На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zhadina
guru
Добрый день,
последнее время очень часто приходится общаться с совершенно разными людьми. И вот что странно: практически все говорят только о проблемах: нет денег на: ипотеку, на кредит, на новый год, на оплату ком.услуг, на жизнь, на еще чего-то там; нет здоровья, нет времени, нет второй половины, вторая половина не устраивает, устраивает чужая вторая половина, нет работы, нет желания, ну вот вообще ничего нет, а то что есть нам не надо.
И вот мы все варимся в этой проблемной каше, солим ее вместе, перчим и с нескрываемым садомазохизмом медленно едим, думая, что вот наша каша уж точно самая невкусная и противная каша на свете, но мы самоотверженно ее едим... едим и плачем, плачем и едим...
К чему я это все: что должно произойти в жизни, чтобы понять, что надо не противную кашу есть, а приготовить чего-нибудь другое? Как вырвать себя из собственноручносплетенного клубка проблем и посмотреть на ситуацию извне? Как сесть и принять верное решение? Как ему следовать потом и не поддаваться соблазну опять все привычно пустить на самотек? Как понять, что надо не героически решать проблемы, а просто научиться их не создавать хотя бы самому себе? Как вообще понять, что у тебя есть проблемы и что-такое проблема в принципе?
Ну вот как-то так на меня накатило... конкретики сама в своем посте не вижу, но если тема "живая", то скорректируйте меня, пожалуйста...
с уважением
последнее время очень часто приходится общаться с совершенно разными людьми. И вот что странно: практически все говорят только о проблемах: нет денег на: ипотеку, на кредит, на новый год, на оплату ком.услуг, на жизнь, на еще чего-то там; нет здоровья, нет времени, нет второй половины, вторая половина не устраивает, устраивает чужая вторая половина, нет работы, нет желания, ну вот вообще ничего нет, а то что есть нам не надо.
И вот мы все варимся в этой проблемной каше, солим ее вместе, перчим и с нескрываемым садомазохизмом медленно едим, думая, что вот наша каша уж точно самая невкусная и противная каша на свете, но мы самоотверженно ее едим... едим и плачем, плачем и едим...
К чему я это все: что должно произойти в жизни, чтобы понять, что надо не противную кашу есть, а приготовить чего-нибудь другое? Как вырвать себя из собственноручносплетенного клубка проблем и посмотреть на ситуацию извне? Как сесть и принять верное решение? Как ему следовать потом и не поддаваться соблазну опять все привычно пустить на самотек? Как понять, что надо не героически решать проблемы, а просто научиться их не создавать хотя бы самому себе? Как вообще понять, что у тебя есть проблемы и что-такое проблема в принципе?
Ну вот как-то так на меня накатило... конкретики сама в своем посте не вижу, но если тема "живая", то скорректируйте меня, пожалуйста...
с уважением

