нпп, у меня ощущение, что мы тут перетираем ситуацию, а ТС давно уже все порешала и топ неактуален )))
Ну почему, встречались, еще как.Значит, Вам понятно почему он смог открыть рот.
И на "чужих" теток я и сама могу наорать )))
Но я еще раз уточню, что они не круглыми сутками вместе находятся, когда теща зятю мозги пилит, а приехали к маме на несколько дней.Вот-вот. А мамаша при этом сконцентрировала в эти 3 дня все , что она хотела сказать полгода.
Хотя, мужа я, все-равно, не оправдываю.
Неуважительное отношение к старшим, это показатель дефицита уважения у мужчины вообще.
И может проявиться, в том числе и к жене, и к детям.
Но девушка, привыкшая к давлению со стороны маман, логично нашла себе авторитарного мужчину.
Самое интересное, что ТС только общие рамки ситуации обрисовала, безо всяких уточнений) А без этих уточнений можно всего лишь предлагать свой вариант ситуации ну и разрешение ее. Возможно ТС даже не пыталась вникнуть в ситуацию до такой степени))
Неуважительное отношение к старшим, это показатель дефицита уважения у мужчины вообще.
--------------------------------------------------------------------
маман там вполне может советы давала в духе "а муж-то у тебя, дочка, дурак непутевый, всё не так делает, а надо вот эдак!"
и тут канешно тот самый случай, когда нужно "уважать старших"?
или все-таки лучше "уважить", причем раз и навсегда, чтобы исключить повторение ситуации в будущем?
здесь же как обычно понабежали малолетки со стажем семейной жизни в 2 недели (это не про Вас, если что) и стали ересь нести
--------------------------------------------------------------------
маман там вполне может советы давала в духе "а муж-то у тебя, дочка, дурак непутевый, всё не так делает, а надо вот эдак!"
и тут канешно тот самый случай, когда нужно "уважать старших"?
или все-таки лучше "уважить", причем раз и навсегда, чтобы исключить повторение ситуации в будущем?
здесь же как обычно понабежали малолетки со стажем семейной жизни в 2 недели (это не про Вас, если что) и стали ересь нести
это какой-то неандертальский вариант "уваживания")))
это какой-то неандертальский вариант "уваживания")))
неандератальский - это когда лицо бьют
а когда словом ставят на место - это нормальный мужской вариант
а журнально-киношный девичий розовый романтизьм слишком далек от жизни
п.с. а свекровь можно крыть как угодно - это же не "моя мама!!!!!!!!!!!!!!!!"? я правильно понял?
п.с. а свекровь можно крыть как угодно - это же не "моя мама!!!!!!!!!!!!!!!!"? я правильно понял?
Сейчас читают
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
243848
1018
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244941
997
Футбол. Чемпионат России
180272
1000
словом ставить на место - это значит сказать, а не орать - очень мужской вариант
и при чем здесь "орать на свекровь"? если человек культурно умеет выяснять отношения в принципе, то ни на кого орать не будет
и при чем здесь "орать на свекровь"? если человек культурно умеет выяснять отношения в принципе, то ни на кого орать не будет
неандератальский - это когда лицо бьютНикого крыть нельзя!!! Все мы не без греха конечно...Каждый может сорваться. Но "на место поставить" можно тактично, т.е донести до человека информацию без криков и грубостей. А в данной ситуации так и вообще можно было промолчать, хотя бы из уважения к своей второй половине!
вы как-то слишком радикальны) и мама может вовсе не быть дьяволом во плоти, а вы уж прямо заранее готовы уважить ее словом ТАК, ЧТОБЫ ЗАПОМНИЛА. Ну да, думаю, такое запомнят все родственники и близкие друзья - ну кто там будет тому свидетелем, если встреча не тет-а-тет имела место. Как самодура недалекого и невоспитаного. Я пытаюсь выражаться культурно)
А если у мамы после этого криз какой случится?
А если у мамы после этого криз какой случится?
На первый
Я бы на месте автора подумала об отношениях внутри ЕЕ маленькой (она + муж) семьи. Подобное поведение мужа в частности может говорить о его неуважении не только к теще, но и к жене. Или об инфантилизме до кучи. Детское поведение, ей-богу.
А мамы... Мамы они разные, но, как говорится, мама одна, а мужей может быть много (хотя в пределах разумного, конечно, если мама намеренно хочет строить вашу жизнь по нужному ей сценарию, то нафиг, хотя и под мужнину дудку незачем плясать). Это раз. Два - мамы относятся к детям как маленьким вплоть до их пенсии, это надо понимать и принимать. И три - мамы не вечные и, возможно, потом будет вспоминаться каждое грубое слово, каждый скандал, будет невыносимо горько, но ничего нельзя будет поправить.
И последнее: семья - дело двоих, поэтому перед внешними (а мама автора - это как раз внешний) факторами должны выступать единым фронтом. И двое должны прислушиваться и уважать чувства друг друга.
У нас самих, живущих с моими родителями (а это не неделя в год, а ежедневно), тоже много проблем и спорных ситуаций, которые приходится решать и думать, как избежать конфликта, поэтому знаю, о чем я говорю.
Я бы на месте автора подумала об отношениях внутри ЕЕ маленькой (она + муж) семьи. Подобное поведение мужа в частности может говорить о его неуважении не только к теще, но и к жене. Или об инфантилизме до кучи. Детское поведение, ей-богу.
А мамы... Мамы они разные, но, как говорится, мама одна, а мужей может быть много (хотя в пределах разумного, конечно, если мама намеренно хочет строить вашу жизнь по нужному ей сценарию, то нафиг, хотя и под мужнину дудку незачем плясать). Это раз. Два - мамы относятся к детям как маленьким вплоть до их пенсии, это надо понимать и принимать. И три - мамы не вечные и, возможно, потом будет вспоминаться каждое грубое слово, каждый скандал, будет невыносимо горько, но ничего нельзя будет поправить.
И последнее: семья - дело двоих, поэтому перед внешними (а мама автора - это как раз внешний) факторами должны выступать единым фронтом. И двое должны прислушиваться и уважать чувства друг друга.
У нас самих, живущих с моими родителями (а это не неделя в год, а ежедневно), тоже много проблем и спорных ситуаций, которые приходится решать и думать, как избежать конфликта, поэтому знаю, о чем я говорю.
Маша, вот вы реально скоро сможете семейным психологом работать! )))
Скорее стану семейным философом и буду смотреть на такие вещи по-философскиЕсли серьезно, то не знаю, как стоит общаться с человеком, который самоутверждается и доказывает, что он мужик (глава семьи, начальник) при помощи опускания жены, тещи или подчиненных. Ну, и в принципе повторюсь, что семья - единое целое, поэтому отношения с родителями - общее дело обеих супругов и устраняться (исключая, конечно, клинические случаи) не нужно.
мужа на место поставить нужноПравильно мужик поступил..может маму всетаки ?ytabu лезть в чужие дела. Сильно не завидую Вашему мужу...если он конечно есть
ижж блин не нравятся ему советы , пусть потерпит ,ни чего страшного !!!!
муж КОНЕЧНО есть !!!
а я представляю как Вы отноститесь к своей маме , раз так рассуждаете !.
мне искрене её жаль.
у меня муж очень любит моих родителей. и мои мама и папа к счастью не лезут к нам вообще.
а я представляю как Вы отноститесь к своей маме , раз так рассуждаете !.
мне искрене её жаль.
у меня муж очень любит моих родителей. и мои мама и папа к счастью не лезут к нам вообще.
Я то хорошо отношусь , но ей ума хватает с советами к нам не лезть..А спарку Жена -Теща я в прошлой своей семейной жизни видел, вот пусть и тусуются на пару раз так они хорошо понимают друг друга.
Имхо не важно, мама/муж/кто угодно - важно чей монастырь. Чей монастырь, того и устав. Не уважаешь устав - вали из монастыря или сопи в тряпочку. А если территория нейтральная, то опять же не важно, за кого бодаться - в этом случае важна суть бодания. А всякие статусы, в том числе родственные - чепуха
Ктоб сомневался, мне вот безних тоже не плохо, действующая теща живет поо принципу помочь помогу а так САМИ думайте я вам не советчик у нее 3 брата похоже насмотрелась..
у меня муж очень любит моих родителей. и мои мама и папа к счастью не лезут к нам вообще.Поэтому так и рассуждаете. представляю, как вы рассуждали бы, если вам каждый день на мозги капали: не так ребенка одела, не так накормила, не так напоила, не так мужу погладила рубашку и т.д. Мы с мужем живем у его родителей, все ждем своего наследства в виде двушки от дяди алкоголика, у нас есть сын, мужу 28 лет, мне 26, а родители до сих пор ведут себя как взрослые в доме с детьми, не обращая внимания на т о, что мы уже сами родители. Мы с мужем до последнего терпели родительское вмешательство, как тут многи советовали, и к чему это привело? К тому, что рамки родители вообще перестали видеть. В конце декабря у нас заболел ребенок, мы с мужем откачивали ему сопли специальной грушей, ребенку это жутко неприятно, но сам высморкаться он не хотел, поэтому жутко орал. Ворвалась в комнату свекровь и начала причитывать, что мы издеваемся над ребенком, что нужно другие методы искать, когда я ее попросила вежливо выйти из нашей комнаты, она с таким удивлением спросила: "Как это выйди??!!", т.е. для нее вообще не понятно, как это ее попросили выйти. Тут из другой комнаты врывается к нам свекор с диким криком, начал орать, что надо к врачам ребенка везти, если сами мы не можем с ним спрвиться, на что мы ему возразили, мол ты думаешь, в больнице лучше будет? В ответ опять крик, мол, не надо вообще тогда ничего делать, если руки не оттуда растут. тут до нас начинает доходить, а чего эт на нас вообще позволяют поднимать голос, муж в ответ отцу на повышенных тонах ответил, чтобы не лез не в сове дело, на что тот пошел на него с намерением дать по морде со словами : "Ты на кого свой рот открыл??!!!", его оттащила мать. Что получилось -то в итоге от нашего молчания все предыдущее время? нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей. теперь любую попытку родителей влезть в наше дело пресекаем на корню, отношения натянутые, им не нравится, что приходится молчать, когда так охота насоветовать своего. А нам по фигу, пусть получают свое, я думаю, что мои отношения с родителями мужа ис порчены уже раз и навсегда и я сама в этом виновата, надо было не молчать все эти годы и сопеть в тряпочку, а огрызаться. Ну теперь границы своей семьи я буду защищатьс волчьим оскалом.
А что касается того, что некоторые ораторы писали, что муж должен уважать тещу за то, что она родила его жену, то ИМХО в этом случае вопрос уважения - личное дело только родителя и его ребенка.
Uzbekistonchik
guru
Послушайте, а снять квартиру вам такая мысль в голову не приходила? Пока вы живите в ожидании наследства - можно временно поснимать чужую квартиру. Только не говорите, что это дорого и вы это с мужем не можете себе позволить - по-моему нервы и душевное спокойствие стоят гораздо большеДа и отношения с родителями мужа не испортили бы
тут да ,смотря "как она ему капает на мозги " если просто единыжды сделала замечание , а он сорвался и накричал на неё ! а если постоянно ... ..
да и вообще нужно смотреть по ситуации.
да и вообще нужно смотреть по ситуации.
Stasi
guru
Нет, пока деньги нам нужнее, чем душевное спокойствие.
эммм.... ну в такой ситуации я б точно выпнула их из комнаты ! ( не смотря на то что это не моя квартира ) а муж , у Вас молодец ,что не молчит
скорешего Вам "переезжания ""
скорешего Вам "переезжания ""
Как то по телевизору один умный человек сказал. Если хотите сохранить хорошие отношения с детьми, живите отдельно, если у Вас нет такой возможности, живите отдельно...
Если бы на форуме высказали свою точку зрения родители вашего мужа, то многие бы и их поддержали.
И вообще из всех моих знакомых нет ни одной семьи, где бы было все идеально и безоблачно. Даже если изначально всё хорошо и прекрасно, потом напряжение растёт и находится масса причин для тихой ненависти...
Если бы на форуме высказали свою точку зрения родители вашего мужа, то многие бы и их поддержали.
И вообще из всех моих знакомых нет ни одной семьи, где бы было все идеально и безоблачно. Даже если изначально всё хорошо и прекрасно, потом напряжение растёт и находится масса причин для тихой ненависти...
Uzbekistonchik
guru
"Нет, пока деньги нам нужнее, чем душевное спокойствие"
- ну тогда "no comments"
Люди видимо с годами только начинают понимать, что потом этого спокойствия, внутренней гармонии, хороших отношений с мамой и папой, любви между мужем и женой и в конце концов здоровья за деньги не купишь и куда эти деньги девать...квартира, машина, шмотки, путешествия(короткие эмоции) и....а хороших отношений уже нет, а мамы с папой уже и вживых то нет...ндаа
p.s. Это не к вам конткретно, это просто мысли вслух...
- ну тогда "no comments"
Люди видимо с годами только начинают понимать, что потом этого спокойствия, внутренней гармонии, хороших отношений с мамой и папой, любви между мужем и женой и в конце концов здоровья за деньги не купишь и куда эти деньги девать...квартира, машина, шмотки, путешествия(короткие эмоции) и....а хороших отношений уже нет, а мамы с папой уже и вживых то нет...ндаа
p.s. Это не к вам конткретно, это просто мысли вслух...
А Вы уже подумали как Ваш ребенок будет жить со своим мужем/женой и с Вами на Вашей же территории? И Вас на место ставить? А если Вы будете немощны и больны? Хотите жить собственной жизнью и самостоятельно - живите отдельно от всех, и свой устав составляйте в собственном доме. Живете с родителями, так живите в согласии, для этого не обязательно защищать границы с волчьим оскалом.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.
Живете с родителями, так живите в согласии, для этого не обязательно защищать границы с волчьим оскалом.ППКС. Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью. Трындец просто
Stasi
guru
Сейчас как раз эти деньги уходят на лечение и восстановление здоровья ребенка. Не до кватиры нам пока что.
Uzbekistonchik
guru
А можно я не буду комментировать, почему ребенок болеет?
Stasi
guru
Я вас уверяю, не по психологический причине.
Я не предъявляю никому претензий по поводу идеальной семьи, я хочу, чтобы родители держали себя в рамках разумного и учитывали наш возраст и материальную независимость.
Зачем эти крайности???
Сначала - "молчать в тряпочку, шипя про себя проклятия", а потом "крыситься и рычать с оскалом".
И то и другое не нужно.
Надо мягко говорить, советоваться. Не нужно доводить до скандала.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.
А потом изложить свою точку зрения спокойно. Может прийти к какому-то третьему решению, которое не будет травмировать маму и свекра нечеловеческими криками ребенка.
Если Вы не уладите ситуацию, то трещина будет увеличиваться и не к чему хорошему это не приведет.
Женщина вскочила в комнату не потому, что она спит и видит как доказать Вам, что вы - дураки, а потому, что она любит внука и ей было невыносимо слышать как он плачет, кричит и мучается..
Сначала - "молчать в тряпочку, шипя про себя проклятия", а потом "крыситься и рычать с оскалом".
И то и другое не нужно.
Надо мягко говорить, советоваться. Не нужно доводить до скандала.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.
А потом изложить свою точку зрения спокойно. Может прийти к какому-то третьему решению, которое не будет травмировать маму и свекра нечеловеческими криками ребенка.
Если Вы не уладите ситуацию, то трещина будет увеличиваться и не к чему хорошему это не приведет.
Женщина вскочила в комнату не потому, что она спит и видит как доказать Вам, что вы - дураки, а потому, что она любит внука и ей было невыносимо слышать как он плачет, кричит и мучается..
Uzbekistonchik
guru
Знаете, психология с физиологией не просто связаны, они зависимы друг от друга...
Аллергия, болезнь суставов, бронхит и т.д.....это все появляется не просто так....
Аллергия, болезнь суставов, бронхит и т.д.....это все появляется не просто так....
Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью.Видите, Инга, это вопрос дипломатический даже не со стороны невестки, а мужа, т.е. сына. Он все эти годы не разделял свою семью на родителей и жену с ребенком, а тут, видимо, дошло, что все-таки это разные уровни взаимоотношений.
Потому пришлось ощериться (именно сыну-мужу, а не невестке), дабы эти границы родителям обозначить.
На что была вполне понятная реакция непонимающих сыр-бора родителей.
Это неизбежный пункт взросления. У кого-то в 14, у кого-то в 30. После 40 где-то на такой шаг уже не решаются и остаются навеки "в собственности" родителей (чаще - одиноких).
Причем замечу, что наличие отдельной квартиры на эти события влияет, но очень косвенно.
А по поводу ситуации... Если родители и сын дураки, то разос..т этот случай до кровной вражды. Если нет - то поймут, что у любого вмешательства есть свои границы.
Главное, чтобы и молодые эти границы обозначали четко, но не агрессивно. Может, и уважение заработают....
ЗЫ. Пишу на подобие своего опыта, только у меня муж в это не был ввязан.
А Вы уже подумали как Ваш ребенок будет жить со своим мужем/женой и с Вами на Вашей же территории? И Вас на место ставить?Я извлекла для себя урок на будущее, как не должна весьти себя свекровь, если, конечно, невестка не будет обнаглевшей девицей.
Хотите жить собственной жизнью и самостоятельно - живите отдельно от всех, и свой устав составляйте в собственном доме.Разве речь шла о том, что я пытаюсь установить свои правила? Нет. Читайте выше.
PS. А чего ребенка-то не научили сморкаться? И груши чего он боится? *ответ не обязательный для меня, это лишь вопросы для Вас и повод задуматься... ну, чтоб безболезненно проблемы решать детские*.Ребенок умеет сморкаться, но очень это не любит, а вытягивать содержимое носа грушей - это тоже пренеприятнейшее ощущение.
Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.Угу, и делать ВСЕ, что они говорят, и думать как они, и решать как они, даже если не согласны...
Проблема, ИМХО, не в том, что невестка не так на свекровь посмотрела, а в том, что изначально кто-то (ИМХО, муж) забыл провести границы вмешательства родителей в жизнь ЕГО семьи.
Или, наверно, сам в душе оставался ребенком без ответственности и условно на попечении родителей.
Зачем эти крайности???Я никогда не посылала проклятия в адрес родителей даже мысленно, наоборот, всегда к ним хорошо относилась.
ППКС. Меня вообще вот это поражает - пришла жить на чужую территорию и еще скалится на хозяев волчьей пастью. Трындец простоЭта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.
И это МОЯ семья - муж, я и ребенок и я буду защищать ее границы от таково вот посягательства родителей.
С мужем говорили на этот счет?
А он говорил с родителями? Без претензий, по-доброму, объяснить что да как, "мы с женой сами разберемся, не надо тут панику устраивать по каждому поводу"...
Охота всем войну воевать, как будто и без этого гадостей в мире мало происходит
А он говорил с родителями? Без претензий, по-доброму, объяснить что да как, "мы с женой сами разберемся, не надо тут панику устраивать по каждому поводу"...
Охота всем войну воевать, как будто и без этого гадостей в мире мало происходит
Муж в этот же вечер попросил у отца прощения за то, что повысил голос. В основном недовольство идет с их стороны, а не с нашей, мы же к ним не лезем с советами, чего к нам-то лезть по всякой мелочи по 100 раз в день! Мы нормально от носились к таким отношениям белее 6 лет, просто не обращали внимания, пропускали мимо ушей, где-то говорили, что без них разберемся, они всегда на это обижались, но в тот день они вообще все рамки перешли, до нас с мужем дошло, что терпеть это нельзя, пришло время расставлять границы. я без преувеличения говорю "по всякой мелочи и в каждую дыру".
Так и держите дистанцию по поводу советов, враждебность не проявляйте, может, утихнут у них оскорбленные родительские чувства (поверьте, дать "второе рождение" своему ребенку сложнее, чем первое), поймут, что не все, что вашей семьи касается, им подчиняется. Главное, не произносить что-то типа: "Извини, мама, больше я не буду". Это опять поставит вас в положение детей неразумных.
А если не поймут.... То, честно, и не жалко, не докажешь. Тогда уже проще (условно, но не в психологическом плане) и нет нужды сохранять "доброе имя".
А если не поймут.... То, честно, и не жалко, не докажешь. Тогда уже проще (условно, но не в психологическом плане) и нет нужды сохранять "доброе имя".
Uzbekistonchik
guru
Эх....почитали бы вы этот топик через лет так тридцать...когда ваш сын женится и будет у него жена и ребеночек..и как вы будете вести себя в качестве свекрови
А вообще в данной конфликтной-нездоровой ситуации вы бы подумали прежде всего о ребенке...почему он болеет например, вы же знаете, что настроение и состояние ребенка напрямую зависит от настроения и состояния мамы...а какое у него может быть состояние, когда мама живет "в состоянии кинуться в любой момент"....
А вообще в данной конфликтной-нездоровой ситуации вы бы подумали прежде всего о ребенке...почему он болеет например, вы же знаете, что настроение и состояние ребенка напрямую зависит от настроения и состояния мамы...а какое у него может быть состояние, когда мама живет "в состоянии кинуться в любой момент"....
Stasi
guru
Ну скажите мне, как паразиты относятся к психологической напряженности? Тем более, что напряженность возникла не более месяца назад, а болеть ребенок начал давно!!!
Stasi
guru
Эх....почитали бы вы этот топик через лет так тридцать...когда ваш сын женится и будет у него жена и ребеночек..и как вы будете вести себя в качестве свекровиЕсли буду совать свой нос не в свое дело, буду получать по заслугам и, возможно, так же обижаться.
Uzbekistonchik
guru
Т.е. вы хотите сказать, что все годы жили прекрасно с родителями мужа и с мужем в том числе в одной квартире, душа в душу прям...и лишь последний месяц отношения ТАК испортились, что вы готовы "грызться", отстаивая свою территорию и мнение???
Болячки детей - это прямая зависимость от обид и агрессии мамы на окружающих близких людей
Болячки детей - это прямая зависимость от обид и агрессии мамы на окружающих близких людей
Uzbekistonchik
guru
"Если буду совать свой нос не в свое дело, буду...."
- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...
- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...