в том, что не могу построить длительных отношений с мужчинами. Все мои отношения (совместное проживание) длились в среднем года два. Видимо мне нужна профессиональная психологическая консультация, но внутренне я пока не готова к ней. Хочу попробовать сама разобраться. В данный момент моя семейная жизнь на грани развода (живем уже отдельно, но иногда общаемся). Многие мне говорят, что все зависит от женщины, что, в принципе, можно с любым мужчиной жить, но, если меня не устраивал алкоголизм в одних отношениях, а теперь не устраивает домашняя тирания я все равно могу это как-то изменить (я про домашнего тирана)? И еще, с детства у меня была установка, что с пьющим мужчиной я жить не хочу и не буду, а вот теперь и думаю, что может быть мне дали непьющего человека (в данный момент муж), но тирана, чтобы я что-то для себя поняла...? Если бы в настоящее время мой муж был бы алкоголиком, то 100% я бы не раздумывая ушла, но на самом деле он хороший человек КАК ДРУГ, всегда поможет и руки золотые. Сейчас я на распутье, с одной стороны думаю, что это моя ошибка, что, наверно, можно подстроиться, а с другой стороны, меня пугают его вспышки агрессии и мое не комфортное состояние "накрытой каменной плитой".
А в чем у вас собственно претензии к самой себе?
а в чем тирания то проявляется? бьет? может он просто требовательный в силу разных причин, тогда это поправимо. Тем более что друг хороший.
Просто делаю вывод, что значит со мной что-то "не так" раз у меня не получаются длительные отношения. Значит чего-то я не умею
Пока не бьет, но и уверенности в том, что этого никогда не случится нет. Да, требовательный очень, его слово - это закон и единственное правильное мнение и решение.
Вообще вы практически никакой конкретики не сказали. Так что совершенно непонятно, насколько оправдана его агрессия или вы что-то не так делаете или воспринимаете. Может, подробнее ситуацию опишете?
Он обвиняет только меня в нашем разладе - 1)я перестала быть другом, а стала как все бабы дуры, 2) я плохая хозяйка, 3) я села на него и ножки свесила и никаких целей у меня нет, при этом он припоминает все ситуации, которые были конфликтные с самого начала нашего общения
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
173417
1000
Разница в возрасте!
15652
112
Когда работа не в радость
16616
146
Он обвиняет только меня в нашем разладе. ... при этом он припоминает все ситуации, которые были конфликтные с самого начала нашего общенияУжас.
Сочувствую Вам.
У меня вопрос: "А как Вы такого выбрали?"
Что в нем покорило Ваше внимание?
Вы что, не видели его родителей? Вы не замечали его авторитарности в первые месяцы знакомства?
А, может, Вам это нравилось?
Под все капризы не подстроишься. Просто со временем немного приелись друг другу, но зачем на жену "всех собак вешать"? Это непонятно. Просто человек такой. Если ему скучно и что-то не так, то все вокруг виноваты.
А агрессию я чувствую в воспитании собаки, я понимаю, что наказывать собаку нужно, но не с таким выплеском агрессии, что даже мне хочется "спрятаться за плинтусом". Кстати, и по вопросу воспитания собаки у нас разногласия. Детей нет.
Да, требовательный очень, его слово - это закон и единственное правильное мнение и решение.а вы с ним кардинально по всем вопросам не согласны?
Он сам понимает, что перебирает с агрессией? Вот хотя бы по отношению к собаке? И вообще - он всегда таким был? Или это у него недавно появилось?
Под его давлением я начала думать, что действительно я такая о которой он говорит, но на самом же деле это НЕ ТАК. Просто он нарисовал себе картину как он хотел бы жить, а я в нее не вписываюсь.
Просто он нарисовал себе картину как он хотел бы жить, а я в нее не вписываюсь.А у вас есть четкое представление о картине в которую вы вписыветесь или можете вписаться?
Ну и к каким выводам-то вы пришли? Есть повод подозревать, что он прав?
Вам самой его картина будущего нравится? В нее "вписаться" хочется?
Вам самой его картина будущего нравится? В нее "вписаться" хочется?
... но на самом же деле это НЕ ТАКПочему не так...Вы хорошая хозяйка?
А что в вашем понятии пьющий мужчина? Да практически все мужчины выпивают пару раз в неделю. Если он не запойный пьяница, то ничего такого страшного в этом нет. А найти вообще не пьющего-практически нереальная задача. Ставьте реальные цели. Идеальных людей не бывает.
Да практически все мужчины выпивают пару раз в неделю.Однако ... какой содержательный вывод
А вы много встречали непьющих?! И даже пиво по выходным не пьют?!Да практически все мужчины выпивают пару раз в неделю.Однако ... какой содержательный вывод
ВстречалНу я тоже знаю пару-тройку. Правда, им за 50.
Я себе сейчас задаю эти вопросы и пока не ответила на них. Родители у него в разводе, отец ушел, когда он уже взрослый был.
Не понимает, он считает, что его поведение правильное. Я агрессию начала замечать только тогда когда появилась собака, а если бы дети появились...почему-то я думаю, что он также себя с ними вел.
Что-то мне подсказывает, что как он и мечтал (рассказывал об этом, когда мы только начинали дружить) жить в своей квартире, один с собакой и вообще было бы идеально, если бы кто-нибудь ему родил ребенка и отдал без всяких там жён, так ему и хочется этого. Но я могу ошибаться.
А в чем конкретно проявляется агрессия по отноешению к собаке?
И по поводу тех его пунктов. Вы вообще понимаете, на основании чего он все это ва высказывает? И почему вы считатете, что это НЕ ТАК?
И по поводу тех его пунктов. Вы вообще понимаете, на основании чего он все это ва высказывает? И почему вы считатете, что это НЕ ТАК?
Вот для него я плохая хозяйка, а для Вас (например) я буду супер хозяйкой. Как это определить?
А у вас самой какие критерии? По ним вы какая хозяйка?
Вообще непьющего я не ищу, тут про другое. Вот сейчас у меня муж, я считаю, что он не пьющий, т.к. пиво по выходным не пьет и пару раз в неделю не выпивает (это я про постоянство этих действий). Хотя по поводу может с удовольствием выпить.
Когда он наказывает собаку, то он прям готов убить ее, просто молча лупит, собака визжит, хотя бы слово-команду сказал что НЕЛЬЗЯ, чтобы она это слово понимала. Про НЕ ТАК - я не готова каждый день после работы по квартире ходить с тряпкой, если раз или от силы два раза в месяц вечером нет ужина, то это значит, что я вообще не готовлю.
может ему не нравится как вы готовите.
кем он работает?
кем он работает?
Ну это да, жестко. Он-то свои действия нормально оценивает?
Так он хочет, чтобы вы каждый день делали уборку?
Это же вобщем звучит, как общее раздражение у человека, вздрюченность. Он только в последнее время такой или всегда таким был?
Вы там писали, что он в вас не видит друга, что вы стали, как все бабы-дуры, и что не видите цели и ножки свесили. Вот на чем это основано? Раньше было иначе?
Так он хочет, чтобы вы каждый день делали уборку?
Это же вобщем звучит, как общее раздражение у человека, вздрюченность. Он только в последнее время такой или всегда таким был?
Вы там писали, что он в вас не видит друга, что вы стали, как все бабы-дуры, и что не видите цели и ножки свесили. Вот на чем это основано? Раньше было иначе?
он и мечтал (рассказывал об этом, когда мы только начинали дружить) жить в своей квартире, один с собакой и вообще было бы идеально, если бы кто-нибудь ему родил ребенка и отдал без всяких там жёнНу как же вы вообще вместе оказались?
Готовить это мое самое любимое дело и ему нравится как я готовлю. Работает начальником. Думаете, что он свое поведение на работе переносит в семью?
Руководитель среднего звена?
Думаю корни проблем в работе лежат. Только не отправляйте его в сантехники
Думаю корни проблем в работе лежат. Только не отправляйте его в сантехники
Скажите вы сейчас проблему видете в том, что вы отношения строить не умеете или в том что у вас муж проявляет особую жестокость к собаке?
Если все таки отношения.
У вас есть сформированная картина какие должны быть ВАШИ отношения. Что происходит? После 2-х лет картина меняется или вы понимете, то строили не свою картину. Вообще 2 года это обычный переломный момент в отношениях. 2 года по-накатанной, а дальше их строить надо, развивать.
Про мужа. Он агрессию только к собаке такую проявляет? С людьми у него нормальные отношения?
Не факт, что агрессия к собаке будет спроецированна на будущего ребенка.
У меня брат такой же. Видели бы вы как он свою собаку "воспитывал", все вокруг вместе с собакой команды выполнять стали. Зато дочь он свою любит безумно, и она полностью папина дочка!
Если все таки отношения.
У вас есть сформированная картина какие должны быть ВАШИ отношения. Что происходит? После 2-х лет картина меняется или вы понимете, то строили не свою картину. Вообще 2 года это обычный переломный момент в отношениях. 2 года по-накатанной, а дальше их строить надо, развивать.
Про мужа. Он агрессию только к собаке такую проявляет? С людьми у него нормальные отношения?
Не факт, что агрессия к собаке будет спроецированна на будущего ребенка.
У меня брат такой же. Видели бы вы как он свою собаку "воспитывал", все вокруг вместе с собакой команды выполнять стали. Зато дочь он свою любит безумно, и она полностью папина дочка!
Это же вобщем звучит, как общее раздражение у человека, вздрюченность. Он только в последнее время такой или всегда таким был?Он говорит, что претензии у него накопились за последний год. Хотя я не изменилась в этом.
Руководитель среднего звена?Нет, выше среднего.
Думаю корни проблем в работе лежат.
А чуть подробнее можно про корни проблем?
Но не первое лицо? И стал он им в последний год?
Чтобы поподробнее про корни проблем, надо более детально знать про работу вашего мужа. Хотя вариантов не много.
Чтобы поподробнее про корни проблем, надо более детально знать про работу вашего мужа. Хотя вариантов не много.
Вы давно отдыхали? Может, он не чувствует вашей поддержки и злится потому?
Он вообще вас любит? Ценит? Нуждается? Или, может, он так создает условия, чтобы расстаться?
Он вообще вас любит? Ценит? Нуждается? Или, может, он так создает условия, чтобы расстаться?
Вы там писали, что он в вас не видит друга, что вы стали, как все бабы-дуры, и что не видите цели и ножки свесили. Вот на чем это основано? Раньше было иначе?В связи с нашей "ссорой" я перестала интересоваться его делами, осенью не ездила на охоту, я что-то должна была делать, куда-то двигаться, на вопрос что конкретно я должна была сделать он мне не ответил... На мои вопросы, что в его понимании хорошая хозяйка, друг он мне не отвечает конкретно, только говорит ТАК как раньше было.
Ну вы же и сами чувтсвуете, что РАНЬШЕ все было не так. Подумайте, с чего все пошло.
осенью не ездила на охотукруто у вас было поставлено
Ну это же было "после ссоры". То есть некая демонстрация отстраненности от интересов мужа, которые раньше вполне разделялись.
Проблема в том, что ему не надо "как раньше", если он стал руководителем выше среднего звена относительно недавно. Но ностальгия по "как раньше" осталась в виде воспоминаний "что все было хорошо". Нужна новая форма отношений с поправкой на изменение менталитета в связи с занимаемой должностью.
Вообще он первый заговорил про развод и для меня на тот момент это было шоком. У меня даже мысли были, что у него кто-то появился, хотя я этого не чувствовала. А потом он вдруг резко (когда я уже начала поиски квартиры, узнала в загсе про развод) решил со мной помириться и это снова для меня было шоком. щас подумалось - какой шокирующий мужчина
Вообще у нас все началось с появлением собаки чуть меньше года назад.
Во-во.
Хорошо, что собачку завели. Это стало "проверкой на уживаемость с кем-то третьим"...
Муж проверку проходит плохо..
Представьте, что было бы, если б новым членом семьи стала не бзобидная собачка, а парочка орущих свертков с детьми-близнецами???!!!
Хорошо, что собачку завели. Это стало "проверкой на уживаемость с кем-то третьим"...
Муж проверку проходит плохо..
Представьте, что было бы, если б новым членом семьи стала не бзобидная собачка, а парочка орущих свертков с детьми-близнецами???!!!
...Муж проверку проходит плохо..Ну зато может собако хорошо прходит проверку