от уныния меня излечила реанимация. когда неделю после комы пролежала привязанная к капельнице, а потом, держась за стены, сама смогла дойти до туалета, это было настоящее счастье.
вот пока я могу сама ходить в туалет (простите за приземленность), поводов ныть нет.
вот пока я могу сама ходить в туалет (простите за приземленность), поводов ныть нет.
А мне кажется, что человек просто любит создавать себе проблемы, а потом их преодолевать. А если нет проблем-даже скучно становится. Нужно же чем-то заниматься в жизни, вот и придумываем всякие цели, идем к ним. А как жить по-другому? Мы не знаем. Наверное, это пример наших родителей-работать, работать, строить светлое будещее, которое никак не придет.
про цели мне все понятно, но цели - не проблемы, так же? И вместо того, чтобы идти к целям мы постоянно тратим время на решение проблем.
Ну вот в качестве примера: чел потерял работу, а на нем десять кредитов висят. Что по нормальному надо сделать? Либо реструктуризацию, либо еще что-нибудь, что приведет к РЕШЕНИЮ проблемы, так? А что делает в основном должник? Он бегает от кредиторов, не берет трубку телефона, меняет симку, прячется и вздрагивает от каждого звонка. При этом он сильно нервничает, становится дерганным и злым, а так как с кредиторами приходится общаться и его родственникам, то начинает нервничать вся семья, а кредитор становится самым виноватым и т.п. - клубок закручивается! Долг растет! Проблема - тоже растет!!! И тогда ни о каких жизненных целях не идет речи, идет подмена понятий, целью становится - решить проблему, которую ты сам себе создал и развитие которой мог предотвратить! А вот от осознания, что ты мог ее предотвратить и не сделал этого, ну вообще реально невыносимо становится...
Ну вот в качестве примера: чел потерял работу, а на нем десять кредитов висят. Что по нормальному надо сделать? Либо реструктуризацию, либо еще что-нибудь, что приведет к РЕШЕНИЮ проблемы, так? А что делает в основном должник? Он бегает от кредиторов, не берет трубку телефона, меняет симку, прячется и вздрагивает от каждого звонка. При этом он сильно нервничает, становится дерганным и злым, а так как с кредиторами приходится общаться и его родственникам, то начинает нервничать вся семья, а кредитор становится самым виноватым и т.п. - клубок закручивается! Долг растет! Проблема - тоже растет!!! И тогда ни о каких жизненных целях не идет речи, идет подмена понятий, целью становится - решить проблему, которую ты сам себе создал и развитие которой мог предотвратить! А вот от осознания, что ты мог ее предотвратить и не сделал этого, ну вообще реально невыносимо становится...
Uzbekistonchik
guru
Вы спрашиваете - неужели у всех одни проблемы? отвечу, что не у всех. У некоторых есть деньги на ипотеку, машину, многих устраивает их половинка, есть люди, которые не жалуются на свое здоровье и т.д. по вашему списку. Люди "варят" свою кашу и она им нравится, правда! Просто некоторые живут, получая удовольствие от того, что они жертвы обстоятельств, что все так невкусно и плохо. А другие получают удовольствие от жизни, от того, что могут преодолеть сложности, что идут и покупают квартиру, машину, цветы любимой женщине, потому что любят и все тут!.....
Вас видимо в последнее время окружают люди, которые только и делают что жалуются....со временем начинаешь сам ныть...оглянитесь - найдите рядом сильного-целеустремленного человека, пообщайтесь с ним! Хотите достичь чего то в жизни - общайтесь с упешнвми людьми! 

почти любой из вашего примера - заложник стабильности. для того чтобы начать "варить новую кашу" придется что-то менять, следовательно неизвестно что будет дальше, нет гарантий, а вдруг проблем будет ещё больше, а вдруг сейчас не так плохо, а вдруг... еще какие-то сомнения. а так пожалился кому, тебя пожалели, если повезет то еще и посочувствовали да рассказали, что не всё настолько ужасно.
Знал бы где упадешь-соломки подстелил бы. Проблемы могут возникнуть на ровном месте, не всегда от нас это зависит. Вот это и есть главная проблема-что мы не можем все контролировать, многое зависит от внешних обстоятельств. Меня лично это очень расстраивает.
Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
136517
1000
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
144429
511
Добрый день))
186186
998
Что по нормальному надо сделать? Либо реструктуризацию, либо еще что-нибудь, что приведет к РЕШЕНИЮ проблемы...ну так он и делает "что-то". только ему быть может самому ума/опыта не хватает (упрям быть может), подсказать правильный путь некому или "умных советов" в инете начитался.... вот и затягивает узел вместо того чтобы развязывать.
Uzbekistonchik
guru
Вы сейчас пример с должником привели очень странный...неужели ВСЕ должники то и делают, что прячутся от кредиторов? А найти новую работу? А занять у друзей на первое время, пока сам не найдешь источник дохода? Да решений море! Зачем закапывать себя в такую яму, где сидишь в темноте и сырости и воешь 
Девушка, вы зачем с такими людьми общаетесь?

Девушка, вы зачем с такими людьми общаетесь?

zhadina
guru
Насчет общения - в точку, это заразно.
Мне бы хотелось пообщаться с людьми, которые "щелкали" проблемы, а не вынашивали их как кровные и родные пока они не вылупятся и не станут расти, расти, расти, а потом съедят тебя самого.
Где те самые инструменты? Или это зависит только от конкретного человека и его индивидуальных особенностей?
Мне бы хотелось пообщаться с людьми, которые "щелкали" проблемы, а не вынашивали их как кровные и родные пока они не вылупятся и не станут расти, расти, расти, а потом съедят тебя самого.
Где те самые инструменты? Или это зависит только от конкретного человека и его индивидуальных особенностей?
Думаю проблемы и неприятности, пусть и мелкие есть у всех.
Одно дело, что некоторые молча устраняют эти непрятности, а другие, прежде чем начать действовать всем знакомым и не очень знакомым расскажут о своём "несчастье"
Одно дело, что некоторые молча устраняют эти непрятности, а другие, прежде чем начать действовать всем знакомым и не очень знакомым расскажут о своём "несчастье"

Где те самые инструменты? Или это зависит только от конкретного человека и его индивидуальных особенностей?Конечно от конкретного человека зависит. Кто-то идет к своей цели и решает проблемы, а кто-то ни фига не делает, а только ноет и завидует другим.
zhadina
guru
пример с должником - недавно общалась с начальником СБ одного банка, где он посетовал, что 60 % должников - "беглецы", в работе с которыми бОльшая часть времени тратится именно на установление и закрепление связи.
Uzbekistonchik
guru
начнем с того, что многие инструменты для решения тех или иных проблем лежат в самом человека, у каждого так сказать свой индивидуальный наборчик ключиков
Где можно пообщаться с такими людьми? оглянитесь вокруг, неужели среди ваших знакомых и друзей, родственников нет таких?

Где можно пообщаться с такими людьми? оглянитесь вокруг, неужели среди ваших знакомых и друзей, родственников нет таких?

Bloondinka
Волшебница...
Почитав топик вспомнилось :
"- До свидания, до свидания, — ответствовал Остап, — интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе."
"- До свидания, до свидания, — ответствовал Остап, — интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе."
Ундина
v.i.p.
Читаю вас и удивляюсь, насколько облегченно вы смотрите на проблемы... м/б такая облегченность восприятия связана с тем, что они чужие?
А найти новую работу?
Действительно. Это же элементарно просто, особенно во время всеобщей экономической нестабильности. Практически везде с распростертыми объятиями ждут новых сотрудников именно по нужному профилю, готовы предложить уровень оплаты не ниже прежнего, условия, сопоставимые с прежними... Плевое дело.
А занять у друзей на первое время, пока сам не найдешь источник дохода?
Слов нет, проблемы, уж поскольку они возникли, нужно решать, а не бегать от них. Но никакой легкости, которая сквозит в ваших текстах, их решение не предполагает, особенно когда проблемы связаны с отсутствием или потерей здоровья, работы, жилья, средств к существованию.
А найти новую работу?
Действительно. Это же элементарно просто, особенно во время всеобщей экономической нестабильности. Практически везде с распростертыми объятиями ждут новых сотрудников именно по нужному профилю, готовы предложить уровень оплаты не ниже прежнего, условия, сопоставимые с прежними... Плевое дело.
А занять у друзей на первое время, пока сам не найдешь источник дохода?
Слов нет, проблемы, уж поскольку они возникли, нужно решать, а не бегать от них. Но никакой легкости, которая сквозит в ваших текстах, их решение не предполагает, особенно когда проблемы связаны с отсутствием или потерей здоровья, работы, жилья, средств к существованию.
Где те самые инструменты? Или это зависит только от конкретного человека и его индивидуальных особенностей?Все равно у каждого человека есть какая-то основная проблема - внутренняя, и даже решив все остальные, он будет где-то глубоко в душе недоволен жизнью. Нормальное состояние, когда нет настоящих трудностей.
пример с должником - недавно общалась с начальником СБ одного банка, где он посетовал, что 60 % должников - "беглецы", в работе с которыми бОльшая часть времени тратится именно на установление и закрепление связи.А куда этот начальник СБ смотрел когда деньги раздавались? наверно тоже премии получал за рост портфеля, а сейчас отрабатывать эти премии приходится.
zhadina
guru
да не, я не о том, что у меня дефицит общения с "успешными" людьми, нет, я о способах отношения к проблеме, о поиске путей ее решения и т.п.
Как заставить человека увидеть в своей проблеме ШАНС СТАТЬ ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО?
Ведь та же самая потеря работы + долги это два способа отношения как минимум: 1. ну все пипец, придется три года экономить .. 2. я должен найти способ зарабатывать в месяц СТОЛЬКО, чтобы мне хватило и на проблему и на нормальную жизнь.
В первом случае мы прогнозируем себя на негатив, во втором - создаем мотивацию и т.п.
Как вот это качество в себе посеять и вырастить - мобилизацию, мотивацию и шанс стать лучше именно благодаря проблеме?
Как заставить человека увидеть в своей проблеме ШАНС СТАТЬ ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО?
Ведь та же самая потеря работы + долги это два способа отношения как минимум: 1. ну все пипец, придется три года экономить .. 2. я должен найти способ зарабатывать в месяц СТОЛЬКО, чтобы мне хватило и на проблему и на нормальную жизнь.
В первом случае мы прогнозируем себя на негатив, во втором - создаем мотивацию и т.п.
Как вот это качество в себе посеять и вырастить - мобилизацию, мотивацию и шанс стать лучше именно благодаря проблеме?
это уже совсем другая история, правда ведь?
Uzbekistonchik
guru
"Читаю вас и удивляюсь, насколько облегченно вы смотрите на проблемы"
- ну извините меня за то, что свои пробелмы решаю легко, извините меня, что смогла найти в такое непростое время хорошую работу с достойными условиями и з/п, извините меня, что у меня есть друзья, которые могут помочь и морально и материально....
- ну извините меня за то, что свои пробелмы решаю легко, извините меня, что смогла найти в такое непростое время хорошую работу с достойными условиями и з/п, извините меня, что у меня есть друзья, которые могут помочь и морально и материально....

Как заставить человека увидеть в своей проблеме ШАНС СТАТЬ ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО?1. Никак. Тем более заставить.
2. Зачем? Человек себе сам кашу заварил и совершенно не хочет из нее выбираться.
Uzbekistonchik
guru
Если вы задаете такие вопросы как " Как посеять и вырастить - мобилизацию, мотивацию и шанс стать лучше именно благодаря проблеме?", то я думаю вы настроены на позитив и решение любых проблем! Если вы хотите узнать некий рецепт и применить его для другого человека - то это глупо 

да вот я-то как раз про то, что нет (?) таких людей, которые ОСОЗНАННО заваривают кашу. И нет таких (?), которые скажут Вам: о да, я обожаю эту беспонтовую кашу. Наоборот: люди вслух озвучивают желание избавиться от проблемы, видно, что она их тяготит, давлеет и мешает им жить, думать и т.п.
И я, естественно, говорю сейчас о тех проблемах, которые чел МОЖЕТ решать самостоятельно, но в силу каких-то внутренних "тараканов" не решает...
И я, естественно, говорю сейчас о тех проблемах, которые чел МОЖЕТ решать самостоятельно, но в силу каких-то внутренних "тараканов" не решает...
Как вот это качество в себе посеять и вырастить - мобилизацию, мотивацию и шанс стать лучше именно благодаря проблеме?Да никак, это от человека зависит. Либо он сильный и решает проблемы сам, либо слабый-бежит за помощью к друзьям, родственникам.
По этому поводу отсутствия людей, заваривающих себе кашу, у меня свое мнение. Есть такая штука, как энергетический вампиризм, то есть человек живет именно тем, что озвучивает свои проблемы другим в надежде, что пожалеют.
А если начинаешь говорить конструктив, то обычно у человека возникает куча "НО", а иногда и откровенный негатив: "Я в ТАКОМ состоянии, а ТЫ... ТЫ мне такое говоришь".
При этом я делаю о человеке свои выводы и в дальнейшем просто выслушиваю, кивая и охая, поскольку знаю, что решать эти проблемы человек не намерен.
А если начинаешь говорить конструктив, то обычно у человека возникает куча "НО", а иногда и откровенный негатив: "Я в ТАКОМ состоянии, а ТЫ... ТЫ мне такое говоришь".
При этом я делаю о человеке свои выводы и в дальнейшем просто выслушиваю, кивая и охая, поскольку знаю, что решать эти проблемы человек не намерен.
zhadina
guru
да, Вы правы, в идеале я хочу новогодний рецепт решения любых проблем, например (бездумно импровизирую):
1. Если Вы думаете и чем-то негативном более Х часов в день и перед сном, и это на вас давит - это проблема, которую надо решать;
2. Надо понять ЧТО есть проблема;
3. Надо представить самое худшее, что может принести эта проблема при бездействии и спрогнозировать сроки развития негативной ситуации;
4.Надо понять ЧТО надо сделать, чтобы локализовать проблему;
5. Надо составить план выхода из проблемы;
6. Действовать согласно графику и т.п.
Ну или еще проще - хочу прочитать "100 типовых проблем и пошаговых инструкций для их решения".
Как-то так...
1. Если Вы думаете и чем-то негативном более Х часов в день и перед сном, и это на вас давит - это проблема, которую надо решать;
2. Надо понять ЧТО есть проблема;
3. Надо представить самое худшее, что может принести эта проблема при бездействии и спрогнозировать сроки развития негативной ситуации;
4.Надо понять ЧТО надо сделать, чтобы локализовать проблему;
5. Надо составить план выхода из проблемы;
6. Действовать согласно графику и т.п.
Ну или еще проще - хочу прочитать "100 типовых проблем и пошаговых инструкций для их решения".
Как-то так...

Ундина
v.i.p.
ну извините меня за то, что свои пробелмы решаю легко, извините меня, что смогла найти в такое непростое время хорошую работу с достойными условиями и з/п, извините меня, что у меня есть друзья, которые могут помочь и морально и материально....
Понимаю, что вам приятно это подчеркнуть, но речь ведь не о вас, а о том, что проблемы, которые были мной перечислены, коснулись очень многих людей в течение одного и того же периода времени и не решаются снаскока и по мановению руки.
Понимаю, что вам приятно это подчеркнуть, но речь ведь не о вас, а о том, что проблемы, которые были мной перечислены, коснулись очень многих людей в течение одного и того же периода времени и не решаются снаскока и по мановению руки.
Uzbekistonchik
guru

если серьезно, то и я исход из своего опыта советовала ТС пути решения проблем

А то, что вы пишите что мол проблемы не решаются мановением руки, то может все от руки зависит, а?

Uzbekistonchik
guru
"хочу прочитать "100 типовых проблем и пошаговых инструкций для их решения"
- в яндексе наберите название
- в яндексе наберите название

Ну или еще проще - хочу прочитать "100 типовых проблем и пошаговых инструкций для их решения".Так это вам надо или людям, у которых проблемы?
если мы уже начали ситуацию с должником разбирать, то что здесь проблема:
1. Чел не зарабатывает достаточно денег.
2. Чел не умеет планировать свои расходы.
3. Чел не умеет принимать и решать свою проблему, т.к. "бегает" от кредитора.
4. Еще варианты.
Как найти ЯДРО проблемы, ее источник?
Повторюсь, я говорю о проблемах, на которые можно влиять самостоятельно, решение которых в основном зависит от действий человека.
1. Чел не зарабатывает достаточно денег.
2. Чел не умеет планировать свои расходы.
3. Чел не умеет принимать и решать свою проблему, т.к. "бегает" от кредитора.
4. Еще варианты.
Как найти ЯДРО проблемы, ее источник?
Повторюсь, я говорю о проблемах, на которые можно влиять самостоятельно, решение которых в основном зависит от действий человека.
в идеале я хочу новогодний рецепт решения любых проблем, например...
Ундина
v.i.p.
спасибо комплименты
Как найти ЯДРО проблемы, ее источник?Вы за другого человека найти хотите?
К примеру, товарищ мужа с женой приобрели в кредит машину, шубу, мебель и холодильник. Кризис, к сожалению, сказался на работе обоих и доходов не стало хватать не то что, на оплату кредитов и квартплаты, но и на еду.
Я на их месте продала бы машину или отдала бы ее банку, чтобы хотя бы как-то решить вопрос с одним кредитом. Но люди предпочитают скрываться.
Работу другую, более доходную, найти не могут.
Хотя в общем-то это их выбор. И они не особо жалуются на выбранную стезю, равно как не просят "пошаговой инструкции".
ну мне-то, конечно, в первую очередь надо, но мне надо не разобрать конкретную проблему, а научиться альтернативному способу мышления, чтобы не наступать на одни и те же грабли много много раз, чтобы проблема появлялась и уходила, а не становилась неотъемлемой частью жизни.
в целом Вы правы: я собственную потребность пытаюсь завуалировать под общественную необходимость
в целом Вы правы: я собственную потребность пытаюсь завуалировать под общественную необходимость

может в отдельную тему вынести?
"психологические аспекты долговой нагрузки, или почему не платят по долгам?"
"психологические аспекты долговой нагрузки, или почему не платят по долгам?"
У вас вопрос какой-то общий. А решения у всех проблем свои. Вообще набирать 10 кредитов - уже показатель своеобразный. И банки ведь давали столько. Он получается руководствовался - бери, пока дают, беги, когда бьют. Вряд ли это лечится. И вообще - спасать сограждан не стоит и пытаться.
Для себя просто надо понимать, чего ты в конечном счете хочешь. И поступать соответственно. Кстати, люди очень часто ограничиваются страданиями и совершенно не хотят на самом деле при этом ситуацию изменить. Ответственность на себя не хотят брать, напрягаться. Зачем? Если так проще. Ноешь и ничо не делаешь.
Для себя просто надо понимать, чего ты в конечном счете хочешь. И поступать соответственно. Кстати, люди очень часто ограничиваются страданиями и совершенно не хотят на самом деле при этом ситуацию изменить. Ответственность на себя не хотят брать, напрягаться. Зачем? Если так проще. Ноешь и ничо не делаешь.
не, выносить не надо отдельно, пример с должником случайный, а у меня проблема в основном внутренняя, т.е. с головой.
в целом Вы правы: я собственную потребность пытаюсь завуалировать под общественную необходимостьТогда совет - быть честной с самой собой. Это не означает, что за каждую ошибку надо себя подвергать анафеме, нет, надо разбирать по полочкам проблему: почему возникла, что способствовало, чем я "помогла", почему не вижу путей решения и т.п.
Когда проблема будет разобрана, тогда и "рецепт" ее решения сам будет виден.
Понятно, что сказать это проще, чем сделать, но никто никогда не придумывал универсальных рецептов и не обещал, что все будет в жизни легко и просто.
Ну у вас же уже все есть.

понять, что надо не противную кашу есть... вырвать себя из собственноручносплетенного клубка проблем и посмотреть на ситуацию извне... сесть и принять верное решение... ему следовать потом и не поддаваться соблазну опять все привычно пустить на самотек... просто научиться их [проблемы] не создавать хотя бы самому себе...Если это начинаешь осознавать, то процесс уже пошел.

вы не производите впечатление человека, у которого проблема с головой

у меня проблема в основном внутренняя, т.е. с головой.Поясните или уточните суть проблемы, пожалуйста. Если, конечно, вы не против на борд выносить.
вот как раз в ЭТОМ и проблема. Быть и казаться - вещи в моем случае АРХИразные.
У всех людей есть проблемы (за исключением узбечкистончика, видимо). Все их решают теми или иными способами. Для людей естественно делиться с кем-то своей проблемой, чтобы дали совет, поддержали и т. д. Зажимать проблему в себе еще хуже. И вообще это естественно для дружеских отношений, когда радостью и проблемами делятся друг с другом. Если это Вас напрягает, то для Вас это не друзья, или Вы такой друг. Ну а почему с Вами делятся проблемами незнакомые безразличные Вам люди, у Вас спросить надо. Видимо лицо у Вас жалостливое. Со мной никто посторонний своими проблемами не делится. А (для некоторых) утверждать, что с легкостью можно решить все проблемы, наивно. Да и потом, "занять денег у друзей", это значит, что обратиться к ним со своей проблемой, рассказать "У меня сейчас так все плохо, займи денег". То есть поступить так же, выплеснуть проблему на другого.
Насколько я понимаю, Вы же юрист? к юристам "с радостями" редко обращаются, в основном "с горестями", может поэтому у вас складывается впечатление, что вокруг "проблемные" люди.
У всех есть проблемы.
Просто кто-то заостряет свое внимание на их наличии, а кто-то на их решении.
Люди жалуются на проблемы потому, что они видят в Вас человека, который способен им помочь морально или материально.
Или люди хотят чтобы Вы что-то сделали для них бесплатно, поэтому и "жалуются на архитяжелую жизнь"...
Может они хотят на халяву исковое, приватизацию, помощь с оформлением дачного участка... и пр...
А еще многие имеют свойство "специально сгущать краски", чтоб никто не завидовал.
Знаю таких.
Это у них "средство против сглаза" называется..
Ой муж у меня такой-сякой (чтоб не завидовали);
и дети такие-сякие, и зарплата маленькая и долги большие и Форд неудобный, и коттежд тесный.. и собака болеет постоянно....
Люди жалуются на проблемы потому, что они видят в Вас человека, который способен им помочь морально или материально.
Или люди хотят чтобы Вы что-то сделали для них бесплатно, поэтому и "жалуются на архитяжелую жизнь"...
Может они хотят на халяву исковое, приватизацию, помощь с оформлением дачного участка... и пр...
А еще многие имеют свойство "специально сгущать краски", чтоб никто не завидовал.
Знаю таких.

и дети такие-сякие, и зарплата маленькая и долги большие и Форд неудобный, и коттежд тесный.. и собака болеет постоянно....
demetrodon
experienced
Как мне показалось, стартовая реплика была немного не о том (или совсем не о том), о чем пошла речь далее, была изначально попытка копнуть глубже, чем Методы решения проблем.
Если я не ошибся, то найдите в нете, почитайте, Грег Иган «Причины для счастья».
Если я не ошибся, то найдите в нете, почитайте, Грег Иган «Причины для счастья».
У всех есть проблемы.Да увсех есть проблемы, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Я не думаю, что люди "сгущают краски". Просто обычно кажется, что свои проблемы больше, чем у других, что у других все легко и просто. Мне тоже некоторые говорят, ну у тебя же все хорошо, не жалуйся, квартира новая и пр. А у меня, например, здоровье намного хуже, чем у некоторых.