ЕленаА
уже хватит говорить. уже спать иди. добрых сноф...:улыб:
Fka
иногда истинная проблема или потребность в чем-либо бывает завуалирована густым соусом атавизма памяти и мнимыми грустностями. анализируй, прислушивайся к себе и своим настроениям. и будь откровенна в своих монологах.
и еще. обычная девушка обязана жить по законам социума. а ты красавица, и надеюсь истинная, каноническая красавица. если ты лучшая, пользуйся, будь "тренд-сеттером", задавай ритм остальным. или стань лучшей. знаешь, если под локонами прячутся не только порочно-материальные интересы да перманентные загулы, то это вкусный бонус жизни. четко пойми что ты хочешь- какова цель, таков и инструментарий. только не тухни в своем депрясняке! если плохо складывается то это будет умножаться :live:
ЕленаА
А любой талант - это искра способностей и море труда (с) :secret: .
А я вот с тобой не соглашусь :бебебе: Кто вот из гениев реально прям трудился, не жалея живота? Кроме Моцарта, да и то - труды его отца принесли ему разве что ОГРОМНУЮ славу, а талант у него как был от Бога, так бы и остался, продолжай он музицровать в своем захолустье. И все ранво бы о нем узнал мир - просто чуть позже. Вспоминаю биографии гениев - ничего они не трудились, просто у них выхода не было - талант рвался из них, не щадя ничего на своем пути, и не могло быть им награды за творческие муки, ибо такие муки и есть сами по себе - награда. И не выбирали они - трудиться и испытывать муки творчества, или не трудиться и похоронить талант, за людей всегда решает талант. И решение у таланта (если он есть) всегда будет только одно - рваться наружу, и трудись-не трудись, ты его не похоронишь, если он есть, и не родишь, если его нет. А если что-то умерло, значит, то был не талант.

Вообще насчет труда гениев... Хм. Порядочных людей там по пальцам можно пересчитать, в основном же сволочи и подонки прямо пропорционально своей гениальности. И они, не ведая, что творят, абсолютно бессознательно соединяют свои "свершения по наитию" наподобие коралловых полипов в океане - и гляди-ка, какой красивый атолл получается, под названием Искусство. А приглядись повнимательнее к тем, КТО этот атолл образует - вытошнит.

Так что ИМХО - никакого сознательного труда гении не прикладывают к развитию своего таланта. Мне кажется, что талант как таковой вообще развить невозможно - он либо существует, либо нет. Это же не мышцы тела, не девайс компьютерный, чтобы его проапгрейдить, а некая нематериальная субстанция, вполне себе мистического свойства. Мы даже не знаем, откуда он берется, и уж тем более - не можем им управлять. Развивают всегда что-то другое, но только не талант.

Хотя есть поговорка, которую я очень люблю, но это так, для хохмы: "Упорство и прилежание лучше, нежели гений и беспутство" :хехе:
payplay_hard
обычная девушка обязана жить по законам социума. а ты красавица, и надеюсь истинная, каноническая красавица. если ты лучшая, пользуйся, будь "тренд-сеттером", задавай ритм остальным
Я вот самая что ни на есть обычная девушка. Но знаете мне нафиг не нужны никакие там канонические красавицы чтоб следовать их ритмам и прочим трендсетам. Уж лучше законы социума.
Hoda
Про гениев соглашусь.

Во многом соглашусь.

Но, если речь идет о мастерстве и о навыках, то они оттачиваются. И всегда приятно увидеть работу мастера .

Что бы это ни было: дизайн, пластическая хирургия, или фигурное катание..:миг:
ЕленаА
За мастера обычно говорит результат его творчества.:улыб:
Hoda
Так что ИМХО - никакого сознательного труда гении не прикладывают к развитию своего таланта. Мне кажется, что талант как таковой вообще развить невозможно - он либо существует, либо нет. Это же не мышцы тела, не девайс компьютерный, чтобы его проапгрейдить, а некая нематериальная субстанция, вполне себе мистического свойства. Мы даже не знаем, откуда он берется, и уж тем более - не можем им управлять. Развивают всегда что-то другое, но только не талант.
Вы ошибаетесь.
Никакой мистики в таланте нет. Талант никуда не рвется, талант - это изначально определенные способности и умения, и его можно раскрыть, развить, получая опыт и навыки в этой области. А можно не раскрывать и не развивать - он так и будет невостребован. И сознательный труд по развитию играет огромную роль.
Кстати, кто из гениев не трудился, интересно?
Safran
Вы серьезно? У гениев первично не усилие, а потребность. Он хочет - не хочет, все равно творит. Даже убивая, разрушая сам себя при этом.
А заурядная способность развитая - это мастерство. Таких много. А гениев - единицы.
Когда гений оказывается способен творить не входя в конфликт с социумом, тогда происходит революция. Ну Ломоносов, скажем, таким был. Или Королев. А кто помнит просто хороших мастеров? Ну вот так, чтобы исторически?
Rouge
Вы серьезно? У гениев первично не усилие, а потребность. Он хочет - не хочет, все равно творит. Даже убивая, разрушая сам себя при этом.
А заурядная способность развитая - это мастерство. Таких много. А гениев - единицы.
Когда гений оказывается способен творить не входя в конфликт с социумом, тогда происходит революция. Ну Ломоносов, скажем, таким был. Или Королев. А кто помнит просто хороших мастеров? Ну вот так, чтобы исторически?
Мы с вами о разном.
Давайте определимся с понятиями "гений" и "талант"? Я в ответе для Hod'ы говорила именно о таланте.
Она отчего-то полагает, что гений и талант близнецы-братья, вы, кстати, тоже?
Я же утверждаю, что гениальность и обладание талантами - разные явления. У них разная природа, разная суть. Если интересно, можно подискутировать на эту тему, но, к сожалению, не сейчас - мне необходимо поработь над развитием своих талантов :хехе:
Safran
Ой, не надо дискутировать на эту тему)) Она бесконечна.
Вообще вот видела такое высказывание: "если человек может излагать мысли не так, как все - он способен, если привнес что-то новое в какую-то область - он талантлив, если придумал что-то исключительно новое и свое, то он - гениален".
К чему там талант ближе - к гению или к способностям, фиг знает. Скорее всего в каждом случае концентрация разная. Но суть не так чтоб разная и уж тем более природа.
А вообще - развивайтесь, конечно, не буду мешать.:улыб:
Hoda
А если она действительно гений?
А если нет?
Ну нет, так нет. Кому от этого хуже, если девушка считала себя гением, а выяснилось, что нет? Зато хоть стремление будет доказывать свою (псевдо-)гениальность. Чем человек заранее уверится, что он "не выше плинтуса" и отбросит всякие усилия.
При чем тут красота? Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь
Это была одна из претензий к автору (не Ваша - на самом деле, все, что было после "P.S.", относилось уже не к Вам лично, а в общем по теме) - типа, подчеркивает свою красоту, неотразимость в каждом сообщении, и вообще следует "заветам Cosmo", не отходя от шаблонных ценностей.
И ей-богу, странно, почему вы не допускаете, что есть подростки, живущие иначе?
Почему не допускаю? Очень даже допускаю. :yes.gif:Я к тому и веду, что все разные. Нравится девочке быть (считать себя) гением - пусть будет (считает). Не вижу необходимости равнять всех под одну гребёнку.
Hoda
"Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь."

Шикарная фраза :respect:
ЕленаА
Но, если речь идет о мастерстве и о навыках, то они оттачиваются.
Так то - да :хехе:Но хороший специалист и ТАЛАНТЛИВЫЙ в этой же области человек - все ж таки две большие разницы. Вот когда они рядом, то это бросается в глаза.
Safran
Никакой мистики в таланте нет. Талант никуда не рвется, талант - это изначально определенные способности и умения, и его можно раскрыть, развить, получая опыт и навыки в этой области.
Это вам кто такое сказал?

Кстати, кто из гениев не трудился, интересно?
А кто трудился? Прям сейчас вот сходу назовите, кто из гениев, по вашему выражению, "раскрывал, развивал, получая опыт и навыки в этой области"? Ммм? И источники, пожалуйста, из которых взята подобная информация. Вариант "мне кажется" и "я так думаю" - не катит.
Hoda
Чайковский.
Говорят, работал по расписанию в любом случае, вне зависимости от вдохновения.
Safran
Она отчего-то полагает, что гений и талант близнецы-братья,
Вы не имейте привычки за других расписываться и вещать от третьего лица. Тем более, такую, простите, чушь, которую я бы никогда не высказала.

Все, диалог с вами считаю закрытым.
ВАХ
"Насчет красоты лично я не говорила ничего, повторюсь."

Шикарная фраза :respect:
:biggrin: Мне надо в черномырдины идти работать, не правда ли? :biggrin:
Крыска
Чайковский.
Говорят, работал по расписанию в любом случае, вне зависимости от вдохновения.
А я читала о нем другое. Ну даже предположим, так и было. А еще?
Hoda
"А еще?"

Гауди. Вообще личной жизни не было у человека, и умер в глубокой старости по пути на работу :cray-1:
Hoda
Чайковский, кстати, спал с собственным кучером, и свои произведения писал в основном после продолжительного полового акта с оным.
То есть уго кучер отпялит и в голове сразу играет: "тааааааам-та-та-ти-та-тада-таааааам".
Вальс Цветов, однако
Убик
Кто про что, а вшивый про баню? :ха-ха!:
ВАХ
"А еще?"

Гауди. Вообще личной жизни не было у человека, и умер в глубокой старости по пути на работу :cray-1:
Или я Гауди с кем-то путаю, или что :хехе:Пойду-ка почитаю.
Убик
Чайковский, кстати, спал с собственным кучером,
Он разве не педофилом (в смысле, геем, но с мальчиками юными) был? Чайковский.
Змей Зелёный
Нравится девочке быть (считать себя) гением - пусть будет (считает). Не вижу необходимости равнять всех под одну гребёнку.
Не поняла. А если у девочки из-за этого проблемы? И она спрашивает, почему у меня нет вдохновения? Вот ей и говорят, что она скорее всего не гений. Что надо повнимательнее на себя посмотреть, разобраться. Она еще себя гением манипулирования считает. Это тоже вредно. Зачем поддерживать ее иллюзию? Чтобы она совсем себе лоб разбила об реальность? В тексте нет ничего гениального и даже талантливого. Троешники после журфака лучше пишут :улыб:к сожалению. Многие реагируют на ее слова о красоте, потому что она говорит, что пользуется ей ради манипулированиея. Это смешно, когда читаешь, что она почти в каждом сообщении пишет об этом. Хотя вроде проблема, по ее же словам, не в этом. Ей уже не 15, как я понимаю, чтобы так зацикливаться на внешности и манипулировании. Читаешь и представляешь себе не художницу, а девчонку с гусями, которые взлетели.
Cola
А если у девочки из-за этого проблемы? И она спрашивает, почему у меня нет вдохновения?
Как будто она прям убивается из-за этого?
Нет же. Она всего лишь пытается найти этот исчезнувший источник вдохновения. Так пусть ищет, че плохого то? Может найдет, и явит миру талант.
Зачем поддерживать ее иллюзию?
Не иллюзию. Веру.
Многие реагируют на ее слова о красоте, потому что она говорит, что пользуется ей ради манипулированиея. Это смешно, когда читаешь, что она почти в каждом сообщении пишет об этом.
Ага. В каждом. Из четырех. :biggrin:
Ей уже не 15, как я понимаю
А 18-19. Велика ли разница?
Читаешь и представляешь себе не художницу, а девчонку с гусями, которые взлетели
Гении безумны.