Подскажите , что такое происходит? Уже в течении пары месяцев.. Меня бесит собственная внешность... Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь! Мне кажется как будто моя красота куда то подевалось, мне Не нравиться ВСё!! Везде нахожу изъяны!?? Я уже поменяла прическу, осталось тоже самое... Мне очень тяжело, я теряю самооценку.. не пойму что же это такое со мной?? Может у кого была похожая ситуация, подскажите? В чем же дело(((:хммм:
TaraIriss
тут МЧ был с похожей ситуацией :biggrin:
TaraIriss
А это ... может там с зеркала пыль протереть:улыб:
TaraIriss
Просто Вы себя не любите. Это у многих бывает. Некоторые из-за этого по нескольку пластических операций делают - и все не могут достичь какого-то недостижимого идеала.
Рыжинка
Рыжинка
Да нет :(, скорее я себя сильно любила аж до тошноты))))
TaraIriss
Вы можете на этот счет здорово ошибаться. Неприязнь при виде себя в зеркале - один из признаков отсутствия любви к себе.
TaraIriss
Вы хто? мущина или женчина? :ха-ха!:

("Я красивый обаятельный.... поменяла прическу") :ха-ха!:
Рыжинка
Вы заставили меня задуматься.....А что же делать? ведь для окружающих я красивая девушка....Почему у меня такая низкая самооценка?
Я девушка)
СЕ ЛЯ ВИ
я -красивый,милый обаятельный человек - так и мужчина, и женщина могут про себя сказать. Или женщина не человек? В обоих постах ТС - глаголы в женском роде.
TaraIriss
А эта низкая самооценка всегда была или ее что-то спровоцировало? Что произошло пару месяцев назад?
TaraIriss
Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь!
Здравствуйте автор нового топика! :миг:Если в зеркале - см. утверждение №2, вопрос - откуда взялось утверждение № 1 ?
Ундина
Наверное справоцировало. Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли... Не знаю я... Но помоему это повлияло...
TaraIriss
Вы заставили меня задуматься.....А что же делать? ведь для окружающих я красивая девушка....Почему у меня такая низкая самооценка?
А вот тут с наскока не ответишь, к тому же я не спец, хоть и обладаю некоторым знанием психологии по роду занятий и в силу жизненного опыта...
Mod
Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь!
Здравствуйте автор нового топика! :миг:Если в зеркале - см. утверждение №2, вопрос - откуда взялось утверждение № 1 ?
Я написала первый случай, потому что все окружающие считают меня такой... Но их же большинство, я понимаю что они правы скорее всего... Так отчего же у меня такая низкая самооценка? И как ее поднять!
TaraIriss
Наверное справоцировало. Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли...
Вот нет, чтобы искренне офигевать от его офигенности :улыб:
TaraIriss
Знакомо... И часто он так считает? Демонстративно?
TaraIriss
Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли... Не знаю я... Но помоему это повлияло...
Судя по всему ваш МЧ за ваш счет свою самооценочку принялся поддерживать. Видать не сильно вы с ним сосуществуете гармонично. Как расстанетесь с ним, так враз начнете наслаждаться своим внешним видом.
Рыжинка
могут, но не в данном контексте (ухи режет)
СЕ ЛЯ ВИ
Ну тут уж ТС не виноват, экскюзе муа.
Rouge
Мария, хорош всем советовать расставаться с бухты-барахты. :1:
Рыжинка
виноват, не надо тужить темы из ничего "то ли я страшная, то ли зрение пропало" :ха-ха!:
TaraIriss
Я написала первый случай, потому что все окружающие считают меня такой... Но их же большинство, я понимаю что они правы скорее всего... Так отчего же у меня такая низкая самооценка? И как ее поднять!
Ха :улыб: Знакомо :улыб: Давным -давно , много-много лет назад была у меня .. назовем ее "знакомая". До того дело дошло что я пошел к хирургу выяснять действительно ли у меня развивается горб :ха-ха!: (если вообще при этом сутулость можно заметить было)
И что Вы думаете - долго я с ней еще общался? Не-а.
Немножко не ту цитатку Вашу привел (извините)
Mod
Ну мне тоже иногда нравится свое отражение в зеркале, иногда-нет. По-моему, это нормально.
TaraIriss
Слайды есть?
Я абсолютно честно и авторитетно скажу что не так, а с чем всё в порядке.
Рыжинка
Знакомо... И часто он так считает? Демонстративно?
Не то чтобы считает... Он немного высокомерный что ли, возможно он и не думает так, просто так говорит -шутя...Ну я если честно думаю, что это не совсем из за него.. Я же в себе расстраиваюсь, я же не сравниваю себя с ним?:хммм:
Ундина
Вам с ним комфортно? В эмоциональном смысле. Вы чувствуете его поддержку, видите в нем опору?
Да, комфортно.. Может быть только не хватает комплиментов...
TaraIriss
Что именно говорит-то? Прям клещами из Вас все вытягивать приходится. Типа - "Как тебе повезло, что я у тебя такой красавец?" Или чего?
NatalyB
Ну дык, я последнее время смотрюв зеркало - и люди еще с ним как-то общаются! Ну. раз их устраивает - это их дело , мне какое до этого тогда дело? :ха-ха!:
Рыжинка
Кому я это советовала? :eek: Это исключительно в данном топике возникшая мысль. И даже не совет, скорее прогноз развития. Ну мое видение.:улыб:Просто практика показывает, что вот на таких вещах и проявляется возможность прожить долго и счастливо. Это способ взаимодействия. Ну то есть если это не смущает, то можно всю жизнь так и жить на компенсациях. А если начинает смущать, то это маловероятно. Большой стресс. И справится с ситуацией - это значит сильно корретировать базовые зоны психики обоим. Это просто маловероятно.:улыб:
Рыжинка
Что именно говорит-то? Прям клещами из Вас все вытягивать приходится. Типа - "Как тебе повезло, что я у тебя такой красавец?" Или чего?
Ну не прямо так, а допустим ,может себя назвать Офигенным, или что" Все люди ,как люди ,а он Король".. Или, что у него прическа офигенная, локоны длинные выросли... Что то типа этого. Но это уже другое.. Это меня в нем кончено бесит, потому что ведет себя как девчонка, Но дело то в том что я после этого потеряла в себе уверенность! Он то тоже говорит что я красавица..
TaraIriss
Нарцисс прям он у Вас какой-то... я таких ни разу не встречала.
Рыжинка
Мне как раз очень знаком такой формат отношений. Они у меня год продолжались. Все было отлично. Только комплиментов мало. Только я не особо то, не способна в этом. И все так мимоходом, шутя. Очень удивлялась - все это высоко оценивалось всегда и всеми. Ну то есть вообще никогда никто не говорил мне что-то подобное. Вобщем, я прекратила те отношения, и как-то сразу я стала и то, и способна в этом и вообще самооценка вернулась в привычное состояние. Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров. Причем это не доказывалось, не декларировалось. Никаких особых претензий к нему не было. Это просто я такая неумеха.:улыб:Забавно, что потом я обратно умехой стала, даже раз 5 меньше напрягаясь.:улыб:
cortes
Слайды есть?
Есть, Вы тоже хотите внести свою лепту)) Оценить)
Rouge
Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров.
Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.
TaraIriss
Мы все хотим )))

