На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У вас мошт родители были работниками министерства какого? 

Намного хуже, прямо скажем.Неееет, вот как раз для рождения детей условия были гораздо лучше. Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.
То есть фактически государство брало на себя половину забот о ребенке. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это было так.
Демографическая статистика - великая вещь. Что-то во времена СССР у нас не было такого провала по демографии, как сейчас. То есть спорить-то мы тут можем долго, но народ в массе своей этой статистикой показывает, лучше сейчас эти условия или хуже.
....Неееет, вот как раз для рождения детей условия были гораздо лучше. Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.Ну если ты веришь в свои силы ... то этой фигни вообще не стоит бояться

Rouge
v.i.p.
Ну знаешь, если лень уже до того дошла, то там явно тааакие пролежни должны быть. Такому лучше точно нкого не заводить и мучиться в одиночку))
А ты чо - не животное что ли?
Змей, ты чего это, сам детев не хочешь?
А ты чо - не животное что ли?

Змей, ты чего это, сам детев не хочешь?

Зато бытовые условия были простопипец. И на работу выходить надо было через неделю после рождения ребенка.
Сейчас читают
Выйти замуж- реально?
33379
251
Мужской шовинизм
22848
164
Хорошо! А как же деньги?
6963
57
Кстати, если так рассуждать, то жить вообще страшно.

Змей Зелёный
old viper
Тоже мне новость. Певые 2 страницы обсуждения были про это.Ты спросила - я ответил.

Змей Зелёный
old viper
Это вы не подумавшиЭто я подумавши.

Я жил и в тех, и в этих условиях. И родители мои тоже имеют возможность сравнить жизнь в СССР и сейчас.
Да видела.
Тогда другие факторы действовали. Тогда жить было психологически комфортно, завтра было светлым и все предсказуемо и понятно.

Тогда другие факторы действовали. Тогда жить было психологически комфортно, завтра было светлым и все предсказуемо и понятно.
Rouge
v.i.p.
А я и не спращивала!
Я тему напомнила.

У вас мошт родители были работниками министерства какого?Почему вы так решили?![]()

Между моей младшей сестрой и моим старшим сыном разница 10 лет. Только сестра родилась в начале 80-х, а сын - в начале 90-х.
Так как я участвовала в воспитании сестры по полной, так уж случилось, то разницу в условиях я ооочень хорошо знаю.
СОциально-экономические условия сейчас таковы, что ребенка сейчас нужно рожать только "от разума".
Змей Зелёный
old viper
Без своего угла человек остаться не мог.Дык и щас можно с родителями ввосьмером жить. Не проблема.
Без работы тоже не мог.Вот тут не поспоришь.

Но опять же - щас тоже работу найти не проблема. Вопрос в деньгах.
Без детского садика ребенок остаться тоже не могА вот это зря - садики и тогда "в дефиците" были. И пробивали их по знакомству.
Что-то во времена СССР у нас не было такого провала по демографии, как сейчас.Это достигалось за счет союзных республик - в первую очередь среднеазиатских и закавказских.
но народ в массе своей этой статистикой показывает, лучше сейчас эти условия или хужеИзменилось мировоззрение. Сейчас уже нет необходимости рожать по 5 сыновей, чтобы они вспахивали поле и обеспечивали родителей в старости.
Ну и что? И тогда были халявщики, которым чото все время мешало) И ответственности страшно хотелось избежать и красивая жизнь так манила, что все эти пеленки совсем не в тему как-то были)
> Все жили примерно в одинаковых условиях, которые по современным стандартам вообще за условия считать нельзя. Но. Без своего угла человек остаться не мог. Без работы тоже не мог. Без детского садика ребенок остаться тоже не мог, как и без школы. Продолжать можно долго.
Сейчас живут в лучших условиях. И что-то на улицах ночующих в массовом порядке нет, все как-то устраиваются. В том числе и с детьми.
Что касается демографического провала в те времена, то он был - это дети детей, родившихся во время войны. Я сама из этого поколения. Конкурс в ВУЗы в год моего поступления был раза в два ниже, чем тремя годами ранее, например.
Сейчас живут в лучших условиях. И что-то на улицах ночующих в массовом порядке нет, все как-то устраиваются. В том числе и с детьми.
Что касается демографического провала в те времена, то он был - это дети детей, родившихся во время войны. Я сама из этого поколения. Конкурс в ВУЗы в год моего поступления был раза в два ниже, чем тремя годами ранее, например.
Начало 90-х и сейчас - это все-таки две больших разницы. В 90-х страны вообще не было.
А если ВСЕ ОБДУМАТЬ, то надо срочно ложиться и начинать привыкать.
А если ВСЕ ОБДУМАТЬ, то надо срочно ложиться и начинать привыкать.
Змей Зелёный
old viper
если лень уже до того дошла, то там явно тааакие пролежни должны бытьДа какие там пролежни. Ну лень человеку по ночам просыпаться и укачивать ребенка. Себя же не надо укачивать.

