Куда делась радость жизни?
10885
119
Rouge
Самореализация - вещь очень индивидуальная. Совсем необязательно, что она будет связана с работой.
Просто умственная работа занимает все мысли. И не остается времени и места в голове для скуки. Хотя, конечно, смотря какая работа. Мне после декрета очень нравилось работать. А потом уже надоело.
vida
Вот я про это и писала)))
А вылазки и пикники - почему нельзя устраивать хоть один-два раза в месяц?
Rouge
Ну...я точно не знаю почему у них так редко...
vida
Со свекровью отношения лучше, чем с родной мамой, я ее даже мамой и зову. Но вот это такой человек, я ее называю пережитком социализма, который считает, что деньги можно зарабатывать только честным путем, а честным путем их много не заработать; нужно всем помогать безвозмездно, чтобы совесть была чиста, ну и в том же духе. А некоторые деньги муж зарабатывает не совсем честно по отношению к своему работодателю, он не ворует, конечно, но в некоторых случаях работает на себя. Она догадывается об этом и периодически устраивает ему лекции по поводу совести и чести. Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.
Stasi
Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.
Ну вы даете! Может немного ограничить ее вмешательство в вашу жизнь?
Stasi
А почему общаетесь мало с друзьями? Мне кажется один из лучших способов получить положительные эмоции - пообщаться с людьми , которые вам близки и интересны. Отдохнуть душой и телом в приятной компании :friends:
vida
Действительно очень редко :)) Сначала ребенок был маленький и плаксивый, все время титю просил, надолго от него не уйти было, вот так год и прошел, а потом такая замкнутая жизнь вошла в привычку и сейчас, видимо, это выливается вот в такие проблемы.
NatalyB
И на ее вопросы просто не отвечать?
Rouge
Так уже и стали делать. Говорим что не твое дело.
Stasi
Да ладно, ну какие проблемы? Ну поговортте с мужем, наверняка придете к договоренности, и все нормализуется. А муж ваш, кстати, часто с друзьями встречается? И вообще - он тоже любит компании?
Stasi
остается быть супермамой
если воспринимать это именно так, как "остется быть", то большого удовлетворения это дело не принесет.
Что первично на пути к выздоровлению? Правильно поставить диагноз. По Вашим постам просматривается общая неудовлетворенность собой - самореализации нет, денег в дом не приношу, внешний вид тоже не нравится (хотя мало какая женщина полностью довольна своей внешностью). И недостаток общения (раньше душа компании, а сейчас домохозяйка неотчаянная). Соответственно нужно что-то менять, чтобы вновь завоевать собственное уважение к себе же.
Для начала не воспринимайте идею походов в ту же школу раннего развития как необходимость быть супермамой - вы просто идете с ребенком развлечься и узнать что-то новое.
Лия
Ну совсем для начала хорошо бы вообще с потребностями определиться и с приоритетами. Чего на самом деле хочется-то ТС.:улыб:
Stasi
Работа отпадает, свекровь не может сидеть с внуком, т.к. ухаживает за своей мамой, а муж категорически против няни.
А что Вам мешает быть категорически ЗА няню? Или ваша категоричность слабее категоричности мужа? Может при почти равных силах можно будет начать компромиссы искать?
Stasi
В отпуск ездили в Абхазию, а хотелось бы рвануть в Египет или Турцию, или Индию
Делайте загранпаспорт (30 дней) и покупайте горящий тур. Турция и Египет уже будут прохладными, но есть и другие теплые страны. это реально для вас?
Rouge
мне почему-то кажется, что трудновато с ребенком на руках определяться чего хочется именно ТС в данный момент, точнее определиться-то можно, а вот реализовать, я почти уверена в этом, бОльшую часть не получится.
Кому-то везет больше - и в собственных детях этот кто-то находит возможности реализоваться как мать, как воспитатель. Кому-то приходится тяжелее, особенно если до рождения ребенка велся достаточно свободный и активный образ жизни.
Max Hawk III
Да можно и в садик ребенка определить если уж на то пошло, зачем ультиматумы ставить мужу .
J Lo
есть у меня подозреньице, что мужу ТС как раз таки нравится жена, сидящая дома...
Rouge
У мужа часто бывают посиделки на работе, у них очень дружный молодой коллектив. Недавно меня тоже пригласили на такой корпоратив, но он был не на работе , а дома у коллеги. А вообще у него корпоративы проходят без участия вторых половин. Друзья у нас все общие, поэтому встречается он с ними не чаще меня.
Stasi
мне кажется, что она считает некоторые покупки излишествами
All in all it's just another brick in the wall.
