Засыпаю на работе. Кто виноват и что делать?
29337
62
evgeniy_k
experienced
На работе рубит просто. Не рубило когда я много общался и передвигался по заводу. Но тогда я домой приходил взвинченно возбужденным, начинал дома командывать и , мог ляпнуть лишнего т.п. нежеле сейчас квёлым, что не многим лучше.
Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, очень спокойная, не разговорчивая, пассивная, я нужен всего пару дней в месяце. У меня вообще тяжело было после вуза с работами, но началось это еще в институте на последнем курсе как стали жить с супругой вдвоем. До того я всегда высыпался хоть и жил не один в комнате.
Не рубит только когда я в активном состоянии и переживаю какие либо чувства, двигаюсь. Если я читаю что либо - засыпаю. Если голова думает или переживает какие либо эмоции - не засыпаю. Длится это в основном с 8 до 14, но если совсем все тихо и делать нечего мугу отрубаться и до пяти вечера. Притом отрубаюсь очень легко, не зависимо от прикладываемых сил что бы не заснуть, и тут же снится сон.
НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).
Пил витамины, ложится раньше не получается, да и дома я не хочу спать (жена, ребенок, домашние дела, собак, компьютер и т.п.).
Я боюсь что это психиццкое))).
Или забить?
Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, очень спокойная, не разговорчивая, пассивная, я нужен всего пару дней в месяце. У меня вообще тяжело было после вуза с работами, но началось это еще в институте на последнем курсе как стали жить с супругой вдвоем. До того я всегда высыпался хоть и жил не один в комнате.
Не рубит только когда я в активном состоянии и переживаю какие либо чувства, двигаюсь. Если я читаю что либо - засыпаю. Если голова думает или переживает какие либо эмоции - не засыпаю. Длится это в основном с 8 до 14, но если совсем все тихо и делать нечего мугу отрубаться и до пяти вечера. Притом отрубаюсь очень легко, не зависимо от прикладываемых сил что бы не заснуть, и тут же снится сон.
НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).
Пил витамины, ложится раньше не получается, да и дома я не хочу спать (жена, ребенок, домашние дела, собак, компьютер и т.п.).
Я боюсь что это психиццкое))).
Или забить?
Приходите к 14. У нас многие так делают
Ха-ха. К сожалению я ни чем особенным не обладаю что бы иметь по жизни такие привелегии. Так что приходится часть поступать не так как хочется.
недостаток быстрых углеводов в организме
утром и потом раз в 2-3 часа съедайте по яблоку или банану
я так понял, что у вас серьезной физической нагрузки нет, а такой дефицит - это результат сверхрасхода гликогена, поэтому немного странно
у меня такое же бывает после тяжелой утренней тренировки, пожрать как следует до обеда не удается и обычно часа в 3 срубаюсь минут на 20-30
утром и потом раз в 2-3 часа съедайте по яблоку или банану
я так понял, что у вас серьезной физической нагрузки нет, а такой дефицит - это результат сверхрасхода гликогена, поэтому немного странно
у меня такое же бывает после тяжелой утренней тренировки, пожрать как следует до обеда не удается и обычно часа в 3 срубаюсь минут на 20-30
Физической работой (или спортом) занимаетесь?
Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, ... я нужен всего пару дней в месяце.И за такую работу еще деньги платят?
google_moogle
veteran
Я слышала что повышается у работников работоспособность в разы, если есть возможность днем уснуть на минут 10-15.
Саму часто на работе рубит. Вот было бы здорово если бы ввели сон-час)))
Саму часто на работе рубит. Вот было бы здорово если бы ввели сон-час)))
Сейчас читают
красивые тусуются с некрасивыми
130030
1000
Рынок программир. в Новосибирске.
10583
59
Красота и беременность (часть 9)
164522
1000
На первый
Тоже засыпаю периодически. Ибо не интересно, скучно, выполняю большинство задач без подключения мозга.
В случаях, когда надо мобилизоваться, сама себе напоминаю зайца из рекламы батареек - ни тени сна, ни духа скуки.
Вот думаю, что, наверно, была бы не против, если б каждый день такой мозговой штурм был. Или через день.
Найдите себе увлекательное занятие какое на работе, если делать нечего.
Тоже засыпаю периодически. Ибо не интересно, скучно, выполняю большинство задач без подключения мозга.
В случаях, когда надо мобилизоваться, сама себе напоминаю зайца из рекламы батареек - ни тени сна, ни духа скуки.
Вот думаю, что, наверно, была бы не против, если б каждый день такой мозговой штурм был. Или через день.
Найдите себе увлекательное занятие какое на работе, если делать нечего.
Физической работой (или спортом) занимаетесь?Это очень сложная тема. Есть физический дефект. И комплекс, обьективный наверное.
Это не про меня, но есть же очень тихие госконторы где народ "штаны протирает"? Что тут удивляться.Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, ... я нужен всего пару дней в месяце.И за такую работу еще деньги платят?
на зимнее время откажитесь от мяса
энергии прибавится в разы
уверяю!
энергии прибавится в разы
уверяю!
энергии прибавится в разы уверяю!А иммунитет и гемоглобин прямо пропорционально уменьшатся
Хотя, конечно, это индивидуально.
уменьшатся ОБРАТНО пропорционально
я не буду говорить за всех, ноу меня СВОЯ статистика
и она почему то в 100% случаев подтверждает мои слова
у меня был период полного отказа от мяса и вообще "правильного "питания
я жила в горах
удивительные преображения настолько поразили моих знакомых, что нашлись последователи
сама я постепенно вернулась к прежнему образу жизни в течение последних 2 лет
так сложились обстоятельства
но те, для кого мой пример оказался заразительным - продолжают
и результаты налицо: дети практически не болеют, взрослые прекрасно выглядят,
а я мучаюсь приступами срубания в сон
я не буду говорить за всех, ноу меня СВОЯ статистика
и она почему то в 100% случаев подтверждает мои слова
у меня был период полного отказа от мяса и вообще "правильного "питания
я жила в горах
удивительные преображения настолько поразили моих знакомых, что нашлись последователи
сама я постепенно вернулась к прежнему образу жизни в течение последних 2 лет
так сложились обстоятельства
но те, для кого мой пример оказался заразительным - продолжают
и результаты налицо: дети практически не болеют, взрослые прекрасно выглядят,
а я мучаюсь приступами срубания в сон
На жене не засыпаете?
Если нет, то всё нормально.
Если нет, то всё нормально.
)))ооо, с этим со все стабильно нормально)))
Это очень сложная тема. Есть физический дефект. И комплекс, обьективный наверное.Если по каким-то причинам невозможно посещать тренажерку, можно дома заниматься - гантели, или груша, что подойдет. Кстати, есть залы, где немного народу ходит, если в принципе на каких-то тренажерах можно заниматься, и мешают только мысли о том, что кто-то не так посмотрит. Мужчинам обязательна физическая нагрузка.
Я придерживаюсь теории, что есть люди-охотники и есть люди-земледельцы. Для первых отказ от мяса очень чреват для здоровья.
Я после 3 месяцов без мяса имела низкий гемоглобин, постоянно болела ОРЗ, вот только на работе не засыпала - некогда было, 2 месяца за двоих вкалывала.
Спорить смысла не вижу да и офф это уже далекий, у каждого организм работает по-своему и то, что одним людям супер, другим - не подойдет. О чем я и написала.
Я после 3 месяцов без мяса имела низкий гемоглобин, постоянно болела ОРЗ, вот только на работе не засыпала - некогда было, 2 месяца за двоих вкалывала.
Спорить смысла не вижу да и офф это уже далекий, у каждого организм работает по-своему и то, что одним людям супер, другим - не подойдет. О чем я и написала.
что одним людям супер, другим - не подойдетну что у вас со здоровьем не лады уже весь форум в курсе
а ТС вроде здоров как бык, так что хуже не будет
вот и пусть попробует
а ТС вроде здоров как бык, так что хуже не будетЧтобы таким же, как я, стать?
вот и пусть попробует
от месячного отказа от мяса здоровье испортить нереально
не хочется превращать топик в советы по питанию
НО
"мы есть то, что мы едим"
я ни в коем случае не агитирую вас, ТС, за вегетарианство
просто ограничьте поедание мяса, слишком много энергии тратится на его переваривание
я это проходила и удивила себя и других результатами
и самое интересное мое наблюдение было таким:
как только я съедала чего-нить мясного - через 5 минут меня просто срубало
я так попалась на дне рождения в ресторане
поела мясного салата и проспала почти всю гулянку за столом,
все думали, что я сразу пьяная пришла
все фото с того вечера у меня в спящем виде. могу выслать в личку!!
НО
"мы есть то, что мы едим"
я ни в коем случае не агитирую вас, ТС, за вегетарианство
просто ограничьте поедание мяса, слишком много энергии тратится на его переваривание
я это проходила и удивила себя и других результатами
и самое интересное мое наблюдение было таким:
как только я съедала чего-нить мясного - через 5 минут меня просто срубало
я так попалась на дне рождения в ресторане
все фото с того вечера у меня в спящем виде. могу выслать в личку!!
Я мясоед умеренный, но стабильный. Сенотоже ем в меру.
это вам ваша умеренность кажется умеренной
поделите среднестатистическую порцию мяса на 10...
попробуйте!
поделите среднестатистическую порцию мяса на 10...
попробуйте!
Моему организму это нужно. Вегство в сибире - глупости полные! Так же как и всякие секты типа "аят" и пр. Для меня это лежит в одной плоскости бытия. И уж тем более с моим нынешнем состоянием ни как не связано ибо недосып у меня начался когда я еще питался, ну, так скажем, "по студенчески" бедно.
Про индивидуальные особенности организма Рамилла Вам правильно сказала.
Некоторых вон с силоса пучит катастрофически.
А посмотрите на горилл-вегетарианцев - какие у них животы, какие устрашающие звуки они издают своим ЖКТ на его выходе!
А сколько травы нужно съесть, чтобы получить достаточное количество энергии, белков и пр. для такого организма? Это что же, нужно как корова целый день жевать, не переставая, и оставлять за собой огромное количество лепёшек с непереваренным сеном?
Некоторых вон с силоса пучит катастрофически.
А посмотрите на горилл-вегетарианцев - какие у них животы, какие устрашающие звуки они издают своим ЖКТ на его выходе!
А сколько травы нужно съесть, чтобы получить достаточное количество энергии, белков и пр. для такого организма? Это что же, нужно как корова целый день жевать, не переставая, и оставлять за собой огромное количество лепёшек с непереваренным сеном?
я так попалась на дне рождения в ресторанеНу это тоже ненормально. Вы не находите? Упасть в спячку от мясного салата.. Видимо проблемы со здоровьем у Вас были не шуточные.
А может сдать кровь? Ну тот же гемоглабин посмотреть.. У моей сестры было похожее состояние, оказалось проблема с гемоглабином и что-то ещё там узрили по общему анализу крови.
Да, странно, конечно, от мясного салата срубаться. Поэтому и предположила, что сонность от мяса - индивидуальная особенность организма, нежели правило.
Сонливость на работе от мяса - чушь полная. Я НЕ ЕМ мясо. Только в субботу-воскресенье иногда. А проблема та же, что и у ТС.
НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).У вас, может быть, аллергия на работу или на коллектив? Организм засыпает, чтобы от этого "уйти".
(топик не читала)
И давление и кровь тоже вроде т-т-т.
Может, что-то с сосудами, ВСД? Хотя этот диагноз каждому второму ставят.
Я вообще придерживаюсь мнения, что если со здоровьем все в порядке, то дело либо в коллективе, либо собственно в работе.
Я вообще придерживаюсь мнения, что если со здоровьем все в порядке, то дело либо в коллективе, либо собственно в работе.
ВСД, ага... ну и банально - по ночам спать надо...а когда ритм жизни - сова, то так оно и случается с утра и весь световой день...
Я тоже сова и сплю, получается, не больше 6 часов в сутки. И ВСД есть, но засыпаю только когда скучно.
Я засыпаю после обеда, часам к 14-15... поэтому обычно в это время хожу пить эспрессо. Пока туда-сюда сходишь, так или иначе просыпаешься :-)
Да, у меня тоже примерно в это время "самый сон", потому в обед взяла за правило где-нибудь гулять, даже просто по парку. Помогает хорошо.
Я боюсь что это психиццкое))).Забей. У нас пол страны психи, которые спят на работе. И вы, и я не исключение.
Или забить?
Ага. Муж говорит, что помогает.
У меня возможности такой нет. Да и днем никогда не спала, даже в детсаду.
У меня возможности такой нет. Да и днем никогда не спала, даже в детсаду.
Это в детстве фиг уснешь днем) А счас - только приляжь)) Замечательно, когда есть возможность днем где-нибудь вздремнуть с полчасика хоть. Очень бодрит. Дневной сон за 15 минут компенсирует ночной 2-часовой.
У меня после дневного сна голова болит
Сплю только если самочувствие на нуле и ночь не спала вообще, тогда организм уже матом ругается, говорит: "Спать давай".
Сплю только если самочувствие на нуле и ночь не спала вообще, тогда организм уже матом ругается, говорит: "Спать давай".
Голова болит, видимо, от прыжков давления. Вряд ли это со сном связано. Тем более, что спишь ты редко - только тогда, когда организм ругается матом))
Маша, это не ЗиМ. Просто голова тяжелая и сложно опять к режиму бодрости возвращаться после дневного сна.
Поэтому предпочитаю другие способы ободрения - прогулка, грейпфрут, болтовня с коллегами.
Поэтому предпочитаю другие способы ободрения - прогулка, грейпфрут, болтовня с коллегами.
А что такое ЗиМ?
Я ж не против) Я не настолько вообще в спящий режим даже ночью погружаюсь)
Я ж не против) Я не настолько вообще в спящий режим даже ночью погружаюсь)
Давление 110 на 75 в среднем (у жены рабочее 90 на 66, ггг), кровь нормальная.
Скорее всего "аллергия" на работу с коллективом ибо по сути ни того ни другого активного нет)))а в обед спать не тянет хоть ты тресни. Но тут кризис и все такое, не будем забывать, так что за ради синицы в руках придется забить. Инет хоть есть))). Просто уже интересно. Что за синдром такой. Я слышал о подобном у сисадминах которые сидят весь день у себя в каморках и читают мануалы.
Скорее всего "аллергия" на работу с коллективом ибо по сути ни того ни другого активного нет)))а в обед спать не тянет хоть ты тресни. Но тут кризис и все такое, не будем забывать, так что за ради синицы в руках придется забить. Инет хоть есть))). Просто уже интересно. Что за синдром такой. Я слышал о подобном у сисадминах которые сидят весь день у себя в каморках и читают мануалы.
Здоровье и медицина.
Для меня важен именно сон - чтобы не знать, что он скоро закончится, чтобы был настрой, обстановка и т.п.
От бессоницы избавилась, когда убрала светящиеся часы в комнате.
Каждый организм индивидуален
Хотя в общем мы опять ооочень далеко от темы забрались
Для меня важен именно сон - чтобы не знать, что он скоро закончится, чтобы был настрой, обстановка и т.п.
От бессоницы избавилась, когда убрала светящиеся часы в комнате.
Каждый организм индивидуален
Хотя в общем мы опять ооочень далеко от темы забрались
Добро пожаловать в клуб нелюбителей своей работы!
И книжки читать можно, если не следят особо.
Инет хоть есть)))Ну, сублимируйте
И книжки читать можно, если не следят особо.
Нормально спать на работе, когда делать нечего - нет никакой активности, нет энергетических затрат, вот и спишь. Достаточно проявить какой-либо интерес к чему-нибудь, чтобы выйти из спячки. Либо физические нагрузки.
ООО, спасибо. Все относительно в этом мире). Книжки? Ну бумажные это конечно было бы слишком вызывающе, а вот в смартфоне или компе уже давно читаю + инет. Сейчас Гарри Поттера читаю, "Принц полукровка". Для меня это ужасные слова, как и сублимация, но не я первый. Работаем мы за денешки, потерпим.
Тут ведь какое дело. Непосредственное начальство с тобой как бы в одной лодке, но старается не перегружать работой что бы чего лишнего не научился. Сплошные крайности. На прошлой работе "на дядю", вернее на дочу с зятей, на оборот требовали все и сразу, и невдомек им было что сразу только ... как там про "...барский гнев и барскую любовь...".
Тут ведь какое дело. Непосредственное начальство с тобой как бы в одной лодке, но старается не перегружать работой что бы чего лишнего не научился. Сплошные крайности. На прошлой работе "на дядю", вернее на дочу с зятей, на оборот требовали все и сразу, и невдомек им было что сразу только ... как там про "...барский гнев и барскую любовь...".