ЕленаА
guru
Суть в том, возможно, что Вы советуете самый простой способ, к-й, в общем-то, напрашивался сразу - завести любовника.С чего Вы взяли, что я советую заводить любовника?
Речь шла про отдых у мангала, а не про секс под ним..
Да и как заводить этого любовника, если с существующим МЧ непонятки непонятные....
Позитивная компания - это хорошо.
И прояснение отношений с существующим МЧ - тоже хорошо (чтобы время не терять на того, кто непонятно чего хочет, и ничего не может).
А вот обман, измены, любовники при имеющемся мужчине - это не есть хорошо...
Взаимопонимание либо достижимо, либо расторжимо...Я тоже поняла Ваши слова, как "если не удалось жене с мужем договориться, надо расставаться". А где гарантия, что с другим получится достичь взаимопонимания?
А где гарантия, что с другим получится достичь взаимопонимания?а зачем выходить замуж/жить без взаимопонимания?
"шоб было"?
ИМХО, для долгосрочных отношений наличие взаимопонимания первично.
Вообще, заявление "я его\её понимаю" достаточно рискованно.
Обычно человек понимает только то, что хочет\может понять. И в 9 случаях из 10 выдаёт желаемое за действительное, в той или иной степени...
Вместе живут для удобства. На данном этапе жизни.
Неудобства пересилят удобства - люди расстаются.
Обычно человек понимает только то, что хочет\может понять. И в 9 случаях из 10 выдаёт желаемое за действительное, в той или иной степени...
Вместе живут для удобства. На данном этапе жизни.
Неудобства пересилят удобства - люди расстаются.
Я тоже поняла Ваши слова, как "если не удалось жене с мужем договориться, надо расставаться". А где гарантия, что с другим получится достичь взаимопонимания?Ага, нужно, значит, мучить друг друга до последнего , испортить друг другу жизнь , заставлять себя искать взаимопонимание с тем, кто этого взаипонимания совершенно не хочет (ну эгоист дядя, ну бывают такие)...
Каждый день работать над собой, пока не достигнешь взаимопонимания... Искать подходы, пока не выпадут все зубы, пока не пройдет молодость...
Ну-ну....
Зачем???
ДжэйнЭйр
guru
Только это не решение проблемы, а уход от нее.почему ? почему это не только не решение проблемы, а ещё и уход от неё ? По моему при некоторых обстоятельствах это самое нормальное решение
а зачем выходить замуж/жить без взаимопонимания?Так проблемы то начинаются после свадьбы, а не до нее.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики - 2
349050
1014
Красота и беременность
197017
1000
Рыбный пирог
5565
15
Ага, нужно, значит, мучить друг друга до последнего , испортить друг другу жизньНеверный вывод. Проблемы нужно решать совместно. Не бывает нерешаемых проблем, бывает нежелание их решать.
Зачем???Чтобы решить нерешаемую проблему одиночества.
Так проблемы то начинаются после свадьбы, а не до нее.в обязательном порядке?
Покажите мне семью, в которой нет проблем. А еще поговорка есть: скандалы бывают и в лучших семьях.Так проблемы то начинаются после свадьбы, а не до нее.в обязательном порядке?
изначально диалог начался с отсутствия взаимопонимания, а не с наличия проблем в отношениях.
так вот. когда взаимопонимание есть - проблемы решаются совместно путем компромисса. когда взаимопонимания нет, проблема у одного, он ее пытается решить, и так и эдак повернется, а второму - по сараю на эту эквилибристику.
для меня отношения возможны только в первом случае (когда есть явная взаимная заинтересованность у людей, когда есть уважение друг к другу).
играть свадебку или без нее жить вместе, называя его "мой мужчина" во втором случае - самообман, незрелость и трусость.
так вот. когда взаимопонимание есть - проблемы решаются совместно путем компромисса. когда взаимопонимания нет, проблема у одного, он ее пытается решить, и так и эдак повернется, а второму - по сараю на эту эквилибристику.
для меня отношения возможны только в первом случае (когда есть явная взаимная заинтересованность у людей, когда есть уважение друг к другу).
играть свадебку или без нее жить вместе, называя его "мой мужчина" во втором случае - самообман, незрелость и трусость.
изначально диалог начался с отсутствия взаимопонимания, а не с наличия проблем в отношениях.+500
Полностью согласна с Вами.
Компромисс - это взаимоневыгодные уступки с обеих сторон, вещь в личных отношениях практически невозможная, и в общем-то даже ненужная. Ибо нет достойной цели, ради которой имеет смысл прогибаться обоим.
должно быть, очень грустно иметь такие отношения, когда для отказа от какой-то своей черты, привычки нет достойной цели...
вопрос по кругу - а нафига?
вопрос по кругу - а нафига?
Почему компромисс - это именно "прогибаться"??
Может это просто "прислушаться" и сделать что-то приятное для себя и другого?
Может это просто "прислушаться" и сделать что-то приятное для себя и другого?
Это психологический форум, а не морализаторский...
Человек живёт так, как считает нужным. Ему так лучше. Ну так логично - ради его же блага - не делать ему хуже, а радоваться за него, что ему хорошо.
Нет же - нужно непременно его расшевелить, растолкать, заставить, принудить, чтобы он что-то делал или не делал для тебя. Ухватить немножко личного комфорта за его счёт.
Не вижу проблемы вообще. Не устраивает партнёр - живи без него. Ищи того, который будет устраивать без всяких компромиссов, если твоё счастье настолько зависит от внешних факторов...
Человек живёт так, как считает нужным. Ему так лучше. Ну так логично - ради его же блага - не делать ему хуже, а радоваться за него, что ему хорошо.
Нет же - нужно непременно его расшевелить, растолкать, заставить, принудить, чтобы он что-то делал или не делал для тебя. Ухватить немножко личного комфорта за его счёт.
Не вижу проблемы вообще. Не устраивает партнёр - живи без него. Ищи того, который будет устраивать без всяких компромиссов, если твоё счастье настолько зависит от внешних факторов...
потому что это определение компромисса...
это вы сейчас с кем разговариваете?
надеюсь, вы обратили внимание, что обсуждение (как это часто бывает) несколько отошло от заявленной темы?
надеюсь, вы обратили внимание, что обсуждение (как это часто бывает) несколько отошло от заявленной темы?
Человек живёт так, как считает нужным. Ему так лучше. Ну так логично - ради его же блага - не делать ему хуже, а радоваться за него, что ему хорошо.скажите, из каких слов ТС вы поняли, что ей хорошо? по-моему, все ее темы созданы от невозможности сделать себе хорошо. человек мечется и ищет. когда все в шоколаде - подобные темы не создаются, мне кажется...
ЗЫ очень хочу за Тигрулю порадоваться, почему-то глубоко симпатичен этот человек... и эта новая тема очень огорчила, не получается радоваться...
Много проблем именно из-за глухоты.
Из-за того, что людям лень понять друг друга.
Понимать - не значит прогибаться.
Поэтому, понимание приятно. А взаимное понимание - это вдвойне приятно.
Из-за того, что людям лень понять друг друга.
Понимать - не значит прогибаться.
Поэтому, понимание приятно. А взаимное понимание - это вдвойне приятно.
людям лень понять друг друга.лень ? по моему люди или понимают друг друга или нет
Просто некоторые "не хотят заморачиваться". Есть кто-то рядом и все... А что он хочет? Что ему нравится?людям лень понять друг друга.лень ? по моему люди или понимают друг друга или нет
Наплевать....
> скажите, из каких слов ТС вы поняли, что ей хорошо?
Не ей. Её партнёру.
Не ей. Её партнёру.
