"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем".это да...но почему тереяем, и что способствует этому...как это хранить ...
Встречаемся, влюбляемся...а потом на вопрос: "Почему не любишь?"...
нечего сказать...
потому что не ценим)Маш, а как их ценить-то?
Восьмая_Марта
воображенщина
...в никуда.
Абсолютно все ветшает. И все на свете бренно.
Вот - люди сначала радуются, что нашли работу, потом стонут: "Все надоело, куда деваться?" Также и с чувствами - сначала свежо и празднично, потом усталость.
Вот - люди сначала радуются, что нашли работу, потом стонут: "Все надоело, куда деваться?" Также и с чувствами - сначала свежо и празднично, потом усталость.
zayan
el liebre del foro
...в никуда.вот и я так думаю, что в никуда...
и на эти вопросы нельзя ответить...и от того храним мы их или нет, это не зависит
Сейчас читают
Виртуальный ЗАГС.
101069
661
Разница в возрасте!
15652
112
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225558
1000
Как это - как ценить? Ну ты же ценишь красивые сапоги, например) Бережешь их, ухаживаешь, по всяким там камушкам лишний раз не пойдешь)
Ну а чувства - их тоже беречь можно, лишний раз "наразрыв" не тянуть, восхищаться тем и видеть в человеке Того, кто вызвал чувства.
Если это было именно Чувство, а не просто симпатия, к примеру или увлеченность. Такое проходит, конечно. Ну по таким чувтсвам особо и не горюют. Радостно, что они вообще были. Да и обычно новые время от времени возникают. Вся наша жизнь чувствами наполнена.
Ну а чувства - их тоже беречь можно, лишний раз "наразрыв" не тянуть, восхищаться тем и видеть в человеке Того, кто вызвал чувства.
Если это было именно Чувство, а не просто симпатия, к примеру или увлеченность. Такое проходит, конечно. Ну по таким чувтсвам особо и не горюют. Радостно, что они вообще были. Да и обычно новые время от времени возникают. Вся наша жизнь чувствами наполнена.
Rouge
v.i.p.
А как чувства ветшают? Не у всех же. Я вот знаю много пар, в которых есть чувства и через 20 и через 40 лет. Что значит - усталость? От чего?
Как это - как ценить? Ну ты же ценишь красивые сапоги, например) Бережешь их, ухаживаешь, по всяким там камушкам лишний раз не пойдешь)даже не смотря на это можно потерять их..
Ну понятно, что можно и потерять, но это совсем не обязательно же. Гарантий ни на то, ни на другое нет)
Лен, ну вот ты сама как бы описала процесс утраты чувств?
Ну понятно, что можно и потерять, но это совсем не обязательно же. Гарантий ни на то, ни на другое нет)да вот именно, что никак вообще не могу...по-этому и спрашиваю...
я походу какая-то "тряпко бездушная"
Недавно прочитала книгу Гари Чепмена "5 языков любви". Многое пересмотрела, по-новому взглянула на свои отношения, и могу с уверенностью сказать, что любовь можно сохранить, только для этого нужно каждый день прикладывать усилия!
Недавно прочитала книгу Гари Чепмена "5 языков любви". Многое пересмотрела, по-новому взглянула на свои отношения, и могу с уверенностью сказать, что любовь можно сохранить, только для этого нужно каждый день прикладывать усилия!пасибки, почитаю на досуге
я походу какая-то "тряпко бездушная"А что так грустно? Чувства ушли?
Значит нет уже в них надобности. Или есть?
Что будет если вернутся, представьте.
P.S. а почему у вас написано El Liebre - кролик, вы же девушка. Логичнее было бы La Liebre - крольчиха.
Uzbekistonchik
guru
Книга действительно интересная, прочитала в свое время, помогла найти ответы на некоторые вопросы типа "почему же так? "...советую
А вообще считаю, что если чувства глубокие и настоящие, то они никуда не уходят, если рядом любимый человек, то они живут на поверхности, а если человека этого нет, то они перебираются жить поглубже....
А вообще считаю, что если чувства глубокие и настоящие, то они никуда не уходят, если рядом любимый человек, то они живут на поверхности, а если человека этого нет, то они перебираются жить поглубже....
не грустно мне...я походу какая-то "тряпко бездушная"А что так грустно? Чувства ушли?
Значит нет уже в них надобности. Или есть?
Что будет если вернутся, представьте.
P.S. а почему у вас написано El Liebre - кролик, вы же девушка. Логичнее было бы La Liebre - крольчиха.
просто пытаюсь понять себя и все...
ПыСы. Мне так больше нравиться..
Со временем они трансформируются в другие, не зря же говорят что страсть - временное состояние, со временем они трансформируются в уважение и т.д. и т.п. ...
просто кто то путает именно страсть с любовью, вот и получается ерунда такая, что вышли на новый уровень, а старого не хватает ...
и начинаем метаться, вместо того чтоб просто подумать и разобраться.
просто кто то путает именно страсть с любовью, вот и получается ерунда такая, что вышли на новый уровень, а старого не хватает ...
Со временем они трансформируются в другие, не зря же говорят что страсть - временное состояние, со временем они трансформируются в уважение и т.д. и т.п. ...может быть и так..
спасибки за мнение
И еще важно помнить, что никогда не бывает все идеально. И в других отношениях обязательно будут проблемы, недовольство и пр. Так что если человек вам действительно дорог, нужно работать над отношениями!
Поймете себя, сможете управлять своими чувствами?
Чувства - это комплекс эмоций.
Перестаёшь испытывать какие-то эмоции - вот и нет больше чувства.
Вариант: эмоции становятся другими - и чувства, соответственно, тоже.
Это по части бессознательного.
С сознательным ещё проще, включается логика и начинает портить жизнь. Горе от ума, в общем.
Вывод: меньше думать, больше чувствовать, не подавлять свою эмоциональность, наслаждаться каждым днём, уметь вызывать прежние эмоции, вспомнив их вкус... так можно продлить жизнь чувству.
С сознательным ещё проще, включается логика и начинает портить жизнь. Горе от ума, в общем.
Вывод: меньше думать, больше чувствовать, не подавлять свою эмоциональность, наслаждаться каждым днём, уметь вызывать прежние эмоции, вспомнив их вкус... так можно продлить жизнь чувству.
neghnaya
member
Книга действительно интересная, прочитала в свое время, помогла найти ответы на некоторые вопросы типа "почему же так? "...советуюА вообще считаю, что если чувства глубокие и настоящие, то они никуда не уходят, если рядом любимый человек, то они живут на поверхности, а если человека этого нет, то они перебираются жить поглубже....Абсолютно согласна! Мне любимый недавно сказал: "Мы не можем потерять того, что живет в наших сердцах."
Чувства - это комплекс эмоций.Крыска, вы вне конкуренциивсегда к вашим советам прислушиваюсь, мое вам
Поймете себя, сможете управлять своими чувствами?не думаю, но просто хочу понять то о чем спросила ранее...
ПС. Занятная у вас подпись...
Со временем они трансформируются в другие, не зря же говорят что страсть - временное состояние, со временем они трансформируются в уважение и т.д. и т.п. ...Так ведь хочется и страсти время-от времени. Получается, в семейной жизни, что нужно смириться с тем, что страсти уже никогда не будет.
Мне любимый недавно сказал: "Мы не можем потерять того, что живет в наших сердцах."Потерять не потеряете, но если не пользоваться, то этого как бы и нет.
хочется и страсти время-от времениХочется мороженого. что делаете? Ждете, пока кто-нибудь случайным образом подарит его? Нет, сами его берёте или просите, чтобы принесли.
Нужны страсти, вызовите их. Например прям сейчас заявите мужу, что хотите букет из 33 алых роз, сегодня же. Если придет без них, может ночевать у друзей.
Страсти обеспечены!
... просто хочу понять то о чем спросила ранее...А что произойдет, когда поймете, что делать будете?
п.с. подпись из анекдота.
Ну таких страстей, я думаю у каждой пары полно. Хочется страсти в хорошем смысле это слова.
Устройте любимому мужу сюрприз - станцуйте стриптиз, сделайте эротический массаж, переоденьтесь в медсестру или учительницуну у всех свои фантазии, наверняка вы знаете, что ему нравится )))
"Пользоваться" чувствами вообще как-то странно, согласитесьМне любимый недавно сказал: "Мы не можем потерять того, что живет в наших сердцах."Потерять не потеряете, но если не пользоваться, то этого как бы и нет.
