Как работать?
3745
34
Не знаю где уместнее задавать подобный вопрос.
Но хочется узнать мысли других относительно ощущений, с которыми каждый большую часть времени проводит на работе.
Дело в том, что перейдя на новую должность, оказавшись в новом коллективе, я вижу как все трясутся, боятся взять на себя малейшую ответственность, дабы в случае косяков не иметь ни к чему отношения. При этом этом учиться новым обязанностям настолько затруднительно, что я, как новый человек легко могу допустить неточность. Люди со стороны уже намекают, что меня подставляют. Я же пока не в состоянии вовремя сориентироваться в этой очень суетной работе, переложить исполнение на другого.
Вобщем голова у меня кругом, как работать в такой больной атмосфере не знаю. Я человек общительный , сидеть замкнуто не могу. С другой стороны строить искренние человеческие отношения в такой обстановке невозможно. Как научиться не только выживать, но еще и положительно себя зарекомендовать в таком коллективе и при такой работе???
синди
Положительно зарекомендовать себя можете только качественно выполненной работой! Сидеть и бояться - глупо! Выполняйте свои обязанности, совершайте ошибки, исправляйте их, учитесь больше их не повторять! Общайтесь, располагайте к себе людей! Поверьте, всем непросто по началу, главное, чтобы работа нравилась! если не секрет - кем устроились?
синди
У меня на новом месте - тоже первое время мания преследования была: очень осторожно все делала.

Не стесняйтесь спрашивать как принято в компании: желательно не одного, а у нескольких. :agree:

Есть ДИ? По ней и действуйте: как говорится, делай что должен и будь что будет.

Ну и здравый смысл: подумать прежде чем сделать. Не торопиться.

Удачи и все получится :роза:
Uzbekistonchik
такая работа нравиться не может. Я на госслужбе. Дел до черта, граждане постоянно, обязанностей толком нет у каждого, все должны уметь все. В этом я и вижу основную проблему для себя. Качество можно требовать только при специализации работы, а здесь один начинает, другой продолжает, постоянно друг от друга зависимость. Друг друга может и подстрахуют, а новеньких никогда не прикроют. Как бы сделать так, чтоб скорее дальше продвинуться, чтобы вообще этим не заниматься. :dnknow:
синди
Я тоже на госслужбе работала: там мне кажется все проще: бюрократизация - все прописано.

или щас все по-другому :безум:?
синди
Никогда не работала в гос структурах, но много наслышана....Могу лишь посоветовать - быть честной, открытой и дать понять коллегам, что на вас можно положиться и довериться:миг:В любом случае терпения вам и удачи на новом месте и помните, что это не последнее место для работы в этом городе, есть еще много интересных мест - было бы желание:миг:
синди
Новая работа. повышение.
мои поздравления!
:dedmoroz:
Narima
Сейчас все изменилось очень сильно. Требования повысились, постоянные проверки на соответствие должности и прочее.
Uzbekistonchik
Конечно все зависит от человека, я этого долго ждала, вот называется и дождалась, блин!
Delfin
елки-палки, ВЫ здесь какими судьбами? :eek:
синди
То же иногда возникают психологические вопросы...
не только же про недвижимость да секс общаться...
:смущ:
синди
Бог наказывает нас, исполняя наши желания....
Вы чего так долго ждали то? Этой должности? :umnik:
синди
Помогать другим. Когда научитесь не делать ошибок по работе, разумеется.
Ну и с бытовыми штучками тоже. Чайник лишний раз помыть, и т.п...
синди
нужно учиться исполнять ровно свою инстрЮкцию и нишага... и вообще госструктуры любят командно-ролевые установки от маленькой сероймышки в большой стае до Нильса с дудочкой - вот фся карьера. вцепись в перспективного фунициклионера и стань ему полезной 0 паравозик и вывезет. не даром у всех госслужащих самое тренированное место - это седалищный нерв :biggrin:
Uzbekistonchik
Я ждала движения. Эта должность-не основная цель, но через нее надо пройти.
Просто хочется понять кто-то сейчас вообще ходит на работу с удовольствием, такое бывает?
alladin
Да разная все же работа, кто-то действительно всю жизнь тренирует этот нерв, а кто-то из командировок не вылезает. В моей ситуации постоянные скачки, я бы лучше тренировками занималась, но это будущее, дожить бы до него. :безум:
синди
Ну как вы описали свою работу, маловероятно, что вы как-то сможете переломить ситуацию. К ней просто надо приспособиться и стремиться к новой цели. Тем более, что это вообще такой необходимый транзит. Особо многого не ждите от этого этапа.
А что до радости от работы - это да, вполне реально) Если несколько характеристик совпадает или хотя большая часть, обеспечивающих благоприятность лично тебе. Вообще в хороших сплоченных коллективах обычно всем нравиться. Но там и не идет речь о "подставах", "подсиживаниях", "спихиваниях ответственности".
В любом случае важно оставаться собой. Может, не всем вы так и понравитесь, зато остальные будут уважать. И бытовые штучки - да, универсальный вариант) Хотя это и не гарантия от подставы. Ну что, минное поле же как-то пробежать придется. По крайней мере потери стоит минимизировать. Я бы в этом видела вполне так себе задачу-максимум.:улыб:
синди
Проявляйте лояльность руководству, и Вас не дадут в обиду в случае чего. Госслужба отличается особой склонностью к сплетням и нетерпимостью к тем, кто выделяется из общей среды (умнее, талантливее, успешнее). Поэтому на период адаптации лучше сохранять "серый вид".
синди
Как научиться не только выживать, но еще и положительно себя зарекомендовать в таком коллективе и при такой работе???
Госслужба это система, огромная, большая и неповоротливая. Вам нужно понять, что "со своим самоваром" сюда лезть не стоит. Вряд ли вы сможете изменить систему, скорее всего она вас "прижмет". Поэтому нужно успокоиться, не думать о "больной атмосфере" и работать. Вы специалист, вполне профессионально разбирающийся в своей области. Выполняйте свою работу грамотно и вовремя, если приходиться с кем-то делиться, тогда выполняйте именно свою часть профессионально. Только так вы сможете себя хорошо зарекомендовать.
Теперь про коллектив- коллектив в госструктурах очень и очень своеобразный, общительность вашу могут не оченить. Как выжить в таком коллективе? В процессе работы вы поймете как это лучше сделать. А пока, поменьше "болтайте", вообще учитесь молчать, особенно с людьми выше вас по должности. Нужно научиться молчать даже тогда, когда понимаете, что бред бредовый говорят и делают (это система, и в ней инициатива и адекватная оценка не всегда приветствуется). А с простыми коллегами, можно вполне просто общаться, только искренности не ждите. Они подставить могут, ежедневно.
такая работа нравиться не может. Я на госслужбе. Дел до черта, граждане постоянно, обязанностей толком нет у каждого, все должны уметь все. В этом я и вижу основную проблему для себя. Качество можно требовать только при специализации работы, а здесь один начинает, другой продолжает, постоянно друг от друга зависимость. Друг друга может и подстрахуют, а новеньких никогда не прикроют.
Как же все знакомо. Привыкните. И к объему, и к гражданам, и к суете. Постарайтесь четко определить свои границы работы, когда начинаете, когда продолжаете. Вам сейчас, кстати как новенькой, это проще сделать, чем потом.
Less
Привыкните. И к объему, и к гражданам, и к суете.
Вот сейчас реально подумала и понимаю, что лично я бы точно ни к чему такому не привыкла. Наверное, для подобной работы надо обладать очень определенными свойствами личности, чтобы вообще в систему вписаться. Я бы наверное так белой вороной со всеми неправильностями так и осталась. Но все-таки важнее, какой твой непосредственный или вышестоящий руководитель. Лучше максимально именно на него ориентироваться - насколько это возможно. По крайней мере, чтобы не вызывать в нем негатива. А если что-то вполне уважительное будет, так и вообще можно на все подставы забить.
синди
Как уже написали- выполняйте свои обязанности, чем меньше ошибок будете допускать - тем лучше. А вообще, часто в бюрократизированных компаниях масса подводных течений.. причем сформированных годами. Смотрите, слушайте, скоро все станет понятно на все 100. Кого подставлять любят,кого боятся и почему, опять же негласные правила и т.д. А стоить искренние человеческие отношления в некоторых коллективах почти нереально, да и надо ли?
Я думаю, вы справитесь! :flowers:
Rouge
что лично я бы точно ни к чему такому не привыкла. Наверное, для подобной работы надо обладать очень определенными свойствами личности, чтобы вообще в систему вписаться.
Обстоятельства меняют людей! И зарекаться не надо! Не нужно ни чем обладать. Прежде всего нужно быть человеком и профессионалом в своей области! Ко всему остальному можно привыкнуть.

P.S. Маша с прошедшим ДР! Счастья женского и самореализации :роза:
Less
Свет, никакие обстоятельства никого не меняют, но приспособиться можно) Правда, степень адаптации все равно будет неодинаковая. Люди же "вписываются" каждый по-своему.
Спасибо)
синди
"Просто хочется понять кто-то сейчас вообще ходит на работу с удовольствием, такое бывает?"
- бывает!:yes.gif:я хожу на работу с удовольствием!:yes.gif:
оглянувшись назад понимаю, что все мои предыдущие места работы мне нравились, уходила, потому что верила, что найду лучше и нашла! Никогда не боялась новой работы, нового коллектива...возможно, это зависит от специфики работы и должности, которую ты занимаешь:улыб:В любом случае я желаю вам поскрее преодолеть этот этап в своей жизни и ходить на работу с удовольствием!!! :роза:
синди
И коллектив возрастой еще?

Мой вам совет - не берите на себя лишнего. Если это не ваша обязанность - говорите "нет" и ничего не делайте. Если разрешите на себе "ездить" потом все будет еще хуже.
Rouge
Согласна с Вами. Можно конечно пойти, на всех настучать, причем поддержка есть. Но это не входило в мои планы, я вообще не скандальный человек. Наоборот, всегда стараюсь принимать человека таким, какой он есть. Уж точно останусь самой собой. Хочется надеяться, что у руководства хватит ума увидеть ситуацию объективно и еще хотелось бы взглянуть на себя со стороны.
А в настоящее время приходится все время быть на страже. Досадно и неприятно, что с такими пришлось работать. Сдругими, рядом столько общего, интересного, а тут такой примитив. :bad:
Daiona
Мда.., вот насчет серого вида не уверена, что у меня получается... :dnknow:
синди
Вы случайно, не в миграционной службе работаете. А то очень похоже...
Less
А с простыми коллегами, можно вполне просто общаться, только искренности не ждите. Они подставить могут, ежедневно.
Если бы я могла выбирать, то вообще не стала бы с ними общаться. Противно.
vida
И коллектив возрастой еще?
Младше меня на несколько лет. При этом я недавно, а они годами уже сидят на одном месте. Конечно они хорошо знают все подводные камни, но совсем не хотят предостеречь от них меня. Это уже можно назвать подставой.
Мой вам совет - не берите на себя лишнего.
Золотые слова, учусь и этому.
синди
Бывает :)- я всегда хожу на работу с удовольствием - особенно когда ее своевременно и достойно оплачивают:) и не нужно думать где достать денег.

тфу-тфу-тфу чтоб не сглазить:миг:

Ворчу конечно что ее много: но небольшой цейтнот мне нравится. Главное чтобы душа успевала...
синди
Но так как выбирать не приходиться, попробуйте общаться по-человечески осторожно.
Хотя ваш сквозящий негатив за киллометр видно. Как бы им тоже не было "противно" с вами общаться.
Чуть хитрости вам и думаю все получиться.
Less
Но все же внешне это особо не выражается, общаемся как все нормальные люди. Что у каждого внутри неизвестно. А глядя на них со стороны, кажется, что им просто необходимо держаться вместе, особенно когда какие-то проблемы, их это так объединяет. Но при случае все легко развалится и одна будет тихо радоваться, что влетело не ей.
Все бы стремились быть настоящими, надежными людьми и в широком, и в узком смысле, по-моему проще было бы. :umnik: