если б это была просто приятельница, коих довольно много, все было бы проще.. но ведь давно дружим, и раньше почти не было такого.Вот в том-то и проблема у многих людей, в том числе и у меня, что люди с годами меняются, меняются обстоятельства и общение становится уже не тем, чем было раньше. Что-то уже не то. Многие школьные, например, подруги становятся далекими, переходят просто в рязряд приятельниц. Хотелось бы вернуть ТУ дружбу. Жалко, что многое меняется не в лучшую сторону. Я вас очень понимаю. У меня несколько таких ситуаций было-разочарования в подругах. Это очень тяжело.
А по поводу пить-не пить: говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так что дело не в выпивке. Неприятно общаться с человеком, который испытывает к тебе злость, зависть, хоть он трезвый, хоть пьяный.
"хочется понять мотивацию и действовать исходя из нее"
Могу ошибаться, но версию выдвину. Ваша подруга лидер по натуре, поэтому у неё мужской склад мозгов, она смотрит на людей без иллюзий, обусловленных женскими эмоциями. И то, что вы принимаете за злобу - это на самом деле её попытки вас защитить, взять под покровительство, оградить от проблем, проявление жалости к вам и её способ помочь вам решить вашу проблему с ребёнком. И если вы прислушаетесь к подруге - думаю, ребёнок у вас будет. Только цена за это будет близка к одиночеству вашей подруги. Но большего она предложить вам просто не может. Зато если в вашей жизни случится что-нибудь плохое - может статься, что и вы сами беспомощно опустите руки, и все ваши друзья и родные куда-то испарятся, и даже муж от вас отползёт - а ваша подруга встанет за вас насмерть, и победит
Могу ошибаться, но версию выдвину. Ваша подруга лидер по натуре, поэтому у неё мужской склад мозгов, она смотрит на людей без иллюзий, обусловленных женскими эмоциями. И то, что вы принимаете за злобу - это на самом деле её попытки вас защитить, взять под покровительство, оградить от проблем, проявление жалости к вам и её способ помочь вам решить вашу проблему с ребёнком. И если вы прислушаетесь к подруге - думаю, ребёнок у вас будет. Только цена за это будет близка к одиночеству вашей подруги. Но большего она предложить вам просто не может. Зато если в вашей жизни случится что-нибудь плохое - может статься, что и вы сами беспомощно опустите руки, и все ваши друзья и родные куда-то испарятся, и даже муж от вас отползёт - а ваша подруга встанет за вас насмерть, и победит
"хочется понять мотивацию и действовать исходя из нее"Первое предложение близко к истине. А вот потом не поняла - прислушаюсь к подруге - это что я должна сделать? Развестись с любимым человеком, наделать абортов и родить? И это даже не характер совета носит, а как бы предсказание.
Могу ошибаться, но версию выдвину. Ваша подруга лидер по натуре, поэтому у неё мужской склад мозгов, она смотрит на людей без иллюзий, обусловленных женскими эмоциями. И то, что вы принимаете за злобу - это на самом деле её попытки вас защитить, взять под покровительство, оградить от проблем, проявление жалости к вам и её способ помочь вам решить вашу проблему с ребёнком. И если вы прислушаетесь к подруге - думаю, ребёнок у вас будет. Только цена за это будет близка к одиночеству вашей подруги.
Советы у нее абсолютно нормальные, когда она в нормальном состоянии и да - я к ним прислушиваюсь.
Я просто не поняла, что вы конкретно имели ввиду, говоря:
если вы прислушаетесь к подруге - думаю, ребёнок у вас будет. Только цена за это будет близка к одиночеству вашей подруги.
Я имел в виду, что она решает проблемы так, как решает их лидер. Поэтому другие способы ей просто не известны за ненадобностью. И она тоже может ошибаться.
Я имел в виду, что она решает проблемы так, как решает их лидер. Поэтому другие способы ей просто не известны за ненадобностью. И она тоже может ошибаться.Не понятно, с чего вы сделали такой вывод. По-вашему получается, лидер-это тот, кто советует подруге развестись? Или в чем лидерство-то?
А злоба завораживает... Она манит..Это называется метать бисер перед свиньями. Стараться угодить, понять, переубедить, даже в ущерб собственным интересам. В сад таких подруг, с такими подругами и врагов не надо.
И добрый человек может попасться на эту удочку...
Он начинает думать: "Вот я ее согрею, приободрю и злоба-то еЙная уйдет...."
Злоба на время уходит... В душе у подруги появляется позитив и ощущение нужности, благородства...
:
Сейчас читают
Расставание глазами мужчины
85202
396
Последняя прочитанная книга...
192618
997
Моя рыбилка.
90875
1000
ну если это правда, значит у меня будет что-то очень тяжелое, не позволяющее родить здорового малыша, и смысл мне это знать сейчас, не подскажите?
----
Что Вам мешает жить своим умом? Если слова подруги авторитетны, но обидны для Вас, почему Вы сами не можете трезво оценить свое положение и самой принять решение приемлемое для себя? Я так и не могу понять (может, конечно, проблема и во мне): "подруга сказала - а я обиделась на это..." - Вы сами-то какую роль играете в своей жизни? Ну и что? что сказала, жизнь-то Ваша. И здесь проблема не в Вашей подруге, а то как Вы сами относитесь к себе - позволяете собой руководить и зависеть от мнения подруги, так че ж теперь плакать, если Ваши желания не совпадают с желаниями подруги. И злоба то как раз не в ней, а в том как Вы относитесь к ее словам. Подруга, кстати, может быть и права.
А смысл знать об этом сейчас в том, чтобы смотреть на ситуацию не однобоко. И не сидеть плакаться на сейчас, а хоть какие-то действия предпринимать на будущее., ну, и на сейчас тоже.
----
Что Вам мешает жить своим умом? Если слова подруги авторитетны, но обидны для Вас, почему Вы сами не можете трезво оценить свое положение и самой принять решение приемлемое для себя? Я так и не могу понять (может, конечно, проблема и во мне): "подруга сказала - а я обиделась на это..." - Вы сами-то какую роль играете в своей жизни? Ну и что? что сказала, жизнь-то Ваша. И здесь проблема не в Вашей подруге, а то как Вы сами относитесь к себе - позволяете собой руководить и зависеть от мнения подруги, так че ж теперь плакать, если Ваши желания не совпадают с желаниями подруги. И злоба то как раз не в ней, а в том как Вы относитесь к ее словам. Подруга, кстати, может быть и права.
А смысл знать об этом сейчас в том, чтобы смотреть на ситуацию не однобоко. И не сидеть плакаться на сейчас, а хоть какие-то действия предпринимать на будущее., ну, и на сейчас тоже.
Неожиданный вариант)
Это получается, она реально оценивает, что подруга и ее муж не пара, что они живут по привычке и только эмоции им стят глаза (при этом она сама вроде как затюкала своего мужа - видимо от этого подозрение в лидерстве?). А экстрасенсорные предсказания преимущественно разрушительные - это как с мужским трезвым взглядом и решением проблем лидерскими способами? Почему муж "отползет", а подруга - "встанет насмерть и победит"? Просто для абсолютизации этой точки зрения? Вроде ТС уверена в качестве своей семьи, а подруга как раз периодически всякую конструктивность действий теряет. Это лидерам вообще свойственно?
Это получается, она реально оценивает, что подруга и ее муж не пара, что они живут по привычке и только эмоции им стят глаза (при этом она сама вроде как затюкала своего мужа - видимо от этого подозрение в лидерстве?). А экстрасенсорные предсказания преимущественно разрушительные - это как с мужским трезвым взглядом и решением проблем лидерскими способами? Почему муж "отползет", а подруга - "встанет насмерть и победит"? Просто для абсолютизации этой точки зрения? Вроде ТС уверена в качестве своей семьи, а подруга как раз периодически всякую конструктивность действий теряет. Это лидерам вообще свойственно?
А так - когда одна душу отводит за счет другой - это нормально для дружбы? Это не наказание. Просто надо приостановится, чтобы понять, что же вас связывает и что есть ценного в ваших отношениях. Это не перевоспитание. Это навроде ушата воды.
-----
Здесь обои отводят душу за счет другой. Одной просто, потому что одиноко, другая снимает с себя свою же ответвтсвенность за себя. Перерыв, действительно, нужен, но для себя. И для своего переосмысление отношений.
-----
Здесь обои отводят душу за счет другой. Одной просто, потому что одиноко, другая снимает с себя свою же ответвтсвенность за себя. Перерыв, действительно, нужен, но для себя. И для своего переосмысление отношений.
Ну конечно. Любые отношения формируют два человека, которые в равной степени несут за них ответственность. Так что конечно соглашусь.
Что Вам мешает жить своим умом? Если слова подруги авторитетны, но обидны для Вас, почему Вы сами не можете трезво оценить свое положение и самой принять решение приемлемое для себя? Я так и не могу понять (может, конечно, проблема и во мне): "подруга сказала - а я обиделась на это..." - Вы сами-то какую роль играете в своей жизни? Ну и что? что сказала, жизнь-то Ваша.А вы меня знаете, если делаете такие выводы? Откуда вы взяли инфу о моей самостоятельности и прочем?
Подруга, кстати, может быть и права.
Если вы не знаете, что значит бесплодие, я искренне рада за вас, вы считаете, что везде можно принять РЕШЕНИЕ, но это не всегда так, иногда до решения годы лечения и неизвестность, будект ли результат.
Смысл не в том, что слова подруги имеют какое-то страшное воздействие на мою жизнь, а в том, что встречаюсь на развлекательных мероприятиях, у меня совсем нет цели выслушивать гадости про себя и свое будущее. Тем более беспочвенные.
А по поводу права - ну и вам желаю не хворать.
другая снимает с себя свою же ответвтсвенность за себя.что за бред вы несете? откуда вы знаете, как я решаю ситуацию и какую меру ответственности несу за эти решения?
если говорить о реальных мерах, то какую ответственность за меня может нести подруга, если она даже не интересуется ими, а не то, что принимает участие.
Безусловно, в этой ситуации вина обоюдна, я слишком долго закрывала на ситуацию глаза, может быть, надо было как-то жестче объяснять, что нельзя всех считать за нелюдей и так общаться. В итоге человек сейчас даже не понимает, что в таком общении есть что-то неприятное для меня.. Разберемся
Ребята, всем спасибо за советы, тему можно закрыть!
А вы меня знаете, если делаете такие выводы? Откуда вы взяли инфу о моей самостоятельности и прочем?
-----
По Вашим постам, и по тому как Вы описываете решение своих проблем.
Не хотите - не слушайте свою подругу. Чего ж тогда спрашивать на борде о ее мотивациях с целью получения советов что делать Вам.
-----
По Вашим постам, и по тому как Вы описываете решение своих проблем.
Не хотите - не слушайте свою подругу. Чего ж тогда спрашивать на борде о ее мотивациях с целью получения советов что делать Вам.
OK, мне кажется вам надо свои думы разделить на два потока.
Первый- зачем она вам. Ведь даже то, что вы о ней второй день мнения собираете говорит, что вы к ней привязаны чем-то. И не только жалостью. В чем то мы свои жизни с друзьями сверяем.
Второй - зачем вы ей. И тоже, похоже она с вас свою жизнь списывает. Не впрямую, конечно.
Но ведь мы всегда смотрим как близкий человек поступил, как я бы поступила и что у того и другого итогом вышло. Так учимся на взлетах или ошибках друзей.
Просто у меня сложилось мнение, что кроме злобы вы в этих отношениях что-то еще находите, только никак осмыслитьи взвесить не удается.
А в ответе на прямой вопрос, откуда берется злоба, в данном случае мне кажется из того самого алкоголя. Сначала человек привлекает алкоголь, а потом уже алкоголь привлекает человека, но уже к ситуациям, когда еще больше напиться хочется. Наверное у неё уже зависимость.
И еще мне хочется заступиться за женскую дружбу. Она тоже бывает и бескорыстной и доброй и долгой. Но бывает и так, что подруги меняются, нам становиться не по пути.
Так что не застревайте в этой напасти, укрепляйте отношения с мужем и рожайте себе на радость.
Первый- зачем она вам. Ведь даже то, что вы о ней второй день мнения собираете говорит, что вы к ней привязаны чем-то. И не только жалостью. В чем то мы свои жизни с друзьями сверяем.
Второй - зачем вы ей. И тоже, похоже она с вас свою жизнь списывает. Не впрямую, конечно.
Но ведь мы всегда смотрим как близкий человек поступил, как я бы поступила и что у того и другого итогом вышло. Так учимся на взлетах или ошибках друзей.
Просто у меня сложилось мнение, что кроме злобы вы в этих отношениях что-то еще находите, только никак осмыслитьи взвесить не удается.
А в ответе на прямой вопрос, откуда берется злоба, в данном случае мне кажется из того самого алкоголя. Сначала человек привлекает алкоголь, а потом уже алкоголь привлекает человека, но уже к ситуациям, когда еще больше напиться хочется. Наверное у неё уже зависимость.
И еще мне хочется заступиться за женскую дружбу. Она тоже бывает и бескорыстной и доброй и долгой. Но бывает и так, что подруги меняются, нам становиться не по пути.
Так что не застревайте в этой напасти, укрепляйте отношения с мужем и рожайте себе на радость.
Аналогичная ситуация,только дружили 20 лет ( с детства).Я очень долго решалась на этот шаг,но всё-таки порвала эти отношения (хотя сначала пыталась органичить-не получилось).Итог: на меня вылили столько злобы и обзвонили всех ближайших знакомых по поводу того,какая я ......Но я считаю, что правильно сделала.Мне моё спокойствие дороже.
P.S. Думаю ВЫ примите правильное решение и будете спокойны и счастливы.
P.S. Думаю ВЫ примите правильное решение и будете спокойны и счастливы.
У меня злоба берется от тупорылости и дегенератского идиотизма (на работе :уж такая специфика).
Злоба - дитя страха, слабости, энергетического голода. Конечно Вы и сами это прекрасно знаете. И Вы прекрасно чувствуете, как эта чужая злоба вредит Вам и Вашей семье. Наличие рядом людей, на которых можно вылить зло и качнуть их энергию только усиливает аппетит такого агрессора. Я бы давно закрыл эти отношения из Любви к себе и своим близким. А как Вам поступить? Спросите Вашу Душу. Только она точно знает Правильный ответ!
Собственно, после конечного разговора отношения закончены. Каким-то непостижимым образом виновата, по мнению подруги, оказалась я. В том, что рассказала мужу об этих ситуациях. Обида на меня оказалась настолько сильной, что даже на поздравление с ДР я не получила ответа
Уверен, Вы поступили правильно. И вины Вашей, естественно здесь нет. Прекрасно, что Вы делитесь с мужем своими переживаниями! И прекрасно, что не последовал ответ на поздравление! Не думаю, чтоб он Вас порадовал.
И последнее. Если у Вас осталось хоть малюсенькое ощущение виноватости - выкиньте его в мусорное ведро и живите Счастливо!
И последнее. Если у Вас осталось хоть малюсенькое ощущение виноватости - выкиньте его в мусорное ведро и живите Счастливо!
Не в чем себя не вините. На обиженных воду возят
У меня аналогичная проблема. Подруга высказывается обо мне нагативно, причем не только при личном общении, но и в компании любит меня кусать (причем только если мой муж рядом). Больше ни о ком так не говорит! Дружим со студенчества, с того момента все и началось. не смогла я ее вовремя на место поставить. Недавно вот говорили с ней про наши отношения, но как-то все размыто, скомканно и однобоко получилось, выслушала кучу обид упреков, а я даже не успела ничего толком сказать. пришла к выводу, что человек в своем глазу бревно не замечает, а в моем - и соринку разглядел.
Не знаю, как дальше общаться. Одно я поняла - это у нас от накопившейся обиды и недопонимания (у подруги свои черви в голове, да и у меня тоже) и зависти (мужа моего сильно хвалит ,а своего - хает. А социальное положение у нас одинаковое, но проблем у меня больше). А так же от соперничества. Она любила всегда меня задвинуть и блеснуть на моем фоне. ну пусть блестит, ради бога. в жизни радостей у меня много. Может, в моей ситуации вы свою подругу увидите?
А вы ставьте подругу на место! Злоба идет от зависти и от обиды. Выясните у нее, в чем она чувствует себя хуже вас, что ей в вашей жизни нравится и чем вы могли ее обидеть. Если она совершает выпады против вас с мужем - все просто. ей приглянулся ваш муж и она завидует семейному счастью. Я думаю, что все проблемы у подруг только из-за мужчин...
И зря вы подругу в свою компанию ввели. поверьте моему опыту - нельзя таких подруг тащить в компанию своих друзей. Она может начать против вашей семьи настраивать людей. Всегда найдется человек, который готов обсудить другого человека. а там по цепочке пойдет. Я бы на вашем месте больше не приводила подружку в компанию к друзьям, которыми дорожите. И резко с ней общение не рвала. Возможно, у нее глубокие проблемы и негативное отношение к окружающим скоро пройдет.
Не знаю, как дальше общаться. Одно я поняла - это у нас от накопившейся обиды и недопонимания (у подруги свои черви в голове, да и у меня тоже) и зависти (мужа моего сильно хвалит ,а своего - хает. А социальное положение у нас одинаковое, но проблем у меня больше). А так же от соперничества. Она любила всегда меня задвинуть и блеснуть на моем фоне. ну пусть блестит, ради бога. в жизни радостей у меня много. Может, в моей ситуации вы свою подругу увидите?
А вы ставьте подругу на место! Злоба идет от зависти и от обиды. Выясните у нее, в чем она чувствует себя хуже вас, что ей в вашей жизни нравится и чем вы могли ее обидеть. Если она совершает выпады против вас с мужем - все просто. ей приглянулся ваш муж и она завидует семейному счастью. Я думаю, что все проблемы у подруг только из-за мужчин...
И зря вы подругу в свою компанию ввели. поверьте моему опыту - нельзя таких подруг тащить в компанию своих друзей. Она может начать против вашей семьи настраивать людей. Всегда найдется человек, который готов обсудить другого человека. а там по цепочке пойдет. Я бы на вашем месте больше не приводила подружку в компанию к друзьям, которыми дорожите. И резко с ней общение не рвала. Возможно, у нее глубокие проблемы и негативное отношение к окружающим скоро пройдет.
НПП
если это дружба, то что же тогда вражда?
если это дружба, то что же тогда вражда?
Негативное отношение к окружающим вряд ли пройдет, тем более если имеются "глубокие проблемы". Негативные эмоции всегда будут требовать привычного выхода, пока что-то не подтолкнет человека к изменениям своей личности, характера.
А вы ставьте подругу на место! Злоба идет от зависти и от обиды. Выясните у нее, в чем она чувствует себя хуже вас, что ей в вашей жизни нравится и чем вы могли ее обидеть.абвгдэйка, спасибо за совет, но ставить на место уже некого и слава БогуМы разошлись как в море корабли, она убежала от последнего разговора, поразившись моим претензиям и обвинив во всех смертных грехах меня. Уже второй месяц не общаемся, по работе дела передавали через посредников
Сама не раз задумывалась над этим вопросом...
И придерживаюсь распространенного мнения о женской дружбе - "Женская дружба - это пакт о не нападении".
И придерживаюсь распространенного мнения о женской дружбе - "Женская дружба - это пакт о не нападении".