А Вас не посещают мысли, что мужчина в стомиллионов раз красивее? Може это зависть/ревность?
Rouge
И мне - тоже очень даже знаком.

Когда сегодня нравишься, а завтра не очень - это нормально, от настроения может зависеть, от ПМС и т.п. А когда постоянно не нравишься - это уже комплекс. И - да, мужчина вполне может сотворить такой комплекс, если имеет хоть немного влияния на свою женщину. ....вы не представляете, сколько комплексов у меня возникло через пару лет после свадьбы.... жуть...

Причем создает он этот комплекс, неосознанно, чисто подсознательно, скорее всего. Причина - возможно, неуверенность в себе. Человек, который в себе уверен. вряд ли будет так уж показушно собой регулярно восхищаться. "Ах, какое я сокровище!... Дорогая, ну чего ты, ну ты у меня тоже очень даже симпатичная...."
vida
Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров.
Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.
Вот знаете, даже пример один приведу.. Сегодня мне пишет: А я ведь тебя охмурил?? У меня чары сильны???
Но скажите, не бред ли? Может и правда он своей офигенностью затмил мою уверенность в себе?
Рыжинка
Мне кажется, что это он не совсем в себе уверен и самоутверждается за ваш счет.
vida
Ага, пипец. Я вот и подумала - а ведь вот так и всю жизнь можно прожить. Ужас. Хоть вроде внешне все ничо так. А сути нет. Поддержки нет. Все время наджо доказывать, что ты не верблюд. Не то чтоб требуется, а подразумевается.
Рыжинка
Вот именно. А начинается все именно так. И это просто природой того человека заложено. Он реально не понимает, что как-то принижает подругу.
TaraIriss
Слайды есть?
Вот с этого и стоило начать, сейчас вам быстро самооценку повысят!:улыб:По поводу вашего сообщения, моё мнение этот Ваш друг относится к таким мужчинам которые вроде и комплименты делают, но такие, что лучше бы и не делали. Некоторые из таких ещё и благодарности ждут...ваш ещё не просит спасибо, за каждую похвалу? У меня есть такой друг, так вот он мягко говоря не красавец, но сам о себе он другого мнения...у него есть талант, все его девушки остаются с "мешком" комплексов...а начинается всё с малого, он вроде как их хочет сделать ещё лучше...в итоге бедные девочки не знают какие диеты выбрать и какую прическу подобрать...
vida
...Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.
Никак женщиной без этого себя не чувствуете, действительно обидно:улыб:
TaraIriss
Сегодня мне пишет: А я ведь тебя охмурил?? У меня чары сильны???
Действительно, самодовольства никакого не наблюдается. Так в чем же проблема тогда ....? :umnik:
ja777
Ты просто не понимаешь, о чем разговор.:улыб:Это не дежурные комплименты. Как раз дежурных фраз обычно не жалеют. Это другое - само отношение.
TaraIriss
Оценить женщину в той или иной степени может только другой мужчина(причём абсолютно беспристрастно),а не куча местных тёток.
Rouge
Именно. Еще хорошо, если он это делает неосознанно. А вот если сознательно....
cortes
Понимаешь, ей и так все вокруг говорят, что она привлекательна. И он тоже. Это лично она собой недовольна. И даже если ты ей счас 100 баллов из 100 дашь, это ситуацию никак не изменит.:улыб:
cortes
Оценить женщину в той или иной степени может только другой мужчина(причём абсолютно беспристрастно),а не куча местных тёток.
Но для этого ему "пробовать надо" ... или хотя бы слайды :tease: