А, ну то есть вы первая дружить предложили...
А он как относился к вашим рассказам о ваших романах? Или вы не рассказывали?
Да у меня почти и не было романов то...его же любила
Но он же знал, что вам неприятно слушать про его романы-встречи? Вы ж ему давали понять это?
Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгом
Дружба - это взаимные отношения. Дружба возможна, когда оба хотят именно ДРУЖБЫ. Но очень часто бывает, что один партнер хочет дружбы, а другой надеется на большее - тогда дружба невозможна. ДО достижения изначальных условий.
Опять же - что такое дружба? Ж и Ж (несмотря на наличие партнеров друг у друга) могут общаться каждый день, встречаться, созваниваться, переписываться - и это нормально. Но обычно М и Ж при наличии партнеров так часто не общаются. При обычной дружбе. Или, как тут правильно писали - это возможно, пока у этих друзей М и Ж нет партнеров. Но - как только появляются - это дружеское общение резко сокращается по времени - и тут-то и проявляется - была ли это чистая дружба (нет ревности к изменившемуся статусу друга) или нет (есть сильная ревность).
Это мысли вслух
Опять же - что такое дружба? Ж и Ж (несмотря на наличие партнеров друг у друга) могут общаться каждый день, встречаться, созваниваться, переписываться - и это нормально. Но обычно М и Ж при наличии партнеров так часто не общаются. При обычной дружбе. Или, как тут правильно писали - это возможно, пока у этих друзей М и Ж нет партнеров. Но - как только появляются - это дружеское общение резко сокращается по времени - и тут-то и проявляется - была ли это чистая дружба (нет ревности к изменившемуся статусу друга) или нет (есть сильная ревность).
Это мысли вслух
секас-дружбе не помеха. Ибо вот с мужским другом мы потрындели, поудовлетворяли потребность в общении - и в шахматы сыграли партейку-иную..Вот - а с тйотками в шахматы же не будешь - тогда и секас-секас можно. Но - чисто дружеский, коммуникативный чтоли. Ну типа как вместе на лыжах пробежаться. разгорячились, пропотели, оздоровились
Сейчас читают
Кроссоверы
116381
437
резиновые сапоги женские
75607
213
Как знакомиться с девушками?
3587
6
Несмотря на его занятость другими девушками, все равно виделись часто...бывает, проводит подружку - и сразу ко мне дует Эх, даже как-то неудобно теперь перед ним...он же меня то другом считал, привел девушку знакомиться...а я так некрасиво себя повела. Но сердцу не прикажешь...увы
Наверное, знал. Мог бы и допереть своим мозгомТо есть явно вы ему не давали это понять? А почему не сказали прямо: "Эта информация лишняя для меня. Или - это последнее, что я хотела бы знать про тебя".
И еще вопрос - а почему вы говорите о дружбе? С вашей ведь стороны это не так? ТОгда причем тут дружба?
Ну вы же понимаете, что это - не дружба?
Ну теперь да, когда все открылось...
Да, уже несколько дней. Удалились друг у друга из контактов. Еще он мне маленько гадость сделал перед этим - я с его другом стала тесно общаться, он ко мне ходит в гости. Он позвонил, когда они вместе сидели, чтобы ко мне прийти, а тот ему сказал, что мол, она меня любит, понятно? Назло сказал...парень расстроился и не пришел. Потом пытал меня, правда это или нет.
И вы по-прежнему думаете, что его отношение к вам - просто дружба?
Конечно. Он просто свое эго так тешит
Друзья не тешат свое эгоза счет друг друга, в смысле... Они любят, уважают чувства партнера и стараются его оберегать и поддерживать...
Мы не такие...мы друг над другом постебаться могли по любой теме...и даже соревновались - кто кого перестебет...Конечно, чтобы не ниже пояса...но он иногда получал долю моей мести...и я вот его месть получила
Это как дернуть девочку за косичку или стукнуть мальчика портфелем по голове...
Да, бывало, что и стукали маленько Но поскольку девочек бить нельзя, он больше морально давил...а вот я стукала
Ну ладно, ладно...не дружба. Терпел он меня, потому что я рядом живу и в случае чего, можно ко мне всегда и даже ночевать
А зачем у вас ночевать? Он с родителями живет?
Да я к чему клоню-то... Иногда один партнер прощает какие-то вещи, которые не простил бы в обычных отношениях, под видом того, что "ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДРУЖБА", хотя, по рассмотрении ситуации со стороны - это совсем не так. То есть другому человеку очень выгодно навязать такую мысль, чтобы потом не получить заслуженных упреков и удобно манипулировать. А что, типа тут такого - мы же просто друзья.. И у второй стороны и язык никогда не осмелится обвинить своего "друга" в чем-то... Хотя, по прошествии времени, становится очевидным то, что а) это была не просто дружба, б)человек умело прикрывался этой...эээ.."байдой", в) прекрасно вами манипулировал...
Это я как-то очень сумбурно попыталсь выразить свою мысль... получилось?
Это я как-то очень сумбурно попыталсь выразить свою мысль... получилось?
Но - чисто дружеский, коммуникативный чтолиЕсли это новая социальная тенденция, то теперь слова шефа- "налаживайте, налаживайте, мать вашу, коммуникацию между отделами" кажутся мне подозрительными. Там не везде дамы.
Получилось. Так все и было...манипулировал, прикрываясь дружбой Если ему что надо было от меня, то сразу - друг...а если мне надо - то я типа его знакомая и ниче он мне не должен. К сожалению, есть такая категория людей - если они поймут по вашим поступкам, что небезразличны вам, то будут использовать вашу симпатию для собственной пользы. Вы им все, а они вам ничего. И правильно, у вас же "чуффства", "лубоффь", вы же за них и в воду, и в огонь...иэххх...прощай, вера в доброе и светлое! Здравствуй, жестокий реальный мир и здоровый цинизм!
Не знаю, как у других, а у меня была, есть, и будет.
Но такое явление редкое, я согласна. Тем ценнее.
Но такое явление редкое, я согласна. Тем ценнее.
Все не читала, есть дружба между М и Ж, но редко
По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.
Вот у подруги такая ситуация - встречалась несколько недель с парнем. А потом он сказал, что чувств к ней не возникло и предложил дружить. Не просто расстаться друзьями, а именно дружить. Периодически пишет ей в аську или смс, узнает как дела... Это как назвать? и зачем вообще ему это?
Вот у подруги такая ситуация - встречалась несколько недель с парнем. А потом он сказал, что чувств к ней не возникло и предложил дружить. Не просто расстаться друзьями, а именно дружить. Периодически пишет ей в аську или смс, узнает как дела... Это как назвать? и зачем вообще ему это?
Я вот не понимаю зачем в этом случае дружить...
Мужчина с которым я не захотела быть вместе, пытается со мной "активно" дружить. У нас с ним нет ничего общего...и обижать его не хочется и "дружить" не хочется...
Мужчина с которым я не захотела быть вместе, пытается со мной "активно" дружить. У нас с ним нет ничего общего...и обижать его не хочется и "дружить" не хочется...
По теме - думаю, что возможна. Одноклассники, коллеги, просто знакомые - они друзья или попросту приятели.Тут вопрос - сколько времени эта дружба занимает?
У вас получается обратная ситуация. Если Вы не захотели с ним встречаться логично, что дружить с ним не хотите. А здесь получается - встречаться не захотел, а дружить хочет. Чувство вины что ли? Она сама с ним общения избегает. Зачем лишний раз сыпать соль на рану
Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.
И зачем тогда дружба? Это что - особая форма эгоизма?
Почему бы и нет, это же ей больно, он этого не чувствует, получает то, что ему хочется. У меня бывший такой, он прямо об этом говорил, если мне человек интересен я буду с ним общаться...если нет, вычеркиваю из жизни.
Но в ситуации, которую описала Yoyo, возможно он просто интересуется всё ли хорошо у его бывшей девушки, переживает
Но в ситуации, которую описала Yoyo, возможно он просто интересуется всё ли хорошо у его бывшей девушки, переживает
Она есть,есть один друг-мужчина,но он живет в другом городе,видимся нечасто,но часто созваниваемся.С бывшим бы не смогла быть друзьями.Или потому что мало времени прошло после расстования, или по другой причине.Мне было бы тяжело видеть его девушек и слышать о них
Ловкий парень
Томас
Как вариант она ему очень интересна как личность, но не привлекает физически.Вообще даже и не знаю чем сильнее можно оскорбить женщину чем сказать ей что она наПЕНИС не нужна...
И после этого ещё и в друзья напрашиваться....
VikaRi
Сюрдерелла
Ну почему сразу на пенис не нужна Мне вон тоже многие не нужны в мою...кх-кх...что, посылать их всех теперь и ни с кем не разговаривать? С одними бабами общаться - мозг вспухнет и ниче полезного не узнаешь, так, флуд
изначально подменено понятие "дружба" ИМХО
все что вы здесь описываете это больше похоже не на дружбу м/д М и Ж, а на общение или приятельские отношения. Думаю мало кто может сказать, что у него/неё много друзей/подруг, как правило все кто нас окружают это всего лишь знакомые. А дружба между мужчиной и женщиной существует, но как правило очень непродолжительное время, потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие, ну и пока кто то не подумает и не скажет себе, а почему бы и нет
все что вы здесь описываете это больше похоже не на дружбу м/д М и Ж, а на общение или приятельские отношения. Думаю мало кто может сказать, что у него/неё много друзей/подруг, как правило все кто нас окружают это всего лишь знакомые. А дружба между мужчиной и женщиной существует, но как правило очень непродолжительное время, потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие, ну и пока кто то не подумает и не скажет себе, а почему бы и нет
Yoyo
experienced
согласна..
вот такой вот правдивый встретился
тем легче будет ей, надеюсь, его забыть
вот такой вот правдивый встретился
тем легче будет ей, надеюсь, его забыть
потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,заинтересованная или озабоченная?
не понимаю причём тут озабоченность?потому что всегда есть заинтересованная сторона развить эти отношения в более близкие,заинтересованная или озабоченная?
если посмотреть как определяет дружбу, ну например, викпедия:
Дружба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие.Не понимаю в чём разница
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружба
Всё что Вы перечислили это как раз дружба между мужчиной и женщиной...
А проявление всего перечисленного между мужчиной и женщиной это уже получится совсем не дружбаIMHO, да вроде - не редкость, не все ж перманентно сексуально не удовлетворены и озабочены - понятно секс штука важная, но жисть несколько шире и глыбже для значительной группы челов
собственно, это всего лишь моё мнение и я его не стараюсь никому навязать.
просто такая дружба или ведет к дальнейшему развитию отношений между М и Ж, либо и вовсе к прекращению отношений,
опять же если это настоящая дружба, когда хочется поделиться с человеком переживаниями, проблемами, зная что он обязательно поможет и поддержит. или собраться просто вечером посидеть поговорить так сказать о жизни.
просто такая дружба или ведет к дальнейшему развитию отношений между М и Ж, либо и вовсе к прекращению отношений,
опять же если это настоящая дружба, когда хочется поделиться с человеком переживаниями, проблемами, зная что он обязательно поможет и поддержит. или собраться просто вечером посидеть поговорить так сказать о жизни.
дружба между мужчиной и женщиной есть
Дружба между М и Ж безусловно есть!!!! Вот только людей, способных на это, как М, так и Ж, достаточно мало - отсюда и мнение, что это невозможно.
А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?
А кто-нибудь может ответить внятно, зачем нам, женщинам, друзья мужчины и зачем вам, мужчинам, друзья женщины?ну чтобы была возможность подискутировать на эту тему