На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Змей, ТС вообще про изнасилование упомянула вскользьДа и я его вскользь упомянул. Дальше пошли ответы на вопросы других пользователей.
При этом, на мой изначальный (зачем опускать человека с небес на землю?) никто так и не ответил.
Ну напишите уже по тем чего-нибудь. Откуда брать вдохновение девушке? Что делать?Жить надо. Оставаться такой, какая она есть - нетривиальной, яркой. Жестокосердие рано или поздно пройдет.
А вот "опускаться с небес на землю" и становиться "такой же, как все" - не надо ни в коем случае. "Серых мышей" много, ярких личностей - единицы.
Daiona
veteran
Я это говорил? Это не достоинство и не недостаток. Это свойство характера. И только.Вы полагаете, что информация передается только сочетанием букв? Ошибаетесь, т.к. есть еще смысл. Самовозвышение над другими людьми не является свойством характера. Это всего лишь субъективное представление о себе самом.
Вы так безапелляционно рассуждаете, как будто Вы, как минимум, кандидатскую уже по психологии защитили.Во-первых, о моем образовании Вы не имеете никакого представления. Во-вторых, наличие кандидатской не гарантирует наличие достоверных знаний о чем-либо. Кстати, я не претендую на истину в последней инстанции, я всего лишь высказываю свое мнение.

Я не поднимаю, и не опускаю, я имею свою точку зрения.Не кажется ли Вам, что точка зрения должна базироваться на объективных данных?

Толкование слова "презирать" Вы можете прочесть в словаре.
Домысливать я не буду, за этим обратитесь к писателям-фантастам. И не стоит пытаться мерить по себе кучу народа, каждый из которых имеет свои взгляды, принципы, воспитание, психика, темперамент и т.д. По всей вероятности, у насильников имеются отклонения в психике (постоянные или всплесковые), поэтому со стороны сознания понять их поступки, наверное, невозможно. Отсюда, Ваше отношение к ним ими не воспринимается никак.
Насчет последней Вашей фразы - уж Вам как юристу должно быть известно, что в уголовном праве изнасилование несовершеннолетней - это отдельный состав с гораздо большей санкцией. Я попыталась определить мотивацию 21летнего парня, почему он позволили себе насилие именно над несовершеннолетней.
А не с позиции "кручу-верчу куда хочу".Тебе давно, видимо, 15 лет было?
Да я в период с 12 до 16 тоже думала, что весь мир мне подвластен. И шутила с парнями, которые были старше, и считала, что ими манипулирую. Но меня никто не насиловал, слава богу.
Вы хоть чуть-чуть поправку на возраст делайте

15 лет - детство детское, приправленное максимализмом и борьбой за независимость.
Ну кто, скажите мне, кто здесь оправдал насилие???Читай все посты автора "пока с*чка не захочет, кобель не вскочит".
Rouge
v.i.p.
Тебя приятно греет мысль, что ты победил Петю? Хоть и еще не обошел Васю?
Я всегда думала, что соревнования и адреналин - они в других сферах реализуются. Просто в отдельной такой сфере жизни. И мне вот приятнее будет сказать после соревновния и Пете и Васе, ребята, как же здорово было счас посоревноваться, столько радости, эмоций, надо будет повторить!
Я всегда думала, что соревнования и адреналин - они в других сферах реализуются. Просто в отдельной такой сфере жизни. И мне вот приятнее будет сказать после соревновния и Пете и Васе, ребята, как же здорово было счас посоревноваться, столько радости, эмоций, надо будет повторить!
Змей Зелёный
old viper
Вы у меня интересуетесь, надо ли?Это, так сказать, риторический вопрос был.
Я вот ничего такого не знаю и даже не представляю, как могла бы себя сравнить с кем-то? И как-то живу безо всякой потребности обрести это знание.Я в этом ключе и писал - кому-то надо, кому-то нет.
Интересно просто зачем это надо человеку)Да ни зачем. Человек упомянул это для более полного освещения ситуации.
Пожалуй, позволю себе быть неинтересным - по-моему, всё это нормальные проблемы в вашем возрасте. Они же подростковые фантазии. Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный. Потому и вдохновение иссякло - в зрелом возрасте у него уже другие, вам пока недоступные, источники, а источники детские в нём больше напрямую для вдохновения не годятся. Всё становится сложнее, но интереснее. Я бы назвал это феноменом Галилея - для вас наступает момент вырастания из ощущения себя центром вселенной, превращения в одну из планет. И насколько заурядна ваша планета - это больше не единственно важный вопрос. Потому что при смене координат вам открывается целый МИР 

А вы, мадам, на меня почему-то вечно злы. Я у вас как красная тряпка. 
И вообще, не затирайте мой талант, а то напьюсь и замерзну с горя, благо погода подходящая.

И вообще, не затирайте мой талант, а то напьюсь и замерзну с горя, благо погода подходящая.

Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
165369
945
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
228538
1000
Отношения, независимость, личность.
234667
998
Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный.

Вот об этом же пытаюсь сказать, а все прицепились к мнимому превосходству и теме изнасилования

Да не детство уже 15 лет.
Во всяком случае, что делают вместе женщины и мужчины, всем известно уже задолго до этого...
Во всяком случае, что делают вместе женщины и мужчины, всем известно уже задолго до этого...
Ситауации бывают разными и кобелек бывает не интересуется.Бывает, когда есть любимая, у которой никогда не болит голова, или присутствует так называемая эректальная дисфункция, там уже хоть заинтересуйся, а нечем.

Змей Зелёный
old viper
Не кажется ли Вам, что точка зрения должна базироваться на объективных данных?Мне в первую очередь кажется, что это должно казаться Вам.
уж Вам как юристу должно быть известно, что в уголовном праве изнасилование несовершеннолетней - это отдельный состав с гораздо большей санкциейИ что дальше?
Это как-то меняет ситуацию?
Rouge
v.i.p.
Я говорю, что там вся ситуация строилась как-то так, что всем казалось обычным. Ну то есть девушка так вела себя, будто все нормально. Ну мальчик по-своему это истолковал.
Он может потом перепугался ее реакции. А может и взамуш бы ее позвал.
А так все по-дебильному вышло. Бессмысленно.
Он может потом перепугался ее реакции. А может и взамуш бы ее позвал.
А так все по-дебильному вышло. Бессмысленно.
Во всяком случае, что делают вместе женщины и мужчины, всем известно уже задолго до этого...Дадада, нонче девственность еще в детском саду теряют...

Если девушка не предполагала, что будет секс, значит, его при начили вменяемого мужчины, быть не должно, поскольку все остальное уже под УК подпадает.
Ну девушке уйти в загул не грозит вроде.

SweTTik
guru
И какого же она роста - "роста изнасилования"?
-----
Че так прямолинейно-то?
-----
Че так прямолинейно-то?
Daiona
veteran
Ваше чувство ошибочно. Не единомышленника, а интересного человека.Разве я говорила, что ТС неинтересный человек? Слово "единомышленник" мне надо было взять в кавычки, чтобы Вы не тратили время на поиск фактического смысла, который заключался в схожести ситуации Вашей и ТС. Схожесть в состоянии психики, а то подумаете снова невесть что. Обсуждать Вас не хочу, будет желание - заведете топик о себе.

Rouge
v.i.p.
Ну к тому, что тебя так возраст ее трогает. Вроде как, если бы была постарше, все было бы не так нприятно.
мама должна была отслеживать поведение дочери и корректироватьХм.. Проблемы детей - это проблемы их родителей.

Причем здесь "выпало"?
Я совсем не про то.
Я совсем не про то.
Rouge
v.i.p.
Я вот чото сразу задумалась. А я серая мышь или нетривиальная звезда и чркая личность? Прямо заинтриговал))
Змей Зелёный
old viper
Тебя приятно греет мысль, что ты победил Петю? Хоть и еще не обошел Васю?Что-то я не понял, мы с каких пор перешли на обсуждение меня и моих личностных стремлений? Я против - в данном топике.
Стремление быть лучшим (а это априори означает "лучше кого-то") - это плохо?
Причем здесь "выпало"?А другие люди про то
Я совсем не про то.

Автор - подроском была наивным, да и сейчас, наверно, еще максимализма хватает, поэтому не понимаю, что все к самонадеянности и проч. в связи с изнасилованием привязались.
Тема-то про взросление. Разрушение иллюзий. И выход в реальный мир (в дебюте для девушки уж очень жестким он оказался).
Змей Зелёный
old viper
Че так прямолинейно-то?Я просто не понял Вашу мысль. Объясните.
Нет, Маш. У меня в 14 лет начался глубокий и долгий процесс самоосмысления. Загшнала себя св глубочайшую двухлетнюю депрессию, постоянно вынуждена была все вокруг анализировать и приходить к выводам. Самоидентифицироваться.
Так что мне точно было не до шуточек с парнями.
Да, я поняла, что тебя именно это высказывание зацепило) Но все-таки это не опрадание.
Так что мне точно было не до шуточек с парнями.
Да, я поняла, что тебя именно это высказывание зацепило) Но все-таки это не опрадание.
Ты чо это? тут эта мысль уже раз 10 звучала!Просто ваше детство заканчивается, и на смену воображаемому миру, в котором вы так любите жить, начинает стучаться мир реальный.
Вот об этом же пытаюсь сказать, а все прицепились к мнимому превосходству и теме изнасилования![]()

Змей Зелёный
old viper
Ну к тому, что тебя так возраст ее трогает. Вроде как, если бы была постарше, все было бы не так нприятно.Нет, это госпожа Daiona оправдывает насильника тем, что "некоторые 15-летние могут выглядет на все 18, и могут быть другие обстоятельства, к-х мы не знаем".
Я потому в том посте и предложил ей написать, какие-такие незнакомые нам обстоятельства могут каким-либо образом изменить ситуацию с изнасилования на "ниче страшного".
Daiona предпочла не отвечать, а углубиться в психоанализ моей личности.
Маш, ну ты ж не наблюдала характер их взаимодействия. *я никого не опрадываю!*
Так что мне точно было не до шуточек с парнями.Все люди разные, я смотрю на соседок-тинейджеров, они такие королевишны, со всеми признаками прожженых кокеток. В принципе без смеха не воспринимаются их "манипуляции" с парнями.
Да, я поняла, что тебя именно это высказывание зацепило)Да, если честно не понимаю, как у людей разума хватает оправдывать насильников, пьяных или нет, насильников детей или взрослых женщин

Но все-таки это не опрадание.Поясни. Что не оправдание чему? Детство ТС - это не оправдание изнасилованию?
Ты чо это? тут эта мысль уже раз 10 звучала!Да, только она уже потерялась в потоке причин и оправданий для изнасилования.![]()
И какого же она роста - "роста изнасилования"?А вот нефиг нетривиальную девушку обычными критериями оценивать!
-----
Че так прямолинейно-то?

Змей Зелёный
old viper
Разве я говорила, что ТС неинтересный человек?А я говорил, что Вы этого не говорили?
Вы спросили, кого я "вижу" в ТС, я ответил.
Обсуждать Вас не хочу, будет желание - заведете топик о себе.У меня нет такого желания. Это ж Вы постоянно за меня что-то домысливаете. И с обсуждения ТС и её темы скатываетесь на обсуждение меня и моего "положения на социальной лестнице".
Маш, ну ты ж не наблюдала характер их взаимодействия.Да неважно, Маша, если девушка сказала "нет" (а еще плакала и отбивалась), то уже все остальное - изнасилование. Или ты считаешь, что если девушка "грязно" подмигнула и одета в юбку, то это расценивается как оправдание?
Тогда летом каждую вторую с легким сердцем можно насиловать, а на пляже так вообще всех подряд.
Rouge
v.i.p.
Оно просто ни о чем. И речь не лично о тебе.

Змей Зелёный
old viper
Я вот чото сразу задумалась. А я серая мышь или нетривиальная звезда и чркая личность? Прямо заинтриговал))Да откуда я знаю?

По форуму все сплошь "несерые" (ну за исключением особо сложных случаев).
Если коротко - мне нравится ход твоих мыслей.

Ну и представь, какой соблазн у них "обламать" этих королевишен))
Но правда в большом городе и королевишны гораздо подготовленнее в этом плане))))
Но правда в большом городе и королевишны гораздо подготовленнее в этом плане))))
по поводу поездки на дачу с взрослыми мужчинами, это скорее недосмотр родителей.Во-первых, меня учить не надо, учите своих детей. Во-вторых, многие ли подростки слушают своих родителей.. одна моя бывшая одноклассница из приличной семьи в 15 лет забеременела по пьяной лавочке от ПТУшника, тайно от родителей пыталась вытравить плод, в итоге все закончилось операцией и невозможностью иметь детей. Еще одна с 12 лет жила с отцом другого одноклассника. Ладно еще птушник, но как нормальный взрослый мужчина допустил связь с ребенком, я до сих пор не понимаю.
Щаззз. Я вообще одна по улице шла, причем мимо своего же домаВы думаете, "пьяными в усмерть тварями" рождаются? Кто знает, какая у него жизнь была когда-то.. Одна девушка как-то рассказала, что к ней сзади бомж подошел на улице, когда она с ребенком гуляла, и по попе погладил, она в шоке была. Заметьте, на бомжиху нисколько не похожа и тем не менее.
Ну и представь, какой соблазн у них "обламать" этих королевишен))То есть ты считаешь, что "обламывание" в таком случае оправданно?
Маша, мы тут не в бирюльки играем, это жизнь, здоровье и свобода человека, а такие вот "отмазки", которые тут половина респондетов пишет, наводят на мысль, что надо покупать оружие и ходить с ним.
А то вдруг и меня "обломать" кто-то захочет

Я всегда все понимала сразу, легко разбиралась в каждой ситуации... раньше я это умела, да так, что запоминали меня на всю жизнь. Мне дарили все свои переживания, секреты, жизнь, складывали все это с горящими глазами мне в ладони, не боясь показаться настоящими.Вы хотели адекватной оценки со стороны? Извольте. Вот эта вот ваша писанина говорит ОЧЕНЬ сильно не в вашу пользу. Если вы действительно такая, как себя описали, то с вами должно быть крайне неприятно общаться. Во-первых, у вас неоправданно завышенная самооценка, и то, как вы употребляете превосходные эпитеты в свой адрес, будучи, в общем-то, пока что еще никем и ничего не достигнув в жизни, вызывают брезгливую жалость. Это первое, что приходит на ум более-менее адекватному человеку, читающему ваши тексты - девочка непонятно на каком основании внушила себе, что она - исключительная, а когда жизнь показала ей, что она - такая же серость, как и подавляющее большинство вокруг, впала в рефлексию.
С детства я среди всех выделялась. Всегда писала что-нибудь, сочиняла стихи и рассказы, рисовала лучше многих, кроме того, я красива... я казалась чуть ли не гением своего времени. Красивое лицо, неплохая фигура, интересный, ни на кого не похожий характер. Я была и милая, и нежная, и жесткая, и ехидная, и мечтательная, и еще какая угодно. К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела,
У вас фрустрация. Когда вы поняли, что вас, звезду, и поиметь можно в машине, не спрашивая вашего мнения, как любую селянку, и за это ничего никому не будет, что и успехов вы не достигли (а ведь наверняка многие однокашники, демонстрировавшие более скромные способности в детстве, уже обошли вас?), что и принцы в очередь почему-то не выстраиваются, и новый город не упал перед вами на колени - вот тут вы забеспокоились. Отсюда и депрессия.
ИМХО, все это пройдет. Либо вы станете умнее и выстроите свю жизнь в более правильной проекции, с пониманием того, что никакая вы не исключительная и мир вам ничего не должен, либо привыкнете к ощущению фрутсрации и станете тянуть эту лямку до конца ваших дней.
Во-первых, меня учить не надо, учите своих детей. Во-вторых, многие ли подростки слушают своих родителей.Отлично! Я же уже сказала, что все вопросы к воспитателям.
Вы думаете, "пьяными в усмерть тварями" рождаются?И что мне с того? Да мне фиолетово, насколько у того мужика жизнь была тяжелой, если б он меня затащил-таки на стройку и изнасиловал.
Daiona
veteran
Сказать "я лучше всех" не значит сказать "вы все дерьмо".А какой смысл, по-Вашему, несет фраза: "Я лучше всех"? Если "я" лучше, значит, другие хуже. Не так ли?
Если Вас устраивает "тихая печка и спокойная старость", это не значит, что отсутствие адреналина устраивает всех.А мне казалось, что Вы зрелый мужчина, Вы же дитя дитем. Не в обиду Вам. Заведите семью, и узнаете, сколько там может быть адреналина.

Забудьте об идее, что все люди одинаковыеНигде с моей стороны не прозвучало, что все люди одинаковые. Все одинаковые, это когда "я-супер, а вы - серость". Вот тогда точно все одинаковые, и "самое главное - несчастливые". Забавно читать. Как-будто человек принадлежит к неким "истинным арийцам", в роду которых не было ни разводов, ни детей-двоечников, ни людей, сидевших в тюрьме....Если я вижу пустышек, серость, криминальных личностей, то никакими силами мира их уважать меня не заставить. Делать вид, что я их уважаю ради безопасности? Увольте.
Девочка молодец, что уехала. Я в своё время сделала так же. Если все то, что она написала - не фейк, то ей останется решить проблему с неотреагированной травмой и найти дело по душе.
Да, я была сложней и интересней сверстников. Больше пятидесяти процентов моих одноклассников уже сидят не по первому разу, большинство одноклассниц влачат свою серую (на мой взгляд) жизнь с побоями, разводами и детьми-двоешниками, а самое главное - они несчастливы. Сейчас я не ставлю себя выше их, потому что выросла и поумнела, а в 15 - отчего нет? Мне осознание того, что я другая, помогло уехать оттуда и найти близких по духу и уровню людей.
Daiona
veteran
Оказывается, если 15-летняя девочка выглядит, как совершеннолетняя, это является, как минимум, смягчающим (а может и вообще оправдывающим) обстоятельством для изнасилования.Несолидно для опытного юриста переворачивать слова, придавая им совершенно иной смысл.

Во-первых, у вас неоправданно завышенная самооценка...Все обсуждают что угодно вплоть до поведения насильника и всего что им самим интересно, никто не хочет толком проанализировать текст ТС, а там есть все ответы на ею же поставленные вопросы

Вот точно!
"ой, мама, смотри - это реклама!"
Только вот про изнасилование - это зря... Не тот у нас менталитет
"ой, мама, смотри - это реклама!"

Только вот про изнасилование - это зря... Не тот у нас менталитет
Ты передергиваешь. Но если у тебя опупенное мнение о себе, то есть некая вероятность, что кто -то захочет тебя обломать, но нормальному человеку для этого насиловать совершенно не обязательно. Собственно это разного порядка действия.
И кстати, тут как-то высказывалась мысль про то что женщины играют в секс ради отношений, а мужчины в отношения ради секса. Вот когда все в итоге расстраивается, кто остается в проигравших - мужчина с сексом реальным или женщина с иллюзией отношений? Ну и в чью пользу тогда все эти игрища? И в чем красота момента?
И кстати, тут как-то высказывалась мысль про то что женщины играют в секс ради отношений, а мужчины в отношения ради секса. Вот когда все в итоге расстраивается, кто остается в проигравших - мужчина с сексом реальным или женщина с иллюзией отношений? Ну и в чью пользу тогда все эти игрища? И в чем красота момента?
Daiona
veteran
При этом, на мой изначальный (зачем опускать человека с небес на землю?) никто так и не ответил.Что-то я в небе ни одного человека не наблюдаю, а вот на земле навалом копошится. Или это все оттуда друг другом опущенные?

Жестокосердие рано или поздно пройдет.Какая наивная оптимистичность.. рожденная несомненно не серой мышью.
Мне в первую очередь кажется, что это должно казаться Вам.Даже не надейтесь узнать, о чем думает женщина. Мужчине это неподвластно.

И что дальше? Это как-то меняет ситуацию?Требуется еще разжевать, или будете сами думать?

Стремление быть лучшим (а это априори означает "лучше кого-то") - это плохо?Это чревато вечной гонкой за эфимерным первым местом. Так ведь и надорваться недолго в самом расцвете сил.

Там написано, почему это случилось, для чего это случилось и что нужно изменить в себе, чтобы изменилась ситуация

Но если у тебя опупенныое мнение о себе, то есть некая вероятность, что кто -то захочет тебя обломать... в детском саду и не такое бывает. Ты еще скажи, что волосы длинные могут возбудить, или юбка выше колен.
И кстати, тут как-то высказывалась мысль про то что женщины играют в секс ради отношений, а мужчины в отношения ради секса.То есть ты предполагаешь, что тот парень играл в отношения с ТС ради секса? Да запросто, а девушка из-за неопытности не могла просчитать все возможные варианты поведения парня (да и ты тут писала, что обманывалась не раз, что про 15-летнюю говорить?).
Но чем это глобально лучше для девушки, если бы ее какой-нибудь придурок на улице к себе в машину затащил и отодрал?
Лично не понимаю причин для полемики: знакомы - не знакомы, высокая/низкая самооценка жертвы, 15 лет или 90... Изнасилование - насильственные действия сексуального характера.
Да что говорить.... изнасилования и в семьях случаются, тоже, видимо, сами напрашиваются.
Маш, я про возбуждение вообще ни слова не писала.
Ты мне что пытаешься доказать? Что насильничать - это плохо? Ну так я не спорю.
Не просчитала, да. Я именно об этом и говорила уже раз 15. И что условия и обстоятельства совершения сего деяния оценки не меняют, тоже.
Ты мне что пытаешься доказать? Что насильничать - это плохо? Ну так я не спорю.
Не просчитала, да. Я именно об этом и говорила уже раз 15. И что условия и обстоятельства совершения сего деяния оценки не меняют, тоже.