Вот лично я сильно сомневаюсь в том, что даже просто понимание человека противоположного пола возможно, а уж о взаимопонимании и говорить нечего...
Но достичь известной степени комфорта, тем не менее, возможно. Когда пара удачно подобралась. Да и то... со многими оговорками. Идеальное надоедает, знаете ли...
Но достичь известной степени комфорта, тем не менее, возможно. Когда пара удачно подобралась. Да и то... со многими оговорками. Идеальное надоедает, знаете ли...
Вот лично я сильно сомневаюсь в том, что даже просто понимание человека противоположного пола возможно, а уж о взаимопонимании и говорить нечего...выход - удариться в гомосексуализм и там найти взаимопонимание!
Змей Зелёный
old viper
почему ? почему это не только не решение проблемы, а ещё и уход от неё ? По моему при некоторых обстоятельствах это самое нормальное решениеПри "некоторых" - может и решение.
А в данной ситуации, я по крайней мере, вижу, что далеко не все способы решения исчерпаны внутри, чтобы уже искать эти способы на стороне.
По факту приняли, как данность - вот муж домосед. Ну и на фиг тогда такого мужа, будем искать нового.
Отличное решение!
А раньше где были? Муж-то всегда таким был. Только почему-то раньше это устраивало. А щас перестало. Может сначала разобраться почему?
Ramilla
КошМария
На последний.
Все не читала, только последние сообщения и предыдущие топики автора. А разве у Тигрули муж? И вообще, ее мужчина претендовал на серьезные отношения когда-либо?
Все не читала, только последние сообщения и предыдущие топики автора. А разве у Тигрули муж? И вообще, ее мужчина претендовал на серьезные отношения когда-либо?
Тигруля
activist
Поддерживаю Ваше мнение, поскольку совершенно не вижу смысла если появились проблемы срочно искать их решение путем замены составляющей.
Все не читала, только последние сообщения и предыдущие топики автора. А разве у Тигрули муж? И вообще, ее мужчина претендовал на серьезные отношения когда-либо?Вот именно. Кто говорил, что моя вторая половина - муж? Кто говорил, что у нас серьезные отношения? И главное. Наши отношения складываются так, как складываются, и это сугубо личное дело каждого. Я в начале топа уже сказала, что досуг каждый свой, организовывает сам. Зачем углубляться в дебри? Я отдыхаю, работаю, развлекаюсь - сама. Без его участия. Причем здесь он? И зачем об этом говорить - это обсудили уже давно и очень подробно.
Я говорю о том, что мне стало все вокруг не интересно, что раньше радовало, а нового не появилось. То есть нарушен элементарный закон физики, образовалась пустота. Не могу соорентироваться как ее заполнить, как себя расшевелить, потому, что так не нравится самой.
Причем здесь он?Ну, может быть, при том, что мужчина часто становится стимулирующим фактором. Плюс, вдвоем заниматься досугом всяко приятноее.
Но раз вы об этом говорить не хотите (а зря, ИМХО), то попробую дать совет. Хотя, наверно, кто-то вам его уже давал здесь (мне тоже давали в моей теме, хотя меня не пустота волнует в принципе): увлекитесь чем-то новым - вышиванием, катанием на лыжах, танцем живота. Не будет свободного времени, а следовательно, и пустоты.
Хотя сомневаюсь, что именно отсутствие занятий у вас пустоту вызывает.
ЗЫ. И вообще, прочитайте свою подпись наконец и сделайте хоть один шаг вперед.
> мне стало все вокруг не интересно, что раньше радовало, а нового не появилось. То есть нарушен элементарный закон физики, образовалась пустота. Не могу соорентироваться как ее заполнить, как себя расшевелить, потому, что так не нравится самой.
Такое затишье часто бывает перед переменами в жизни... думаю, не стоит себя искусственно вздрючивать и заставлять чем-то заниматься... следует просто расслабиться, и что-то придёт само.
