Здравствуйте! Помогите советом, подскажите, что делать, когда работа "достала"? Стало скучно, неинтересно, кажется, что уже все здесь знаешь, расти некуда, однообразные, монотонные дни с утра до вечера. Но уйти нельзя, потому-что семья, дети, их кормить надо( а платят неплохо!). На новую работу сейчас устроиться трудно, да и там будет примерно то-же самое и, вполне возможно, с более низкой з/п. Как не позеленеть с тоски?
Это не важно. Кем бы я не работала, у меня сейчас такое состояние! Мне кажется, это не от вида деятельности зависит.
Декабрина
junior
Ну вот, ещё и сама себе отвечаю. Извините, не совсем разобралась как тут у вас
Ничего, раберетесь!
И работа вам в радость станет!
Форум, штука заразная, но интересная!
И работа вам в радость станет!
Форум, штука заразная, но интересная!
Спасибо за поддержку! Здорово, что тебе отвечают!
По теме.
Саморазвитие и интерес к жизни не заключается только на работе. Иногда нам приходиться делать, не то, что хочеться, а то, что надо!
Попробуйте найти какие-то моменты, которые вас радуюут в жизни. Радуют именно вас, от которых вы получаете удовольствие. Этими моментами иногда можно разбавлять и рабочее время. Станет интересней!
Саморазвитие и интерес к жизни не заключается только на работе. Иногда нам приходиться делать, не то, что хочеться, а то, что надо!
Попробуйте найти какие-то моменты, которые вас радуюут в жизни. Радуют именно вас, от которых вы получаете удовольствие. Этими моментами иногда можно разбавлять и рабочее время. Станет интересней!
Сейчас читают
"Псевдоученость" и российские женщины
149788
806
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
353239
1000
Фатум
88795
408
Если действительно в силу объективных причин не получается сменить работу, попробуйте пересмотреть отношение к ней в таком ключе, что вы ходите туда не для того, чтобы было нескучно, а чтобы просто зарабатывать деньги. Т.е. ваша скучная, монотонная деятельность=некоторому денежному эквиваленту - и всё. Это всего лишь работа, и вокруг есть множество созможностей развиваться, сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Так, чтобы все на работе хотелось быстро переделать, потому что, например, вечером, после работы вас ждут безумно интересные дела! Может, тогда вся скучность и неинтересность померкнут перед этим, и станет легче.
В общем, утрированно звучит, но, надеюсь, у меня получилось донести свою мысль
В общем, утрированно звучит, но, надеюсь, у меня получилось донести свою мысль
Здравствуйте! Помогите советом, подскажите, что делать, когда работа "достала"? Стало скучно, неинтересно, кажется, что уже все здесь знаешь, расти некуда, однообразные, монотонные дни с утра до вечера. Но уйти нельзя, потому-что семья, дети, их кормить надо( а платят неплохо!). На новую работу сейчас устроиться трудно, да и там будет примерно то-же самое и, вполне возможно, с более низкой з/п. Как не позеленеть с тоски?Не самое страшное то, что работа скучная...
Страшнее было бы если бы работа напрягала, была бы не комфортная, а атмосфера в коллективе грозовая.
Скука понятие индивидуальное. Скуку всегда можно разнообразить разными приятными мелочами.
Попытаетесь разобраться и освоить смежные с вашей работой направления деятельности. Если есть свободное время - займитесь самообразованием. Языками, например.
Если работа на компе- накупите книжек по офисным программам, поизучайте расширенные возможности..
Можно, конечно, находить радости в других делах, помимо работы, но тогда работа станет еще скучнее.
Огромное спасибо! ваши слова-именно то, что мне было нужно!
Полностью согласна с вами. Просто иногда бывает такое настроение, что уж совсем некуда! А утром просыпаешься- вроде, не всё так страшно. Спасибо.
Вообще странный вопрос про скучность работы. Ну есть наверное редкие люди, которые прямо кайф получают от рабочего процесса, а вообще важнее выполнение какого-то дела - ради того, чтобы "поставить галочку" в обязанностях - чтобы начальство не напрягало)), пообщаться с коллегами на приятные или актуальные темы - чтобы была атмосфера. Вобщем, это же хорошо, что все знаешь и все понятно - значит упираться для выполнения дел особо не надо, можно поотвлекаться чаще. Читать например статьи по интересующей в настоящий момент теме. Или в интренете интересующий вопрос обсудить) Много чего именно тебе нужного можно сделать в рабочее время. А работа как таковая - естественно это лишь твой вклад ради получения денег - которые нужны тебе как раз для реализации твоих желаний и идей.
Вобщем, не очень поняла сам вопрос)
Вобщем, не очень поняла сам вопрос)
вы ходите туда не для того, чтобы было нескучно, а чтобы просто зарабатывать деньгиВот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?
Мне вот гораздо нескучнее было бы заниматься совсем другими делами, если бы не приходилось именно зарабатывать для этого денег)) Но тоску особую я по этому поводу испытывала помнится когда после института пошла работать. Просто какая-то революция сознания - то ты сам себе полный хозяин - хочешь халву ешь, хочешь - пряники, а тут - бац! - на работе весь световой день сиди)) Где-то год было стрессово так) А потом ничо, адаптировалась))
Если вариант "поменять работу" не подходит - попробуйте найти что-то в Вашей работе, что поднимет Вашу самооценку. Например, важность ее выполнения для общего процесса, для компании в целом. Мне это очень помогает, плюс еще тот факт, что место работы находится в получасе прогулки пешком от дома. Все это в сумме пересиливает ощущение скучности. Да, скучная, да, нагрузка неравномерная. Зато, когда ее мало - у меня есть много свободного времени, которое я могу потратить на что-нибудь более полезное и приятное, например, систематизация кулинарных рецептов, изучение французского языка, обучение чему-нибудь он-лайн... Это я свои личные примеры привела, Вы можете и другие варианты найти. Курсы вязания, кройки и шитья, hand-made обучение чему-нибудь...
Работа - неотъемлемая часть нашей жизни. Без нее жить будет тяжело, ибо не на что. Значит, научитесь, как мириться с ее скучностью. Удачи Вам!
Работа - неотъемлемая часть нашей жизни. Без нее жить будет тяжело, ибо не на что. Значит, научитесь, как мириться с ее скучностью. Удачи Вам!
Темы типа "не хочу работать" возникают стабильно ежемесячно. Интересно, может, это национальное?
Все темы периодически повторяются, сомневаюсь, что в этом какие-то особые закономерности можно обнаружить.
Вот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?тоже через такое прошла после института
то ты сам себе полный хозяин - хочешь халву ешь, хочешь - пряники, а тут - бац! - на работе весь световой день сиди)) Где-то год было стрессово так)
А вот насчет:
Вот интересно, а многие ходят на работу именно чтобы было нескучно?мне кажется, есть люди, в основном, на мой взгляд, творческих профессий, кому удалось сделать хобби своей работой - вот это, скорее, про них. Или, как варинат, про жен, которым надоело сидеть дома, и они идут работать не потому, что им НУЖНО заработать денег, т.к. у семьи с доходами все ок, а потому, что им скучно.
Вообще-то от работы очень даже можно получать кайф! Именно от процесса. У меня были такие периоды, так что я точно знаю - "чудо есть" :), жаль только, что это не длится вечно.. Слишком от многого это состояние зависит. От руководства, от коллег, от политики компании - всё течёт и меняется к сожалению. Но у меня были даже такие моменты, когда я думала.. "вот мне уже 30, до пенсии ВСЕГО 25!! ах если бы можно было б жить и работать лет до 100!! Не хочу чтобы это так быстро кончалось" :). Сейчас у меня именно такое настроение, как вы описали выше - атмосфера подходящяя, деньги платят, да ещё и время свободное есть - уже классно! Но сама по себе работа перестала быть причиной кайфа по разным причинам. И я согдасна с вами, что и перечисленное уже не мало! Желать больше - искать от добра добра.
Ну таких же все равно не много) Хотя, может, кто просто от контактов по работе воодушевляется. Или, к примеру, бухгалтерию просто обожает)) Счастливые люди)
Вот давайте поголосуем)
Какие вы испытываете впечатления от своей работы?
она меня радует и воодушевляет
никаких эмоций - это просто работа
не люблю свою работу, прикладываю усилия каждое утро, не понимаю, кто это вообще придумал
Вот давайте поголосуем)
Какие вы испытываете впечатления от своей работы?
она меня радует и воодушевляет
никаких эмоций - это просто работа
не люблю свою работу, прикладываю усилия каждое утро, не понимаю, кто это вообще придумал
У меня такое же состояние. Не люблю свою работу. Но на ту работу (по своей специальности), которая мне нравится не было и нет возможности устроиться, т.к. такие специалисты сейчас мало кому нужны. Вот и приходится ради денег заниматься нелюбимым делом. В этом есть, я думаю, как тут сказали "национальная особенность". Я думаю, в нашей стране настолько еще дикий рынок, мало нормальных крупных предприятий, что интересную и полезную работу очень трудно найти. Требуются в основном менеджеры продаж и пр. Я свою работу не считаю полезной (бухгалтер), т.к. она сводится к тому, чтобы государство отстало от предприятия (заплатить мин. налоги и сдать отчеты). По сути никому никакой пользы она не приносит. Поэтому никакого морального удовлетворения она не приносит, а только напрягает постоянная ответственность и страх перед налоговыми органами.
И получается, как многие тут советуют, смириться с тем, что это просто работа. Терпеть и терпеть.
И получается, как многие тут советуют, смириться с тем, что это просто работа. Терпеть и терпеть.
Не смириться. Принять как факт. Да, я занимаюсь скучной работой. НО - и это важно - найти в это плюсы. Например:
1. НО - она приносит мне постоянный и стабильный доход, что очень важно для меня и моей семьи.
2. НО - офис находится недалеко от дома, мне не нужно тратить силы, время и средства на транспорт и стояние на остановках.
3. НО - у нас хороший коллектив, все очень дружелюбные и отзывчивые люди.
4. НО - меня уважают.
5. НО - благодаря этой скучной работе у меня есть много свободного времени для ***** (подставьте, что хотите).
Чувствуете разницу?
1. НО - она приносит мне постоянный и стабильный доход, что очень важно для меня и моей семьи.
2. НО - офис находится недалеко от дома, мне не нужно тратить силы, время и средства на транспорт и стояние на остановках.
3. НО - у нас хороший коллектив, все очень дружелюбные и отзывчивые люди.
4. НО - меня уважают.
5. НО - благодаря этой скучной работе у меня есть много свободного времени для ***** (подставьте, что хотите).
Чувствуете разницу?
Да я понимаю все плюсы, но они не перевешивают всей скучности и противности работы. Каждый раз берусь за нее через силу. Но самое неприятное, что эту работу никто не ценит и в принципе она нафиг никому не нужна.
Если работа Ваша никому нафиг не нужна - имеет смысл подумать о том, чтобы ее поменять. На хотя бы востребованную. Не хватает квалификации, знаний, навыков - займитесь учебой.
Без опыта не возьмут, да и таких вакансий мало в городе.
Вопрос ко всем: А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность?
Вопрос ко всем: А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность?
Uzbekistonchik
guru
"А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность"
- а я люблю свою работу и каждый день чувствую ее важность и нужность
Вообще не понимаю, как можно работать на "пустой" работе, которая не радует НИКАК
Всегда считала и буду считать, что поменять работу - самое простое в жизни! Всегда с легкостью меняла работу, когда чувствовала что что-то не так и не проходило пары дней, как уже находила другую...и все слова мол кризис в стране, куда меня без нужного опыта/образования и т.д. и т.п..- это все лишь отговорки и лень-матушка!
Кто ищет - тот всегда найдет
Глупо тратить 8 часов (а то и больше) своего времени и своей жизни на пустую, глупую и нелюбимую работу
- а я люблю свою работу и каждый день чувствую ее важность и нужность
Вообще не понимаю, как можно работать на "пустой" работе, которая не радует НИКАК
Всегда считала и буду считать, что поменять работу - самое простое в жизни! Всегда с легкостью меняла работу, когда чувствовала что что-то не так и не проходило пары дней, как уже находила другую...и все слова мол кризис в стране, куда меня без нужного опыта/образования и т.д. и т.п..- это все лишь отговорки и лень-матушка!
Кто ищет - тот всегда найдет
Глупо тратить 8 часов (а то и больше) своего времени и своей жизни на пустую, глупую и нелюбимую работу
NatalyB
guru
Я тоже меняла работу с легкостью в 25 лет, а сейчас почему-то боюсь.
Karasinka
veteran
Всегда считала и буду считать, что поменять работу - самое простое в жизни! Всегда с легкостью меняла работу, когда чувствовала что что-то не так и не проходило пары дней, как уже находила другую... Кто ищет - тот всегда найдетКогда так говорят - всегда хочется задать вопрос - а кто вы по профессии? Как-то неконструктивно обобщать всех, говорить, что это так уж просто - найти новую работу... А кто тратит свои
8 часов (а то и больше) своего времени и своей жизни на пустую, глупую и нелюбимую работуте поголовно глупые и неповоротливые лентяи.
Не бывает одинаковых ситуаций. К чему тогда бравада?
Вопрос ко всем: А вы чувствуете нужность своей работы, ее важность?Я чувствую нужность и важность своей профессии. Я рада что к ней принадлежу и умею многое в том деле, которым занимаюсь. Это если говорить о профессии.
О работе (о конкретной конторе, в которой работаю) такого сказать не могу - я чувствую по отношениею к ней... в общем я чувствую, что без промедления расстанусь с ней, когда появится подходящее место.. С местами нынче объективно туго. Поэтому терплю недостатки, имею подработки, занимаюсь своими хобби и стараюсь переживаниями голову не забивать.
Uzbekistonchik
guru
"а кто вы по профессии? "
- образование у меня филологическое, но помоему если хочешь сменить специфику работы - кто мешает то? сейчас столько доп. курсов, программ, было бы желание!
А вот ныть, что работа не в радость, и ничего не делать при этом...как то ....
Соглашусь, что ситуации разные могут быть, но в случае с ТС, не вижу, что ей мешает сменить работу?
- образование у меня филологическое, но помоему если хочешь сменить специфику работы - кто мешает то? сейчас столько доп. курсов, программ, было бы желание!
А вот ныть, что работа не в радость, и ничего не делать при этом...как то ....
Соглашусь, что ситуации разные могут быть, но в случае с ТС, не вижу, что ей мешает сменить работу?
Uzbekistonchik
guru
"Я тоже меняла работу с легкостью в 25 лет, а сейчас почему-то боюсь"
-мне тоже уже не 25 летне вижу причин для страха...новая работа - это всегда новые перспективы, новые люди, новые эмоции...их не надо бояться, от них нужно получать удовольствие!
-мне тоже уже не 25 летне вижу причин для страха...новая работа - это всегда новые перспективы, новые люди, новые эмоции...их не надо бояться, от них нужно получать удовольствие!
NatalyB
guru
Да просто страх потерять хоть ту работу, что есть. Тем более в кризис. Периодически смотрю объявления о работе-ничего.
OlgaKuk
guru
Слишком легкомысленно как-то.. Те кто за месяц не нашли работу - либо тупые, либо лентяи. Не соглашусь категорически! Конечно, если совсем не важно на что менять, лишь бы новую - нет проблем, велком! Можно на кассе работать или пельмени лепить. Но вот куда пристроить свой опыт, знания, образование по конкретной профессии - большой вопрос сейчас!
У нас в мае сократили несколько человек - специалисты, умницы (женщины чуть меньше и чуть больше 40), диполмы и курсы есть. И вот до сих пор двое не нашли ничего! Одна устроилась быстро но по протекции мужа, к нему в фирму - это не считается :-). А те - ищут, но везде, как правильно сказала НатальяВ - одни менеджеры по продажам. Такое ощущение что у нас торгуют все и вся со всеми . И запросы у тех женщин совсем не велики в смысле зарплаты и показать есть что, но увы.. область техническая, почти все хотят либо мужчин либо девушек до 30. Да просто везде разнорядки сейчас - "со стороны не брать, только из своего штата!". Время дебильное сейчас в этом смысле :-(.
У нас в мае сократили несколько человек - специалисты, умницы (женщины чуть меньше и чуть больше 40), диполмы и курсы есть. И вот до сих пор двое не нашли ничего! Одна устроилась быстро но по протекции мужа, к нему в фирму - это не считается :-). А те - ищут, но везде, как правильно сказала НатальяВ - одни менеджеры по продажам. Такое ощущение что у нас торгуют все и вся со всеми . И запросы у тех женщин совсем не велики в смысле зарплаты и показать есть что, но увы.. область техническая, почти все хотят либо мужчин либо девушек до 30. Да просто везде разнорядки сейчас - "со стороны не брать, только из своего штата!". Время дебильное сейчас в этом смысле :-(.
Да просто страх потерять хоть ту работу, что есть. Тем более в кризис.Согласна.
Rouge
v.i.p.
Люди разные. У меня вот есть одна подруга, она вообще без проблем меняет работу. Но она-то действительно менеджер по продажам, да к тому же с опытом. Ходит между конторами на одном рынке - то есть объективно востребованный специалист. Потому, что не устроило - до свидания. А вот другая - как потеряла работу, потом с полгадо новую искала, в итоге по протекции подруги устоилась на временное место, сейчас правда, временное грозит стать практически постоянным, и работа специфическая - с постоянным контактом с населением и огромным количеством документов. Но зато ей нравится коллектив). Вобщем, все очень неоднозначно.
А менеджеры вечно требуются, потому что хозяева хотят, чтобы работали незадорого, но эффективно, текучка большая - особенно в кризис. Проще всего все беды свалить на менеджеров, которые "нифига не работают" и просто постоянно их менять. Так что даже если ты продажник, не факт, что найдешь работу с нормальными условиями. За 10-ку идти зарабатывать для конторы по 2 млн (план) в месяц как-то сильно некомильфо.
А менеджеры вечно требуются, потому что хозяева хотят, чтобы работали незадорого, но эффективно, текучка большая - особенно в кризис. Проще всего все беды свалить на менеджеров, которые "нифига не работают" и просто постоянно их менять. Так что даже если ты продажник, не факт, что найдешь работу с нормальными условиями. За 10-ку идти зарабатывать для конторы по 2 млн (план) в месяц как-то сильно некомильфо.
Uzbekistonchik
guru
"Те кто за месяц не нашли работу - либо тупые, либо лентяи. Не соглашусь категорически!"
- никто это и не утверждал, я высказалась против того, что люди тратят свое время на глупую, пустую и нелюбимую работу просто потому что якобы не могут найти другую или просто потому что так сложилось бред....хочешь - найдешь! не хочешь -куча причин (кризис, возраст, образование, и т.д. и т.п.)...личное мнение, сложившееся исключительно из личного опыта!
- никто это и не утверждал, я высказалась против того, что люди тратят свое время на глупую, пустую и нелюбимую работу просто потому что якобы не могут найти другую или просто потому что так сложилось бред....хочешь - найдешь! не хочешь -куча причин (кризис, возраст, образование, и т.д. и т.п.)...личное мнение, сложившееся исключительно из личного опыта!
Rouge
v.i.p.
Я вот к примеру даже и не претендую на интересную и прочую чудесную работу. Мне совершенно без разницы, насколько она там востребована и все такое. У меня 3 года была пипец какая начальница, с которой было гораздо лучше согласиться, что бурундук птичка, чем вообще как-то что-то уточнять. Гораздо дешевле для тебя же) Сейчас все спокойно - и это уже абсолютное счастье))
Я не представляю, какая это должна быть работа, чтоб так бы я от нее фанатела. Ибо обычно то, что мне нравится, не приносит никаких доходов))
Я не представляю, какая это должна быть работа, чтоб так бы я от нее фанатела. Ибо обычно то, что мне нравится, не приносит никаких доходов))
Uzbekistonchik
guru
"какая это должна быть работа, чтоб так бы я от нее фанатела"
- я встречала таких людей, но в основном это были владельцы своих компаний, своего бизнеса...они просто фанатели от своей работы
- я встречала таких людей, но в основном это были владельцы своих компаний, своего бизнеса...они просто фанатели от своей работы
Rouge
v.i.p.
Ну я вообще не мечтаю быть владельцем бизнеса. Я семью хочу. Мужа и кучу детей. А работа - да какая разница, что там надо делать, сделал - получи, распишись) И - в свою реальность)))
Uzbekistonchik
guru
Маша, так если тебя все устраивает в работе, весь процесс так сказать, то и отлично!
Я про других..кого не устраивает
Семья, муж, дети - это в другом топике
Я про других..кого не устраивает
Семья, муж, дети - это в другом топике
Ибо обычно то, что мне нравится, не приносит никаких доходов))У подавляющего большинства - точно так же. Владельцы заводов, газет, пароходов не в счет, их слишком мало для статистики. И далеко не все фанатеют от своей работы.
Rouge
v.i.p.
Это я просто к тому, что у меня нет такого критерия для работы. Если знаешь какая работа будет реально настоящим самовыражением для тебя, а сам при этом тусуешься в непонятно какой сфере непонятно ради чего, это явно полный диссонанс. Либо на самом деле ты не потянешь такую работу, и потому не ищешь путей, либо почем зря страдаешь по отвлеченной мечте - это вообще пустое. Надо либо делать что-то, чтобы изменить ситуацию, либо получать удовольствие от имеющегося.
Uzbekistonchik
guru
"Надо либо делать что-то, чтобы изменить ситуацию, либо получать удовольствие от имеющегося. "
- соглашусь!
- соглашусь!
либо получать удовольствие от имеющегося.Как бы научиться этому?
Да, я - чувствую. Знаю, что будет, если я ошибусь или забуду что-то сделать. Не часто, но иногда получаю обратную связь от сотрудников, руководства - и это очень приятно.
А работа - да какая разница, что там надо делать, сделал - получи, распишись) И - в свою реальность)))Нее.. так тоже нельзя. Я получала кайф не будучи ни владельцем компании, ни творческим работником. Просто от того что я знаю, что делать, что без меня не крутится то, что крутится при мне :-), трудно объяснить, но для меня работа была и творчеством и самореализацией и источником уважения к себе. Сказали бы работать бесплатно - точно пошла бы :-), пока уж совсем ни припёрло бы. Так длилось лет 7, потом пошли реорганизации, сокращения, настрой у всех изменился, работа тоже изменилась.. Но я ещё помню как бывает. А вот сидеть 9 часов и думать "вот.. я заработала сегодня 200 рублей.." ну тоска жеж! И в молодом ещё возрасте (можно сказать в начале пути) настраивать себя на то что работа - это туфта и тока деньги - не правильно, мне кажется. Это же обрекать себя заранее на десятилетия тоски. Не жалко?
OlgaKuk
guru
бред....хочешь - найдешь! не хочешь -куча причин (кризис, возраст, образование, и т.д. и т.п.)...личное мнение, сложившееся исключительно из личного опыта!И найдёшь именно то что хочешь? А не просто где бы деньжат перехватить? Ну не знаю.. видимо мне не повезло с опытом. Сама я, честно скажу, не искала ни разу, так что личного опыта нет. но вижу как упорно ищут другие, и не церемонятся и реально хотят! Но всё что находят - либо торговать.. либо кассир.. либо уборщица . А люди-то с дипломами и с опытом. Как говорится - сами в шоке!
Ну я рада за вас) Мне просто совершенно не нужен этот кайф от работы. Я же работаю не на себя. Мне сказали - надо чсделать это, это и это. Я сделала. Ко мне нито не имеет претензий. Все отлично. Я вообще любую работу воспринимаю как некую последовательность действий. Я знаю, что могла бы работать, к примеру начальником или скажем директором - потому что там тоже просто надо делать определенные конкретные вещи. Но мне не нужна та степень ответственности и соответственно привязанности к работе. Я на работе жить не хочу. В 5 часов начинается мое время. Просто сфера моих интересов вообще ни с какой работой непересекается. Все мое творчество и самовыражение - исключительно в области моих потребностей. Причем здесь настраивать себя, что работа туфта и главное - деньги?
Деньги - просто ресурс для моих целей. Для меня все это никак не ассоциируется с тоской. Мне нравится коллектив, нравится моя степень ответственности, нравится расположение работы, нравится, что она меня не волнует за пределами работы. Нравится, что есть всегда практически время на собственные интересы. Какая тут тоска?
Деньги - просто ресурс для моих целей. Для меня все это никак не ассоциируется с тоской. Мне нравится коллектив, нравится моя степень ответственности, нравится расположение работы, нравится, что она меня не волнует за пределами работы. Нравится, что есть всегда практически время на собственные интересы. Какая тут тоска?
Хорошо, что вас работа не раздражает и не тяготит. А если каждый раз работаешь через силу-это уже плохо.
ПОдумайте над тем, чтобы перевести негатив в позитив. Например: не люблю гладить-я это делаю потому что люблю себя мужа и сына и хочу чтоб мы были красивые. Не охота мыть посуду-хочу чтоб дома было уютно. Не хочу работать-хочу чтоб у меня любименькой было все что я хочу, ну и конечно у моих любимых тоже.
А я вообще работу не только свою, но и в принципе работать ненавижу. Только ради з/п хожу, тупо просиживаю положенное время. И все думаю, ну кто и когда так решил за весь народ на всей земле, что надо работать с понедельника до пятницы и только 2 дня отдыхать. Убила бы!!!!!! Надо, чтобы было наоборот во всем мире. И будет нам счастье.