На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышуВо-первых, не всем дано быть накачанными богатырями, во-вторых, есть более изощренные способы обратной мести, от котрых ни "крыша", ни оружие не помогут. Кстати, с оружием можно попасть под превышение пределов необходимой обороны.
Ramilla
КошМария
Так и имею в виду, что лучше решать проблемы с собственной повышенной раздражительностью, чем пытаться изменить всех людей "под себя".

О чем я не переставала повторять в течение всего топика.
Daiona
veteran
чем пытаться изменить всех людей "под себя".Все попытки изменить других людей и весь мир утопичны и чреваты.

Во-первых, не всем дано быть накачанными богатырями, во-вторых, есть более изощренные способы обратной мести, от котрых ни "крыша", ни оружие не помогут. Кстати, с оружием можно попасть под превышение пределов необходимой обороны.Да, есть свои нюансы. Ну я ж и говорю, надо крышу хорошую иметь. Иначе альтруизм не построим. К борьбе за дело альтруизма будь готов!
"Ну, а что, мне смотреть, как в Катунь выбрасываются пластиковые бутылки? Или пусть на каком-то очередном "священном" месте останется куча коробок и кульков?"
Кидайте это всё в костёр
Кидайте это всё в костёр

ВАХ
v.i.p.
"любое Сознательное действие человека, отстает от мысли на 7 секунд"
Гон. У нас когда что-то взрывается, то случайный свидетель успевает подумать и крикнуть
"Щиток!", а другой, погружённый в свою работу, подскочить и вырубить его секунды за три
Гон. У нас когда что-то взрывается, то случайный свидетель успевает подумать и крикнуть
"Щиток!", а другой, погружённый в свою работу, подскочить и вырубить его секунды за три

"Не понимая логики, человек вместо размышления предпочитает крикнуть, что этого нет. Даже целые академики этим грешат. Свежий пример, г-н Кругляков."
Этого академика я лично знаю, и ни разу не видел, чтобы он кричал. Напротив,
всегда разговаривает негромко и очень часто задумывается перед ответом,
предпочитая сначала уточнить, насколько он знаком с темой, прежде чем
высказывать свои мысли
Этого академика я лично знаю, и ни разу не видел, чтобы он кричал. Напротив,
всегда разговаривает негромко и очень часто задумывается перед ответом,
предпочитая сначала уточнить, насколько он знаком с темой, прежде чем
высказывать свои мысли

Сейчас читают
Тотальное Сколково
166443
991
Умер Егор Гайдар
55128
457
политкорректность набирает обороты
27903
220
OlgaKuk
guru
Вы лучше объясните, как можно постоянно думать о том, чтобы никому не помешать своей тележкой.Я имею ввиду, что не мешать тележкой нужно _стараться по возможности_, а не стоять и не просчитывать траекторию движения всех "участников", это уже шизофрения. Но некоторые нехорошие товарищи даже НЕ пытаются стараться. Или вы за тех, которые толкают свою телегу в проход на людей даже не глядя (отвернувшись или болтая по телефону)? А при замечании ещё и нагрубят.. Я что-то Вашей позиции не разумею. Здороваться - на автомате, ОК, слава Богу хоть это признали возможным. А смотреть куда "прёсси" с тяжёлой телегой - не на автомате? Конечно невозможно всё предусмотреть, ну так извинись.. по просьбе - отодвинь и т.д. Ну я выше всё уже поясняла.
Или о том, чтобы никому не преградить дорогу.
"На автомате" здесь не канает.
При "здоровании" срабатывает рефлекс - увидел-поздоровался.
А с тележкой какой эффект? Если люди, к-м можно помешать, могут находиться с любой стороны, или вообще еще не подошли сюда. Озираться и ждать? "На автомате"? Ну-ну.
OlgaKuk
guru
Скорее это те, кто пытается изобразить из себя эдаких Д"Артьянов "во всем белом", находят утешение в поливании помоями ни в чем не повинных людей.Какая-то у Вас неадекватная реакция.. Какими помоями? Мне кажется Вы изначально тему поняли неправильно

ВАХ
v.i.p.
"Но ведь если двое пукнули в общественном месте, это не значит, что тот, кто тише вообще не пукал ?"
Тогда третьему эгоисту, который не пукнул, должно быть за себя стыдно
Тогда третьему эгоисту, который не пукнул, должно быть за себя стыдно

OlgaKuk
guru
Еще раз - был конкретный пример, не мой. Ответье на него, как Вы понимаете данную ситуацию. Либо не отвечайте, если не хотите. А оправдания "я не опаздываю", как бы мне ни к чему. Я ж Вас ни в чем не обвинял.Я отвечаю - Вы не слышите. Вернее слышите лишь себя.. Ещё раз - когда я еду на любую встречу к определённому времени - я еду с запасом времени. Я СТАРАЮСЬ и встать хорошо и чтобы меня не ждали (зная проблемы с парковками ). Приезжая на работу, на встречу с друзьями - 1 минута "ёрзанья" на паркове абсолютно не делает никакой погоды. "Ожидающие" этого даже не заметят! Но зато я не брошу машину так, чтобы нескольким ни в чём неповинным людям испортить утро. Ещё раз - "ёрзанье" на парковке занимает 1-2 минуты - не более! Вы серьёзно считаете, что в обчных жизненных ситуациях (пожар не берём) - это будет критично? В моей жизни - для моих коллег и знакомых это НЕ критично, я вас уверяю. По-этому я стараюсь сделать максимально хорошо как для других водителей, так и для коллег (друзей). Если в моей ситуации потратить минуту - не смертельно (даже смешно ей богу), я её ПОТРАЧУ на правильную парковку. Если минуты будут реально на счету - НЕ потрачу, но сами понимаете, что так в жизни практически не бывает. Но у многих людей даже при наличии времени не мелькнёт мысль - поставить машину удобнее. Им просто плевать. И это хамство. Видимо у Вас нет машины, по-этому и несколько искажённый взгляд на парковки и время затрачиваемое на них. Фраза "Любимой" про брошенные машины на аварийках по среди улицы - ОЧЕНЬ хороший пример. Видимо эти люди рассуждают так - зачем мне тратить свои 2 минуты ради каких-то чужих лохов? Встану где хочу - меня же ждут! И просто умрут через минуту.. ей-ей.
Я старалась ответить полно. Опять не получилось?
"мне кажется, что он даже не пытался попросить дать ему дорогу"
И правильно делал. Дорога принадлежит всем, и те, кто её монополизируют, проявляют хамство.
И соответственно будет эффективнее ответить им тем же. Тогда есть шанс, что задумаются
И правильно делал. Дорога принадлежит всем, и те, кто её монополизируют, проявляют хамство.
И соответственно будет эффективнее ответить им тем же. Тогда есть шанс, что задумаются

"Кумушек я, конечно, не трогаю, даже обидными словами, давно уже понял, что это бесполезно, но осадок-то остается...."
Команда "С дороги!" обычно помогает. Если нет - отодвигаю вручную
Команда "С дороги!" обычно помогает. Если нет - отодвигаю вручную

"Тогда что делать?"
Парковаться правильно. И не замечать, кто им машины поджигает
Парковаться правильно. И не замечать, кто им машины поджигает

"надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышу. К борьбе за дело альтруизма будь готов!"
А лучше собственно делом альтруизма заняться. Всякие борцы прекрасно сами себя доводят
до логического конца. Имхо нет смысла влезать в неинтересные игры
А лучше собственно делом альтруизма заняться. Всякие борцы прекрасно сами себя доводят
до логического конца. Имхо нет смысла влезать в неинтересные игры

"На Земле РАЯ никогда не будет, это надо понимать."
На Земле уже рай, потому что никто не способен предложить ничего лучшего. А когда повляется
идея, способная выдержать хотя бы первую волну критики - она тут же начинает воплощаться
На Земле уже рай, потому что никто не способен предложить ничего лучшего. А когда повляется
идея, способная выдержать хотя бы первую волну критики - она тут же начинает воплощаться

"Все попытки изменить других людей и весь мир утопичны и чреваты."
Македонский сумел. И ещё многие почти сумели. А чревато вообще всё
Македонский сумел. И ещё многие почти сумели. А чревато вообще всё

На Земле уже рай, потому что никто не способен предложить ничего лучшего.А по мне лучше было там, где были Адам и Ева до изгнания на землю.

Вас до такой степени не устраивает действительность? Вам было бы лучше в условиях мифа?

Меня действительность ОЧЕНЬ не устраивает.
Социальная и экономическая обстановка в стране просто давит на меня... вот вчера, к примеру, посмотрела передачу про обманутых дольщиков, 5 млн людей обмануто, до сих пор переживаю... и всё типа того...
Мне кажется, наша страна уже в такой глубокой пропасти, что выбраться из нее невозможно. А ведь это наша жизнь и жизнь наших детей.
Жизнь и как следствие поведение людей становятся всё более абсурдными...
Прошу прощения за негатив.......
Социальная и экономическая обстановка в стране просто давит на меня... вот вчера, к примеру, посмотрела передачу про обманутых дольщиков, 5 млн людей обмануто, до сих пор переживаю... и всё типа того...

Мне кажется, наша страна уже в такой глубокой пропасти, что выбраться из нее невозможно. А ведь это наша жизнь и жизнь наших детей.
Жизнь и как следствие поведение людей становятся всё более абсурдными...

Прошу прощения за негатив.......

Все тоже самое происходит по всему миру. И другого жизнеустройства быть не может. Все это человеческая природа. Если из-за этого так расстраиваться, то останется ложиться на землю и привыкать.
Но ведь в мире и в нашей стране конкретно есть масса хорошего, если просто на это обращать внимание.
Но ведь в мире и в нашей стране конкретно есть масса хорошего, если просто на это обращать внимание.
И другого жизнеустройства быть не может.пошла дальше расстраиваться

Не знаю, как с этим бороться... у меня развилась какая-то повышенная впечатлительность на плохое.
А может отнестись к этим людям, как к малым детям? Заслуживают ли они такого Вашего Внимания и размышлений о них? Может лучше порадоваться Вашему мастерству в решении ситуации созданной такими людьми? Ведь каждое такое решение - Ваша Победа! А? 

Я думаю, что речь идёт о банальной человеческой тупости, из которой и рождается пофигизм. А здоровый эгозим - это конечная цель работы любого психотерапевта. "Возлюби ближнего, как самого себя!" Некоторые люди не могут думать о других из-за собственной ограниченности. Таких очень много. По моим наблюдениям - чувство такта - это врожденное чувство.
--------------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
--------------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
alladin
нездешний
Рекламу удали пока не забанили