TaraIriss
activist
Подскажите , что такое происходит? Уже в течении пары месяцев.. Меня бесит собственная внешность... Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь! Мне кажется как будто моя красота куда то подевалось, мне Не нравиться ВСё!! Везде нахожу изъяны!?? Я уже поменяла прическу, осталось тоже самое... Мне очень тяжело, я теряю самооценку.. не пойму что же это такое со мной?? Может у кого была похожая ситуация, подскажите? В чем же дело(((
А это ... может там с зеркала пыль протереть
Просто Вы себя не любите. Это у многих бывает. Некоторые из-за этого по нескольку пластических операций делают - и все не могут достичь какого-то недостижимого идеала.
Рыжинка
Да нет :(, скорее я себя сильно любила аж до тошноты))))
Да нет :(, скорее я себя сильно любила аж до тошноты))))
Вы можете на этот счет здорово ошибаться. Неприязнь при виде себя в зеркале - один из признаков отсутствия любви к себе.
Вы хто? мущина или женчина?
("Я красивый обаятельный.... поменяла прическу")
("Я красивый обаятельный.... поменяла прическу")
Сейчас читают
"И это ещё не моя жизнь" (с)
25098
175
Про замечания другим людям...и их реакцию
18001
79
красота и материнство (часть 126)
209814
1000
Вы заставили меня задуматься.....А что же делать? ведь для окружающих я красивая девушка....Почему у меня такая низкая самооценка?
Я девушка)
Я девушка)
я -красивый,милый обаятельный человек - так и мужчина, и женщина могут про себя сказать. Или женщина не человек? В обоих постах ТС - глаголы в женском роде.
А эта низкая самооценка всегда была или ее что-то спровоцировало? Что произошло пару месяцев назад?
Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь!Здравствуйте автор нового топика! Если в зеркале - см. утверждение №2, вопрос - откуда взялось утверждение № 1 ?
Наверное справоцировало. Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли... Не знаю я... Но помоему это повлияло...
Вы заставили меня задуматься.....А что же делать? ведь для окружающих я красивая девушка....Почему у меня такая низкая самооценка?А вот тут с наскока не ответишь, к тому же я не спец, хоть и обладаю некоторым знанием психологии по роду занятий и в силу жизненного опыта...
Я написала первый случай, потому что все окружающие считают меня такой... Но их же большинство, я понимаю что они правы скорее всего... Так отчего же у меня такая низкая самооценка? И как ее поднять!Вроде я -красивый,милый обаятельный человек.. Ну как подойду к зеркалу -раздражаюсь!Здравствуйте автор нового топика! Если в зеркале - см. утверждение №2, вопрос - откуда взялось утверждение № 1 ?
Наверное справоцировало. Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли...Вот нет, чтобы искренне офигевать от его офигенности
Знакомо... И часто он так считает? Демонстративно?
Просто мой МЧ считает себя офигенным, и я на фоне его слов, как то замкнулась в себе что ли... Не знаю я... Но помоему это повлияло...
Судя по всему ваш МЧ за ваш счет свою самооценочку принялся поддерживать. Видать не сильно вы с ним сосуществуете гармонично. Как расстанетесь с ним, так враз начнете наслаждаться своим внешним видом.
могут, но не в данном контексте (ухи режет)
Ну тут уж ТС не виноват, экскюзе муа.
Мария, хорош всем советовать расставаться с бухты-барахты.
виноват, не надо тужить темы из ничего "то ли я страшная, то ли зрение пропало"
Я написала первый случай, потому что все окружающие считают меня такой... Но их же большинство, я понимаю что они правы скорее всего... Так отчего же у меня такая низкая самооценка? И как ее поднять!Ха Знакомо Давным -давно , много-много лет назад была у меня .. назовем ее "знакомая". До того дело дошло что я пошел к хирургу выяснять действительно ли у меня развивается горб (если вообще при этом сутулость можно заметить было)
И что Вы думаете - долго я с ней еще общался? Не-а.
Немножко не ту цитатку Вашу привел (извините)
Ну мне тоже иногда нравится свое отражение в зеркале, иногда-нет. По-моему, это нормально.
Слайды есть?
Я абсолютно честно и авторитетно скажу что не так, а с чем всё в порядке.
Знакомо... И часто он так считает? Демонстративно?Не то чтобы считает... Он немного высокомерный что ли, возможно он и не думает так, просто так говорит -шутя...Ну я если честно думаю, что это не совсем из за него.. Я же в себе расстраиваюсь, я же не сравниваю себя с ним?
Вам с ним комфортно? В эмоциональном смысле. Вы чувствуете его поддержку, видите в нем опору?
Да, комфортно.. Может быть только не хватает комплиментов...
Да, комфортно.. Может быть только не хватает комплиментов...
Что именно говорит-то? Прям клещами из Вас все вытягивать приходится. Типа - "Как тебе повезло, что я у тебя такой красавец?" Или чего?
Ну дык, я последнее время смотрюв зеркало - и люди еще с ним как-то общаются! Ну. раз их устраивает - это их дело , мне какое до этого тогда дело?
Кому я это советовала? Это исключительно в данном топике возникшая мысль. И даже не совет, скорее прогноз развития. Ну мое видение.Просто практика показывает, что вот на таких вещах и проявляется возможность прожить долго и счастливо. Это способ взаимодействия. Ну то есть если это не смущает, то можно всю жизнь так и жить на компенсациях. А если начинает смущать, то это маловероятно. Большой стресс. И справится с ситуацией - это значит сильно корретировать базовые зоны психики обоим. Это просто маловероятно.
Что именно говорит-то? Прям клещами из Вас все вытягивать приходится. Типа - "Как тебе повезло, что я у тебя такой красавец?" Или чего?Ну не прямо так, а допустим ,может себя назвать Офигенным, или что" Все люди ,как люди ,а он Король".. Или, что у него прическа офигенная, локоны длинные выросли... Что то типа этого. Но это уже другое.. Это меня в нем кончено бесит, потому что ведет себя как девчонка, Но дело то в том что я после этого потеряла в себе уверенность! Он то тоже говорит что я красавица..
Нарцисс прям он у Вас какой-то... я таких ни разу не встречала.
Мне как раз очень знаком такой формат отношений. Они у меня год продолжались. Все было отлично. Только комплиментов мало. Только я не особо то, не способна в этом. И все так мимоходом, шутя. Очень удивлялась - все это высоко оценивалось всегда и всеми. Ну то есть вообще никогда никто не говорил мне что-то подобное. Вобщем, я прекратила те отношения, и как-то сразу я стала и то, и способна в этом и вообще самооценка вернулась в привычное состояние. Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров. Причем это не доказывалось, не декларировалось. Никаких особых претензий к нему не было. Это просто я такая неумеха.Забавно, что потом я обратно умехой стала, даже раз 5 меньше напрягаясь.
Слайды есть?Есть, Вы тоже хотите внести свою лепту)) Оценить)
Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров.Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.
Есть, Вы тоже хотите внести свою лепту)) Оценить)Мы все хотим )))
А Вас не посещают мысли, что мужчина в стомиллионов раз красивее? Може это зависть/ревность?
И мне - тоже очень даже знаком.
Когда сегодня нравишься, а завтра не очень - это нормально, от настроения может зависеть, от ПМС и т.п. А когда постоянно не нравишься - это уже комплекс. И - да, мужчина вполне может сотворить такой комплекс, если имеет хоть немного влияния на свою женщину. ....вы не представляете, сколько комплексов у меня возникло через пару лет после свадьбы.... жуть...
Причем создает он этот комплекс, неосознанно, чисто подсознательно, скорее всего. Причина - возможно, неуверенность в себе. Человек, который в себе уверен. вряд ли будет так уж показушно собой регулярно восхищаться. "Ах, какое я сокровище!... Дорогая, ну чего ты, ну ты у меня тоже очень даже симпатичная...."
Когда сегодня нравишься, а завтра не очень - это нормально, от настроения может зависеть, от ПМС и т.п. А когда постоянно не нравишься - это уже комплекс. И - да, мужчина вполне может сотворить такой комплекс, если имеет хоть немного влияния на свою женщину. ....вы не представляете, сколько комплексов у меня возникло через пару лет после свадьбы.... жуть...
Причем создает он этот комплекс, неосознанно, чисто подсознательно, скорее всего. Причина - возможно, неуверенность в себе. Человек, который в себе уверен. вряд ли будет так уж показушно собой регулярно восхищаться. "Ах, какое я сокровище!... Дорогая, ну чего ты, ну ты у меня тоже очень даже симпатичная...."
Вот знаете, даже пример один приведу.. Сегодня мне пишет: А я ведь тебя охмурил?? У меня чары сильны???Его убедить в моих способностях или заслужить его похвалу было сопоставимо с перемещением горы на 100 метров.Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.
Но скажите, не бред ли? Может и правда он своей офигенностью затмил мою уверенность в себе?
Мне кажется, что это он не совсем в себе уверен и самоутверждается за ваш счет.
Ага, пипец. Я вот и подумала - а ведь вот так и всю жизнь можно прожить. Ужас. Хоть вроде внешне все ничо так. А сути нет. Поддержки нет. Все время наджо доказывать, что ты не верблюд. Не то чтоб требуется, а подразумевается.
Вот именно. А начинается все именно так. И это просто природой того человека заложено. Он реально не понимает, что как-то принижает подругу.
Вот с этого и стоило начать, сейчас вам быстро самооценку повысят!По поводу вашего сообщения, моё мнение этот Ваш друг относится к таким мужчинам которые вроде и комплименты делают, но такие, что лучше бы и не делали. Некоторые из таких ещё и благодарности ждут...ваш ещё не просит спасибо, за каждую похвалу? У меня есть такой друг, так вот он мягко говоря не красавец, но сам о себе он другого мнения...у него есть талант, все его девушки остаются с "мешком" комплексов...а начинается всё с малого, он вроде как их хочет сделать ещё лучше...в итоге бедные девочки не знают какие диеты выбрать и какую прическу подобрать...Слайды есть?Есть, Вы тоже хотите внести свою лепту)) Оценить)
...Так обидно, когда мужчина не хвалит и комплиментов не говорит.Никак женщиной без этого себя не чувствуете, действительно обидно
Сегодня мне пишет: А я ведь тебя охмурил?? У меня чары сильны???Действительно, самодовольства никакого не наблюдается. Так в чем же проблема тогда ....?
Ты просто не понимаешь, о чем разговор.Это не дежурные комплименты. Как раз дежурных фраз обычно не жалеют. Это другое - само отношение.
Оценить женщину в той или иной степени может только другой мужчина(причём абсолютно беспристрастно),а не куча местных тёток.
Именно. Еще хорошо, если он это делает неосознанно. А вот если сознательно....
Понимаешь, ей и так все вокруг говорят, что она привлекательна. И он тоже. Это лично она собой недовольна. И даже если ты ей счас 100 баллов из 100 дашь, это ситуацию никак не изменит.
Оценить женщину в той или иной степени может только другой мужчина(причём абсолютно беспристрастно),а не куча местных тёток.Но для этого ему "пробовать надо" ... или хотя бы слайды