А ты чо - не животное что ли?Харош обзываться!

Змей, ты чего это, сам детев не хочешь?Я в данной теме абстрактно рассуждаю.

Змей Зелёный
old viper
Только сестра родилась в начале 80-х, а сын - в начале 90-х.Эээ... Ну начало 90-х ("дикие девяностые") вообще-то совсем не то, что сейчас - когда заканчивается уже первое десятилетие нового века.
все как-то устраиваются. В том числе и с детьми.Вот о такой ответственности я и говорю. Те, кто не желает устраиваться "как-то" - не рожает.
Rouge
v.i.p.
Про подскакивать думаешь, когда оно уже есть))) И тут уж хочешь-не хочешь, надо.
А когда ты так загодя - лень мне чот! Это странно по меньшей мере. А чо тогда не лень? И вообще, чо ж тетки-то не леняться, им-то всяко напрягов ьбольше достанется с рождением ребенка.
У меня вон у подруг дети маленькие, так мужья там всякий раз при случае - ну иди, а ребенка я себе оставлю. Зато стоит только мамаше на 2 часа уехать, звонки начинаются каждые 5 минут с истерическими - чем кормить, как уложить, когда приедешь, быстрее приезжай, НУ ГДЕ ТЫ ЕДЕШЬ?!?
А когда ты так загодя - лень мне чот! Это странно по меньшей мере. А чо тогда не лень? И вообще, чо ж тетки-то не леняться, им-то всяко напрягов ьбольше достанется с рождением ребенка.
У меня вон у подруг дети маленькие, так мужья там всякий раз при случае - ну иди, а ребенка я себе оставлю. Зато стоит только мамаше на 2 часа уехать, звонки начинаются каждые 5 минут с истерическими - чем кормить, как уложить, когда приедешь, быстрее приезжай, НУ ГДЕ ТЫ ЕДЕШЬ?!?

У многих такое - и у мужчин, и у женщин. А закончится все тем, что - выродимся мы. Для элементарного вопроизводства необходимо, чтобы в средней семье было 2-3 ребенка. А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....
Ну, "как-то" - имелось в виду, что кто-то в садики, кто-то с бабушками, кто-то с нянями - точно так же, как и раньше. Может быть, сейчас больше распространены варианты "мама сидит дома" и "няня", а раньше были более распространены "садик" и "бабушка", а вариант "мама сидит дома" даже не рассматривался - самый правильный, в общем-то вариант...
Насчёт нищеты, если мама в декрете - тоже не совсем верно, декретные до полутора лет сейчас платят хорошие, главное работать в правильном месте. А безработица сейчас есть только для тех, кто работать не хочет, ИМХО.
Насчёт нищеты, если мама в декрете - тоже не совсем верно, декретные до полутора лет сейчас платят хорошие, главное работать в правильном месте. А безработица сейчас есть только для тех, кто работать не хочет, ИМХО.
Safran
guru
Вы с детскими садами ситуацию в городе знаете? Я знаю. И с крышей над головой?
Государственное устройство таково, что деторождению не способствует.
Кстати, констатируя это, я не говорю, что государство обязано помогать. Но и о демографической ситуации говорить с трибун не стоит.
Государственное устройство таково, что деторождению не способствует.
Кстати, констатируя это, я не говорю, что государство обязано помогать. Но и о демографической ситуации говорить с трибун не стоит.
Змей Зелёный
old viper
А когда ты так загодя - лень мне чот! Это странно по меньшей мере.Че странного то? Как будто вот так загодя никто не знает, что если будет ребенок, надо будет по ночам вставать.

