Змей Зелёный
все с жаром кинулись мне доказывать, что девочка тупица и бездарь
Где? :eek:
Змей Зелёный
Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение. Просто захочется рассказать о них, раскрыть их. Используя свою гениальность и талант как инструмент, как средство, как обычное для себя (необычное для всех) умение не думать как (в смысле процесс) это получается, а работать над тем, что получается.
Сейчас же ТС намеренно ставит перед собой "забор", типа там нет ничего интересного, а кромя "меня", а где интересно там "меня" и нету. И опять же, меняется место, и опять кроме "меня" никого и ничего нет. Да будь ты трижды гениален и суперски красив, ничего никогда не выйдет, пока с презрением на все смотришь.
Cola
"Когда я говорю об этой девушке, то мне хочется, чтобы она пришла не к "уж лучше пусть так...", а к верному пониманию себя."

Ну допустим придёт, а дальше что? Допустим даже, никаким боком не гениальна, даже не близко. А какая нафиг разница-то? Разве это причина перестать заниматься тем, что ей интересно? Имхо, причина может быть в том, что её занятие разрушительно. Как её отношение к людям, например. Да и то - если уж очень хочется, ну и пускай разрушает себя. А если сумеет найти в себе хоть какой-то позитивный интерес - так её имхо напротив очень даже поддержать стоит. Пускай хоть сто раз себя гением считает, лишь бы хоть что-то хорошее хоть как-то косолапо делала иногда. Когда это её гениальное самоопределение перерождается в презрение к окружающим - вот тут-то её и опускают, и правильно делают. Бездарь должен знать своё место в обществе - но сам по себе-то пусть летает, от этого же только лучше будет и ему, и всем. Налетает в самом деле на гения, или нет - это потомкам ясно будет. На настоящий же момент к человеку претензия одна - чтобы при полёте окружающим на шляпы не прилетало:улыб:
Змей Зелёный
"лучше 100 раз ошибиться, что человек гений, чем загнобить одного реального гения"

100 раз ошибиться - это как раз и значит загнобить одного реального гения. К примеру, гляньте любую современную муз.программу. Там сто раз ошиблись - и для реального гения места не осталось. Потому что муз.программы в результате просто больше никто не принимает всерьёз :спок:
Змей Зелёный
"Она не просила высказывать мнения относительно своих талантов (или их отсутствия). Его интересовало совершенно другое - как вернуть вдохновение.
И что, кто-то подсказал ей? За очень небольшим исключением всё свелось к "откуда у тебя может быть вдохновение, если ты хвастливый бездарь"."

