***Bonus***
member
Я стерла его телефоны, удалила аську, чтобы не писать и не звонить.
Не хочу, чтобы он знал, что я о нем думаю, и что мне не хватает его
И все равно время от времени срываюсь, и снова пишу.
Ненавижу в себе эту слабость, но бороться нет сил.. да и есть ли они - эти способы борьбы?
У вас такое бывает? Как вы с этим справлятесь?
Ненавижу в себе эту слабость, но бороться нет сил.. да и есть ли они - эти способы борьбы?
Lady.First
activist
бывало. и не раз. справилась так-просто перестала писать и все. прежде написала-прощай, а слово надо держать. вот уже 4 месяца и не пишу. и кайфово без него и гордо за себя
plims
experienced
Переключитесь на что-то другое... Время поможет
irena_vb
guru
Я стерла его телефоны, удалила аську, чтобы не писать и не звонить. - а где потом контакты берете, раз все равно время от времени срываюсь, и снова пишу ? Если удалили, то и взять по идее должно быть негде. Если накатывает чего, то пишите. только не отправляйте. Или сами создайте на каком-нибудь ресурсе контакт с его именем и туда все отправляйте, пусть и самообман, зато бороться с собой не будете, ибо ни к чему себя ломать. Кстати, подумайте, может, все-таки хочется, чтобы он знал, как вам без него?
У меня такого не было. У меня внутренних "диалогов" много, там все и проговаривается или соплями-слезами подруг извожу какое-то время.
У меня такого не было. У меня внутренних "диалогов" много, там все и проговаривается или соплями-слезами подруг извожу какое-то время.
Агга, а тоже хотела спросить - если все поудаляли - то куда пишут потом
***Bonus***
member
Да в том-то и дело, что никто
Я б даже сказала, что это не конкретный случай, а ситуация, повторяющаяся практически каждый раз. Есть конечно каждый свои нюансы, но в целом всегда примерно одинаково.
Оно, конечно, со временем проходит, но порой столько глупостей за это время успеваю наделать
Я б даже сказала, что это не конкретный случай, а ситуация, повторяющаяся практически каждый раз. Есть конечно каждый свои нюансы, но в целом всегда примерно одинаково.
Оно, конечно, со временем проходит, но порой столько глупостей за это время успеваю наделать
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91709
1000
Как справляться со своим настроением?
9952
81
Красота и беременность (часть 53)
207428
1000
поделюсь секретом: если знать имя-фамилию-ник человека, контакты легко найти благодаря паутинке.
а попытки удалять все контакты - самообман. и лучше для тренировки силы воли - не удалять контакты, а просто не писать.
а попытки удалять все контакты - самообман. и лучше для тренировки силы воли - не удалять контакты, а просто не писать.
elvalia
old hamster
Оно, конечно, со временем проходит, но порой столько глупостей за это время успеваю наделатьчерез десять лет с большой вероятностью эта проблема совсем пропадеттак что не парьтесь, хотите - пишите, не хотите - не пишите. но контакты не удаляйте, чтобы в случае, когда в очередной раз прижмет и вы начнете снова искать возможность общения, не было лишнего повода в себе разочаровываться.
***Bonus***
member
Изведенные подруги - это вообще классика жанра
Но зачастую, когда идет внутренняя борьба писать или не писать, главный аргумент, звучачащий внутри : я хочу, что б он это знал!
По поводу удаленных контактов: если есть желание, то найти можно все что угодно. В этот раз с телефоном несколько проще - удалила и взять негде, а вот аську наизусть помню..Да и историю на компьютере, покапавшись, можно найти ..
Но советы ваши учты, спасибо!
Но зачастую, когда идет внутренняя борьба писать или не писать, главный аргумент, звучачащий внутри : я хочу, что б он это знал!
По поводу удаленных контактов: если есть желание, то найти можно все что угодно. В этот раз с телефоном несколько проще - удалила и взять негде, а вот аську наизусть помню..Да и историю на компьютере, покапавшись, можно найти ..
Но советы ваши учты, спасибо!
Ну, не знаю. Мне проще удалить. А так - висит человек в аське - я могу и написать под настроение, что-нибудь невинное для начала, типа "как дела", а потом пошло-поехало. А если удалить - то он и не болтается там, а искать уже леньХотя, конечно, если сильно приперло бы, то нашла. Но мне три раза именно удаление помогало
Ловкий парень
Томас
... столько глупостей за это время успеваю наделатьНичего страшного. Вы же в конце концов девушка, а не Брюс Уиллис
Любимая
experienced
А что себя за глупости-то изводить?
Я все время повторяю две фразы себе в таких случаях (когда подобных глупостей натворю) : 1. Любовью оскорбить нельзя, 2) Я себя прощаю.
Помогает
Я все время повторяю две фразы себе в таких случаях (когда подобных глупостей натворю) : 1. Любовью оскорбить нельзя, 2) Я себя прощаю.
Помогает
***Bonus***
member
Вот я почему -то так и думала, что не одинока в этой своей проблеме
***Bonus***
member
В попытках оправдать себя, мне эта мысль тоже в голову приходила
Я не могу сказать, что эта моя слабость меня прям сильно так изводит.Уже сейчас я понимаю, что настанет момент , и то что я когда -то писала ему будет абсолютно неважно..Но хочется стать чуточку сильней,и на поддваться таким вот слабостям.
А вот ,кстати, интресно, как мужчины реагируют на такие звонки /сообщения? Ситуаций может быть масса, но возьмем типичную - вам написала бывшая..
Я не могу сказать, что эта моя слабость меня прям сильно так изводит.Уже сейчас я понимаю, что настанет момент , и то что я когда -то писала ему будет абсолютно неважно..Но хочется стать чуточку сильней,и на поддваться таким вот слабостям.
А вот ,кстати, интресно, как мужчины реагируют на такие звонки /сообщения? Ситуаций может быть масса, но возьмем типичную - вам написала бывшая..
Любимая
experienced
Мне один бывший потом так описывал свою реакцию на мои "слабости" подобные: "Да я понял, что ты шампанского приняла"
KittiiKat
member
Та же проблема, за последний год 2 раза говорила "прощай". Возвращалась оба раза сама... У меня есть только 1 вариант уйти навсегда: наговорить гадостей, чтобы вернуться уже было нельзя. Что-то воплощать его в жизнь не хочется, потому что человек-то сам по себе хороший
ЕленаА
guru
Я стерла его телефоны, удалила аську, чтобы не писать и не звонить.Офигенная степень неуважения к себе.
Зачем навязываться тому, кому ты не нужен?
Можно стихи написать и дома оставить. Можно что-нибудь покрасить, подшить, переделать и пр. Можно энергию перенаправить на что-нибудь созидательное...
Но все эти письма тому, кто не ответит или не оценит, подобны приползанию на брюхе и вылизыванию сапог, которые отпихивают, пинают.
Зачем так омерзительно поступать с собой? Чтоб человек тебя презирал?
lllllll,lll
activist
Можно попробовать довести ситуацию до абсурда )) Не сдерживаться в разговорах, общаться как ни в чем небывало, но никак не реагировать на негатив )) через какое то время у обоих не останется никаких иллюзий по поводу друг друга ))
Ловкий парень
Томас
А вот ,кстати, интресно, как мужчины реагируют на такие звонки /сообщения?Ну смотря что написала...Либо перебрала лишнего, либо у неё на душе кошки скребут, либо и то и другое вместе. В любом случае это повышает самомнение у мужчины, Такими СМСками можно перед друзьями хвастаться, например когда товарищ спросит: "Ну что, вечером в зал идешь?" можно будет ответить: "да не знаю пока, вот тут бывшая СМС-ку прислала, щас вот сижу думаю или в зал пойти, или её сходить "отодрать" на последок..."
Агга, а тоже хотела спросить - если все поудаляли - то куда пишут потомА вы как думаете - номер аськи и мобилы любимого чела наизусть знать не положено? Я вон знала...и хоть заудаляйся - из памяти не удалишь
Да что ж тут омерзительного?
Хочется сказать человеку о своих чувствах - скажи! В чем тут неуважение к себе? Это напротив - уважение к своим чувствам и желаниям!!!
Хочется сказать человеку о своих чувствах - скажи! В чем тут неуважение к себе? Это напротив - уважение к своим чувствам и желаниям!!!
Ну и зачем корить себя? А, главное, зА ЧТО? Если человек - не твоя судьба - то он рано или поздно как-то уйдет из твоей жизни, а если твой человек - то каким-то образом останется. Но зачем себе-то жизнь портить самоедством?
Опять же - любимая фраза из Лопе де Вега - Любовь оскорбить нельзя!!!
Опять же - любимая фраза из Лопе де Вега - Любовь оскорбить нельзя!!!
Любимая
experienced
Опять же. МОжно, конечно, НАСИЛЬНО вычеркнуть человека, страдать, мучиться, не писать, не звонить... И потом всю жизнб думать, что "а вот если бы"... А для чего? Ведь можно дать свободу чувствам и желаниям - и тогда чувства могут так спокойно и тихо и, главное, естественно пройти - что не останется никакого незавершенного гештальта, и не нужно будет потом мучиться у психологов, пытаясь разгрести свои скелеты...
Лилия83
experienced
В свое время (2 года назад) удалила его из всех возможных списков. Но до сих пор помню его номер. Бывают такие моменты, когда мне очень хочется с ним поговорить, я очень часто о нём вспоминаю. Я понимаю, что у него теперь другая жизнь, только это меня удерживает.
А вообще выход есть один жить и радоваться тому, что у тебя происходит сейчас и не ворошить прошлое главным образом в своих собственных мыслях, а это мне очень сложно сделать...
А вообще выход есть один жить и радоваться тому, что у тебя происходит сейчас и не ворошить прошлое главным образом в своих собственных мыслях, а это мне очень сложно сделать...
Офигенная степень неуважения к себе.
Можно стихи написать и дома оставить. Можно что-нибудь покрасить, подшить, переделать и пр. Можно энергию перенаправить на что-нибудь созидательное...
Но все эти письма тому, кто не ответит или не оценит, подобны приползанию на брюхе и вылизыванию сапог, которые отпихивают, пинают.
нет, лучше засунуть свои чувства в ж**у, малевать картины и думать о том, что я капец какая сильная, так как ни в коем случае нельзя дать ему понять, что я чувствую! Это ли и есть уважение к себе? Такое "уважение" не лучше его презрения. Лучше не жалеть своего брюха и встать, чем заломить себе руки, есть риск вообще остаться без них.
нет, лучше засунуть свои чувства в ж**у, малевать картины и думать о том, что я капец какая сильная, так как ни в коем случае нельзя дать ему понять, что я чувствую! Это ли и есть уважение к себе? Такое "уважение" не лучше его презрения. Лучше не жалеть своего брюха и встать, чем заломить себе руки, есть риск вообще остаться без них.
Yoyo
experienced
Конечно, бывало... Удалила себя из его аськи и его из своей... легче стало.. Но он нашел повод, чтобы найти меня в одноклассниках и спустя каких-то полторы-две недели мы опять общаемся... еще пуще, чем раньше.. а что толку... сейчас опять такая ситуация, хоть опять удаляй... но чтоб не повторяться, добавляю его всего лишь в группу тех, кто меня не видит... и украдкой захожу к нему в контакт..
malush
v.i.p.
Я стерла его телефоны, удалила аську, чтобы не писать и не звонить.это проходит, со временем...а вообще представьте как вы его превозносите, строчя ему письма...очень сомневаюсь, что он этого заслуживает.
Snegovik
Веснушкина
В любом случае это повышает самомнение у мужчины, Такими СМСками можно перед друзьями хвастаться, например когда товарищ спросит: "Ну что, вечером в зал идешь?" можно будет ответить: "да не знаю пока, вот тут бывшая СМС-ку прислала, щас вот сижу думаю или в зал пойти, или её сходить "отодрать" на последок..."Вы серьезно??? чтож за люди то такие вот прям помыться захотелось от таких слов
Stupid_Girl
guru
Но зачастую, когда идет внутренняя борьба писать или не писать, главный аргумент, звучачащий внутри : я хочу, что б он это знал!и какая вам радость от того что он это будет знать? может он вообще этого знать не хочет ?
а для тренировки я бы посоветовала каждый раз как хочется чего нибудь такое написать, представить как он будет смеяться над словами, которые ты со всей душой писала, а может показывать друзьям и ржать вместе.
Snegovik
Веснушкина
И все равно время от времени срываюсь, и снова пишу.Понятно, чувства-чувствами, но страйтесь не переборщить с настойчивостью ибо однажды можете прочесть в ответ "убейся об стену". Да!!! будет больно, обидно и тд., но тогда вы немаловерояно перестанете ему писать. Только вот зачем доводить до такого состояния ситуацию? Зачем СЕБЯ превращать из приятного любовного воспоминания в "отстоп*****шую" бывшую подружку???
Stupid_Girl
guru
[цитатаЗачем СЕБЯ превращать из приятного любовного воспоминания в "отстоп*****шую" бывшую подружку???
+100!!
о самоуважении забывать никак нельзя!
+100!!
о самоуважении забывать никак нельзя!
algol
На круги своя
Не хочу, чтобы он знал, что я о нем думаю, и что мне не хватает егоЗачем совершать над собой насилие?..
Неужто она того стоит, эта маленькая вымученная победа, которой не перед кем гордиться?
Stupid_Girl
guru
маленькая победа тоже победа. И гордиться нужно прежде всего перед собой
algol
На круги своя
маленькая победа тоже победа. И гордиться нужно прежде всего перед собойА чем гордиться-то?
Сначала девушки гордятся тем, что долго не дают. Потом гордятся тем, что неявно манипулируют своими парнями. А потом пытаются гордиться тем, чего на самом деле нет, то есть независимостью.
Неразбериха какая-то.
Stupid_Girl
guru
ну в данном случае гордится тем, что не наделала глупостей, не стала унижаться перед человеком, которому не нужна.
Крыска
unreal
> время от времени срываюсь, и снова пишу.
Ну и пишите :-)
Если вам от этого легче.
Только отправлять не надо.
А контакты я и сама удаляю.
Понятно, что из памяти не вычеркнешь, но хотя бы перед глазами день деньской не болтаются и не провоцируют.
Так что это правильная тактика, я считаю.
Ну и пишите :-)
Если вам от этого легче.
Только отправлять не надо.
А контакты я и сама удаляю.
Понятно, что из памяти не вычеркнешь, но хотя бы перед глазами день деньской не болтаются и не провоцируют.
Так что это правильная тактика, я считаю.
algol
На круги своя
ну в данном случае гордится тем, что не наделала глупостей, не стала унижаться перед человеком, которому не нужна.Не нужна в данный момент, но не факт что чуть попозже не понадобится. Люди - существа инерционные.
Унижаться - это просить о чем-то. Можно же и не унижаться, если не хочется. Найти золотую середину.
НПП
Просить - это не значит унижаться
Просить - это дать шанс визави проявить себя в добром и полезном (по мнению автора просьбы) деле
Просить нужно учиться - это достаточно сложный навык
Просить - это не значит унижаться
Просить - это дать шанс визави проявить себя в добром и полезном (по мнению автора просьбы) деле
Просить - это дать шанс визави проявить себя в добром и полезномА кто "ТЫ" такой, чтобы давать кому-то шанс побыть хорошим? Судья? Инквизитор? Тем более, из контекста - последний шанс?
Единица
activist
В любом случае это повышает самомнение у мужчины, Такими СМСками можно перед друзьями хвастаться, например когда товарищ спросит: "Ну что, вечером в зал идешь?" можно будет ответить: "да не знаю пока, вот тут бывшая СМС-ку прислала, щас вот сижу думаю или в зал пойти, или её сходить "отодрать" на последок..."Спасибо за пост, теперь точно не захочется писать :-). А то я тоже этим грешила, а потом "самобичевалась" - ну зачем пишу, и себе и ему соль на раны, разошлись так разошлись. А оказывается соль то я только себе сыплю, а ему самооценку повышаю! Правда, спасибо
А кто "ТЫ" такой, чтобы давать кому-то шанс побыть хорошим? Судья? Инквизитор? Тем более, из контекста - последний шанс?Я, по жизни, инквизитор, причем "судей" жгу с особым удовольствием
А чем гордиться-то?неразбериха для слабоумных
Сначала девушки гордятся тем, что долго не дают. Потом гордятся тем, что неявно манипулируют своими парнями. А потом пытаются гордиться тем, чего на самом деле нет, то есть независимостью.
Неразбериха какая-то.
Ловкий парень
Томас
А что такое? Обычная нормальная реакция. Хотя все-таки добавлю ИМХО, быть может другие мужчины по другому думают, как и женщины переживают и все такое....щас вот сижу думаю или в зал пойти, или её сходить "отодрать" на последок..."Вы серьезно??? чтож за люди то такие вот прям помыться захотелось от таких слов
Товарищ алгол во многом прав в цитируемом вами высказывании, кстати : ) Так что непонятно, почему вы так агрессивно и откровенно грубо комментируете... Из подписи ясно, что вы причисляете себя к хамкам... но и для хамства ведь нужны какие-то причины
Так что непонятно, почему вы так агрессивно и откровенно грубо комментируетеДа тут как раз всё понятно.Мну конечно хам, и еще какой хам, но у тетеньки malush повод вести себя хамски только один - 10 (десять) тысяч четыреста написанных ею сообщений... То есть статус бабушки-дедушки НГС-форума. Известный в интернете синдром (виртуально1) авторитетности.
Любимая
experienced
маленькая победа тоже победа. И гордиться нужно прежде всего перед собойИ чем гордиться?
дать шанс визави проявить себя в добром и полезном (по мнению автора просьбы) делепрожила с мужем достаточно долго - не могу позволить ему проявить себя добрым и полезным - даже в состоянии алкогольного опьянения
Скоро от гордости от своих каждодневных побед взлечу Смешно до слез...
zayan
el liebre del foro
Я стерла его телефоны, удалила аську, чтобы не писать и не звонить.бред, вам это надо вот, оно того не стоит...у меня вот слегкостью получается выкидывать людей из памяти, попробуйте подумать о другом чем-нибудь или о ком-нибудь другом, отвлекитесь...И все получиться
Я могу только искренне восхищаться людьми, кт легко удается взять и выкинуть. Лично мне это ,как правило, удается нелегко, даже когда знаю абсолютно точно, что все закончилось.
На первый
Когда-то в молодости избавиться от мыслей о человеке помогло написание писем.
В первом случае, письмо было практически сразу сожжено, и все как рукой сняло
Во втором случае умудрилась его отправить ( но далеко не сразу) . Потом очень сильно пожелела, но было уже поздно. Спустя несколько лет встретились. Вспомнили то письмо. Улыбнулись друг другу. Сейчас ничего не осталось, а тогда было безумно тяжело.
Хотя это немного другие истории. Они не были любовниками, но были очень дороги , как друзья. И это отправленное письмо я себе легко простила. А вот если вдруг срываюсь, и пишу бывшим... за это не могу себя простить. В мыслях всегда страюсь держать, как это может польстить его самолюбию, и как мне этого не хочется..
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения.
На первый
Когда-то в молодости избавиться от мыслей о человеке помогло написание писем.
В первом случае, письмо было практически сразу сожжено, и все как рукой сняло
Во втором случае умудрилась его отправить ( но далеко не сразу) . Потом очень сильно пожелела, но было уже поздно. Спустя несколько лет встретились. Вспомнили то письмо. Улыбнулись друг другу. Сейчас ничего не осталось, а тогда было безумно тяжело.
Хотя это немного другие истории. Они не были любовниками, но были очень дороги , как друзья. И это отправленное письмо я себе легко простила. А вот если вдруг срываюсь, и пишу бывшим... за это не могу себя простить. В мыслях всегда страюсь держать, как это может польстить его самолюбию, и как мне этого не хочется..
А вообще время все лечит...пройдет немного времени, и вам станет абсолютно безразлично.. пусть даже вы и писали. Это уже не будет иметь никого значения.