Есть ли дружба между М и Ж?
31412
246
teara
Супер...а у меня все грустно вышло :хммм:Не пить мне шампанское с его женой, потому что не могу я дружить с его девушками пока
VikaRi
Дружба между М и Ж может быть... при условии, что был/будет дружеский секс (хотя бы один раз) от нечего делать. В противном случае, один/одна из них хочет чего-то большего от этой дружбы, а другой/другая - нет. :бебе:
Stupid_Girl
неужели у вас будет эрекция на женщину с которой учились с первого класса, сидели за одной партой и учебником по голове получали? Или женщина совсем не красавица, но ууумная? )
это зависит от ситуации. Если я в ней по какой то причине не вижу женщины, то конечно не будет. Но вопрос то был задан о "возможности дружбы между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ. а не между двумя людьми.
Я думаю как бы не хотелось женщине, девушке дружбы с мужчиной, она долго не продится если мужчина не будет видеть в ней женщину. а если он будет в ней ее видеть желание (пусть чисто теретическое) будет присутсвовать всегда.. типа !ружье которое висит на стене рано или поздно выстрелит.
А вообще нравится такая фразочка
"Дружба между мужчиной и женщиной конечно возможна, но презервативы в кармане лучше все же иметь.."
Перо
однозначно к женщине отношусь как к женщине а не как к человеку
Но ведь это не означает обязательного физического влечения? Я к своим друзьям отношусь исключительно как к представителям мужского пола, но без сексуальной составляющей :спок:
VikaRi
Вот с одним другом у меня тоже всё грустно...Его жена, очень сильно ко мне ревнует, никто раньше не ревновал, а она не хочет нашего общения...Но так как для меня он очень близкий человек, я с ним практически не общаюсь, не хочу ему проблемы доставлять...:хммм:
Лилия83
хотите общаться с этим вашим близким другом, тогда ходите в гости к ним с мужчиной, чтобы его жена видела, что у вас есть мужчина и перестала бы ревновать:улыб:
хотя я думаю ,как только у вас появится мужчина, то все остальные близкие друзья-мужчины перейдут в категорию неблизких :biggrin:
Лилия83
к другу без сексуальной составляющей?? фригидность излечима.
Мужик
Причем здесь фригидность? :спок:
Uzbekistonchik
Мы уже много лет дружим и разные были периоды. И мужчина рядом был:смущ:Но ревность её всегда была и будет, она его ко всем друзьям ревнует, есть такие люди...:улыб:
Лилия83
только фригидная женщина может иметь друга мужчину и не испытывать к нему сексуального влечения.
Мужик
Не согласна с Вами, я могу испытывать сексуальное влечение только к одному мужчине, но не к другу...:улыб:
Мужик
значит фригидна. ))
а если верный и любящий муж и отец семейства, то импотент? :biggrin:
alladin
будучи в свою бытность верным и любящим мужем, это не мешало мне с вожделением смотреть на прекрасных девушек :tease:
Мужик
ну и смысл, только дамс тревожить подобным взглядом, типа бабник. но бабник-словесник :dedsnegurochka:
alladin
вы постигли смысл любви? :ха-ха!:
не поделитесь? *подставил карманы*
Мужик
не-а ( в смысле поделился бы, но не постиг), возможно это моя биохимия - когда лублу женчину - все остальные перестают для меня существовать как объекты вожделения
alladin
какой молодец, держи конфетку :present:
жена форум читает? ;-))
Ундина
Могла бы согласиться с формулировкой:
1. Они должны быть друг для друга интересны только как личности, а не как М и Ж.
Если М и Ж друг в друге не способны видеть М и Ж, то и второго условия не нужно. Но такое бывает редко, только между близкими родственниками, по-моему.

В жизни мы осознаем каждого человека в какой-то мере как личность, и в какой-то - как потенциального сексуального партнера. Это определяется и привлекательностью другого человека (М и М обычно не притягиваются:миг:), так и "игрой гормона" в конкретный момент времени.

Тем М, про которых говорят "Мачо", "... все, что шевелится", сложно посмотреть на Ж, как на личность. И наоборот, М с низким либидо/тестостероном спокойно дружат с Ж, не покушаясь на их непорочность.

Главное, чтобы желание дружить было сильнее желания переспать - и все будет получаться:улыб:
Мужик
жена форум читает? ;-))
не-а :спок:
VikaRi
На первый.
Не бывает дружбы. У самой дружить только в детском саду получалось с мальчиками да и с моими мужчинами девушки "дружили" сугубо целенаправленно.
VikaRi
На первый
Есть. У меня есть друзья-мужчины, с которыми мы не испытаем взаимного сексуального влечения, а насколько я понимаю, в этом заключается основная причина сомнений в данном явлении :улыб:
Snegovik
У меня есть друзья-мужчины, с которыми мы не испытаем взаимного сексуального влечения, а насколько я понимаю, в этом заключается основная причина сомнений в данном явлении :улыб:
:agree: Полностью с Вами согласна. :роза:
VikaRi
А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим
Не могу с вами согласиться.
У мен есть несколько "бывших", с кем я поддерживаю нормальные дружеские отношения и не пытаюсь вновь покуситься..
Это при том, что они разорвали "не дружеские" отношения.
В некотором плане я даже благодарен за разрыв - но это тема для другого разговора.
Все зависит от человека.
От его умения посмотреть на все с другой стороны и от времени прошедшего с времени разрыва.
Я даже сомневаюсь, хочу ли я некоторых.

А вот доверять свою девушку другу.. ?
Я бы поостерегся. Если он, конечно, не полный импотент.
Слишком хорошо знаю что можно сделать за даже за 5 минут... А за пару дней,или недель крышу может сорвать..Даже другу, или подруге.
Все мы живые люди.

З.Ы. А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?
WildMan
А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?
Потому что дружба это дружба...секс только всё испортит... :спок:
WildMan
Может быть дружба с сексом. Но тогда никакой любви...а то уже твое-мое и поехало...
VikaRi
Вика у тебя есть такие друзья? :спок:
Лилия83
Я сама была таким типа другом :спок:
VikaRi
А как твой "типа" друг реагировал на появление мужчины в твоей жизни?
WildMan
А почему не может быть дружбы с сексом, кстати?
Почему не может? Может! Это называется дружеский секс :ха-ха!:
VikaRi
Дружбы такой нет!
"дружба" основывается, что кто то, кого то хочет...
и рано , или поздно "дружба" трансформируется, или заканчивается.
VikaRi
это нормально. только называется уже подругому.
:миг:
1X5
и это самая крепкая дружба.
:biggrin:
Delfin
Дружбы такой нет!
"дружба" основывается, что кто то, кого то хочет...
и рано , или поздно "дружба" трансформируется, или заканчивается.
У меня есть друзья женщины, которых я не хочу и которые не хотят меня (полагаю).
У нас было, но все давно закончилось..
И они меня со своими мужчинами знакомили, и я их с со своими женщинами.. Все спокойно.
Однажды я сам свою бывшую с парнем познакомил, они год прожили. Потом он правда к другой ушел, помоложе, а до этого все удивлялся и спрашивал, почему я сам с ней завязал.
Констатирую - дружба бывает.
WildMan
... У нас было, но все давно закончилось...
А вот и ключевые слова :biggrin:
1X5
На правах шутки. Дружба между мужчиной и женщиной возможна трех случаях:
1.ДО
2.ПОСЛЕ
3. Если один не хочет :biggrin:
Snegovik
Ну почему же ))В первое пятилетие жизни в "больничку" играли, "свадьбы" устраивали, вполне невинно ))
Snegovik
1.ДО
2.ПОСЛЕ
В третьем пункте можно сделать подпункты:
а.ДО
б.ПОСЛЕ
Лилия83
А как твой "типа" друг реагировал на появление мужчины в твоей жизни?
Ну он сразу начинал почему-то стебаться надо мной всяко-разно...мол, неужели, у тебя мужик, ухаха... и надолго ли?:спок:
Snegovik
1.ДО
2.ПОСЛЕ
Точно, я про это и говорю. А в 3 случае один честно думает, что дружба существует, а второй п/х...страдалец :biggrin:
KolyanW
В общем моё мнение - дружба только если нет сексуального влечения (геи\лесби) либо если есть влечение то дружба=отложенный секс либо секс - дружбе не помеха.

