На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в моей сетке координат раздражают те, кто пукают громче и от которых, простите, дюже неприятно пахнетМне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себя в присутствии рядом других людей, которые вынуждены вдыхать это резкое амбрэ. Такие совсем не думают, что кое-кого может выворачивать от их аэрозольных запахов.
не создавать проблем другим, если это возможноВот это, по-моему, и есть кредо воспитанного человека. Конечно нет 100% возможности ни у кого, но это не значит что не нужно стараться.
опять крайности, ну почему Вас так на них тянет?А я вечно крайняя

demetrodon
experienced
Я и написала, что в моей сетке координат раздражают те, кто пукают громче и от которых, простите, дюже неприятно пахнет (т.е. представляют опасность для окружающих).А я написал, что нельзя быть хорошим только потому, что кто то еще хуже.
Тем более у чайника есть шанс научиться водить машину на уровне, а вот у хама, который купил права, плевал на правила и светофоры, - вряд ли.
И написал про то, что сознательный чайник будет учиться на автодроме, а не полезет на дорогу только потому, что и без него там хамов хватает!
Вот лично я не думаю, что кумушки из примера одного автора будут "рублем одаривать" или откажуться дать пройти.
Но мне кажется, что он даже не пытался попросить дать ему дорогу. Приятнее злиться и рассуждать об эгоизме других.
Хотя все описанное вами - уже хамство. ИМХО.
Но мне кажется, что он даже не пытался попросить дать ему дорогу. Приятнее злиться и рассуждать об эгоизме других.
Хотя все описанное вами - уже хамство. ИМХО.
Мне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себяЭто была метафора

С чего Вы решили, что не спрашиваю?
Реакция действително разная, от спокойной (50% пропускают без претензий) до игнорирования (бывало и такое, причем от женщин предпенсионного возраста, типа ниже их достоинства пропустить). И взглядом одаривали, и ворчали - есть и такие. Будто деньги у них просишь
Причем, просьбы были вполне вежливы
Реакция действително разная, от спокойной (50% пропускают без претензий) до игнорирования (бывало и такое, причем от женщин предпенсионного возраста, типа ниже их достоинства пропустить). И взглядом одаривали, и ворчали - есть и такие. Будто деньги у них просишь

Причем, просьбы были вполне вежливы
Сейчас читают
Семь ПОЧЕМУ генсеку “Единой России” ПУТИНУ
2949
20
Как преодолеть боязнь собак и авто
10530
61
Кто чем кормит своих животных
116191
364
ВАХ
v.i.p.
"2. Хамство- признак низкого интеллекта."
Возможно и обратное. Иногда проще сказать дураку "а пошёл ты", чем что-то объяснять неизвестно зачем
Возможно и обратное. Иногда проще сказать дураку "а пошёл ты", чем что-то объяснять неизвестно зачем

Поход в загс выработан до автоматизма 
Ладно если только "поженились", как бы не еще чего не придумали...
Пойду убьюсьобстену.!

Ладно если только "поженились", как бы не еще чего не придумали...

Пойду убьюсьобстену.!

Ramilla
КошМария
И написал про то, что сознательный чайник будет учиться на автодроме, а не полезет на дорогу только потому, что и без него там хамов хватает!Я не спорю про навыки парковки на автодроме, но как там научиться ездить по городу? Нет у нас таких мест.
Я для навыков ездила ночью, чтоб поменьше машин было, и в выходные по утрам.
А я про реальные случаи, причем далеко не единичные. Меня вообще удивляет контингент клуба (не весь, конечно), в который меня нелегкая занесла.
Одно то, что студентко готова костьми лечь, но не сдать несколько сантиметров впереди стоящей врагине, ноги которой упираются ей в физиономию, о многом говорит. И таких ситуаций наблюдаю почти каждый раз, как оказываюсь там. В других клубах похожие ситуациии разрешались как бы сами собой.

Понятно. Может, реакция была подобной, еще от того, как вы относились внутренне к тем людям?
Хотя не знаю. Уже написала, что по лестницам хожу только в собственном подъезде.
Хотя не знаю. Уже написала, что по лестницам хожу только в собственном подъезде.
У меня начало складываться впечатление, что Вы целыми днями только и делаете, что ходите по лестницам, кишащими разными кумушками. 

