да, все верно.
деньги в этот же день ушли с моего счета туда не знаю куда, поэтому налицо состав мошенничества, когда я вроде как и не была намерена осуществить сделку и потратила денежные средства по своему усмотрению.
деньги в этот же день ушли с моего счета туда не знаю куда, поэтому налицо состав мошенничества, когда я вроде как и не была намерена осуществить сделку и потратила денежные средства по своему усмотрению.
ага, "спасибо тебе ..." ...и в глаз ему со всего размаху
получается, что мы должны быть благодарны тем, кто возит нас лицом по асфальту...
Нутром чувствую, что Вы правы абсолютно, но сама по отношению к нему пока этого не чувствую. Рано наверное еще.
получается, что мы должны быть благодарны тем, кто возит нас лицом по асфальту...
Нутром чувствую, что Вы правы абсолютно, но сама по отношению к нему пока этого не чувствую. Рано наверное еще.
Т.е. человек специально 10 лет был лапочкой, чтоб втереться в доверие и заработать сумму с нулями?
Соберите справки об этом человеке. Так ли Вы его хорошо знаете?!
Соберите справки об этом человеке. Так ли Вы его хорошо знаете?!
ну вряд ли он 10 лет назад планировал такую аферу. просто случился случай и он им не преминул воспользоваться. Говорить, конечно, что он не рассчитывал, что все выйдет на чистую воду... ну не знаю. Все равно же неспроста все эти переводы были, не зря же себя он вывел из-под удара "в случае чего"... и глазки вон делает невинные. Ну вобщем, лупит-то он по больному месту - знает же, где оно.
Кстати, а сколько прошло времени после этой новости? и как он узнал, что все выяснилось?
да нет, что Вы... 10 лет назад мы еще мелкие совсем были и отношения строились на других приоритетах. Я не знаю почему он так сделал, скорее всего по необдуманности, недальновидности и т.п. Ну вот реально не знаю. Не знаю почему он провел через меня эту сделку, вроде как говорил, что там какой-то аукцион и надо, чтобы было несколько "своих" участников, не помню, честно.
Так что я думаю, что он решил это быстро и необдуманно, именно потому, что получил возможность заработать и некогда было искать и другие фирмы, чтобы контракт "не ушел". А тут - я, безотказный в хорошем смысле, вариант.
Уверена, что он был намерен сделку довести до конца, т.к. давно его знаю, и на такое вот наглое кидалово он не способен.
А сейчас - испугался, спрятался, юлит и выкручивается ... Еще раз усточняю - меня не задевает сам факт совершения сделки от моего имени, меня обескураживает его поведение сейчас, когда приехали серьезные дяденьки и тетеньки - адвокаты, когда контрагенты не просто вежливо спрашивают по телефону, как там дела с их товаром, а пошли и написали заявление о мошенничестве .... и вот тут - главный герой идет в отказ и делает вид, что к "моему" бизнесу отношения никогда не имел... Вот этот самый последний момент меня и дестабилизирует.
Так что я думаю, что он решил это быстро и необдуманно, именно потому, что получил возможность заработать и некогда было искать и другие фирмы, чтобы контракт "не ушел". А тут - я, безотказный в хорошем смысле, вариант.
Уверена, что он был намерен сделку довести до конца, т.к. давно его знаю, и на такое вот наглое кидалово он не способен.
А сейчас - испугался, спрятался, юлит и выкручивается ... Еще раз усточняю - меня не задевает сам факт совершения сделки от моего имени, меня обескураживает его поведение сейчас, когда приехали серьезные дяденьки и тетеньки - адвокаты, когда контрагенты не просто вежливо спрашивают по телефону, как там дела с их товаром, а пошли и написали заявление о мошенничестве .... и вот тут - главный герой идет в отказ и делает вид, что к "моему" бизнесу отношения никогда не имел... Вот этот самый последний момент меня и дестабилизирует.
Ну а если та контора,которой вы деньги перечислили, с директором-"космонавтом" и ваш "друг" официально там никем не числится и ни одной распорядительной бумажки не подписал, то на лицо уголовное дело,потому как вы - единственное реальное лицо,которое видело эти деньги и отправило непонятно куда. И теперь,когда над вами завис просто огромный "ДАМОКЛОВ МЕЧ" в виде потенциальной возможности отдачи вами данной суммы,вы еще мучаетесь совестью по отношению к данному субъекту? О чем вы? Вам себя прикрывать надо,потому как если контрагент подаст на вас в суд, тут такие заморочки начнутся,мама не горюй. А в его слова,что он не думал,что так получится,не верю- если он не первый год в бизнесе,как и вы,то это ПОДСТАВА на полном серьезе.
Сейчас читают
Женщинам не нужны серьезные отношения
37551
154
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244976
997
Родители мужа.
96612
434
я узнала обо всем в начале зимы, когда ко мне приехали "люди в черном",
а он - знал всегда, раз уж деньги взял и товар не отправил.
О том, что выяснилось узнал от меня. Позвонила ему тут же в присутствии гостей, еще пошутила тогда в тему, он сказал, что перезвонит через пять минут... ну и когда я его нашла через два дня, то состоялся единственный серьезный разговор, после чего наше общение приобрело непривычную с его стороны сухость и осторожность. Ну и т.п.
а он - знал всегда, раз уж деньги взял и товар не отправил.
О том, что выяснилось узнал от меня. Позвонила ему тут же в присутствии гостей, еще пошутила тогда в тему, он сказал, что перезвонит через пять минут... ну и когда я его нашла через два дня, то состоялся единственный серьезный разговор, после чего наше общение приобрело непривычную с его стороны сухость и осторожность. Ну и т.п.
Ну то есть в приципе прошел уже месяц или чуть больше? А накал не спадает и сомнения не приглушаются? Здорово он вами по сей день манипулирует.
А что он говорит про неотправленный товар? Вы же допускаете, что он все равно должен был рассчитывать его отправить.
И еще - он год назад получил деньги а этот товар и весь год так и не исполнил договор? И надеялся, что оно не всплывет?и Кто-то забудет, что ему нажен товар на сумму с 6 нулями?
А что он говорит про неотправленный товар? Вы же допускаете, что он все равно должен был рассчитывать его отправить.
И еще - он год назад получил деньги а этот товар и весь год так и не исполнил договор? И надеялся, что оно не всплывет?и Кто-то забудет, что ему нажен товар на сумму с 6 нулями?
да нет, что Вы... 10 лет назад мы еще мелкие совсем были и отношения строились на других приоритетах. Я не знаю почему он так сделал, скорее всего по необдуманности, недальновидности и т.п. Ну вот реально не знаю. Не знаю почему он провел через меня эту сделку, вроде как говорил, что там какой-то аукцион и надо, чтобы было несколько "своих" участников, не помню, честно.Да простят меня модераторы за п.9,тут тяжело все цитировать.
Короче,все что вы написали в этом посте говорит о том,либо вы - полная "лошара" (глубоко извиняюсь,по-другому сказать не могу,но и обидеть не хочу ), либо вы все в розовых очках пребываете. Поймите же наконец,вас развели по ПОЛНОЙ!!!!!!!. И начните все-таки думать счас,как самой выплыть с минимальными потерями, а не сопли жевать по поводу его "бедного и несчастного". Вы забыли, в какой стране живете? Когда родня друг друга убивает при дележке бизнеса, дети родителей заказывают за копейки, а вы тут страдаете о 10-ей дружбе. Скорее всего,заметил он в вас такую черту характера,которая сподвигла его на поступок.
Вы случайно не наш следователь? А то прям процитировали его
Мы не будем обсуждать суть сделки и ее возможные последствия, пожалуйста. Все таки тут все должно быть тихо и следствие, как говорят, разберется, я на месте тоже не сижу, поверьте.
Суть в другой, тупой вещи: я не могу понять ПОЧЕМУ он так себя ведет и в результате этого я не могу ОТПУСТИТЬ его и переживаю за такой беспонтовый финал наших отношений.
Ну, благодаря всем Вам я начинаю понимать, что я как раз фигней занимаюсь, поэтому - спасибо
Мы не будем обсуждать суть сделки и ее возможные последствия, пожалуйста. Все таки тут все должно быть тихо и следствие, как говорят, разберется, я на месте тоже не сижу, поверьте.
Суть в другой, тупой вещи: я не могу понять ПОЧЕМУ он так себя ведет и в результате этого я не могу ОТПУСТИТЬ его и переживаю за такой беспонтовый финал наших отношений.
Ну, благодаря всем Вам я начинаю понимать, что я как раз фигней занимаюсь, поэтому - спасибо
Во, это как раз то, что надо, спасибо
Мне самой сложно понять, что я - "лошара", а вот когда кто-то незаинтересованный извне говорит об этом - очень действенно, правда.
Мне самой сложно понять, что я - "лошара", а вот когда кто-то незаинтересованный извне говорит об этом - очень действенно, правда.
Ох уж эти аукционы..
Так еще и расчет с 100% предоплатой...
Может он действительно думал, что те, кому перечислены деньги, товар вышлют.
Значит Вы- победитель аукциона, а он выиграл аукцион от Вашего имени. Как представитель?
Так еще и расчет с 100% предоплатой...
Может он действительно думал, что те, кому перечислены деньги, товар вышлют.
Значит Вы- победитель аукциона, а он выиграл аукцион от Вашего имени. Как представитель?
Ну не всегда есть возможность закончить отношения красиво. Иногда вот так все беспонтово случается.
Я не знаю, каким образом проводился аукцион, может быть это был тендер, может там еще чего. Вся информация только с его слов. С контрагентами мы не обсуждали каким образом это все было изначально, есть контракт, есть платежка, с этого и спрос.
Претензия мне предъявлена, срок оплаты (до 30.12.2009 г.) нарушен естстно, сейчас начинаются активные действия.
Претензия мне предъявлена, срок оплаты (до 30.12.2009 г.) нарушен естстно, сейчас начинаются активные действия.
Вы случайно не наш следователь? А то прям процитировали его - упаси боже,просто уже есть опыт общения с ними по экон. вопросам,когда ты прекрасно знаешь,что ни в чем не виноват, но весь процесс допроса тебя, как свидетеля строится так,что уже через 5 мин. понимаешь, что можешь тоже оказаться на скамье подсудимых.
мне нужна точка, понимаете? когда отношения болтаются как то, что не тонет в проруби, то нет завершенности и это меня сбивает с толку.
Пришел бы, сказал - мол так и так, ты - лошара, разбирайся сама, это - жизнь, подруга.
Нет же, он не пришел, спрятался, делает невинные глаза и молчит, старается не встречаться без надобности.
Еще и СМС отправил с Новым Годом.
Нет точки.
Пришел бы, сказал - мол так и так, ты - лошара, разбирайся сама, это - жизнь, подруга.
Нет же, он не пришел, спрятался, делает невинные глаза и молчит, старается не встречаться без надобности.
Еще и СМС отправил с Новым Годом.
Нет точки.
Ну не хватает ему тяму придти и сказать так. Хочет, чтобы вы сами обо всем догадалиись, а еще лучше, заплатили бы долг и все забыли и все было бы как раньше. Точка как бы есть, но ее как бы никто не ставит. Бывает так часто. Но она же есть. Уже. Можно ее не видеть. Но она есть. Чучело уже сожжено.
Я не знаю, каким образом проводился аукцион, может быть это был тендер, может там еще чего. Вся информация только с его слов. С контрагентами мы не обсуждали каким образом это все было изначально, есть контракт, есть платежка, с этого и спрос.Тендер - это открытый конкурс и аукционом он быть не может.
Я Вас спрашивала: "Что было до контракта и платежки?"
Вы копировали учредительные документы для него лично и делали ли на него (или еще кого-то) доверенность на участие в аукционе?
Контракты по аукционам просто так не сыпятся на голову.
Аукцион еще выиграть надо.
Он за Вас его выиграл как представитель?
Max Hawk III
veteran
я - "лошара", а вот когда кто-то незаинтересованный извне говорит об этом - очень действенноИногда полезно признаться себе "да, я лоханулся по полной!". А на друга вашего не обижайтесь и не злитесь - он поступил так как поступил, к сожалению не так, как вы от него ожидали, не оправдал нарисованной вами картинки надежного друга.
Дайте вашему другу право быть не только белым и пушистым, скажите ему, что он вам очень дорог, и нет ничего личного в том, что вы напишите на него заявление о мошенничестве, наймете адвокатов и вскроете его грязное белье, т.к. это исключительно забота о вашей репутации и финансовом положении.
Нет же, он не пришел, спрятался, делает невинные глаза и молчит, старается не встречаться без надобности. - вы о чем???? Чел выстроил линию защиты "моя хата с краю,ничего не знаю" . А вы хотите,чтобы он открытым текстом признался,что вас использовал? Явно не дурак,раз подставил, соот-но вполне имеет мысль,что вы можете использовать диктофон и в дальнейшем появится улика,его раскрывающая.
Нет же, он не пришел, спрятался, делает невинные глаза и молчит, старается не встречаться без надобности. - вы о чем???? Чел выстроил линию защиты "моя хата с краю,ничего не знаю" . А вы хотите,чтобы он открытым текстом признался,что вас использовал? Явно не дурак,раз подставил, соот-но вполне имеет мысль,что вы можете использовать диктофон и в дальнейшем появится улика,его раскрывающая.
вас предали....
--------------------------------------------
Ой, вот только не надо с таким пафосом подходить к этой ситуации.
Ундина, вы выражайте свое мнение, а мне не мешайте выражать свое, ОК?
А то я тоже могу начать цепляться к тому, что мне в ваших взглядах не нравится... и что хорошего из этого выйдет?
Ой, вот только не надо с таким пафосом подходить к этой ситуации.
Ундина, вы выражайте свое мнение, а мне не мешайте выражать свое, ОК?
А то я тоже могу начать цепляться к тому, что мне в ваших взглядах не нравится... и что хорошего из этого выйдет?
"Ой, вот только не надо с таким пафосом подходить к этой ситуации. "
Это достаточно явное отодвигание чужого мнения.
То, что вы сами этого не заметили, не говорит о том, что это не заметно другим.
Нежнее... еще нежнее ))
"Ой, вот только не надо с таким пафосом подходить к этой ситуации. "
Это достаточно явное отодвигание чужого мнения.
То, что вы сами этого не заметили, не говорит о том, что это не заметно другим.
Нежнее... еще нежнее ))
Я не помню что было ДО, более того - не знаю, т.к. не интересовалась в тот момент. Насколько я помню, никаких доверенностей не было, иначе бы у меня текст в базе сохранился, т.к. у меня учет исходящих номеров... не знаю, честно. Сейчас предполагать смысла даже смысла нет...
По поводу аукциона - там вроде как нотариальная доверка нужна от компании, так? Словом "аукцион" человек далекий от нормативнго определения этого термина мог назвать все, что угодно, разве нет?
По поводу аукциона - там вроде как нотариальная доверка нужна от компании, так? Словом "аукцион" человек далекий от нормативнго определения этого термина мог назвать все, что угодно, разве нет?
Rouge
v.i.p.
он вам очень дорог, и нет ничего личного в том, что вы напишите на него заявление о мошенничестве, наймете адвокатов и вскроете его грязное белье, т.к. это исключительно забота о вашей репутации и финансовом положении.а так в жизни бывает? Ну в смысле история ТС вполне такая жизненная, но вот чтобы она вот такой финал имела? И как они должны сохранить доверительные дружеские отношения в дальнейшем? Ну в смысле, смогли бы - теоретически?
о да, этот момент я помню, когда встретились уже после, но разговаривал он со мной ТАК ОСТОРОЖНО, как будто он - наркодилер, а я - опер в штатском. Я прям офигела реально тогда.
нет, отношений уже не будет никаких, это факт.
в принципе поставки на такие суммы действительно обычно проходят тендер или аукцион. Но там не так все просто оформить и победить. Как-то мутно все это выглядит. А они кому деньги отправляли? Под какие гарантии?
Вот правда, когда в жизни случается некая ситуация, которая до сих пор такой киношной воспринималась, не сразу веришь в реальность происходящего. И со временем быстро убеждаешься, что в жизни-то оно еще и не так может оказаться и специально не придумаешь, как вышло.
Max Hawk III
veteran
И как они должны сохранить доверительные дружеские отношения в дальнейшем?Как-как. Жить дальше. пить водку вместе, обсуждать сериалы, вообще все то-же самое, что и раньше делали. Только не поручаться больше за других людей и не доверять как самому себе. На сколько я понял у них нет общего бизнеса, это была первая "просьба".
А сколько историй, когда "неудобно же отказать лучшему другу в поручительстве за кредит", а потом расплачиваются по полной. Хорошо, что жизнь преподнесла автору урок. Хорошо, если обойдется малой кровью.
Вопрос был не про то, как разрулить финансовую ситуацию (хотя автор и боится идти на решительные меры, без которых увы, не обойтись). Вопрос был в моральной стороне и о том как простить.
Rouge
v.i.p.
эээ... это как-то нереально звучит. Ну сначала такой накал, шок, разборки, грязное белье, полный разлом, а через год тихо-мирно пить водку и обсуждать сериалы? Ну впрочем, про сериалы-то отчего ж? Только никаких прежних "пополам-лам-лам" и "из одной миски" же. А зачем - если уже не то?
Мне сильно поможет, если литературу посоветуете какую-нибудь, можно художественную, меня это успокаивает и настраивает правильно обычно.
Ну трилогию Драйзера тогда перечитайте: и к бизнесу имеет непосредственное отношение, и морально-этические аспекты интересные найдете : )
Как там оно? "Финансист", "Титан", "Стоик", кажется? последовательность могла перепутать : )
но разговаривал он со мной ТАК ОСТОРОЖНО - ну вот видите, а пишите,что он - "бедная,невинная овечка". Короче,выключайте сердце (и чем быстрее,тем лучше), и включайте мозг. Раз предпринимаете уже действия по решению ситуации, то вполне возможно вскрытия дополнительной инфы о нем, типа кидалова и других компаньенов. Потому как, если раз одна сделка прошла успешна, то в течении года ваш "приятель" мог и еще повторить с кем нибудь подобную схему . Безнаказанность, она знаете ли,развращает неплохо. Так что поищите в этом направлении, глядишь,и глаза быстрее раскроются на "товарища" и вопросы, больные для души,отпадут.
Драйзер - это сильно, "Американскую трагедию" перечитывала недавно.
Спасибо за совет, "Трилогия желаний" у меня по-моему есть в библиотеке
Спасибо за совет, "Трилогия желаний" у меня по-моему есть в библиотеке
Нет,нет- именно то,что советовала Ундина. Именно трилогию: "Финансист" и 2 остальных книги
кто-то хорошо погрелся на процентах - там все похоже погрелись хорошо,кроме ТС. Самой суммы ведь тоже нет.
О, я тоже почему-то про Драйзера подумала сразу))) и еще какая-то книга как-то вот крутится в голове, но не могу вспомнить что за книга)
Я не знаю об обстоятельствах сделки, правда. Когда ко мне приехали "люди в черном", то я тут же позвонила ему, а с ними, пока ждала обратного звонка, говорила так, что это недоразумение и да, я помню про платеж, но это относилось к зоне другого подразделения, что мы сейчас скоро выясним и разрешим.
Еще раз просьба: не будем обсуждать детали сделки. Во-первых: форум - публичное место, открытое для всех заинтересованных лиц, во-вторых: я пишу в психологический форум, а не в юридический.
Спасибо
Может если бы я сразу пошла в отказ, было бы чуть проще, но я "держала лицо", потому что даже в мыслях не было текущей ситуации... И как только они мне озвучили ситуацию, я мозгом понимала, что - да, люди так просто не приедут издалека, но, если честно, не воспринимала серьезно их визит, т.к. была уверена, что сейчас приедет он и все разрешится, мы выпьем вместе, посмеемся и все разрешится.
Еще раз просьба: не будем обсуждать детали сделки. Во-первых: форум - публичное место, открытое для всех заинтересованных лиц, во-вторых: я пишу в психологический форум, а не в юридический.
Спасибо
Может если бы я сразу пошла в отказ, было бы чуть проще, но я "держала лицо", потому что даже в мыслях не было текущей ситуации... И как только они мне озвучили ситуацию, я мозгом понимала, что - да, люди так просто не приедут издалека, но, если честно, не воспринимала серьезно их визит, т.к. была уверена, что сейчас приедет он и все разрешится, мы выпьем вместе, посмеемся и все разрешится.
Не знаю почему он провел через меня эту сделку, вроде как говорил, что там какой-то аукцион и надо, чтобы было несколько "своих" участников, не помню, честно.
все похоже погрелись хорошо,кроме ТС.ну у меня тоже какие-то такие ощущения есть) но мы все равно не знаем все детали.
"Финансист" ,"Титан", "Стоик" - это и есть три тома "Трилогии желаний", поэтому мы с Вами об одном и том же говорим
без понятия кто и на чем там нагрелся, принес реквизиты, мне деньги поступили, я их отправила, дальше - лично мне неизвестно, но то, что Вы предполагаете, скорее всего - правда.
Еще раз просьба: не будем обсуждать детали сделки. - можно последний вопрос? А вы у себя-то сделку закрыли? Вы ведь деньги переправили,в замен либо товар,либо услуга, по балансу-то всяко провели?
без понятия кто и на чем там нагрелся, принес реквизиты, мне деньги поступили, я их отправила, дальше - лично мне неизвестно, но то, что Вы предполагаете, скорее всего - правда.-- вы меня опять простите, так вас таким образом любой нагреть сможет, не только старый приятель. Или вы только с ним контроль отпустили?
Я так поняла - на все, что касается этого перевода - вообще как завеса пала на все сущее)) сила дружеского доверия.
сила дружеского доверия.
- мне как-то тоже старый знакомый предложил деньги прогнать через мою фирму. Когда озвучила,какие доки мне от него нужны будут по бухгалтерии,чтобы прикрыть свой зад,товарищ как-то сник и больше не заикался о совместной работе. А перед ответом ему перерыла весь К+, стараясь по-максимуму собрать нужную инфу и получить полное представление по сделке.
- мне как-то тоже старый знакомый предложил деньги прогнать через мою фирму. Когда озвучила,какие доки мне от него нужны будут по бухгалтерии,чтобы прикрыть свой зад,товарищ как-то сник и больше не заикался о совместной работе. А перед ответом ему перерыла весь К+, стараясь по-максимуму собрать нужную инфу и получить полное представление по сделке.
ну Вы прям по живому режете, ей-богу.
скажу кратко: по балансу все проведено, доп. затраты были им компенсированы.
скажу кратко: по балансу все проведено, доп. затраты были им компенсированы.
естсно, только с ним, потому что у меня основной род деятельности - иной, и я не сталкиваюсь с подобного рода сделками в обычной ФХД. И это все осложняет, т.к. даже по ОКВЭД я такого рода деятельность в обычной жизни не осуществляю. Понимаю, что коды ОКВЭД - это косвенно, но тем не менее, такого рода сделка - первая и единственная для меня.
Ну как,не отпустило душевную боль после общения с нами?