Так цепочка-то элементарная, просто вы не до конца её проследили. Она высказала мнение о своих талантах, о своём превосходстве над окружающими, пожаловалась на отсутствие вдохновения. Далее народ усомнился в талантах, коих ему не предьявили, отзеркалил мнение о ней обратно и заметил - откуда у тебя возьмётся вдохновение, пока с тебя стекает отзеркаленное нами твоё же собственное мнение о нас? Оно ведь и пахнет невкусно, и мажется, и выглядит не ахти :tease:
Hoda
Ой, Змей, устала я Мы чет с вами по кругу ходим.
Да я сам устал. :ха-ха!: Тем более, что я параллельно по двум кругам хожу - с Вами и с Cola.
"Негерь-негерь, ты японь?" Слышали такой детский анекдот?
Нет. :dnknow:
ВАХ
Никто из талантливых творцов не носился со своими талантами потому, что он творил и ему было некогда заниматься чем-то еще в т.ч. восхвалением себя.
Мне кажется художниками движет желание поймать и запечатлеть ускользающую красоту момента будь то человеческое тело, поворот головы, взгляд, свет, цвет, море, небо, лес и пр.
Вдохновляет красота и если у автора пропало вдохновение, значит он не видит красоты, а временно он ослеп или окончательно покажет время.
Rouge
Я вот как всегда про себя.
Ниче, я привык. :biggrin:
И вот интересная/неинтересная - это вообще так относительно... Ну как вот можно так оценить? Просто для себя?
Именно так - для себя. Я ж никуда своё деление в массы не проталкиваю.
А зачем себя ограничивать штампами?
Да в чем ограничение-то? Это ж не клеймо - раз повесил, и потом не снять.
Во-первых, всё меняется.
Во-вторых, я в принципе проблемы не вижу. Увидел я девушку - подумал "не красивая", пошел дальше. И чего? Где проблема?
Встретился в компании с человеком, поговорил - "ну скучный же, занудный". И всё. Я просто знаю, что для меня он скучный и занудный, а она - некрасивая. Но доказывать кому-то с пеной у рта (и тем более, ему самому) свой взгляд на данного человека я не буду.
Я прям беспокоюсь, вдруг мне кто сразу какую нехорошую оценку как задаст, а я ж хорошая.
Если Вам интересен данный человек - измените его мнение о себе.:миг:Если неинтересен - не пофиг ли?
SweTTik
Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение.
Я примерно о том же писал. :yes.gif:
Сейчас же ТС намеренно ставит перед собой "забор", типа там нет ничего интересного, а кромя "меня", а где интересно там "меня" и нету.
У человека стресс, депрессия, вызванные конкретным негативным событием. И в связи с этим ожесточение, отстранение от мира, от людей, нежелание кого-то еще подпускать близко к себе.
ВАХ
К примеру, гляньте любую современную муз.программу. Там сто раз ошиблись - и для реального гения места не осталось.
Если уж на то пошло - реальный гений всегда пробьется. :миг:
Но как-то это Ваше сообщение слегка противоречит предыдущему (ответ на сообщение Cola).
ВАХ
Далее народ усомнился в талантах, коих ему не предьявили, отзеркалил мнение о ней обратно и заметил - откуда у тебя возьмётся вдохновение, пока с тебя стекает отзеркаленное нами твоё же собственное мнение о нас?
А разве вдохновение берётся только от (или из) мнения окружающих?
До этого, насколько я понимаю, она находила этот источник в себе. При аналогичном отношении к окружающим (соответственно, и их к ней).
Змей Зелёный
Змей, ну ты прям рыцарь печального образа. :ха-ха!:
Змей Зелёный
Ну, бейся, бейся.
Буду за тебя болеть, хде то была моя дудилка. :appl:
Змей Зелёный
"Секрет достаточно простой - как станут интересны люди, так появится и вдохновение.
---------------------------------------------------------------------------
Я примерно о том же писал."

Здесь мы почти сошлись. Имхо, достаточно просто перестать пытаться держать людей за марионеток. Или привыкнуть уже, что за это дело они так и будут её периодически макать. Один раз уже макнули - выводов не видно. Значит, будут макать и впредь. А вдохновению макание обычно не способствует:yes.gif:
Змей Зелёный
"Если уж на то пошло - реальный гений всегда пробьется."

Никуда он не пробьётся - чтобы пробиться, нужны серьёзные таланты в области именно пробивания. Все реальные гении ими обладать очевидно не могут, и не обладают. А у многих вообще с коммуникациями большие проблемы - своего рода компенсация гениальности. В результате гении сплошь и рядом живут и умирают в нищете и забвении. Так всегда было, есть и будет в обозримом будущем :спок:

Но как-то это Ваше сообщение слегка противоречит предыдущему (ответ на сообщение Cola)."

Всё дело в масштабах. В масштабах компании к примеру я с удовольствием напьюсь и стану обьявлять гением любого нормального гитариста, лишь бы он чего-нибудь для нас лабал. Но в масштабах страны я этого же гитариста считаю полным отстоем :secret:
Змей Зелёный
"А разве вдохновение берётся только от (или из) мнения окружающих?
До этого, насколько я понимаю, она находила этот источник в себе. При аналогичном отношении к окружающим (соответственно, и их к ней)."

Пока ей не прилетела обратка собственного отношения - конечно всё было шоколадно. А как огреблась уже, так с чего бы? Вот вам к примеру до вдохновения будет, когда на вас полный таз помоев выльют? Даже если до того вы вдохновенно плевали с балкона направо и налево? :1:
ВАХ
Вот вам к примеру до вдохновения будет, когда на вас полный таз помоев выльют? Даже если до того вы вдохновенно плевали с балкона направо и налево?
Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию? :миг:Ведь до этого девочке никто в лицо не высказывал негатив. Только если за глаза. Но тогда, чтобы увидеть связь с потерей вдохновения, надо верить во всякие эзотерические штуки, передачу "отрицательной энергии" и т.п.
Змей Зелёный
У человека стресс, депрессия, вызванные конкретным негативным событием. И в связи с этим ожесточение, отстранение от мира, от людей, нежелание кого-то еще подпускать близко к себе.
Не, тут я совершенно - как человек, прошедший жесточайшую депрессию и отстранение и все такое - могу сказать, что ни фига она не в депрессии. Ну тоска, растеряяность, перепутье, непонимание себя и своего места, все что угодно, но не депрессия или обжесточение. Ты ж сам писал, что она пишет вполне адекватно. Где ты ожесточение-то видишь? Она спокойно описывает сове отношение к окружающим раньше/сейчас - причем акцентирует, что по большому счету ничего не изменилось. Только что не радует оно больше. Ну так когда взрослеешь, завсегда ценности пересматриваешь.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Художников всё вдохновляет... Не тока красота... Но и грязь, и уродство, и собственная звёздность, ровно как и собственная никчёмность... и мерзость человеческая тоже...
Так уж они устроены)
troya
А если пропало вдохновение - это о чем может говорить?:улыб:
Rouge
Не, тут я совершенно - как человек, прошедший жесточайшую депрессию и отстранение и все такое - могу сказать, что ни фига она не в депрессии. Ну тоска, растеряяность, перепутье, непонимание себя и своего места, все что угодно, но не депрессия или обжесточение.
Во-первых, депрессия у всех по разному выражается.:улыб:Во-вторых, это был перечень предположений, через запятую.
Ты ж сам писал, что она пишет вполне адекватно. Где ты ожесточение-то видишь? Она спокойно описывает сове отношение к окружающим раньше/сейчас
А если б было "реальное" ожесточение, она бы ядом на форуме плевалась? :biggrin:
В этом и суть, что человек в 18-19 лет слегка похож на робота с отстраненным взглядом на себя самого.
Змей Зелёный
"Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию?
Ведь до этого девочке никто в лицо не высказывал негатив. Только если за глаза. Но тогда, чтобы увидеть связь с потерей вдохновения, надо верить во всякие эзотерические штуки, передачу "отрицательной энергии" и т.п."

Не обязательно. Достаточно её же посты почитать - ей и за глаза хватило, чтобы бросить институт и сбежать куда подальше :спок:
Змей Зелёный
Так не получается ли, что нашими дружными "помоями" мы только усугубили ситуацию? :миг:
А не получится ли так, что нашими дружными восхвалниями ее талантов мы отберем у нее шанс развиваться, как личность? :tease:
Она же может возомнить о себе ого-го что, а на самом деле этого ого-го не будет :хммм:И что тогда? Будет тетя, которая смотрит на всех с презрением, пытается рисовать, писать и манипулировать людьми. А всем вокруг смешно от ее самомнения и неудач, которых она не будет видеть. :eek:
Повторюсь, ей стоит разобраться в себе, в своих талантах. Действительно ли она что-то делает гениально или это все-таки иллюзии.
Она может искать это вдохновение много лет, а оно не придет. Потому что она не художник и способностей нет. Печально провести свою жизнь, гоняясь за несуществующим...
Она написала 4 сообщения и исчезла. Как вы думаете почему?
ВАХ
"В результате гении сплошь и рядом живут и умирают в нищете и забвении. Так всегда было, есть и будет в обозримом будущем"
Всё течет, всё изменяется:улыб:
Про гениев говорить не буду, все, кого встречала, не сильно-то заботило - пробиваются его идеи к людям или нет, но творческому человеку можно найти продюсера, представителя, агента.
У нас это еще пока не сильно популярная модель взаимотношений, разве что в музыке как-то поживее, рынок первобытный, в т.ч. и с авторскими правами лес дремучий, а на Западе давно устоявшаяся.
Но помяните мое слово - скоро начнутся интересные процессы, с европейской части России уже пошли какие-то волны в сторону провинциального арт-бизнеса:улыб:
А так - по своему опыту знаю - творческому человеку сильно жизнь облегчает наличие агента.