Один мой знакомый вообще считает, что друг в жизни может быть только один и этот друг женаТоварищ мужа придерживается такого же мнения. Уже обсуждали это в свое время в другой теме.
я считаю что если у мужчины-друга есть девушка, а у девушки-подруги-парень, то возможна дружба, а если они оба одинокие и гретеросексуальной ориентации, то НЕТ! ну или да, но будет секс, все ИМХО
друг в жизни может быть только один и этот друг женадело в том что со временем частенько так и получается что вторая половинка знает о нас бОльшее чем лучшая подруга
я считаю что если у мужчины-друга есть девушка, а у девушки-подруги-парень, то возможна дружба, а если они оба одинокие и гретеросексуальной ориентации, то НЕТ! ну или да, но будет секс, все ИМХОНе , ну вы прям мощно обобщили. Типа если у меня есть друг женского полу, но нет прелестницы -я афтоматически назначу этого друга прелестницей ? да упаси хосподи...у нее семья и двое детей и без меняНу а по части секаса - уже было выше. Дружеский - так дружеский
[у а по части секаса - уже было выше. Дружеский - так дружескийвот именно-без секса никуда, простите, я видимо пропустила про дружеский секс, я думала стоит вопрос можно ли дружить, но не испытывать влечение...
я думала стоит вопрос можно ли дружить, но не испытывать влечение...Абсолютно. Можно и нужно.В смысле не испытытвать. Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть). Способ так сказать коммуницирования. Например с другом М можно пойти в гараж и чинить стартер. Это весело. А с дургом Ж -нельзя. За то с другом Ж можно посексоваться как альтернатива пойти в гараж и чинить стартер. И всего-то....
Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба? Однозначно утверждать этого не могу, скорее всего, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потому что я знаю девушек, которые успешно дружат с мужчинами и к ним даже бойфренды не ревнуют. А также я знаю девушек, которые так и не смогли взглянуть глазами "только друга" на мужчину и таких же парней...Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?Я внимательно перечитал вопрос и подумал, а для чего Вы собственно его задавали, если сами практически уверены, что разнополая дружба есть. Вы знаете девушек которые дружат с мужчинами, но я не помню, чтобы Вы говорили, что у Вас есть друзья мужчины..
Я не внимательно читал ваши сообщения, или проблема как раз у Вас, и Вы не можете понять, почему не получается просто дружить с мужчинами?
Сейчас читают
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
96933
364
Марафон стройности - 29
140519
995
ЕВРО 2012
230554
1000
........Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть). Способ так сказать коммуницирования. Например с другом М можно пойти в гараж и чинить стартер. Это весело. А с дургом Ж -нельзя. За то с другом Ж можно посексоваться как альтернатива пойти в гараж и чинить стартер. И всего-то....+5 за шахматы
надо будет сегодня пару партеек.... с подругой ....
Ловкий парень
Томас
+5 за шахматыПусть ещё с собой подругу берет. В троих интереснее играть...в шахматы на вылет
надо будет сегодня пару партеек.... с подругой ....
EDI
guru
да можно и не навылет, а то вдруг сам первым вылетишь , лучше сеанс одновременной игры провести, главное чтоб, так сказать, интеллектуальных ресурсов хватило
И всё же, чтоб об интеллектуальных ресурсах не заботиться, с друзьями надо играть в подвижные игры
Да есть такая дружба! Дружба настоящая (типа, родство душ и все такое) вообще не разглядывает половую принадлежность. У меня есть друзья, и эта дружба измеряется уже 8-10 лет. Общий язык у нас "унисекс" просто
А те, кто не верит в подобную дружбу - просто не способны воспринимать людей отдельно от пола.
Правда, и среди моих проверенных найдется пара человек, с которыми дружба на грани флирта. Но поскольку они знают, что ничего не светит, а наше общение дорогого стоит - приходится и вести себя соответственно. Расставление приоритетов, так сказать.
А те, кто не верит в подобную дружбу - просто не способны воспринимать людей отдельно от пола.
Правда, и среди моих проверенных найдется пара человек, с которыми дружба на грани флирта. Но поскольку они знают, что ничего не светит, а наше общение дорогого стоит - приходится и вести себя соответственно. Расставление приоритетов, так сказать.
Не знаю....
Я вот наткнулась на топик, прочла и... И прям ужаснулась) такое ощущение, что воспринимать людей можно тока по половым признакам)
Может, я какая-то неправильная, но у меня трое самых близких друзей( знакомых в расчёт не берём, только именно друзей)- два мужчины, одна женщина. Оговорюсь - я женщина
Никогда никаких поползновений не было, все заводили вторые половинки, женились/выходили замуж и ничего... Никто не ревновал, не мечтал переспать... Бывало, и ночевали вместе в одной квартире - и как-то ничего.... У моего мужа с ними всеми прекрасные отношения, у него тоже есть подруги, я к ним совершенно не ревную, пусть счаз меня тапками закидают...
Просто есть друзья, а есть любимый) Кстати, с бывшими никогда не могла быть друзьями, просто расставались - и всё. А дружба, завершающаяся сексом... ну дык это значит и не дружба была никакая
Лично я думаю, что друзей не нужно тра...ать, с ними надо дружить.
Я вот наткнулась на топик, прочла и... И прям ужаснулась) такое ощущение, что воспринимать людей можно тока по половым признакам)
Может, я какая-то неправильная, но у меня трое самых близких друзей( знакомых в расчёт не берём, только именно друзей)- два мужчины, одна женщина. Оговорюсь - я женщина
Никогда никаких поползновений не было, все заводили вторые половинки, женились/выходили замуж и ничего... Никто не ревновал, не мечтал переспать... Бывало, и ночевали вместе в одной квартире - и как-то ничего.... У моего мужа с ними всеми прекрасные отношения, у него тоже есть подруги, я к ним совершенно не ревную, пусть счаз меня тапками закидают...
Просто есть друзья, а есть любимый) Кстати, с бывшими никогда не могла быть друзьями, просто расставались - и всё. А дружба, завершающаяся сексом... ну дык это значит и не дружба была никакая
Лично я думаю, что друзей не нужно тра...ать, с ними надо дружить.
Может, я какая-то неправильная, но у меня трое самых близких друзей( знакомых в расчёт не берём, только именно друзей)- два мужчины, одна женщина. Оговорюсь - я женщинаПочему не правильная, так у многих людей ничего странного. Такое ощущение, что некоторые люди изначально не могут допустить возможность такой дружбы тем самым ограничивают общение до статуса "просто знакомые"
Никогда никаких поползновений не было
дружба, завершающаяся сексом... ну дык это значит и не дружба была никакаяЗдесь пожалуйста осторожнее, мне уже поставили диагноз "фригидность", но вроде сообщили, что это лечится
Вы правильно говорите, что половые признаки для дружбы не важны. Но иногда чувства как подгадят тебе...вдруг возьмут да появятся...и отнюдь не дружеские.
Вы правильно говорите, что половые признаки для дружбы не важны. Но иногда чувства как подгадят тебе...вдруг возьмут да появятся...и отнюдь не дружеские.Боитесь чувств?
***Боитесь чувств?***
Боюсь, только когда не к тем людям
Боюсь, только когда не к тем людям
Дружеский секас - это не влечение, а форма взаимного времяпрепровождения (ну как в шахматы поиграть).ну для мужчины может быть...не знаю как там у вас-у меня лично должно быть сексуальное влечение к определенному человеку, чтобы ТАК играть в шахматы, он мне должен быть физически симпатичен, привлекателен...ну или харизма какая-то должна от него исходить...у меня был дружеский секс, потом я на этого человека смотрела только с влечением..хотя нет, сейчас вспомнила одного, секс был ооочень хороший, друзья мы были никакие конечно (больше коллеги), но был просто классный секс, но без всякой романтики, то есть сейчас если бы его встретила, то бы с удовольствием занялас бы, хотя мне и не нравилось как он одевается...
ну для мужчины может быть...не знаю как там у вас-у меня лично должно быть сексуальное влечение к определенному человеку, чтобы ТАК играть в шахматы, он мне должен быть физически симпатичен, привлекателен...ну или харизма какая-то должна от него исходить...у меня был дружеский секс, потом я на этого человека смотрела только с влечением..хотя нет, сейчас вспомнила одного, секс был ооочень хороший, друзья мы были никакие конечно (больше коллеги), но был просто классный секс, но без всякой романтики, то есть сейчас если бы его встретила, то бы с удовольствием занялас бы, хотя мне и не нравилось как он одевается...ох, бллин, зря я это прочитала
ох, бллин, зря я это прочиталапочему это зря?
не мне Вас судить конечно, но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругом грустно как то
ЗЫ это не применительно к Вам, не обижайтесь
но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругомтак вы не участвуйте и тошнота пройдет
я не участвую а близкий мне человек очень пострадал от этого - жалко
не мне Вас судить конечно, но что то в последнее время так мне тошно от всего этого бл...ва кругом грустно как тоя вас понимаю, я так же сейчас думаю, то, о чем я пишу было очень давно, в моей далекой глупой юности.
В далекой глупой юности и у меня много чего было. И что, до пенсии об этом помнить и вздыхать? Забудьте уже. В наше время уже никого не интересует, с кем вы и как. Но само собой, об участии в групповухе лучше своим парням не рассказывать - осадок остается...
Но само собой, об участии в групповухе лучше своим парням не рассказывать - осадок остается...а вы откуда знаете?:)) (я не сужу) ну что-что, а в групповухе я еще пока не участвовала...
Да парню одному знакомому девушка его по глупости рассказала о своих "забавах". Он теперь постоянно об этом вспоминает...а по секрету - эта информация может даже повлиять на то, возьмут замуж или не возьмут...так что девушки - если было - молчите!
конечно, зачем вообще говорить о своих бывшых и о своих прошлых похождениях-это не кому кроме вас (не вас operator-girl,а так в целом) не интересно
Ну припоминает он ей - по мелкости собственной. Может приятно ее тем унизить или чего он там добивается. А может просто завидует ей, потому что самому бы хотелось иметь такие воспоминания.
А вот чтобы не взял в жены только потому что стало известно нечто из юношеских глупостей - как-то не верится.
А вот чтобы не взял в жены только потому что стало известно нечто из юношеских глупостей - как-то не верится.
Ну не скажите. Есть мужчины, которые просто зациклены на женской "чистоте и непорочности" И такие кадры у них однозначно не пройдут...
П.С. Чета мы уже не по теме беседуем, однако
П.С. Чета мы уже не по теме беседуем, однако
Такие изначально ищут себе чистых и непорочных) Или не верят в их существование и посвящают жизнь клеймению грязи и порочности в женщинах))) Все это к реальной девушке точно не имеет отношение. А девушка "с прошлым" просто вряд ли даже к статусу невесты приблизится - ну в этом смысле он на ней не то что откажется женится, он вообще с ней вряд ли пересечется.
"А еще если у вас были в прошлом чувства, то на дружбу не стоит рассчитывать. Особенно если любовь была без ответа, вы все время будете об этом вспоминать и это не даст вам нормально воспринимать человека, то есть, как друга. Вы всегда будете помнить о том, что он мог бы стать кем-то большим".
Вот как раз такая у меня ситуация и вышла. Только ни о каком "об этом" я не вспоминаю, и ничем мне это не мешает. Общаемся постоянно, приезжаю в гости по мере возможности. Милый мой в курсе дел, знает, что это мой бывший, общению не препятствует, планируем в скором времени все вместе встретиться. "Бывшим" этот человек был мне лет пять назад, после как-то само собой отношения стали просто дружескими, и продолжаются по сей день. И именно потому, что я слишком много о нем знаю и потому, что когда-то любила, теперь воспринимаю его исключительно как друга, и никак более.Здесь писал кто-то, что такие отношения похожи на отношения близких родственников. Вот что-то подобное и у меня. Есть все-таки дружба эта, ИМХО.
Вот как раз такая у меня ситуация и вышла. Только ни о каком "об этом" я не вспоминаю, и ничем мне это не мешает. Общаемся постоянно, приезжаю в гости по мере возможности. Милый мой в курсе дел, знает, что это мой бывший, общению не препятствует, планируем в скором времени все вместе встретиться. "Бывшим" этот человек был мне лет пять назад, после как-то само собой отношения стали просто дружескими, и продолжаются по сей день. И именно потому, что я слишком много о нем знаю и потому, что когда-то любила, теперь воспринимаю его исключительно как друга, и никак более.Здесь писал кто-то, что такие отношения похожи на отношения близких родственников. Вот что-то подобное и у меня. Есть все-таки дружба эта, ИМХО.
Uzbekistonchik
guru
"Есть все-таки дружба эта"
- так начиналось то все не "по-дружески"
еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник
- так начиналось то все не "по-дружески"
еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник
Parker22
activist
Ну дык многие говорят как раз обратное - мол, с бывшими - ни-ни
ЕленаА
guru
"Есть все-таки дружба эта"Нэ правда.
- так начиналось то все не "по-дружески"еще раз повторю, что мужчина для женщины друг только если он бывший или будущий ее любовник
Можно просто по-братски относиться к мужчинам.
У меня получается.
Видимо, потому, что с детства общаюсь в мужских компаниях, поддерживаю их интересы и стараюсь при этом вести себя как с братом. По-свойски.
А, поскольку, у меня есть брат. То такое общение привычно и просто.
Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.
А это получается.
Человек понимает, что ему все-равно никогда и абсолютно никогда ничего не светит. И отношения переходят в ровную, нормальную дружескую плоскость.
Parker22
activist
А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит.
А будущий любовник, перейдя в разряд настоящих, рискует стать бывшим - вот и опять дружба выходит.а почему бы и нет что в этом плохого-то
Так я и говорю - вот как все складывается замечательно!
по-моему, с бывшими лучше расставаться по хорошему, чем послав друг друга куда подальше, со злобой вспоминать этого человека...
Соглашусь, что так, наверное, лучше, но бывает ведь и по-другому)
наверное)) у меня просто такого другого не было, по-этому и взгдяд на это такой...
я не спорю, что послать куда подальше и забить на человека, который был для тебя близким человеком, проще, но как-то по-свински это...и не честно...я так поступать с дорогими для меня людьми не привыкла...
я не спорю, что послать куда подальше и забить на человека, который был для тебя близким человеком, проще, но как-то по-свински это...и не честно...я так поступать с дорогими для меня людьми не привыкла...
Главное, - пресекать все моменты, связанные с переходом на флирт.А как Вы отличаете флирт от дружеского панибратства?
А это получается.
А я по глазам вижу.
Как человек на меня смотрит.
Если он занят не мной (моими частями тела) конкретно, а тем, что мы обсуждаем, выясняем, составляем, - то отношения дружеские.
Мой друг меня может жалеть, относиться как к сестре, доверять мне как хорошему, с его точки зрения, человеку.
Но как только замечаю "попытки любования мной", делаю вывод, что человек не прошел проверку и дистанцируюсь.
Заметила, что ближе всего схожусь с людьми, у которых родители схожи с моими по взглядам, профессии. Т.е с детьми преподавателей.
Причем дружим не один десяток лет.
Как человек на меня смотрит.
Если он занят не мной (моими частями тела) конкретно, а тем, что мы обсуждаем, выясняем, составляем, - то отношения дружеские.
Мой друг меня может жалеть, относиться как к сестре, доверять мне как хорошему, с его точки зрения, человеку.
Но как только замечаю "попытки любования мной", делаю вывод, что человек не прошел проверку и дистанцируюсь.
Заметила, что ближе всего схожусь с людьми, у которых родители схожи с моими по взглядам, профессии. Т.е с детьми преподавателей.
Причем дружим не один десяток лет.
"Итак, вопрос...существует ли такое явление, как разнополая дружба?"
Имхо, детство это всё. Когда у людей в башке ещё своих мозгов нет, они вынуждены руководствоваться штампами, потому что больше ещё нечем. И все свои отношения соответственно подгоняют под штампы. А когда взрослеют - начинают понимать, что первичны люди, а отношения - только приложение. И штампы - только помеха. Не зря говорят, что если хочешь испортить отношения - начинай их выяснять. Вот и этот вопрос - чисто из той оперы
Имхо, детство это всё. Когда у людей в башке ещё своих мозгов нет, они вынуждены руководствоваться штампами, потому что больше ещё нечем. И все свои отношения соответственно подгоняют под штампы. А когда взрослеют - начинают понимать, что первичны люди, а отношения - только приложение. И штампы - только помеха. Не зря говорят, что если хочешь испортить отношения - начинай их выяснять. Вот и этот вопрос - чисто из той оперы
Так в чем тут дело, почему одни могут дружить с противоположным полом, а другим этого не дано?потому что одни - умные люди, а другие думают о том, как бы с кем.. гхм
Анжелина12
amazona
Из нарытого в глубинах интернета... Когда-то этот вопрос для меня был актуальным. Сейчас просто праздное любопытство.