Lila Turanga
activist
Как-то вырвалось в присутствии мужа: "ну почему со временем все ТАК меняется" Он внимательно посмотрел и ответил: "Все меняется, но ничто не исчезает". Успокоил.
А что понимается под "уходом чувств"? Если вас не колбасит в присутствии мужа как в первые месяцы-годы, но вам никто другой не нужен, это одно. А если вы уже с кем-то другим таете от чувств-с, это вовсе другое. Если мне не надо романов, новых отношений, всей этой романтики, это что-то значит? и что? что я бревно бесчувственное или все-таки есть чувства к мужу?
Для меня критерием наличия чувств всегда были ссоры, вернее их развязка. Когда мы ссооримся с мужем, по прошествии некоторого времени, как бы не была сильна ссора или причины ее вызвавшие, обязательно приходит чувство "ничего не могу поделать. Уже не сержусь, скучаю, тоскую, без него все плохо, скучно, НЕПРАВИЛЬНО" И у него так же. И если кто-то скажет, что это у нас зависимость и т. д. и т. п. , да пусть. Жизнь очень коротка и наша взаимная зависимость нас вполне устраивает. Все далеко не идеально, но я сама не идеал, и, думаю, никто из нас.
А насчет страсти вообще странно. Вообще-то принято считать, что с постоянным партнером женщина наоборот раскрывается (здесь же в основном женщины писали). И многие подругии мне наоборот признавались, что трепет, конечно уходит, но качество секса с мужем сейчас гораздо выше, чем в период романтики.
А что понимается под "уходом чувств"? Если вас не колбасит в присутствии мужа как в первые месяцы-годы, но вам никто другой не нужен, это одно. А если вы уже с кем-то другим таете от чувств-с, это вовсе другое. Если мне не надо романов, новых отношений, всей этой романтики, это что-то значит? и что? что я бревно бесчувственное или все-таки есть чувства к мужу?
Для меня критерием наличия чувств всегда были ссоры, вернее их развязка. Когда мы ссооримся с мужем, по прошествии некоторого времени, как бы не была сильна ссора или причины ее вызвавшие, обязательно приходит чувство "ничего не могу поделать. Уже не сержусь, скучаю, тоскую, без него все плохо, скучно, НЕПРАВИЛЬНО" И у него так же. И если кто-то скажет, что это у нас зависимость и т. д. и т. п. , да пусть. Жизнь очень коротка и наша взаимная зависимость нас вполне устраивает. Все далеко не идеально, но я сама не идеал, и, думаю, никто из нас.
А насчет страсти вообще странно. Вообще-то принято считать, что с постоянным партнером женщина наоборот раскрывается (здесь же в основном женщины писали). И многие подругии мне наоборот признавались, что трепет, конечно уходит, но качество секса с мужем сейчас гораздо выше, чем в период романтики.
Устройте любимому мужу сюрприз - станцуйте стриптиз, сделайте эротический массаж, переоденьтесь в медсестру или учительницуну у всех свои фантазии, наверняка вы знаете, что ему нравится )))О, уже навязли в ушах эти советы из женских журналов. Все это чушь. Он, да и я, только посмеемся над этим. Ну нельзя же воспринимать всерьез мой стриптиз. Былой страсти это не вернет.
Стриптиз, может, и не вернёт, но если удастся настроиться на волну тех чувств, то вполне получится.
NatalyB
guru
А насчет страсти вообще странно. Вообще-то принято считать, что с постоянным партнером женщина наоборот раскрывается (здесь же в основном женщины писали). И многие подругии мне наоборот признавались, что трепет, конечно уходит, но качество секса с мужем сейчас гораздо выше, чем в период романтики.Попробую объяснить. Дело не в технике секса, а в эмоциональном накале. Вы видели где-нибудь страстно целующиеся супружеские пары, прожившие 10-20лет? Я-нет.
Uzbekistonchik
guru
ну тогда только один вариант - заново выйти замуж и быть страстно целующимися молодоженами
Как вам такой вариант?
Как вам такой вариант?
NatalyB
guru
ну тогда только один вариант - заново выйти замуж и быть страстно целующимися молодоженамиИли завести любовника.
Как вам такой вариант?
жить... просто хочу понять то о чем спросила ранее...А что произойдет, когда поймете, что делать будете?
п.с. подпись из анекдота.
Вы видели где-нибудь страстно целующиеся супружеские пары, прожившие 10-20лет? Я-нет.Вы жалеете, что нет этого? А вам хочеться, да?
Вот ради эксперимента, придите сегодня домой и страстно поцелуйте мужа (просто, потому что хочеться! ) Потом расскажите про итоги?
Так у меня-то страсть прошла, как я его страстно поцелую?
Lila Turanga
activist
лесенка отношений в любви идет в одном направлении. "Смотреть, разговаривать, касаться, целоваться, спать, спать, спать, спать" Если вы уже прошли весь цикл, вы не вернетесь к поцелуям как только что начавшая встречаться парочка. Но наверняка вы уже хорошо знаете, как сделать счастливой в постели и себя и мужа.
Кстати (задумалась) у меня во всех сферах жизни одно и то же. Работа творческая,если становится скучно, тут же начинаю пробовать что-то новое. Поэтому мне и дома легче, наверное. Муж говорит, что ко мне лучше не подходить со спины. Вдруг мне придет в голову сделать сальто назад. Шутка, конечно, но видимо с хорошей долей истины.
Кстати (задумалась) у меня во всех сферах жизни одно и то же. Работа творческая,если становится скучно, тут же начинаю пробовать что-то новое. Поэтому мне и дома легче, наверное. Муж говорит, что ко мне лучше не подходить со спины. Вдруг мне придет в голову сделать сальто назад. Шутка, конечно, но видимо с хорошей долей истины.
Uzbekistonchik
guru
так вы чего хотите? чтобы страсть из воздуха - раз и появилась чтоли?
какие мы люди забавные - хочу так, чтобы ничего не делать, но быть счастливым при этом и с мужем страстно целоваться и на работе фанатеть
какие мы люди забавные - хочу так, чтобы ничего не делать, но быть счастливым при этом и с мужем страстно целоваться и на работе фанатеть
Вы видели где-нибудь страстно целующиеся супружеские пары, прожившие 10-20лет? Я-нет.
А я видела! 18 лет совместной жизни не мешают людям как и раньше целоваться и обниматься, подшучивать друг над другом, ревновать и заигрывать! И на это так приятно посмотреть!
А я видела! 18 лет совместной жизни не мешают людям как и раньше целоваться и обниматься, подшучивать друг над другом, ревновать и заигрывать! И на это так приятно посмотреть!
Понятно.
Не хотите. Тогда зачем спрашиваете? Тем парам про кого вы сказали, ведь этих страстных поцелуев вообще не надо, а мы тут за них переживаем.
P.S. надеюсь вы поняли, что я хотела донести.
Не хотите. Тогда зачем спрашиваете? Тем парам про кого вы сказали, ведь этих страстных поцелуев вообще не надо, а мы тут за них переживаем.
P.S. надеюсь вы поняли, что я хотела донести.
Так у меня-то страсть прошла, как я его страстно поцелую?Вот нехочуха! Розы не хочет, целоваться не хочет, а страсти ей подавай! По щучьему велению что ли.
Сама не хочешь страсти вызывать, а вот бы кто-то у тебя вызвал, так?
Сама не хочешь страсти вызывать, а вот бы кто-то у тебя вызвал, так?Ага.
Всем: мы же тут рассуждаем на тему куда уходят чувства, вот я и высказываю сожаление по поводу того, что любовь переходит в другую фазу, на другой уровень, где страстям уже не место. А иногда так хочется.
"Пользоваться" чувствами вообще как-то странно, согласитесьДа, согласен, слово не подходящее. Я имел в виду, что если чувства не проявляются, то нет доказательств, кроме веры, что они ещё существуют.
А иногда так хочется.Не поймешь вас !
То хочеться вернуть чувства, то не хочеться!
Вам примеры привели. А вы просто ленитесь, уж простите! Привыкли и все!
Страсти и чувства- это то, чем богат ты сам, душа твоя. Нет этого в тебе - оно не придет извне. Если очень надо, надо в себе взращивать)