На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как работать?
3745
34
синди
v.i.p.
Не знаю где уместнее задавать подобный вопрос.
Но хочется узнать мысли других относительно ощущений, с которыми каждый большую часть времени проводит на работе.
Дело в том, что перейдя на новую должность, оказавшись в новом коллективе, я вижу как все трясутся, боятся взять на себя малейшую ответственность, дабы в случае косяков не иметь ни к чему отношения. При этом этом учиться новым обязанностям настолько затруднительно, что я, как новый человек легко могу допустить неточность. Люди со стороны уже намекают, что меня подставляют. Я же пока не в состоянии вовремя сориентироваться в этой очень суетной работе, переложить исполнение на другого.
Вобщем голова у меня кругом, как работать в такой больной атмосфере не знаю. Я человек общительный , сидеть замкнуто не могу. С другой стороны строить искренние человеческие отношения в такой обстановке невозможно. Как научиться не только выживать, но еще и положительно себя зарекомендовать в таком коллективе и при такой работе???
Но хочется узнать мысли других относительно ощущений, с которыми каждый большую часть времени проводит на работе.
Дело в том, что перейдя на новую должность, оказавшись в новом коллективе, я вижу как все трясутся, боятся взять на себя малейшую ответственность, дабы в случае косяков не иметь ни к чему отношения. При этом этом учиться новым обязанностям настолько затруднительно, что я, как новый человек легко могу допустить неточность. Люди со стороны уже намекают, что меня подставляют. Я же пока не в состоянии вовремя сориентироваться в этой очень суетной работе, переложить исполнение на другого.
Вобщем голова у меня кругом, как работать в такой больной атмосфере не знаю. Я человек общительный , сидеть замкнуто не могу. С другой стороны строить искренние человеческие отношения в такой обстановке невозможно. Как научиться не только выживать, но еще и положительно себя зарекомендовать в таком коллективе и при такой работе???
Uzbekistonchik
guru
Положительно зарекомендовать себя можете только качественно выполненной работой! Сидеть и бояться - глупо! Выполняйте свои обязанности, совершайте ошибки, исправляйте их, учитесь больше их не повторять! Общайтесь, располагайте к себе людей! Поверьте, всем непросто по началу, главное, чтобы работа нравилась! если не секрет - кем устроились?
У меня на новом месте - тоже первое время мания преследования была: очень осторожно все делала.
Не стесняйтесь спрашивать как принято в компании: желательно не одного, а у нескольких.
Есть ДИ? По ней и действуйте: как говорится, делай что должен и будь что будет.
Ну и здравый смысл: подумать прежде чем сделать. Не торопиться.
Удачи и все получится
Не стесняйтесь спрашивать как принято в компании: желательно не одного, а у нескольких.

Есть ДИ? По ней и действуйте: как говорится, делай что должен и будь что будет.
Ну и здравый смысл: подумать прежде чем сделать. Не торопиться.
Удачи и все получится

синди
v.i.p.
такая работа нравиться не может. Я на госслужбе. Дел до черта, граждане постоянно, обязанностей толком нет у каждого, все должны уметь все. В этом я и вижу основную проблему для себя. Качество можно требовать только при специализации работы, а здесь один начинает, другой продолжает, постоянно друг от друга зависимость. Друг друга может и подстрахуют, а новеньких никогда не прикроют. Как бы сделать так, чтоб скорее дальше продвинуться, чтобы вообще этим не заниматься. 

Я тоже на госслужбе работала: там мне кажется все проще: бюрократизация - все прописано.
или щас все по-другому
?
или щас все по-другому

Uzbekistonchik
guru
Никогда не работала в гос структурах, но много наслышана....Могу лишь посоветовать - быть честной, открытой и дать понять коллегам, что на вас можно положиться и довериться
В любом случае терпения вам и удачи на новом месте и помните, что это не последнее место для работы в этом городе, есть еще много интересных мест - было бы желание

Сейчас читают
Любовная геометрия
81090
383
Подарочный сертификат
57454
256
Студия современного танца НГУ
27097
51
Новая работа. повышение.
мои поздравления!

мои поздравления!

Сейчас все изменилось очень сильно. Требования повысились, постоянные проверки на соответствие должности и прочее.
синди
v.i.p.
Конечно все зависит от человека, я этого долго ждала, вот называется и дождалась, блин!
То же иногда возникают психологические вопросы...
не только же про недвижимость да секс общаться...

не только же про недвижимость да секс общаться...

Uzbekistonchik
guru
Бог наказывает нас, исполняя наши желания....
Вы чего так долго ждали то? Этой должности?
Вы чего так долго ждали то? Этой должности?

Помогать другим. Когда научитесь не делать ошибок по работе, разумеется.
Ну и с бытовыми штучками тоже. Чайник лишний раз помыть, и т.п...
Ну и с бытовыми штучками тоже. Чайник лишний раз помыть, и т.п...
нужно учиться исполнять ровно свою инстрЮкцию и нишага... и вообще госструктуры любят командно-ролевые установки от маленькой сероймышки в большой стае до Нильса с дудочкой - вот фся карьера. вцепись в перспективного фунициклионера и стань ему полезной 0 паравозик и вывезет. не даром у всех госслужащих самое тренированное место - это седалищный нерв 

синди
v.i.p.
Я ждала движения. Эта должность-не основная цель, но через нее надо пройти.
Просто хочется понять кто-то сейчас вообще ходит на работу с удовольствием, такое бывает?
Просто хочется понять кто-то сейчас вообще ходит на работу с удовольствием, такое бывает?
Да разная все же работа, кто-то действительно всю жизнь тренирует этот нерв, а кто-то из командировок не вылезает. В моей ситуации постоянные скачки, я бы лучше тренировками занималась, но это будущее, дожить бы до него. 

Ну как вы описали свою работу, маловероятно, что вы как-то сможете переломить ситуацию. К ней просто надо приспособиться и стремиться к новой цели. Тем более, что это вообще такой необходимый транзит. Особо многого не ждите от этого этапа.
А что до радости от работы - это да, вполне реально) Если несколько характеристик совпадает или хотя большая часть, обеспечивающих благоприятность лично тебе. Вообще в хороших сплоченных коллективах обычно всем нравиться. Но там и не идет речь о "подставах", "подсиживаниях", "спихиваниях ответственности".
В любом случае важно оставаться собой. Может, не всем вы так и понравитесь, зато остальные будут уважать. И бытовые штучки - да, универсальный вариант) Хотя это и не гарантия от подставы. Ну что, минное поле же как-то пробежать придется. По крайней мере потери стоит минимизировать. Я бы в этом видела вполне так себе задачу-максимум.
А что до радости от работы - это да, вполне реально) Если несколько характеристик совпадает или хотя большая часть, обеспечивающих благоприятность лично тебе. Вообще в хороших сплоченных коллективах обычно всем нравиться. Но там и не идет речь о "подставах", "подсиживаниях", "спихиваниях ответственности".
В любом случае важно оставаться собой. Может, не всем вы так и понравитесь, зато остальные будут уважать. И бытовые штучки - да, универсальный вариант) Хотя это и не гарантия от подставы. Ну что, минное поле же как-то пробежать придется. По крайней мере потери стоит минимизировать. Я бы в этом видела вполне так себе задачу-максимум.

Проявляйте лояльность руководству, и Вас не дадут в обиду в случае чего. Госслужба отличается особой склонностью к сплетням и нетерпимостью к тем, кто выделяется из общей среды (умнее, талантливее, успешнее). Поэтому на период адаптации лучше сохранять "серый вид".
Как научиться не только выживать, но еще и положительно себя зарекомендовать в таком коллективе и при такой работе???Госслужба это система, огромная, большая и неповоротливая. Вам нужно понять, что "со своим самоваром" сюда лезть не стоит. Вряд ли вы сможете изменить систему, скорее всего она вас "прижмет". Поэтому нужно успокоиться, не думать о "больной атмосфере" и работать. Вы специалист, вполне профессионально разбирающийся в своей области. Выполняйте свою работу грамотно и вовремя, если приходиться с кем-то делиться, тогда выполняйте именно свою часть профессионально. Только так вы сможете себя хорошо зарекомендовать.
Теперь про коллектив- коллектив в госструктурах очень и очень своеобразный, общительность вашу могут не оченить. Как выжить в таком коллективе? В процессе работы вы поймете как это лучше сделать. А пока, поменьше "болтайте", вообще учитесь молчать, особенно с людьми выше вас по должности. Нужно научиться молчать даже тогда, когда понимаете, что бред бредовый говорят и делают (это система, и в ней инициатива и адекватная оценка не всегда приветствуется). А с простыми коллегами, можно вполне просто общаться, только искренности не ждите. Они подставить могут, ежедневно.
такая работа нравиться не может. Я на госслужбе. Дел до черта, граждане постоянно, обязанностей толком нет у каждого, все должны уметь все. В этом я и вижу основную проблему для себя. Качество можно требовать только при специализации работы, а здесь один начинает, другой продолжает, постоянно друг от друга зависимость. Друг друга может и подстрахуют, а новеньких никогда не прикроют.
Как же все знакомо. Привыкните. И к объему, и к гражданам, и к суете. Постарайтесь четко определить свои границы работы, когда начинаете, когда продолжаете. Вам сейчас, кстати как новенькой, это проще сделать, чем потом.
Привыкните. И к объему, и к гражданам, и к суете.Вот сейчас реально подумала и понимаю, что лично я бы точно ни к чему такому не привыкла. Наверное, для подобной работы надо обладать очень определенными свойствами личности, чтобы вообще в систему вписаться. Я бы наверное так белой вороной со всеми неправильностями так и осталась. Но все-таки важнее, какой твой непосредственный или вышестоящий руководитель. Лучше максимально именно на него ориентироваться - насколько это возможно. По крайней мере, чтобы не вызывать в нем негатива. А если что-то вполне уважительное будет, так и вообще можно на все подставы забить.
Как уже написали- выполняйте свои обязанности, чем меньше ошибок будете допускать - тем лучше. А вообще, часто в бюрократизированных компаниях масса подводных течений.. причем сформированных годами. Смотрите, слушайте, скоро все станет понятно на все 100. Кого подставлять любят,кого боятся и почему, опять же негласные правила и т.д. А стоить искренние человеческие отношления в некоторых коллективах почти нереально, да и надо ли?
Я думаю, вы справитесь!
Я думаю, вы справитесь!

что лично я бы точно ни к чему такому не привыкла. Наверное, для подобной работы надо обладать очень определенными свойствами личности, чтобы вообще в систему вписаться.Обстоятельства меняют людей! И зарекаться не надо! Не нужно ни чем обладать. Прежде всего нужно быть человеком и профессионалом в своей области! Ко всему остальному можно привыкнуть.
P.S. Маша с прошедшим ДР! Счастья женского и самореализации

Свет, никакие обстоятельства никого не меняют, но приспособиться можно) Правда, степень адаптации все равно будет неодинаковая. Люди же "вписываются" каждый по-своему.
Спасибо)
Спасибо)
Uzbekistonchik
guru
"Просто хочется понять кто-то сейчас вообще ходит на работу с удовольствием, такое бывает?"
- бывает!
я хожу на работу с удовольствием!
оглянувшись назад понимаю, что все мои предыдущие места работы мне нравились, уходила, потому что верила, что найду лучше и нашла! Никогда не боялась новой работы, нового коллектива...возможно, это зависит от специфики работы и должности, которую ты занимаешь
В любом случае я желаю вам поскрее преодолеть этот этап в своей жизни и ходить на работу с удовольствием!!! 
- бывает!

оглянувшись назад понимаю, что все мои предыдущие места работы мне нравились, уходила, потому что верила, что найду лучше и нашла! Никогда не боялась новой работы, нового коллектива...возможно, это зависит от специфики работы и должности, которую ты занимаешь

И коллектив возрастой еще?
Мой вам совет - не берите на себя лишнего. Если это не ваша обязанность - говорите "нет" и ничего не делайте. Если разрешите на себе "ездить" потом все будет еще хуже.
Мой вам совет - не берите на себя лишнего. Если это не ваша обязанность - говорите "нет" и ничего не делайте. Если разрешите на себе "ездить" потом все будет еще хуже.
Согласна с Вами. Можно конечно пойти, на всех настучать, причем поддержка есть. Но это не входило в мои планы, я вообще не скандальный человек. Наоборот, всегда стараюсь принимать человека таким, какой он есть. Уж точно останусь самой собой. Хочется надеяться, что у руководства хватит ума увидеть ситуацию объективно и еще хотелось бы взглянуть на себя со стороны.
А в настоящее время приходится все время быть на страже. Досадно и неприятно, что с такими пришлось работать. Сдругими, рядом столько общего, интересного, а тут такой примитив.
А в настоящее время приходится все время быть на страже. Досадно и неприятно, что с такими пришлось работать. Сдругими, рядом столько общего, интересного, а тут такой примитив.

Мда.., вот насчет серого вида не уверена, что у меня получается... 

Вы случайно, не в миграционной службе работаете. А то очень похоже...
А с простыми коллегами, можно вполне просто общаться, только искренности не ждите. Они подставить могут, ежедневно.Если бы я могла выбирать, то вообще не стала бы с ними общаться. Противно.
И коллектив возрастой еще?Младше меня на несколько лет. При этом я недавно, а они годами уже сидят на одном месте. Конечно они хорошо знают все подводные камни, но совсем не хотят предостеречь от них меня. Это уже можно назвать подставой.
Мой вам совет - не берите на себя лишнего.Золотые слова, учусь и этому.
Бывает :)- я всегда хожу на работу с удовольствием - особенно когда ее своевременно и достойно оплачивают:) и не нужно думать где достать денег.
тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить
Ворчу конечно что ее много: но небольшой цейтнот мне нравится. Главное чтобы душа успевала...
тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить

Ворчу конечно что ее много: но небольшой цейтнот мне нравится. Главное чтобы душа успевала...
Но так как выбирать не приходиться, попробуйте общаться по-человечески осторожно.
Хотя ваш сквозящий негатив за киллометр видно. Как бы им тоже не было "противно" с вами общаться.
Чуть хитрости вам и думаю все получиться.
Хотя ваш сквозящий негатив за киллометр видно. Как бы им тоже не было "противно" с вами общаться.
Чуть хитрости вам и думаю все получиться.
Но все же внешне это особо не выражается, общаемся как все нормальные люди. Что у каждого внутри неизвестно. А глядя на них со стороны, кажется, что им просто необходимо держаться вместе, особенно когда какие-то проблемы, их это так объединяет. Но при случае все легко развалится и одна будет тихо радоваться, что влетело не ей.
Все бы стремились быть настоящими, надежными людьми и в широком, и в узком смысле, по-моему проще было бы.
Все бы стремились быть настоящими, надежными людьми и в широком, и в узком смысле, по-моему проще было бы.