Не трать время на человека, который
11369
51
Вяло поспорили с мужем о фразе. Автор Габриэль Гарсия Маркес - НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ ПРОВЕСТИ ЕГО С ТОБОЙ. Я - за гордость и переключение, а он - за свои личные интересы (т е я хочу, стремлюсь общаться, значит - буду). Как вы?
Bounty
С утверждением согласна, смысл спора не понятен.
ФЕЯ*
Смысл спора - тратить или не тратить время. Вот вы согласны с фразой. А кто-то ж нет!!!! Если человек нравится, хочется проводить с ним время вот и будешь возникать в его жизни чаще.
Bounty
вот и будешь возникать в его жизни чаще.
а ему это надо? стоит ли тратить свою жизнь на человека, которому это не нужно?
ФЕЯ*
в том то и дело, что не важно, каково ему. Главное, мне хорошо!
Bounty
и к чему приведет такое односторонее "хорошо"?
Bounty
Я бы рассматривал все 13 фраз вместе:

1.Te amo no por quien eres, sino por quien soy cuando estoy contigo.
2. Ningun hombre o mujer merece tus lagrimas, y quien se las merezca no te hara llorar.
3. Solo porque alguien no te ame como tu quieres, no significa que no te ame con todo su ser.
4. Un verdadero amigo es quien te toma de la mano y te toca el corazon.
5. La peor forma de extranar a alguien es estar sentado a su lado y saber que nunca lo podras tener.
6. Nunca dejes de sonreir, ni siquiera cuando estes triste, porque nunca sabes quien se puede enamorar de tu sonrisa.
7. Puedes ser una persona para el mundo, pero para una persona tu eres el mundo.
8. No pases el tiempo con un hombre/una mujer que no este dispuesto a pasar el tiempo contigo.
9. Quiza Dios quiera que conozcas mucha gente equivocada antes de que conozcas a la persona adecuada, para que cuando al fin la conozcas sepas estar agradecido.
10. No llores porque ya se termino, sonrie porque sucedio.
11. Siempre habra gente que te lastime, asi que lo que tienes que hacer es seguir confiando y solo ser mas cuidadoso en quien confias dos veces.
12. Conviertete en una mejor persona y asegurate de saber quien eres antes de conocer a alguien mas y esperar que esa persona sepa quien eres.
13. No te esfuerces tanto, las mejores cosas suceden cuando menos te las esperas.

Фраза 1. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
Фраза 2. "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."
Фраза 3. "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой."
Фраза 4. "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце."
Фраза 5. "Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим."
Фраза 6. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку."
Фраза 7. "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир."
Фраза 8. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой."
Фраза 9. "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Фраза 10. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Фраза 11. "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее."
Фраза 12. "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет."
Фраза 13. "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."

Габриэль Гарсиа Маркес "13 фраз о жизни"
alladin
Я бы вытащил смысл фраз из письма Маркеса
alladin
И для полноты понимания
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

Проси у Господа мудрости и силы… Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня, пожалуйста” и “спасибо”, и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
ФЕЯ*
Стоит, если считаешь, что стоит, и не стоит, если считаешь, что не стоит.
Bounty
Стоит, если считаешь, что стоит, и не стоит, если считаешь, что не стоит.
я тоже так когда-то думала, а потом пришло понимание того, что жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на кого попало.
Шелковая
Смысл-наслаждаться, а не стопорить себя. Это в идеале. Наслаждение, ясно-понятно, закончится быстро, если будешь не ко двору. Подскажите, где тема поинтереснее обсуждается?
alladin
Вау! Вот спасибо! Я не вникла глубоко, не нашла первоисточник. А там-вон что. Спасибо-большое, человеческое.
alladin
Это шедевр! Согласны? Удивительно, что раньше не прочла....
Bounty
Маркес - большая умничка, одно слово Классик
alladin
Уж да уж! Сколько классиков не читай, всё-равно много пропустишь
Bounty
Вау!
Вы меня, конечно, извините, но вы или "вау" употребляйте в своей речи, или о Маркесе рассуждайте. Хуже нет, когда гламурная деффачка пытается побазарить "за жизнь" и литературу, и что-то даже изобразить сумеет ведь, но в определенный момент из нее вылезает ее истинная сущность - "вау". Оральный или анальный вау-фактор - по Пелевину. Прям так и хочется сказать - не трогайте вы классиков, господа вау, обсуждайте бижутерию и стразы.
alladin
Спасибо Вам за это письмо и 113 фраз. Я под впечатлением, действительно.
По теме - с утверждением согласна. Мой жизненный опыт подтверждает это
Yoyo
опечаталась...
13 фраз
Bounty
хм...наверное можно сказать, что я за свои личные интересы, я хочу тратить время и душевные силы на людей, которые мне приятны, пусть даже для них - мое поведение бесмысленно, для меня - смысл есть, хоть со временем он и сойдет на нет.
Bounty
как правило придерживаюсь этой фразы.
но иногда бывают моменты, когда просто не можешь подчинить своей воле влечение к определенному человеку. Или твое присутствие в его жизни несет какую-то ощутимую выгоду ( совместная работа, например).

нет абсолюта в принятии решений, всегда надо смотреть на обстоятельства, субъекты и объекты.
Bounty
Я бы не стала на эту фразу смотреть однозначно. Она, действительно, вынута из контекста и применительно к конкретной ситуации, и вовсе не является панацеей на все случаи в жизни. А что если это потраченное на человека время влияет и на себя? И нужность и его полезность (времени) определяется содержанием - каким именно образом оно тратится: формирование каких-то взглядов, осмысление каких-то фактов, какие-то определенные действия опосредованно направленные на себя .... и т.д.
А так ведь можно перечеркнуть все в политике, экономике, в воспитании, в образовании, да даже в быту.
SweTTik
потраченное на человека время в любом случае влияет на себя, а в конткетксте межличностных отношений, так тем более, согласитесь, нельзя сдерживать себя, опять же оставаться адекватным, понимать границы. А вообще, все зависит от человека, от уровня зрелости, умения проявлять себяв отношении других людей, кто-то болячку заработает, если сдержит себя, а кто-то умело и сознательно сконцентрирует свои силы на чем-то другом без вреда для себя
Bounty
...поспорили с мужем о фразе.
А на что поспорили то? Как будете доказывать что Вы правы, а он не прав или наоборот?
Ловкий парень
Да не поспорили скорее, а обсудили, поделились мнениями. Не азартно вовсе. И мы ничего не доказываем друг другу вообще-каждому своё.
Hoda
Ох! И чего это вы вздумали чужую письменную речь редактировать!? Вас назначили? А язык наш настолько богат и многообразен, что в разговоре всякое слово свое место найдет. Моё "вау"-возглас восхищения и удивления. А ваши Пелевин, анал и стразы - это абсолютно другая "классика". Классику будем трогать непременно:):)
Bounty
Фразы, по моему,- просто мусор, словоблудие. Чем меньше изрекают, тем чище окружающая среда )
bondy
мы тоже на этом сошлись в результате. И про сойдет на нет-однозначно согласны.
lllllll,lll
Вы человек действия, похоже. Конечно, не обязательно изрекать или изречения цитировать. А мы вот наткнулись и задумались, ненадолго, но всё же. И запомнилось.
Bounty
Я просто не очень люблю смотреть по сторонам.
Сценарий развития или деградации личности примерно у всех одинаков, как и общий сценарий жизни. В нас всех есть в равных долях - бессмысленного, эзотерического, и масса надуманного, благодаря философам ).
У каждого своя "зеленая веточка".
lllllll,lll
Абсолютно согласна. Если движешься без остановки, оглядываться не за чем. А если сидишь на паузе, можно и приглядеться к чужому опыту прохождения той же дистанции.
Bounty
"К чужому опыту прохождения" - а при чем тут фразы?
Расследование надо проводить, и очень честное )) а слова - пустое.
lllllll,lll
а слова - пустое.
ну это смотря какие слова
alladin
Любые. Если не знаешь человека который это сказал, то поймешь их только из своего опыта и это будет далеко не то что подразумевалось автором.
lllllll,lll
так любые слова - оне ваапще то в моск идут, а не в пищевод и поэтому каждый субъект реагирует на одни и те же слова по разному, в меру испорченности. ну если собрать толпу. так она (толпа) тут же свою охлореакцию выработает
слова оне канешно пустое, но словом убить мона легко
alladin
Убить и молча легко - хм, :безум: тоже фразочка, не зная кто говорит, фиг поймешь о чем это ))
Bounty
Ох! И чего это вы вздумали чужую письменную речь редактировать!? Вас назначили? А язык наш настолько богат и многообразен, что в разговоре всякое слово свое место найдет. Моё "вау"-возглас восхищения и удивления. А ваши Пелевин, анал и стразы - это абсолютно другая "классика". Классику будем трогать непременно:):)
Мне режут глаз затасканные американизмы в русской речи, которые высмеял еще Задорнов. В сочетании с обсуждением философии Маркеса это выглядит кощунственно, поверьте. К вашему вау не хватает только пузыря из жвачки надутого, тогда вообще будет полная картина.

Это как сидеть в парчовом платье и в лейкопластыре на пятках, торчащем из туфель. Вы или парчу снимите, или пластырь уберите... Или пятки куда-нить деньте :хехе:
lllllll,lll
Убить и молча легко - хм, :безум: тоже фразочка, не зная кто говорит, фиг поймешь о чем это ))
вопрос не сложности лишения жизни
Терли тему о том, что воздействие на чела через слово может быть чрезвычайно сильным, если конешно это качественное Слово, которое срезонирует с внутренним настроением
alladin
Вот! )
"срезонирует с внутренним настроением"
Цена всех сказанных слов определяется лишь тем, насколько ты им веришь. ...
А они лживы изначально ибо лишь обрамляют что то гораздо большее и получить это большее, каждый, может лишь сам на сам
Я "тру" об этом ))
маленькая иллюстрация у сказаному
уж очень хороши слова ))

СЛОВА МОИ
Слова мои, за мной!
И если даже с вами
зашла я далеко — еще шажок,
еще, еще шажок, ведь бесконечен
наш путь.
Ничто не прояснилось.
Ведь слово каждое
лишь повлечет
слова другие за собой,
а фраза — фразу.
Вот так наш мир,
навязываясь нам,
прикинуться стремится
завершенным
и высказанным до конца.
Но вы не поддавайтесь, вы молчите!
За мной, слова!
Ничто не завершилось.
Есть жажда слова, одержимость словом
и речь — ответом на противоречье.
И пусть — хотя б на миг —
умолкнут чувства,
и пусть на лад иной сожмется мускул
который сердцем мы зовем.

Пусть, говорю я, пусть.
Да не найдется у тебя ни слова,
чтобы сказать о смерти —
до и после,
ни нежностей, ни горестей,
ни утешений.
Ты, слово, утешительным не будь,
но и не будь бесстрастным.

И главное — не эта паучья пряжа вымысла, раскат
слогов опустошенных, рокот
слов мертвенных, увядших слов.
Тогда уж лучше —
ни слова,
слова мои!
/Ингеборг Бахман/
lllllll,lll
"А ребята то и не знают", что эти стихи не о том, что "....Она ведь всегда верила, что каждый раз, когда слова произносятся, они участвуют в формировании некоей данности, реальности, мира. Слово отождествлялось ею с Творцом."
здесь
Bounty
Я не согласна.:улыб:Мне хочется тратить свое время на тех людей, к которым я тянусь по тем или иным причинам, а не только на тех, которые тянутся ко мне. Я выбираю САМА, на кого мне тратить время, деньги и силы - пусть это и не всегда ответно. :улыб:
alladin
Создавайте свою реальность! Восторгатся чужой - это замечательно, лишь бы небыло подмены понятий ))
lllllll,lll
Создавайте свою реальность! Восторгатся чужой - это замечательно, лишь бы небыло подмены понятий ))
Тогда нужно определиться с понятием своя-чужая реальность и что значит создать реальность. Думаю, что можно создать иллюзию реальности в той или иной степени "свою"...., а реальность все таки одна на всех, а восприятие естессно индивидуальное (субъективное)
Bounty
Вяло поспорили с мужем о фразе. Автор Габриэль Гарсия Маркес - НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ НА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ ПРОВЕСТИ ЕГО С ТОБОЙ.

Зачем абсолютизировать Маркеса?

Ведь ситуации могут быть разные.

Человек может избегать общения, потому, что обиделся из-за ерунды.

Он может быть черезмерно занят на работе и, поэтому, общается лишь по телефону изредка.

В абсолютном плане фраза справедлива. Зачем навязывать свое внимание тому, кто не видит в нем необходимости?

В относительном - бывает разное. И в том, что этой необходимости действительно нет, - еще нужно убедиться.

А для этого нужны время и искренность.
ЕленаА
Вы, правда считаете что эти обрывки чужих надуманностей имеют прикладное значение для кого то?
Абсолютно все, что мы говорим, имеет многовариативное толкование. Какой смысл дергать цитаты в таком виде? не имея ни малейшего представления, по какому поводу и в связи с чем это было сказано. Тут, по моему, одно из двух или верить и это религия, либо по каждому высказыванию провести расследование, узнать какой опыт сподвиг автора к подобным выводам - иначе как? ))
Bounty
На мой взгляд суть в том, для чего производится это общение.
Если бы мужчины не были упорны в стремлении к общению с понравившейся женщиной, то боюсь, что большинство до сих пор были холостяками.
Не всегда ведь женщина хочет и сразу готова с тобой общаться.
Если же это параноидальное желание общаться с человеком, которого ты не интересуешь, тогда однозначно клиника :-)
WildMan
"Если же это параноидальное желание общаться с человеком, которого ты не интересуешь, тогда однозначно клиника :-)"

Знаете ли вы Маркеса? А он вас? Так стоит ли тратить на него время:миг: