Есть ли стресс в вашей жизни?
2450
8
Sony12xii
activist
Я длительное время находилась в состоянии стресса и что бы с ним бороться стала его изучать.
Оказывается есть несколько стадий стресса. Но начнём попорядку, с определения:
Стресс (от англ. stress — напряжение, давление, нажим) — неспецифическая реакция организма на очень сильное воздействие, будь то физическое или психологическое, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса.
Другими словами, стресс- это реакция нашего организма на внешнее воздействие и адаптация к этому воздействию.
Почему в последнее время так много говорят о стрессе?
Потому что, ученые установили, что когда человек находится длительное время под влияние стресса (негативного), у него нарушаются обменные процессы, появляется напряжение нервной системы и даже её повреждение.
Появляются такие симптомы, как уменьшение тимуса (железа внутренней секреции), увеличение коры надпочечников (железа внутренней секреции) и появление кровоизлияний и даже язв в слизистой желудочно-кишечного тракта.
Стадии стресса:
1) Непосредственная реакция на воздействие, реакция тревоги (мобилизация адаптации). Внешние признаки - повышается влажность глаз и частота морганий.
2) Максимально эффективная адаптация, стадия сопротивляемости. Внешние признаки - меняется глазомер, нарушается координация тела, одно глазное яблоко уходит в сторону, повышается сальность и потовыделение кожи.
3) Нарушение адаптационного процесса, стадия истощения. Внешние признаки - радужная оболочка глаз поднимается вверх (закатывается), Частые глубокие вздохи, позёвывание.
4) Эмоциональное выгорание как многогранное переживание хронического стресса. Внешние признаки - зрачок перестает двигаться, или большой или узкий (стеклянные глаза)
Вот борясь со своим стрессом я нашла несколько способов.
А чем пользуетесь вы?
И есть ли стресс вашей жизни?
На какой стадии, по вашей субъективной оценке вы находитесь?
Нет, я абсолютно здоров(а)
Да, я периодически напрягаюсь
Я постоянно напряжен(а)
На какой стадии стресса по вашей субъективной оценке вы находитесь?
На первой думаю
Я на второй
ощущаю себя на третьей
уже на четвертой чувствую
Справляетесь ли вы со стрессом?
Да, я справляюсь
Нет, мне нужна помощь
Оказывается есть несколько стадий стресса. Но начнём попорядку, с определения:
Стресс (от англ. stress — напряжение, давление, нажим) — неспецифическая реакция организма на очень сильное воздействие, будь то физическое или психологическое, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса.
Другими словами, стресс- это реакция нашего организма на внешнее воздействие и адаптация к этому воздействию.
Почему в последнее время так много говорят о стрессе?
Потому что, ученые установили, что когда человек находится длительное время под влияние стресса (негативного), у него нарушаются обменные процессы, появляется напряжение нервной системы и даже её повреждение.
Появляются такие симптомы, как уменьшение тимуса (железа внутренней секреции), увеличение коры надпочечников (железа внутренней секреции) и появление кровоизлияний и даже язв в слизистой желудочно-кишечного тракта.
Стадии стресса:
1) Непосредственная реакция на воздействие, реакция тревоги (мобилизация адаптации). Внешние признаки - повышается влажность глаз и частота морганий.
2) Максимально эффективная адаптация, стадия сопротивляемости. Внешние признаки - меняется глазомер, нарушается координация тела, одно глазное яблоко уходит в сторону, повышается сальность и потовыделение кожи.
3) Нарушение адаптационного процесса, стадия истощения. Внешние признаки - радужная оболочка глаз поднимается вверх (закатывается), Частые глубокие вздохи, позёвывание.
4) Эмоциональное выгорание как многогранное переживание хронического стресса. Внешние признаки - зрачок перестает двигаться, или большой или узкий (стеклянные глаза)
Вот борясь со своим стрессом я нашла несколько способов.
А чем пользуетесь вы?
И есть ли стресс вашей жизни?
На какой стадии, по вашей субъективной оценке вы находитесь?
Нет, я абсолютно здоров(а)
Да, я периодически напрягаюсь
Я постоянно напряжен(а)
На какой стадии стресса по вашей субъективной оценке вы находитесь?
На первой думаю
Я на второй
ощущаю себя на третьей
уже на четвертой чувствую
Справляетесь ли вы со стрессом?
Да, я справляюсь
Нет, мне нужна помощь
К сожалению не смогла правильно сделать опрос.
Хотя при желании- можно и так отвечать, ведь правда :o
Хотя при желании- можно и так отвечать, ведь правда :o
а "с какой целью собираются гривенники" в смысле зачем опрос то? Стресс тема юзанная переюзанная, тут еще про психосоматику разведут - неделю спать не будем. страсть и ужасть
Стресс хорошо растворяется спиртовыми настойками ну и иными методами. Трезвенники применяют рефрейминг, типа наступил на какашку - постоял поработал над собой - изменил отношение к изменившейся реальности - переустановил баланс - успокоился и пошел дальше
Стресс хорошо растворяется спиртовыми настойками ну и иными методами. Трезвенники применяют рефрейминг, типа наступил на какашку - постоял поработал над собой - изменил отношение к изменившейся реальности - переустановил баланс - успокоился и пошел дальше
В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса.Правильно, стресс-это хорошо, только его надо уметь правильно готовить, иначе отравишься.
Стресс дается для того, чтоб понять "куда не надо плыть" и "с кем не надо плыть".
Как только понимаешь, то меняешь направление и стресс уходит.
А терпеть бесконечно стрессовое состояние - это опасно и ненужно.
а "с какой целью собираются гривенники" в смысле зачем опрос то? Стресс тема юзанная переюзанная, тут еще про психосоматику разведут - неделю спать не будем. страсть и ужастьЗахотела понять насколько я не одинока в этой проблеме.
Хотя мне уже намного легче
Стресс дается для того, чтоб понять "куда не надо плыть" и "с кем не надо плыть".Да возможно, вы правы. А как же развитие и преодоление собственных страхов?
Сейчас читают
Судьба капитализма
239674
649
как мне себя с ним вести???
8169
61
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
210336
1000
Развитие и преодоление собственных страхов напоминает мне ситуацию из бородатого анекдота о том, как мужик в глухом скафандре в жару траву косил.
Его спросили: "Зачем ты это делаешь?"
А он ответил: "А я сначала создаю себе трудности, а потом их с успехом преодолеваю!!!"
А он ответил: "А я сначала создаю себе трудности, а потом их с успехом преодолеваю!!!"
Развитие и преодоление собственных страхов напоминает мне ситуацию из бородатого анекдота о том, как мужик в глухом скафандре в жару траву косил.Да, нет и без создаваемых трудностей страхов хватает, хотя их уже меньше