Есть ли дружба между М и Ж?
31355
246
Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба? Однозначно утверждать этого не могу, скорее всего, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потому что я знаю девушек, которые успешно дружат с мужчинами и к ним даже бойфренды не ревнуют. А также я знаю девушек, которые так и не смогли взглянуть глазами "только друга" на мужчину и таких же парней...Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?
VikaRi
Может быть зависит от глубины чувств? Первый раз от дружбы отказался наотрез, хотя с начала, будучи твёрдо убеждённым что её нет, сказал - "Давай попробуем" - видимо была ещё надежда и на пару месяцев меня ещё хватило. Вот сейчас вот опять "привалило" под новый год. Тоже согласился попробовать (предлагали всегда девушки дружбу). Постараюсь сохранить отношения хоть какие-то. Тяжело расставаться навсегда. Хотя может быть как раз наоборот - себя и пожалел. В общем моё мнение - дружба только если нет сексуального влечения (геи\лесби) либо если есть влечение то дружба=отложенный секс либо секс - дружбе не помеха. В общем вопрос стар как мир и чёткого ответа не будет. ТС - закрепите голосование.
KolyanW
А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
VikaRi
Есть! Конечно, есть. У меня есть друзья-мужчины (я -девушка). С одними мы дружим уже давно, с другими недавно стали друзьями. Дружба между женщинами зачастую омрачается ревностью, завистью и прочими "женскими штучками". А в отношениях с мужчинами (дружеских) все просто, прямо.
Хотя тут надо быть осторожными, тк только появляется какой-то намек на флирт, это надо сразу пресекать- флирт и дружба несовместимы.
Я думаю, с мужчиной можно или дружить, или спать.
frb
А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???
KolyanW
А если и дружить и спать и замуж выйти - эт мечта.... ???
Это по порядку :улыб: Вот лично я не могу чета дружить с парнем, которого любила (ну или еще люблю маленько :смущ:). Когда начнет про свою девушку рассказывать, хочется вальнуть его или послать в далекий пеший...переход. Не, из меня однозначно его друг уже не получится:yes.gif:
VikaRi
Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
а тут уже как себя настроишь... если будешь цепляться за прошлое, то конечно будет больно и обидно. однако, если оставить прошлое прошлому и попытаться взглянуть на человека в другом спектре, то может все получиться)

в моем конкретном случае дружеские отношения с мужчинами всегда (практически без исключений) проходят через стадию влечения, которую надо просто перетерпеть (если нужна именно дружба) и потом устанавливается уверенное взаимопонимание.
Я пару раз даже предупреждала потенциальных друзей, что у меня эволюция отношений проходит вот таким образом, чтобы не шарахались и не пугались)))
VikaRi
иногда люди лукавят, когда говорят, что они дружат с противоположным полом, чаще один из них довольствуется тем, что есть и тихо надеется, что когда-нибудь их отношения превратятся в любовные отношения.
alone
про себя скажу - у меня есть мужчины - друзья. Но они женаты, и это большой плюс. Если жена не эгоистка, не собственница и не дура, она понимает, что такое наши отношения и мы спокойно можем провести время втроем за болтовней, шутками, застольем и пр. и не будет никакой ревности, если мне нужна будет помощь ее мужа - т.е. моего друга...
VikaRi
Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет.
А вот с бывшими, не то что дружить, вообще не общаюсь.
alone
как вы лихо ярлыков навешали :biggrin: а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то она
эгоистка, собственница и дура
Pipe
как вы лихо ярлыков навешали :biggrin: а если жене не нравится что ее муж общается с вами, то она
эгоистка, собственница и дура
не-не-не:улыб:еще конечно же может нравится - не нравится, но на это тоже должна быть причина....
VikaRi
Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.
2. Должны быть веские и взаимоуважаемые причины оставаться именно друзьями, а не чем-то большим.

Если оба условия выполняются, можно дружить на здоровье сколь угодно долго:улыб:
Anomander
Нарушила оба пункта :смущ:
Anomander
Для дружбы М и Ж обязательны два условия:
1. Они должны быть друг для друга интересны как личности, а не как только М и Ж.
VikaRi
А как вы определяете понятие "дружба"?
Спросил, т.к. тут уже обсуждали не раз "нет друзей". а потом выяснялось. что "друг" как "море"
- у одного обское, а у другого средиземное
alladin
Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочется
Шелковая
Есть друзья мужчины и ни какого влечения нет. 99,9 % что было или будет. А вот про "бывших" и "не общаюсь" - ОЧЧЧень странно именно от вас слышать.
VikaRi
Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют? Или обсуждают поэзию Бродского?
Gansales
Ага! В нашем полку прибыло. НЕ БЫВАЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ М И Ж!!!!!
alladin
мёртвое или лаптевых(((((
Gansales
Ну теперь то уже понятно мне, что не бывает...всегда кто-то кого-то хочет :хммм:
VikaRi
а чего смайл-мордочка-то такая кислая??? Хорошо, что хочет же. :knix:
Bounty
Хочет не он, а я...а он не хочет. Поэтому и кислая
Bounty
Если человек, не важно по каким причинам, перешел в разряд "бывших" зачем с ним общаться?
Какой смысл? :dnknow:
Отношения были, но они закончились.
Так же с 99,9 % могу сказать что не будет. Если этого мнимого влечения не было сразу то его уже и не будет:yes.gif:
VikaRi
Существует.:yes.gif:
Я на одном форуме очень долго по этому поводу спорила с мужчиной, но в итоге он мне сообщил, что мои друзья меня хотят(!), а я просто об этом не знаю... :biggrin:Так вот моё мнение, что в этом вопросе нет вообще сексуальной составляющей. Мы друг для друга как близкие родственники, если у человека не было опыта именно таких отношений, то ему сложно в "ЭТО"поверить.
VikaRi
Для меня это скорее всего проведение вместе очень большого количества времени...а еще скучать друг по другу, хотеть поделиться мыслями, новостями...друг - этот тот, кому ты можешь доверять и в чьем обществе тебе комфортно и чье общество никогда не в тягость и его всегда хочется
Кодекс дружбы:
необходимость взаимопонимания,
откровенность и открытость друг другу,
доверительность,
активная взаимопомощь,
взаимный интерес к делам и переживаниям другого,
искренность и бескорыстие чувств. (С) Социальная психология. Словарь

IMHO, не противоречит взаимоотношениям по схеме: М и Ж. Для меня, например, один из критериев: если меня внутренне радует просьба чела о помощи, поддержке, если я радуюсь его (ее) удачам даже больше чем своим, то я, проведу, его (ее) по графе "друзья и подруги"
alladin
Да, мне кажется вы очень точно сформулировали (ну вы и словарь :ха-ха!:). Я тоже для себя заметила, что если искренне радуешься достижениям или просто везению человека (а он твоим), то это и есть настоящий друг.

По теме - большинство моих друзей - мужчины, с некоторыми дружу уже больше 10 лет, с некоторыми не так много, никогда у нас не было ничего такого "сексонамекающего", как то разговаривали на тему дружбы и большинство ответили что то вроде "ну ты же мне друг, у друга нет такой функции "заниматься сексом""
Gansales
Интересно, а когда такие вот "друзья" остаються наедине - они наверное в "ладушки" играют?
Ну наверно они читают соседний топик , Фразу№ 4- "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце." И отрабатывают это на практике :ха-ха!:
Stupid_Girl
"невозможо дружить с человеком на которого у тебя эрекция". А если эрекции нет. а дружба есть то это значит или друг не женщина или ты не мужчина.. Поэтому женщина с мужчиной дружить может, а мужчина с женщиной нет!
Перо
Вы всех женщин мира хотите? :eek:
Лилия83
затрудняюсь ответить.. не успел перебрать "всех" слава богу. о однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признаку
Ловкий парень
у меня, например, все друзья - девушки. То ли потому, что они более откровенные, то ли потому, что мне с ними проще быть откровенным. Врать не буду, желания всякие возникали, уж очень девушки симпатичные, но к счастью (или к сожалению:улыб:) не были они реализованы. Конечно, если бы я был более решительным, привыкшим реализовывать свои желания - одними разговорами бы не обошлись:улыб:Но ведь это был бы уже не я :спок: и друзья соответственно были бы мне нужны совсем другие :friends:
Перо
... однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку. Вот такая дискриминация по половому признаку
Дык так и надо :respect: А как же по другому то?
Ловкий парень
вы, Ловкий, опытный писатель-читатель форумов. Можете предположить, кто из М и Ж (участников) симпатичный и секси, а кто постесняется в реале себя показать и послушать заставить?
VikaRi
дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, обязательно есть симпатия, сексуальное влечение с одной или с обеих сторон, поэтому мужчина для женщины друг, только если он бывший или будущий любовник:улыб:
есть у меня один приятель, но он немного не той ориентации, поэтому никакого влечения между нами быть не может, вот в таких условиях дружба бывает:улыб:
и вообще - зачем дружить с мужчинами? их любить надо!:миг:
Uzbekistonchik
Дружба между мужчинами и женщинами есть :yes.gif:У меня много примеров из личной жизни - отношения со всеми складывались по разному - с кем то дружим с детсада, с кем то со студенческих лет - влечения нет, потому что это люди настолько мне родные, как братья например. Одно плохо наши вторые половинки зачастую этих отношений не одобряют :ухмылка:
Inna21
ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?:миг:
Uzbekistonchik
наверное просто им в свое время не повезло так в дружбе, как нам:улыб:Для них самих между прочим наша дружба полезна - есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть. Зато можно дружить с другими представителями противоположного пола - меня мои друзья-мужчины многому учат, помогают посмотреть на ситуацию в моей семье с другой стороны - это полезно, сама бы я к этому дольше шла
Bounty
А зачем гадать то? Кто хотел себя показать из участников, тот показал .Ну а новички-на то они и новички.Со временем они либо покинут форум,либо раскроются, либо расколются что они вовсе не новички, а клоны старичков :ха-ха!:
Uzbekistonchik
ну наверное не зря ваши половинки этих отношений не одобряют?:миг:
Просто есть такое чувство, как ревность... Я могу спокойно смотреть как моя половинка оживленно болтает с кем-то из знакомых парней, а она переживает если я себя точно так же веду себя со знакомыми девушками. Мы же все разные
Inna21
"есть же мнение, что с мужем/женой дружить нельзя, потому что это убивает страсть."
- это кто такое сказал? :umnik:
SliderMKV
получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчин, а ваша девушка как-то не очень верит в вашу "дружбу" с другими девушками?:миг:и ревность тут не при чем....:улыб:
Uzbekistonchik
получается, что вы верите в дружбу вашей девушки и других мужчин
ну блин, доверчивый, что поделать:улыб:Я так понимаю, что ревность - это нежелание с кем-то делить внимание близкого человека, поэтому реакцию моей девушки называю именно ревностью. Хотя переживания по поводу "к чему может привести такая дружба" и "ты считаешь ее красивой?" тоже присутствуют
SliderMKV
ревность - это такое чувство, когда понимаешь, что изменяешь не только ты:улыб:
ну а судя по вашим высказываниям, ваша девушка не ревнует, она просто не уверена в себе
:umnik:
мы то тут про дружбу между М и Ж говорим...вот и ответьте за себя - вы как "дружите" с другими девушками?:миг:
Перо
неужели у вас будет эрекция на женщину с которой учились с первого класса, сидели за одной партой и учебником по голове получали? Или женщина совсем не красавица, но ууумная? )
Stupid_Girl
а почему не должно быть "этого" на женщину, с которой учился с первого класса? знаю много примеров - когда люди знакомы со школы и прекрасно живут вместе, семья, дети есть...значит с "этим" все в порядке:миг:
Stupid_Girl
А по какой причине на эту женщину эрекция то у мужика должна пропасть? Какой то странный у вас аргумент.
VikaRi
у меня есть друг мужчина. Уже 10 лет дружим и нини. Я ему в жилетку плакала, когда с любимым мужчиной ругалась, он бил морду моему любимому, когда посчитал, что он меня обидел. Мы с ним вместе сидели около роддома и пили шампанское, когда его жена рожала ребенка.