Не могу решиться на развод
25566
194
ЕленаА
Скорее, она выбирает именно такого - никакого, без которого вполне можно обойтись после того как ребёнка сделал.
Но я не согласна с мнением, что она сама себе его такого воспитала. За это нужно всё-таки сказать спасибо его маме.

Ну и опять же, блин - тактическая ошибка, привести мужика к себе в дом. Неправильно это... Ему на фиг не надо ничего там делать, только из-под палки или когда отношения на волоске.
Ну... большинству, кого я знаю.
Safran
Ну собственно этого я и ждал ... плюс думаю еще можно добавить жесткий контроль мамы по отношение к такому единственному ребенку-девушке, плюс желание выдать ее перспективно замуж ... вопрос как лечить ...?
Safran
Вот у меня несколько семей перед глазами, хороших крепких семей у старшего поколения, но дети у них разведены уже не по разу. И причина вовсе не в том, что примера они не получали в родительской семье. А просто неудачный выбор. От которого никто не застрахован, к сожалению.
ja777
Девушка привыкает, что без отца жить можно, что это делается легко и просто. А потом и мужчина в ее собственной семье становится досадной помехой...
Ну это понятно ... а эгоизм откуда ... папа по попе не бил ... ?
Эгоизм от того, что она в неполной семье являлась для мамы "центром вселенной".. :beee:

Ее желания выполнялись.. Ее капризы прощались.
Мамино внимание не нужно было делить с кем-то..

Не нужно было жить с "оглядкой" на мужское мнение. Не нужно было пытаться оценить как мужчина посмотрит на то, что дочь бегает по дому в ночнушке или голая, или что дочь накапливает неряшливыми кучами свое грязное нижнее белье в ванной...

Она не умеет нормально относиться к мужским привычкам (смотреть футбол, торчать в гараже, диктовать свою отцовскую волю и пр.)..
ja777
А я бы не сказала, что в случае ТС это эгоизм. Вот так, с позиции женщины, положа руку на сердце - не вижу эгоизма.
Вижу эмоциональное опустошение, усталость и желание, чтобы запутанная ситуация скорее кончилась и можно будет обрести ясность и определенность - партнера нет = нет изматывающей ситуации.

Но это моя точка зрения исключительно.
ЕленаА
Эгоизм от того, что она в неполной семье являлась для мамы "центром вселенной".. :beee:

Ее желания выполнялись.. Ее капризы прощались.
Мамино внимание не нужно было делить с кем-то..

Не нужно было жить с "оглядкой" на мужское мнение. Не нужно было пытаться оценить как мужчина посмотрит на то, что дочь бегает по дому в ночнушке или голая, или что дочь накапливает неряшливыми кучами свое грязное нижнее белье в ванной...

Она не умеет нормально относиться к мужским привычкам (смотреть футбол, торчать в гараже, диктовать свою отцовскую волю и пр.)..
Дубль два - теперь к Вам:
Ну собственно этого я и ждал ... плюс думаю еще можно добавить жесткий контроль мамы по отношение к такому единственному ребенку-девушке, плюс желание выдать ее перспективно замуж ... вопрос как лечить ...?
Safran
А я бы не сказала, что в случае ТС это эгоизм. Вот
Да не интересует меня если честно ТС:улыб:Меня другое интересует ... такую девушку которая росла в семье без вылечить можно или все это не лечится?
ja777
вопрос как лечить ...?
Да никак..

Если почувствует потребность быть с кем-то, то будет...

А если нет, - то модель поведения повторится...
Крыска
Верю. Как верно и обратное - дети из неполной семьи прекрасно себе живут многие годы в браке.
Но то, что они в группе риска, вы отрицать не будете, надеюсь? Часто бывает, что им проще жить одним, чем пытаться играть на незнакомом поле - устанавливать отношения в семье.
ЕленаА
[Если почувствует потребность быть с кем-то, то будет...А если нет, - то модель поведения повторится...
Что будет ... потребность допустим она чувствуует ... но она же действительно не пронимает что она ведет себя эгостично, что там мужские привычки футбол и т.д. - потому с эти никогда не сталкивалась - плюс с детсва центр вселенной :спок:
ja777
Конечно, можно. Короткий путь - терапия у грамотного специалиста, длинный - иметь навык рефлексии, самоанализа, умение понимать себя и понимать некоторые механизмы человеческого психического устройства:улыб:
Это только два известных мне пути. Думаю, их есть еще.
Safran
длинный - иметь навык рефлексии, самоанализа, умение понимать себя и понимать некоторые механизмы человеческого психического устройства :)Это только два известных мне пути. Думаю, их есть еще.
Ок - этого добра (перечисленного Вами) у меня много, я ее вылечу, спасибо :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ja777
упс, это у нее должно быть :хммм:
Safran
> то, что они в группе риска, вы отрицать не будете, надеюсь? Часто бывает, что им проще жить одним, чем пытаться играть на незнакомом поле - устанавливать отношения в семье.

Но жить одному\одной действительно проще. В том-то и дело.
Safran
упс, это у нее должно быть :хммм:
Если бы у нее это было то она бы так себя не вела :appl: Ничего я все равно вылечу ... :смущ:
ja777
Почему вы думаете, что дети одиноких матерей - центр вселенной?..
Моя мама спокойно занималась своей личной жизнью, и вовсе не ставила меня на божничку.
Далеко не все реализуют вариант "я жила только для тебя".
Safran
Какое-то время приятней. И время это прямо пропорционально удачности выбора - о чём я и говорю :-)
Крыска
Моя мама спокойно занималась своей личной жизнью, и вовсе не ставила меня на божничку.
Да ничего я не думаю ... особенно про Вас... я имел в виду "свою" ситуацию, к теме топика это не имеет никакого отношения ... так, что извините:улыб:
Крыска
Я не верю в удачу. Верю в себя (в смысле - в свой выбор), в разум и в труд в отношениях.

*не очень пафосно звучит, надеюсь? :)*
ja777
Я просто привела пример.
И уж точно не считаю неполную семью чем-то сильно плохим для человечества вообще.

Да, женщине с маленьким ребёнком какое-то время вдвоём тяжело. Но отсюда прямо не следует, что ей непременно нужен мужчина в доме. Помощь - да. От тех, кто готов её предоставить, не выедая при этом мозг. Иначе минусы очень быстро перевесят плюсы, чисто умозрительные, как правило.
ja777
[Если женщина довела себя до состояния "истерички" с каким то мужчиной - это всего лишь означает, что это было в ней заложено, а с этим мужчиной это вылезло...не более того:улыб:
Не думаю так... мне кажется любого человека можно в конце концов вывести, надо только постараться
elka
НУ да, ТС еще тот дар божий. Бежать юноше надо от этой юзерши-добровольно и быстро...как-то за всем этим забывается, что ничего осбо криминального в поведении М не замечается, а то что свойственно всяческая бесползеность и шаляй-валяность - ну дык:
1) этим страдает значительная часть мужского заселения, и это скорее не криминал а половая особенность (такая же как все тйотки - дуры) - типа мужики всегда остаются детьми и бла-бла-бла. И вобщем оно правдиво - остаются. А вот тйотки реально становятся все такие взрослыми и настойщими тйотками.
2) обратный варинат - есть, есть еще мужички - соль и перец земли, за которыми как за каменной и вообще ответсвенны и пр. - токомо не надо забывать, что развитые модели подобных мужичков обычно не ставят женщину выше любимой собаки, страдают кромешным многоженством и прочими милыми шалостями
Так что походу не былоу ТС люпфи или прошла она, а маскируется это все гнусными обвинениями и издевательствами над бедным пареньком.
Кстати думаю, что как выгонит его удивится, скоко оказывается в мире интерсного, что он незаметно брал на себя а теперь это на ней и далее стенания о женской юдоли обязательны...
Крыска
Центр вселенной - это не тот, кому безумно хорошо, а тот, вокруг которого все вертится...

Девочка не испытывала постоянной необходимости соотносить свою жизнь и поведение с такой категорией как "мужчина в доме"..
Она не имела обязанностей по отношению к этому объекту, не проявляла постоянную заботу, по отношению к нему...
Не чувствовала отеческой заботы.

