Весь "секрет" в безразличииТ.е. нужно быть пофигистом? Говорят, нужно относиться к жизни как к игре. Но непонятно как это. Ладно мне на себя может быть наплевать, а вот о близких, о ребенке я беспокоюсь часто, не могу же я быть равнодушна к их жизни.
Весь "секрет" в безразличииДа да! Всё как по "лучшим психологам" :-). Нужно ставить цель, но быть отстранённым в процессе её достижения. Хотеть и быть безразличным одновременно. Ну или "делай что должен и будь что будет". В некоторых случаях у меня так получается, а вот в некоторых вопросах... например здоровья (моего и членов семьи) , учёбы моего ребёнка и ещё парочки - ну не получается! Хоть тресни. Уже любой, даже минмальный негатив на эти темы вводит чуть ли не в дипрессию. Хотя я конечно делаю что могу.. но даже сделав я не могу отделаться от беспокойства днями, неделями
Хочется жить - СПОКОЙНО, как многие живут.. Часто смотрю на реакции людей и поражаюсь - ну вот как он так может?!Вот-вот. Я недавно летела в самолете, тряслась, а рядом сидели две немолодые женщины и были само спокойствие. Я тогда им так позавидовала, я тоже хочу быть такой спокойной как удав. Завидую флегматикам, восхищаюсь ими.
Да, наверно, это пофигизм. Просто просчитываю варианты исхода и понимаю, что если выпадет не тот, который я больше всего хочу, трагедии не случится.
А про близких... правда, тут уже ничего не сделаешь с пофигизмом. Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.
Но я бы не назвала это равнодушием к жизни все-таки.
А про близких... правда, тут уже ничего не сделаешь с пофигизмом. Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.
Но я бы не назвала это равнодушием к жизни все-таки.
Тогда я делаю все, что в моих силах, и назначаю какую-то отправную дату, к которой все должно разрешиться. В последние разы помогало.И до наступления этой даты - выбрасывали из головы? Я тоже иногда ставлю сроки, но это не мешает мне весь срок трястись "а вдруг не поможет??"
Да, здоровье мое и близкий - это, пожалуй, единственное, к чему я очень неравнодушна. Иногда даже слишком сильно переживаю, но пока сделать не могу толком ничего.
Вернее, что касается самой себя сделать не могу, а вот от беспокойства по поводу родных помогают действия, чтобы им помочь.
Вернее, что касается самой себя сделать не могу, а вот от беспокойства по поводу родных помогают действия, чтобы им помочь.
И до наступления этой даты - выбрасывали из головы?Нет. Действую. Например, у мужа была температура 39, поставили бронхит, но я очень боялась, что это пневмония (у него уже была). Антибиотики за 2 дня температуру не сбивали (как оказалось, поддельные были). Решила, что на третий день вызову скорую, а пока ошла к другому врачу, она подсказала заменить антибиотик на аналог, который не подделывают.
За ночь температура упала, в скорой, понятно, не было уже нужды.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 124)
222796
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
483642
1000
Мифы или Реальность?
132329
488
А зачем трястись там, где вы ничего не можете сделать (в самолете)?
Смысла этого я как раз не вижу.
Ну типа того. Вы же сами про себя больше знаете.
Вот-вот. Я недавно летела в самолете, тряслась, а рядом сидели две немолодые женщины и были само спокойствие. Я тогда им так позавидовала, я тоже хочу быть такой спокойной как удав. Завидую флегматикам, восхищаюсь ими.Может это излишняя впечатлительность? Я всегда представляю всякие ужасы и непроизвольно накручиваю себя. Как-то я заводила тут топик про здоровье и врачей и мне многие написали, что моя беда - излишняя впечатлительность. Я "не фильтрую" поступающую информацию, даже наоборот акцентирую внимание на самом плохом (оно ведь тоже возможно!) и живо представляю себе всё "в ролях и в лицах". Мой муж часто говорит -"ну что? о чём мы сегодня страдаем?" :). Или "ты всегда найдёшь о чём пострадать..". Когда кого-то поздно нет дома - я уже рисую себе и скорые и пожарки и милицию в одном флаконе. Если кто-то заболел - дикие осложнения. Стараюсь не показывать, пью валерианочку или глицин втихоря, понимаю что это мои глюки и нервы, но уснуть иногда не могу ВСЮ ночь - мусоля какую-нибудь тревожную мысль.
Ну типа того. Вы же сами про себя больше знаете.Да нет, не знаю. Я-то каждый раз думаю о конкретном беспокойстве и его причинах, а вы подсказали мысль что это может быть из-за какого-то запрятанного страха (может детского). Я об этом не думала.. и "на поверхности" никаких перманентных страхов вроде нет
А зачем трястись там, где вы ничего не можете сделать (в самолете)?Так и я не вижу. Но все равно трясусь. Эмоции трудно поддаются контролю. Каждый раз как летаю-трясусь.
Мне одного осознания беспочвенности переживаний хватило
Может, для вас беспокойство - норма?
Флегматики тоже бывают нервными) Я вот ни разу не флегматик, но ваш уровень психования (даже вот из написанного чувтсвуется) не понимаю.
Я вот не так давно была в очень неприятной психологически ситуации, просто не могла избавится от пресса (ну был повод) почти 2 месяца, практически депрессовала. Так вот мне в этой ситуации было жалко свое здоровье. Ну вот только что обследовалась и обнаружила приветы того стресса) Если вот так постоянно жить, это просто кошмар. Я вот как раз таким людям удивляюсь - в конце концов многие же вполне так себе относительно здоровые, несмотря на уровень "трясучки" по самым плевым поводам.
Я вот не так давно была в очень неприятной психологически ситуации, просто не могла избавится от пресса (ну был повод) почти 2 месяца, практически депрессовала. Так вот мне в этой ситуации было жалко свое здоровье. Ну вот только что обследовалась и обнаружила приветы того стресса) Если вот так постоянно жить, это просто кошмар. Я вот как раз таким людям удивляюсь - в конце концов многие же вполне так себе относительно здоровые, несмотря на уровень "трясучки" по самым плевым поводам.
Ну свое подсознание зачастую закрыто. Но открыть его вполне можно) Только самому это сделать проще. Ну может, специалист какой хороший поможет. Ваше прошлое - это же тоже вы.
Впечалительность ти тревожность все-таки вещи неидентичные. Впечатлдительность и в плюс и в минус работает, но вобщем пресс негатива все равно редко возникает. А тревожность - это уже повод задуматься, что лежит в основе. У всего есть причина. Тем более, если временный прием успокоительных общего результата не дает.
Впечалительность ти тревожность все-таки вещи неидентичные. Впечатлдительность и в плюс и в минус работает, но вобщем пресс негатива все равно редко возникает. А тревожность - это уже повод задуматься, что лежит в основе. У всего есть причина. Тем более, если временный прием успокоительных общего результата не дает.
Мне одного осознания беспочвенности переживаний хватилоМожет быть это действительно из детства идет-комплекс отличницы и пр.? Страх, что что-то пойдет не так, чувство ответственности за все. В последнее время поспокойнее стала. Но вместе с этим, мне кажется и безразличнее. Вот ведь обратная сторона медали. Раньше переживала как бы все успеть-работа, дом, ребенок. А сейчас вместе со спокойствием некий пофигизм-ну и фиг, что ужин не успею приготовить, сварю пельмени. Это мне как-то тоже не очень нравится. Не опущусь ли я с этим спокойствием-пофигизмом?
Вот в этом все и дело. Вам нравится переживать. Ну и простите себе эту маленькую слабость. И наслаждайтесь)
почти 2 месяца, практически депрессовалаУ меня практически не бывает таких долгих периодов депрессняка. Обычно это пики максимум на неделю-две и то редко, а чаще дня 2-3. Потом или я себя уговариваю как-то или происходит что-то ещё, что отвлекает, но за эти дни я могу похудеть реально, глаз дёргается или губа - тик, не сплю, похожа на немочь бледную, могут быть кризы ВСД - головокружение, тошнота. В общем полный аут :(. Вообще "в миру" (особенно в юности, ранней молодости) я была этакая хохотушка, заводила. С фатазией :-), придумывала что-то.. всех организовывала и этот иммидж ещё сказывается на отношении ко мне людей, приходится где-то поддерживать, но всё трудней и трудней :-(. Я стала гораздо меньше общаться, жду выходных чтобы закрыться от всего, кроме своей семьи, боюсь уже ЛЮБЫХ изменений ( а вдруг?!). Иногда на работе стала срываться - где раньше могла пошутить, теперь злюсь, раздуваю из мухи слона. Но месяцами нет, умерла бы уже. Конечно всё зависит от обстоятельств, всякое может быть..
Вот в этом все и дело. Вам нравится переживать. Ну и простите себе эту маленькую слабость. И наслаждайтесь)Нет, мне совсем не нравится. Хочу избавиться от этой дурацкой привычки.
Может быть это действительно из детства идет-комплекс отличницы и пр.? Страх, что что-то пойдет не так, чувство ответственности за все.Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ. Это и про меня :-(. И тоже с детства. Была старшей сестрой - "ты старшая - тебе и отвечать!", хорошо училась, никаких срывов в анархизм :), слушалась родителей и не приходила позже 10 :). Почти все родительские правила были для меня априори - даже не обсуждались! В школе так же. Вот младшая сестра у меня другая.. свободнее что-ли.
[Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ.Помню, когда я родила ребенка, свекровь мне сказала: ты теперь мать, забудь о себе. Наверное, я действительно и забыла. Муж тоже давил, чтобы я была хорошей женой и матерью, отдавалась им полностью. У меня часто присутствует чувство вины, что я что-то не сделала, не так сделала, слишком много отдыхаю, мало работаю и пр. Постоянные подгоны.
Так и хотела написать, что в основе всего этого глубокое чувство вины. А все эти комплексы ответственности, отличницы - это уже производные. Но избавится от этого правда сложно. Самому вообще никак - крутишься в замкнутой обязательности.
Так и хотела написать, что в основе всего этого глубокое чувство вины. А все эти комплексы ответственности, отличницы - это уже производные. Но избавится от этого правда сложно. Самому вообще никак - крутишься в замкнутой обязательности.Откуда же это чувство вины взялось?
Не думаю, что опуститесь, вот я думала, что ничего не хочу делать, что вообще все желания убиты, но нет, маленько по здоровью поправилась и снова поскреблась себе дальше.
Надо давать себе передышку, когда это нужно. Особенно когда организм подсказывает.
Зы. И в пельменях ничего глобально страшного нет.
Зыы. Тоже была отличницей до мозга костей лет до 22, теперь "отпустило".
Надо давать себе передышку, когда это нужно. Особенно когда организм подсказывает.
Зы. И в пельменях ничего глобально страшного нет.
Зыы. Тоже была отличницей до мозга костей лет до 22, теперь "отпустило".
Да, комплекс ответственности ЗА ВСЁ.Девочки, что ж мы такие похожие-то?
Мне родители (они поздно родили) говорили: Ты должна быть взрослой, сильной, неизвестно, докуда тебя дорастим.
Вот и вина, и ответственность, и душа болячая за все и вся. Но в последнее время стала пофигистичной до безразличия (см. топик Мотивация), может, и к лучшему это.
