Есть ли дружба между М и Ж?
31439
246
VikaRi
А, ну то есть вы первая дружить предложили...
VikaRi
А он как относился к вашим рассказам о ваших романах? Или вы не рассказывали?
Любимая
Да у меня почти и не было романов то...его же любила :хммм:
VikaRi
Но он же знал, что вам неприятно слушать про его романы-встречи? Вы ж ему давали понять это?
Любимая
Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгом :спок:
VikaRi
Дружба - это взаимные отношения. Дружба возможна, когда оба хотят именно ДРУЖБЫ. Но очень часто бывает, что один партнер хочет дружбы, а другой надеется на большее - тогда дружба невозможна. ДО достижения изначальных условий.
Опять же - что такое дружба? Ж и Ж (несмотря на наличие партнеров друг у друга) могут общаться каждый день, встречаться, созваниваться, переписываться - и это нормально. Но обычно М и Ж при наличии партнеров так часто не общаются. При обычной дружбе. Или, как тут правильно писали - это возможно, пока у этих друзей М и Ж нет партнеров. Но - как только появляются - это дружеское общение резко сокращается по времени - и тут-то и проявляется - была ли это чистая дружба (нет ревности к изменившемуся статусу друга) или нет (есть сильная ревность).
Это мысли вслух
VikaRi
секас-дружбе не помеха. Ибо вот с мужским другом мы потрындели, поудовлетворяли потребность в общении - и в шахматы сыграли партейку-иную..Вот - а с тйотками в шахматы же не будешь - тогда и секас-секас можно. Но - чисто дружеский, коммуникативный чтоли. Ну типа как вместе на лыжах пробежаться. разгорячились, пропотели, оздоровились :ха-ха!:
Любимая
Несмотря на его занятость другими девушками, все равно виделись часто...бывает, проводит подружку - и сразу ко мне дует :улыб:Эх, даже как-то неудобно теперь перед ним...он же меня то другом считал, привел девушку знакомиться...а я так некрасиво себя повела. Но сердцу не прикажешь...увы
VikaRi
Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгом :спок:
То есть явно вы ему не давали это понять? А почему не сказали прямо: "Эта информация лишняя для меня. Или - это последнее, что я хотела бы знать про тебя".

И еще вопрос - а почему вы говорите о дружбе? С вашей ведь стороны это не так? ТОгда причем тут дружба?
VikaRi
Ну вы же понимаете, что это - не дружба?
Любимая
Ну теперь да, когда все открылось...
VikaRi
И что теперь? Вы не общаетесь?
Любимая
Да, уже несколько дней. Удалились друг у друга из контактов. Еще он мне маленько гадость сделал перед этим - я с его другом стала тесно общаться, он ко мне ходит в гости. Он позвонил, когда они вместе сидели, чтобы ко мне прийти, а тот ему сказал, что мол, она меня любит, понятно? Назло сказал...парень расстроился и не пришел. Потом пытал меня, правда это или нет.
VikaRi
И вы по-прежнему думаете, что его отношение к вам - просто дружба?
Любимая
Конечно. Он просто свое эго так тешит
VikaRi
Друзья не тешат свое эго:улыб:за счет друг друга, в смысле... Они любят, уважают чувства партнера и стараются его оберегать и поддерживать...
Любимая
Мы не такие...мы друг над другом постебаться могли по любой теме...и даже соревновались - кто кого перестебет...:улыб:Конечно, чтобы не ниже пояса...но он иногда получал долю моей мести...и я вот его месть получила
VikaRi
Это как дернуть девочку за косичку или стукнуть мальчика портфелем по голове... :ухмылка:
Любимая
Да, бывало, что и стукали маленько :смущ:Но поскольку девочек бить нельзя, он больше морально давил...а вот я стукала
Любимая
Ну ладно, ладно...не дружба. Терпел он меня, потому что я рядом живу и в случае чего, можно ко мне всегда и даже ночевать
VikaRi
А зачем у вас ночевать? Он с родителями живет?
VikaRi
Да я к чему клоню-то... Иногда один партнер прощает какие-то вещи, которые не простил бы в обычных отношениях, под видом того, что "ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДРУЖБА", хотя, по рассмотрении ситуации со стороны - это совсем не так. То есть другому человеку очень выгодно навязать такую мысль, чтобы потом не получить заслуженных упреков и удобно манипулировать. А что, типа тут такого - мы же просто друзья.. И у второй стороны и язык никогда не осмелится обвинить своего "друга" в чем-то... Хотя, по прошествии времени, становится очевидным то, что а) это была не просто дружба, б)человек умело прикрывался этой...эээ.."байдой", в) прекрасно вами манипулировал...
Это я как-то очень сумбурно попыталсь выразить свою мысль... получилось?:улыб:
byurokrat
Но - чисто дружеский, коммуникативный чтоли
Если это новая социальная тенденция, то теперь слова шефа- "налаживайте, налаживайте, мать вашу, коммуникацию между отделами" кажутся мне подозрительными. Там не везде дамы.
Любимая
Получилось. Так все и было...манипулировал, прикрываясь дружбой :хммм:Если ему что надо было от меня, то сразу - друг...а если мне надо - то я типа его знакомая и ниче он мне не должен. К сожалению, есть такая категория людей - если они поймут по вашим поступкам, что небезразличны вам, то будут использовать вашу симпатию для собственной пользы. Вы им все, а они вам ничего. И правильно, у вас же "чуффства", "лубоффь", вы же за них и в воду, и в огонь...иэххх...прощай, вера в доброе и светлое! Здравствуй, жестокий реальный мир и здоровый цинизм!
VikaRi
Не знаю, как у других, а у меня была, есть, и будет.
Но такое явление редкое, я согласна. Тем ценнее.
VikaRi
Все не читала, есть дружба между М и Ж, но редко
VikaRi
По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.
Вот у подруги такая ситуация - встречалась несколько недель с парнем. А потом он сказал, что чувств к ней не возникло и предложил дружить. Не просто расстаться друзьями, а именно дружить. Периодически пишет ей в аську или смс, узнает как дела... Это как назвать? и зачем вообще ему это?
Yoyo
Я вот не понимаю зачем в этом случае дружить...
Мужчина с которым я не захотела быть вместе, пытается со мной "активно" дружить. У нас с ним нет ничего общего...и обижать его не хочется и "дружить" не хочется...:хммм:
Yoyo
По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.
Тут вопрос - сколько времени эта дружба занимает?
Лилия83
У вас получается обратная ситуация. Если Вы не захотели с ним встречаться логично, что дружить с ним не хотите. А здесь получается - встречаться не захотел, а дружить хочет. Чувство вины что ли? Она сама с ним общения избегает. Зачем лишний раз сыпать соль на рану
Yoyo
Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.
Лилия83
скорее всего, так и есть :спок:
Лилия83
И зачем тогда дружба? Это что - особая форма эгоизма?
Любимая
Почему бы и нет, это же ей больно, он этого не чувствует, получает то, что ему хочется. У меня бывший такой, он прямо об этом говорил, если мне человек интересен я буду с ним общаться...если нет, вычеркиваю из жизни.
Но в ситуации, которую описала Yoyo, возможно он просто интересуется всё ли хорошо у его бывшей девушки, переживает:улыб:
VikaRi
Она есть,есть один друг-мужчина,но он живет в другом городе,видимся нечасто,но часто созваниваемся.С бывшим бы не смогла быть друзьями.Или потому что мало времени прошло после расстования, или по другой причине.Мне было бы тяжело видеть его девушек и слышать о них
Лилия83
Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.
Вообще даже и не знаю чем сильнее можно оскорбить женщину чем сказать ей что она наПЕНИС не нужна... :ха-ха!:
И после этого ещё и в друзья напрашиваться....
Ловкий парень
Ну почему сразу на пенис не нужна :ха-ха!: Мне вон тоже многие не нужны в мою...кх-кх...что, посылать их всех теперь и ни с кем не разговаривать? С одними бабами общаться - мозг вспухнет и ниче полезного не узнаешь, так, флуд:улыб:
VikaRi
изначально подменено понятие "дружба" ИМХО
все что вы здесь описываете это больше похоже не на дружбу м/д М и Ж, а на общение или приятельские отношения. Думаю мало кто может сказать, что у него/неё много друзей/подруг, как правило все кто нас окружают это всего лишь знакомые. А дружба между мужчиной и женщиной существует, но как правило очень непродолжительное время, потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие, ну и пока кто то не подумает и не скажет себе, а почему бы и нет:улыб:
Ловкий парень
согласна..
вот такой вот правдивый встретился
тем легче будет ей, надеюсь, его забыть
EDI
потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,
заинтересованная или озабоченная?
alladin
потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,
заинтересованная или озабоченная?
не понимаю причём тут озабоченность? :dnknow:
если посмотреть как определяет дружбу, ну например, викпедия:
Дружба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба:улыб:
EDI
Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
Не понимаю в чём разница :eek:
Всё что Вы перечислили это как раз дружба между мужчиной и женщиной... :спок:
EDI
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
IMHO, да вроде - не редкость, не все ж перманентно сексуально не удовлетворены и озабочены - понятно секс штука важная, но жисть несколько шире и глыбже для значительной группы челов
Лилия83
собственно, это всего лишь моё мнение и я его не стараюсь никому навязать.
просто такая дружба или ведет к дальнейшему развитию отношений между М и Ж, либо и вовсе к прекращению отношений,

опять же если это настоящая дружба, когда хочется поделиться с человеком переживаниями, проблемами, зная что он обязательно поможет и поддержит. или собраться просто вечером посидеть поговорить так сказать о жизни.
VikaRi
дружба между мужчиной и женщиной есть
VikaRi
Дружба между М и Ж безусловно есть!!!! Вот только людей, способных на это, как М, так и Ж, достаточно мало - отсюда и мнение, что это невозможно.
SNOW_BARS
А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
Bounty
А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
ну чтобы была возможность подискутировать на эту тему :biggrin: