VikaRi
Сюрдерелла
Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба? Однозначно утверждать этого не могу, скорее всего, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потому что я знаю девушек, которые успешно дружат с мужчинами и к ним даже бойфренды не ревнуют. А также я знаю девушек, которые так и не смогли взглянуть глазами "только друга" на мужчину и таких же парней...Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?
Может быть зависит от глубины чувств? Первый раз от дружбы отказался наотрез, хотя с начала, будучи твёрдо убеждённым что её нет, сказал - "Давай попробуем" - видимо была ещё надежда и на пару месяцев меня ещё хватило. Вот сейчас вот опять "привалило" под новый год. Тоже согласился попробовать (предлагали всегда девушки дружбу). Постараюсь сохранить отношения хоть какие-то. Тяжело расставаться навсегда. Хотя может быть как раз наоборот - себя и пожалел. В общем моё мнение - дружба только если нет сексуального влечения (геи\лесби) либо если есть влечение то дружба=отложенный секс либо секс - дружбе не помеха. В общем вопрос стар как мир и чёткого ответа не будет. ТС - закрепите голосование.
А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
Есть! Конечно, есть. У меня есть друзья-мужчины (я -девушка). С одними мы дружим уже давно, с другими недавно стали друзьями. Дружба между женщинами зачастую омрачается ревностью, завистью и прочими "женскими штучками". А в отношениях с мужчинами (дружеских) все просто, прямо.
Хотя тут надо быть осторожными, тк только появляется какой-то намек на флирт, это надо сразу пресекать- флирт и дружба несовместимы.
Я думаю, с мужчиной можно или дружить, или спать.
Хотя тут надо быть осторожными, тк только появляется какой-то намек на флирт, это надо сразу пресекать- флирт и дружба несовместимы.
Я думаю, с мужчиной можно или дружить, или спать.
А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???
А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???Это по порядку Вот лично я не могу чета дружить с парнем, которого любила (ну или еще люблю маленько ). Когда начнет про свою девушку рассказывать, хочется вальнуть его или послать в далекий пеший...переход. Не, из меня однозначно его друг уже не получится
Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большима тут уже как себя настроишь... если будешь цепляться за прошлое, то конечно будет больно и обидно. однако, если оставить прошлое прошлому и попытаться взглянуть на человека в другом спектре, то может все получиться)
в моем конкретном случае дружеские отношения с мужчинами всегда (практически без исключений) проходят через стадию влечения, которую надо просто перетерпеть (если нужна именно дружба) и потом устанавливается уверенное взаимопонимание.
Я пару раз даже предупреждала потенциальных друзей, что у меня эволюция отношений проходит вот таким образом, чтобы не шарахались и не пугались)))
Сейчас читают
Бросай курить!
8659
53
Цены салонов красоты, сравнение.
49168
156
Страх одиночества
8972
53
иногда люди лукавят, когда говорят, что они дружат с противоположным полом, чаще один из них довольствуется тем, что есть и тихо надеется, что когда-нибудь их отношения превратятся в любовные отношения.
про себя скажу - у меня есть мужчины - друзья. Но они женаты, и это большой плюс. Если жена не эгоистка, не собственница и не дура, она понимает, что такое наши отношения и мы спокойно можем провести время втроем за болтовней, шутками, застольем и пр. и не будет никакой ревности, если мне нужна будет помощь ее мужа - т.е. моего друга...
Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет.
А вот с бывшими, не то что дружить, вообще не общаюсь.
А вот с бывшими, не то что дружить, вообще не общаюсь.
как вы лихо ярлыков навешали а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то она
эгоистка, собственница и дура
как вы лихо ярлыков навешали а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то онане-не-нееще конечно же может нравится - не нравится, но на это тоже должна быть причина....
эгоистка, собственница и дура
Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.
2. Должны быть веские и взаимоуважаемые причины оставаться именно друзьями, а не чем-то большим.
Если оба условия выполняются, можно дружить на здоровье сколь угодно долго
1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.
2. Должны быть веские и взаимоуважаемые причины оставаться именно друзьями, а не чем-то большим.
Если оба условия выполняются, можно дружить на здоровье сколь угодно долго
Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
А как вы определяете понятие "дружба"?
Спросил, т.к. тут уже обсуждали не раз "нет друзей". а потом выяснялось. что "друг" как "море"
- у одного обское, а у другого средиземное
Спросил, т.к. тут уже обсуждали не раз "нет друзей". а потом выяснялось. что "друг" как "море"
- у одного обское, а у другого средиземное
Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочется
Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет. 99,9 % что было или будет. А вот про "бывших" и "не общаюсь" - ОЧЧЧень странно именно от вас слышать.
Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют? Или обсуждают поэзию Бродского?
Ага! В нашем полку прибыло. НЕ БЫВАЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ М И Ж!!!!!
мёртвое или лаптевых(((((
Ну теперь то уже понятно мне, что не бывает...всегда кто-то кого-то хочет
а чего смайл-мордочка-то такая кислая??? Хорошо, что хочет же.
Хочет не он, а я...а он не хочет. Поэтому и кислая
Если человек, не важно по каким причинам, перешел в разряд "бывших" зачем с ним общаться?
Какой смысл?
Отношения были, но они закончились.
Так же с 99,9 % могу сказать что не будет. Если этого мнимого влечения не было сразу то его уже и не будет
Какой смысл?
Отношения были, но они закончились.
Так же с 99,9 % могу сказать что не будет. Если этого мнимого влечения не было сразу то его уже и не будет
Существует.
Я на одном форуме очень долго по этому поводу спорила с мужчиной, но в итоге он мне сообщил, что мои друзья меня хотят(!), а я просто об этом не знаю... Так вот моё мнение, что в этом вопросе нет вообще сексуальной составляющей. Мы друг для друга как близкие родственники, если у человека не было опыта именно таких отношений, то ему сложно в "ЭТО"поверить.
Я на одном форуме очень долго по этому поводу спорила с мужчиной, но в итоге он мне сообщил, что мои друзья меня хотят(!), а я просто об этом не знаю... Так вот моё мнение, что в этом вопросе нет вообще сексуальной составляющей. Мы друг для друга как близкие родственники, если у человека не было опыта именно таких отношений, то ему сложно в "ЭТО"поверить.
Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочетсяКодекс дружбы:
необходимость взаимопонимания,
откровенность и открытость друг другу,
доверительность,
активная взаимопомощь,
взаимный интерес к делам и переживаниям другого,
искренность и бескорыстие чувств. (С) Социальная психология. Словарь
IMHO, не противоречит взаимоотношениям по схеме: М и Ж. Для меня, например, один из критериев: если меня внутренне радует просьба чела о помощи, поддержке, если я радуюсь его (ее) удачам даже больше чем своим, то я, проведу, его (ее) по графе "друзья и подруги"
Stupid_Girl
guru
Да, мне кажется вы очень точно сформулировали (ну вы и словарь ). Я тоже для себя заметила, что если искренне радуешься достижениям или просто везению человека (а он твоим), то это и есть настоящий друг.
По теме - большинство моих друзей - мужчины, с некоторыми дружу уже больше 10 лет, с некоторыми не так много, никогда у нас не было ничего такого "сексонамекающего", как то разговаривали на тему дружбы и большинство ответили что то вроде "ну ты же мне друг, у друга нет такой функции "заниматься сексом""
По теме - большинство моих друзей - мужчины, с некоторыми дружу уже больше 10 лет, с некоторыми не так много, никогда у нас не было ничего такого "сексонамекающего", как то разговаривали на тему дружбы и большинство ответили что то вроде "ну ты же мне друг, у друга нет такой функции "заниматься сексом""
Ловкий парень
Томас
Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют?Ну наверно они читают соседний топик , Фразу№ 4- "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце." И отрабатывают это на практике
Перо
member
"невозможо дружить с человеком на которого у тебя эрекция". А если эрекции нет. а дружба есть то это значит или друг не женщина или ты не мужчина.. Поэтому женщина с мужчиной дружить может, а мужчина с женщиной нет!
затрудняюсь ответить.. не успел перебрать "всех" слава богу. о однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признаку
SliderMKV
experienced
у меня, например, все друзья - девушки. То ли потому, что они более откровенные, то ли потому, что мне с ними проще быть откровенным. Врать не буду, желания всякие возникали, уж очень девушки симпатичные, но к счастью (или к сожалению) не были они реализованы. Конечно, если бы я был более решительным, привыкшим реализовывать свои желания - одними разговорами бы не обошлисьНо ведь это был бы уже не я и друзья соответственно были бы мне нужны совсем другие
Ловкий парень
Томас
... однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признакуДык так и надо А как же по другому то?
Bounty
Вполне уравнобешенная
вы, Ловкий, опытный писатель-читатель форумов. Можете предположить, кто из М и Ж (участников) симпатичный и секси, а кто постесняется в реале себя показать и послушать заставить?
Uzbekistonchik
guru
дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, обязательно есть симпатия, сексуальное влечение с одной или с обеих сторон, поэтому мужчина для женщины друг, только если он бывший или будущий любовник
есть у меня один приятель, но он немного не той ориентации, поэтому никакого влечения между нами быть не может, вот в таких условиях дружба бывает
и вообще - зачем дружить с мужчинами? их любить надо!
есть у меня один приятель, но он немного не той ориентации, поэтому никакого влечения между нами быть не может, вот в таких условиях дружба бывает
и вообще - зачем дружить с мужчинами? их любить надо!
Inna21
guru
Дружба между мужчинами и женщинами есть У меня много примеров из личной жизни - отношения со всеми складывались по разному - с кем то дружим с детсада, с кем то со студенческих лет - влечения нет, потому что это люди настолько мне родные, как братья например. Одно плохо наши вторые половинки зачастую этих отношений не одобряют
Uzbekistonchik
guru
ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?
Inna21
guru
наверное просто им в свое время не повезло так в дружбе, как намДля них самих между прочим наша дружба полезна - есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть. Зато можно дружить с другими представителями противоположного пола - меня мои друзья-мужчины многому учат, помогают посмотреть на ситуацию в моей семье с другой стороны - это полезно, сама бы я к этому дольше шла
Ловкий парень
Томас
А зачем гадать то? Кто хотел себя показать из участников, тот показал .Ну а новички-на то они и новички.Со временем они либо покинут форум,либо раскроются, либо расколются что они вовсе не новички, а клоны старичков
SliderMKV
experienced
ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?Просто есть такое чувство, как ревность... Я могу спокойно смотреть как моя половинка оживленно болтает с кем-то из знакомых парней, а она переживает если я себя точно так же веду себя со знакомыми девушками. Мы же все разные
Uzbekistonchik
guru
"есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть."
- это кто такое сказал?
- это кто такое сказал?
Uzbekistonchik
guru
получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчин, а ваша девушка как-то не очень верит в вашу "дружбу" с другими девушками?и ревность тут не при чем....
SliderMKV
experienced
получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчинну блин, доверчивый, что поделатьЯ так понимаю, что ревность - это нежелание с кем-то делить внимание близкого человека, поэтому реакцию моей девушки называю именно ревностью. Хотя переживания по поводу "к чему может привести такая дружба" и "ты считаешь ее красивой?" тоже присутствуют
Uzbekistonchik
guru
ревность - это такое чувство, когда понимаешь, что изменяешь не только ты
ну а судя по вашим высказываниям, ваша девушка не ревнует, она просто не уверена в себе
мы то тут про дружбу между М и Ж говорим...вот и ответьте за себя - вы как "дружите" с другими девушками?
ну а судя по вашим высказываниям, ваша девушка не ревнует, она просто не уверена в себе
мы то тут про дружбу между М и Ж говорим...вот и ответьте за себя - вы как "дружите" с другими девушками?
Stupid_Girl
guru
неужели у вас будет эрекция на женщину с которой учились с первого класса, сидели за одной партой и учебником по голове получали? Или женщина совсем не красавица, но ууумная? )
а почему не должно быть "этого" на женщину, с которой учился с первого класса? знаю много примеров - когда люди знакомы со школы и прекрасно живут вместе, семья, дети есть...значит с "этим" все в порядке
teara
Выдра в гетрах
А по какой причине на эту женщину эрекция то у мужика должна пропасть? Какой то странный у вас аргумент.
у меня есть друг мужчина. Уже 10 лет дружим и нини. Я ему в жилетку плакала, когда с любимым мужчиной ругалась, он бил морду моему любимому, когда посчитал, что он меня обидел. Мы с ним вместе сидели около роддома и пили шампанское, когда его жена рожала ребенка.