Rouge
Так зачем пишешь про обломание или про самооценку автора?
Или про характер отношений ТС и насильника?:улыб:
Какая разница-то, если изнасилование от этого менее негативным не станет.

Я вообще предлагаю мух от котлет отделить и говорить о процессе взросления.
Ramilla
как вам охота писать тут всякую фигню а? Топик стартера уже нет и не будет а вы все кто виноват что её изнасиловали.... че вам заняться нечем?
БарагозниК
Афонь, у меня вот лично нет желания обсуждать тему причин изнасилования, но обидно, когда пишут: "Считаешь себя лучше других? Вот тебе! Не передумаешь, еще по башке получишь".
Злые люди, злые.
Ramilla
плахие - каки... я не буду высказываться все равно не для кого.. а вообще считаю что тема того не стоит я и вопроса то не понял че она спросить хотела, ну а если понял то вопрос показался пустым и безнадёжным. я уже и не помню че она там писала...
Ramilla
Ну жизнь такая, причем здесь люди то
БарагозниК
Да не плохие, обычная песнь каментов новостей про изнасилования.
Просто представили бы, если б дочку их, самую лучшую, самую красивую и умную, так "обломали", сразу бы по-другому запели.

А вопрос... да, простой и, наверно, не слишком дискуссионный, потому все к теме изнасилования и привязались.
ja777
Ну жизнь такая, причем здесь люди то
А кто эту жизнь создает? *риторический вопрос*

Я не к тому, что девочку изнасиловали, я к тому, как все любят говорить "сама виновата". Это что, признак широты души?
Ramilla
А кто эту жизнь создает? *риторический вопрос*
А жизнь уже создана и хотите Вы или нет у нее уже существуют свои законы
Я не к тому, что девочку изнасиловали, я к тому, как все любят говорить "сама виновата". Это что, признак широты души?
Найдите насильника и спросите про широту его души.
ja777
Найдите насильника и спросите про широту его души.
Да я у вас это хотела спросить (риторически), когда вы писали, что девочка заслужила изнасилование (что-то типа напросилась-прилетело).

Повторять в 20-й раз лень, итак тему зафлудили.
Ramilla
мы не были при этом изнасиловании, и поэтому я не берусь судить никого... ушел с топика..
Ramilla
Да я у вас это хотела спросить (риторически), когда вы писали, что девочка заслужила изнасилование (что-то типа напросилась-прилетело).
Могу повторить тоже самое, что я ответил Змею не несите бред, я нигде не писал, что она "заслужила изнасилование".
Повторять в 20-й раз лень, итак тему зафлудили.
Зафлудили...однако
Fka
и еще... КАЖДАЯ ситуация, которая нас задела - дана неспроста... почему так, я не знаю. Почитайте Трансерфинг реальности, возможно, там будет что-то, что Вам поможет
Paris9581
Во-первых, хочу сказать спасибо участвовавшим в обсуждении. Мне было очень интересно это все прочесть (то, что я день-деньской не сижу за компьютером - не значит, что меня "нет и не будет уже" =)), узнать, что люди думают.
Далее. Про "привычный для вас трагический образ". О б-же, о б-же, да у меня же ни одной юбки-то черной годе в пол нету, ни одной черной розы, чтоб для пущего пафосу в волосы закалывать, и, б-же мой, мне руки ломать жалко!!! Как жить дальше?!:хехе:Ну, а кроме шуток - разговаривая со мной в жизни, что-то ни один еще человек и не подумал о каком-то таком происшествии. По крайней мере, я не вываливаю это все каждому встречному-поперечному и уж точно не жалуюсь людям на "жизнь тяжелую" =)) И не плачу в подушку. Кто плачет в подушку - те не задумываются ни о чем, а просто плачут.

Далее.
а ведь наверняка многие однокашники, демонстрировавшие более скромные способности в детстве, уже обошли вас?
Если покупка места в СПбГУ - большое достижение... да, наверное. Контакт я поддерживаю с несколькими людьми из прошлого окружения - их рассыпало по всей стране. Остальные все там же.
А на Сахалине есть такая негласная... поговорка, что ли. Что старше семнадцати действительно стоящих людей там нет. Потому что кто в семнадцать были стоящие, все уехали. Понятно, что здесь утрировано, но тенденция-то такая определенно есть =) Кроме того, "долготу Колымскую" никто не отменял. Два бывших моих одноклассника уже сидят. Но не о них речь.
Не хочу сказать, что никто из них не достиг большего, чем я. Более того, уверена, что с ними происходит много хорошего =)
Если же говорить о тех областях, в которых мы могли бы как-то соревноваться... В частности типа шахмат или еще чего-нибудь углубляться не хочется. Но разговаривать мне по-прежнему интересно отнюдь не с каждым из них. И так далее. Что, повторюсь, не является критерием ценности человека, а говорит только о моих мыслях на эту тему. Ну что ж поделать, вот не прельщает меня по триста раз обсуждать одно и то же, такая вот тварь придирчивая - мне нужен интерес в общении с людьми.

Еще раз всем спасибо. Нужное для себя я вынесла, все будет лишний раз обдумано и осмыслено. Что я смогу - я сделаю. Поглядим, что получится из меня годам к тридцати, а может, и раньше.

Думаю, тему можно закрыть, и лишний раз благодарю высказывавшихся.
Fka
А можно не закрывать?:миг:

Мне просто не очень понятен сам вопрос, ответ на который Вы хотели услышать.

Вы хотите вдохновения? Чтобы оно вернулось? Зачем? Чисто с профессиональной точки зрения - чтобы можно было творить?

Или Вы хотите любви? А она была у Вас до этого? Вы вроде об этом как-то и не упомянули...
Змей Зелёный
Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?
Пишет скучно и банально потому что. Банальности к тому же.
Fka
Я вам еще вот что скажу. Попробуйте устроиться на работу. В коллектив таких же как и вы творческих людей. Тогда вы очень быстро поймете свою реальную позицию как специалиста, соотнесете свой талант с талантом других. Именно РАБОТАТЬ, когда на кону стоят деньги, и в деньгах выражается ваша востребованность как хорошего художника.

ПС. и перестаньте уже циклиться на том случае, не нужно, как на козла отпущения, вешать на него все свои неудачи. Это первый путь в никуда - искать причину проблем где угодно, но только не в себе.
Hoda
Пишет скучно и банально потому что.
Да уж по сравнению с многими другими топиками - небо и земля. В лучшую сторону. :миг:
Змей Зелёный
Ну... :хехе:А по сравнению со ее сверстниками-литераторами, к примеру - тоже небо и земля, но совсем в другую сторону.

Вообще, знаете, мне всякий раз, когда я вижу такие вот пафосные беспредметные рассуждения с претензией на философию, хочется сказать: "Бросьте вы срамиться, друг мой, а повернитесь-ка лучше в профиль и саркастически усмехнитесь" :biggrin:
Hoda
А по сравнению со ее сверстниками-литераторами, к примеру - тоже небо и земля, но совсем в другую сторону.
Не знаю, я её сверстников-литераторов не читал. :хехе:
Змей Зелёный
Когда я говорила о росте, который обломали.... я говорила о об высоком уровне ТС, о уровне интеллекта, о ее духовном уровне, о уровне развития ее творческих способностей, и уровне развития вообще. Ну и далее, про облом. Когда вот так себя мнишь высоко, то, скорее всего, это просто понты, которые обламываются при первом же косяке.
Fka
У Вас, конечно же, все получится, если не будете так самовлюбленны.
Источником вдохновения юности у Вас, к сожалению, были Вы сами. Это читается в текстах - как замечательно то, что я так замечательно сделала, написала и т.д. Поэтому и глубокий стресс разрушил все...
Интерес в общении с людьми, кстати, всем нужен. Даже бомжу.
Fka
Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего:улыб:
SweTTik
Ну и далее, про облом. Когда вот так себя мнишь высоко, то, скорее всего, это просто понты, которые обламываются при первом же косяке.
Так, судя по ТС, даже если это понты, они не обломались.:миг:
Змей Зелёный
Только вдохновение исчезло )))))
Странно как-то.
Змей Зелёный
Ну она пока еще не определилась. Может и обломалось чего) В конце концов раньше она от этого образа жизни была счастлива, а сейчас-то уже неинтересно становится. Может что-то обломать придется самой.:улыб: