Сохраните Ваши ощущения лет на ... дцать. После такой жизни с родителями жизнь без них (я имею ввиду отдельную жизнь) Вам покажется раем, а тут... сын пришел с невесткой и с дитем к Вам жить. Запомните это.
pitovnik
v.i.p.
СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...
----------------------------------------------
такие слова - это гнуснейшая провокация со стороны бабки, рассчитанная на поддержание длительного конфликта
когда я слышу такое от тещи, рука инстинктивно тянется к кобуре
----------------------------------------------
такие слова - это гнуснейшая провокация со стороны бабки, рассчитанная на поддержание длительного конфликта
когда я слышу такое от тещи, рука инстинктивно тянется к кобуре
Uzbekistonchik
guru
"когда я слышу такое от тещи, рука инстинктивно тянется к кобуре"
- представляю как вы с женой и детьми "общаетесь"...наверное с ножом под подушкой спите
- представляю как вы с женой и детьми "общаетесь"...наверное с ножом под подушкой спите
балинннн, интересные русские семьи и почему у других наций кланы и тейпы, а у нас колючая проволока по периметру наноячейки в виде папы-мамы и отрока. Нас и вправду у чана чертям охранять не придется - мы сами выбравшихся обратно затащим
рука инстинктивно тянется к кобуре
-----
А револьвер-то давно у тещи... цветы ей лучше подари.
-----
А револьвер-то давно у тещи... цветы ей лучше подари.
Потому пришлось ощериться (именно сыну-мужу, а не невестке), дабы эти границы родителям обозначить.Ощериваться собралась автор, которая по большому счету в этой квартире никто. А что муж ее попытался поскандалить с отцом - так это глубоко его личное дело, его и его родителей. Но никак не его жены.
Проблема в том. что автор хочет и жить забесплатно у родителей мужа, и второй хозяйкой себя там чувствовать. А так не бывает. Хозяйкой она себя будет чувствовать в самом меньшем случае - если снимет комнату с подселением, и будет платить за это деньги, вот тогда у нее будет основание не пускать в комнату, ощериваться и тд и тд. А пока что ее пустили туда пожить, наверняка кормят, сидят с ребенком, и вместо вполне оправданного понимания своего места в гостях она оскаляется на хозяев. Я бы на месте свекров отправила великовозрастного детинушку с его женой ощериваться в другом месте за свои деньги, если они такие самостоятельные, крутые взрослые родители.
Пока они на их терртории и их хлебах - да, именно так. Родителди имеют полное право выставлять свои условия, тк это не они пришли жить к невестке, а она к ним в дом. Не нравится - в чем проблема? Взрослая, самостоятельная - иди снимай жилье. Ведь у взрослых и самостоятельных всегда есть деньги.Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться как лечить насморк.Угу, и делать ВСЕ, что они говорят, и думать как они, и решать как они, даже если не согласны...
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
488800
932
почему так происходит???
43224
348
Помогите выбрать кроссовер
216673
1000
Эта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.Знаете. смешно слушать. вкладываетсь в ремонт... Квартира лично вам не принадлежит, вы там не дома. А насчет ВАШЕЙ семьи - повторюсь, если вы такая взорслая, идите и снимайте свою квартиру. Или вы взрослая только когда надо оскаляться по-волчьи? Еще какие-нить взрослые поступки умеете совершать?
И это МОЯ семья - муж, я и ребенок и я буду защищать ее границы от таково вот посягательства родителей.
Эта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.А вообще, хорошую вы фразу написали. Я теперь ясно вижу, что происходит, когда пускаешь к себе пожить из добрых побуждений бедненькую родственницу, и как ловко она со временем на основании каких-то копеек ремонтных начинает искренне считать, что находится у себя дома. Со всеми вытекающими последствиями в виде волчьего оскала и кусания кормящей руки. Все-таки мудрые народные сказки. Сразу вспоминаю, как лиса попросилась к зайцу в его лубяную избушку, тк ее ледяная растаяла - скромненько переночевать, заяц сжалился и пустил, и как она его в итоге оттуда и выгнала.
Hoda
Княжья птица Паулин
"Если буду совать свой нос не в свое дело, буду...."ППКС. И в СВОЕМ доме.
- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...
Вот не всегда с Вами согласна, а здесь какое-то единодушие получилось ))))))
Вспомнилось. Пустила как-то молодых квартирантов пожить, так у них основной аргумент в споре, конфликте был "мы вот Вам здесь дверь покрасили..." (в нише).
Вспомнилось. Пустила как-то молодых квартирантов пожить, так у них основной аргумент в споре, конфликте был "мы вот Вам здесь дверь покрасили..." (в нише).
Мы о разных вещах говорим сейчас. Я о праве ребенка на взрослую жизнь, вы - о чужом монастыре и своих уставах. В ваших словах есть истина, согласна, эта проблема в меньшей степени касается невестки, но не забывайте, что изначально она могла принять правила игры и встать в роль дочери (немного обиженной на отсутствие самостоятельности), а теперь у нее заодно с мужем аналогичные эмоции. Давайте не будем доводить до абсурда и посмотрим на абстрактном примере. Допустим, подросток живет с родителями, но он, имхо, имеет право самостоятельно решать многие вопросы (учеба, друзья, одежда и т.п.), даже несмотря на то, что он финансово и жилищно зависим, поскольку априори является: а) человеком, б) имеет мозг и вполне вероятно разум. А то по вашей (и многих родителей) логике, если ребенок живет с родителями, он должен во всем подчиняться. А потом все дружно жалуются на обилие инфантилов великовозрастных. Надеюсь, понятно объяснила.
Читаю и удивляюсь, как будто у людей нет больше гордости, кроме собственной квартиры. И то по наследству доставшейся. Вы не сравнивайте квартирантов и родных дочь/сына, пожалуйста. Что есть благо для родителей? Когда ребенок счастлив. Но большинство родителей почему-то считают, что они лучше знают, как их детям стать счастливее, и потому считают себя вправе это долгожданное счастье насадить и заставить ребенка (даже если ему 30) делать так, как они хотят. Мудрости не хватает что ли. Или, наоборот, считают, что прожив 50 лет, они исключительно ума набрались. А может, эгоизм и собственничетство зашкаливают. Я про отношения и психологию говорю, а всех почему-то на деньги и квартиры тянет. Хоть кто-то в топике понимает, о чем я?
я уже писала выше, что эту кватриту считаю и своей, т.к. мы делаем в ней ремонт на вои деньги, покупаем дорогую бытовую технику, оплачиваем коммунальные платежи поровну с родителями. И никтоменя не кормит!!!!!! Что за поверхностное суждение? С ребенком я сижу сама. Продуктов мы берем по деньгам больше, чем родители и чаще, потому как они не ездят за крупными закупками. Я готовлю на всю семью, делаю уборку, глажу. И я еще после этого никто?! Не завидую вашей будущей снохе.
не понимаю, почему такое некорректное поведение родителей многие пытаются оправдать только потому, что дети живут сними в на оной территории? И что с того? Детишкам уже под тридцатник и они никак не зависят от родителей. Совать свой нос в жизнь сына они могут лишь если их об этом попросят.
не понимаю, почему такое некорректное поведение родителей многие пытаются оправдать только потому, что дети живут сними в на оной территории? И что с того? Детишкам уже под тридцатник и они никак не зависят от родителей. Совать свой нос в жизнь сына они могут лишь если их об этом попросят.
Мы о разных вещах говорим сейчас. Я о праве ребенка на взрослую жизнь, вы - о чужом монастыре и своих уставах. ... если ребенок живет с родителями, он должен во всем подчиняться...а почему Вы разделяете правила ОБЩЕжития по родственному признаку? хозяйка в доме всегда одна и какие правила она устанавливает в доме, по таким и живут все на этой территории. Позволяет хозяйка самостоятельно гардероб себе формировать (несамостоятельному подростку), значит выделит деньги или еще каким-то образом поспособствует. А нет, значит подросток сам заработает, обменяется, сошьёт. Хочется большей самостоятельности (по Вашему реализация права на взрослую жизнь) - вылетают ранние из дома в 16 лет и уже никаких споров с родителями нет. Так почему же когда подростку исполняется 20-30 лет ему автоматически присваивается статус "взрослый", он может привести в родительский дом кого захочется, нарожать детишек и родители, также автоматически, лишаются своих прав? В какой момент монастырь меняет своих хозяев на Ваш взгляд?
Я понимаю о чем ВЫ. Дело-то не в деньгах, не в квартире родительской мне их квартира даром не нужна (обращаюсь к Hoda) я как пожила, так и уйду в свою квартиру, но детей тоже нужно уважать иначе можно в итоге получить в ответ тихую ненависть. То что мы живем на территории родителей не дает им никаого права так себя вести, они лезут уже в другую семью, а не в свою.
Девушка, не стройте иллюзий, это не ваша квартира.
Проживая на одной территории вы уже не построите нормальные отношения. Вам сейчас нужна пауза в общении с родителями мужа,хотя бы полгода. Чем быстрее сьедите тем лучше для всех. Спустя год после начала раздельной жизни они сами будут искать способ как построить с вами отношения.
мы делаем в ней ремонт на вои деньги, покупаем дорогую бытовую технику,это всего лишь разновидность квартплаты за проживание. Думаю у родителей мужа примерно такое мнение. Тем более что бытовую технику вы покупаете в том числе и для собственного комфорта.
Проживая на одной территории вы уже не построите нормальные отношения. Вам сейчас нужна пауза в общении с родителями мужа,хотя бы полгода. Чем быстрее сьедите тем лучше для всех. Спустя год после начала раздельной жизни они сами будут искать способ как построить с вами отношения.
... никак не зависят от родителей..."никак не зависеть" Вы будете с того момента, когда переедете на свою территорию. Пока Вы спорите о том, кто больше потратил на продукты и сделал ремонт, Вы не хозяйка в этом доме.
Да причем тут вообще хозаева? Родители теперь всю жизнь должны быть нашими кукловодами, только потому что они хозяева этого общежития? А об уважении мы когда заговорим.
о каком уважении Вы сейчас говорите, если Вы же и не уважаете их право жить в своём доме так как они хотят?
Мы о разных вещах говорим сейчас. Я о праве ребенка на взрослую жизнь,Она им - не ребенок. Она - чужой им человек, которого привел их ребенок к ним в квартиру жить. Разницу чувствуете? И насчет права на взрослую жизнь - безусловно, любой ребенок имеет это право. Исполняется 18 лет, и он идет в самостоятельную жизнь реализовывать его, как это делают все взрослые люди. Если он не может реализовать, значит, он не взрослый, значит, обязан жить, как живут все дети в родительском доме, хоть бы ему было 40 лет.
Да не претендую я на роль хозяйки. Я хочу быть хозяйкой внутри своей семьи, а не испонительницей чьих-то повелений. Я все равно думаю, чт о наша финансовая помощь родителям дает нам хотя бы право на собственное мнение, за которое нам готовы дать по морде. еще раз повторюсь, не квартиру я никак не претендую и даже не собираюсь, хотя я там и прописана, при дет время съезжать на совю жилплощадь, выпишусь.
Кто это им не дает жить так как они хотят, мы к ним не лезем вообще.
И вы будете аналогично относиться к собственному ребенку? В таком случае рекомендую заранее у знакомых место работы ему обеспечить, чтобы ни от каких кризисов не зависел, а еще лучше купить квартиру. Поверьте, если бы мои родители также, как и вы, рассуждали, я бы скорее в подворотню сбежала, чем с ними жила. Тут еще вопрос фанатизма и здравого смысла имеет место быть.
я уже писала выше, что эту кватриту считаю и своей, т.к. мы делаем в ней ремонт на вои деньги, покупаем дорогую бытовую технику, оплачиваем коммунальные платежи поровну с родителями.Знаете, я очень сочувствую вашим свекрам. Очень. Вы действительно имеете волчью хватку и волчьи же принципы. Вы еще улучите момент и вопьетесь в глотку не на жизнь, а на смерть.
И я еще после этого никто?!Разумеется, никто. А вы хотели бы сложить ручки и ничего не делать? Чтобы, может, свекровь на вас работала, трусы вам стирала и борщи вам варила, м?
почему такое некорректное поведение родителей многие пытаются оправдать только потому, что дети живут сними в на оной территории? И что с того?Да то, что вы не у себя дома. Понимаете? Или у вас сознание девочки из общаги ПТУ, где все, что в комнате - общее?
Детишкам уже под тридцатник и они никак не зависят от родителей.Правда, что ли? Не зависят? Если их копеек не хватает даже на съем квартиры и они в 30 лет - приживалки у мамки с папкой? Интересное у вас понятие о независимости. У вашего мужа, я так понимаю, из врослого только отросшая женилка, у вас - умение оскаляться по-волчьи - зашибись взрослые, самостоятельные, а главное - независимые люди. Еще и искренне считающие. что родители им че-то должны - это в 30-то лет.
Не в обиду вам... но ситуация напоминает "Мусульмане во Франции."
Так почему же когда подростку исполняется 20-30 лет ему автоматически присваивается статус "взрослый",Ну как - детей-то уже делать научились, так теперь самость аж вон отовсюду лезет
Ну самое простое, это перейти на личности, конечно. Хочу заметить, что я рассуждаю с точки зрения именно ребенка. Я в свои 16 лет уехала из дома в другой город и как-то никогда мне не нужно было доказывать, что я взрослая. С 18 лет, я уже имела свой постоянный доход и от родителей уже никак не зависела.
а на вопрос Вы так и не ответили.
а на вопрос Вы так и не ответили.
(обращаюсь к Hoda) я как пожила, так и уйду в свою квартиру,Так что ж не уйдете до сих пор?
То что мы живем на территории родителей не дает им никаого права так себя вести, они лезут уже в другую семью, а не в свою.Дает. Вы никак не можете понять, что они У СЕБЯ ДОМА и ничего вам не должны.
и кстати говоря кризис 98 года я провела как раз на вольных хлебах.
Да причем тут вообще хозаева? Родители теперь всю жизнь должны быть нашими кукловодами, только потому что они хозяева этого общежития?До тех пор, пока вы живете в этом общежитии - да.
А об уважении мы когда заговорим.Вы меня простите, но я скажу правду. А за что им вас уважать? За то, что вы в 30 лет не в состоянии обеспечить себя элементарным и живете в бывшей детской их сына? Или за то, что сделали ребенка (что доступно любым, даже антисоциальным элементам)? Или за то, что вы героически готовите и делаете уборку, на основании чего считаете заработанную не вами квартиру своей и уже вознамерились вцепиться в горло хозяевам?
Наверно, я по своему опыту сужу. Когда начинали жить с моими родителями, они моего мужа воспринимали как сына.
Я хочу быть хозяйкой внутри своей семьи, аСвоя семья не может быть без своей территории. Даже у животных.
после рождения сына, пришлось больше общаться со свекровью, вот тогда-то я и ощутила все ее "прелести". Поначалу на все ее советы не знала как реагировать, обижалась, высказывалась мужу, он в свою очередь держал нейтральную позицию, ни на мою ни на сторону матери не вставал. Через какое-то время стала агрессивно реагировать на свекровь (хочу заметить, что живем отдельно, родители приезжают крайне редко, хоть и живут в 10 минутах езды от нас, но и этих моментов хватало чтобы вывести меня из себя). Просто я один раз показала свекрови свой характер, дав понять, что не надо лезть к нам со своими советами, сами справимся, и хочу заметить, что она это поняла, в связи с чем я стала уважать ее еще больше. Теперь хоть и общаемся редко, но уже без вечных советов, упреков, что мы все делаем неправильно, ребенка неправильно воспитываем, кормим его не так и т.п. Вообщем теперь у нас нормально все во взаимоотношениях с родителями мужа!
Не в обиду вам... но ситуация напоминает "Мусульмане во Франции."Точно. И в Швейцарии.
Наверно, я по своему опыту сужу. Когда начинали жить с моими родителями, они моего мужа воспринимали как сына.Такое бывает крайне редко. И абсолютно не обязаны родители воспринимать так постороннего им человека.
Вы надеетесь, что с таким подходом сможете сохранить хорошие отношения со своим ребенком и тем кого он выберет с спутники жизни? Не получится. О какой волчьей хватке вы вообще говорите? никак не могу понять, здесь что речь идет о том, что мы родителей на улицу гоним? Я писала, что если родители позволят еще раз кричать на нас, то получат в ответ. У вас свое Я превыше всяких ценностей и уважения к кому бы то ни было.
Я писала уже, что вылечить ребенка - для нас сейчас куда более важная задача, чнм сохранение равновесия в семье.
Я писала уже, что вылечить ребенка - для нас сейчас куда более важная задача, чнм сохранение равновесия в семье.
Знаете ,речь идет не о квартире ,а об отношениях .Ведь девушка не устанавливает свои правила,не диктует условия как ходить ,где сидеть,когда есть и т.д.,а просто просит не лезть в их маленькую семью.И то что они вынуждены жить в ИХ квартире/а в нашей стране многие вынужденны жить у родителей и не потому что они лентяи или еще не выросли / еще не значит ,что родители имеют права указывать им что делать.У нас тоже было время когда мы жили у родителей /правда мес.3-4/так вот мои родители НИКОГДА не лезли к нам с указами, если что то надо постучались ,зашли.А вообще я считаю все люди разные ,есть свекровки/тещи/ реально хорошие,а есть всю плешь проест ,даже когда живут в раздельных квартирах, в принципе как и невестки.
Вы надеетесь, что с таким подходом сможете сохранить хорошие отношения со своим ребенком и тем кого он выберет с спутники жизни?У меня детей пока нет. И кстати, мы с вами ровесники. Я не знаю, какой я буду свекровью (тещей), но очень надеюсь, что Бог нас милует от таких вот сюрпризов.
О какой волчьей хватке вы вообще говорите? никак не могу понять, здесь что речь идет о том, что мы родителей на улицу гоним?Так и погоните. Ничто ведь не стоит на месте. Сегодня вы считаете их квартиру своей, завтра решите, что а почему бы им не съехать в коммуналку, к примеру... Они ведь вам мешают охранять границы вашей семьи.
Я писала, что если родители позволят еще раз кричать на нас, то получат в ответ.А что они получат?
У вас свое Я превыше всяких ценностей и уважения к кому бы то ни было.Как раз-таки мое Я в даном случае ниже уважения к тем, на чьей территории я из милости проживаю. В сослагательном наклонении, ес-сно.
Я писала уже, что вылечить ребенка - для нас сейчас куда более важная задача, чнм сохранение равновесия в семье.Сочувствую, пусть ваш ребенок скорее выздоравливает Но вы очень зря недооцениваете роль равновесия в семье, и позиция ваша - в корне неправильна.
а вот моя мама в мою семью раньше частенько вмешивалась, но это не значит, что с ней все разругались в пух и прах. Мы потратили много времени на то, чтобы выстроить отношения, которые устроят всех, и сейчас муж зовет её "любимая теща", а она нас обоих "мои дети". Главное, чем мы занимались - это диалог, когда общая цель - договориться.
ак вот мои родители НИКОГДА не лезли к нам с указами,Не лезли - и очень хорошо. Это их акт доброй воли. Вам повезло. А если бы захотели лезть, то имели бы полнейшее право на это. Все равно как ходить по своему дому в голом виде. Это их дом, как хотят, так и ходят. Слава Богу, если САМИ решат, что из уважения к вам нужно поступиться своими привычками, но вырывать из них это клещами вы не имеете никакого права, находясь у них в гостях, устраивать им за это скандалы и тд. Не нравится - велкам на СВОЮ съемную квартиру. Не согласны?
Напомните, пожалуйста, вопрос. Не очень удобно искать по страницам. Мы когда с мужем начали жить, тоже снимали квартиру, но с началом кризиса начались проблемы с деньгами, а потом у меня со здоровьем. Потому и переехали к родителям. Думали взять ипотеку по губернаторской программе, но пришлось сменить работу. Да еще и боюсь, что попаду еще раз на несколько месяцев на больничный, как в прошлом году. Можно много рассуждать если да кабы, но я четко понимаю, что жить с родителями - мой выбор и я сознаю плюсы и минусы этого положения. Поймите, уйти просто, но может быть и альтернативное решение. И можно добиться, чтобы все были условно при своих интересах. Другое дело, понимаю, что жить с родителями по своей воле и жаловать, скандалить - имхо, моветон.
Да правильная её позиция... что за дикость - вламываться в комнату к детям да ещё и орать... сами со своим ребёнком справятся, поди, невелика премудрость нос высморкать...
Я ещё понимаю, если заходят, чтобы предложить помощь. А когда вот так, то вполне логично и поставить на место, хоть в своём доме, хоть в чужом. Вопрос только в том, какими словами. Наорать в ответ или вежливо сказать "Спасибо, мама, мы справимся", или "Помогите, пожалуйста"... но тут уже зависит от того, какой язык предки понимают... если только ор, то вежливость бесполезна.
И, как это ни печально, нужно делать выводы, из какой семьи достался муж. Рано или поздно те же замашки могут полезть и из него.
Я ещё понимаю, если заходят, чтобы предложить помощь. А когда вот так, то вполне логично и поставить на место, хоть в своём доме, хоть в чужом. Вопрос только в том, какими словами. Наорать в ответ или вежливо сказать "Спасибо, мама, мы справимся", или "Помогите, пожалуйста"... но тут уже зависит от того, какой язык предки понимают... если только ор, то вежливость бесполезна.
И, как это ни печально, нужно делать выводы, из какой семьи достался муж. Рано или поздно те же замашки могут полезть и из него.
о жить с родителями по своей воле и жаловать, скандалить - имхо, моветон.ППКС. Мягко говоря - моветон. И я не думаю, что у вашего мужа волчий оскал в адрес ваших родителей.
Да правильная её позиция...Неа. Не может быть она правильной ни с какой стороны.
Автор, а вот вы в ноябре писали: " Вариант со съемом квартиры очень проблемный, особенно с маленьким ребенком, ведь это нужно и поликлинику менять со всеми врачами и свою обстановку не сделаешь да и точно не знаешь, когда тебя с нее попросят съехать. Мы уже снимали квартиру и все это прошли, на постоянном месте, хоть и с родителями все равно лучше. ", вы так до сих пор и не работаете? Осенняя хандра прошла или все-таки еще ощущаете ее?
я не о позиции "дом моей свекрови - мой дом" :-)
То что мы живем на территории родителей не дает им никаого права так себя вести, они лезут уже в другую семью, а не в свою.Дает. Вы никак не можете понять, что они У СЕБЯ ДОМА и ничего вам не должны.
Не говори, иногда читаешь народа -просто диву даешься. Ладно всякие жизненные обстоятельства бывают, помню и мы с женой в квартире у моих родителей пару дней жили, когда в нашей в один вечер 6 родственников из казахстана осело- но ... "бедной жертве" бы сидеть хвост поджав и земные поклоны бить, что ее, уже взрослую дылду, люди приютили, а она еще и кусается...
Родительская квартира - только их квартира, ну еще и их сына как часть ИХ семьи. А терпеть чужую тетку в доме - уже подвиг, а когда она еще и права качает...да наладит пинком под зад - самостоятельная :? независмая :? имеешь собственное мнение :? - вот и строй свою семью, свой дом и там все это и имей оптом и в розницу.
Так почему же когда подростку исполняется 20-30 лет ему автоматически присваивается статус "взрослый", он может привести в родительский дом кого захочется, нарожать детишек и родители, также автоматически, лишаются своих прав? В какой момент монастырь меняет своих хозяев на Ваш взгляд?
Так и погоните. Ничто ведь не стоит на месте. Сегодня вы считаете их квартиру своей, завтра решите, что а почему бы им не съехать в коммуналку, к примеру... Они ведь вам мешают охранять границы вашей семьи.По себе людей не судят. Я хорошо отношусь к свекрам, но лезть в мою семью не позволю. Сейчас те далеко не копейки, которые зарабатывае мой муж уходят на лечение ребенка, оплату врачам, лекарства, и т.д. Ситуация поправится и мы скорее всего съедем от родителей, но вот если они будут вести себя по-прежнему, то что получат в итоге? Плохие отношения с нами и очень редкие встречи. Что в этом хорошего? Родители тоже должны идти навтсречу детям, а не вести себя как тираны-хозяева.