Как-то вам должно быть по барабану что свекровь считает излишеством а что - нет. И это еще один повод начать жить отдельно.
Max Hawk III
Я скорее против няни, чем за, но не категорично, ведь в садике те же самые няни.
Stasi
ну а подружки есть? с которым хоть кофейку вечером тяпнуть, поболтать. Или с детишками может подружки - можно вместе деток на занятия водить, по магазинам ездить и на фитнес сообща ходить
Rouge
Так может вы поэтому не чувствуете радости? Вам чувство вины мешает?
пожалуй поддержу - я тоже об этом подумал.
Max Hawk III
Делайте загранпаспорт (30 дней) и покупайте горящий тур. Турция и Египет уже будут прохладными, но есть и другие теплые страны. это реально для вас?
Пока не реально, еще много денег надо на завершение смены домашней обстановки. Но все впереди.
Stasi
Так ли важна эта смена обстановки, да еще и в родительской квартире? :миг: Один раз живём все таки. но это имхо:yes.gif:
Stasi
Вариант со съемом квартиры очень проблемный, особенно с маленьким ребенком, ведь это нужно и поликлинику менять. на постоянном месте, хоть и с родителями все равно лучше.
Держу пари - это слова вашего мужа *поближе к маме и бабушке", с которыми вы по привычке согласились и почти готовы принять их как и свои.
"Да, все сделано без меня" - почему-то эта фраза совсем не веет оптимизмом и радостью свободы распоряжаться своей жизнью, своими поступками. Вы не хозяйка дома, вы всего-лишь "дочка" родителей вашего мужа, с соответствующим статусом и правами в их доме.
Лично для меня начало семейной жизни в общаге было в сто раз комфортней, чем с в уютной квартире родителей, с большой отдельной комнатой.
J Lo
С подружками все как-то плохо сложилось: одну подружку муж жутко ревнует и ни куда не отпускает одну, а его компания нам не нужна; другая очень близкая подруга живет аж в Сосновке и встречи с ней бывают очень редко, ей срочно после работы нужно ехать домой, топить печку, готовить мужу ужин, а в выходной я даже не знаю как до нее добраться; следующая подруга недавно родила и привязана к ребенку; еще одна лишилась работы и ей не до кафешек. Вот как-то так. Больше близких подруг у меня нет, есть знакомые.
Stasi
а по поводу няни, ну против муж и все тут.
Ну так пусть муж с ребенком сидит, а вы работать пойдете. Или у вас принято беспрекословное подчинение? Вы вообще как - человек, или так - насрано?
Max Hawk III
Когда я сидела с ребенком было похожее состояние зависимости от ребенка, мужа и его родителей. Это сильно подавляет. Когда вышла на работу, появилась уверенность в себе, что смогу хоть как-то обеспечить себя, не так зависеть от родственников.
Max Hawk III
Можно тоже высказжусь в поддержку вашего мнения. То что нужно менять поликлинику и прочее - это вовсе не обязательно. Можно ведь в одном районе снять квартиру и жить-поживать. Но вы действительно будете жить в своей семье, а не в семье родителей вашего мужа. Плюс в том, что будет всегда чем заняться - уборка, готовка - всё на вас будет (хотя может оно и сейчас на вас). Захотели - гостей позвали, захотели - не позвали :)купили то что по душе не отчитываясь. :yes.gif:
Stasi
о том, что рядом со мной есть человечек, который и может стать моим спасением не думаю, буду над этим работать.
Лучше работайте над тем, как не возлагать на ребенка не свойственные ему функции спасителя! Он вообще-то ребенок, а не спасательная шлюпка, ему забота нужна а не цепляющиеся за него родители, которые с рождения приписывают несвойственные ему роли.
Stasi
Одна знакомая в похожей ситуации неожиданно для самой себя подсела на Варкрафт. Говорит, каждый вечер только детей уложит - и часов до трёх-четырёх ночи её уже за уши от компа не оттянешь:миг:
Max Hawk III
Вы правы, это в большей степени устраивает мужа, а не меня, но я не могу пока найти доводов, чтобы убедить его съехать от родителей.
А вот что касается своей обстановки, то прожив почти 7 лет совместной жизнью и имея ребенка, но не имея своего жилья, очень хочется хоть маленький кусочек чего-то своего, собственного. А квартира нам достанется по наследству от дяди, муж на нее и надеется, поэтому и считает, что снимать не обязательно.
Лия
Лия, если не определиться с тем, чего же ты хочешь, то вопрос этот немой все одно будет витать) Даже если не все осуществимо, можно же желания скорректировать как-то, и вообще оценить в соответствии с приоритетами. Это очень хороший ориентир по жизни - помогает строить жизнь так, чтобы не было впоследствии мучительно больно. Ну и сейчас позволяет получать удовольствие от жизни) И ребенок тут совершеннло не помеха. Может, что-то из-за его наличия и нереализуемо, но многое - вполне. А вообще ценность в том, чтобы самому это понимать даже больше, чем собственно реализовывать.
Stasi
Так можно со знакомыми / приятельницами устраивать вылазки культурно - просветительные. необязательно с близкими подругами это делать. А то что подруга родила - так это хорошо, она тоже дома сидит - вот и объеденили бы усилия.
Stasi
А квартира нам достанется по наследству от дяди, муж на нее и надеется, поэтому и считает, что снимать не обязательно.
Так это когда будет - то :dnknow: а с ребенком вам в одной комнате скоро будет тесно
Stasi
Вы правы, это в большей степени устраивает мужа, а не меня, но я не могу пока найти доводов, чтобы убедить его съехать от родителей.
Мужу нужно перерезать пуповину.
Rouge
ну может быть :agree:, а вообще мне кажется мы зря спорим, потому как говорим обо одном и том же, отличие только в нюансах.
ТС нужно таки взять себя за шкирку и сделать какой-нибудь пусть маленький, но шажок вперед.
Stasi
Со свекровью отношения лучше, это такой человек, я ее называю пережитком социализма, Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.
С родителями так - чем дальше, тем роднее. Будете жить отдельно - отношения только теплее станут.
А спрашивает она про деньги - потому-что вы с мужем ее пускаете туда, куда не следует. Вы не оберегаете границы своей семьи. в том числе и финансовые. Не нужно врать - достаточно сказать "деньги мы заработали, Мама". и все - без объяснения причин.

п.с. ваш муж молодец - крутится как может. А взывания к совести - суть манипуляции.
Max Hawk III
Ну так пусть муж с ребенком сидит, а вы работать пойдете. Или у вас принято беспрекословное подчинение? Вы вообще как - человек, или так - насрано?
Я уже писала, что не очень поддерживаю вариант с няней. И не помню, чтобы писала о том, как же я мечтаю выйти на работу. Вопрос был в аппатии ко всему происходящему в моей жизни и я не считаю, что работа - это панацея от уныния, более того, это не вариант пока для меня, выход из ситуации я буду искать в другом русле.
Stasi
А как у вас дела с карьерой до рождения ребенка были?
Stasi
Ну вот и запланируйте поездку на выходные в Сосновку, проведайте потерявшую работу подругу - ей же тоже грустно и тоскливо. И та, которая недавно родила, вряд ли не будет вам рада. Ей же как и вам, общения иногда и за пределами семьи хочется. А вы вообще компанией общих друзей не можете собраться где-то за городм к примеру?
Stasi
много денег надо на завершение смены домашней обстановки.
Вопрос в выборе приоритетов. Хорошо, если ваш выбор совпадает с выбором мужа. почему-то слышится подчинение выбору мужа.
Rouge
Это ж надо эту компанию организовать, собрать, всё закупить...Этим кто то должен заниматься
Stasi
Вопрос был в аппатии ко всему происходящему в моей жизни и я не считаю, что работа - это панацея от уныния, более того, это не вариант пока для меня, выход из ситуации я буду искать в другом русле.
В любом случае нужны перемены. Смените хоть жилье, или найдите себе какое-то занятие помимо домашних хлопот, а то так и будете в апатии. А встречи с друзьями раз в неделю не решат вашей проблемы.
NatalyB
А встречи с друзьями раз в неделю не решат вашей проблемы.
Но хоть подбодрят:yes.gif:
J Lo
Лен, ну это ж приятные хлопоты. И вообще - собрались, заехали, купили. Прям муж не сможет что ли взять на себя все эти трудности?:улыб:
J Lo
Карьерный вопрос был перспективным, но после выхода из декрета я пойду в другую сферу, соответственно своему образованию и буду начинатьвсе с нуля.
Stasi
Осознание своих желаний первый шаг на пути к следованию к ним. Сейчас вы смотрите на мир чрез призму чувства вины за все и вся, навязанного как извне так и самой себе. Больше думайте над тем, чего хотите именно вы. Тогда со временем у вас начнут появляться и доводы, и уверенность в том, что вы имеете право хотеть то, чего вы хотите
Rouge
А вы вообще компанией общих друзей не можете собраться где-то за городм к примеру?
Можем конечно.