Лабиринт между двумя мужчинами...
9740
89
wsoroka
Ну в любом случае при выборе мужа ребенок будет иметь решающий голос. Это логично.
А вообще ситуация ТС не такая уж типичная. Вот мне бы на месте ребенка точно также как и маме было бы ровно - тот или другой. В конце концов лишь бы относились ко мне хорошо, выслушивали, помогали по жизни советами и с задачками в школе, возили на рыбалку летом и на шашлыки круглый год, покупали подарки - и что А., что Г. - какая вобщем разница?
Есть такой пример из моего окружения. Девушка дружит с мужчиной, который ей ну вообще никак. Просто физически неприятен, но пообщаться =- отчего нет. А он видимо дефицит общения испытывает, в общем регулярно их приглашает по пиццериям и кафе, покупает всякие недешевые подарки дочке и ей. Так вот дочка все время спрашивает, мам, а чоб тебе за дядю Сережу замуж не пойти? Она б им крутила только так, если б он оказался уже в роли папы.:улыб:
Rouge
Для меня муджчина, который для меня родной и близкий по воспитанию и есть ПАПА. А вовсе не тот, чьи гены я в себе имею.
Это очень хорошо, только к теме топика не имеет никакого отношения:улыб:
С чего вывод о том, что ТС не имеет представления о чувствах собственного сына? Это вообще как-то нереально себе представить. Он же не подросток, чтоб особо скрываться.
Не надо приписывать мне, то о чем я не говорил... я сказал только, то, что я сказал, а именно, что у ТС нет об этом информации, а есть информации о "насильственном сближения сына с Папой" и "желании Папы" :umnik:

И как бы она ни мечтала, чтобы у сына был папа, эти мужчины вроде не первые встречные, и отношения намечаются серьезные, что тут противоестественного?
Противоественно здесь насильственные требования...

Причем здесь "объяснять про отцовство"?Ребенок либо чувствует себя любимым и защищенным, либо нет. Он и тянется за любовью - со своей любовью, и за защитой. Мужской, сильной. Что тут кому объяснить можно и зачем?
Нет информации в топике ... разные ситуации ... разные дети ... может быть избалованные ... может быть ревность к мужчине из-за мамы ... может быть все что угодно ....
И в чем манипулирование мужиками и особенно ребенком? И с какой целью вообще можно ребенком манипулировать вот в этом контексте?
И это спрашивает женщина :appl:
Rouge
>при выборе мужа ребенок будет иметь решающий голос. Это логично.

Смотря по какой логике.
А по статистике так думаю, что и нет.
ja777
Я не вижу никакого насилия и манипулирования.:улыб:
Ну поделись, я хоть знать буду, а то и правда, чо эт женщина и не в курсях?
wsoroka
То есть статистика показывает, что чаще ребенок не принимает нового мужа мамы? Я про такое не знаю. Мне кажется, это ненормально - свое счастье оформлять, создавая полное несчастье для моего же ребенка. Это как-то кармически неправильно.
Rouge
...Ну поделись, я хоть знать буду, а то и правда, чо эт женщина и не в курсях?
Машь ... ну устал я уже ... ну это ... ну ей потом скучно станет ... в цирк потянет .... бурных эмоций захочется в определенных позициях :tease:
ja777
Меня не надо с мягким знаком писать)
Не поняла твою мысль. Женщине требуется цирк, чтоб развлечься от скуки? Какие эмоции в определенных позициях - ты о чем? И какая роль у ребенка при этом?
Rouge
Я не вижу никакого насилия и манипулирования.:улыб:
ответ на:
...Естессно я постоянно сближала сына и Г.
---------------------------------------------------------------------------
Естественно для вас, и противоестественно для Г. и сына. Вам понравится, если вас кто-то будет насильно "сближать"? Скажем подруги подберут мужичка для "вязки".
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------------жаждал чтобы у него был папа...
---------------------------------------------------------------------------
У ребенка уже есть папа. только он умер. А вы вопреки всем доводам разума пытаетесь навязать ребенку идею заменимости любого близкого человека. Подумаешь - папа умер - купим (примем в дар) нового. Умерла мама - найдем новую. Умер ваш ребенок - не беда, родите нового.
А не думали про то, чтоб позволить ребенку хранить память об умершем отце, а мужсккое воспитание получать от другого мужчины, который вовсе не обязан становиться "папой".
Rouge
Мне кажется, это ненормально - свое счастье оформлять, создавая полное несчастье для моего же ребенка. Это как-то кармически неправильно.
Правильно-неправильно, но существует и в жизни встречается с завидной регулярностью.
Только двоих моих знакомых мамы выселяли к бабушке, когда замуж повторно выходили, а сколькие с отчимами жили в состоянии холодной войны, я уже молчу...
Rouge
Женщине требуется цирк, чтоб развлечься от скуки? Какие эмоции в определенных позициях - ты о чем?
Читай топик на ЖФ ... зачем женщине любовник :ха-ха!:
Rouge
>чаще ребенок не принимает нового мужа мамы

Передёргиваете.
Чаще решение о новом папе мама принимает сама.

>свое счастье оформлять, создавая полное несчастье для моего же ребенка.

Так прям категорично.
Детская психика очень пластична. И ребёнок скорее всего как раз примет любого нового папу. (Под ребёнком я не имею в виду подростка со своими, положенными ему по возрасту проблемами)
ja777
Естессно - это к тому, что она не просто так притащила мужика в дом и поставила сына перед фактом. Это не про естественность/насильственность процесса.:улыб:
А вот про "купим нового папу" и все прочее - это словоблудие.
Как вы разделяете человека, от которого вы получаете мужское воспитание, который присутствует постоянно в вашей жизни, принимает в ней участие, и ПАПУ? Который есть лишь в фотках и воспоминаниях мамы. Типа если что тому можно сказать - ты мне не отец и потому с чего я тебя должен слушать?
ja777
Причем здесь ЖФ и любовник? :безум:
Rouge
Мне кажется, это ненормально - свое счастье оформлять, создавая полное несчастье для моего же ребенка. Это как-то кармически неправильно.
Здесь ключевое слово создавать ... можно создать несчастье, а можно попытаться создать счастье ... кстати, а что эта женщина сделала, чтобы мужчина принял ее ребенка ... кроме разговоров с ребенком о том, что ты вроде Папку хотел ... так вот смотри ... какой есть красивый и перспективный ... мне с ним бурно эмоцианально :ха-ха!:
wsoroka
Ну естественно она принимает сама решение, но если ребенок категорически не примимает ее мужа, логично же рзобраться и уже выходить замуж не имея между ними неприязни?
Если конфликта не возникает, тут не столь важно, кто принимал решение. Значит, мама просто сама учла особенности ребенка и мужчины.:улыб:
ja777
А что она могла сделать, чтобы мужчина принял ребенка? ну на ребенка можно воздействовать, а на мужчину - в каком смысле?
PanFeniks
одна из моих свекровей тоже "всю жизнь положила на воспитание сына", сколько ей замуж предлагали, а она не соглашалась, так как сын не принимал очередного претендента. на роль "папы" и что хорошего? сыну слава богу 38, двое детей, а мать одна кукует.
и вообще, почему мужчина должен любить чужого ребенка, как своего? он не продолжение женщины, а вполне самостоятельная еденица(если вы с ним советуетесь по поводу нового папы). проще может относиться к себе и окружающим?
Rouge
А что она могла сделать, чтобы мужчина принял ребенка? ну на ребенка можно воздействовать, а на мужчину - в каком смысле?
Ну для начала попытаться семью создать, как она назвала с "любящим человеком", а не по Биеннале шастать :злорадство: И уж точно не накладывая свои не обоснованные надуманные требования, "как она об этом думает" на живого человека:хммм:
ja777
Мне 30 лет, как выражаетесь Трахаться ребенок мне не мешает. За квартиру я платила сама, я достаточно обеспечена, и хорошо зарабатываю.
Вопрос даже в том, что Г. - более молод, и это повод быть нянькой и обеспечивать его, помимо осложнений отношений с моим сыном.
А. - равен мне по статусу и материальным доходам, и относится к сыну хорошо.
А вот на счет потрахаться - это не по адресу.
ja777
Именно о чувствах сына и говорилось в топике.
Именно сын определяет и мое отношение к мужчине.