Вот и вина, и ответственность, и душа болячая за все и вся. Но в последнее время стала пофигистичной до безразличия (см. топик Мотивация), может, и к лучшему это.Помню этот топик. Вот в том-то и проблема, что трудно найти золотую середину. Если проще к жизни относиться, то буду меньше стараться делать, а родные и окружающие скажут-эгоистка, лентяйка, не любишь нас и не заботишься, мало работаешь, думаешь только о себе. Так как же жить-то? Недавно поняла, что все свои взрослые годы жила в какой-то гонке. Результаты-есть, а счастья что-то незаметно. Как-то вся юность пролетела в заботах, вспомнить-то нечего.
родные и окружающие скажут-эгоистка, лентяйка, не любишь нас и не заботишься, мало работаешь, думаешь только о себе.А вы уверены, что скажут или себе накручиваете?
Вообще лет до 22 тоже постоянная гонка была, не помню ни детства (класса с 7), ни студенческих лет... Куда-то зачем-то неслась.
Теперь жизнь стала медленней, пусть нет сверхзадач и сверхдостижений, но есть моменты, когда просто наслаждаешься мигом. Это я ценю больше.
А окружающие о Вас думают? Проявляют заботу?
Вот и вина, и ответственность, и душа болячая за все и вся. Но в последнее время стала пофигистичной до безразличия (см. топик Мотивация), может, и к лучшему это.Вот у меня с моим комплексом ответственности и отличницы - сын проявляет полнейший пофигизм в учёбе! Без моих пинков процесс не движится вообще . А уже 10 класс. У меня сердце разрывается, я не могу своим "ответственным" умом понять как ТАК можно?! Мои увещевания и слова про "надо" - проходят мимо ушей. И ведь учёбой постоянно занимались, я всегда держала руку на пульсе.. И видимо - передержала :-(. Он просто не представляет как можно учиться без маминых погонялок. Пора бы бросить , а не могу! Это же МОЯ ответственность! Мой ребёнок. Вот как быть? Пофигизм проявить и видеть как скатывается на двойки или продолжать изо всех сил толкать этот "автомобиль без мотора" в гору? Надеясь что ещё чуть-чуть и заведётся..
Взялось, взялось) У него не один корешок - там целый пук. Если вдруг вы что-то не проконтролируете - это ж сразу ваша зона ответственности провлилась! Как я могл? О, боже! Я должна себя за это наказать! Типа такого. Вам луше все это известно. только, возможно, вы по-другому привыкли все это воспринимать.Так и хотела написать, что в основе всего этого глубокое чувство вины. А все эти комплексы ответственности, отличницы - это уже производные. Но избавится от этого правда сложно. Самому вообще никак - крутишься в замкнутой обязательности.Откуда же это чувство вины взялось?
Если проще к жизни относиться, то буду меньше стараться делать, а родные и окружающие скажут-эгоистка, лентяйка, не любишь нас и не заботишься, мало работаешь, думаешь только о себе.Вот.Это именно оно.
Вообще это внутреннее самоощущение, оно мало коррелируется с мнением окружающих. Точнее приспосабливается к их отношению: плохо относятся - значит, мало забочусь, хорошо относятся - значит, и я должна быть все лучше в своей заботе. Итог все равно одинаковый. Это не внешняя оценка.
Офф: потому и не чешется, что вы за него все делаете. У вас ответственности ого-го, а у него - ноль без палочки.
Не хочу вас пугать, но до 5 курса пинать придется, еще не факт, что к работе повзрослеет (по опыту родственников).
За мной никогда ничего не проверялось (только если сама помощь просила), поскольку родители были на работе, в нелегкие времена на хлеб с маслом зарабатывали, но внушалась мысль: надо трудиться, иначе вдруг что с нами случится, а ты без образования, без навыков. Мне очень рано (4 года) сказали, что в семье может не быть денег на то, что я хочу, потому никогда сама ничего не просила, даже старалась не мечтать. Хотя не скажу, что в принципе меня не баловали.
В итоге я выросла, выучилась, стала работать и образовалась двойная пустота: у меня - что оказывается все, более-менее, встала на ноги и *опу рвать некуда, и у родителей - дите-то выросло, а они еще живые.
Так потихоньку и пытаемся бороться с этой пустотой. Во всяком случае я сейчас учусь жить в свое удовольствие, а не в гонке за чем-то.
Не хочу вас пугать, но до 5 курса пинать придется, еще не факт, что к работе повзрослеет (по опыту родственников).
За мной никогда ничего не проверялось (только если сама помощь просила), поскольку родители были на работе, в нелегкие времена на хлеб с маслом зарабатывали, но внушалась мысль: надо трудиться, иначе вдруг что с нами случится, а ты без образования, без навыков. Мне очень рано (4 года) сказали, что в семье может не быть денег на то, что я хочу, потому никогда сама ничего не просила, даже старалась не мечтать. Хотя не скажу, что в принципе меня не баловали.
В итоге я выросла, выучилась, стала работать и образовалась двойная пустота: у меня - что оказывается все, более-менее, встала на ноги и *опу рвать некуда, и у родителей - дите-то выросло, а они еще живые.
Так потихоньку и пытаемся бороться с этой пустотой. Во всяком случае я сейчас учусь жить в свое удовольствие, а не в гонке за чем-то.
Нифига вы дотянули ажно до 10 класса)))
У меня мама в 4 классе мне объявила, что она вообще ничего проверять не будет, и моя учеба - мое собственное дело - учусь для себя.Иногда обижало такое безразличие, но это исключительно по части отсутствия существенных бонусов за хорошие оценки)) Но это вобщем связано больше было с небольшими возможностями материальными - я это и тогда понимала.
А с таким отношением он вечно будет в чьей-то зоне ответственности находится - не в вашей, так жены, или вы делить еще с ней его будете. Короче, маменькин сынок классический.
Но вообще это именно ваша проблема, а не его. Он уже к вашей структуре приспосабливался. Зачем ему вырабатывать собственную мотивацию, если мама все, что надо подумает, решения примет, и учится он для вас. Одолжение)
У меня мама в 4 классе мне объявила, что она вообще ничего проверять не будет, и моя учеба - мое собственное дело - учусь для себя.Иногда обижало такое безразличие, но это исключительно по части отсутствия существенных бонусов за хорошие оценки)) Но это вобщем связано больше было с небольшими возможностями материальными - я это и тогда понимала.
А с таким отношением он вечно будет в чьей-то зоне ответственности находится - не в вашей, так жены, или вы делить еще с ней его будете. Короче, маменькин сынок классический.
Но вообще это именно ваша проблема, а не его. Он уже к вашей структуре приспосабливался. Зачем ему вырабатывать собственную мотивацию, если мама все, что надо подумает, решения примет, и учится он для вас. Одолжение)
Офф: потому и не чешется, что вы за него все делаете. У вас ответственности ого-го, а у него - ноль без палочки.Вот этого я и боюсь. Уже реально боюсь.. Но так же боюсь "бросить" здесь и сейчас. Потому что процесс учебный идёт каждый день и если я брошу - за четверть реально выйдут двойки, выйдут двойки - могут отчислить (он в лицее учится) или оставить на второй год Это для меня реальная угроза :-(. Так как придётся идти.. куда, в ПТУ? И парень-то не дурак далеко, много чего достиг вне учёбы, мосК варит. Жалко если скатится.. попадёт в плохой коллектив.. ну и так далее "мамские страхи"
Я тоже сама была СОВСЕМ другой. У нас вообще в семье все были другие :), по-этому и опыта нет - как можно "заставить хотеть учиться"? Это у всех шло само, на автомате. Меня не пугали безденежьем и пр. (родители были юными, когда я родилась), но я так же училась абсолютно сама! Сроду никто не проверял уроков и пр.. И институт так же. Сама пошла, сама закончила, потом работа и всё как-то сама. Муж так же, у него вообще 2 высших и даже техникум ещё прихватил по младости :-). И никто не пинал.
