Психология и мораль
2430
11
Хочу поднять такой вопрос. Некоторые затачиваются на то, чтобы принуждать других делать то, что они хотят. Попросту дать денег. Особенно в околосетевых/распространительских кругах. Строят ситуацию так, что отказ не подразумевается или становится морально дискомфортным для человека. У меня мнение простое - это преступники, мошенники, цивильные цыгане. В первую очередь в моральном смысле. То есть люди без совести. Если верить что зло возвращается, то оно к ним заслуженно вернётся. Может и уголовно можно притянуть (но в данном случае акцент не на этом). Есть другие мнения? Также высказывайте свои мысли относительно психологии и морали.
ambient
Психология бессознательного, вообще ничего общего с моралью не имеет...
А что касается сознательного, то да, какой-то разбаланс в связи с такой деятельностью может возникнуть, но тут стоит учесть, что на соответствующую работу идут и подходящие люди, с весьма эластичными моральными принципами... Человек совестливый просто не пойдёт - отсеется после первого же занятия.
Крыска
Собственно я вспомнил про эту тему, наткнувшись в сети на типичного представителя. Правда чудик, но тем не менее. Заодно и на правах юмора.:улыб:
ambient
а беспокоит то что? ну подстроились люди и работают терь так... а мораль она со временем меняется..
Aфоня
Не беспокоит. Мнения интересны. Мораль меняется общая, у разных же людей она на разном уровне. Для вора (или прагматичного циника), например, если не у вора (а для некоторых и это пофиг) украл - молодец, герой, правильный пацан, респект. А у других бывают другие взгляды.
ambient
ну и? люди все разные. дальше что?
Aфоня
Ну что-что. Потроллим, поругаемся. :biggrin:
ambient
ну че к чему.. я вопрос не понял а ты всё туда же... хватит тролить...:смущ:
Aфоня
Придут местные интеллектуалы и объяснят, я надеюсь.
ambient
если вопрос поймут) ыыыыыыы
ambient
Если верить что зло возвращается, то оно к ним заслуженно вернётся.
а если не верить, то не вернется.... ну вот они и не верят. При этом в определенных кругах считается, что это не чел другого чела обманул. А лох лаханулся и тем самым потерял лицо. В том же Китае - дал себя развести на три цены - не ищи у продавцов уважения - они только посмеются
Alippa
в определенных кругах считается, что это не чел другого чела обманул. А лох лаханулся и тем самым потерял лицо. В том же Китае - дал себя развести на три цены - не ищи у продавцов уважения - они только посмеются
Ну я про это и сказал: для вора, например, если не у вора (а для некоторых и это пофиг) украл - молодец, герой, правильный пацан, респект.