чо ж тетки-то не леняться, им-то всяко напрягов ьбольше достанется с рождением ребенкаПочему не ленятся? Ленятся еще как. Может только в меньшей степени.
Есть довольно-таки значительное количество девушек/женщин, к-е заводят ребенка по тому же принципу, что и замуж выходят - потому что так принято, потому что надо, потому что у всех подруг муж и дети, потому что если нет - то я ущербная.
Змей Зелёный
old viper
А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....Ну выродимся и выродимся. Лет так через сто тысяч/миллион.
Вам, положа руку на сердце, не по фигу?
Рыжинка
Рыжинка
Почему-то - не по фигу. Но к теме это уже не имеет отношения.
Змей Зелёный
old viper
Вы с детскими садами ситуацию в городе знаете?Знаю. Только в другом городе.
Ситуация проста, как 3 рубля - есть деньги, будет садик. Любой, какой захочешь - с бассейном и преподавателем английского.
А раньше? Если у тебя нет знакомых (хотя, по-честному, они всегда находились) - либо ты вообще без садика, либо тебе его дают у чёрта на куличках, и маме, чтобы отвезти туда ребенка, а потом успеть еще на работу, надо подниматься в 5 утра. И ребенка в это же время поднимать.
У многих такое - и у мужчин, и у женщин. А закончится все тем, что - выродимся мы. Для элементарного вопроизводства необходимо, чтобы в средней семье было 2-3 ребенка. А у нас сечас реально - 1,7... Вымираем....1,7 чего? это какие единицы измерения?
Вот тут. За 2007ой год данные, правда... ну так лучше-то не становится...
Прекрасная статья. Зная эти факты, инстинкты сдержать не трудно.
Если с садиками "как-то" можно решить проблему, то с жильем проблему решить большинству очень трудно.
Хорошо, что народ решается хоть на одного ребенка, вымрем, но не сразу.
Если с садиками "как-то" можно решить проблему, то с жильем проблему решить большинству очень трудно.
Хорошо, что народ решается хоть на одного ребенка, вымрем, но не сразу.
Я вот очень хочу много детей, но....
С жильем у нас все совсем грустно: родители не могут помочь, а сами пока еще не заработали и видимо не очень скоро. Я все еще в поиске себя - мне 22. Мужу 27 - он тоже не очень готов стать папой. Я честно-честно говорю, что если бы я знала, что меня с детьми обеспечат, то рожала бы. А так - страшно!
С жильем у нас все совсем грустно: родители не могут помочь, а сами пока еще не заработали и видимо не очень скоро. Я все еще в поиске себя - мне 22. Мужу 27 - он тоже не очень готов стать папой. Я честно-честно говорю, что если бы я знала, что меня с детьми обеспечат, то рожала бы. А так - страшно!
Замечала, что чем больше человек обращает внимания на что-то и говорит о том, что он, дескать, якобы этого не хочет... то это просто проявление внутренней борьбы, которая приведет к результату .
Наладится с работой.
Захочется построить дом.
Захочется, чтоб по дому кто-то бегал:
дети, собаки, кот... Чтоб была понимающая и ласковая жена... 
Учитывая ситуацию перекати-поля, которая есть у ТС и временный крах той сферы, в которой он зарабатывал..., то пока все наладится и успокоится пройдет года 4-5..
Уверена, что к 40-ковнику с небольшим наш Дима будет играть в футбол с парой белобрысых пацанов, гордо носящих фамилию Малкович (или не менее звучную его фамилию)...
Наладится с работой.

Захочется построить дом.

Захочется, чтоб по дому кто-то бегал:

Учитывая ситуацию перекати-поля, которая есть у ТС и временный крах той сферы, в которой он зарабатывал..., то пока все наладится и успокоится пройдет года 4-5..
Уверена, что к 40-ковнику с небольшим наш Дима будет играть в футбол с парой белобрысых пацанов, гордо носящих фамилию Малкович (или не менее звучную его фамилию)...