примерно год назад было уже такое обсуждение,
я высказала практически такое же мнение по поводу дружбы между М и Ж..
VikaRi
Может быть дружба с сексом. Но тогда никакой любви...а то уже твое-мое и поехало...
Это как же можно в друга тыкать чем попало? :eek:
Что это за дружба такая?! :eek:
vert
я раньше всем говорила Ойойой у меня куча друзей мужчин!
такая дружба бывает бебебе,
так вот дружба эта продолжалась ровно до тех пор пока он (друг т.е. мой) не находил себе подругу жизни,
или я не находила мужчину своей мечты,
когда кто-то один или оба свободны, то такая дружба имеет место быть, да,
даже без секса,
иногда, какое-то время,
все равно рано или поздно или секс или любовь
все имхо
VikaRi
Хочет не он, а я...а он не хочет. Поэтому и кислая
А ЗАЧЕМ вы с ним дружите?
Любимая
Да надеялась все...на что-то. Теперь уже не дружим, все, закончили
Любимая
Это не дружба, это огромное желание находиться рядом с любимым человеком, даже если для этого необходимо изобразить дружбу...
У меня были такие потенциальные "друзья" и я испытывала чувство вины, что не могу ответить им взаимностью, старалась постепенно прекратить такое общение полностью. Нельзя мучить человека, зная, что не сможешь ответить ему взаимностью...
VikaRi
А кто предложил дружить? И как это произошло?
Поясню - просто у меня за последние полгода оч.похожие ситуации были
Любимая
Ну чтож...по вашей просьбе рассказываю эту историю.
Мы познакомились в интернете, сначала он мне ничем не приглянулся, попросил аську - дала и забыла. Потом вдруг настойчиво позвал на встречу, тем более, выяснилось, что он живет в соседнем доме. Мы просидели до 5 утра, много выпили, потом пошли ко мне домой и попытались изобразить интим :biggrin: На следующий день ко мне подружки пришли, я ему набрала просто так, мол, заходи. И с тех пор тусовался у меня каждый день. Секс у нас какой-то вяленький был...почти никакой. После того, как мы очередной раз проснулись вместе не удовлетворенные друг другом, я предложила - может будем друзьями? И стали...тем более, я потом еще ногу сломала, он ко мне ходил, развлекал. Заставил начать ходить, когда сняли гипс и я прыгала на одной ноге, боялась наступать на вторую, думала, упаду :улыб: Он мне все рассказывал - про всех своих подружек, про то, как где погулял, ничего не скрывал, говорил, что мне может сказать то, чего не может своему лучшему другу мужского пола.
Прошло полгода. И я вдруг стала замечать, что постоянно думаю о нем и почти даже иногда из-за этих мыслей совсем не сплю. :хммм:Влюбилась, млин...люблю, хочу безумно...но поезд ушел уже. Стала из-за этого и из-за ревности к его подружкам наезжать на него, превратилась в конкретную психованную истеричку. Как-то неловко призналась в своих чувствах...он сказал, что это ему не нужно...страдала 5 дней просто в состоянии жуткой депрессухи, лежа тупо в кровати, рыдая и глядя в потолок. Думала, что никогда не смогу его снова увидеть...но увиделись. И вот так - когда очередная девушка уходила из его жизни, я старалась пододвигаться поближе. Он как-то потребовал признаться, люблю я все же его или нет...сказала, да, люблю...зачем спрашивал, самолюбие удовлетворить свое? А потом привел ко мне в гости свою девушку, с которой встречается очень давно уже...сказал, может женится на ней...хотел, чтобы мы подружились. Я посидела чуть с ними и ушла в другую комнату. Он на меня наехал, мол, что такое? А я ему сказала, что мол извини, но наверное, дружить мы больше не будем...и еще раз потом он спрашивал, что, правда все, не увидимся больше? Я сказала - да...и все...кончилась мелодрама...

Попрошу не стебаться над историей...написала все как есть, буквально от сердца отрываю...и отпускаю...