Лечат ли заикание?
3067
5
gensekruss
member
У супруги есть брат - 30 лет. Страдает заиканием (по научному вероятно называется логоневроз). Говорит что начало появляться где-то с 13-14 лет. В общении с нами и другими родственниками разговаривает почти без запинки, но сказал что в моменты , когда приходится выступать перед коллективом,или по телефону, начинает сильно заикаться, иногда даже долго не может сказать слово. Я предлагал лечиться - он сказал что это неизлечимо. Скорее всего проблема психологическая, и мне кажется есть специалисты по этому вопросу. Хочется помочь - он руководитель в коммерческой компании, недуг сильно мешает ему в бизнесе (а мы еще и партнеры :)) Если кто знает - напишите, в Новосибирске есть хорошие специалисты способные если не поностью вылечить, то минимизировать недуг?
Елена Оськина
member
gensekruss, Вы совершенно правы, что это психологичееская проблема. Тем более, в тексте подчеркнуто, что заикание возникает в особых, как мне показалось, ответственных случаях. Здесь бы я посоветовала обратиться к психоаналитику, т.к. важно проследить почему изначально проблема возникла и почему на данный момент она остается значимой. Ответы на эти вопросы очень важны в решении проблемы.
Единственный момент заключается втом, что психоанализ сторится на речи. Здесь вопрос, захочет ли Вашь родственник преодолевать себя, чтобы добраться до сути.
Единственный момент заключается втом, что психоанализ сторится на речи. Здесь вопрос, захочет ли Вашь родственник преодолевать себя, чтобы добраться до сути.
Я вылечил заикание сам, примерно с 5 лет начал заикаться после испуга, в школе стихотворение не мог сказать слова застревали в горле. Потом нашел решение, перед тем как что либо сказать мысленно представлял что я один, и говорил, спустя пару лет такого тренинга заикание прошло совсем. Сейчас мне 23.
Елена Оськина
member
Очень рада за Вас, сила желания человека меня всегда удивляла!
Dexterr
member
Спасибо. Главное понимать что проблема в голове)