Так как придётся идти.. куда, в ПТУ?Почему вот все боятся так ПТУ вот интересно? Это все? Клеймо о неполноценности, что-ли?
Вот именно, что боитесь вы, а не он. Ну и пусть отчислят. Пусть идет учится на слесаря. Если ему пофигу, так и от института никакого толка не будет. Если его амбиции заработают - выплывет, подтянется. Учебный год еще не заканчивается.
У него с такой степеью пофигизма и безответственности и так все шансы скатиться - рано или поздно.
А систему организовали именно вы. Из лучших побуждений. Еще в самом начале пути.
У него с такой степеью пофигизма и безответственности и так все шансы скатиться - рано или поздно.
А систему организовали именно вы. Из лучших побуждений. Еще в самом начале пути.
Да пытались и раньше бросать. Могла четверть ни разу не спросить, а потом результат - "Ваш сын скатился донельзя!!! Срочно принимайте меры!! Вы же - МАТЬ!" Ругань учителей, угрозы (а я натура впечатлительная ). Снова хваталась за вожжи.. Понимаете, если отстранённо, то я тоже могу сказать - надо проявить характер и забить. А когда это ТВОЁ, то страх.. Ведь никто не гарантирует, что моё забивание поможет? А если будет хуже? Я ж потом себе все локти откушу :(. Ладно речь шла про карьеру, мат. блага какие-нибудь - ну не получилось и фиг, начнём сначала. А тут ребёнок - это ведь всё навсегда. Я понимаю, что тема - ОФФ, но в общем-то она по сути проблемы. КАК бороться с тревожностью такого рода?
Да пофиг на ругань. Эти внешние оценки - не обязательно должны быть вашими собственными. А сын-то что говорит?
Нет, это не потому, что отстраненно. Я бы в жизни в такой ситуации не оказалась. Я не готова ничью жизнь проживать. Даже СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, Тем более собственного ребенка!
Понимаете, я ведь тоже вобщем отличницей была, пофигисткой, но все-таки) И в целом понимаю эту жажду в ребенке видеть такие же результаты. Но вот друзья мои учились так себе, я ж их по-человечески от этого уважать меньше не стала. И многих заучек-отличников на дух не переношу, и никогда с ними не дружила. Вобщем, результаты не оценками школьными определяются, а личностным развитием, способностью правильно оценивать ситуацию, ориентироваться, взаимодействовать, общаться с самыми разными людьми, урегулировать проблемы. Мне бы тоже явно пришлось бы с чем-то в себе находить компрмисс, если б я обнаружила тройки у дитятки)) Не знаю, может больше бы поощряла, может как-то завлекала бы интересностями. Но если б поняла, что ебенку это просто воообще не надо, ну что, глдавное, чтоб человеком он был хорошим и достойным. Про оценки потом мало кто вспоминает, а вот личность каждый день с тобой. Это твоя жизнь.
Нет, это не потому, что отстраненно. Я бы в жизни в такой ситуации не оказалась. Я не готова ничью жизнь проживать. Даже СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, Тем более собственного ребенка!
Понимаете, я ведь тоже вобщем отличницей была, пофигисткой, но все-таки) И в целом понимаю эту жажду в ребенке видеть такие же результаты. Но вот друзья мои учились так себе, я ж их по-человечески от этого уважать меньше не стала. И многих заучек-отличников на дух не переношу, и никогда с ними не дружила. Вобщем, результаты не оценками школьными определяются, а личностным развитием, способностью правильно оценивать ситуацию, ориентироваться, взаимодействовать, общаться с самыми разными людьми, урегулировать проблемы. Мне бы тоже явно пришлось бы с чем-то в себе находить компрмисс, если б я обнаружила тройки у дитятки)) Не знаю, может больше бы поощряла, может как-то завлекала бы интересностями. Но если б поняла, что ебенку это просто воообще не надо, ну что, глдавное, чтоб человеком он был хорошим и достойным. Про оценки потом мало кто вспоминает, а вот личность каждый день с тобой. Это твоя жизнь.
Почему вот все боятся так ПТУ вот интересно? Это все? Клеймо о неполноценности, что-ли?В основном боятся контингента. Я знаю лично некоторых ребят, ушедших в ПТУ из нашего двора. Постоянное пиво (и покрепче), курево, иногда (доходят слухи) и наркота. И вообще атмосфера в коллективах типа "дедовщины" - драки, унижения. Основной процент это дети, котрые росли "как в поле трава", не обременённые воспитанием, даже элементарным. А получение профессии само по себе , конечно, не пугает. Лишней не будет в любом случае. Страх что свяжется там с нехорошими людьми - только это. Да и мало кто окончив ПТУ потом шёл в институт, очень мало :-(( Хотя тут можно сказать - ну и что? Пусть будет слесарем всю жизнь..
Можно в любом месте наяйти себе нехорошую компанию - если есть склонность к тому. Тут надо не ребенка от проблем отгораживать, а в нем самом взращивать человека, к которому никакое г не прилипнет. Понимаете? Вы ж ото всего его не защитите. Хотя, можно дома все время держать.
Вот с друзьями и всем что не касается учёбы - он ответственный, интересный и пр. и пр. Но с учёбой - швах. Сначала были тройки (ругали за тройки), но вот теперь-то пошли просто двояки и кучами! Уже явная угроза вылететь ко всем чертям. Если бы не было этого "между жизнью и смертью" я бы так не напрягалась.. Он всегда учился в лицеях (это второй, тут только 10 и 11 классы), а там всегда эти завышенные рамки и постоянное привлечение родителей по любому поводу. И вот представте меня, "правильную" с воображением и чувствами вины, ответственности и чего там ещё - таскают по учителям, где КАЖДАЯ свои долгом считает сказать какой плохой у меня ребёнок и как я им плохо занимаюсь! Сейчас я бы уже много делала по-другому, просто забивала бы на их поучения, но раньше (классе в 4-5-6) я просто выпадала в осадок! Я всему, конечно, верила, так как сама привыкла "слушаться учителей" и быть правильной. Когда автоиитетные "тёти" в глаза говорят - вы, милочка, ребёнком-то не занимааетесь! Что-ж это за мать? Трояки как из ведра, а вам плевать? А кто из него вырастет?! УжОс! СРОЧНО что-нибудь делайте или потеряете сына вообще! Вот я и хваталась и делала.. что могла, что умела :-(. Троек быть не должно! А сын - другой. Нет того честолюбия, пофиг результат и оценки.. И чуть-ли не ненависть к учителям! Многое было перепробовано - и подарки, и ремень - всё было.
Хотя, можно дома все время держать.Да уж.. удержишь его. Друзей много и разных. Есть и те которые мне совсем не нравятся, но я палки не вставляю - пусть учится сам "разруливать". Но одно дело - хочу дружу, хочу нет, а жругое, когда каждый день и 90% такие вокруг. Ну, собственно, тут разговор уже из серии "сытый голодного не разумеет". Все понимают , что ребёнку нужны трудности и каждый пытается сделать жизнь своего ребёнка лучше. Это инстинкт.
А сын-то что говорит?Сын говорит, что понимает, что учиться надо. Что хочет поступить в институт и всё в этом духе. Говорит. Но не делает! На счёт проживать чужую жизнь - этого не осознаёшь, наоборот кажется что это ТВОЯ жизнь - выучить своё чадо, выправить его, наставить на путь и т.д. Это ТВОЯ обязанность, как родителя и т.д. Наверное по прошествии н-цати лет и придёшь к выводу, что жил за него, но не сразу - это точно. Ведь ребёнок растёт медленно - сначала учишь кушать, ходить, кататься на лыжах, делать уроки, а потом, ПОТОМ замечаешь что наверное живёшь ЕГО жизнь. Грани-то нет.
