Простить - не означает не сделать выводов и продолжать позволять вытирать о себя ноги.Что такое простить - отказаться от ненависти, или же отказаться считать кого-либо своим врагом? Даже если тот ударил в спину - ради того чтобы ударить?
Простить - это перестать испытывать негативные эмоции в отношении человека и его поступков.
Человек прощает для себя. Не прощая, наказывает себя же.
Я не призывал устраивать ежедневные пятиминутки ненависти и посылать лучи анальной деструкции предателю-подлецу. Прощать лучше осознанно, понимая с высоты своего опыта, ПОЧЕМУ человек так поступил. Прощение - это п о н и м а н и е. Если не понимаешь, то и прощать будет нечего. Действительно, нужно полностью отправить в игнор такого человека, во всех смыслах, это будет ему лучшей местью и наказанием. Если же просто притвориться девой Марией и отказаться от любых "негативных" эмоций, то неправильно поступивший человек будет продолжать измываться над бесхребетными людьми и никогда не поймёть, что поступал плохо - скорее даже наоборот.
Вопрос-то в том, считать или не считать его в дальнейшем - человеком. Раз укусившего или напавшего на человека циркового медведа обязательно отстрелят. Ибо на нем уже метка, печать. Разве это другой случай?
штрафы - это через АС НСО, пожалуйста. Были бы только штрафы - я бы спокойно писала бы отзыв по 333 ГК РФ.
Уголовное дело возбуждается по факту преступления, в данном случае вне зависимости от наличия/отсутствия санкций - это особо крупный размер.
Уголовное дело возбуждается по факту преступления, в данном случае вне зависимости от наличия/отсутствия санкций - это особо крупный размер.
П.С. Кстати, вы пробовали простить, не думая, именно в этом понимании слова "простить"?Вот именно. Проще. Это я про Вас.
Сомневаюсь, что это возможно.
Написать, не думая, значительно проще : )
Ситуации разные бывают. Сможете вы с ходу тряхнуть великодушием и простить зверя, который отнял жизни у ваших близких, и не просто отнял, а предварительно всячески надругался?
Станете ли вы прощать такого человека или же захотите другую рекламную акцию "Око за око, зуб за зуб?"?
просто - НЕ ВЕРЮ, понимаете?понимаю, но если бы вы имели только информацию от 3-х лиц о содеяном, то можно было бы мучаться вопросом верю\не верю, но поскольку у Вас есть информация из первых рук, то мучаться этим вопросом бессмысленно, это свершившийся факт. Надо рыть окоп, пусть и в состоянии разочарования.
ну я думаю, что все это время я все равно чего-то "рыхлю" вокруг себя, тут уже и до окопа недалеко ...
смущает меня вот этот кусок фразы: доп. затраты были им компенсированы. . Так все-таки,вы что-то получили от сделки? Не будет ли это выставлено им против вас?
Что такое простить - отказаться от ненависти, или же отказаться считать кого-либо своим врагом? Даже если тот ударил в спину - ради того чтобы ударить?
Не обязательно.
Хотите докапываться до первопричин в поисках ответа на вопросы: "ну за что? ну почему? да как же так? и как он мог?", копайте, понимайте...
Не хотите - не копайте.
Простить можно и не ища ответа на эти вопросы.
Простить и вывести его из своей реальности. Пусть живет параллельно...
Если же просто притвориться девой Марией и отказаться от любых "негативных" эмоций, то неправильно поступивший человек будет продолжать измываться над бесхребетными людьми и никогда не поймёть, что поступал плохо - скорее даже наоборот.
Если преступил закон, к нему применят законные меры воздействия. Остальное - дело его совести. Никак не моей (условно говоря).
Вопрос-то в том, считать или не считать его в дальнейшем - человеком.
Абсолютно. Но ваши аналогии понятны.
Не обязательно.
Хотите докапываться до первопричин в поисках ответа на вопросы: "ну за что? ну почему? да как же так? и как он мог?", копайте, понимайте...
Не хотите - не копайте.
Простить можно и не ища ответа на эти вопросы.
Простить и вывести его из своей реальности. Пусть живет параллельно...
Если же просто притвориться девой Марией и отказаться от любых "негативных" эмоций, то неправильно поступивший человек будет продолжать измываться над бесхребетными людьми и никогда не поймёть, что поступал плохо - скорее даже наоборот.
Если преступил закон, к нему применят законные меры воздействия. Остальное - дело его совести. Никак не моей (условно говоря).
Вопрос-то в том, считать или не считать его в дальнейшем - человеком.
Абсолютно. Но ваши аналогии понятны.
Сейчас читают
Какой стиль и где купить?
18299
92
Не замужем в 24
136643
585
Маски для волос
18459
77
А может Вам просто в принудительном порядке "накачать" себя в плане "либо я - либо меня"? Раз уж всё зашло так далеко. Блокировать все хорошие воспоминания, и думать только о том, что весь этот год чел Вас намеренно и цинично обманывал. Легче будет разруливать ситуацию.
Кроме того, да, был он хорошим когда-то, пережили Вы с ним какие-то там войны, но ведь люди меняются. И сейчас он явно иной, нежели 10 лет назад. Значит, Вы зацикливаетесь не на нем, а на его образе в Вашей памяти. А человек реально уже другой. Соответственно, неудивительно, что Вы в его новой системе ценностей и приоритетов занимаете иное место. Просто он Вас об этом не уведомил.
Кроме того, да, был он хорошим когда-то, пережили Вы с ним какие-то там войны, но ведь люди меняются. И сейчас он явно иной, нежели 10 лет назад. Значит, Вы зацикливаетесь не на нем, а на его образе в Вашей памяти. А человек реально уже другой. Соответственно, неудивительно, что Вы в его новой системе ценностей и приоритетов занимаете иное место. Просто он Вас об этом не уведомил.
нет, говоря о доп. затратах я имела ввиду некоторые затраты по уплате некоторых обязательных платежей в бюжет, не более.
Вдогонку.
Вы, видимо, хотите начать воспринимать его просто как чужого человека, без соответствующей эмоциональной окраски. Но если идут такие волнения и сопротивления в душе, то может сконцентрироваться на выходе из этой ситуации? Это гораздо быстрее и проще, нежели ждать, пока внутри у Вас всё уляжется. Прощение и безразличие придут позже, со временем, т.к. ускорить этот процесс сложно, его нужно пережить - а в этом у каждого свой срок. Имхо, разумеется.
Вы, видимо, хотите начать воспринимать его просто как чужого человека, без соответствующей эмоциональной окраски. Но если идут такие волнения и сопротивления в душе, то может сконцентрироваться на выходе из этой ситуации? Это гораздо быстрее и проще, нежели ждать, пока внутри у Вас всё уляжется. Прощение и безразличие придут позже, со временем, т.к. ускорить этот процесс сложно, его нужно пережить - а в этом у каждого свой срок. Имхо, разумеется.
Это я про Вас.
Сможете вы с ходу тряхнуть великодушием и простить зверя, который отнял жизни у ваших близких, и не просто отнял, а предварительно всячески надругался?
Станете ли вы прощать такого человека или же захотите другую рекламную акцию "Око за око, зуб за зуб?"?
Если вы внимательно читали, должны были уловить, что речь совершенно не о потрясании великодушием, а о принципиальном подходе к оценке чужих поступков и об отношении к ним с точки зрения своего внутреннего комфорта.
Сможете вы с ходу тряхнуть великодушием и простить зверя, который отнял жизни у ваших близких, и не просто отнял, а предварительно всячески надругался?
Если вы внимательно читали, должны были уловить, что речь совершенно не о потрясании великодушием, а о принципиальном подходе к оценке чужих поступков и об отношении к ним с точки зрения своего внутреннего комфорта.
lllllll,lll
activist
Если б на моем месте было бы третье лицо - грызла бы зубами виновную сторону, а сама в отношении себя как "лошара"
ВООТ! Вот же оно. Месть для удовлетворения собственного эго - никого особо не прельщает, отбросьте это.
Простить это еще и помочь так ведь? Помогите ему отработать, хотя бы пассивно, свою запятнутую карму ))
Короче, выбейте деньги и отдайте их на любую благотворительность от его имени )
ВООТ! Вот же оно. Месть для удовлетворения собственного эго - никого особо не прельщает, отбросьте это.
Простить это еще и помочь так ведь? Помогите ему отработать, хотя бы пассивно, свою запятнутую карму ))
Короче, выбейте деньги и отдайте их на любую благотворительность от его имени )
Даже на секунду не стану примерять к своим близким ничего подобного. И никому не советую теоретизировать подобным образом.Естественно. Вам живется достаточно сыто и уютно, чтобы быть хорошенькой и этичной персоной. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Невосполнимые потери для вас - из разряда сказок и теорий, а потому можно смело проповедовать христианские ценности и призывать к прощению. Но чем незначительней ваша личная потеря от предательства, тем незначительней само прощение. Простить, что тебя кинули на деньги - легко, ибо деньги это прах и тлен. Простить отнятую жизнь означает сбежать в кусты от своей собственной совести.
Вы ничего не знаете обо мне и моей жизни. О том, каково в один прекрасный день (день своего рождения), имея на руках годовалого ребенка, тетку с переломом позвоночника, чудом выжившую сестру-студентку, оставшихся в секунду без отца и мужа, без копейки дохода, похоронить дядю... и жить с ними на 20 рублей в день... каково при этом узнать, что у матери выявлен сахарный диабет, и ей нужно учиться с этим жить... Каково пройти через это, подняться самой, не дать упасть близким, и едва вздохнув, через 3 года подойти к двери ограбленной до голых шкафов квартиры... и снова подниматься.
Но это не мешает вам рассуждать о сытой и уютной жизни, незначительности моих личных потерь...
П.С. четверых убийц моего дяди поймали... следователь, ведший дело и раскрутивший его по полной "съеден" и уволен из органов... до суда дело довести не удалось... при этом те четверо мертвы... уже много лет... не смотря на то, что ушли от законного правосудия.
Это к вопросу о прощении отнятой жизни и бегстве в кусты.
Но это не мешает вам рассуждать о сытой и уютной жизни, незначительности моих личных потерь...
П.С. четверых убийц моего дяди поймали... следователь, ведший дело и раскрутивший его по полной "съеден" и уволен из органов... до суда дело довести не удалось... при этом те четверо мертвы... уже много лет... не смотря на то, что ушли от законного правосудия.
Это к вопросу о прощении отнятой жизни и бегстве в кусты.
Вы ничего не знаете обо мне и моей жизни.Чтож, теперь знаю.
Правда это мало что меняет в вашем вопросе. Однако спорить дальше бессмысленно.
Что касается ТС. Кажется, её желание помириться и простить того кто ее подставил, вызвано внутренней неявным виной перед ним или вообще какой-то мутной виной. Она может стыдиться своего образа жизни (подспудно), и поэтому желает сравнять счет, простив кого-то подобного?..
( )
Я не заметила ее желания мириться с ним. Более того, она не собирается больше иметь с ним ни дружеских отношений, ни дел.
Она хочет его простить. И отпустить ситуацию. Освободиться.
Между этими вещами огромная разница.
С вами действительно больше не имеет смысла о чем-либо спорить. Вы не видите очевидного.
Она хочет его простить. И отпустить ситуацию. Освободиться.
Между этими вещами огромная разница.
С вами действительно больше не имеет смысла о чем-либо спорить. Вы не видите очевидного.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Короче, выбейте деньги и отдайте их на любую благотворительность от его имени - вы о чем? С дуба рухнули,простите. К ней приехали уже за деньгами,их владельцы. Читайте топ внимательно
у меня нет желания помириться. Мы ж и не ссорились, кстати, это немного другое.
насчет сравнения счета - интересное мнение, вот только в данном случае проще равнять счеты с тем, перед кем у тебя есть чувство вины, и это - не наша ситуация.
я еще раз обращаю внимание на тему топика, вопрос звучит "как", а не "простить или не простить", "как себя защитить" и т.п.
То есть решение "что делать" я уже приняла и меня интересует только способы "как сделать".
спасибо, Вы мне вчера как-то помогли все разом, стало проще думать
насчет сравнения счета - интересное мнение, вот только в данном случае проще равнять счеты с тем, перед кем у тебя есть чувство вины, и это - не наша ситуация.
я еще раз обращаю внимание на тему топика, вопрос звучит "как", а не "простить или не простить", "как себя защитить" и т.п.
То есть решение "что делать" я уже приняла и меня интересует только способы "как сделать".
спасибо, Вы мне вчера как-то помогли все разом, стало проще думать
Ловкий парень
Томас
Zhadina, а Вы помереть не боитесь? Вот неожиданно так, какой-нибудь вполне бытовой смертью? Машиной быть прикатанной или пасть от руки конченного наркомана где-нить в подьезде?
Смотрите сами: Кредиторы пришли к Вам, он мажется, в дело вступают адвокаты и прокуроры. И все вместе они Вас очень скоро дожмут дать на вашего бывшего друга показания. И он это понимает.Соответственно очень скоро придут и к нему. А там могут и его хорошенько за жопу взять, если люди не простые. А если из дела Вы выпали, то все, дело рассыпалось, на все Ваши заявления в милицию он скажет что Вы его оговорили, денег не брал и вообще он тут не при делах. Подумайте над этим, очень уж ему сейчас бы повезло если б Вы замолчали навсегда...
ЗЫ: Надеюсь что я чрезмерно сгустил краски и у него на подобные мероприятия кишка тонка, однако "лучше перебдеть чем недобдеть"(с).
Смотрите сами: Кредиторы пришли к Вам, он мажется, в дело вступают адвокаты и прокуроры. И все вместе они Вас очень скоро дожмут дать на вашего бывшего друга показания. И он это понимает.Соответственно очень скоро придут и к нему. А там могут и его хорошенько за жопу взять, если люди не простые. А если из дела Вы выпали, то все, дело рассыпалось, на все Ваши заявления в милицию он скажет что Вы его оговорили, денег не брал и вообще он тут не при делах. Подумайте над этим, очень уж ему сейчас бы повезло если б Вы замолчали навсегда...
ЗЫ: Надеюсь что я чрезмерно сгустил краски и у него на подобные мероприятия кишка тонка, однако "лучше перебдеть чем недобдеть"(с).
blackhorse
veteran
НПП.
представьте, что у вас была собака и вы ее любили. в один прекрасный (точнее наоборот, ужасный) день собака съела кусок мяса и покусала вас.
что вы будете делать в такой ситуации? долго ли вы будете убиваться мыслями "да как она могла? да за что она так со мной? да не может этого быть!!" ?
долго ли вы будете размышлять на тему "а имею ли я моральное право наказать собаку и перебинтовать наконец свою прокушенную руку" ?
неужели и в такой ситуации вы ничего не будете предпринимать несмотря на боль и большую потерю крови, а будете снова и снова заглядывать в глаза собаке и задавать один и тоже вопрос "ну за что, а?", пребывая при этом в бездействии?
мы ждем от людей слишком много. мы почему-то все время наивно полагаем, что наша драгоценнейшая персона - это величайшее сокровище вселенной и другие люди должны непременно это знать и понимать и беречь нас.
ЗЫ. если вы и к животным относитесь так же трепетно как людям, замените образ собаки на пожар, который стремительно уничтожает ваше имущество и угрожает вашей жизни. долго ли вы будете ломать голову морально ли испортить отношения с огнем, который столько лет согревал ваше жилище?
представьте, что у вас была собака и вы ее любили. в один прекрасный (точнее наоборот, ужасный) день собака съела кусок мяса и покусала вас.
что вы будете делать в такой ситуации? долго ли вы будете убиваться мыслями "да как она могла? да за что она так со мной? да не может этого быть!!" ?
долго ли вы будете размышлять на тему "а имею ли я моральное право наказать собаку и перебинтовать наконец свою прокушенную руку" ?
неужели и в такой ситуации вы ничего не будете предпринимать несмотря на боль и большую потерю крови, а будете снова и снова заглядывать в глаза собаке и задавать один и тоже вопрос "ну за что, а?", пребывая при этом в бездействии?
мы ждем от людей слишком много. мы почему-то все время наивно полагаем, что наша драгоценнейшая персона - это величайшее сокровище вселенной и другие люди должны непременно это знать и понимать и беречь нас.
ЗЫ. если вы и к животным относитесь так же трепетно как людям, замените образ собаки на пожар, который стремительно уничтожает ваше имущество и угрожает вашей жизни. долго ли вы будете ломать голову морально ли испортить отношения с огнем, который столько лет согревал ваше жилище?
проговаривание мощное средство, да. особенно, когда тут еще и каверзными вопросами засыпают) хочешь - не хочешь, будешь формировать ответ, может и сам бы для себя умолчал бы и вопрос и ответ, а тут вроде как прожектор посветил и темных уголков почти не осталось) Это правда помогает посмотреть на все снаружи, а там уж и выход сразу виден становится.
Интересно, что во многих постах я прямо свою реакцию читаю. Только я бизнесом не занимаюсь - по большей части из-за таких вот метаний и терзаний)
И насет непривычности вашей растерянности для окружения - прям тоже знакомо. Когда всегда демонстрируешь готовность найти выход везде и всюду и решить самые нереашемые задачи, когда ты чаще всего в роли поддержки другому выступаешь, людям как-то самим становится не по себе от отключившейся вдруг этой вашей функции, а как она у вас включается - ну откуда им знать? Они до сих пор только и удивлялись этому свойству личности) Ничего, самосохранение - вещь эффективная, вот она все и включит и вам самой снова не будут нужны жилетки, и вы вновь будете готовы всех кругом спасать и помогать)) И всем сразу станет все понятно и привычно.
Но предстоит тяжкий путь. Вот такие вот превратности судьбы.
Интересно, что во многих постах я прямо свою реакцию читаю. Только я бизнесом не занимаюсь - по большей части из-за таких вот метаний и терзаний)
И насет непривычности вашей растерянности для окружения - прям тоже знакомо. Когда всегда демонстрируешь готовность найти выход везде и всюду и решить самые нереашемые задачи, когда ты чаще всего в роли поддержки другому выступаешь, людям как-то самим становится не по себе от отключившейся вдруг этой вашей функции, а как она у вас включается - ну откуда им знать? Они до сих пор только и удивлялись этому свойству личности) Ничего, самосохранение - вещь эффективная, вот она все и включит и вам самой снова не будут нужны жилетки, и вы вновь будете готовы всех кругом спасать и помогать)) И всем сразу станет все понятно и привычно.
Но предстоит тяжкий путь. Вот такие вот превратности судьбы.