Вы перефантазировали все то, что не удалось изложить в этом упрощенном формате.
PanFeniks
Мне 30 лет, как выражаетесь Трахаться ребенок мне не мешает. За квартиру я платила сама, я достаточно обеспечена, и хорошо зарабатываю.
Рад за Вас во всех отношениях ... только я Вас про это не спрашивал ... ни про возраст ... ни про квартиру... ни про заработок...Вы как и большинство здесь не внимателно читаете Вами же инициированный топик, поэтому перепутали меня с другим автором высказывания где об этом шла речь ... что же касается траханья... то да -это была моя реплика, только отвечал я не Вам, а комментировал реплику о том что якобы ребенок мешает трахаться мужчине:улыб:
PanFeniks
Именно о чувствах сына и говорилось в топике. .
Ну чувства ребенка к мужчине не могут возникнуть сразу... у него просто есть потребность ... и как говорилось выше .... про любого мужика ... над чувствами ребенка тоже надо работать:улыб:
Именно сын определяет и мое отношение к мужчине
Ну в таком случае все очень и очень просто не думайте вообще о своих чувствах к мужчине а найдите ему хорошего папу, можно у сына поинтересоваться за кого он считает Вам лучше замуж выходить:улыб:
ja777
Кто говорил про насилие??? Кто в топике говорил о том что кто то кем то манипулировал??? Абсолютно неверно, слово "естессно" было применено, как некое обозначение, что не в один день я сына поставила перед фактом, о том что с нами будет жить дядя, и наоборот дяде было дано время чтобы он привык к мысли что женщина с ребенком, и если любит, то ребенок это как неотъемлимая часть женщины
ja777
Тогда прошу прощения...за невнимательность...
n_gin
Никто не говорит о любви, есть смысл относится к ребенка по доброму...я не заставляла их полюбить друг друга... и это невозможно....если только с годами...я понимаю прекрасно, что нельзя любить чужого сына, но хотя бы относится к нему по доброму...
PanFeniks
Абсолютно неверно, слово "естессно" было применено, как некое обозначение....
Слово "естественно" было применено в контексте, Вами озвученным, что мужчины не знают о существовании друг друга и что для Вас естесвенно, чтобы мужчина стал Папой для ребенка ... а так как для другого человека Ваше "естественно" в полне может оказаться "не естесственным", то извините получаетяс насилие :dnknow:
... и если любит, то ребенок это как неотъемлимая часть женщины
Опять ультимативные требования к живому и по Ваши же словам "любящему человеку" :dnknow:
PanFeniks
Девушка, в 30 лет вы уже и сами понимаете, что нужно брать то, что надежно, то есть А.
а отношение ребенка может измениться и в лучшую и в худшую сторону к обоим мужчинам, и тут ваша роль будет не менее важна, чем их. Тот интерес, симпатия и все остальные чувства к Г. вероятнее всего пройдут. Нужно выбирать не только на первый взгляд хорошего отца, но заботливого, адекватного, урановешенного человека для жизни.
Rouge
Ну в любом случае при выборе мужа ребенок будет иметь решающий голос. Это логично.
Ребенок не должен сидеть в жюри на кастинге потенциальных мужей, тем более, принимать участие в выборе мужа для матери с правом решающего голоса. Это неправильно по отношению ко всем сторонам (и по отношению к ребенку в т.ч.).

