Алкоголики. Уходить или терпеть.
10520
58
Ричи
Вам нужно вспомнить, что вы Человек! И как у любого человека у вас должно быть чувство гордости, самоуважения и эгоизма. Вы должны вспомнить, что вы человек. А человека по определению нельзя унижать, и любой человек заслуживает уважения.
Вам нужно вспомнить, что вы Женщина. А женщине просто необходимо, чтобы ее любили. Женщине необходимо, что бы любимый человек ее "холил и лилеял". Что бы она не забывала, что она женщина.
Вам нужно начать думать о себе, о своей жизни.
Прекратить жалеть вашего мужчину. Жалость она унижает. Не бойтесь, он не пропадет без вас!
Если разговоры уже не помогают и запои продолжаются.
Подайте документы на развод.
Объясните все детям, они вас поймут, уже не маленькие.
Вот увидете как все поменятся. Воозможно, это поможет вашему мужу понять, что он вас теряет.
Разведетесь или не разведетесь, в любом случае ваша жизнь изменится к лучшему.
Поверьте.
И смелости вам в принятии решений :роза:
Ричи
Ну вобщем - хотите, продолжайте в таком духе. Судя по всему, вас вся ситуация не особо напрягает. Разве что сочувствие получить. Ну не знаю. Меня вот сочувствие по отношению к человеку, который сам себе роет яму, залезает в нее и начинается за это все расстраиваться, как-то не обуревает.
Кстати, прикольно звучит, что муж ваш ДАЖЕ ПЬЯНЫМ(!) замолкает, видя, что его снимают. Видимо, не так чтоб совсем ничего не понимал. А вы вольны верить конечно во все, что сами сочтете нужным.
А, еще прям зацепило, что "дети даже грубо(!) его отсылают". Ну-ну. Ужас какой)
Вы принимаете самое непосредственное участие в формировании ситуации. Если вы никак свою позицию не хотите менять, ну что ж тогда от других участников ждать. Все и так вроде как нормально. :dry:
Ричи
Странно, о чём Вы думаете ?.. дальше будет только страшнее.

Разве Вы не в курсе, какие стадии деградации проходит алкоголик ? Оно Вам надо - дерьмо из его штанов выгребать в итоге ? А так и будет, они под конец Пути Большого Пития не контролируют ни мочеиспускание, ни дефекацию.

Когда у нашего сына стала рецедивировать опухоль мозга, мой муж сорвался с катушек и стал пить КАЖДЫЙ день. Подчас приползал буквально на карачках. Вонь неимоверная.

Я ждала 1год, когда он образумится. Пыталась медикаментозно его лечить, водила на Каинскую в наркодиспансер. Продержался месяц, потом по новой, с новой силой.

В один из редких дней, когда он был в не слишком тяжёлом подпитии, предложила сходить в Загс подать совместно документы на развод. Сходили. Он был даже доволен. Рассуждал вслух, как у него будет отдельное жильё, он снова женится и родит себе НОВОГО сына. Буквальные слова его эти никогда ему не прощу.
Через месяц нас спокойно развели. Я выменяла ему комнату с приличными соседями.

Он живёт так, как ему хочется. Ходит на работу, с работы пьяный вдрызг ползёт домой. Пару раз его грабили, сломали нос, опять разбили голову. Оклемался, хоть на больничном отдохнул. Последний месяц, как он уверяет, пьёт только пиво.

Когда он мне нужен, я вызываю его, он сверлит мне стенки под что-то там, разговаривает с сыном. Даёт мне 1 тысячу в месяц.

Ну и что, пропал он ? Он маленький мальчик, что ли ? У него своя голова на плечах.
Не знаю, если бы он умер, было бы мне легче морально, или нет, не знаю. Предательства по отношению к сыну никогда ему не прощу, но смерти ему не желаю.
Пусть как хочет, так и живёт.

Отпустите своего мужа на свободу, отпустите.
Вам и ему станет легче.
гирька
А я вот знаю забавный вариант.Жена боролась вплоть до развода.Потом они начали бухать вместе.Кто сейчас больше пьет даже трудно сказать.Причем бухают каждый день.Она врач он на ответственной работе.Мне лично непонятно только одно.Как они ваходят на работу?Ltntq e yb[ rcnfnb ytn/
karlrar
Ой прошу пршения клава глюкнула.Хотел написать детей у них нет.
Less
неужели не понятно, что у человека созависимость. ей так удобно. если она не уходит и ничего не делает, значит она тоже что-то получает от этой ситуации. он выпил - все, он уже плохой и ему ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО. отношения держутся на чувстве вины одного и на ощущении своей правоты другого. а сыновья очень удачно вписываются в эту ситуацию - они ДОЛЖНЫ защитить правого, так как на их СПОКОЙНУЮ (поверьте, когда отец - алкоголик, трудно находиться в спокойном состоянии) жизнь было потрачено столько усилий. это игра, в которой больше всех жалко детей.
n_gin
А ведь все так и начиналось. Сначала выпивки на работе по пятницам. Скандалы с моей стороны. Потом, стали вместе пить.... Распустила себя до неузнаваемости... Выросли комплексы, которые и раньше-то были. Закрылась в своей "коробочке". С друзьями-одноклассниками-одногруппниками-коллегами перестала встречаться. Стыдно за свой внешний вид. Слава Богу, одумалась. Сейчас на начальном этапе возвращения к прежней нормальной жизни. Поверьте, ничего не получаю от этой ситуации. Она меня совсем не устраивает. НО хочу сохранить свою семью! Чтоб было,как раньше, в молодости.
n_gin
Мы немного о разном с вами говорим.
Состояние "ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО" вечно не длится.
"Чувство вины и правота другого" говорите, да, возможно вы и правы. Только схема эта тоже не долговечна. Алкоголик, он знаете деградирует, и чуство вины у него в последствии перерастает в агрессия, даже в трезвом состоянии. Да и у друго, тот кто прав, терпение не железное. Деградацию не только моральную, но и физеологическую, мало кто выдержит, и мотивация "быть правой" роли совсем не играет и ни как не влияет.
поверьте, когда отец - алкоголик, трудно находиться в спокойном состоянии
Я тоже не с пустого места пишу.
Less
я не спорю, равновесие хрупкое, и рано или поздно оно заканчивается. но на этом этапе игры, как я понимаю, продолжаются. и довольно успешно с обеих сторон.