Project IGI
member
Крик души.
У меня в 32 года нет ни одного друга. Не могу понять, что я делаю неправильно? В коллективе нормально общаюсь с коллегами, а дружбы нет. Так было и в школе и в институте. Говорят, дружба - это взаимная работа. Но я не видел и не вижу, чтобы со мной хотели дружить, чтобы предлагали. Характер у меня конечно еще такой, что бывает подолгу не нуждаюсь в общении, не буду первый звонить, что-то предлагать. Не выношу зависимости от кого-либо. Возможно в этом причина? В очередной раз ощутил себя в одиночестве когда недавно в мороз не смог завести машину. Понял, что обратиться мне не к кому. Нашелся только один человек, к которому я обратился и он мне помог, но это не дружба. Просто хорошие знакомые, даже почти родственники.
А без друзей всё-таки жить плохо. Кстати, и с женским полом отношения не очень удачные. В знакомствах только инет помогает.
Кто что может сказать, где и как берут друзей?
Увлечений у меня особых каких-то нету, поиск по интересам не подходит.
Еще проблема - не люблю алкоголь, а в России это почти катастрофа для общения.
У меня в 32 года нет ни одного друга. Не могу понять, что я делаю неправильно? В коллективе нормально общаюсь с коллегами, а дружбы нет. Так было и в школе и в институте. Говорят, дружба - это взаимная работа. Но я не видел и не вижу, чтобы со мной хотели дружить, чтобы предлагали. Характер у меня конечно еще такой, что бывает подолгу не нуждаюсь в общении, не буду первый звонить, что-то предлагать. Не выношу зависимости от кого-либо. Возможно в этом причина? В очередной раз ощутил себя в одиночестве когда недавно в мороз не смог завести машину. Понял, что обратиться мне не к кому. Нашелся только один человек, к которому я обратился и он мне помог, но это не дружба. Просто хорошие знакомые, даже почти родственники.
А без друзей всё-таки жить плохо. Кстати, и с женским полом отношения не очень удачные. В знакомствах только инет помогает.
Кто что может сказать, где и как берут друзей?
Еще проблема - не люблю алкоголь, а в России это почти катастрофа для общения.
Pepper
guru
Крик души.Ну я вот например наблюдаю за некоторыми своими коллегами и мне вполне понятно, почему у них нет друзей. Вкратце - зацикленность на себе.
У меня в 32 года нет ни одного друга. Не могу понять, что я делаю неправильно? В коллективе нормально общаюсь с коллегами, а дружбы нет. Так было и в школе и в институте.
Ну то есть даже когда общаются с другими слышат только себя и даже не пытаются услышать другого, как бы настроиться на волну второго человека. Они именно что делают все "правильно и хорошо", но люди ж не роботы.. Им надо чувствовать живой отклик души на зов своей души (а не просто правильный порядок действи в свой адрес). Когда возникает это чувство отклика, ну хотя бы капельку, уже рождается невидимая взгляду ниточка связи, которую словами можно назвать как симпатия, товарищество, близкое знакомство, дружба и т.п.
Попытайтесь почитать книжки на тему общения и психологии. Ну чтобы немного больше начать разбираться в людях, отличных от вас.
Не исключено, кстати, что вы вдруг осознаете что дружба у вас в жизни итак есть, просто вы под ней что-то другое подразумевали, и хотите этого чего-то другого...
Есть еще вариант, что вы просто человек такой, который впринципе на близкую дистанцию к себе подпускать к себе никого не любит. Просто потому что так устроен. В этом нет ничего такого.. Правда если вы это поймете, осознаете, возможно почитаете об этом побольше, то будете уже знать что эта такая ваша особенность и как-то будете ее учитывать при налаживании контактов с людьми.
ДжэйнЭйр
guru
где и как берут друзей?Почему то напомнило совдеповские времена "Во ! дефицит отхватила !
А без друзей всё-таки жить плохо.Почему "всё-таки" ? Потому что машина в мороз не заводится ? Ну можно ж наверно в какие то сервисные службы позвонить, хотя я не сильно в этом разбираюсь
Не выношу зависимости от кого-либо.Как Вы себе представляете зависимость от друзей ?
wsoroka
старый храпун
>Увлечений у меня особых каких-то нету,
Заведите. Спорт - самое то. Бальные танцы - вообще пять!
Заведите. Спорт - самое то. Бальные танцы - вообще пять!
мама Яси
experienced
бывает подолгу не нуждаюсь в общении, не буду первый звонить, что-то предлагать. Не выношу зависимости от кого-либо.вот и ответ. ТОлько это свойство характера имеет определенное название - гордыня.
И это плохое качество.
Крыска
unreal
Лучше всего начать с того, что самому помогать людям. Предлагать помощь.
Helenxx
experienced
Аналогичная ситуация, знаете, все что написано ниже хорошие советы, но для начало попробуйте себя чем-нибудь увлечь... ну не поверю я в то что вас в жизни ничего кроме работы и дома не интересует......
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
298753
1000
А не помянуть ли нам КП в эту пятницу ?
27977
137
как правильно "равзести" мужчину на обновку :)
23699
156
teara
Выдра в гетрах
Просто присмотритесь к людям вокруг.
В большинстве своем они интересные и хорошие.
Вы не ищите тех, кто с вами захочет дружить, а найдите тех, кто вам будет интересен.
В большинстве своем они интересные и хорошие.
Вы не ищите тех, кто с вами захочет дружить, а найдите тех, кто вам будет интересен.
Ramilla
КошМария
Если вам друзья только для прикуривания машины нужны, то, может, и не нужны они вовсе? Я вот поняла, что несознательно ограничивала границы общения раньше. А теперь делаю это осознано, т.к. в данный момент не очень надо. Приятней сказать, что все "замечательно" и дальше идти заниматься своими делами. А прикурить, например, коллеги или родственники смогут.
ВАХ
v.i.p.
"Кто что может сказать, где и как берут друзей?"
Прибочкуйтесь на какой-нибудь людной площади к таксистам. Кто понравился - везите даром, с остальных с ходу требуйте конский тариф, чтобы мимо шли
Прибочкуйтесь на какой-нибудь людной площади к таксистам. Кто понравился - везите даром, с остальных с ходу требуйте конский тариф, чтобы мимо шли
Может быть просто человек-интроверт, причем здесь гордыня.бывает подолгу не нуждаюсь в общении, не буду первый звонить, что-то предлагать. Не выношу зависимости от кого-либо.вот и ответ. ТОлько это свойство характера имеет определенное название - гордыня.
И это плохое качество.
Max Hawk III
veteran
ощутил себя в одиночестве когда недавно в мороз не смог завести машину.А я в мороз, если машина не заводится, выхожу с проводами на дорогу и голосую. Обязательно кто-нибудь остановится помочь "прикурить" - причем от денег обычно отказываются. По-моему это легче, чем напрягать друзей ехать в мороз оказывать вам помощь.
Алексей11111
experienced
Читаю ваше сообщение, ну практически всё про меня. Значит я не одинок, это радует! Только у меня, не знаю как назвать, круче или хлеще не бывает, теперь другая фигня, ни с кем не интересно общаться, состояние это длится уже с год слишним. На депрессию не похоже. Из мужчин друзья не кудышные получаются, девушки же совсем другое дело.
Project IGI
member
ННП
Вот так и знал, что многие "прицепятся" к ситуации с машиной. Это я просто для примера привел, поскольку "прикурить" люди и сами предлагали. Друзья ведь не только для того, чтобы обращаться к ним в трудную минуту, так ведь? Друзья - это и просто общение, совместное времяпрепровождение. Этого всего у меня тоже нет.
По поводу гордыни. Да нет, у меня никакой особой гордыни не наблюдается. Никто так меня никогда не характеризовал. Обычно люди мне дают такую характеристику: добродушный, умею пошутить, отзывчивый итд. В общем, ничего плохого не говорят. Лишь отмечают, что я малообщительный сам по себе. Как здесь уже сказали - интроверт. Может правда всё из-за этого.
В общем теперь я окончательно запутался.
Вот так и знал, что многие "прицепятся" к ситуации с машиной. Это я просто для примера привел, поскольку "прикурить" люди и сами предлагали. Друзья ведь не только для того, чтобы обращаться к ним в трудную минуту, так ведь? Друзья - это и просто общение, совместное времяпрепровождение. Этого всего у меня тоже нет.
По поводу гордыни. Да нет, у меня никакой особой гордыни не наблюдается. Никто так меня никогда не характеризовал. Обычно люди мне дают такую характеристику: добродушный, умею пошутить, отзывчивый итд. В общем, ничего плохого не говорят. Лишь отмечают, что я малообщительный сам по себе. Как здесь уже сказали - интроверт. Может правда всё из-за этого.
В общем теперь я окончательно запутался.
Project IGI
member
...зацикленность на себе....Такого у меня нет
Есть еще вариант, что вы просто человек такой, который впринципе на близкую дистанцию к себе подпускать к себе никого не любит. Просто потому что так устроен.Вполне возможно так
Project IGI
member
Ну как-то же люди находят себе друзей, просто я плохо выразился
Всё-таки, потому что жить конечно можно без друзей, но тоскливо
Машина - просто пример, видимо, не совсем удачный и к месту.
Зависимость от друзей - не так выразился, скорее подходит потребность в общении с ними.
Всё-таки, потому что жить конечно можно без друзей, но тоскливо
Машина - просто пример, видимо, не совсем удачный и к месту.
Зависимость от друзей - не так выразился, скорее подходит потребность в общении с ними.
pitovnik
v.i.p.
Друзья - это и просто общение, совместное времяпрепровождение.
------------------------------------------------------------
у меня ситуация схожа с вашей, объяснение я для себя нашел
общение, совместное времяпрепровождение требует затрат эмоциональной энергии, а сейчас такое время, когда люди живут в постоянном стрессе, особенного в городе, и растрата энергии "просто так" дико опустошает
непроизвольно приходиться "поджиматься" и экономить эмоции
------------------------------------------------------------
у меня ситуация схожа с вашей, объяснение я для себя нашел
общение, совместное времяпрепровождение требует затрат эмоциональной энергии, а сейчас такое время, когда люди живут в постоянном стрессе, особенного в городе, и растрата энергии "просто так" дико опустошает
непроизвольно приходиться "поджиматься" и экономить эмоции
Project IGI
member
Ненене, никакой гордыни. Вы не так поняли.
Project IGI
member
И так предлагаю всегда, когда могу чем-то помочь. Друзей не прибавилось
Project IGI
member
И Вы к этому "прикурить"
Ну это просто пример, неудачный.
Ну это просто пример, неудачный.
Project IGI
member
Таксисты будут бить...возможно даже ногами
Алексей11111
experienced
Лично я машину как-то вообще упустил из виду, основной упор делал на характер и привычки. Я просто не думаю что быть одиночкой это плохо. Это множество плюсов: большая отвественность, самодостаточность и самостоятельность. У многих бывают обстоятельства в жизни после которых человек закрывается, замыкается, это не есть хорошо. Однажды сон приснился, кругом тьма и вижу свои руки которые светятся по контуру голубым светом, и голос из тьма - Будь открытым. Я помню ещё спросить успел, а как открытым, как ромашка что ли? "ДА", мне отвечал голос. Бред конечно, но этот сон единственное, что на меня подействовало, после чего я стал работать над собой и открываться людям, общаться, рассказывать о себе, знакомиться и всё снова пошло поехало. Для меня достаточно чтобы рядом был единственный любимый человек, больше никого не надо, я единоличник :-)
NatalyB
guru
Я думаю, настоящая дружба-редкое явление. А то, что многие называют дружбой-просто приятельские отношения. Не так-то просто приобрести друзей. Со многими людьми, которых когда-то я считала подругами, жизнь разводит в разные стороны в силу разных обстоятельств. Мне кажется, чем старше человек-тем меньше у него друзей. Работа, семья препятствуют активной дружбе, как в молодости, да и люди с возрастом становятся более закрытые, самодостаточные, уже не так требуется общение, как в юности. Благодаря жизненному опыту, намного критичнее смотришь на людей. Немногие люди кажутся интересными.
Rysochka
veteran
Обычно прибавляются такие, которым всегда чего-то надо, типа: дай мясорубку, посиди с ребенком, помоги передвинуть мебель, займи 100 рублей или платье на вечер. спортом заниматься - парочками пришли, побегали-попрыгали, парочками ушли, никакого более близкого знакомства.
Project IGI
member
...дай мясорубку, посиди с ребенком, помоги передвинуть мебель, займи 100 рублей...Обычно этим родственники напрягают
Рыжинка
Рыжинка
Друзья бывают у тех, кто умеет дружить. Т.е. - разделять и горе, и радость. Если человек самодостаточен и замкнут на себя - то друзей у него обычно не бывает. Таких людей много.
Project IGI
member
А как научиться дружить?
Подпись у Вас В основном, так и выходит.
Подпись у Вас В основном, так и выходит.
ДжэйнЭйр
guru
Зависимость от друзей - не так выразился, скорее подходит потребность в общении с нимиВы хотитете сказать что у Вас с каких - либо пор появилась потребность в общении ?
Просто Вы написали "невыношу зависимости от кого либо", отсюда и мой вопрос какая на Ваш взгляд существует связь между дружбой и зависимостью ?
Восьмая_Марта
воображенщина
Кто что может сказать, где и как берут друзей?Друзей находят также как любимых... Случайно. И везде. Всех своих друзей я нашла в самых разных ситуациях. Самую лучшую свою подругу я нашла на форуме: она также как вы написала: "сижу одна - друзей нет". Я собралась да и приехала. Все очень просто. Так что ждите - кто-нибудь откликнется )))
Ramilla
КошМария
Ну, ладно, что вам еще от друзей-то надо? Помощи? Жилетки? И что вы в ответ можете дать?
teara
Выдра в гетрах
Незнаю что сказать, я по натуре псих-одиночка.
Впринципе любым пьянкам/гулянкам/походам в кино/походам в гости предпочитаю посидеть дома в одиночестве.
Но друзья откуда то взялись.
Самая большая компания - осталась от института.
Самые близкие подруги - две из школы, две из института, одна с работы.
Общайтесь и не зацикливайтесь. Друзья и любимая обязательно появятся.
Впринципе любым пьянкам/гулянкам/походам в кино/походам в гости предпочитаю посидеть дома в одиночестве.
Но друзья откуда то взялись.
Самая большая компания - осталась от института.
Самые близкие подруги - две из школы, две из института, одна с работы.
Общайтесь и не зацикливайтесь. Друзья и любимая обязательно появятся.
Rysochka
veteran
Родственников у меня здесь нет, а таких желающих - сколько угодно
Т.е. - разделять и горе, и радость.Врадости - тихо позавидуют, в горе - порадуются: хорошо,что не у меня
Я думаю, настоящая дружба-редкое явление. А то, что многие называют дружбой-просто приятельские отношения. Не так-то просто приобрести друзей.Полностью поддерживаю!
А главное, хочется добавить, что это - нормально. Нормально, что у многих людей потребность в дружбе и приятельских отношениях видоизменяется, как меняется и сам человек.
Мне приходилось ощущать, как я "вырастаю" из прежних дружеских отношений - и это было довольно болезненно!
Вырастать - это не значит "начинать превосходить", просто я менялась и старые связи рвались сами собой. Со временем стала воспринимать это как естественный процесс - все начинается, развивается и может закончиться - нечего горевать.
Мне кажется дружба настоящая - это не просто редкое, а очень редкое явление. Как настоящая любовь - совпадение с другим человеком. Поэтому когда я слышу, что у кого-то много друзей, то... То думаю, что этот человек очень сильно не похож на меня Спокойно готова признать, что у меня друзей нет, в моём понимании, конечно)))
Эх, сплошь и рядом, еще и сама себя ловлю на том же)))Т.е. - разделять и горе, и радость.Врадости - тихо позавидуют, в горе - порадуются: хорошо,что не у меня
Кто же такой этот "друг"?
Мне кажется друг не обязательно должен убиваться над моим горем (это было бы странно, горе моё, нечего над ним тут...) и разделять радость - пойму его молчаливую зависть.
Мне кажется что взаимная польза - обмен информацией, идеями и заинтересованность в развитии друга - это самое главное. Такое СО-трудничество, да еще и в удовольствие если... - вот наверное это и была бы дружба...
Project IGI
member
Потребность в общении у меня усиливается с возрастом
Ну вообще мне кажется, что дружба накладывает некоторую зависимость на людей. Я не прав?
Ну вообще мне кажется, что дружба накладывает некоторую зависимость на людей. Я не прав?
Project IGI
member
Не знаю, что Вам ответить.
Нужно от друзей - радость общения, ощущение, что ты кому-то нужен в этом мире.
Я могу дать то же, что могут дать мне.
Нужно от друзей - радость общения, ощущение, что ты кому-то нужен в этом мире.
Я могу дать то же, что могут дать мне.
Helenxx
experienced
может для начала определиться что означает для вас слово друзья, оглянутся на своих знакомых и возможно среди них есть те кого вы бы и назвали другом.....
ДжэйнЭйр
guru
мне кажется, что дружба накладывает некоторую зависимость на людей. Я не прав?вот я это и пытаюсь у Вас спросить, как в вашем понимании эта зависимость проявляется и вообще в чём она выражается. Я не знаю правы Вы или нет со своей стороны, т.к. я, например, не чувствую зависимости никакой абсолютно от своих подруг. Поэтому и спрашиваю ВАС: как можно зависеть от друзей ?
Project IGI
member
Зависимость возможно в том, что ты не можешь без них полноценно жить.
Слушайте, Вы своими вопросами запутали меня окончательно
Слушайте, Вы своими вопросами запутали меня окончательно
Ramilla
КошМария
А вам другие люди в принципе интересны? Их проблемы, особенности, слабости?
ДжэйнЭйр
guru
ты не можешь без них полноценно жить.Ну есди я Вас запутала, то Вы меня в ступор ввели А почему не можешь - то без них полноценно жить ?
Pomidorov
experienced
Такая же ситуация. 33 года - друзей нет. Много приятелей, которые могут и денег занять и машину прикурить. Но я по собственному складу характера человек, который не напрягается, если мобильник молчит несколько дней подряд. Но приятели точно знают, что если нужна моя помощь - я помогу. Так и живем.
Но если для тебя это уже крик души, тогда надо идти людям на встречу. Делать первым шаг.
PS Алкоголь пью. В компании хороших собеседников да под хорошую закуску.
Были два друга в глубоком детстве, вместе на горшках в детсаду сидели. В 18 лет на волне юношеского макмимализма прекратили отношения. С тех пор только приятели.
Но если для тебя это уже крик души, тогда надо идти людям на встречу. Делать первым шаг.
PS Алкоголь пью. В компании хороших собеседников да под хорошую закуску.
Были два друга в глубоком детстве, вместе на горшках в детсаду сидели. В 18 лет на волне юношеского макмимализма прекратили отношения. С тех пор только приятели.
shapokliak
guru
Я тоже вроде мрачной зануды
Скажите, а Вам люди дружбу совсем ни разу не предлагали, или предлагали, но не те - и Вы от нее отказывались?
Скажите, а Вам люди дружбу совсем ни разу не предлагали, или предлагали, но не те - и Вы от нее отказывались?
shapokliak
guru
Ну и практический совет от зануды - друзей можно попробовать добыть на встрече выпусников своего ВУЗа - вдруг какие-нибудь старые связи вспомнятся?
Мне кажется, что накладывает. Помог тебе друг, а ты ему откажешь в помощи? Вот тебе и зависимость.мне кажется, что дружба накладывает некоторую зависимость на людей. Я не прав?вот я это и пытаюсь у Вас спросить, как в вашем понимании эта зависимость проявляется и вообще в чём она выражается. Я не знаю правы Вы или нет со своей стороны, т.к. я, например, не чувствую зависимости никакой абсолютно от своих подруг. Поэтому и спрашиваю ВАС: как можно зависеть от друзей ?
Дядя Володя
activist
Из Вашего послания не совсем ясно чего Вы хотите. Есть только неясное ощущение (извиняюсь, если не так понял) тоски и одиночества.
Попробуйте для себя сформулировать, а чего же Вы хотите.
Как Вы понимаете, что такое дружба? Любите ли Вы тусоваться? Сколько (количество) Вы хотите иметь друзей? Обрадуетесь ли Вы, если к Вам домой придет друг в 24:00 с бутылкой водки, чтобы с Вами поделиться своими радостями/горестями? Т.е. Вам нужна тусовка или родственная душа?
Может быть Вам завести семью, детей, собаку, кошку.
Обычно друзей заводят в детстве, юности, потом теряют.
Я недавно прочитал Л.Н.Толстого "Детство. Отрочество.Юность". Советую очень. И про дружбу и про любовь. Дружба и любовь имеют много общего.
Получилось несколько сумбурно. Но я не пытаюсь Вас учить. Хочу только натолкнуть на размышления.
Попробуйте для себя сформулировать, а чего же Вы хотите.
Как Вы понимаете, что такое дружба? Любите ли Вы тусоваться? Сколько (количество) Вы хотите иметь друзей? Обрадуетесь ли Вы, если к Вам домой придет друг в 24:00 с бутылкой водки, чтобы с Вами поделиться своими радостями/горестями? Т.е. Вам нужна тусовка или родственная душа?
Может быть Вам завести семью, детей, собаку, кошку.
Обычно друзей заводят в детстве, юности, потом теряют.
Я недавно прочитал Л.Н.Толстого "Детство. Отрочество.Юность". Советую очень. И про дружбу и про любовь. Дружба и любовь имеют много общего.
Получилось несколько сумбурно. Но я не пытаюсь Вас учить. Хочу только натолкнуть на размышления.
Помог тебе друг, а ты ему откажешь в помощи?я помогу другу не только в ответ на то чьто он мне помог, а просто помогу а без этого какая дружба ? А если друг помог то я не зависимость буду чувствовать, а радость что есть такой человек, радость и благодарность
Шелковая
guru
У меня в 32 года нет ни одного другаДруг это кто?
Но я не видел и не вижу, чтобы со мной хотели дружить, чтобы предлагалиВ окружении есть люди с которыми хочется дружить? А сам предлагать не пробовал?
Характер у меня конечно еще такой, что бывает подолгу не нуждаюсь в общении, не буду первый звонить, что-то предлагать.Они, друзья, действительно нужны?
Не выношу зависимости от кого-либоДружба, как и любая друга форма отношений, это свобода.
Зависимость это уже фобия.
А без друзей всё-таки жить плохоНу так если держать людей на расстоянии от куда им взяться.
Кстати, и с женским полом отношения не очень удачные. В знакомствах только инет помогаетЕсли сидеть за монитором и прятаться за комплексами/проблемами и т.д. (а этого у всех хватает) ни с кем отношения не сложатся.
Кто что может сказать, где и как берут друзей?Если нет своих увлечений может стоит обратить внимание на тех у кого они есть. В 32 можно уже и чем то другим увлечься, кроме себя любимого. И алкоголь тут совсем ни при чем. Можно хорошо проводить время в компании и не пить, силком же вроде ни кто не заставляет.
Еще проблема - не люблю алкоголь, а в России это почти катастрофа для общения