Такое затишье часто бывает перед переменами в жизни... думаю, не стоит себя искусственно вздрючивать и заставлять чем-то заниматься... следует просто расслабиться, и что-то придёт само.
Присоединяюсь к Крыске. Ничего катастрофического не случилось. Ну подумаешь, старое неинтересно, а новое непонятно. Надо значит уловить в себе новые веяния, новые тенденции - а там ухватишь и все по новой захватит и увлечет. Ничто никуда не делось, что вообще значит "вернуть себя прежнюю"? Просто в этом тоже ты. Если раньше тебе чаще хотелось быть краном - это ж не значит, что крановость - это вся твоя сущность. Иногда иможно и побатониться. Для саморазвития только этот период и подходит.
Причем здесь он? И зачем об этом говорить - это обсудили уже давно и очень подробно.При том, что некоторые участники обсуждения (и я в том числе) предполагают прямую связь между вашим упадком сил и тем человеком, с которым вы всё пытаетесь вместе жить.
....Я всегда по характеру была крайне подвижной и деятельной. Если говорить терминами психологии - холерик. В то время как все мои подруги и друзья - большая их часть - флегматики либо меланхолики. Обычно "развлекала" всех я. Сейчас понимаю, что я постепенно превратилась в абсолютного флегматика. Я даже разговаривать стала только по необходимости. А моему хладнокровию можно позавидовать. Может все это и хорошо, но взглянув на себя иногда со стороны мне становиться не по себе. Я уверена, что это не я, не мой характер, не мои поступки, не мои решения - мне даже иногда самой не прятно то, как я себя веду - безэмоционально, холодно и только по делу... Видимо это и явилось определяющим фактором и моего досуга.Поздравляю Вас Вы наконец-то повзрослели ... в общем это нормально ... кстати то, что Вы описываете свойственно именно холерику
Как вернуть себя назад?
Вы бились за комнатное растение и вы его получили. Процесс вашего "окультуривания" им уже запущен. Были вы подвижный вольный дичок, а стали домашним фикусом. Вот и чахнете в неволе.А чем в это время (выходные) занимается вторая половина, или она отсутствует?она присутствует, но очень скромно и тихо... я иногда даже не замечаю
При том, что некоторые участники обсуждения (и я в том числе) предполагают прямую связь между вашим упадком сил и тем человеком, с которым вы всё пытаетесь вместе жить.
Быть может Вы и правы бесконечно....
ВАХ
v.i.p.
"Вы счастливее каждого "обычного" человека в 2,5 раза."
Как хорошо мне было, помню, в декабре
Как восхищался я узорам на окне
Когда в душе царили счастье и покой
Как жаль, что это всё зачёркнуто весной
А я люблю, а я привык давным-давно
Любить смотреть в заиндевевшее окно
И видеть снег, и кроме снега ничего
Не замечать в заиндевевшее окно
Но за окном вовсю бушует месяц май
И бесполезен стал в руках горячий чай
И я всё жду, когда зима вернётся вновь
А за окном земная празднует любовь
Надену лыжи и возьму фотоаппарат
Поеду в горы и верну любовь назад
Повешу фото крупным планом на стене
Позволят шторы нам побыть наедине
Я вижу снег, и кроме снега ничего
Не портит вид в заиндевевшее окно
Как хорошо мне было, помню, в декабре
Как восхищался я узорам на окне
Когда в душе царили счастье и покой
Как жаль, что это всё зачёркнуто весной
Но за окном вовсю бушует месяц май
И бесполезен стал в руках горячий чай
И я всё жду, когда зима вернётся вновь
А за окном земная празднует любовь
Надену лыжи и возьму фотоаппарат
Поеду в горы и верну любовь назад
Повешу фото крупным планом на стене
Позволят шторы нам побыть наедине
Я вижу снег, и кроме снега ничего
Не портит вид в заиндевевшее окно
Были вы подвижный вольный дичок, а стали домашним фикусом. Вот и чахнете в неволе.Представьте, всегда боялась стать растением, и вот видимо это произошло
У Вас всегда отличные стихи в тему... В компе есть сохраненное одно из ваших "Люблю сидеть я возле речки...."
Спасибо, я поняла...
Спасибо, я поняла...
Да ну) Люди так просто не меняются. Ну в крайнем случае - когда вам станет невоносимо это растениевидное состояние (еслди оно вам категорически не свойственно), вы с огромным усердием вернетесь в то состояние, которое вам по сущности более комфортное)) Вобзможно, станет в этот момент очевидна вся непривлекательность нынешнего партнера, возможно найдется иной способ изменить восприятие жизни.
Человек не может долгое время находится в неудобном положении. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Не переживайте, ваша природа свое возьмет)
Человек не может долгое время находится в неудобном положении. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Не переживайте, ваша природа свое возьмет)
"Компромисс - это взаимоневыгодные уступки с обеих сторон, вещь в личных отношениях практически невозможная, и в общем-то даже ненужная. Ибо нет достойной цели, ради которой имеет смысл прогибаться обоим."
Компромисс - это и есть отношения. Никакие люди изначально не заточены друг под друга.
И никакое взаимодействие невозможно в одностороннем порядке. А целью может являться
и сам процесс, если каждый старается не слишком тянуть одеяло на себя
Компромисс - это и есть отношения. Никакие люди изначально не заточены друг под друга.
И никакое взаимодействие невозможно в одностороннем порядке. А целью может являться
и сам процесс, если каждый старается не слишком тянуть одеяло на себя
Да ну) Люди так просто не меняются. Ну в крайнем случае - когда вам станет невоносимо это растениевидное состояние (еслди оно вам категорически не свойственно), вы с огромным усердием вернетесь в то состояние, которое вам по сущности более комфортное)) Вобзможно, станет в этот момент очевидна вся непривлекательность нынешнего партнера, возможно найдется иной способ изменить восприятие жизни.Я к этому стремлюсь видимо только внутренним протестом, не предпринимая ничего в действительности. И тут многие правы. Я только руками развожу, не более того. Надеюсь, что природа действительно поможет рано или поздно мне это сделать
Такое затишье часто бывает перед переменами в жизни... думаю, не стоит себя искусственно вздрючивать и заставлять чем-то заниматься... следует просто расслабиться, и что-то придёт само.С этим согласна, просто мне начинает казаться, что период затишья затянулся, а может я его затянула сама.
Поздравляю Вас Вы наконец-то повзрослели ... в общем это нормально ... кстати то, что Вы описываете свойственно именно холерикуЯ была склонна к мысли, что это возрастные перемены, но вот сомневаюсь радоваться этому или нет
Сейчас ещё время такое - световой день сокращается, и т.п. Да и зима всё никак не наступит, погода чё попало вообще...
Весной наверняка появятся силы. А пока что отдыхайте.
Весной наверняка появятся силы. А пока что отдыхайте.
> Компромисс - это и есть отношения
Ну, это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.
Для них и любовь - это труд, и семья - долг, и вместо чувств - договор.
Этот стон у них песней зовётся, ага.
Ну, это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.
Для них и любовь - это труд, и семья - долг, и вместо чувств - договор.
Этот стон у них песней зовётся, ага.
Если не утрировать, то это правда. Без притирки ни одна счастливая (и несчастливая) пара не обошлась.
Не каждый день праздник, увы и ах.
Не каждый день праздник, увы и ах.
"Ну, это для тех, кто слаще морковки ничего не ел.
Для них и любовь - это труд, и семья - долг, и вместо чувств - договор."
Ну, это для тех, кто слаще мух с котлетами ничего не ел
Для них и любовь - это труд, и семья - долг, и вместо чувств - договор."
Ну, это для тех, кто слаще мух с котлетами ничего не ел