На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, я себе не внушаю и так не считаю. Но например, мне нравится сочетание пива и рыбки...и я могу выпить с рыбкой, потому что мне так вкусно...это явно не снятие стресса и не алкоголизм. Просто гурманю 

а как тогда стресс снимаете?Чтобы стресс не снимать, то его стараюсь не надевать, а если кто-то всё же пытается на меня его одеть, то с помощью своего собственного мировоззрения приходится справляться. В каком-то старом французском фильме одна женщина сказала следующее «мне нравится реальность, алкоголь мне не нужен».
совет Ваш, мягко говоря не универсальный и не всем подойдётНе поняла, Вы про людей, которым секс не нужен? А такие бывают?

Да никто не лечит проблемы алкоголем, с чего вы это взяли.Мне это известно от жен алкоголиков, а Ваше мнение на чем основано?
Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едойАбсолютно другой случай, не имеющий отношения к социальной проблеме под названием "алкоголизм".
для меня все люди делятся на две категории:И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина?
1. алкоголики 2. трезвенники

У Коплас(а) классификация еще сыровата...в доработке находится 

Выше я ответил, если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголик, если испытывает к ней отвращение, но «вынужден» выпить, то можно назвать трезвенником.для меня все люди делятся на две категории:И в какую категорию Вы бы отнесли людей, изредка выпивающих по рюмочке коньяка или бокалу вина?
1. алкоголики 2. трезвенники![]()
В слове «алкоголик» сказано ясно, человек испытывающий потребность в алкоголе даже в лёгкой форме, и ограничений в потреблении во времени нет, день, месяц, год.

Сейчас читают
Ночной дозор
149350
1011
Ночные страдания...
259522
1000
Что такое Крестный ход?
129840
342
Просто люди наслаждаются вином (или пивом), вкусной едой
(ну приводит алкоголь к тому, что мужику алкоголь бабу заменяет или "невыпимши" трахнуть не может),
преждевременное старение
и постоянное недовольство жизнью
(потому как другие наслаждения отходят на второй план перед этим, основным. Легким и гурманным
).

импотентов

преждевременное старение

а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.

а испанцев,итальянцев,французов и прочих южных народностей Европы, которые практически каждый вечер пьют вино тоже к алкашам отнесете? И средняя продолжительность жизни у них поболее нашей будет существенно.Традиции Европы - это традиции Европы. И питание, и культура потребления вина.
И едят они еще после 20-00, но это уже другая тема.![]()
А у нас, в большинстве случаев, такая культура отсутствует...
К сожалению...

у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отлично

вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал

вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал

по мнению иностранцев в России завтракают водкой. ну да,кто-то так и делает. но ведь не все население нашей страны. так же и Европа.
мифы мифами, реальность все же несколько иная.
мифы мифами, реальность все же несколько иная.
у них значит традиция, а у нас алкоголизм, отличноВопрос в качестве пития. Что пьется. С какого возраста и при каких обстоятельствах пьется и чем закусывается.![]()
вопрос наверно не в количестве раз все же, а перебрал\не перебрал![]()

У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино. И не до "поросячьего визга"..
я что видел то и пишу, допускаю что не все население вышеупомянутых стран каждый вечер вино пьет, но вдали от тур зон неоднократно наблюдал картину, что во время сиесты пара бокалов вина или бокал пива не вызывало у них никаких угрызений, на алкашей как то тоже не тянули.
Но сама постановка вопроса, раз по пятницам выпивает значит алкаш, а если по четвергам? считается или нет?
Но сама постановка вопроса, раз по пятницам выпивает значит алкаш, а если по четвергам? считается или нет?
У них пьется натуральное, живое, очень слабое вино.а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водку

13 градусов это слабое вино? у нас тоже без закуски пить как то не принято

вы когда нибудь видели пьяных английских подростков? это к поросячьему визгу.
А в Португалии пьют портвейн

про людей, которым секс не нужен?люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем

Вопрос был задан не мне, но
зачем Вы себе внушаете, что напиваться - это способ снятия стресса???но алкоголь действительно снимает стресс и усталость, можно рассуждать о том что это плохо или не очень хорошо но то что действительно снимает стресс я бы отрицать не стала
Соглашусь с вами. Снимает стресс, потому что отключает мозг
Речь шла о России и о ее имеющихся традициях и последствиях этих традиций.
Почему у Европецев нет такого ужаса, связанного с алкоголем, как в России, я не знаю.
Может Вы знаете?
Но в России ужас есть. Он вокруг. Он дышит перегаром. Он бьет своих детей. Он изменяет психику этих людей безвозвратно. И делает их зависимыми.
А начинается все с безобидного. С отдохнем-посидим.
Как-то зашли перед выпускным вечером с мы с дочерью в аптеку. Нужен был лейкопластырь. На кассе на видном месте ярким пятном лежал алко-зельцер.
Спрашиваю: "Нужен? А то крутая тинейджерская пьянка будет, похмелье там, все дела!" Дочь посмеялась и говорит: "Не надо!"
Потом выходим на улицу, идем через дворы и возле помойки видим побитых-пьяных-грязных бомжей и бомжиху, лет так 30-40. Сидят, чекушку пьют
, какие-то огрызки жуют, на солнышке греются..
И я ей сказала: "А у них тоже когда-то был выпускной вечер.. Платье, костюмы, праздник, выпивка. И они были молодые, красивые, счастливые"...
А она мне сказала: "И с тех пор-то они и пьют... Не останавливаясь..."
Посмеялись... Но грусный смех был..
Просто представили их выпускной вечер.
Почему у Европецев нет такого ужаса, связанного с алкоголем, как в России, я не знаю.
Может Вы знаете?
Но в России ужас есть. Он вокруг. Он дышит перегаром. Он бьет своих детей. Он изменяет психику этих людей безвозвратно. И делает их зависимыми.
А начинается все с безобидного. С отдохнем-посидим.
Как-то зашли перед выпускным вечером с мы с дочерью в аптеку. Нужен был лейкопластырь. На кассе на видном месте ярким пятном лежал алко-зельцер.
Спрашиваю: "Нужен? А то крутая тинейджерская пьянка будет, похмелье там, все дела!" Дочь посмеялась и говорит: "Не надо!"
Потом выходим на улицу, идем через дворы и возле помойки видим побитых-пьяных-грязных бомжей и бомжиху, лет так 30-40. Сидят, чекушку пьют

И я ей сказала: "А у них тоже когда-то был выпускной вечер.. Платье, костюмы, праздник, выпивка. И они были молодые, красивые, счастливые"...
А она мне сказала: "И с тех пор-то они и пьют... Не останавливаясь..."
Посмеялись... Но грусный смех был..
Просто представили их выпускной вечер.

если у него есть тяга к этой рюмке, даже редкой, то алкоголикДа бросьте Вы, иногда любому человеку хочется выпить, к примеру, немного хорошего вина - романтический ужин и все такое.. Какой же он алкоголик.
Кстати, а если человек не испытывает отвращения к алкоголю и не пьет, он кто по-Вашему?

а мы пьем ненатуральное, мертвое и крепкое, то есть водкуВодка - лучшее питие, чем вино, для здоровья.

Если не с кем, надо искать, это точно не проблема.про людей, которым секс не нужен?люди говорят что бывают, но я не про них. Некоторым просто не с кем![]()

это точно не проблемане в тему топика это будет, но это точно не проблема когда Вам лет 20, и совсем другое дело когда Вам, скажем, 50. Ну и потом не все могут заниматься сексом ради секса, кто - то из женщин может лечь в постель только когда чувства есть, а это может быть проблемой одинаково и в 20 и в 50
вы как то так лихо всех поделили на алкашей и непьющих. Если уж говорить о наших "традициях", то проблема в отсутствии культуры не только тех кто пьет, но и тех кто не пьет. Не к вам лично, а в целом по стране.
>Напиться или расслабиться?
===================================
А к чему это противопоставление? Почему "или", а не "и"?
===================================
А к чему это противопоставление? Почему "или", а не "и"?

Водка - лучшее питие, чем вино, для здоровья.в пересчете на промилле возможно, но крайне редко когда вина и водки потребляется одинаковое количество промилле за равный промежуток времени.
Лично мне хочется "прям наклюкаться" только тогда, когда действительно что-то серьезное случилось, предали там, парень бросил или еще какое несчастье. ...Вы так перечисляете эти свои "несчастья", что возникает подозрение об их регулярности.

вы как то так лихо всех поделили на алкашей и непьющих. Если уж говорить о наших "традициях", то проблема в отсутствии культуры не только тех кто пьет, но и тех кто не пьет. Не к вам лично, а в целом по стране.Я никого не делила на пьющих и непьющих.
Смотрите, кому отвечаете.
Про дефицит культуры согласна. Но, вселяет надежду то, что этот дефицит не абсолютен!!!!!
Просто считаю, что не надо создавать отношений, которые могут поработить, сделать зависимым.
Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.
vert
v.i.p.
Вам уже чуть выше секс посоветовали.Угу. Хорошо ей советовать. А если на ней, как на скорпионихе, мужики мрут от инфаркта, как мухи, это её мало интересует?![]()

Подсказать?А потом взять и опрокинуть запотевшую рюмочку да под хрустящий огурчик!
-Бассейн и 50 раз по 25м
-Восточные единоборства и отработка катА до 7 пота;
-Просто побить грушу. Бить-бить-бить пока стресс не уйдет;
-Лыжи-лес-долго-долго идти по сосновому лесу и слушать как чирикают синички, как лает собака, как хохочут дети, видеть как искрится снег и устать от счастья...
Или неспешно откушать бокал хорошего вина под кусочек сыра с плесенью (голубой или белой, виноградной)!
И всё под любимую музыку, звучащую из хорошей аппаратуры!
И чтобы ни одна сволочь не беспокоила своими глупостями и проблемами!

Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.как то тоже очень категорично

я вот без мяса не могу

Не-а, после всего этого
лучше гранатового сока с сочным куском мяса...
Или зеленого чая с жасмином и печенья с жареным миндалем...
лучше гранатового сока с сочным куском мяса...
Или зеленого чая с жасмином и печенья с жареным миндалем...

Вы так перечисляете эти свои "несчастья", что возникает подозрение об их регулярности.стаж! клим чугункин!![]()

Было сказано же про болезненную зависимость .Потому, что болезненная зависимость от какого-либо продукта унизительна.как то тоже очень категоричноя вот без мяса не могу
теперь благодаря вам приобрел унизительный комплекс
![]()
То есть ту, которая вызывает страдание... и наносит ущерб психике...
Спирт в любом случае разрушает клетки организма. В сущности каждый убивает себя так как может. Какая разница сколько жить - 50 или 95 лет? главное - это жить весело))))
*горькая усмешка*
*горькая усмешка*
Змей Зелёный
old viper
А у нас, в большинстве случаев, такая культура отсутствует...Это же не значит, что её не надо создавать.
Змей Зелёный
old viper
Какая разница сколько жить - 50 или 95 лет? главное - это жить весело))))Ну всё же лучше прожить весело 95 лет, чем 50.

Да бросьте Вы, иногда любому человеку хочется выпить, к примеру, немного хорошего вина - романтический ужин и все такое.. Какой же он алкоголик.Все эти романтические ужины и всё такое для меня это как со стороны взрослых игра детей в песочнице, только играя в настоящее время, о ребёнке ещё долго будут заботиться родители, а взрослым, играющим в подобную, с алкоголем романтику, родители уже меньше помогают, а вскоре и совсем не будут. В песочнице дети развивают свои сообразительные, архитектурные и прочие навыки, то забутыльники чаще деградируют.
Кстати, а если человек не испытывает отвращения к алкоголю и не пьет, он кто по-Вашему?Трезвенник, если не пьёт, на протяжении жизни у человека могут меняться пристрастия, безразличия, отвращения, некоторые сами своими чувствами и действиями руководят, а некоторые совсем не могут, кто-то с трудом.![]()
Чай с жасмином мужчинам вреден едва ли не больше алкоголя...
Спирт в любом случае разрушает клетки организма.В добавление к вышесказанному предлагаю всем желающим посмотреть видеоролики по заданной теме. Впечатляет более чем. Определение алкголизма в Вики. Поскольку Вики большим уважением не пользуется - то вот мнение медицины.
Чай с жасмином мужчинам вреден едва ли не больше алкоголя...серьезно? благо мой вообще зеленый чай не потребляет

"ВЫ по какой причине перебрали в последний раз?"
Была вечеринка студенческих знакомых. Я многих не видел уже годы, и разговаривать
ни с кем уже особо не хотелось. Хотелось просто выкинуть все мысли из головы,
напиться и почувствовать, что жизнь не стала сложнее, чем надцать лет назад
Была вечеринка студенческих знакомых. Я многих не видел уже годы, и разговаривать
ни с кем уже особо не хотелось. Хотелось просто выкинуть все мысли из головы,
напиться и почувствовать, что жизнь не стала сложнее, чем надцать лет назад

Как раз зелёный чай потреблять очень даже надо. А вот с жасмином не стОит...
Сам я на практике не проверял (здоровье-то одно), а вот один мой знакомый, увлекающийся разными восточными штучками (вплоть до мировоззрения) утверждал о вреде чая с жасмином. Сам он его старательно избегал, возможно, поэтому вторично успешно женился лет около 50-ти и успешно же зачал девочку.
Есть подозрение, что употребляй он чай с жасмином регулярно, ему давно было бы не до женитьбы.
Сам я на практике не проверял (здоровье-то одно), а вот один мой знакомый, увлекающийся разными восточными штучками (вплоть до мировоззрения) утверждал о вреде чая с жасмином. Сам он его старательно избегал, возможно, поэтому вторично успешно женился лет около 50-ти и успешно же зачал девочку.

Есть подозрение, что употребляй он чай с жасмином регулярно, ему давно было бы не до женитьбы.

ВАХ
v.i.p.
"А к чему тогда приравнять Словения-Россия?"
Вся страна смотрела телик, все играли в футбол
Стоил тысячи истерик каждый забитый гол
С друганом давили пиво, кругом шла голова
И впервые наши ихним наваляли три-два
Три-два, три-два, наваляли три-два
Три-два
А потом пошла разборка во дворе за углом
У меня была отвёртка, у соседа был лом
И запомнилась кроссовка вся в крови у лица
Но опять же наши ихним наваляли три-два
Три-два
И двоих нас повязали, не сумевших уйти
Мы взахлёб всё рассказали, чуть приврав по пути
С пониманием при этом загудела толпа
И конечно нам с соседом наваляли три-два
Три-два

Вся страна смотрела телик, все играли в футбол
Стоил тысячи истерик каждый забитый гол
С друганом давили пиво, кругом шла голова
И впервые наши ихним наваляли три-два
Три-два
А потом пошла разборка во дворе за углом
У меня была отвёртка, у соседа был лом
И запомнилась кроссовка вся в крови у лица
Но опять же наши ихним наваляли три-два
Три-два
И двоих нас повязали, не сумевших уйти
Мы взахлёб всё рассказали, чуть приврав по пути
С пониманием при этом загудела толпа
И конечно нам с соседом наваляли три-два
Три-два

"В каком-то старом французском фильме одна женщина сказала следующее «мне нравится реальность, алкоголь мне не нужен»."
Реальность далека от старых французских фильмов
Реальность далека от старых французских фильмов

Пить каждую пятницу само по себе уже алкоголизм. Под словом отдых подразумевается только питейное заведение и рюмка? И что никакой альтернативы заведениям уже не осталось?
Мда, не зря в старину девок к рукоделиям приучали, в частности наверно что бы досрочно не спились будущие матери семейств.
Мда, не зря в старину девок к рукоделиям приучали, в частности наверно что бы досрочно не спились будущие матери семейств.

"Все эти романтические ужины и всё такое для меня это как со стороны взрослых игра детей в песочнице"
Тогда вам лучше не жениться. Иначе ваша жена обречена на любовника
Тогда вам лучше не жениться. Иначе ваша жена обречена на любовника

Пить каждую пятницу само по себе уже алкоголизм. Под словом отдых подразумевается только питейное заведение и рюмка? И что никакой альтернативы заведениям уже не осталось?Альтернативы и всякие рукоделия навеяли старинный анекдот - Наша Сара не фарит-не шарит, но е***ся - золотые руки!
Мда, не зря в старину девок к рукоделиям приучали, в частности наверно что бы досрочно не спились будущие матери семейств.![]()