Я несколько мужчин знаю, которые абсолютно не хотят детей, особенно во втором браке. Вплоть до разговорах о стерилизации. Это вовсе не "не созрел" или "денег нет". Денег до фига, жилищные условия позволяют, просто человек хочет жить только для себя, любимого. И обузы ему не надо.
Может быть.
Но это просто проявление страхов..
Если страхи уйдут. Если мужчина будет уверен, что женщина обеспечит спокойствие, гармонию и счастье, то появление желания зачать вероятно.. и у многих так и бывает...
Женщина просто должна очень много и ненавязчиво говорить с мужчиной о его детстве. Что бы ему хотелось.
И тогда мужчина начинает думать об этом. И желать реализовать свои застарелые желания.
Хотелось в детстве железную дорогу? Поехать в Орленок?
Построить дельтаплан? Запустить змея?
Сделать шалаш на чердаке?
Ой как здорово!!!
Замечала, что игрушки, подаренные племянникам/сыновьям не меньше нравятся и взрослым.. Они носятся с машинками-модельками, тыкают пальцами в радиоуправляемые пульты, у них загараются глаза при виде хорошего кожанного мяча или классных солдатиков...
А Вы не замечали?
Но это просто проявление страхов..
Если страхи уйдут. Если мужчина будет уверен, что женщина обеспечит спокойствие, гармонию и счастье, то появление желания зачать вероятно.. и у многих так и бывает...
Женщина просто должна очень много и ненавязчиво говорить с мужчиной о его детстве. Что бы ему хотелось.
И тогда мужчина начинает думать об этом. И желать реализовать свои застарелые желания.
Хотелось в детстве железную дорогу? Поехать в Орленок?
Построить дельтаплан? Запустить змея?
Сделать шалаш на чердаке?
Ой как здорово!!!
Замечала, что игрушки, подаренные племянникам/сыновьям не меньше нравятся и взрослым.. Они носятся с машинками-модельками, тыкают пальцами в радиоуправляемые пульты, у них загараются глаза при виде хорошего кожанного мяча или классных солдатиков...

А Вы не замечали?
нпп
Мне нравится, что в основном в топе рассуждают люди, у которых нет детей!! Вот пока вы все не родите ребенка, не поймете что это такое!! И как можно любить это чудо маленькое. Я к детям другим отношусь с прохладой, а своего готова целовать с утра и до вечера.
Насчет мужчин. Если б женщины рожали тогда когда, когда мужчины этого хотели, мы б уже вымерли.. Мужчина понимает, что он хотел этого малыша зачастую когда уже малыш родился и он его купает, агукает с ним..
Деньги- это конечно важно, никто не спорит, нищету плодить глупо. Но человек такое существо, что ему всегда мало. Поэтому откладывать можно до пенсии.
Мне нравится, что в основном в топе рассуждают люди, у которых нет детей!! Вот пока вы все не родите ребенка, не поймете что это такое!! И как можно любить это чудо маленькое. Я к детям другим отношусь с прохладой, а своего готова целовать с утра и до вечера.
Насчет мужчин. Если б женщины рожали тогда когда, когда мужчины этого хотели, мы б уже вымерли.. Мужчина понимает, что он хотел этого малыша зачастую когда уже малыш родился и он его купает, агукает с ним..
Деньги- это конечно важно, никто не спорит, нищету плодить глупо. Но человек такое существо, что ему всегда мало. Поэтому откладывать можно до пенсии.
Нет, не замечала.
Но для меня это тяжёлая тема. Я как раз год назад ребёнка потеряла, которого его папа категорически не хотел. И даже ни разу после этого не поинтересовался, как я себя чувствую.
Пойду, пожалуй.
Но для меня это тяжёлая тема. Я как раз год назад ребёнка потеряла, которого его папа категорически не хотел. И даже ни разу после этого не поинтересовался, как я себя чувствую.
Пойду, пожалуй.
Прошу прощения.
Не хотела Вас обижать.
Все еще будет!
Значит, просто это был не Ваш мужчина.
Мужчин много и хороших мужчин тоже.
Я, наоборот, могу привести сотню примеров из своих знакомых, у которых беби-бум только для мужика начинается "после сорока"...
Причем начинается целеустремленно, эффективно и остервенело....

Не хотела Вас обижать.
Все еще будет!
Значит, просто это был не Ваш мужчина.
Мужчин много и хороших мужчин тоже.
Я, наоборот, могу привести сотню примеров из своих знакомых, у которых беби-бум только для мужика начинается "после сорока"...
Причем начинается целеустремленно, эффективно и остервенело....
Никаких обид... дело прошлое.
Просто есть люди, которым дети не нужны, даже первый ребёнок, не говоря уже о следующих. Вот и всё.
И всегда были - тех же монашествующих взять...
Ну, неинтересно им. Ничего не поделаешь. Мужчины могут смириться с появлением ребёнка - на какое-то время, пока им интересна женщина. А потом - как отрезает. Тоже обычное дело.
Просто есть люди, которым дети не нужны, даже первый ребёнок, не говоря уже о следующих. Вот и всё.
И всегда были - тех же монашествующих взять...
Ну, неинтересно им. Ничего не поделаешь. Мужчины могут смириться с появлением ребёнка - на какое-то время, пока им интересна женщина. А потом - как отрезает. Тоже обычное дело.
Очень хочу малыша!Готова,созрела!Но не готов мой мужчина.Пунктов 5 из статьи у него точно наберется,да он и не отпирается,прямо говорит,что не готов.Долго не знала как реализовать свое желание заботиться о ком-то еще,кому-то еще дарить свою любовь и тепло,но наконец уговорила МЧ завести котенка. Люблю эту зверюшку очень,но с ребенком не сравнить конечно
А фразы "не то время,нет возможности" считаю просто отговорками.
А фразы "не то время,нет возможности" считаю просто отговорками.
Змей Зелёный
old viper
О нежелании мужчин заводить детей.
Платина
veteran
О нежелании мужчин заводить детей.ага, измельчал нынче мужик,
вот раньше стругали детей как папы Карло,
жили все в пятистеннике доме по 10-15 человек всеми поколениями...
А сейчас, что делается, что делается, вах ,вах...
не хотят

В Тайланд на Новый год надо., машину поменять надо, ремонт сделать в квартире, по ресторнам с друзьями... боже, какие дети

Мы с мужем одного все-таки завели, для разнообразия

Змей Зелёный
old viper
вот раньше стругали детей как папы Карло,А женщины-то готовы, рожать по 10-15 детей?
жили все в пятистеннике доме по 10-15 человек всеми поколениями...

Uzbekistonchik
guru
"Мы с мужем одного все-таки завели, для разнообразия "
- о как, детей для разнообразия заводят
чтоб не скучно что ли было 
- о как, детей для разнообразия заводят

Змей, так там разговор не про 10-15 детей, а про общее количество людей, включая бабушек-дедушек... 
Сейчас женщины не готовы рожать много...
по разным причинам, а когда еще и мужчины находят всякие оправдания, чтобы не заводить ребенка, то так мы скоро вымрем 

Сейчас женщины не готовы рожать много...

Змей Зелёный
old viper
Тот же вопрос - ну вымрем лет через 150 тысяч, и че?
Придут другие. Чем они хуже нас?
Такое ощущение от всех этих криков про "исправление демографической ситуации", что женщины не для себя детей рожают, а для Путина.
Как в советские времена - "даешь стране 500%-ную норму детей!".
Придут другие. Чем они хуже нас?
Такое ощущение от всех этих криков про "исправление демографической ситуации", что женщины не для себя детей рожают, а для Путина.

да при чем тут Путин?
я вообще не слышу никаких криков про демографическую ситуацию...и если буду рожать ребенка, то уж точно не для исправления этой ситуации
мне "понравилась" твоя фраза - женщины для себя рожают
Змей, неправильно это для себя рожать..да, мы женщины, которые рождены, чтобы рожать, так природой заложено, но еще природой заложено тот факт, что без мужчины мы не сможем родить...так что рожать надо для двоих, для мамы и для папы, а не для Путина 

мне "понравилась" твоя фраза - женщины для себя рожают