Тигруля
activist
Всем добрый вечер. В очередной раз поймала себя на мысли что сегодня пятница, а мне ничего не хочется... и день обычный, как все. И планов никаких. И идти я никуда не собираюсь. И никто не звонит и я никому не звоню. Короче скука полнейшая. Хотя совсем недавно не было ни одной минуты, чтобы я сидела на месте. И выходные были распланированы на месяц вперед, и телефон не замолкал в пятницу после обеда... А сейчас даже гулять на лицу - через силу... если только от подъезда до машины..А вот понедельника напротив жду с нетерпением, потому что там я знаю что делать и мне никогда на работе скучно не бывает. Скажите, в чем причина? Это возраст? внешние факторы или внутренние? Что с этим делать? Мне так совсем не нравиться.... совсем. А вот понедельника напротив жду с нетерпением, потому что там я знаю что делать и мне никогда на работе скучно не бывает. Выходит, что кроме работы не осталось в жизни ничего. Только с ребенком по выходным - в парк или на каток или в бассейн - но это обязательная программа...
У меня периодически такое наблюдается. Даже зовут куда - нибудь отказываюсь, выдумавыю причины какие - то, просто тяжело куда - то идти, с кем - то разговаривать - не хочется, хочется лечь на диван и как растение жить, жевать колбасу и щёлкать пультом, даже книги не могла читать одно время: открою, прочитаю пару строк и закрываю - не могу - тяжело мне.
Змей Зелёный
old viper
Только с ребенком по выходным - в парк или на каток или в бассейн - но это обязательная программа...Ребёнок - обязательная программа?
А вот понедельника напротив жду с нетерпением, потому что там я знаю что делать и мне никогда на работе скучно не бывает.На самом деле Вам же очень повезло! Большинство наоборот ждет-не дождется пятницы, а приближение понедельника воспринимается, как нечто ужасное.
При этом, рабочих дней, однако, в 2,5 раза больше выходных. Т.е. Вы счастливее каждого "обычного" человека в 2,5 раза.
А чем в это время (выходные) занимается вторая половина, или она отсутствует?
Тигруля
activist
Ребёнок - обязательная программа?
Ну уж не переворачивайте с ног на голову - я про места посещения, а не про ребенка.
Т.е. Вы счастливее каждого "обычного" человека в 2,5 раза .
а эта мысль радует
Ну уж не переворачивайте с ног на голову - я про места посещения, а не про ребенка.
Т.е. Вы счастливее каждого "обычного" человека в 2,5 раза .
а эта мысль радует
А чем в это время (выходные) занимается вторая половина, или она отсутствует?она присутствует, но очень скромно и тихо... я иногда даже не замечаю
даже книги не могла читать одно время: открою, прочитаю пару строк и закрываю - не могу - тяжело мне.Депрессия? Чего-нибудь хотелось в такие промежутки?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 87)
262155
1000
Отрывок из фильма или "молчи женщина"
42851
170
красота и материнство
206361
1000
У меня периодически такое наблюдается. Даже зовут куда - нибудь отказываюсь, выдумавыю причины какие - то, просто тяжело куда - то идти, с кем - то разговаривать - не хочется, хочется лечь на диван и как растение жить, жевать колбасу и щёлкать пультом, даже книги не могла читать одно время: открою, прочитаю пару строк и закрываю - не могу - тяжело мне.вот именно растением себя и ощущаю
она присутствует, но очень скромно и тихо... я иногда даже не замечаюВсегда был тихим и скромным? Организатором и заводилой всегда были Вы? Любоф, надеюсь, не завяла?
вот именно растением себя и ощущаюЖелания есть какие-нибудь?
Всегда был тихим и скромным? Организатором и заводилой всегда были Вы? Любоф, надеюсь, не завяла?всегда я. может и не завяла, но и не цветет давно
Желания есть какие-нибудь?ага... за город, компанию, коньяку, шашлыку и с горки погонять на плюшках...
всегда я. может и не завяла, но и не цветет давноМожет, полить надо, чтобы цвела?
за город, компанию, коньяку, шашлыку и с горки погонять на плюшках...И что мешает собрать друзей/знакомых и уехать за город?
Змей Зелёный
old viper
а мне ничего не хочется... И идти я никуда не собираюсь.
Чет не пойму - так Вам хочется чего-то или не хочется?Желания есть какие-нибудь?ага... за город, компанию, коньяку, шашлыку и с горки погонять на плюшках...
Если хочется - в чем проблема самой всем позвонить и организовать?
И что мешает собрать друзей/знакомых и уехать за город?Половина такими желаниями не блещет. Не находит общий язык с компанией. Вот я и стараюсь не выделяться всплесками эмоций.
Тигруля
activist
Чет не пойму - так Вам хочется чего-то или не хочется?мне хочется. Но в последнее время очень трудно организовать даже себя. не то что компанию. Хотя я всегда была заводилой всех друзей. всех собирала, подначивала, обо всем договаривалась и прочее. Даже в магазин не обламывалась одна съездить и все закупить, если всем остальным некогда. За это все сгребались еще в пятницу, а не в субботу и все было замечательно. Но вот говорю же... сломался подъемник почему-то
Если хочется - в чем проблема самой всем позвонить и организовать?
Ваш МЧ пассивен, а вы долго старались за двоих. Но... птица не летит с одним крылом. Усталось накопилась. И апатия.
Половина такими желаниями не блещет. Не находит общий язык с компанией. Вот я и стараюсь не выделяться всплесками эмоций.Наверное, он домосед, а Вы привыкли к другому образу жизни. Видимо, стоит попытаться договариваться - одни выходные провести дома за взаимоинтересным занятием, другие - куда-то выбраться.
Наверное, он домосед, а Вы привыкли к другому образу жизни. Видимо, стоит попытаться договариваться - одни выходные провести дома за взаимоинтересным занятием, другие - куда-то выбраться.нет, договариваться не получается, поэтому я давно перестала это делать ради собственного же спокойствия. Обычно это выглядит так - иди одна если хочешь. А одна не хочу
Обычно это выглядит так - иди одна если хочешь. А одна не хочуУ него есть каике-то свои интересы? Вы их разделяете с ним? Пытались расспросить его, почему он избегает компаний, и что мешает ему иногда исполнять Ваши желания, если Вы исполняете его?
У него есть каике-то свои интересы? Вы их разделяете с ним? Пытались расспросить его, почему он избегает компаний, и что мешает ему иногда исполнять Ваши желания, если Вы исполняете его?У него их нет. И он ничего не хочет. Ему и так хорошо. "цитата". А меня он не просит исполнять его желания, и инициативы не надо.
Это все тот же, который "МЧ равнодушен к моему ребенку"?
н ничего не хочет. Ему и так хорошо.Не бывает, чтобы нормальный человек совсем ничего не хотел. Он хочет, к примеру, чтобы рядом с ним была любимая и любящая женщина? Он хочет, чтобы она была с ним счастлива? Что он готов делать для этого и т.д.?
Бывает. Когда человеку себя, любимого, вполне достаточно для счастья. Антураж в виде семьи или любимого человека может быть, а может и не быть.
Кстати, он прав.
Во всяком случае он не сидит не не ноет "Ах, мне скучно, развлеките меня кто-нибудь".
Кстати, он прав.
Во всяком случае он не сидит не не ноет "Ах, мне скучно, развлеките меня кто-нибудь".
Змей Зелёный
old viper
Обычно это выглядит так - иди одна если хочешь. А одна не хочуА раньше хотели и ходили?
Муж же, поди, всегда домоседом был.
Бывает. Когда человеку себя, любимого, вполне достаточно для счастья.Я недаром указала "нормальному человеку", т.к. изначально заложенный смысл жизни людей - объединение в семью и рождение детей. Не думаю, что человек счастлив в одиночестве, обычно от этого все страдают и пытаются решить эту проблему.
У каждого человека своя норма. Так принято считать в психологии.
Есть некие общие законы. Склонность к одиночной жизни свидетельствует о дисбалансе психики, или каких-то иных проблемах. При этом я не рассматриваю в-нт, когда человек по каким-то причинам вынужден жить один.
Не надо искать проблемы там, где их нет.
Просит помощи тот, кому скучно и его никто не развлекает. Вот об этом и нужно говорить.
Просит помощи тот, кому скучно и его никто не развлекает. Вот об этом и нужно говорить.
Это все тот же, который "МЧ равнодушен к моему ребенку"?да
Не бывает, чтобы нормальный человек совсем ничего не хотел. Он хочет, к примеру, чтобы рядом с ним была любимая и любящая женщина? Он хочет, чтобы она была с ним счастлива? Что он готов делать для этого и т.д.?хочет. Но ни к чему не готов.
Тигруля
activist
А раньше хотели и ходили?раньше - да. Но я поэтому и пишу. Раньше ходили, потому что я все организовывала. А сейчас сил внутренних не хватает
Муж же, поди, всегда домоседом был.
Не надо искать проблемы там, где их нет.Примечание - я не жду, что меня кто-то развлечет, потому что привыкла равлечения свои устраивать сама. Сейчас почему-то совсем все желание пропало развлекаться. А Как его вернуть - не знаю
А по поводу второй половины - я свыклась с мыслью, что он такой, какой есть. И не требую от него большего. Если ему это не по душе - я не трачу силы на уговаривание. Поэтому свой досуг планирую самостоятельно или с ребенком.
Суть в том, что огонек пропал во мне, а мне его не хватает
Суть в том, что огонек пропал во мне, а мне его не хватает
Просит помощи тот, кому скучно и его никто не развлекает.Еще к этому. Я всегда по характеру была крайне подвижной и деятельной. Если говорить терминами психологии - холерик. В то время как все мои подруги и друзья - большая их часть - флегматики либо меланхолики. Обычно "развлекала" всех я. Сейчас понимаю, что я постепенно превратилась в абсолютного флегматика. Я даже разговаривать стала только по необходимости. А моему хладнокровию можно позавидовать. Может все это и хорошо, но взглянув на себя иногда со стороны мне становиться не по себе. Я уверена, что это не я, не мой характер, не мои поступки, не мои решения - мне даже иногда самой не прятно то, как я себя веду - безэмоционально, холодно и только по делу... Видимо это и явилось определяющим фактором и моего досуга.
Как вернуть себя назад?
вы живете с человеком, личность которого вас давит, сплющивает. то есть не он сам какими-то действиями, понуканиями, требованиями, а именно тем, что он такой. вы хотите веселый, легкий досуг со всеми членами вашей семьи, он ничего не хочет. вы подстраивались, ломали себя. сломали. думаю, ваш подъемный кран тягал такие грузы, на которые не расчитан. он просто выработал свой ресурс раньше времени, потому как безбожно эксплуатировался.
привыкайте к новой себе, учитесь получать удовольствия от унылого существования (ваш мужчина ведь получает как-то).
вы приняли решение, сделали выбор. двух зайцев (быть с эим МЧ и жить в психологическом уюте) поймать не получилось. вы решили принять МЧ таким, примите и сопутствующие "эффекты".
привыкайте к новой себе, учитесь получать удовольствия от унылого существования (ваш мужчина ведь получает как-то).
вы приняли решение, сделали выбор. двух зайцев (быть с эим МЧ и жить в психологическом уюте) поймать не получилось. вы решили принять МЧ таким, примите и сопутствующие "эффекты".
> Как вернуть себя назад?
Взять и вернуть. Фактически, в прошлое, уйдя из сегодняшнего настоящего.
Вот только проблема в том, что ваши друзья уже повзрослели, и им может быть это прошлое неинтересно... Ну, в принципе, тоже решаемо, можно других найти. Но цена этого - ваше настоящее, от него придётся избавиться.
Взять и вернуть. Фактически, в прошлое, уйдя из сегодняшнего настоящего.
Вот только проблема в том, что ваши друзья уже повзрослели, и им может быть это прошлое неинтересно... Ну, в принципе, тоже решаемо, можно других найти. Но цена этого - ваше настоящее, от него придётся избавиться.
Как вернуть себя назад?А надо-ли возвращать в том объеме, в котором это все было?
Вы хотите немного развлечься. Ну тогда припомните с кем Вам было весело и падайте к "друзьям на хвост".
Я попытаюсь предположить, что Вы в кампании старались быть заводилой не только потому, что Вам это нравилось.
Вы еще хотели "расшевелить" своего МЧ. Типа, смотри, Вася, как здорово, весело, веселись с нами.
А он:
-хрю, му, не в кайф, не хочу...
Ну и села Ваша батарейка. Она ж не безразмерная...
Если Вам хочется немного поразвлечься, то мой совет - смените немножко компанию. Лучше на тех людей, которые немного моложе Вас (или по возрасту, или душой). Может на работе компанию молодежную поискать? Или про младших родственников вспомнить? (Напр.)
Потому, что развлечения типа "гурьбы-мангала", по большей части, свойственны тем, кому 20-28. Потом все больше тяготят к семейному отдыху, когда родителей хочется развеять вместе с детишками, бабуль на природу вывести, чтоб дома не застаивались....
А то, что "заводилость" в Вас понизилась, так это закономерно. У многих так бывает со временем. //У меня, кстати, тоже.//
Потом восстанавливается в приятной компании.
Заметила, что если люди приятны, то и выдумывать хочется, и развлекаловки устраивать, и костюмы шить, и маски из ПВА клеить...
А если не ценят и сидят "с кислой рожей", то и делать-то ничего не хочется.
Если Вам хочется немного поразвлечься, то мой совет - смените немножко компанию. Лучше на тех людей, которые немного моложе Вас (или по возрасту, или душой). Может на работе компанию молодежную поискать? Или про младших родственников вспомнить?вы зачем молодежи досуг испортить хотите?
Сейчас почему-то совсем все желание пропало развлекаться. А Как его вернуть - не знаюВы уверены, что Вам именно это нужно? Может быть, все-таки не хватает внимания со стороны мужа?
вы зачем молодежи досуг испортить хотите?Почему испортить? И почему молодежи?
Я же написала, что люди могут быть молоды как телом, так и душой..
А время надо проводить с теми, с кем интересы сходятся .
Тогда и им будет приятно, и ТС будет хорошо!!!
потому что проблема с мужиком и решать её сначала надо, а потом уже искать с кем интересы сходятся.
потому что проблема с мужиком и решать её сначала надо, а потом уже искать с кем интересы сходятся.А мой ответ был и про мужика в том числе.
Такого, который был бы молод душой, а лучше к тому же и не скукожен телом!!!
так и писали бы прямо: гони старого в лес, ищи нового молодого душой и телом и свелось бы все к одной из вечных тем "Где найти нормального мужика, молого душой и телом"
бедные мужики
бедные мужики
так и писали бы прямо: гони старого в лес, ищи нового молодого душой и телом и свелось бы все к одной из вечных тем "Где найти нормального мужика, молого душой и телом"Почему бедные?
бедные мужики
Просто люди должны иметь возможность ладить друг с другом.
Взаимопонимание либо достижимо, либо расторжимо...
А люди которые вместе отдыхают - вместе живут.
Если людям вместе в радости плохо, то в горе вообще вдвойне будет скверно..
Людям должно быть легко вместе.
И они от этого становятся не бедными, а счастливыми!!!
Причем взаимно!!
Почитала вас.... все! Развожусь!Не поняла?
Это, типа, несмешная шутка??
Какие шутки?
Взаимопонимание либо достижимо, либо расторжимо...Пробирает крепко
Змей Зелёный
old viper
Суть в том, возможно, что Вы советуете самый простой способ, к-й, в общем-то, напрашивался сразу - завести любовника.
Только это не решение проблемы, а уход от нее.
Только это не решение проблемы, а уход от нее.