Саморазвитие
4320
26
Кто может посоветовать клубы психологических треннингов, направленные на саморазвитие.
Чтобы были интересные треннинги, задания, самоанализ и рефлексия, личностный рост. Ну и, конечно, общение.
Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием. Хочется чего-то похожего.
Чтобы были интересные треннинги, задания, самоанализ и рефлексия, личностный рост. Ну и, конечно, общение.
Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием. Хочется чего-то похожего.
"Формула Успеха". В ДубльГИСе есть телефоны и сайт.
Наибольший эффект когда это именно САМОразвитие. То есть сам читаешь, размышляешь, делаешь выводы, применяешь. Никто извне этого не заменит.
Ну многим необходимо первоначальное направление, коридор. Для реального САМОразвития требуется некая базовая подготовка. Это как в спорте - к серьезным эффективным нагрузкам ты просто не готов пока не обретешь основные навыки и способности. К тому же как и в спорте в один момент наступает плато - внешний толчок нужен для перезагрузки - для нового шага в развитии.
Да и коллективно развиваться - это весело. Общение опять же. Современный человек часто страдает именно от дефицита приятного общения.
Да и коллективно развиваться - это весело. Общение опять же. Современный человек часто страдает именно от дефицита приятного общения.
Спасибо, Интересно, буду выборочно посещать. Но это все таки разовые вещи, а хочется найти постоянно занимающуюся группу.
Вы прям таки ответили за меня
Можно учиться играть в шахматы читая книги, разбирая партии гроссмейстеров и играя с компьютером, а можно пойти в шахматный клуб. Второе значительно веселее, и, кроме того, дает мотивацию.
Хочется именно общения с единомышленниками.
Можно учиться играть в шахматы читая книги, разбирая партии гроссмейстеров и играя с компьютером, а можно пойти в шахматный клуб. Второе значительно веселее, и, кроме того, дает мотивацию.
Хочется именно общения с единомышленниками.
Чтобы были интересные треннинги , задания, самоанализ и рефлексия, личностный рост. Ну и, конечно, общение.Ну как саморазвитие? Рефлексия гармонично растет?
Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 59)
179311
1000
красота и материнство (часть 26)
163661
1000
Хотелки
43902
233
Был в Новосибирске клуб "Синтон" - ходил с удовольствием. Хочется чего-то похожегоЛюбая тоталитарная секта. Привет.
blackhorse
veteran
тропа троянова. в инете должны быть ссылки и сайт был у них. проводят сборища на регулярной основе.
Mod
rotten
Вот именно чем нравился Синтон - он в первую очередь опирался на здравый рассудок, а не на идеологию.
blackhorse
Ну как саморазвитие? Рефлексия гармонично растет?Вопрос похож на иронию, или мне показалось? Рефлексия с энтузиазмом присутствует, да.
rotten
Любая тоталитарная секта. Привет.Не приемлю любых культов. Тоталитарные и эзотерические организации не подходят ввиду того, что отрицают возможность здоровой критики.
Вот именно чем нравился Синтон - он в первую очередь опирался на здравый рассудок, а не на идеологию.
blackhorse
тропа троянова. в инете должны быть ссылки и сайт был у них. проводят сборища на регулярной основе.Спасибо, узнаю поподробнее. На первый взгляд показалось, что с уклоном в эзотерику. Этого не совсем хотелось бы.
не подходят ввиду того, что отрицают возможность здоровой критикиА, ну тогда действительно сложно. Как бы красиво не говорили любые тренеры, они лидеры и хотят оставаться ими, поэтому критиковать себя серьёзно не позволят.
Речь не о том, чтобы открыто критиковать тренера.Понятно, что лидер должен быть в любой организации.
Просто многие учения предлагают принять на веру некоторые не имеющие логического объяснения понятия. Это напрягает.
Просто многие учения предлагают принять на веру некоторые не имеющие логического объяснения понятия. Это напрягает.
Ну ты и сам в такое сообщество не пойдешь - имея серьезные разногласия с ее лидером. Это ж дело добровольное. Небось, еще и оплачиваемое) Ну и зачем я буду платить свои деньги за счастье сказать руководителю, что вся его теория яйца выеденного не стоит, ну или хотя бы некоторые базовые постулаты.
Вот именно чем нравился Синтон - он в первую очередь опирался на здравый рассудок, а не на идеологию.Синтон, кстати - тоже секта. не совсем тоталитарная конечно, но близко. Привет
А Вы какого из многочисленных определений секты придерживаетесь, и какие именно признаки этого определения нашли в Синтоне?
Заметьте, я Вам не возражаю - по некоторым критериям Синтон можно назвать сектой.
Просто очень забавляют безапеляционные заявления, сказанные менторским тоном.
Заметьте, я Вам не возражаю - по некоторым критериям Синтон можно назвать сектой.
Просто очень забавляют безапеляционные заявления, сказанные менторским тоном.
Почему бы и не прокомментировать.
Понятно, что статья написана с целью разгромить. Отсюда и пафосно-обличительный слог, и некоторые преувеличения.
Насчет сексуального контекста автор все-таки преувеличил. У Козлова действительно весьма свободный взгляд на секс. Он считает, что секс не должен настолько сильно ограничиваться барьерами морали. Но чтобы зацикленность, гомосексуализм и зоофилия - это уже перебор.
Всеобщие обнимания в начале присутствуют. Исключительно дружеские. Они приятны, и располагают людей друг к другу. Но уж никак не путь к групповому сексу.
Запрет на алкоголь и курение так вообще замечательная вещь с моей точки зрения. Замечу - не строгий запрет, а просто не поощряется.
Игра хозяин-раб не про физическое насилие и не про мазохизм. Этот тренинг моделирует отношения начальник-подчиненный, чтобы каждый мог понять, насколько он умеет командовать и подчиняться. На практике оказывается очень трудно быть хозяином.
Игра "поцелуй туфлю": Здесь каждый участник оценивает, насколько он готов быть сильным (сидеть на корточках), чтобы не унижаться перед другим человеком (целовать туфлю). Можно сделать для себя интересные выводы, и понять, чего ты стоишь.
Концлагерь - отличная командная спортивная игра. На самом деле веревка не на высоте метра, а выше. Самому не перепрыгнуть. Участникам приходится на руках переносить друг друга через веревку. Сродни играм из известной телепередачи "Последний герой"
Подводная лодка. Читал про эту игру. Идея Козлова в том, что сильные люди должны заниматься не спасением слабых, а в первую очередь спасаться сами. Потому что они смогут больше дать этому миру. В этом, пожалуй, есть что-то от теории Дарвина
Понятно, что статья написана с целью разгромить. Отсюда и пафосно-обличительный слог, и некоторые преувеличения.
Насчет сексуального контекста автор все-таки преувеличил. У Козлова действительно весьма свободный взгляд на секс. Он считает, что секс не должен настолько сильно ограничиваться барьерами морали. Но чтобы зацикленность, гомосексуализм и зоофилия - это уже перебор.
Всеобщие обнимания в начале присутствуют. Исключительно дружеские. Они приятны, и располагают людей друг к другу. Но уж никак не путь к групповому сексу.
Запрет на алкоголь и курение так вообще замечательная вещь с моей точки зрения. Замечу - не строгий запрет, а просто не поощряется.
Игра хозяин-раб не про физическое насилие и не про мазохизм. Этот тренинг моделирует отношения начальник-подчиненный, чтобы каждый мог понять, насколько он умеет командовать и подчиняться. На практике оказывается очень трудно быть хозяином.
Игра "поцелуй туфлю": Здесь каждый участник оценивает, насколько он готов быть сильным (сидеть на корточках), чтобы не унижаться перед другим человеком (целовать туфлю). Можно сделать для себя интересные выводы, и понять, чего ты стоишь.
Концлагерь - отличная командная спортивная игра. На самом деле веревка не на высоте метра, а выше. Самому не перепрыгнуть. Участникам приходится на руках переносить друг друга через веревку. Сродни играм из известной телепередачи "Последний герой"
Подводная лодка. Читал про эту игру. Идея Козлова в том, что сильные люди должны заниматься не спасением слабых, а в первую очередь спасаться сами. Потому что они смогут больше дать этому миру. В этом, пожалуй, есть что-то от теории Дарвина
Игры какие-то странные. Ну что дает-то все это в итоге?
Не соглашусь. К Синтону отношения не имею, но на парочке посещенных мною тренингов были игры типа "подводная лодка" и "последний герой". Могу поделиться, что это дало мне.
"Последний герой" - просто удивительное ощущение того, что можно действовать коллективом, не контролируя все и вся. У нас задание бцло такое. лабиринт из стулье и веревок. Все разбились на пары. Один в паре "слепой" - но говорить может; второй - "немой", но все видит. Немой должен был провести слепого по лабиринту дважды; на третий раз слепой должен был пройти лабиринт самостоятельно. Если хотя бы один ошибся - вся группа не выполнила задание. Выполнить задание получилось только со второго раза. И это при том, что все мы видели друг друга впервые.
"Подводная лодка" - лично для меня было очень тяжелым заданием. Но зато теперь я знаю, что не впаду в панику ни в какой ситуации, что я всегда смогу действовать и принимать нужные решения. И у меня уже была возможность убедиться в этом, в парочке случившихся с тех пор со мною экстримальных ситуаций.
"Последний герой" - просто удивительное ощущение того, что можно действовать коллективом, не контролируя все и вся. У нас задание бцло такое. лабиринт из стулье и веревок. Все разбились на пары. Один в паре "слепой" - но говорить может; второй - "немой", но все видит. Немой должен был провести слепого по лабиринту дважды; на третий раз слепой должен был пройти лабиринт самостоятельно. Если хотя бы один ошибся - вся группа не выполнила задание. Выполнить задание получилось только со второго раза. И это при том, что все мы видели друг друга впервые.
"Подводная лодка" - лично для меня было очень тяжелым заданием. Но зато теперь я знаю, что не впаду в панику ни в какой ситуации, что я всегда смогу действовать и принимать нужные решения. И у меня уже была возможность убедиться в этом, в парочке случившихся с тех пор со мною экстримальных ситуаций.
С чем не соглашусь? Я ничего не утверждала)
Ну хорошо, я и без игры понимаю, что это чувство удивительное. И вообще - у меня лично нет сомнений, что люди, пришедшие изначально на такое мероприятие где-то кого-то подставят. В реальной жизни все равно ситуация иная.
А поведение в эктремальных условиях и в жизни легко проявляется.
Я допускаю, что это просто как досуг интересно, но чтоб прям какой-то навык давало, не знаю... Меня вот вообще все это не воодушевляет. Но я правад и не тянусь на такие мероприятия.
Хотя поиграть согласна) Просто как в игру, но не в качестве тренинга.
Ну хорошо, я и без игры понимаю, что это чувство удивительное. И вообще - у меня лично нет сомнений, что люди, пришедшие изначально на такое мероприятие где-то кого-то подставят. В реальной жизни все равно ситуация иная.
А поведение в эктремальных условиях и в жизни легко проявляется.
Я допускаю, что это просто как досуг интересно, но чтоб прям какой-то навык давало, не знаю... Меня вот вообще все это не воодушевляет. Но я правад и не тянусь на такие мероприятия.
Хотя поиграть согласна) Просто как в игру, но не в качестве тренинга.
У Козлова действительно весьма свободный взгляд на секс. Он считает, что секс не должен настолько сильно ограничиваться барьерами морали.......Я чет не понял. Там в животных саморазвиваетесь что ли?
Идея Козлова в том, что сильные люди должны заниматься не спасением слабых, а в первую очередь спасаться сами. Потому что они смогут больше дать этому миру. В этом, пожалуй, есть что-то от теории Дарвина
С тем, что "игры какие-то странные". Они кажутся странными, пока играть не начнешь. Тут-то и понимаешь, что это и зачем эта игра тебе лично нужна.
без игры можно понимать все, что угодно - но когда жизнь вдруг заставит тебя срочно и быстро решать - не каждый сразу сообразит, как бы ни понимал все теоретически до этого. Тренинг как бы аккумулирует опыт, который ты сам, конечно, можешь получить за 10-15-20 лет, а можешь и никогда не получить. А тут получаешь квинтэссенцию, сразу, и не голимую теорию, а сразу пробуешь эту теория применять. Лично для меня - это ценно. Но, само собой, каждому - свое. не любите тренинги - не ходите, никто силком не тянет.
без игры можно понимать все, что угодно - но когда жизнь вдруг заставит тебя срочно и быстро решать - не каждый сразу сообразит, как бы ни понимал все теоретически до этого. Тренинг как бы аккумулирует опыт, который ты сам, конечно, можешь получить за 10-15-20 лет, а можешь и никогда не получить. А тут получаешь квинтэссенцию, сразу, и не голимую теорию, а сразу пробуешь эту теория применять. Лично для меня - это ценно. Но, само собой, каждому - свое. не любите тренинги - не ходите, никто силком не тянет.
Просто у меня лично были в жизни разной степени экстремальные ситуации. Реальные, а не игровые. Я не теретически себе это представляю. И вот как раз сомневаюсь, что игра тренирует на реальные условия. Причем здесь теория? Не верю я в аккумулировании опыта на основе игры. Все равно это только игра. Вот как раз минимальный реальный опыт аккурат обеспечит эту самую квинтэссенцию опытов всяких там игр)
Чтобы научиться драться - надо драться, а не просто технику махов изучать) Вот именно эту нереальность опыта оно мне тренингом не кажется.
Чтобы научиться драться - надо драться, а не просто технику махов изучать) Вот именно эту нереальность опыта оно мне тренингом не кажется.
У меня - тоже были, вполне реальные. И я этим играм благодарна - потому что была готова к любым неожиданностям. Спорить в общем-то не о чем. У Вас были реальные ситуации, у меня - и тренинги, и реальные ситуации. ИМХО - друг друга не поймем никогда, потому что опыт разный. При этом Вы видите в моих словах лишь то, что хотите увидеть. Я просто высказала свое мнение. Если очень нужно кому-нибудь - могу попытаться еще раз объяснить. Хот, по-моему, уже объяснила достаточно доступно.
Спасибо, поддержали
Добавлю еще, что на такие треннинги действительно многие люди ходят как на игру, не ставя обязательной цели вынести что-то полезное. И, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого, потому что игра действительно интересна.
Добавлю еще, что на такие треннинги действительно многие люди ходят как на игру, не ставя обязательной цели вынести что-то полезное. И, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого, потому что игра действительно интересна.
Вообще почитал, тоже кое-что вспомнил. Например очень понравился двухсуточный тренинг при трудоустройстве в одну околосотовую компанию в Москве. Там было на командный дух и реально это чувство возникло ко всем десяткам пяти участников. Ещё пару десятков отсеяли.
Также очень люблю общаться с сетевиками НЛП(надётся лох полюбому)шниками, распространителями. Это получается прям захватывающее сражение. Они ведь не подразумевают отказа на своё предложение. Ну а оппонент, если не лох, не подразумевает согласия, по крайней мере в первое общение. Как правило и в дальнейшем конечно тоже т.к. они любят хамить в стиле "у вас логика неудачника".
Также очень люблю общаться с сетевиками НЛП(надётся лох полюбому)шниками, распространителями. Это получается прям захватывающее сражение. Они ведь не подразумевают отказа на своё предложение. Ну а оппонент, если не лох, не подразумевает согласия, по крайней мере в первое общение. Как правило и в дальнейшем конечно тоже т.к. они любят хамить в стиле "у вас логика неудачника".