Matiss
Поддерживаю Почему-то ТС,при всем ее понимании ситуации,что опасность висит не только над ней,но и ее близкими,которые находятся в полной ее зависимости, все еще находится в состоянии маятника : сдать бывшего приятеля органам или не сдать,и почему-то она никак не может понять,что в такой ситуации оттягивание принятия решения может сыграть с ней плохую шутку, когда ее сведения о нем уже не станут играть решаюшей роли,и вся вина за содеянное ляжет полностью на ее плечи. И вместе с этим в ее дом могут прийти угрозы близким о физической расправе.
svetlashka
guru
прочитала только первые две страницы. не знаю, были ли похожий ответ, но скажу:
мне кажется, все эти годы только Вы предавали такое большое значение вашей с ним дружбе) Может быть Вы видели то, чего нет? Не может человек, который искренно дорожит вашими отношениями, вашей дружбой подвергнуть Вас риску. Думаю, что он это сделал обдуманно, а если и думал о возможности, что все это вскроется, то прикинул, " ну и ладно, сама разберется" .
мне кажется, все эти годы только Вы предавали такое большое значение вашей с ним дружбе) Может быть Вы видели то, чего нет? Не может человек, который искренно дорожит вашими отношениями, вашей дружбой подвергнуть Вас риску. Думаю, что он это сделал обдуманно, а если и думал о возможности, что все это вскроется, то прикинул, " ну и ладно, сама разберется" .
Ловкий парень
Томас
Да не, что бы не говорили, но 90-е позади и я не думаю что кредиторы будут заниматься шантажом, они то как раз будут играть в правовом поле, ну и естественно с ней поговорят по душам куда деньги дела, убедятся что это действительно так и пойдут и возьмут бывшего друга за мягкое место....
Я бы вот его сейчас опасался...Если она исчезнет то все, концы в воду, если хоть чуток мозгов есть то он выкрутится.
ЗЫ: Кстати как-то странно все выглядит, взял и подставил, в том время как если изначально планировал кидать то мог бы заранее купить действующую несколько лет вроде как успешную фирму, сменить владельца и директора на "космонавта", получить бабло, обналичить и бросить контору. И БЫЛО БЫ ВСЕ ШИТО КРЫТО И БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ.Однако сделал именно так по тупому. Думается мне что изначально у него злого умысла не было, потом что-то не получилось и пошло не по плану, уже потом слепил на ходу такой сценарий.
Я бы вот его сейчас опасался...Если она исчезнет то все, концы в воду, если хоть чуток мозгов есть то он выкрутится.
ЗЫ: Кстати как-то странно все выглядит, взял и подставил, в том время как если изначально планировал кидать то мог бы заранее купить действующую несколько лет вроде как успешную фирму, сменить владельца и директора на "космонавта", получить бабло, обналичить и бросить контору. И БЫЛО БЫ ВСЕ ШИТО КРЫТО И БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ.Однако сделал именно так по тупому. Думается мне что изначально у него злого умысла не было, потом что-то не получилось и пошло не по плану, уже потом слепил на ходу такой сценарий.
Matiss
убедятся что это действительно так и пойдут и возьмут бывшего друга за мягкое место... - понятие "солидарная ответственность" знакомо? На кону очень большая сумма, ТС -человек вменяемый и дееспособный,а значит по определению должна была отдавать себе отчет по существу сделки. Ни суд,ни самих кредиторов никоим случаем не интересует детский лепет,типа "я деньги перевела, а что,почему,знать не знаю". Деньги от контрагента получила ее фирма,соот-но закрыть сделку должна была тоже ее фирма (единственное исключение в пользу ТС, если она сработала по договору комиссии). Но т.к. тема топа - не нюансы сделки, то оставим дальнейшее ее обсуждение. По мне главное,донести до ТС, что она сейчас - основной ответчик по деньгам,соот-но еще раз повторюсь,пора взглянуть на приятеля как на врага и действовать соотвественно, не забывая о мерах самосохранения и осторожности. А что касается 90-х, так счас продать долг коллекторской конторе ничего не стоит,а вот уж у них-то методы выбивания долга остались прежними.
Ловкий парень
Томас
... На кону очень большая сумма...Я бы все-таки был бы сдержанней, сумма с 6-ю нулями-это от 1 млн руб до 9,9 млн руб. Т.е. цена от одного подержанного Прадика до 3-х новых Крузеров. Для того кто получает в месяц 15тыс это да, нереальная цифра. Но поглядите сколько ездиет Прадиков по городу и поймете что это не какая-то там недостижимая нереальная цифра, многие имеют и большие деньги....Да, согласен, сумма нормальная такая чтобы на неё кинуть, но не надо превозносить её до небес.
Вот спросите любого средненького Новосибирского бизнесмена, что он предпочтет, угореть на миллион или чтоб против него возбудили уголовное дело и сношали во все отверстия? Думаю будет высок процент тех кто откажется от миллиона взамен на спокойствие...Ну это так, отступление от темы....
lllllll,lll
activist
Внимательнейшим образом перечитал весь топ.
И не сожалею о своей скоропалительной фразе.
ТС многократно повторила - будет боротся за свою правду перед законом.
В данной ситуации она, как потерпевшая сторона, вполне может подать встречный иск. Человека втянули в финансовую авантюру обманным путем - моральный ущерб, как минимум, если будет доказан факт.
Но это скорее всего не тот случай и она на добивание не пойдет, а жаль.
Вообще ТС удивительной смелости человечек
При таких казенных обстоятельствах, её волнует то, что он сотворил с их отношениями больше, чем предстоящие разборки в суде.
И не сожалею о своей скоропалительной фразе.
ТС многократно повторила - будет боротся за свою правду перед законом.
В данной ситуации она, как потерпевшая сторона, вполне может подать встречный иск. Человека втянули в финансовую авантюру обманным путем - моральный ущерб, как минимум, если будет доказан факт.
Но это скорее всего не тот случай и она на добивание не пойдет, а жаль.
Вообще ТС удивительной смелости человечек
При таких казенных обстоятельствах, её волнует то, что он сотворил с их отношениями больше, чем предстоящие разборки в суде.
Rouge
v.i.p.
Ну меня бы тоже сильно беспокоил именно моральный аспект. В суде все по накатанной и если отключить вот эту родственность, то все было бы как часы, она же юрист - проблема чисто техническая, но и ситуация вне этого аспекта бы совершенно иной вид имела. История прямо на бестселлер потянула бы)
Zhadina,вот Вы хотите простить его....А собственно за что?Это Вы наделили его несуществующими моральными качествами.Для него ваша дружба не была такой ценной,как для Вас.И больно потому что это Вы не заметили ''червяка в яблоке''.Псевдодруг закопал свою совесть,а Вы себя терзаете.Бросьте эти сопли.Пинкаря ему из Вашей души.И никакая Вы не лошара,ошибаются все.Главное не наступить на эти грабли еще раз.
lllllll,lll
activist
Единожды предавший, предаст еще не раз - это всетаки классика и ТС не стоит рассчитывать на погрешность случая, нет, скорее всего этот изьян её партнера так здорово был замаскирован, что ничем кроме шести нулей и вскрыть нельзя было.
Как вариант, ему сказать ей: Дорогая, ну никак не рассчитывал на ТАКУЮ НАИВНОСТЬ! с твоей стороны - моральные принципы не позволяют, н-да ))
Поступки говорят красноречивее всяческих слов, когда тебя так пользуют сначала надо бы дать сдачи, а потом уже цветочки на могилку.
Как вариант, ему сказать ей: Дорогая, ну никак не рассчитывал на ТАКУЮ НАИВНОСТЬ! с твоей стороны - моральные принципы не позволяют, н-да ))
Поступки говорят красноречивее всяческих слов, когда тебя так пользуют сначала надо бы дать сдачи, а потом уже цветочки на могилку.
Дядя Володя
activist
В Вашем случае два аспекта юридический и моральный. Прежде всего Вам следует отделить один от другого. Про моральный забыть, до момента пока решите все юридические проблемы. Когда освободитесь от угрожающей Вам опасности, тогда вперед- сопли, слезы. Можете прощать, мириться, но никаких дел с ним больше. Теперь Вы знаете в какую сумму он оценил вашу дружбу. Я думаю, что доставить Вам неприятность не было целью, цель была срубить бабла. Вопрос: почему он так поступил со мной?- наиглупейший. Он скорее всего со всеми так поступает.
Со мной был аналогичный случай в молодости, аналогичный только в моральном аспекте и не по тяжести последствий. Мой друг пришел ко мне однажды и попросил денег взаймы, значительную по тем временам сумму, при этом он сочинил трогательную историю, о том, что нужно спасти его маму, у которой недостача. Я был горд и счастлив, что он обратился за помощью ко мне. Я дал денег и он сразу изчез, перестал появляться. Я поговорил с его мамой, она удивилась, я поговорил с женой, она не удивилась, сказала сразу что денег отдавать мне не будет, что он у всех занимает. Конечно ситуация была не такая страшная как у Вас, сумма большая, но эти деньги были у меня не последние. Потеря друга была для меня важнее потери денег. Мы продолжали общаться. Он фактически не вернул мне деньги, т.е. вернул но за это время инфляция превратила их ничто. Потом жизнь все равно развела нас но об этой потери я жалею и через много лет.
Со мной был аналогичный случай в молодости, аналогичный только в моральном аспекте и не по тяжести последствий. Мой друг пришел ко мне однажды и попросил денег взаймы, значительную по тем временам сумму, при этом он сочинил трогательную историю, о том, что нужно спасти его маму, у которой недостача. Я был горд и счастлив, что он обратился за помощью ко мне. Я дал денег и он сразу изчез, перестал появляться. Я поговорил с его мамой, она удивилась, я поговорил с женой, она не удивилась, сказала сразу что денег отдавать мне не будет, что он у всех занимает. Конечно ситуация была не такая страшная как у Вас, сумма большая, но эти деньги были у меня не последние. Потеря друга была для меня важнее потери денег. Мы продолжали общаться. Он фактически не вернул мне деньги, т.е. вернул но за это время инфляция превратила их ничто. Потом жизнь все равно развела нас но об этой потери я жалею и через много лет.