Ну да, я в общем-то о хамстве. Просто для всех пороги разные, видимо. Я не сочту кумушек на лестнице хамками, если они посторонятся и я пройду - даже не отмечу в сознании. И Даму с тележкой, которая пошла к другой стойке с товаром, оставив телегу в проходе, если она увидив что та мешает - уберёт её САМА или на просьбу скажет - ой, конечно.. (видя что поступила неправильно). А когда видят(!), что народ пройти не может и продолжают болтать у прилавка какой сыр\ сок лучше даже не пытаясь поторопиться (им же надо решить! чё о всех думать-то.. мозг напрягать) - вот это хамство. Когда "чайник" едет в правом ряду - он молодец, хоть 30 км\ч, но когда он лезет в левый.. да в час пик.. И то что его мама так воспитала и он типа "не виноват", то мне это пофиг.. детство его тяжёлое. Может чего-то нет на автомате, но ты-ж человек разумный! Учись..
У меня начало складываться впечатление, что Вы целыми днями только и делаете, что ходите по лестницам, кишащими разными кумушками.![]()

У меня тоже.
Мне кажется разговор вообще не в ту степь ушёл :(. Речь изначально была о людях, которые без тени раскаяния или стеснения мешают другим (или оскорбляют). И речь эта шла не о больных, не убитых горем и не о только что узнавших, что их с работы выгнали, а так же не о спешащих на пожар. Просто есть такая прослойка граждан, которые сознательно не считаются с окружающими. Даже те, которых мама не научила - тоже не несчастные обделённые, т.к. сделав "гадость" они не пытаются ни извиниться, не подвинуться, ни отойти с подножки, а прямо и нагло продолжают своё "чёрное дело". А могут ещё и нахамить в ответ на ваше замечание или просьбу. Вот о таких товарищах начинался разговор.. А дошли уже до парковки по секундомеру и пр. домыслов.

Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу. Так что подобные ситуации каждый день. А вообще в реале я очень вежливый и культурный человек, но когда натыкаюсь на хамство, то могу и вспылить. Кумушек я, конечно, не трогаю, даже обидными словами, давно уже понял, что это бесполезно, но осадок-то остается....
Просто для всех пороги разные, видимо.

Уже раза 3 повторила про ранжирование, наверно.
Да, если честно, меня кривая парковка, тележки и кумушки на узкой тропинке тоже мало трогают.
Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу.Бросай курить, вставай на лыжи! (с)
Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу.Кумушки тоже курить ходят, или живут на этой лестнице?

"И что мешает спускающимся с большей скоростью попросить пропустить их, чем ворчать о том, что у женщин сзади нет глаз?"
Потому что тогда ещё больше завязнешь: "А куда, а зачем, а может мне тоже надо?"
Потому что тогда ещё больше завязнешь: "А куда, а зачем, а может мне тоже надо?"

Нет, не обязательно. Но если "осадочек" остается, надо искать пути выхода:
1. Либо изменить ситуацию (не ходить по лестнице).
2. Либо изменить свое отношение к ней.
Выбирайте, что вам приемлимее, нервные клетки не восстанавливаются.
1. Либо изменить ситуацию (не ходить по лестнице).
2. Либо изменить свое отношение к ней.
Выбирайте, что вам приемлимее, нервные клетки не восстанавливаются.
Если менять отношение к ситуациям, то тогда один выход - в тайгу уехать, ибо хамство и пофигизм постоянно и на дорогах, и в магазинах, и даже в домах. Так что, прежде, чем давать такие "вумные советы", неплохо бы "поступить с другими так же как хочется, чтобы поступили с Вами".
Если менять отношение к ситуациям, то тогда один выход - в тайгу уехатьГде логика, объясните? Если поменять отношение к ситуации, то на хамство можно просто не реагировать, хотя бы ради сохранения душевного здоровья.
неплохо бы "поступить с другими так же как хочется, чтобы поступили с Вами".Это как? Я сама не хамлю (во всяком случае в рамках своей системы координат, а то, может, некоторые и то, что я тут пишу посчитают хамством), уже несколько раз писала, что на многое просто не обращаю внимание, игнорирую, а действия предпринимаю только там, где реально могу изменить ситуацию.
В чем я себе противоречу?
Зы. Лично я кумушек на лестнице хамками не считаю.
Пропустил "не", вот смысл и изменился кардинально. Понятное дело, что внимания не заостряю на вышеописаных ситуациях, волосы на опе не рву, однако раз появилась тема на форуме, высказал свое виденье, ибо поведение "кумушек" - не является нормой поведения в социуме, так же, как и другие, приведенные примеры тут.
А по поводу Ваших советов - они, с одной стороны, банальны, а, с другой стороны, попустительствуют "эгоизму"
А по поводу Ваших советов - они, с одной стороны, банальны, а, с другой стороны, попустительствуют "эгоизму"
Ага, тема благотворная
Как и тема про мусорение на улицах.
Я как раз пару лет назад просто озадачилась уменьшением негатива в своей жизни, подтолкнуло меня на это частое вождение авто - просто нервы не выдерживали хамства периодически (к чайникам как раз с пониманием отношусь).
Теперь подобные инциденты из головы выветриваются очень быстро, иногда даже мимолетом, не успевая эмоций вызвать.
Хотя, конечно, если б 10 раз в день на лестнице с кумушками встречалась, то, наверно, сюда написала.

Я как раз пару лет назад просто озадачилась уменьшением негатива в своей жизни, подтолкнуло меня на это частое вождение авто - просто нервы не выдерживали хамства периодически (к чайникам как раз с пониманием отношусь).
Теперь подобные инциденты из головы выветриваются очень быстро, иногда даже мимолетом, не успевая эмоций вызвать.
Хотя, конечно, если б 10 раз в день на лестнице с кумушками встречалась, то, наверно, сюда написала.
"Хм, а может, Вы подбежали, чтобы помочь даме в случае, если она не дай Бог, оступится, или Вам просто приятно пройти рядом с ней и подышать ароматом ее необкновеннного парфюма?"
Неа, он подбежал вытащить у неё кошелёк из сумочки
Неа, он подбежал вытащить у неё кошелёк из сумочки

тогда один выход - в тайгу уехать, ибо хамство и пофигизм постоянноМожет, Вы преувеличиваете серьезность озвученной Вами проблемы? Что мешает Вам просто пошутить с ними, сказать что-то шутливое, и тогда Вы "убьете два зайца": достигнете своей цели - пройдете по занятой лестнице, и поднимете настроение обеим сторонам.

Неа, он подбежал вытащить у неё кошелёк из сумочкиВы, наверное, не дочитали - воров и маньяков мы уже обсудили.

Например: паркуют машину - как приехал, так и встал, и пофигуБить морду или машину или и то и другое. Иначе таких не перевоспитать.
Бить морду или машинуэто есть уголовно наказуемое деяние

Мне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себя в присутствии рядом других людей, которые вынуждены вдыхать это резкое амбрэ. Такие совсем не думают, что кое-кого может выворачивать от их аэрозольных запахов.
Может, Вы преувеличиваете серьезность озвученной Вами проблемы? Что мешает Вам просто пошутить с ними, сказать что-то шутливое, и тогда Вы "убьете два зайца": достигнете своей цели, и поднимете настроение обеим сторонам.
никто толком не знает что делать, вот - даже топик завёлся 

Суд, кстати, может принимать во внимание обстоятельства, и может оправдать. Лучше формально незаконные, но реально правильные действия, чем наоборот.
Да и 99,9% до милиции дело не дойдёт. Ё..нул машину и пошёл дальше. Никто с этим не будет разбираться, да и захотят не найдут.
Да и 99,9% до милиции дело не дойдёт. Ё..нул машину и пошёл дальше. Никто с этим не будет разбираться, да и захотят не найдут.
это есть уголовно наказуемое деяние..иногда дополняемое мордонаказуемым

Змей Зелёный
old viper
Я тоже так париться не буду, потому что это получается САМО.Уже выше писал - если Вы считаете, что всё у Вас выходит "само", значит Вы просто не замечаете того, что у Вас "само не получается". А другие замечают, и раздражаются.
Змей Зелёный
old viper
Просто не могу понять, как можно всегда на подкорке сознания иметь мысль: "А вдруг я кому-то помешаю?"Вот я тоже решительного этого не понимаю.

Давайте теперь над землей парить, чтобы букашку ненароком не задавить.
Ах да... в парении ведь можно сбить комара.

Змей Зелёный
old viper
Речь идёт о том, что выходя, например, на улицу с плохим настроением , человек может увидев соседа не поздороваться - потому что паршиво и желания нет, да вдруг с разговором прицепится..Здороваться - не тот пример.
Вы лучше объясните, как можно постоянно думать о том, чтобы никому не помешать своей тележкой.
Или о том, чтобы никому не преградить дорогу.
"На автомате" здесь не канает.
При "здоровании" срабатывает рефлекс - увидел-поздоровался.
А с тележкой какой эффект? Если люди, к-м можно помешать, могут находиться с любой стороны, или вообще еще не подошли сюда. Озираться и ждать? "На автомате"? Ну-ну.
Змей Зелёный
old viper
Вот такое утешение находят себе люди, которые не способны научиться думать не только о себеСкорее это те, кто пытается изобразить из себя эдаких Д"Артьянов "во всем белом", находят утешение в поливании помоями ни в чем не повинных людей.
Змей Зелёный
old viper
Так это такие как Вы ставят машину посреди проезжей части на аварийке, загораживая проезд остальным авто, потому что не вышли пораньшше на встречу и чтобы показаться вежливым перед коллегами?И это вместо ответа на конкретный вопрос?

Не помню, Вам я его задал или кому другому. Но все же, раз Вы написали в ответ на это мое сообщение - где, собственно, ответ?
P.S. Я машину нигде не ставлю.
А пример был конкретный и не мною придуманный - "я опаздываю". Почему же не считается эгоизмом, если человек ради удовлетворения своего личного "эго" (какой я правильный, как я хорошо припарковался) заставляет "семерых" себя ждать?
Змей Зелёный
old viper
То есть вы и нужду на тротуаре справите, потому что искать туалет - требует умственных затрат
Нет, ну можно любой разговор до абсурда довести, если очень захотеть. Что-то вы прям крайности да крайности берёте..И это я "беру крайности"?

Могу только добавить, что обычно на важные встречи или перед срочной работой, зная что меня будут ждать - расчитываю время, чтобы 1-2 минуты не были критичнымиКакие крайности я беру? И причем тут "я никогда не опаздываю"?
Еще раз - был конкретный пример, не мой. Ответье на него, как Вы понимаете данную ситуацию. Либо не отвечайте, если не хотите.

Змей Зелёный
old viper
Скорее всего..О боже.
ЗЫ: Сейчас наверное ответят

И эти люди меня обвиняют в эгоизме.
Беру свои слова назад - можете мне ничего не отвечать на предыдущие сообщения. С людьми, переходящими на личности и опускающимися до хамства, мне обсуждать нечего.
Змей Зелёный
old viper
Почему бы не попытаться оставаясь самим собой (сама собой) не нарушать общепринятые правила жизни в обществе?Не такие уж они значит и общепринятые, если с одной стороны есть куча людей, к-е нарушают эти "правила", а с другой - куча людей, к-х эти первые раздражают.
..иногда дополняемое мордонаказуемымНу так надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышу. К борьбе за дело альтруизма будь готов!![]()
Ramilla
КошМария
Давайте теперь над землей парить, чтобы букашку ненароком не задавить.Ага. Я про религию такую уже писала.
Daiona
veteran
если .. есть куча людей, к-е нарушают эти "правила", а с другой - куча людей, к-х эти первые раздражают.На Земле РАЯ никогда не будет, это надо понимать.
Змей Зелёный
old viper
Так и имею в виду, что лучше решать проблемы с собственной повышенной раздражительностью, чем пытаться изменить всех людей "под себя".
По крайней мере - продуктивнее будет.
По крайней мере - продуктивнее будет.