P.S. Не смотря на то, что топик сам по себе разводной, некоторые перлы т. не м. вызывают желание прокомментировать : )
wsoroka
Чаще решение о новом папе мама принимает сама.
СЕ ЛЯ ВИ
А если кто-нибудь из ваших мужчин-претендентов на "отцовство" накажет или отругает вашего ребенка, допустим за дело? Ваша реакция? Это будет из серии "не поладил с ребенком" или что-то другое?
Можно ... мне ... руку тянет ... я ... я ...знаю ответ :ха-ха!: В большинтсве случаев (автор топика я Вас не знаю, не обижайтесь, пожалуйста, это не про Вас)... последует реплика как ты смешь наказывать или кричать на моего ребенка ... кстати про манипуляции с ребенком ... в жизни есть случаи когда действительно появлялась искренняя любовь мужчины к ребенку ... и в самые "спорные" моменты ... звучало... так это же не твой ребенок :ха-ха!:
PanFeniks
"Именно сын определяет и мое отношение к мужчине."

Вас бросят оба :спок:
ja777
тады лучше не играть в семью потомушта воспитание отпрыска пострадает еще больше чем вообще без отца :1:
СЕ ЛЯ ВИ
тады лучше не играть в семью потомушта воспитание отпрыска пострадает еще больше чем вообще без отца :1:
Так я же об этом и говорю... и Bax и Max Hawk все об одном и том же...только слова разные:улыб:
PanFeniks
я понимаю прекрасно, что нельзя любить чужого сына, но хотя бы относится к нему по доброму...
Правда понимаете? А как "не по доброму" он относится?
Какое отношение мужчины к вашему ребенку будет для вас приемлемым? Поддержу вопрос - если мужчина отругает (по делу) вашего ребенка - какова будет ваша реакция? Сразу с вещами за дверь или примите его методы воспитания?
PanFeniks
Именно о чувствах сына и говорилось в топике.Именно сын определяет и мое отношение к мужчине.
Сын не может чувствовать ЗА ВАС. И странно в 30 то лет опираться на мнение ребенка о мужчинах, большинство детей без отцов готовы авансом полюбить любого. Надо как-то дружить уже с собственным мнением и критическим восприятием действительности. Это и к вопросу о том, что говорить и поступать - разные вещи, т.е. можно думать, что никогда не сможешь полюбить чужого ребенка и постепенно полюбить его или хотя бы сопереживать ему и быть неравнодушным. И это само по себе более ценно в т.ч. и для воспитания этого самого ребенка, чем слепая и безоговорочная родительская любовь.
СЕ ЛЯ ВИ
....что никогда не сможешь полюбить чужого ребенка и постепенно полюбить его или хотя бы сопереживать ему и быть неравнодушным. И это само по себе более ценно в т.ч. и для воспитания этого самого ребенка, чем слепая и безоговорочная родительская любовь.
Да он вообще ей мог так сказать ... потому что сам хочет ребенка от нее, об этом никто не задумывался :eek:
PanFeniks
Одного буду называть Г.(28 лет), а второго А.(36 лет).
Очень интересно. И про саммит, и про биеннале... И честно говоря, в витиеватых подробностях я даже пару раз теряла нить повествования и суть вопроса.

Но все-таки скажу: если вам действительно все равно кого выбрать и вы просите общественность сделать это за вас: выбирайте "А.(36 лет)".

Хотя... 2 месяца знакомства - это сплошные иллюзии и сказки.
PanFeniks
по-моему ситуация стандартная. и решение напрашивается стандартное, вполне рациональное: выйти замуж за А, а Г взять в любовники. все просто, как мычание. мне такая позиция женская кстати знакома, когда долго и мучительно выбирают, между первым и вторым, и когда, в итоге, одному радостно сообщают, что выбран он :ха-ха!:, оказывается, что все уже решили за эту женщину :спок:
зоки
...когда долго и мучительно выбирают, между первым и вторым, и когда, в итоге, одному радостно сообщают, что выбран он :ха-ха!
Ага ...а бывает что и не радостно :biggrin:
Знаешь милый ты победил в кастинге сына:улыб: