На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пытались ли вы изменить другого человека?
4089
29
Как успехи?
Если пытались, то что именно хотели изменить?
Глупейшее это занятие. О себе думать надо, больше о вас никто не подумает.
И бесполезное. Часто люди себе жизнь ломают, создвавая семью с теми, кого надеются изменить.
Попадались мне девушки, вроде всё ок но чего-то нехватает. Казалось бы - раскрой это. Нет уж, спасибо. Даже и думать об этом не буду. Себя я сам раскрывал и ищу таких же. Они не дети (а потому кстати их и не изменить), а я не воспитатель (соотв за это мне не платят).

И бесполезное. Часто люди себе жизнь ломают, создвавая семью с теми, кого надеются изменить.
Попадались мне девушки, вроде всё ок но чего-то нехватает. Казалось бы - раскрой это. Нет уж, спасибо. Даже и думать об этом не буду. Себя я сам раскрывал и ищу таких же. Они не дети (а потому кстати их и не изменить), а я не воспитатель (соотв за это мне не платят).

не пыталась. не собираюсь. не буду.
прям нехочуха

прям нехочуха

Вы серьезно? Ну знаю я одного изменятеля. Даже не одного. Ну воспитывают они, воспитывают, а потом - выпускной и разлетелись ученики по миру. Проблема в том, что менять можно многих, но зачем? Иногда даже сами люди просят, чтоб их поучили, что и как надо делать, думать, планировать. Ну и кому оно надо? Будешь за него его жизнь проживать. А твоя собственная жизнь куда?
А если вы не в глобальном смысле, так в совместном проживании так или иначе люди друг под друга подстраиваются. Если кто-то к такому не готов, просто ничего не складывается - в одни ворота никому не нравится игра. Меняются какие-то привычки, но не критично, не по сути. Так, шлифуются слегка. Но и то - исключительно волею самого человека. Заставить его меняться невозможно. Ну разве что создавая для него некую мотивационную заинтересованность. Но это довольно тонкий процесс, в жизни мало у кого получается в естественном развитии. А грубость - ну мошт иногда и эффективна. Но не для всех и гораздо менее устойчиво.
А если вы не в глобальном смысле, так в совместном проживании так или иначе люди друг под друга подстраиваются. Если кто-то к такому не готов, просто ничего не складывается - в одни ворота никому не нравится игра. Меняются какие-то привычки, но не критично, не по сути. Так, шлифуются слегка. Но и то - исключительно волею самого человека. Заставить его меняться невозможно. Ну разве что создавая для него некую мотивационную заинтересованность. Но это довольно тонкий процесс, в жизни мало у кого получается в естественном развитии. А грубость - ну мошт иногда и эффективна. Но не для всех и гораздо менее устойчиво.
Думаю, человеку можно помочь расскрыться, что каксается изменений, то это дело непосредственно рук самого человека.
Что значит "помочь раскрыться"? Можно какой-нибудь пример?
Ну как ... помочь проявить человеку те качества, которые в нем заложены, но он их сдерживает по каким либо причинам.
Сейчас читают
Пушок против- часть next или "Сошьем дело Пушку".
63007
386
Обсуждение кандидатов в модераторы БЗ, вопросы, предложения. NF
253900
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
137404
1000
Ну конкретно, что ты кому-то помог раскрыть? Что мешало и как ты это преодолел?
надо быть самим собой. поначалу стеснение там... время проходит человек расслабляется и ведет себя так как есть. ну или нет))) если особо умный стратег)))) менять не стоит.
Пыталась. Глупо было. Уже исправилась, всю энергию направляю на себя.
А зачем?
(глупость может спрашиваю).
Изменить его и сделать таким как ты? Я не идеал, чтоб под меня кого-то менять. Глупо это.

Изменить его и сделать таким как ты? Я не идеал, чтоб под меня кого-то менять. Глупо это.
Ну я и говорю - что только шлифануть можно. По сути точно никто никого не переделает. Вот я и удивляюсь, что некоторые допускают некие "раскрытия". Я вон даже своим подругам в качестве общественной психологической помощи регулярно доходчиво объясняю, где она сама себе в чем мешает и себя же ограничивает - понимают, согласны. И чо - воз и ныне там. Со временем я поняла, что надо принимать именно таким как есть человек - именно со всеми раскрытостями и недораскрытостями. И просто огибать острые углы - при долгом общении прекрасно знаешь где и что надо обходить))) А вот мужчины наверное частенько себя Пигмалионами мнят.
А потом жестко разочаровываются...

Uzbekistonchik
guru
Маша, а как скучно потом будет жить с человеком, который как ты, т.е. с самим собой, смотреть в него как в зеркало и видеть себя
Ужас!
Я думаю, люди могут поменяться...в стрессовых ситуациях

Я думаю, люди могут поменяться...в стрессовых ситуациях

Rouge
v.i.p.
Свет, это шутка была)))
Такого в природе не существует.
Вот именно, что изменить в себе могут только сами люди - и да, как правило для этого требуется ооочень нестандартная ситуация, мошт катастрофа какая... Фиг люди за просто так будут пересматривать привычные ценности.
Такого в природе не существует.

Max Hawk III
veteran
Нет. Сначала не было ресурсов и уверенности, что я знаю как и в какую сторону менять. А потом пришло понимание, что это бессмысленно, вредно и не нужно.
--
Люди меняются, но не тогда и не так, как мы от них этого ожидаем.
--
Люди меняются, но не тогда и не так, как мы от них этого ожидаем.
Змей Зелёный
old viper
Пытались ли вы изменить другого человека?Нет. Зачем?

Убедить в своей правоте (пусть даже впоследствии выяснялось, что я ошибался) - неоднократно. Изменить самого человека - нет.
Если я общаюсь с этим человеком, значит он мне интересен, а если он мне интересен - значит интересен таким, какой он есть.
"Как успехи?
Если пытались, то что именно хотели изменить?"
Пытался конечно, и пытаюсь. Например, подругу счастливее сделать. По-моему, мне удаётся. Лучшего друга тоже. Тут сложнее, но по крайней мере он уже тоже за добавкой сам приезжать стал. В общем, процесс идёт
Если пытались, то что именно хотели изменить?"
Пытался конечно, и пытаюсь. Например, подругу счастливее сделать. По-моему, мне удаётся. Лучшего друга тоже. Тут сложнее, но по крайней мере он уже тоже за добавкой сам приезжать стал. В общем, процесс идёт

Пыталась.
Но не изменить, а выявить то, что скрыто.
Одному ставила "командный начальственный голос"... Потом сама тащилась, как он им научился владеть. И в повелевая, и допуская бархатно-ласковые нотки...
Люблю хорошие голоса. Люблю, когда ими умеют пользоваться...
Кого-то пыталась раскомплексовать в их отношении к самим себе. И получалось.
Но это не то, что Вы назвали "изменить человека". Это желание, чтоб все увидели в человеке то прекрасное, что вижу я.
Считаю, что менять человека, в угоду своим прихотям (если ему это не нужно и не радует)- это насилие. А любое насилие породжает обратную реакцию: ненависть, агрессию и пр...
Но не изменить, а выявить то, что скрыто.
Одному ставила "командный начальственный голос"... Потом сама тащилась, как он им научился владеть. И в повелевая, и допуская бархатно-ласковые нотки...
Люблю хорошие голоса. Люблю, когда ими умеют пользоваться...
Кого-то пыталась раскомплексовать в их отношении к самим себе. И получалось.
Но это не то, что Вы назвали "изменить человека". Это желание, чтоб все увидели в человеке то прекрасное, что вижу я.
Считаю, что менять человека, в угоду своим прихотям (если ему это не нужно и не радует)- это насилие. А любое насилие породжает обратную реакцию: ненависть, агрессию и пр...
Как успехи?Переделать трактор в машину очень сложно,
лучше сразу покупать машину.
Да, я всю жизнь пытаюсь изменить жену, а именно, ее привычки. Она ооочень педантична, не успокоится если не помыта 1 тарелка.
shapokliak
guru
Пыталась заставить человека изменить поведение. Это считается?
Ничего у меня не вышло, и я с этим человеком отныне стараюсь не общаться. Человек же думает, что я успокоилась, не привязываюсь и что поняла, какой он на самом деле хороший... И пытается сойтись со мной поближе...
А я просто решила в закрытые двери не ломиться
Ничего у меня не вышло, и я с этим человеком отныне стараюсь не общаться. Человек же думает, что я успокоилась, не привязываюсь и что поняла, какой он на самом деле хороший... И пытается сойтись со мной поближе...
А я просто решила в закрытые двери не ломиться

Семеро козлят
experienced
Да, я всю жизнь пытаюсь изменить жену, а именно, ее привычки. Она ооочень педантична, не успокоится если не помыта 1 тарелка.по-моему, это нормальная привычка для жены :-)
По-молодости пыталась САМА ИЗМЕНИТЬСЯ ДЛЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. т.е. стать умнее и интереснее ДЛЯ НЕГО и даже красивее. 
Так и вошло в привычку меняться, но на красоту пришлось забить.

Так и вошло в привычку меняться, но на красоту пришлось забить.

Пыталась, дело касалось вредных привычек. Получилось, но довольно много ушло времени. То есть по сути это было как бы не жестким внешним воздействием, а постепенным донесением каких-то мыслей, приживались медленно

Ну, с вредными привычками вообще труба, если человек сам не осознает, как он выглядит со стороны, то бесполезно, они у него как рефлексы.
Вывод: нужно учить детей правилам поведения, что бы с их закрепившимися дурными привычками потом другим не мучиться, "перевоспитывая" чавкающего или грызущего ногти взрослого дядю/тетю и т.п.
Вывод: нужно учить детей правилам поведения, что бы с их закрепившимися дурными привычками потом другим не мучиться, "перевоспитывая" чавкающего или грызущего ногти взрослого дядю/тетю и т.п.
не пыталась, но меняла)
и не одного уже.
люди почему-то меняются после тесного общения со мной) по их словам, в лучшую сторону.
и не одного уже.
люди почему-то меняются после тесного общения со мной) по их словам, в лучшую сторону.
на первый.
человек измениться может. сам. для других. по своему личному и искреннему желанию.
изменить человека нельзя.
человек измениться может. сам. для других. по своему личному и искреннему желанию.
изменить человека нельзя.
Невозможно изменить/перевоспитать человека без его собственного желания. Это просто бесполезное дело...
Да и согласна с тем, что когда человек сам по-настоящему захочет что-то в себе поменять, бросить дурные привычки, он это сможет сделать без посторонней помощи. Главное - желание!
Хотя, на мелком (бытовом) уровне конечно не обходится без постоянных перевоспитаний друг друга! Но это дело времени
Да и согласна с тем, что когда человек сам по-настоящему захочет что-то в себе поменять, бросить дурные привычки, он это сможет сделать без посторонней помощи. Главное - желание!
Хотя, на мелком (бытовом) уровне конечно не обходится без постоянных перевоспитаний друг друга! Но это дело времени