Amir
activist
Если честно, то не увидел ничего нового. Даже удивительно, что для Вас это ШОК... Может декорации просто другие...
В нашем обществе уже давно нет ни чего необычного когда в отношениях (например брак) одни со временем могут спокойно изменить когда то любимому человеку. И тоже думают, что об этом не узнают (вроде как если не узнают то и не измена)... да и 10 лет, приличный срок для отношений, не важно дружеских или любовных... Тут браки нескольких лет не выдерживают, а у Вас - 10 лет... Большой срок за которые люди меняются... Причин, с одной стороны может быть много, почему он так поступил, но с другой стороны сомневаюсь, что эти причины или причина столь уникальна что не повторялась на этой планет пару сотен тысяч раз ))). Если например взять за основу мнение что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы не замешаной, как минимум на влечении мужчины к женщине, то возможно, что за 10 лет это влечение с его стороны исчезло, или у вас появился спутник жизни ))), возможно не менее банально - деньги. Со временем скорее всего разберетесь, если Вам это действительно необходимо знать.
А если Вам не хватает ТОЧКИ в отношениях, то поставте ее сами, прийдя к решению почему вы сможете или не сможете продолжить дружбу с этим человеком.
В нашем обществе уже давно нет ни чего необычного когда в отношениях (например брак) одни со временем могут спокойно изменить когда то любимому человеку. И тоже думают, что об этом не узнают (вроде как если не узнают то и не измена)... да и 10 лет, приличный срок для отношений, не важно дружеских или любовных... Тут браки нескольких лет не выдерживают, а у Вас - 10 лет... Большой срок за которые люди меняются... Причин, с одной стороны может быть много, почему он так поступил, но с другой стороны сомневаюсь, что эти причины или причина столь уникальна что не повторялась на этой планет пару сотен тысяч раз ))). Если например взять за основу мнение что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы не замешаной, как минимум на влечении мужчины к женщине, то возможно, что за 10 лет это влечение с его стороны исчезло, или у вас появился спутник жизни ))), возможно не менее банально - деньги. Со временем скорее всего разберетесь, если Вам это действительно необходимо знать.
А если Вам не хватает ТОЧКИ в отношениях, то поставте ее сами, прийдя к решению почему вы сможете или не сможете продолжить дружбу с этим человеком.
ВСЕМ:
спасибо по-настоящему
если образно, то в результате вчерашнего общения со всеми Вами, у меня, кажется, получилось выдохнуть из себя что-то нехорошее. Спасибо.
спасибо по-настоящему
если образно, то в результате вчерашнего общения со всеми Вами, у меня, кажется, получилось выдохнуть из себя что-то нехорошее. Спасибо.
Hoda
Княжья птица Паулин
очень уж ему сейчас бы повезло если б Вы замолчали навсегда...ППКС. Еще вчера хотела написать то же самое, да воздержалась. А Жадина так и будет продолжать эту шарманку - "ну не могу я, не могу".
Уже крокодил у Фомы за спиной.
Уже крокодил поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя торчит голова.
До берега ветер доносит слова:
- Непра... Я не ве... - аллигатор вздохнул
и, сытый, в зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка лежат на песке.
Никто не плывет по опасной реке.
Olusha
veteran
дело похоже серьезное, прочитаю весь топ)
Как бы эта ситуация не повернулась, суть одна - у вас очень разные моральные установки, и это уже не изменишь. Общаясь с этим человеком, вы подсознательно будете ждать подлянки всегда. Так что извинится он или нет, - это дело десятое, вам этот вопрос надо самой с собой решить, - надо вам оно.
Ловкий парень
Томас
суть одна - у вас очень разные моральные установки, и это уже не изменишь.Дык говорят что противоположности притягиваюцца....
"Получается, что я - "лошара" "
Вы ещё и дилетант, подставивший своих клиентов. Вот в вашем дилетантстве и лежит корень зла. Ваши личные отношения могут быть какими угодно - это ваше личное дело, но отвечать за свои рабочие косяки вы обязаны. А косяк в работе именно ваш. И если вас посадят - будут совершенно правы. Потому что воровали именно вы, и то, что воровали в свою очередь и у вас - ваш второй косяк, а не оправдание первого
Вы ещё и дилетант, подставивший своих клиентов. Вот в вашем дилетантстве и лежит корень зла. Ваши личные отношения могут быть какими угодно - это ваше личное дело, но отвечать за свои рабочие косяки вы обязаны. А косяк в работе именно ваш. И если вас посадят - будут совершенно правы. Потому что воровали именно вы, и то, что воровали в свою очередь и у вас - ваш второй косяк, а не оправдание первого
"Вы сейчас - в дерьме. Он вас в него бросил."
Она сама себя в него окунула. Тем, что изображала ответственное лицо, не исполняя своих обязательств ела из чужой миски, а как пришло время отвечать - изображает лицо безответственное, не имеющее к миске отношения
Она сама себя в него окунула. Тем, что изображала ответственное лицо, не исполняя своих обязательств ела из чужой миски, а как пришло время отвечать - изображает лицо безответственное, не имеющее к миске отношения
"я никаких бонусов не получала от этого. Просто была просьба, мол, нет сейчас возможности через себя провести, давай через тебя, а я сам займусь всем оформлением.
И с ним у меня нет бизнес-отношений, была только дружба."
Дружба и была тем бонусом, который вы получали. Умели бы нормально работать сами - не пришлось бы иметь таких друзей
И с ним у меня нет бизнес-отношений, была только дружба."
Дружба и была тем бонусом, который вы получали. Умели бы нормально работать сами - не пришлось бы иметь таких друзей
"меня не задевает сам факт совершения сделки от моего имени"
Вот на таких и держатся "Рога и копыта"
Вот на таких и держатся "Рога и копыта"
ВАХ
v.i.p.
"Вопрос был не про то, как разрулить финансовую ситуацию (хотя автор и боится идти на решительные меры,
без которых увы, не обойтись). Вопрос был в моральной стороне и о том как простить."
Имхо, моральная сторона - здесь чисто следствие финансовой ситуации. ТС не имеет необходимых профессиональных навыков, поэтому вынуждена покрывать их недостаток, поступаясь моральной стороной. Для неё уже в порядке вещей обманывать клиентов, моральная сторона волнует её только когда ей это выгодно
без которых увы, не обойтись). Вопрос был в моральной стороне и о том как простить."
Имхо, моральная сторона - здесь чисто следствие финансовой ситуации. ТС не имеет необходимых профессиональных навыков, поэтому вынуждена покрывать их недостаток, поступаясь моральной стороной. Для неё уже в порядке вещей обманывать клиентов, моральная сторона волнует её только когда ей это выгодно
"Может если бы я сразу пошла в отказ, было бы чуть проще"
Вы стоите своего друга
Вы стоите своего друга
для себя вы все решите (прощать, отпустить), когда разрулится ситуация.
Банальная фраза - время лечит, бывает долго, но лечит. Сожаление останется навсегда, но совсем в дургой форме чем сейчас.
Банальная фраза - время лечит, бывает долго, но лечит. Сожаление останется навсегда, но совсем в дургой форме чем сейчас.
"Простить не думая проще, чем думая не прощать."
"Прощать" и "думать" - вообще несовместимые категории. Потому что прощать можно только то, чего не в состоянии понять, а умеющий думать способен понять всё, в результате чего прощать становится нечего. Потому что невозможно прощать мир за то, что ему свойственны причинно-следственные цепочки. Прощать можно только себя за неспособность их осознать, да и то не стоит
"Прощать" и "думать" - вообще несовместимые категории. Потому что прощать можно только то, чего не в состоянии понять, а умеющий думать способен понять всё, в результате чего прощать становится нечего. Потому что невозможно прощать мир за то, что ему свойственны причинно-следственные цепочки. Прощать можно только себя за неспособность их осознать, да и то не стоит
ВАХ, как всегда - лаконично и по делу
Как думаете, посадят ее-таки?
Как думаете, посадят ее-таки?
lllllll,lll
activist
прощать можно только то, чего не в состоянии понять, а умеющий думать способен понять всё, в результате чего прощать становится нечего
Вина уПрощаеться - класс )
Вина уПрощаеться - класс )
"Вопрос-то в том, считать или не считать его в дальнейшем - человеком. Раз укусившего или напавшего на человека циркового медведа обязательно отстрелят. Ибо на нем уже метка, печать. Разве это другой случай?"
Раз подвергнувшийся нападению медведя человек обязательно ли будет в итоге растерзан медведем?Вероятность больше,
чем у других, но зависит от человека
Раз подвергнувшийся нападению медведя человек обязательно ли будет в итоге растерзан медведем?Вероятность больше,
чем у других, но зависит от человека
Потому что невозможно прощать мир за то, что ему свойственны причинно-следственные цепочки. Прощать можно только себя за неспособность их осознать, да и то не стоитСтарина Фрейд, ты???
"вывести его из своей реальности"
Главное не переборщить с этими выводами из реальности, а то реальность может ответить тем же в отношении вас самих
Главное не переборщить с этими выводами из реальности, а то реальность может ответить тем же в отношении вас самих