Ундина
"автор четко дала понять, что хочет простить его и отпустить всю эту историю от себя.
Нет, давайте будем продолжать убеждать ее, что прощать не надо, ибо..."

На мой взгляд, только это и имеет смысл. Аналогия: вас обыграли в шахматы. Вы можете простить обыгравшего, но это приведёт только к тому, что проигрывать и прощать придётся снова и снова, пока не убедитесь, что шахматы - не для вас. Или вы можете попробовать продумать предысторию проигрыша. Допустим, на один ход. Вероятно, вы убедитесь, что вашей ошибки на этом этапе не было. И снова можно убедить себя, что вам просто не повезло, и простить обыгравшего - либо вернуться назад на два хода. И когда вам удастся возвратиться назад ходов на пять-шесть, вы уже наверняка увидите свою фатальную ошибку. А если в следующих партиях примените тот же метод, только думать будете на несколько будущих ходов, а не прошлых - прощать ваши победы придётся уже другим:миг:
Ловкий парень
"я не думаю что кредиторы будут заниматься шантажом, они то как раз будут играть в правовом поле, ну и естественно с ней поговорят по душам куда деньги дела, убедятся что это действительно так и пойдут и возьмут бывшего друга за мягкое место...."

То-то и оно, что накосячила ТС, а отдуваться им за неё придётся. Тогда как по хорошему ТС должна была первым делом по собственной инициативе оперативно покрыть кредиторам все издержки, включая моральные, извиниться и уверить, что такое не повторится, и ни в коем случае не позволять им совать нос в свои личные заморочки, не превращать их в головную боль посторонних людей. Но она даже не знает прописной истины, что клиент всегда прав :спок:
Ловкий парень
"суть одна - у вас очень разные моральные установки, и это уже не изменишь.

Дык говорят что противоположности притягиваюцца...."

Я наоборот вижу, что моральные установки у них абсолютно одинаковые. Только друг умнее, да и то незначительно :спок:
Hoda
"Как думаете, посадят ее-таки?"

Нет конечно, иначе бы полстраны пересажать пришлось. Но надеюсь хотя бы уволят :спок:
algol
"невозможно прощать мир за то, что ему свойственны причинно-следственные цепочки. Прощать можно только себя за неспособность их осознать, да и то не стоит

Старина Фрейд, ты???"

Скорее старина Ньютон с его тремя законами:yes.gif:
Hoda
Как думаете, посадят ее-таки?
Такие фразы выдавать, мне кажется очень невежливо.
Вы у кровати тяжело больного не пробовали обсуждать его шансы на выздоровление?
ВАХ
Как-то мне показалось, что чужая сумма с 6 нулями заставила вас сильно волноваться.
И-ван
Как-то мне показалось, что чужая сумма с 6 нулями заставила вас сильно волноваться.
Ага, как будто это его сумма :ха-ха!:

BAX, злой ты....В Новосибирске говорят работу сейчас трудно найти, а ты желаешь чтоб Жадину уволили... :not_i:
Ловкий парень
Так я поняла, что это ее собственный бизнес, кто ж ее уволит?:улыб:
Ловкий парень
"BAX, злой ты...."

Это все вокруг слишком добренькие. А такого рода доброта кончается тем, что такие девочки потом гоняют пьяные на машинах, убивают людей и вздыхают только над помятым бампером :not_i:
zhadina
Автор, скажите, как ваша ситуация? Разрулилась с наименьшими для вас потерями? Ощущение потери важного вам человека отпустило?:улыб:
Matiss
Добрый день,

спасибо за Ваше внимание, но мне бы не хотелось больше обсуждать эту тему. Эмоциально я ситуацию пережила, как мне кажется, "мусолить" смысла больше нет, а оценивать потери публично я не готова, да и ни к чему это. Время покажет.

Еще раз благодарю всех за участие :роза: :роза: :роза:.

с уважением