Не могу носить
6388
35
VikaRi
Сюрдерелла
Вот объясните мне, зачем некоторые дамы покупают вещи, которые потом продают, потому что не могут, видите ли, носить? Например, "не могу ходить на таком высоком каблуке" или "не люблю меховые шапки", но перед этим были куплены недешевые туфли на большущей шпильке и шапка тоже недешевая...Или вот еще - понаберут норковых шуб, наденут пару раз и продают...то в машине жалко обтирать, потому что видите ли, за рулем, то еще что-нибудь...А раньше что мешало это понять? Еще до покупки вещи? Это же сколько денег теряется...пол-стоимости шубы просто так на ветер Дамы, когда мы начнем думать до совершения покупки, а не после?
Ну мы же дамы,у нас в крови совершать покупки,пускай и бесполезные(имхо,говорю за себя).А уж если еще и распродажа какая...А про каблуки...Ну ведь хочется,хочется черт побери,ведь так красиво!И думаешь:ничего.как-нибудь приспособлюсь,зато красота-то какая....Но потом,кое-как доковыляв до дома,приходит понимание,что увы,как бы ни хотелось,но ноги не вынесут подобных пыток и приходится расставаться с красотой((Про шубы не скажу,не знаю))
Вам может на психологический? Чего вас-то это волнует? Это их жизнь и они ее живут так, как хотят...
Сокровище нации
veteran
Зачем так далеко сразу может просто хочется поговорить
у меня было аткое пару раз. заказывала вещи в интеренет-магазине, а потом приходят..и понимаю..не мое. точнее ..уже не мое. человек менятся с годами и его стиль тоже меняется. иногда просто купаешь под тот стиль в котором раньше ходила (по привычке) или к тому стиля в котором иногда хочешь быть (запомнился образ героини из фильма, налисталась журналов и пр). да мало ли. не пойму зачем чужие деньги считать?? пусть покупают.. пусть продают. это личное дело каждого
Ага, волнует. Хотя интернет-магазин - это совсем другое. Там вещь нельзя пощупать, потрогать...а чаще всего в реальности она совсем не такой оказывается, какую ожидал. А вот не из инета...особенно насчет туфель на шпильках. Да, красиво, спору нет...но мы забываем, что на шпильках нельзя ходить более 3-х часов в день. И в основном, от машины до машины. А наши дамы в них стоят на остановках, в пробках в автобусах, ходят в магазин и на учебу. Они вообще для постоянной носки не предназначены! Шубы норковые тоже не для того, чтобы в общественном транспорте в них тереться...а еще поразила одна дама, которая купила дорогие сапоги и продает потому, что не с чем носить, потому что все время в пуховиках гоняет...Открыла фото сапог, ожидала там увидеть нечто супергламурное на высоченных шпильках и украшенное стразами. Увидела обычные лаковые сапоги на толстом низком каблуке. Это такие то нельзя с пуховиками? А что тогда с ними носить - валенки?
Про шпильки, особенно про нарядные.
Под НГ меня принудительно обязали быть Снегуркой на корпоративе. А костюм не дали. Пришлось сооружать из подручных материалов. Обуви не было. Если бы случайно не нашла добрую девушку, которая одолжила свои, пришлось бы покупать. А потом продавать, т.к. подобная вещь в мой гардероб не вписывавается, да и моим эстетическим предпочтениям не отвечает.
Я это к чему... Возможно, шпильки приобретают к конкретному наряду, вероятно, с надеждой, что удастся и остальной гардероб под них подогнать. А не получается. Вот и избавляются.
Еще вариант: может, "не могу носить" подразумевает какие-то неприятные воспоминания, связанные с вещью? Вряд ли кто-то станет писать о таких интимных вещах.
Под НГ меня принудительно обязали быть Снегуркой на корпоративе. А костюм не дали. Пришлось сооружать из подручных материалов. Обуви не было. Если бы случайно не нашла добрую девушку, которая одолжила свои, пришлось бы покупать. А потом продавать, т.к. подобная вещь в мой гардероб не вписывавается, да и моим эстетическим предпочтениям не отвечает.
Я это к чему... Возможно, шпильки приобретают к конкретному наряду, вероятно, с надеждой, что удастся и остальной гардероб под них подогнать. А не получается. Вот и избавляются.
Еще вариант: может, "не могу носить" подразумевает какие-то неприятные воспоминания, связанные с вещью? Вряд ли кто-то станет писать о таких интимных вещах.
Сейчас читают
Расставание глазами мужчины
85096
396
Лечение волос
265951
1014
Черная черная полоса
22178
169
Блин, ну захотела и купила В магазине мне вещь понравилась, а дома я передумала как бы.. И еще про шубы: а с чего это они не предназначены для повседневной носки? Может хватит из разновидности верхней одежды делать что-то бОльшее? Ну и еще я не продаю то, что мне не подошло по каким-то соображениям. Или отдаю знакомым или лежит годами Кстати, есть босоноги такие, я их только 2 раза носила. Не могу на таком высоченном каблуке ходить Но они идеально подходили под платье новогоднее, поэтому купила И пофиг мне, что я не могу их таскать, свою функцию они выполнили.
И норковые, бобровые, беличьи, собольи, песцовые шубы и шапки - вещи ноские.
Деффки, как правило, носят-носят, следов носки не особо заметно.
Не век же в одной шубе ходить... ??
Поэтому, пишут "одевала несколько раз" и продают, пока вид не потеряла и фасончик из моды не вышел...
А шпильки тоже в гардеробе вещь непрактичная. И, вроде бы, должны быть, и ноги без повода натруждать плясками на шпильках не хочется. Поэтому и продают.
А вообще, многие вещи являются "статусными". Типа, в определенном кругу должны быть (или в них нужно показаться людям).
К таким могут относиться:
-укороченная куртка-голожопка;
-норковый халат, именуемый шубой;
-шпильки 10-12 см;
-пару платьев с треугольным вырезом поглубже (надо же показать, что наросло);
-итальянские туфли-босоножки-сапоги (тока чтоб Италия была самая что ни на есть итальянская);
-перчатки длиной по локоть и клатч;
-норковая кепка (для опр.категорий мужчин) и пр.
Деффки, как правило, носят-носят, следов носки не особо заметно.
Не век же в одной шубе ходить... ??
Поэтому, пишут "одевала несколько раз" и продают, пока вид не потеряла и фасончик из моды не вышел...
А шпильки тоже в гардеробе вещь непрактичная. И, вроде бы, должны быть, и ноги без повода натруждать плясками на шпильках не хочется. Поэтому и продают.
А вообще, многие вещи являются "статусными". Типа, в определенном кругу должны быть (или в них нужно показаться людям).
-шпильки 10-12 см;
-итальянские туфли-босоножки-сапоги (тока чтоб Италия была самая что ни на есть итальянская);
А вообще, многие вещи являются "статусными". Типа, в определенном кругу должны быть (или в них нужно показаться людям).У меня все есть. [censored] жизнь удалась!
-шпильки 10-12 см;
Покупают потому что не могут пройти мимо, не удержались, просто захотелось но не вписывается в гардероб. Я не покупаю ненужных вещей, точно знаю с чем и как я каждую новую вещь буду носить, но невоздержанна при покупке косметики, в итоге много лишнего.Плюс я часто покупаю в инете и есть шанс что не попаду в размер, тогда надо где-то и как-то продавать.
Шубы норковые тоже не для того, чтобы в общественном транспорте в них тереться...
Тоже наверное поражу вас... Купила осенью к весне сапожки демисезонные на 10-сантиметровой шпильке... по очень-очень хорошей распродажной цене... и всё вроде бы хорошо... и модель, и качество, и стиль мой... но вот что-то не то... буду продавать : ) или поменять на что-нибудь? вот хоть на флакон палома пикассо, например... : ))
Тоже наверное поражу вас... Купила осенью к весне сапожки демисезонные на 10-сантиметровой шпильке... по очень-очень хорошей распродажной цене... и всё вроде бы хорошо... и модель, и качество, и стиль мой... но вот что-то не то... буду продавать : ) или поменять на что-нибудь? вот хоть на флакон палома пикассо, например... : ))
А меня греет мысль что у меня есть все эти неудобые туфли, путь и одела каждые всего по паре раз, и еще столько же одену, они ведь такие красивые, так просто полюбоваться, да дома походить
У меня вот нет таких вещей, чтоб купила и не носила. Я вообще сначала всё обсмотрю, а потом покупаю. Есть, правда, туфли на оооочень высоких каблуках, ходить в них тяжело :(Но я их всё равно не продам, потому что они мне очень нравятся (иначе бы и не покупала). Одеваю их изредка на корпоративы какие-нить и свидания
Дамы, когда мы начнем думать до совершения покупки, а не после?Напоминает призыв: " Ты ! Записался комсомольцем ? " А вы прям всегода - всегда думаете перед тем как что либо совершить ? Не важно какую покупку/ не покупку ?
По поводу "сколько денег теряется" , могу возразить - сколько денег возвращается относительно того если б вещь продолжала тупо висеть в шкафу. Что касается меня - если вещь надоедает пытаюсь избавиться любыми способами - отнести в комисионку (если это кож. плащ, шуба), либо складываю в пакетик и отношу к мусорному контейнеру и ставлю рядышком, что б людЯм удобнее было забирать но дома держать ни за что не буду, если уже решила не носить
Ну у меня тоже есть вещи, которые я больше не буду носить. Но они все-таки прилично ношенные, а не пару раз надетые или прям совсем новые А то как-то так получается, что теряется много денег на всем этом деле...
Очень согласна.И вообще-вы правы).Не подошло-подойдет другим...Разочаровалась-урок на будущее!НО!ЧТО ЗА БРЕД ВСЕ ЭТО ПРОДАВАТЬ ТО?Ведь это ж не ранешние времена,когда ничего не достать.Это не подсчет чужих денег.Это как минимум безнравственно(а это вряд ли кого волнует).Отдай просто так,в чем проблема то?В др.раз думать надо...
Это не подсчет чужих денег...
Отдай просто так,в чем проблема то? В др.раз думать надо...
Отдай просто так,в чем проблема то? В др.раз думать надо...
что теряется много денег на всем этом деле...Смотрите, те дамы, которые высказались вверху, вообще не заморачиваются на эту тему. Может, у кого-то из них этим муж больше озабочен. Глухой ночью, когда жена спит, возможно, по квартире разносится тихий стон его. Может он мечтал о новом спиннинге, и куча туфель с шубами вгоняет его в страдания. Но это другая тема.
Получается, что у вас очень высок процент неудачных покупок.
Выгоните старого и наймите нового профессионального шопера.
ЧТО ЗА БРЕД ВСЕ ЭТО ПРОДАВАТЬ ТО?А ПОЧЕМУ НЕТ ? раз это покупают ?
В др.раз думать надоо чём конкретно надо думать и кому ?
Это как минимум безнравственночто именно безнравственно ? Продавать ?
Имхо безнравственно воровать, обманывать и т.д
А можно всё-таки люди сами будут решать, что им делать со своими вещами: дарить, продавать, менять, так раздавать или в лохмотья резать?
По настроению, так сказать... и в зависимости от того, о какой вещи идет речь: об относительно мало ношеной шубе или о видавших виды джинсах...
и вообще, вещи для нас, а не мы для них)
Излишние вещи приобретаются тогда, когда человек выбирает свой стиль, экспериментирует и у него есть немного "легких денег".
Поэтому, стиль может не прижиться, а вещи могут остаться практически неношенными.
Что с такими вещами делать человек решает сам: подарить, продать, выкинуть, сжечь, перешить или пустить на коврик для собачки...
Поэтому, стиль может не прижиться, а вещи могут остаться практически неношенными.
Что с такими вещами делать человек решает сам: подарить, продать, выкинуть, сжечь, перешить или пустить на коврик для собачки...
Вот объясните мне, зачем некоторые дамы покупают вещи, которые потом продают, потому что не могут, видите ли, носить? Например, "не могу ходить на таком высоком каблуке" или "не люблю меховые шапки", но перед этим были куплены недешевые туфли на большущей шпильке и шапка тоже недешевая...Или вот еще - понаберут норковых шуб, наденут пару раз и продают...то в машине жалко обтирать, потому что видите ли, за рулем, то еще что-нибудь...А раньше что мешало это понять? Еще до покупки вещи? Это же сколько денег теряется...пол-стоимости шубы просто так на ветер Дамы, когда мы начнем думать до совершения покупки, а не после?ну на счет перепродажи купленных вещей незнаю...
а вот вещи иногда покупаются, но не носятся и это факт...
да у меня просто куча платьев, в которые я просто влюбилась в магазине и до сих пор их просто обожаю, такие красивые, простые, но изящные, так сидят классно, но вот носить их просто НЕКУДА!!! их только в какой-нибудь ресторан, с каблуками, в итоге половину я одевала один раз-а другая половина-с этикетками висит! С удовольствием бы продала! А с туфлями на каблуках так еще проще все-в магазине они все удобные, а как куда пойдеш, то окажется кожа слишком жестая-натирают, то внутри что-то не так, то скольские, то у сандалий веревки в кожу впиваются и в итоге они все валяются в шкафу. Мы ими переодически любуемся, пытаемся опять одеть...
У меня время от времени тоже бывают "бесполезные" покупки. Увидела, поняла, что давно ИМЕННО ЭТО хотела, купила...и все, лежит в шкафу. Из подобных приобретений - красные ботфорты (так и не одела ни разу, второй год лежат) и несколько летних платьев (хватанула последние, больше на размер, хотела ушить, а в итоге подругам раздарила...)
Наверное, это просто сущность женская такая...
Наверное, это просто сущность женская такая...
Иногда бывает так.
Купит дама вещь. Все супер, все нравится!
И вот ведь....! Коллега на работе/родственница/одногруппница купила такую же. Ходить как близнецы? Да ну. Приходится куда-то "ликвидировать".
А если вещь стоящая, так лучше ее продать.
А про шубы....Ну они стоят-то много. Вот купила дама шубу - и вдруг что-то неожиданное произошло (деньги срочно нужны, хотя б и половина шубы)... Кто-то скажет - если нашлись деньги на шубу, то и на другое будет. Но не всегда так. Вот и продают.
Или купила - а тут взяли и предложили в 5 раз лучше и красивее, за те же деньги. Да мало ли что.
По части необдуманных покупок: у меня так с бижутерией...Все время забываю, что мне уж не 16. А хочется)))
Купит дама вещь. Все супер, все нравится!
И вот ведь....! Коллега на работе/родственница/одногруппница купила такую же. Ходить как близнецы? Да ну. Приходится куда-то "ликвидировать".
А если вещь стоящая, так лучше ее продать.
А про шубы....Ну они стоят-то много. Вот купила дама шубу - и вдруг что-то неожиданное произошло (деньги срочно нужны, хотя б и половина шубы)... Кто-то скажет - если нашлись деньги на шубу, то и на другое будет. Но не всегда так. Вот и продают.
Или купила - а тут взяли и предложили в 5 раз лучше и красивее, за те же деньги. Да мало ли что.
По части необдуманных покупок: у меня так с бижутерией...Все время забываю, что мне уж не 16. А хочется)))
Да ну нафик...вот причина "Потому что у подруги/коллеги точно такая же вещь" как-то не катит для меня. Высосана из глянцевых журналов и женских сериалов. Раньше вон когда мода на что-то была, все ходили почти одинаковые...с одной барахолки ))) Ну и что, что вещь такая же...можно подумать, она ее каждый день будет носить туда же, куда и вы А если уж совсем не живется в одинаковом платье, капайте подруге на мозг - пусть это она избавляется от платья, а не вы. Задавите морально
причина "Потому что у подруги/коллеги точно такая же вещь" как-то не катит для меня. Высосана из глянцевых журналов и женских сериаловесли Вы нормально себя в инкубаторе чувствуете то это не значит что все такие
Давайте лучше на Вас деушшшка морально надавим шоб не писали всякую
капайте подруге на мозг - пусть это она избавляется от платья, а не вы. Задавите моральномне кажется идея задавить морально подругу из-за похожего платья (вместо того, чтобы продать за полцены "яблоко раздора") более достойна обсуждения на псих.форуме, чем изначальная тема.
ИМХО, если ваши моральные принципы не позволяют продавать что-либо - ну не продавайте, делов-то...
Дамы, когда мы начнем думать до совершения покупки, а не после?
----------------------------------
А если уж совсем не живется в одинаковом платье, капайте подруге на мозг - пусть это она избавляется от платья, а не вы. Задавите морально
Но вот если честно некоторых барышень, увлекающихся совместными покупками на одном небезызвестном сайте, не понимаю. Это ж индустрия целая: покупаешь кучу всякой фигни подешевке, 80% из этого тебе не подходит, 10% выглядит настолько позорно, что носить не будешь, 10% оставляешь себе. Соответственно, заводишь темы и продаешь неподошедшее барахло. А потом опять заказываешь. И по кругу.
Хотя, может, будь у меня много лишних денег и времени (и отсутствие других хобби), я бы их поняла. Наверно.
ТС, а вы как всегда шуткуете. Али дамам, продающим свои норки, завидуете?
Импульсивные покупки имеют место быть и никуда не денутся (меня вот тоже вчера дернуло купить замшевые черные ботильоны, когда на улице -35 и в машине от нажимания педалей замша на пятке портится).
Ничего плохого не вижу в том, чтобы продать разонравившуюся вещь (косметику/бижутерию и т.п.). Правда, никогда ношеное сама бы не стала продавать, равно как и покупать. Брезгую.
Но вот если честно некоторых барышень, увлекающихся совместными покупками на одном небезызвестном сайте, не понимаю. Это ж индустрия целая: покупаешь кучу всякой фигни подешевке, 80% из этого тебе не подходит, 10% выглядит настолько позорно, что носить не будешь, 10% оставляешь себе. Соответственно, заводишь темы и продаешь неподошедшее барахло. А потом опять заказываешь. И по кругу.
Хотя, может, будь у меня много лишних денег и времени (и отсутствие других хобби), я бы их поняла. Наверно.
ТС, а вы как всегда шуткуете. Али дамам, продающим свои норки, завидуете?
Импульсивные покупки имеют место быть и никуда не денутся (меня вот тоже вчера дернуло купить замшевые черные ботильоны, когда на улице -35 и в машине от нажимания педалей замша на пятке портится).
Вот объясните мне, зачем некоторые дамы покупают вещи, которые потом продают, потому что не могут, видите ли, носить? Например, "не могу ходить на таком высоком каблуке" или "не люблю меховые шапки", но перед этим были куплены недешевые туфли на большущей шпильке и шапка тоже недешевая...Или вот еще - понаберут норковых шуб, наденут пару раз и продают...то в машине жалко обтирать, потому что видите ли, за рулем, то еще что-нибудь...А раньше что мешало это понять? Еще до покупки вещи? Это же сколько денег теряется...пол-стоимости шубы просто так на ветер Дамы, когда мы начнем думать до совершения покупки, а не после?Знаете у Вас очень мужские "мозги" причем я совершенно не хочу Вас этим обидеть это вполне нормально .
Вот внизу скопирован на мой взгляд самый правильный ответ на этот вопрос .
"да у меня просто куча платьев, в которые я просто влюбилась в магазине и до сих пор их просто обожаю, такие красивые, простые, но изящные, так сидят классно, но вот носить их просто НЕКУДА!!! их только в какой-нибудь ресторан, с каблуками, в итоге половину я одевала один раз-а другая половина-с этикетками висит! С удовольствием бы продала! А с туфлями на каблуках так еще проще все-в магазине они все удобные, а как куда пойдеш, то окажется кожа слишком жестая-натирают, то внутри что-то не так, то скольские, то у сандалий веревки в кожу впиваются и в итоге они все валяются в шкафу. Мы ими переодически любуемся, пытаемся опять одеть... " ----ключевая фраза
"в которые я просто влюбилась в магазине "
Кроме того "взгляд" мужчины " обобщённый" а "взгляд" женшины застревает на красивых "мелочах" которые и хочется приобрести.
Практичное редко бывает прекрасным, а прекрасное - практичным.
Вот отсюда и иногда появляются красивые, непрактичные вещи, которые и одевать некуда, и выбросить жалко...
Вот отсюда и иногда появляются красивые, непрактичные вещи, которые и одевать некуда, и выбросить жалко...
Но вот если честно некоторых барышень, увлекающихся совместными покупками на одном небезызвестном сайте, не понимаю. Это ж индустрия целая: покупаешь кучу всякой фигни подешевке, 80% из этого тебе не подходит, 10% выглядит настолько позорно, что носить не будешь, 10% оставляешь себе. Соответственно, заводишь темы и продаешь неподошедшее барахло. А потом опять заказываешь. И по кругу.Да, я кстати тоже не понимаю. Если мы с вами об дном сайте думаемТам раньше была громадная тема "Пристрой", где вещи с этих совмест.закупок тут же "не отходя от кассы" "пристраивались....
Мне тоже често скажу, одно время тааак хотелось себе что-нибудь заказать. Но:
а) хотя и есть вроде "выгода" от СП, но если прибавить всякие сборы на ОРГа, на доставку...выходит по моим расчетам , примерно столько же, сколько в Н-ске на распродаже...не совсем чтобы дешево, чтобы рисковать.
б) Есть подозрение, что одежда, так клево сидящая в Интернет-каталогах на сексапильных моделях-кореяночках на мне будет смотреться совсем не так нравится сам образ модели на фото, а не сама вещь.... Так что я пока не решилась.
Ну а многим, видимо, нравится.
Правда, никогда ношеное сама бы не стала продавать, равно как и покупать. Брезгую.А я за собой заметила странность. Я могу спокойно куить вещь в секонде ( и носить потом). А "с рук", по объявлению - почему-то барьер какой-то, не хочу. вот.
Практичное редко бывает прекрасным, а прекрасное - практичным.Ну почему же, я видела много вещей в магазинах, которые и красивы, и практичны И не стоят бешеных денег. Правда, стиль их скорее, классический или деловой, чем гламурный. Кому-то может и не понравится. Вот тут у девушки в шкафу много "возлюбленных" платьев, которые некуда надеть...ой, ну не верю, чтобы совсем некуда. Допустим, летом на набережной постоянно дефилируют девушки при изящных коктейльных платьях и шпильках. В точно таких же нарядах сидят подружки в кафе и барах...чем не вариант? Еще в гости можно пойти в таком платье
Имхо, всё зависит от финансовых резервов))) Чем их больше, тем больше непродуманных покупок. А когда денежек не т особо, тогда и думаешь: "Хм, а вот это наверное не подойдет, не буду рисковать..."
От себя скажу: не стану покупать что-либо только потому, что оно красивое и на манекене хорошо сидит Или распродажа, цены привлекательные, но вещи мне не к чему надеть.
От себя скажу: не стану покупать что-либо только потому, что оно красивое и на манекене хорошо сидит Или распродажа, цены привлекательные, но вещи мне не к чему надеть.