Пуха
guru
Человек не может жить по принципу "день прошел и ладно". У каждого есть в жизни точки: точки отсчета, критические точки, точки стремления, перекрестные точки и т.д. Кто-то это называет по-иному.
В детстве и юности все было более-менее понятно: "я бассаааааая" (вырасти), окончить школу, поступить в ВУЗ, окончить его и устроиться на работу плюс куча мелких точек: сдать сессию, госы и т.д.
Во взрослом состоянии расстояние между этими точками уменьшается.
Кто-то живет от отпуска до отпуска. Отдохнул летом и с новыми силами на год кинулся в бой. Кто-то ставить себе цель и с осознанием живет до нее.
У кого-то эти точки расставляются сами: родили ребенка, в 3 годика надо отдать его в садик и выйти на работу, а в 7 он пойдет в школу и т.д.
Может это можно назвать целью?
После каждой такой точки будто все спадает с плеч и ты воодушевляешься. Возникает новая забота, но это уже другое, старое уже отброшено.
А как живете Вы?
Ставите цель и стремитесь к ней или живете как живется?
Может быть.я непонятно объяснила. Поясню.
Этим летом мне не удалось съездить в отпуск и меня не покидает ощущение "загнанности". Я обычно жду лета, скорей бы на море, отдыхаю. И я себя успокаиваю, пусть тут,тут и тут как-то все не так.но скоро я отдохну. И жить сразу становится легче.
Прилетаю с юга и мне все "по барабану", я на все смотрю с легкостью, мне все удается, никто не напрягает и не бесит.
В общем...Есть ли у Вас такое, вот ради чего вы живете какой-то кусок времени?
Смотрю на сестру, ей рожать в конце января, у нее цель есть и потом цель на первые три года расписана (а скоро доча будет головку держать. а скоро поползет,а потом пойдет,а потом заговорит и т.д.).
Понятно хоть?
З.Ы. Речь идет не о цели жизни, а о мини-рубежах, после которых ты все отбрасываешь и продолжаешь с легкостью жить дальше.
В детстве и юности все было более-менее понятно: "я бассаааааая" (вырасти), окончить школу, поступить в ВУЗ, окончить его и устроиться на работу плюс куча мелких точек: сдать сессию, госы и т.д.
Во взрослом состоянии расстояние между этими точками уменьшается.
Кто-то живет от отпуска до отпуска. Отдохнул летом и с новыми силами на год кинулся в бой. Кто-то ставить себе цель и с осознанием живет до нее.
У кого-то эти точки расставляются сами: родили ребенка, в 3 годика надо отдать его в садик и выйти на работу, а в 7 он пойдет в школу и т.д.
Может это можно назвать целью?
После каждой такой точки будто все спадает с плеч и ты воодушевляешься. Возникает новая забота, но это уже другое, старое уже отброшено.
А как живете Вы?
Может быть.я непонятно объяснила. Поясню.
Этим летом мне не удалось съездить в отпуск и меня не покидает ощущение "загнанности". Я обычно жду лета, скорей бы на море, отдыхаю. И я себя успокаиваю, пусть тут,тут и тут как-то все не так.но скоро я отдохну. И жить сразу становится легче.
Прилетаю с юга и мне все "по барабану", я на все смотрю с легкостью, мне все удается, никто не напрягает и не бесит.
В общем...Есть ли у Вас такое, вот ради чего вы живете какой-то кусок времени?
Смотрю на сестру, ей рожать в конце января, у нее цель есть и потом цель на первые три года расписана (а скоро доча будет головку держать. а скоро поползет,а потом пойдет,а потом заговорит и т.д.).
Понятно хоть?
З.Ы. Речь идет не о цели жизни, а о мини-рубежах, после которых ты все отбрасываешь и продолжаешь с легкостью жить дальше.
Все идет своим чередом, есть определынные цели и их очень много и все они разные.
-Воспитать ребенка
-Стать профессионалом в своей области
-Материалные ценности
-Прочее
Учился в универе и все пять лет мечтал его закончить, думал как же будет хорошо когда я его закончу, как радоваться буду. А как закончил особой радости то и не испытал, но когда учился был счастлив.
Радость не в достижении цели, а на пути к ней.
Научитесь получать удовольствие не только в отпуске, но и на работе. Получать удовольствие от жизни можно и в повседневности.
-Воспитать ребенка
-Стать профессионалом в своей области
-Материалные ценности
-Прочее
Учился в универе и все пять лет мечтал его закончить, думал как же будет хорошо когда я его закончу, как радоваться буду. А как закончил особой радости то и не испытал, но когда учился был счастлив.
Радость не в достижении цели, а на пути к ней.
Научитесь получать удовольствие не только в отпуске, но и на работе. Получать удовольствие от жизни можно и в повседневности.
Невозможно бесконечно работать, нужны "перерывы" - "точки".
Что может быть этим перерывом помимо отпуска,даже не знаю!
Что может быть этим перерывом помимо отпуска,даже не знаю!
Вот и скажи. почему 5 лет учились в вузе и грела мысль "скорей бы закончить, учить не надо. сессий нет, отработал и свободен" :))), а сейчас так не получается, потомучто тогда жизнь была на перед расписана, а сейчас нет.
Недавно задумывалась про это в своей теме про Мотивацию. Да, точки отсчета есть, наверно, у каждого. Но иногда после достижения какого-то этапа встаешь на месте и не знаешь, что делать дальше. У меня сейчас примерно так. Хотя я от делать нечего создала себе проблемы. Надеюсь, удасться их с достоинством решить. Тоже вполне себе точка.
. Но иногда после достижения какого-то этапа встаешь на месте и не знаешь, что делать дальше. У меня сейчас примерно так. Хотя я от делать нечего создала себе проблемы.Вот и у меня та же фигня. Столкнулась с ощущением, что жизнь остановилась. Семья, ребенок, квартира, постоянная работа. Какие цели ставила-добилась. И что теперь делать-не знаю. Чувствую себя пенсионеркой какой-то. Конечно, есть текущие дела. Но как и ТС, отпуск -самое яркое пятно за год. Как жить по-другому-не знаю, не умею. Стараюсь во всем находить положительные стороны, радость. Но ощущение, что раз нет целей-жизнь остановилась, не проходит.
Вот и я сейчас себе их также "создаю", дергаюсь с приличной работы, прошу перевести меня на должность с доходом в несколько раз меньше (достали продажи, не мое, насилую себя), с радостью воспринимаю перееезд.
Сейчас читают
Максим Калашников. Смешной, наивный, страшный.
12101
50
Красота и беременность (часть 27)
157310
1000
красота и материнство (часть 14)
171475
1000
А как живете Вы?Второй вариант. Попутно - нужно стараться радоваться жизни и жить её сейчас, в настоящий момент. И еще быть достойным человеком (широкое понятие - у каждого своё). Мне конечно не 100 лет, но именно что-то вроде жизненного опыта привело меня к такой позиции. В том числе - множество запланированного и несбывшегося. Прежние "точки" мне кажутся сейчас смешными и мелкими. Поэтому я решила их не означать. Есть конечно такие текущие задачи, рассчитанные на более или менее продолжительное время, но фиксироваться на них совсем не обязательно, так что... (для себя я их называю флажками - как в слаломе - минуешь флажок, путь продолжается дальше... может не получиться, но движение продолжается все равно)
А вот интересно,
Что мешает вам смотреть на жизнь "послеотпускными глазами"? Свежее и без "точек"? Или вы очередную точку рисуете лежа у моря?
У меня ни квартиры, ни детей, ни работы стабильной теперь. Ощущения специфические
На море я отдыхаю физически и эмоционально, в городе это не удается. Я валяюсь на пляже без телефона. Я не знаю. как так действует юг, но у меня там пустая голова. Легкость бытия. Я просыпаюсь под шум прибоя, еще незнаю что буду делать днем, но мне уже хорошо.
Первый раз у меня было такое ощущение, когда я сдавала госы,писала диплом, работала и ждала, когда же я окончу ВУЗ, так будет легко. на работу ходи и все. Помню защитилась, на след. утро иду на остановку и ноги не идут, как ватные. Никакого облегчения, а лишь вопрос в голове : а дальше что? Почему не полегчало? Сейчас почти такая же ситуация.
2 месяца на новой работе,вроде чем не повод воодушивиться, но в первый же день вопреки всему началась депрессия. Я идеалист.
Материальные цели мне не помогают.
Я человек "душевного подъема".
Я не могу ставить себе цель "купить квартиру" или еще что-то.
Я знаю, что меня стряхнуло бы замужество и рождение ребенка, но те кандидаты,что есть на данный момент (2 шт) - они кандидаты "по разуму", а не "по сердцу". я дергаюсь, сомневаюсь, а может стоит попробовать, но от осознания того, что я не люблю становится еще хуже. Как представишь себе прожить по симпатии. Я идеалистка. И как дурочка в 28 лет верю в любовь.
В связи с этим у меня критическая точка - рубеж между 28 и 29 лет - крайний срок выйти замуж по любви. Потом, ради ребенка выйду "по маленькой любви и огромной симпатии". Это даже не про любовь точка, а про беременность.
Точек куча....
Я еще такой человек,что ка кпридумаю себе в голове что. так оно и должно быть малейшие отклонения и мне уже ничего не надо.
Первый раз у меня было такое ощущение, когда я сдавала госы,писала диплом, работала и ждала, когда же я окончу ВУЗ, так будет легко. на работу ходи и все. Помню защитилась, на след. утро иду на остановку и ноги не идут, как ватные. Никакого облегчения, а лишь вопрос в голове : а дальше что? Почему не полегчало? Сейчас почти такая же ситуация.
2 месяца на новой работе,вроде чем не повод воодушивиться, но в первый же день вопреки всему началась депрессия. Я идеалист.
Материальные цели мне не помогают.
Я человек "душевного подъема".
Я не могу ставить себе цель "купить квартиру" или еще что-то.
Я знаю, что меня стряхнуло бы замужество и рождение ребенка, но те кандидаты,что есть на данный момент (2 шт) - они кандидаты "по разуму", а не "по сердцу". я дергаюсь, сомневаюсь, а может стоит попробовать, но от осознания того, что я не люблю становится еще хуже. Как представишь себе прожить по симпатии. Я идеалистка. И как дурочка в 28 лет верю в любовь.
В связи с этим у меня критическая точка - рубеж между 28 и 29 лет - крайний срок выйти замуж по любви. Потом, ради ребенка выйду "по маленькой любви и огромной симпатии". Это даже не про любовь точка, а про беременность.
Точек куча....
Я еще такой человек,что ка кпридумаю себе в голове что. так оно и должно быть малейшие отклонения и мне уже ничего не надо.
У меня ни квартиры, ни детей, ни работы стабильной теперь. Ощущения специфическиеДа, ощущения специфические.
Я иногда думаю, почему я не Дунька, осталась бы в маленьком городке и нарожала от Ваньки лялек. И голову бы не забивала:)))
svetlashka
guru
у меня тоже есть такие точки. раньше, когда еще в институте училась точками были сессии, и я тогде еще заметила, что есть такие точки, только так их не называла )) и спрашивала у других: так ли у них. сейчас есть точки большие-отпуск(как и у вас, жду его целый год, визуализирую и думаю, ну и пусть сейчас так, вот будет отпуск-будет мне классно) , и точки поменьше-вот пройду лечение у лора и совсем перестану болеть, и т.д.
но а вообще мне кажется, что такие точки мешают чувствовать себя счастливой в каждый момент времени-именно сейчас, именно здесь.
но, наверно , существование этих точек -дело воспитания родителей(вот поступишь в вуз, выйдешь замуж, устроишься на работу)
а может , хорошо , что есть такие точки-какое -то направление в жизни, которое человек себе задает.
но а вообще мне кажется, что такие точки мешают чувствовать себя счастливой в каждый момент времени-именно сейчас, именно здесь.
но, наверно , существование этих точек -дело воспитания родителей(вот поступишь в вуз, выйдешь замуж, устроишься на работу)
а может , хорошо , что есть такие точки-какое -то направление в жизни, которое человек себе задает.
Эх, я никуда и не уезжала, в котле этом варюсь. Ощущение какого-то вакуума и безразличия к тому, что в моей жизни происходит. Делаю что попало и, самое удивительное, мне все равно. Кстати, рождение ребенка было бы для меня тоже точкой. Но не судьба пока.
Я тоже что попало творю и мне безразлично. Могу поругаться и не сожалеть.
Я помню,на пятом курсе мне друг сказал : Лен, знаешь.у меян сейчас такое состояние, что все равно. что будет завтра....
Я тогда его не поняла, сейчас понимаю.
Надо разнообразить свою жизнь.
Но вот как.
Я помню,на пятом курсе мне друг сказал : Лен, знаешь.у меян сейчас такое состояние, что все равно. что будет завтра....
Я тогда его не поняла, сейчас понимаю.
Надо разнообразить свою жизнь.
Но вот как.
Пуха
guru
Да, возможно я не умею жить и получать удовольствие от обычной жизни. Мне вечно что-то надо. Спокойную жизнь я воспринимаю как нечто отрицательное.
А родители. как мне кажется, всех так настраивают (про школу,замужество и институт).
А родители. как мне кажется, всех так настраивают (про школу,замужество и институт).
Кстати, рождение ребенка было бы для меня тоже точкой. Но не судьба пока.
_________
Хочешь научу способу, меня подружка научила?
Ко мне сестра приезжала беременная, сидим едим, она вышла на 5 сек. подруга как вскочит и сядет на ее стул и пояснила: типа надо на стуле после беременной посидеть.
Я тогда посмеялась,а вечером сама тоже посидела :).
_________
Хочешь научу способу, меня подружка научила?
Ко мне сестра приезжала беременная, сидим едим, она вышла на 5 сек. подруга как вскочит и сядет на ее стул и пояснила: типа надо на стуле после беременной посидеть.
Я тогда посмеялась,а вечером сама тоже посидела :).
А я вот когда достигаю определенной точки, появляется какая-то ностальгия, тк процесс приносил больше эмоций. Хотя смотря до какой точки доходишь. Главное чтобы не до точки кипения
У меня ностальгия была лишь по школе и институту:).
Ну да, по отношениям тоже была.
По работе небыло.
Ну да, по отношениям тоже была.
По работе небыло.
Сидеть на месте беременной мне пока нельзя, там проблем не оберешься. А так в принципе ситуация схожая: с работы не раздумывая дернулась, причем все равно абсолютно, что будет. Материальные цели не волнуют особо, только текущие потребности. Чувствую себя растением, но и на это в принципе плевать. В будущее, даже на ближайшую неделю, стараюсь не смотреть. Присмотрела специалиста, после нового года если не отпустит, пойду.
Ramilla
КошМария
Кстати, да, эти самые точки действительно мешают жить здесь и сейчас. С другой стороны, без них как-то сиро и убого. Или я еще не привыкла пока? Сейчас точек нет, планов и мечт тоже, есть только мелкие радости, которые длятся одно мгновение и уходят. А там - пустота. Может, так и должно быть и я зря переживаю?
Это называется "не жить, а существовать".
Меня это озабочивает.
Для меян сейчас точка- Новый год, начну новую жизнь 1 января:).
Хотела перед НГ найти новую квартиру, но не вышло пока. После НГ все поменяю.
Меня это озабочивает.
Для меян сейчас точка- Новый год, начну новую жизнь 1 января:).
Хотела перед НГ найти новую квартиру, но не вышло пока. После НГ все поменяю.
Психотерапевта. Так и не поняла полномочия психолога, плюс, проблемы не уровня "погутарить".
Я наоборот себе точек отсчета не ставлю. Вообще. Ну, разве решила, что к специалисту после нового года пойду, но тут больше причины отсутствия времени и командировка врача. А так пофиг. И менять ничего неохота.
У меня ни квартиры, ни детей, ни работы стабильной теперь. Ощущения специфическиеЗато вам есть к чему стремиться. У вас все впереди. А у меня-позади (такое у меня ощущение, что жизнь уже прошла).
NatalyB
guru
наверно , существование этих точек -дело воспитания родителей(вот поступишь в вуз, выйдешь замуж, устроишься на работу)Сегодня прочитала в каком-то журнале, психологи говорят, что у человека должны быть цели. Так что, наверное, это правильно -ставить цель и идти к ней.
Зато вам есть к чему стремиться.Самое забавное, что не стремлюсь. И не надо мне это. Безразлична к этому.
Потому, что если достигну - все равно ж пустота будет, так зачем брыкаться?
... так зачем брыкаться?пока ещё можно не брыкаться.
пока ещё сравнительно благополучно
пока ещё можно терпеть
Да, пока терпимо все. Хотя если о материальном - то до откровенной голодухи, надеюсь, никогда не доведу.
А если о духовном - безразличии, апатии, инертности, то как понять, когда, как и зачем брыкаться?
А если о духовном - безразличии, апатии, инертности, то как понять, когда, как и зачем брыкаться?
До голодухи не доведёшь. Желудок о себе умеет заявлять.
Желудку вообще везёт. Его традиционно кормят несколько раз в день. Общественный ритуал. Простой, понятный, Поддержанный продуктовыми магазинами, набитыми всем чем угодно, кухнями, плитами, холодильниками.
При такой мощной поддержке желудка, голодухи ему не видать.
Душе не так везет. Кто знает сколько раз в день её нужно кормить, чем кормить и зачем.
Желудку вообще везёт. Его традиционно кормят несколько раз в день. Общественный ритуал. Простой, понятный, Поддержанный продуктовыми магазинами, набитыми всем чем угодно, кухнями, плитами, холодильниками.
При такой мощной поддержке желудка, голодухи ему не видать.
Душе не так везет. Кто знает сколько раз в день её нужно кормить, чем кормить и зачем.
Сложнее всего эти "точки отсчёта" найти.
Для меня сейчас это большая проблема. Новый день похож на предыдущий и никаких перспектив и изменений в ближайшее время нет...
Для меня сейчас это большая проблема. Новый день похож на предыдущий и никаких перспектив и изменений в ближайшее время нет...
Чертовски верно сказано... А душа кушать просит.
Почему то вспомнился анекдот про льва в зоопарке. Он за решеткой, на которой табличка: "Африканский лев съедает 50 кг мяса в день". Любопытный зевака спрашивает сторожа:
- Неужто такую гору может съесть, зверюга!?
На это сторож лениво отвечает:
- Съесть он может и съесть, да хто ж ему дасть
- Неужто такую гору может съесть, зверюга!?
На это сторож лениво отвечает:
- Съесть он может и съесть, да хто ж ему дасть
Надеюсь, пребывание в зоопарке временное.
Сложнее всего эти "точки отсчёта" найти.Вот именно. Я сейчас тоже потерялась-к чему стремиться? Нет цели-получается, что наше существование бессмысленное? Просто плывем по течению?
Вопрос ко всем форумчанам: как вы видите свою жизнь, цели? Не ближайшие, а вообще, например, жизнь после 40-50-60 лет? Я вообще не знаю как и чем жить после того как дети вырастают, что делать, к чему стремиться.
svetlashka
guru
стремиться быть полезной детям/полезной внукам, сидеть с ними, играть, дарить нужные, полезные подарки, предлагать помощь,
стремиться быть интересной для своего супруга, иметь хобби, вести здоровый образ жизни
радоваться каждому дню, быть счастливой от того, что живешь
а если случится в этом возрасте любовь-любить и быть любимой!
и вообще благодарить судьбу/Бога/жизнь за то, что имеешь!
стремиться быть интересной для своего супруга, иметь хобби, вести здоровый образ жизни
радоваться каждому дню, быть счастливой от того, что живешь
а если случится в этом возрасте любовь-любить и быть любимой!
и вообще благодарить судьбу/Бога/жизнь за то, что имеешь!
"...Речь идет не о цели жизни, а о мини-рубежах..."
Вот именно когда речь идет о "рубежах", "точках" БЕЗ учета жизни в целом - тогда и возникает это замешательство " а что это?" зачем, что делать дальше?...
Если представлять себе свою жизнь в целом (что многие очень боятся делать ) , то тогда сразу понятно - твой каждый день он "туда" или мимо.
Если вы хотите в 60 лет полететь в космос ( это 10 лет назад звучало как фантастика - а сейчас - плати и деньги и вперед!) - то понятно, что нужно деньги заработать, здоровье сохранить и характер был что б совместимый с нормальными людьми (одно же кадра даже за деньги не взяли, был прецедент...)
Если мечтаете "умереть молодым" - то тогда во все тяжкие... каждый день приключения...
Спросите себя - что самое лучшее, что вы для себя желаете? - найдите это, сформулируйте (хотя бы в масштабах сегодняшней реальности - а потом по ходу дела внесете изменения), пусть это будет то, что действительно воодушевляет. Всякие бизнес-книжки не врут , когда говорят, что в успешном бизнесе воплощается очень много детских мечт- потому что именно это трогает за душу и может повести... и не играйте в "кривые откоряки" - мол, в таком возрасте никто (никогда, нигде, вообще, прижмись к земле) не учится (меняет, уезжает, приезжает...) .
Душа петь должна - так стоит жить. Каждый день. От каждого шага. "Должна" не в том смысле, что кто-то обязал. А в том что по-другому нельзя.
Подумайте о себе как о своим любимом ребенке. Все ли вы сделали (для самой себя) что жить своей самой лучшей (для себя) жизнью? может где-то пожалеть нужно больше, а где-то строже спросить...пораньше спать уложить, за "уроками" проследить...
а то как в рекламе - "самое грустное, что нас нет. Поэтому только ты сам можешь это сделать".
Вот именно когда речь идет о "рубежах", "точках" БЕЗ учета жизни в целом - тогда и возникает это замешательство " а что это?" зачем, что делать дальше?...
Если представлять себе свою жизнь в целом (что многие очень боятся делать ) , то тогда сразу понятно - твой каждый день он "туда" или мимо.
Если вы хотите в 60 лет полететь в космос ( это 10 лет назад звучало как фантастика - а сейчас - плати и деньги и вперед!) - то понятно, что нужно деньги заработать, здоровье сохранить и характер был что б совместимый с нормальными людьми (одно же кадра даже за деньги не взяли, был прецедент...)
Если мечтаете "умереть молодым" - то тогда во все тяжкие... каждый день приключения...
Спросите себя - что самое лучшее, что вы для себя желаете? - найдите это, сформулируйте (хотя бы в масштабах сегодняшней реальности - а потом по ходу дела внесете изменения), пусть это будет то, что действительно воодушевляет. Всякие бизнес-книжки не врут , когда говорят, что в успешном бизнесе воплощается очень много детских мечт- потому что именно это трогает за душу и может повести... и не играйте в "кривые откоряки" - мол, в таком возрасте никто (никогда, нигде, вообще, прижмись к земле) не учится (меняет, уезжает, приезжает...) .
Душа петь должна - так стоит жить. Каждый день. От каждого шага. "Должна" не в том смысле, что кто-то обязал. А в том что по-другому нельзя.
Подумайте о себе как о своим любимом ребенке. Все ли вы сделали (для самой себя) что жить своей самой лучшей (для себя) жизнью? может где-то пожалеть нужно больше, а где-то строже спросить...пораньше спать уложить, за "уроками" проследить...
а то как в рекламе - "самое грустное, что нас нет. Поэтому только ты сам можешь это сделать".
NatalyB
guru
Это понятно. Но цели-то нет, получается, к которой идти нужно. Быть полезной-это не цель. Это процесс. Да и то тут нужно не переборщить. А то есть такие мамаши, которые бесконечно лезут в жизнь своих взрослых детей, стараются жить ИХ жизнью. А нужно жить СВОЕЙ жизнью.
"Вопрос ко всем форумчанам: как вы видите свою жизнь, цели? Не ближайшие, а вообще, например, жизнь после 40-50-60 лет?"
Вижу как выключаю мобильник, сажусь в кресло, кладу ноги на стол, закрываю глаза и включаю на полную катушку свой последний альбом
Вижу как выключаю мобильник, сажусь в кресло, кладу ноги на стол, закрываю глаза и включаю на полную катушку свой последний альбом
Вопрос ко всем форумчанам: как вы видите свою жизнь, цели? Не ближайшие, а вообще, например, жизнь после 40-50-60 лет? Я вообще не знаю как и чем жить после того как дети вырастают, что делать, к чему стремиться.
А зачем загадывать на 20-30 лет вперед? И даже на 10?
"хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах"... Я вот например более, чем на полгода вперед и не загадываю, т к жизнь всегда вносит свои коррективы...
И вообще жизнь сама по себе интересна, без всякой высшей цели.... Новые впечатления, новый опыт....
А вырастут у вас дети, так в тот момент будут совсем другие мысли, и жизнь сама все расставит на свои места...
Кстати, а достойно воспитать ребенка- чем вам не цель?
А зачем загадывать на 20-30 лет вперед? И даже на 10?Вот я так же жила всю жизнь. Планы - на год, а что дальше-не знаю.
"хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах"... Я вот например более, чем на полгода вперед и не загадываю, т к жизнь всегда вносит свои коррективы...
И вообще жизнь сама по себе интересна, без всякой высшей цели.... Новые впечатления, новый опыт....
А вырастут у вас дети, так в тот момент будут совсем другие мысли, и жизнь сама все расставит на свои места...
Кстати, а достойно воспитать ребенка- чем вам не цель?
Ребенок у меня уже большой, так что эта цель практически достигнута. Вот и не вижу уже целей впереди. А я привыкла жить, стремясь к какой-то цели. А теперь жизнь моя бесцельна. Это меня огорчает.
Жить в погоне за новыми впечатлениями? Да не особо хочется в 34 года, например, прыгать с парашютом и пр. Я даже на горных лыжах уже боюсь кататься, а раньше обожала.
Путешествия-это, конечно, мечта. Но это очень сложно в денежном плане.
И вообще жизнь сама по себе интересна, без всякой высшей цели.... Новые впечатления, новый опыт....Вот ну просто добавить нечего! Так верно сказано
Сотни книг пишут об этом, столько людей говорят, но услышать и применить бывает очень трудно. Гораздо легче впасть печаль о том, что цели нет.
А теперь жизнь моя бесцельна. Это меня огорчает.Бррр, я аж вздрогнула... неужели, еще.. ну совесем чуть-чуть немного лет и я так тоже буду. .. Вот хотела было написать, что рано в такие лета рассуждать подобным образом, но остановила себя - так думать вообще в любом возрасте рано
Жить в погоне за новыми впечатлениями? Да не особо хочется в 34 года, например, прыгать с парашютом и пр...
Такая апатия наверное временная. Приложите усилия чтобы это было так.
Да нет у меня апатии. Просто не знаю куда свои силы приложить. В том-то и дело, что все уже сделано. Слишком быстро неслась по жизни, и вот уже стремиться некуда. Все есть.
все уже сделано. Слишком быстро неслась по жизни, и вот уже стремиться некуда. Все есть.
и что же такое у вас есть, что больше ничего не надо?
вам не кажется, что в таком бешеном ритме
вы через окно своего поезда не рассмотрели вообще ничего?
вам в 34 не хочется прыгнуть с парашютом? а раньше хотелось?
мне кажется, что нет! и поэтому и сейчас не хочется!
жизнь свою нужно всегда наполнять чем-то интересным,
чтобы осталась привычка быть любопытным к жизни
если в 34!!! (афигеть) вам от жизни ничего не надо,
то только в гроб
Я имею в виду крупные цели: квартира, семья, работа. Понятно, что мне нужно новое платье и пр. А вы что имеете в виду под целями?
Это хорошо, что нет апатии))) Если бы-да кабы я была бы на вашем месте, я б себе советов надавала, чем заняться, это уж точно. (заняться - в смысле флажки обозначить) А советовать другому человеку - дело неблагодарное. Тем более что я по жизни вовсе не несусь, а так... поздний фрукт
[жизнь свою нужно всегда наполнять чем-то интересным,Я понимаю это, но на практике как-то слабо получается наполнять интересным. Отпуск-раз в год. Ну книжки. Ну английский учу (вдруг пригодится). Что еще-ума не приложу.
чтобы осталась привычка быть любопытным к жизни