Не было уважения и послушания, которые, в необходимых пределах, должны формироваться по отношению к мужчине..

Без всего этого можно жить. Даже, может, и легче без этого.

Потому, как легче..., то из двух зол: "подстраиваться" или "послать", дети, которые выросли, не деля родительского внимания с другими, выбирают кнопку "послать" (или "обойтись").

ИМХО
Крыска
...Да, женщине с маленьким ребёнком какое-то время вдвоём тяжело. Но отсюда прямо не следует, что ей непременно нужен мужчина в доме. Помощь - да. От тех, кто готов её предоставить, не выедая при этом мозг. Иначе минусы очень быстро перевесят плюсы, чисто умозрительные, как правило.
В чем проблема то ....всегда можно нанять рабочих по дому ... правда для этого деньги нужны:улыб:
ЕленаА
...Не было уважения и послушания, которые, в необходимых пределах, должны формироваться по отношению к мужчине..
Я думаю вот это и есть главное - все остальное следствие
ja777
Никак все это не связано с полнотой или неполнотой семьи. Тут совершенно другие причины.
Я вот росла без мамы. Мама совершенно не вникала в мои дела. Училась я для себя с 1 класса, передвижения мои вообще никак не ограничивались ни пространственно, ни во времени никогда.
И есть у меня одноклассница, выросшая с мамой-папой, для который она свет в окошке. Если я видела когда махрового эгоиста, так вот она первейший пример.
И странно тоже про непонимание "мужских привычек". Я чо - в другом мире живу?
И про внимание и заботу - это либо есть, либо нет. Это вообще какая-то базовая, инстинктивная вещь. Ну может склад психики такой. Или не такой. Опять же - любимого человека как можно не окружить всем этим? Значит, если нет, то просто не любит. И "подправить" это точно невозможно.
Вообще, прям здорово вы так договорились: Если семья неполная, то прям весь ребенок обрастает кучей комплексов и внутренних проблем автоматически, а если семья полная, то сразу иммунитет на эгоизм, и к мужчине правильное послушание и забота автоматически, и отношения автоматически выстраиваются. :безум:
Rouge
И "подправить" это точно невозможно.
Ну если человек играет в игры, то сним можно как минимум сыграть в покер, а там как карты лягут :ха-ха!:
ЕленаА
уважения и послушания , которые, в необходимых пределах, должны формироваться по отношению к мужчине..
уважение и послушание в необходимых пределах должны у ребенка формироваться не по отношению к мужчине, а по отношению к другому члену семьи. Бабашку, маму, сестру надо уважать не меньше чем брата, отца и дедушку. Ну и слушаться взрослых в семье дети приучаются независимо от их пола.
А жена - это взрослая женщина, не ребенок. Женщина и мужчина строят в семье отношения взрослый-взрослый . И конечно в этих отношениях должно присутствовать уважение. Нет никаких причин, чтоб девочка из неполной семьи меньше умела уважать членов семьи, чем девочка из полной.
elka
Дети одинаково плохо переносят развод родителей и до смешного одинаково пытаются их соединить вновь. И в 5 и в 10 и в 18 лет. При этом так же единодушно отрицательно относятся к подружкам отца- я думаю если дойдет до этого то лучше развестись... ну а пока вы зависимы от мужа может стоит и переждать если нет родителей которые смогут сидеть с ребенком пока вы будите зарабатывать деньги. Ну уж если совсем муж опостылет, поймете что вы совсем разные тогда да развод. Вообщем ориентироваться надо только на себя как лучше самой. Ребенку плохо в любом случае- с этим ничего не поделаешь.
byurokrat
а то что свойственно всяческая бесползеность и шаляй-валяность - ну дык:
1) этим страдает значительная часть мужского заселения, и это скорее не криминал а половая особенность (такая же как все тйотки - дуры)
Ага, значит половая особенность мужчин - это "бесполезность и шаляй-валяйность"? А женщины - это "тйотки", и причем все они дуры.....
Ха, неудивительно, что как раз те мужчины, которые придерживаются подобного мнения, жалуются на форуме, что женщины их бросают по самым разным причинам и даже как бы совсем без причин. :biggrin:
Rouge
У меня тож папы не было. Но это наоборот мне кажется. Кто растет без папы, понимает как его не хватает, и уж в своей семье выстраивает отношения, устемленные на крепкую семью.
Вот мужчины, росшие в неполной семье (по моей статистике) легко разводятся и женятся заново.
Мой брат развелся через 3 года. Мы 7 лет живем, не ссоримся. Просто действительно, здесь столько ньюансов.. Но главное безуслово - выбрать правильно *своего* человека.
natalka2
Где-то я читала, что детей, копирующих модель семьи (и поведения) родителей, где-то 2/3.
1/3 поступает наоборот - отрицает родительское воспитание и опыт.
Причём, последние часто копируют дедов, и так далее, через поколение...
И то и другое - варианты нормы :-)
Крыска
Вот это реальные соотношения. Даже при всей своей относительности. Я на деда кстати похожа. Всем)
natalka2
Вот именно - своего. Это вообще краеуголный вопрос. Браки отнюдь не на небесах заключаются. И иногда лучше развестись, чем пытаться вновь и вновь искать компромиссы, ломать себя, супруга, только чтобы суметь просуществовать дальше. Когда "у нас все так было бы хорошо, если бы не ты" - это явно значит, что человек не тот. Не он плохой и не ты. Просто не совпало что-то главное.
А я разве что-то объясняю только этим? Это лишь один из фактов - у ребенка из неполной семьи нет модели поведения родителей перед глазами. Нет, понимаете? Любой - отрицательной, положительной, её просто нет. Не от чего отталкиваться при определении своей роли в браке, отношения строятся на инстинктах больше, чем на опыте. Вон, у ТС, судя по ее прошлой теме, возобладал материнский, она мужа усыновила. У еёе мужа тоже все ок - мама его холила и лелеяла, почему от жены такого не ждать?
Понятно, что жизнь заставит - не так раскорячишься, научишься рано или поздно и отношения выстраивать и самоидентифицируешься, но людям из неполных семей это сделать труднее. Это не миф, к сожалению, доступ к статистической выборке у меня имеется.
Safran
Вы мне пытаетесь доказать, что у меня лично нет никакой модели семьи?:улыб:
Rouge
какой своеобразный вывод :безум:
elka
Спрашивали где ТС? Я здесь, сижу, читаю. Про мою тему уже забыли, а я и не навязываю, т.к. действительно все уже решила. Отдельное спасибо, Safran за напоминание о теме 2007г, я ее перечитала сейчас, и с ужасом поняла что ничего не изменилось за эти 2,5 года, кроме того что я не то что привыкла к этой ситуации, а смирилась в свое время, т.к. не смогла ничего сделать. А теперь вот не хочу больше мириться. Завтра буду разговаривать с мужем. Не знаю получится ли сохранить человеческие отношения, но разводиться я буду.
Safran
Ваши слова:
у ребенка из неполной семьи нет модели поведения родителей перед глазами. Нет, понимаете? Любой - отрицательной, положительной, её просто нет. Не от чего отталкиваться при определении своей роли в браке
Вот отсюда и вывод. Почему своеобразный? Я росла с мамой. Ну еще с дедушкой и бабушкой. Так выходит у меня пусто где-то - исходя из вашей логики.
byurokrat
Так что походу не былоу ТС люпфи или прошла она, а маскируется это все гнусными обвинениями и издевательствами над бедным пареньком.
Кстати думаю, что как выгонит его удивится, скоко оказывается в мире интерсного, что он незаметно брал на себя а теперь это на ней и далее стенания о женской юдоли обязательны...
Так ТС и не скрывет, что любовь прошла и что если бы не ребенок, развелась давным давно бы. Если честно, я ее понимаю. Ей страшно остаться без его мужской помощи по дому и гарантированной зп с маленьким ребенком на руках.
elka
Вы извините, конечно за уход в сторону. Тут просто ваша тема расширилась до основной причины, которая якобы вас лишает возможности иметь нормальную семью и делает развод логическим - с точки зрения вашей неготовности к семейным взаимосвязям.
Rouge
Полной, полной семьи, Rouge.