Waterman
да я юниоров вообще не читаю... смотрю про какую та дачу... спс я прочитал... че она фотки не повесила...
Waterman
Я не злой, я справедливый. С момента злобного посягательства на половую неприкосновенность автора прошло около трех лет... Чего это вдруг мы душевный стриптиз устроили?
Кстати, в пятнадцать лет поехать в пьяную взрослую компанию на даче - это признак либо нездоровой психики, либо полного морального безрассудства... :роза:
Где ТС написала, что она поехала в пьяную взрослую компанию? Интересно.

А про годы - в моей практике было и то, что человек начисто забыл то, что с ним случилось в 14 лет подобное. Вспомнил на терапии в 26 и точно так же для него это было актуально и больно, как и в 14. Только уже были силы с этим справиться.
Safran
так ей уже 26.? :eek: всё фоток не нужно
Waterman
...Кстати, в пятнадцать лет поехать в пьяную взрослую компанию на даче - это признак либо нездоровой психики, либо полного морального безрассудства... :роза:
Этот признак, следствие во этого отношения: "К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была"
ja777
Этот признак, следствие во этого отношения: "К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была"
Смешно ожидать от ребенка ответственности и серьезности в отношениях.
Waterman
больше на "пробу пера" похоже чем на душевный стриптиз. не верится ни единому слову...
у нас в школе тоже была любительница драм, всем ходила рассказывала, как ее отчим в 13 лет осквернил...что конечно же было ложью.
Fka
Твоя красота, твои таланты, твоё творчество, - всё это не защита от ужасных происшествий. Ведь то, что произошло, страшно. И ни в коем случае не должно повториться. Сейчас в твоей жизни есть какие-то гарантии безопасности, есть защищённость? Тебе обязательно нужно разобраться с этим до конца. Первое, разобраться с происшествием, излечить психику. Второе, обладать комплексом мер по предотвращению насилия (начиная с подбора окружения, и выбора маршрута перемещений, заканчивая перцовым баллончиком в сумке).

Отнесись к этому серёзно. Честно скажу тебе, ты поверхностно относилась к людям, и возможно продолжаешь в том же духе, единственно выделяя особую группу друзей.
Просто поверь, что множество людей в 19 лет были уверены, что они проницательные гении, что им многое позволено, и многое будет доступно в жизни. Это называется юношеские иллюзии, вполне нормально для такого возраста.

И ещё. "Потеря вдохновения", на которую ты здесь жалуешься, связана с той травмой. Но сейчас на повестке другая задача - как найти вдохновение. Так вот это уже не связано с прошлым. Это твоё настоящее. Очень умно поступишь, если поскромнее будешь себя подавать и слушаться старших по части советов "как жить в этом взрослом мире"
Пока, удачи! :улыб:
Safran
Смешно ожидать от ребенка ответственности и серьезности в отношениях.
Ну у жизни тоже своеобразный юмор. Не путайте отвественность и серьезность со стремлением быть выше других.
ja777
Ну у жизни тоже своеобразный юмор. Не путайте отвественность и серьезность со стремлением быть выше других.
Ага, всем нужно стремиться быть вровень с другими.
Если хочешь быть ярким человеком - на тебе гранату, так что ли? Да еще в виде насилия.
Safran
Никто не говорил ни про какую яркость
ja777
А про что кто говорил? Вон, пользователь выше тоже пишет - скромнее надо быть.
Кому надо? Кому нужна эта скромность?
Пятнадцатилетний подросток осознавал себя сложнее и интересней других людей. Это - нормально. Почему это многих так беспокоит?
Гораздо большее беспокойство вызывает, когда ребенок страдает комплексом неполноценности, на мой взгляд.

Такое позиционирование никак не связано с насилием. А если в чьей-то голове они связаны, то это очень и очень печально. Надела короткую юбку - получи заслуженно, позиционируешь себя небанальностью - получи заслуженно. Не кажется странной такая логика?
Safran
А про что кто говорил? ...
Причем здесь скромность, яркость и т.д. Мы с Вами говорим о разном...перечитайте весь топик ...там все есть... "нельзя считать себя выше других!"
ja777
"нельзя считать себя выше других!"
Почему нельзя? Что в этом плохого?
И главное - как это связано с насилием?
Safran
Почему нельзя? Что в этом плохого?
ну считать то можно, только потом прилетает ...потому что ...жизнь так устроена
И главное - как это связано с насилием?
Никак
Safran
рискну предположить, что человек, считая себя выше других, этими другими манипулировал, относился пренебрежительно и причинял им боль. пока один из обиженных не отомстил более грубым и примитивным способом, восстановив "статус кво". вот такая мне видится возможная связь.
ja777
ну считать то можно, только потом прилетает ...потому что ...жизнь так устроена
Выходит, для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.
Safran
Выходит, для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.
Поза сейчас у всех одна, ну нужно же себя правильно позиционировать. :спок:
P.S. Я уже сказал перечитайте внимательно весь топик, там все написано. :dnknow:
Safran
для того, чтобы не прилетало, нужно сидеть и не высовываться? "Данунафик"(с) - тем, кто сидит и не высовывается, тоже прилетает. Жизнь так устроена, что прилетает всем - ярким и серым, высоким и низким. Никак это с позиционированием не связано.
То есть Вы полагаете, что степень безопасности у человека, который находится в позиции "я уважаю тебя и ты уважаешь меня" и у человека, который в позиции "я не уважаю тебя, но ты должен уважать меня"(я - первый сорт, ты - второй сорт) - одинаковая? Для меня это совершенно разная история жизни, событий, отношений....Люди "первого сорта" или очень одиноки, или попадают в страшные и жестокие истории.
Fka
У вас есть способности, но вы не талантливы, в этом суть вашего кризиса «вдохновения».
Талант он свербит внутри и рвется наружу, прочитайте для примера жизнеописание какого-нибудь талантливого живописца, у него же руки чесались изначально, кисть и полотно это следствие необходимости выразить свое визуальное восприятие.
Так что осваивайте какое-нибудь ремесло, хороший ремесленник всегда был в почете.

И забудьте о своей «способности» вращать земной шар и людей не нем, ей богу это смешно.
СЕ ЛЯ ВИ
А если кто-то не дожил до такого, чтобы было написано его жизнеописание, то он был менее талантлив? :-)
Талант и востребованный талант во все времена были двумя большими разницами...

На всякий случай нужно почаще твердить себе "Я бездарь" и стараться это опровергнуть, чем спокойно сидеть и ждать музу. Многие сидят неспокойно. Ну, это уже личный выбор.
Крыска
Талантливые люди похожи своими жизнеописаниями ( в т.ч. и те о ком они не написаны). Написанное жизнеописание не показатель таланта, а донесение до нашего с вами понимания сути его источника.

У ТС нет этого источника, вот и всё.
Safran
Пятнадцатилетний подросток осознавал себя сложнее и интересней других людей. Это - нормально... Гораздо большее беспокойство вызывает, когда ребенок страдает комплексом неполноценности, на мой взгляд.
Две стороны одной медали. Завышенная самооценка ничуть не менее печальна, чем заниженная и исходит она из тех же самых комплексов. Просто проявляются иначе. Нормально - это когда понимаешь, что ты сложный и вокруг тебя интересные и сложные люди. А мошт и поинтереснее кто найдется.
blackhorse
Ой, да никто ей не мстил. Просто она думала, ччто это она тут главный манипулятор, а мальчик думал по-другому. Вот и показала жизнь, чего стоят все ее способности "крутить" людьми. На всякого крутителя найдется и покруче крутитель.
Генгема
То есть Вы полагаете, что степень безопасности у человека, который находится в позиции "я уважаю тебя и ты уважаешь меня" и у человека, который в позиции "я - первый сорт, ты - второй сорт" - одинаковая? Для меня это совершенно разная история жизни, событий, отношений....Люди "первого сорта" или очень одиноки, или попадают в страшные и жестокие истории.
Забудьте об идее, что все люди одинаковые:улыб:Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить. Делать вид, что я их уважаю ради безопасности? Увольте.
Девочка молодец, что уехала. Я в своё время сделала так же. Если все то, что она написала - не фейк, то ей останется решить проблему с неотреагированной травмой и найти дело по душе.
Да, я была сложней и интересней сверстников. Больше пятидесяти процентов моих одноклассников уже сидят не по первому разу, большинство одноклассниц влачат свою серую (на мой взгляд) жизнь с побоями, разводами и детьми-двоешниками, а самое главное - они несчастливы. Сейчас я не ставлю себя выше их, потому что выросла и поумнела, а в 15 - отчего нет? Мне осознание того, что я другая, помогло уехать оттуда и найти близких по духу и уровню людей.
Fka
Я не прекратила считать себя выше других. Мне ждать следующего удара по голове
Скорее всего.. до тех пор, пока не поймете, что на этой земле все находятся в одинаковых условиях.

кроме внешности, видимо, я уже ничего не могу дать =))
Видимо, это и есть Ваше "наказание". Только не не можете, а не хотите, а потом уже не можете. Надоест - изменитесь, а нет - придется приготовиться к вечному одиночеству.
Крыска
Ну тут же вопрос не в жизнеописании или востребованности. Все-таки талант - это то, что ведет человека, выкручивает его, мучает, не позволяет никак от себя отвлечься или получает в итоге свой выход. Но это не история ТС.
Safran
Не стоит людей мерить собственной меркой. У всех цености разные. Ну, впрочем, ваше право считать, что вы посреди быдла вся в белом и счастливая.
Safran
Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить.
Вы серьезно полагаете, что кому-то нужно Ваше уважение? Каждый думает толко о себе. Ярлык "пустышка" могут и к Вам приклеить, так что имеет смысл подумать, прежде чем унижать кого-то подобными оскорблениями.
Rouge
Нормально - это когда понимаешь, что ты сложный и вокруг тебя интересные и сложные люди. А мошт и поинтереснее кто найдется.
Это идеальное "нормально". А если говорит о норме, как о чаще всего происходящем, то в 15 лет формирующийся человек склонен к крайностям. Есть даже устойчивое выражение "подростковый масимализм", об этом же.
Safran
Согласна, что 15 лет многое прощает. Только ТС уже лет 18 наверное) Но тем не менее любые перекосы - ненормально. И двигаться надо бы в сторону понимания, что нормально именно то, что нормально вообще.
Daiona
Вы серьезно полагаете, что кому-то нужно Ваше уважение? Каждый думает толко о себе. Ярлык "пустышка" могут и к Вам приклеить, так что имеет смысл подумать, прежде чем унижать кого-то подобными оскорблениями.
Вот и я говорю - никого волновать не должно - уважаю я там его, или презираю. Это моё личное дело.
Пусть клеют, мне важней мое самоощущение, что подтверждает Ваши же слова - каждый думает только о себе. Я еще о своих близких думаю и друзьях.

Но мы не обо мне. Мы о 15-летней ТС, вроде, говорили. Свой рассказ я привела, как пример того, что осознание себя другим может привести к перемене участи.
Или Вы хотите продолжить обсуждать меня?
Daiona
Скорее всего.. до тех пор, пока не поймете, что на этой земле все находятся в одинаковых условиях.
Нет, не в одинаковых.
Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше".

И я чет не пойму, почему все дружно взялись "опускать" ТС с небес на землю, и уверять её, что она такая же, как все "серая мышь"?
Причем вывод такой делается даже не исходя из анализа личности ТС (какой можно сделать анализ по 3 сообщениям на форуме), а просто исходя из данности, что "все мы одинаковые".

Всегда были и будут гении, незаурядные личности, таланты. Возможно, ТС одна из них. Возможно, нет.
Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?
VikaRi
Пока еще не встретился мне мой проводник, который выведет меня из царства льда в царство тепла и света.
А сами не хотите стать для кого-то "проводником, который ..и т.д."?
Змей Зелёный
Ну если она гений и все такое, наше мнение на этот счет - пустое сотрясание воздуха. Только на пользу пойдет))
Чего это вы забеспокоились? Вы ж традиционно всех тут на землю спускаете, даже еще дальше бывает - в профилактических целях)))
Змей Зелёный
...Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше"...Всегда были и будут гении, незаурядные личности, таланты. Возможно, ТС одна из них. Возможно, нет.Но безапелляционно отказывать ей в праве на гениальность... в праве считать себя лучше многих... Почему?
Да все это так...речь то идет не о гениальности, а о манипулировании людьми и о презрении к людям
Змей Зелёный
Кому-то, как принято говорить, "свыше отмеряно больше".
Заблуждение. Просто одни имеют свои цели и идут к ним, а другие сидят на печке и расссуждают о том, как им не повезло в этой жизни, не поймали золотую рыбку, которая бы беспрекословно исполняла их пожелания. Правда, есть еще одно "но", корректирующее нашу жизнь - ответственность за свои дела и дела своих родителей, но это не является темой данного топика.
Daiona
Ну в приниципе не всем и надо куда-то там рваться, их и тут неплохо кормят. А уж про минимализм собственных потребностей по жизни мущщины тут слагают песни.
А многие, кто шибко рвутся, спокойно и головам пройдутся, не постесняются - для этого конечно надо определенные способности иметь.
Все тааак относительно.:улыб:
Rouge
Ну если она гений и все такое, наше мнение на этот счет - пустое сотрясание воздуха. Только на пользу пойдет))
Если она действительно гений - никуда не пойдет. Вернее, в песок. Слава богу, автор, насколько я вижу, прекрасно владеет собой.
Вы ж традиционно всех тут на землю спускаете, даже еще дальше бывает - в профилактических целях)))
Я никого "традиционно" не опускаю.
Я пишу, что думаю и как чувствую.

В ТС я вижу, как минимум, неординарность и хороший грамотный слог.
Safran
усть клеют, мне важней мое самоощущение, что подтверждает Ваши же слова - каждый думает только о себе
У меня не было мысли обсуждать Вас, я ответила на Вашу реплику. Смысл моего ответа заключался в том, что распространение негатива ни к чему хорошему не приведет.
ja777
речь то идет не о гениальности, а о манипулировании людьми и о презрении к людям
Манипулирование вижу. Презрение - нет.
Процитируйте словами ТС, мож я где пропустил.

Что касается манипулирования - аналогично не понимаю, чего все так взъелись. Это что такая новость для всех, что красивые молодые девушки вертят своими ухажёрами? (Равно как и статные красавцы-мужчины вертят своими поклонницами).

Оставьте девушке молодость. Серьёзность от неё никуда не денется.
Змей Зелёный
автор, насколько я вижу, прекрасно владеет собой.
А вот я бы так не сказала.. Человек, владеющий собой, не стал бы жаловаться на утрату смысла жизни.
Daiona
Заблуждение.
Ну я точно так же могу сказать, что и Вы заблуждаетесь.
Чем подтвердите свою безапелляционность?
Просто одни имеют свои цели и идут к ним, а другие сидят на печке и расссуждают о том, как им не повезло в этой жизни, не поймали золотую рыбку, которая бы беспрекословно исполняла их пожелания.
Разве ТС что-то говорила про "золотую рыбку"?
У неё тоска по безвозвратно утерянной безмятежной юности. Причем юность не просто "ушла" (как у всех), её жестоко "убили" и растоптали.
В этом плане высказывания, типа, "не фиг было выпендириваться, за это и получила" - самый настоящий циничный бред.
Змей Зелёный
... Манипулирование вижу. Презрение - нет.
Дело в том, что презрение связано с чувством "выше других".
Что касается манипулирования - аналогично не понимаю, чего все так взъелись. Это что такая новость для всех, что красивые молодые девушки вертят своими ухажёрами?
Ну вот и довертелась, ей просто показали причинно-следственые связи.
Змей Зелёный
Ну я не именно тебя имею ввиду)
Но интересно, а если человек заметно в раздрае, зачем ему такая терапия...
А вообще все пишут как чувтсвуют, разве нет? Ну нравится тебе слог, а меня вот он никак особо не тронул. И еще - неординарность в чем?
Змей Зелёный
:agree:
Удивительно от мужчины такое читать, если честно, удивили.
К сожалению.
Змей Зелёный
Ты реально веришь, что она прямо такая манипуляторша? Что она так просто за час считывает любого и крутит им в своих целях, а потом бросает "сломанную" игрушку? Со скольки там? Лет с 12-13 видимо? Ну-ну.
Daiona
А вот я бы так не сказала.. Человек, владеющий собой, не стал бы жаловаться на утрату смысла жизни.
По-Вашему, все, кто на что-то жалуется не владеет, собой? Таких тут полфорума.

Я вообще-то имел в виду способность в ответ на критику и нелицеприятные высказывания не срываться на жёсткие ответы и не прятать голову в песок.
Змей Зелёный
Ну я точно так же могу сказать, что и Вы заблуждаетесь.
А я Вас убеждать ни в чем не собираюсь. :бебебе: Про рыбку относилось к Вашему: "свыше отмеряно больше". У ТС не по юности тоска, у нее другое. Любые психологические проблемы выравниваются, если нужно. У ТС пока вижу плакание в подушку, а не желание избавляться от проблем.
Safran
Удивительно от мужчины такое читать, если честно, удивили.
Не все мужчины удачно разбираются в психологии, особенно в женской. :улыб:
ja777
Дело в том, что презрение связано с чувством "выше других".
В каких-то случаях связано, в каких-то нет.
Где именно презрение хотя бы промелькнуло в словах ТС? Ну, считает она себя "выше других" и что?
Она: а) может заблуждаться, б) может реально оценивать обстановку и говорить об этом на форуме.
Все мы, в той или иной степени, считаем, что мы лучше "Васи, Пети, Маши", потому что они "бездельники-тунеядцы-алкоголики".
Но к презрению это может не иметь ни малейшего отношения.

Ну вот и довертелась, ей просто показали причинно-следственые связи.
Какие к чёрту причинно-следственные связи??? Люди, Вы о чем???
Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!! Задумайтесь уже!

Ответьте сами себе на вопрос - Вы бы изнасиловали 15-летнюю девочку, если бы крутила хвостом перед Вами?