Нет, это не потому, что отстраненно. Я бы в жизни в такой ситуации не оказалась. Я не готова ничью жизнь проживать.
"Мой ребёнок. Вот как быть? Пофигизм проявить и видеть как скатывается на двойки или продолжать
изо всех сил толкать этот "автомобиль без мотора" в гору? Надеясь что ещё чуть-чуть и заведётся.."
Лучше продолжать толкать. Может и не завестись, но если перестать толкать, будет ещё хуже
изо всех сил толкать этот "автомобиль без мотора" в гору? Надеясь что ещё чуть-чуть и заведётся.."
Лучше продолжать толкать. Может и не завестись, но если перестать толкать, будет ещё хуже
Я тоже считаю, продолжать. Хорошее вернется бумерангом, в воспитании это почти закон.
Запоздалое взросление когда-нибудь да кончится, сын вам потом спасибо скажет.
Не надо ПТУ, там сейчас учатся таааакие дети...
Запоздалое взросление когда-нибудь да кончится, сын вам потом спасибо скажет.
Не надо ПТУ, там сейчас учатся таааакие дети...
Ну учителя-то со своей колокольни говорили) Просто с тройками борются ну там развивая интерес, поощряя достижения. Как детей увлекает учеба? Что вон сколько всего нового узнаешь, это так интересно! Узнаешь, как устроен мир, какие законы в нем действуют. Это не совсем подарки и ремень, понимаете?
А вообще - что за апокалиптичность? Ну что значит - между жизнью и смертью? ПТУ - смерти подобно что ли?
Конечно ему сейчас уже вообще на все пофиг. Вы ж за семерых переживаете. Ему-то зачем? Вы с ним разговаривали о его будущем, чего он хочет вообще в жизни?
А вообще - что за апокалиптичность? Ну что значит - между жизнью и смертью? ПТУ - смерти подобно что ли?
Конечно ему сейчас уже вообще на все пофиг. Вы ж за семерых переживаете. Ему-то зачем? Вы с ним разговаривали о его будущем, чего он хочет вообще в жизни?
У вас этот инстинкт уже разум перекрыл напрочь, понимаете? Он просто гипертрофирован. Расслабьтесь уже. Все хорошо. Даже если бы меня в 14 лет два года держали бы в компании, состоящей на 90% из придурков-нарков, я бы совершенно точно не стала такой же, понимаете? А кто стал бы, так это просто вопрос времени - в этот момент, позже, не суть важно.
Это отнюдь не неразумение сытого голодным. Просто вам хочется оправдать свой дикий страх за сына. А на самом деле фактически непонятно, об чем вы так экзальтированно страдаете.
Это отнюдь не неразумение сытого голодным. Просто вам хочется оправдать свой дикий страх за сына. А на самом деле фактически непонятно, об чем вы так экзальтированно страдаете.
"никто не пинал"
Ну, должно же было где-то не повезти. Потому что вообще-то тех, кого постоянно пинать что-либо
делать надо, абсолютное большинство. Вот и вам природа не даёт от реальности отрываться
Ну, должно же было где-то не повезти. Потому что вообще-то тех, кого постоянно пинать что-либо
делать надо, абсолютное большинство. Вот и вам природа не даёт от реальности отрываться
Ну если хочет, но ничего не делает - это значит он инфантилен до безобразия. Не понимаю я этого. Как это нет грани? Я вот сколько себя помню никогда не являлась частью маминой жизни. У мамы были пациенты. Она им жизнь спасала. Меня кормила, одевала. Ну интересовалась моими намерениями, материально помогала - и все.
А если грани даже сейчас НЕТ, то вы так всю жизнь будете все вместе, все вместе, толкать и толкать. Мотора-то нет.
А если грани даже сейчас НЕТ, то вы так всю жизнь будете все вместе, все вместе, толкать и толкать. Мотора-то нет.