Честно? Отпустит окончательно еще не скоро. Общение на форуме - это мощная штука, как я считаю. Потому что здесь незаинтересованные люди, которые не знают меня, его и т.п. Потому что здесь непредвзятые мнения, что позволяет мне получить информацию "со стороны", незаинтересованные мнения третьих лиц, некоторую объективность...
Скорее всего мозгом я чувствую точку и необходимость оперативных действий, но мне одной принять это решение - непросто, поверьте. И когда я читаю, что я - "лошара", мне как-то проще думать в реальной плоскости.
Скорее всего мозгом я чувствую точку и необходимость оперативных действий, но мне одной принять это решение - непросто, поверьте. И когда я читаю, что я - "лошара", мне как-то проще думать в реальной плоскости.
Лошарик лучше звучит : ) Помните, мультик был такой давным-давно? Один из моих любимых в детстве... И книжечка такая же была... про лошарика...
Иэх, где мои шышнадцать лет...
Иэх, где мои шышнадцать лет...
лошара-лошара-лошара-лошара!
помогло?мне на самом деле не таких бы пенделей нужно было бы) на самом деле понимаю, что вас гложет и отчего сжимается сердце. Тут действительно это мошенничостве только косвенная тема. Я думаю, к весне отпустит)
помогло?мне на самом деле не таких бы пенделей нужно было бы) на самом деле понимаю, что вас гложет и отчего сжимается сердце. Тут действительно это мошенничостве только косвенная тема. Я думаю, к весне отпустит)
Скорее всего мозгом я чувствую точку и необходимость оперативных действий, но мне одной принять это решение - непросто, поверьте. - а есть чел, который находясь рядом с вами,может вас встряхнуть для принятия оперативных действий? Или может,осознание того, что есть определенный круг лиц,находящийся под вашей опекой (дети,родители),который может сильно пострадать, если вы счас не начнете усиливать ваши оперативные действия?
Даже не думайте почему да как такое могло произойти. Просто такой человек. Разве Вы не встречали таких людей, для которых их проблемы или желания гораздо более важные чем созданные ими проблемы для других? Увы, но таких не так уж и мало. По мере приобретения такого печального опыта, приходится с такими общаться только по крайней необходимости, абсолютно ни в чем не доверять, не входить в понимание проблем таких людей если попросят помощь. Порой становится стыдно за таких людей, а им хоть бы хны как говорится... Жаль конечно, что со временем становишься циником, никому уже и не веришь, вполне допускаешь что обманут и т.д., но что делать? Не сами мы такие, а жизнь заставляет...
ну так если уже следствие идет, какие еще действия нужны? Тут уже сколько веревочке ни виться, все одно конец настанет. Так или иначе процесс дойдет до логического завершения, все карты будут раскрыты. Я так понимаю, это как раз вот-вот и случится, отчего и возникло обострение моральных сложностей. Ну что, и этот рубеж будет пройден. Раз уж зашли так далеко.
ну так если уже следствие идет, какие еще действия нужны? - вот из всего написанного в самом начале ТС, сложилось как раз впечатление, что в ее ближайшем окружении нет чела,который ее мог бы встряхнуть,подставить плечо,но иной раз и прикрикнуть,чтобы не раскисала. Такое ощущение я из прочитанного вынесла,что конкретно по этой ситуации она варится в "собственном соку", отсюда и состояние,что руки опускаются. Ну это мне так показалось
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
326132
1192
Красота и беременность (часть 52)
206526
1000
что делать с шубой
5042
10
не, Мульт не помню, но название хорошее, уже качаю с Peers.
помогло, правда, сижу хохочу
Я - лошара, надо изменить в настойках "Zhadina.Лошара"
Я - лошара, надо изменить в настойках "Zhadina.Лошара"
все верно, именно второе - про "круг лиц..."
Есть люди, которые мне в лицо говорят - "ты реально надоела со своими стенаниями, он - козел".
Но поговорить не с кем, потому что у меня есть стойкое позиционирование себя и сложившийся имидж, поэтому мои "стенания" никто не воспринимает всерьез, мол, разберешься, в любом случае разберешься...
Вообще очень странно оказалось - даешь понять, что тебе пипец как тяжело, а натыкаешься на "ну, ты щас ему задашь".
Я-то "задать" не могу решиться и в этом проблема, а посвещенные просто не верят в это
Есть люди, которые мне в лицо говорят - "ты реально надоела со своими стенаниями, он - козел".
Но поговорить не с кем, потому что у меня есть стойкое позиционирование себя и сложившийся имидж, поэтому мои "стенания" никто не воспринимает всерьез, мол, разберешься, в любом случае разберешься...
Вообще очень странно оказалось - даешь понять, что тебе пипец как тяжело, а натыкаешься на "ну, ты щас ему задашь".
Я-то "задать" не могу решиться и в этом проблема, а посвещенные просто не верят в это
помогло, правда, сижу хохочуНе ломайте голову. Настоящее предательство - оно само ради себя, без причин, если они и есть, то только внешние - как повод его совершить. Предательство не поддается логике.
И еще, в мудрых книгах типа библий пишется, что можно простить любую ошибку или заблуждение, но нельзя прощать предательство. Это своего рода даже грех, наверное.
именно второе - про "круг лиц..."
- так осознание того,что просто НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА РАСКИСАТЬ, потому как этот круг лиц полностью зависит от вас, и если что случится,то им-то помощи ждать просто неоткуда (а я говорю не только про моральную,но и материальную помощь,которая в наше гадское время является основой выживания), должно все-таки вас как-то потряхивать "за шкирку"
- так осознание того,что просто НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА РАСКИСАТЬ, потому как этот круг лиц полностью зависит от вас, и если что случится,то им-то помощи ждать просто неоткуда (а я говорю не только про моральную,но и материальную помощь,которая в наше гадское время является основой выживания), должно все-таки вас как-то потряхивать "за шкирку"
не, не встречала я таких, правда,
я - девочка "уличная" - всю жизнь было "око за око, зуб за зуб", некоторым товарищам в глаз давала за подставу.
А тут ТАК офигела, что несколько дней плакала и работать не могла, хотелось прийти и выбить из него ответы на свои вопросы. Мне было надо понять, что ТАК бывает и такие люди тоже БЫВАЮТ.
Я очень щепетильно отношусь к дружбе... ну как сказать... дружба - это когда тебе звонит друг и просит через час привезти свою почку, а ты едешь, отрезаешь и привозишь почку и не задаешь вопросов.
Еще раз - был бы чужой человек - была бы другая тема и были бы привлечены другие "специалисты", а тут - свой, практически родной человек... и я не могу применить к нему нужные меры, я просто хочу лечь в коридоре, прижаться к плинтусу и залезть под него...
Накатило, правда.
ВСЕМ
я - девочка "уличная" - всю жизнь было "око за око, зуб за зуб", некоторым товарищам в глаз давала за подставу.
А тут ТАК офигела, что несколько дней плакала и работать не могла, хотелось прийти и выбить из него ответы на свои вопросы. Мне было надо понять, что ТАК бывает и такие люди тоже БЫВАЮТ.
Я очень щепетильно отношусь к дружбе... ну как сказать... дружба - это когда тебе звонит друг и просит через час привезти свою почку, а ты едешь, отрезаешь и привозишь почку и не задаешь вопросов.
Еще раз - был бы чужой человек - была бы другая тема и были бы привлечены другие "специалисты", а тут - свой, практически родной человек... и я не могу применить к нему нужные меры, я просто хочу лечь в коридоре, прижаться к плинтусу и залезть под него...
Накатило, правда.
ВСЕМ
И еще, в мудрых книгах типа библий пишется, что можно простить любую ошибку или заблуждение, но нельзя прощать предательство. Это своего рода даже грех, наверное.
Есть люди, которые мне в лицо говорят - "ты реально надоела со своими стенаниями
даешь понять, что тебе пипец как тяжело, а натыкаешься на "ну, ты щас ему задашь".
- можно совет? Определите для себя круг лиц,которым вы точно можете "поплакаться в жилетку" и не нарветесь вот на такое непонимание вашей ситуации, вполне вероятно,что там может оказаться всего 1-2 чела,и то,родня какая-нить. Всех остальных в сад,чем меньше расширяете круг посвященных,тем меньше отлупа в ответ получите,никто счас никому не нужен со своими проблемами. Поймите,что именно такие ответы еще больше усугубляют ваш депрессняк. А вам наоборот, борьба счас нужна,соот-но нужны моральные силы изменить свой взгляд на некогда так близкого вам человека.
даешь понять, что тебе пипец как тяжело, а натыкаешься на "ну, ты щас ему задашь".
- можно совет? Определите для себя круг лиц,которым вы точно можете "поплакаться в жилетку" и не нарветесь вот на такое непонимание вашей ситуации, вполне вероятно,что там может оказаться всего 1-2 чела,и то,родня какая-нить. Всех остальных в сад,чем меньше расширяете круг посвященных,тем меньше отлупа в ответ получите,никто счас никому не нужен со своими проблемами. Поймите,что именно такие ответы еще больше усугубляют ваш депрессняк. А вам наоборот, борьба счас нужна,соот-но нужны моральные силы изменить свой взгляд на некогда так близкого вам человека.
да не так много посвещенных, если честно.
Я не очень люблю откровенничать с близкими людьми, потому что давая личную информацию я обычно рассчитываю на ответное моральное участие. Мне не важно, чтобы все были в курсе, как тут у меня все развивается, но если я озвучиваю проблему, то ожидаю, что результатом этой проблемы завтра поинтересуются, потому что это для меня - важно - именно моральное участие.
Ну столкнулась с некоторым непониманием, видимо ранее сама "поработала" над образом беспроблемной девочки.
Я не очень люблю откровенничать с близкими людьми, потому что давая личную информацию я обычно рассчитываю на ответное моральное участие. Мне не важно, чтобы все были в курсе, как тут у меня все развивается, но если я озвучиваю проблему, то ожидаю, что результатом этой проблемы завтра поинтересуются, потому что это для меня - важно - именно моральное участие.
Ну столкнулась с некоторым непониманием, видимо ранее сама "поработала" над образом беспроблемной девочки.
А не завелось ли у Вашего знакомого какой-нибудь тайной страсти? Вследствие которой долги начинают пятки поджаривать так, что и друзей продать можно, и семью, если она имеется? Например, азартные игры? Бывает, люди ломаются на этом.
Это где, интересно, такое понаписано?Я вычитал в Агни-Ёге.
Всю тему не прочел, но тезисно понял, что друг вас подставил на деньги, вам придется защищаться, а вы греете голову простить его или нет. вам окопы рыть надо и баррикады строить, мораль потом, когда все потери посчитаны раны зализаны. Доведите дело до конца, а потом уже решение само придет. Может еще на свиданки ходить к нему будете
А вообще с друзьями финансовые вопросы надо иметь в тех суммах, которые вы готовы потерять без особых душевных переживаний о прощении.
А вообще с друзьями финансовые вопросы надо иметь в тех суммах, которые вы готовы потерять без особых душевных переживаний о прощении.
Да уж... А того, что негативные эмоции разрушают того, кто их испытывает (а человек, который не простил (не важно кого и за что) и носит в себе обиду, именно это и делает), вы там, случайно, не вычитали? Тогда выбросьте это на помойку.
не, у него в тот момент была страсть, но не тайная, а явная - женщина, дорогая женщина.
но я ее видела пару раз, а через пару месяцев они разбежались, насколько мне известно, он тогда очень переживал еще.
но я ее видела пару раз, а через пару месяцев они разбежались, насколько мне известно, он тогда очень переживал еще.
ну да, задним умом все богаты - это о себе.
Да уж... А того, что негативные эмоции разрушают того, кто их испытывает (а человек, который не простил (не важно кого и за что) и носит в себе обиду, именно это и делает), вы там, случайно, не вычитали?Каждому - свое... Прощать все и всем - это политика слабости и соглашательства. Боязнь лишнего груза на душе, боязнь принять ответственность. Простить не думая проще, чем думая не прощать.
ну в тот момент - да, поистратился, но даже не могу представить чтоб настолько Либо я просто чего-то не знаю ...
Значит счастливый Вы человек... были
Я с некоторых пор если человек хоть малейший повод даст думать что ненадежный, просто вычеркиваю из списка людей которым можно доверять. А раз доверия нет, то уже иной раз и вообще общаться желания нет, даже если можно казалось бы заработать (это я о бизнесе в основном), ну их нафиг новые приключения
Жаль только что сейчас в основном всех под одну гребенку приходится "чесать", расписки писать, требовать гарантии и т.д. Короче стал крайне подозрительным и мнительным типом
Так что нашему полку прибыло что-ли? Сейчас-то раз 10 подумаете прежде чем согласитесь на неосознанные Вами авантюры? Надеюсь что все разрешится, все будет хорошо. И меньше всего сейчас думайте про него, решайте возникшую проблему без оглядки на бывшего друга, это же был его выбор. Да и вообще этого Вашего бывшего друга - на свалку истории, забудьте навсегда.
Я с некоторых пор если человек хоть малейший повод даст думать что ненадежный, просто вычеркиваю из списка людей которым можно доверять. А раз доверия нет, то уже иной раз и вообще общаться желания нет, даже если можно казалось бы заработать (это я о бизнесе в основном), ну их нафиг новые приключения
Жаль только что сейчас в основном всех под одну гребенку приходится "чесать", расписки писать, требовать гарантии и т.д. Короче стал крайне подозрительным и мнительным типом
Так что нашему полку прибыло что-ли? Сейчас-то раз 10 подумаете прежде чем согласитесь на неосознанные Вами авантюры? Надеюсь что все разрешится, все будет хорошо. И меньше всего сейчас думайте про него, решайте возникшую проблему без оглядки на бывшего друга, это же был его выбор. Да и вообще этого Вашего бывшего друга - на свалку истории, забудьте навсегда.
Прощать все и всем - это политика слабости и соглашательства. Боязнь лишнего груза на душе, боязнь принять ответственность. Простить не думая проще, чем думая не прощать.
Простить - это перестать испытывать негативные эмоции в отношении человека и его поступков. Когда поступок не просто проступок или ошибка, а подлость, в идеале - вообще перестать испытывать любые эмоции в отношении данного человека.
Простить навсегда : ) об этом я уже говорила, повторяться не буду.
Человек прощает для себя. Не прощая, наказывает себя же.
Попробуйте это осознать. И потом уже рассуждать о слабости.
П.С. Кстати, вы пробовали простить, не думая, именно в этом понимании слова "простить"?
Сомневаюсь, что это возможно.
Написать, не думая, значительно проще : )
Простить - это перестать испытывать негативные эмоции в отношении человека и его поступков. Когда поступок не просто проступок или ошибка, а подлость, в идеале - вообще перестать испытывать любые эмоции в отношении данного человека.
Простить навсегда : ) об этом я уже говорила, повторяться не буду.
Человек прощает для себя. Не прощая, наказывает себя же.
Попробуйте это осознать. И потом уже рассуждать о слабости.
П.С. Кстати, вы пробовали простить, не думая, именно в этом понимании слова "простить"?
Сомневаюсь, что это возможно.
Написать, не думая, значительно проще : )
А я считаю, что здесь налицо подлое предательство и таких людей прощать нельзя, хотя если не доходить до крайностей, то действительно простить ,но для себя, вернее у себя в душе, для своего внутреннего успокоения, и все....прекратить в дальнейшем какое либо общение с этим человеком.
но это все в том случае если не можете или не хотите поступить иначе, скажем так, более жестко....
но это все в том случае если не можете или не хотите поступить иначе, скажем так, более жестко....
я хочу простить именно для себя, не более. Где Вы об этом писали ранее, вне этого топа? Важно.
Важно, потому что мне сейчас необходимо внутренее изменение сознания, потому что я хочу нормально жить и я готова и хочу изменить свое отношение к нему и к ситуации в целом.
Спасибо
Важно, потому что мне сейчас необходимо внутренее изменение сознания, потому что я хочу нормально жить и я готова и хочу изменить свое отношение к нему и к ситуации в целом.
Спасибо
ну в том то и дело, я понимаю, что оно - "подлое".. не столько само действие в отношении организации сделки, сколько поведение сейчас... ну и что теперь? куда мне с этим осознанием его подлости ?
основная мысль не про "задний ум" была, а про то что надо ввязаться в войну (все равно же ввязываться придется?), а уже потом решение о прощении придет само
я внутренне не готова к войне, в этом и проблема, в том, что я - не готова воевать с человеком, с которым уже пережила не одну "войну" в жизни.
войну избежать в сложившейся ситуации можно? я не моральную сторону имею ввиду
пока сложно сказать, все только начинается.
но очных ставок в будущем не избежать, а наши предварительные объяснения по делу уже кардинально расходятся, т.е. я даю объяснения, что он попросил и организовал, а он - что не имеет никакого отношения к сделке и т.п.
но очных ставок в будущем не избежать, а наши предварительные объяснения по делу уже кардинально расходятся, т.е. я даю объяснения, что он попросил и организовал, а он - что не имеет никакого отношения к сделке и т.п.
Ой, где-то здесь же, на НГС... правда так давно, что сама уже не помню, по какому поводу и где именно.
В этом топе - как раз сухой остаток, и мне кажется, вы идете в правильном направлении, а большего и не надо - значит, в итоге придете к желаемому результату : )
Когда придете к эмоциональному нулю в отношении него, тогда и простите навсегда... и тяжесть уйдет.
В этом топе - как раз сухой остаток, и мне кажется, вы идете в правильном направлении, а большего и не надо - значит, в итоге придете к желаемому результату : )
Когда придете к эмоциональному нулю в отношении него, тогда и простите навсегда... и тяжесть уйдет.
т.е. делом занялись гос органы?
если так, то войны не избежать, сложно сделать первый выстрел, дальше легче. По итогам войны поймете прощать или нет. Стреляйте первой, решение о прощении придет само.
если так, то войны не избежать, сложно сделать первый выстрел, дальше легче. По итогам войны поймете прощать или нет. Стреляйте первой, решение о прощении придет само.
ну да, предварительно уже все потенциальные фигуранты опрошены. Не за горами - решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, после 20 посмотрим...
Стрелять первой уже поздно видимо
ну да, предварительно уже все потенциальные фигуранты опрошены. Не за горами - решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, после 20 посмотрим...ну в таком случае думаю доже для самой себя будет сложновато простить, т.к. теперь в деле сторонние лица, если не откажут в возбуждении, то копать будут, так как наказать кого то все равно придется, дай бог что бы виновного
ройте окоп, вам надо отвлечся от морали и начать защищаться\нападать. Решите для себя что "Мораль после войны". Вы оппонента представьте как юр.лицо которое вас кинуло, а уж кто там учредитель\директор неважно. Вы же юрист, умение абстрагироваться в список проф качеств должно входить.
если не откажут в возбужденииесли откажут в возбуждении, может быть хуже. врядли пострадавшая сторона просто так простит долг, начнут искать другие пути.
ну в таком случае думаю доже для самой себя будет сложновато простить, т.к. теперь в деле сторонние лица, если не откажут в возбуждении, то копать будут, так как наказать кого то все равно придется, дай бог что бы виновного
Там, наверное, не долг как таковой, а штрафные санкции... если я правильно понимаю.
я понял что долг, за штрафняки уголовку не заводят, даже заявление не примут, тем более по линии "мошенничество".
Почему сложновато-то? Она простит. А накажут его другие : )да потому то в процессе разбирательства столько всего наслушаешься и нервов вымотаешь,
если я правильно понял, то получается, что все произошло с её ведома, просто грамотно завуалированно....подстава другими словами
или я ошибаюсь?
как юрист я понимаю ЧТО надо делать и все материалы подготовила и интуитивно готовлю еще, готовлюсь сама к возможному процессу, просто - НЕ ВЕРЮ, понимаете? И не могу решиться передать эти материалы в ОБЭП, потому что это - всё, точка.
Если б на моем месте было бы третье лицо - грызла бы зубами виновную сторону, а сама в отношении себя как "лошара".
Уверена, что еще пара недель и все будет ок, включатся профмозги, но сейчас говорим о текущем моменте и о моем осознании оного.
Если б на моем месте было бы третье лицо - грызла бы зубами виновную сторону, а сама в отношении себя как "лошара".
Уверена, что еще пара недель и все будет ок, включатся профмозги, но сейчас говорим о текущем моменте и о моем осознании оного.
Мне сложно судить, конечно... исходя из тех крох, что нам известно из рассказа Жадины... Но с ее счета ушла оплата. За что-то. По-моему, здесь дело не в долге.
да потому то в процессе разбирательства столько всего наслушаешься и нервов вымотаешь,...
Когда человек "прощен навсегда" (я наверное, запатентую этот способ: ) и в отношении него достигнут эмоциональный 0, сколько и чего бы вы ни наслушались от него и о нем, нервы уже не мотаются, ибо пофиг... да, информационная база растет, но в эмоциональном плане - полный штиль : )
Когда человек "прощен навсегда" (я наверное, запатентую этот способ: ) и в отношении него достигнут эмоциональный 0, сколько и чего бы вы ни наслушались от него и о нем, нервы уже не мотаются, ибо пофиг... да, информационная база растет, но в эмоциональном плане - полный штиль : )