С Hoda не спорьте - она содержанка богатого иностранца, к которому приехала на все готовое, поэтому все ее рассуждения о самостоятельности - смешны.за неимением аргументов начинаем кидаться пометом и банановой кожурой. Какая прелесть, пЕшите исчо
но когда девушке указывают как лечить СВОЕГО ребенка,то это уже перебор.Это не просто ребенок, а внук свекрови. Ее родная кровь - в отличие от женщины, которая этого внука родила. И пока эта женщина пользуется квартирой свекрови, она ей обязана от и до, у нее нет и не может быть там своей территории и "своего ребенка". До тех пор, пока она у свекрови, ребенок этот общий, в том числе и бабушкин. Они живут одной большой семьей, где хозяйка - мать мужа, а ТС занимает такое же точно подчиненное положение, как и ее муж.
Ее родная кровь - в отличие от женщины, которая этого внука родила - что-то я не поняла этой вот фразы . Т.е,у меня вот сын,то моя кровь,которая в нем тоже присутствует наряду с папиной,она ему не родная?
В том смысле, что внук - это ее (свекрови) родная кровь, а невестка (женщина, которая родила) - это для свекрови не кровный родственник.
Для Вашего примера - в Вашем сыне есть кровь бабушки, а вот в Вас бабушкиной крови-то нету, да и откуда ей взяться-то.
Для Вашего примера - в Вашем сыне есть кровь бабушки, а вот в Вас бабушкиной крови-то нету, да и откуда ей взяться-то.
Ваш сын - кровный родственник вашей свекрови, а вы - нет. Условно.
Повеселила упертость ТС - ну никак не хочет человек расставаться с примерянной на себя ролью жертвы. 30 лет, а сознание 15-летней. Жаль, что единственным учителем для таких является жизнь, а учит она жестоко и беспощадно.
Повеселила упертость ТС - ну никак не хочет человек расставаться с примерянной на себя ролью жертвы. 30 лет, а сознание 15-летней. Жаль, что единственным учителем для таких является жизнь, а учит она жестоко и беспощадно.
"нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей"
Так вы ими и не являетесь, пока живёте с родителями
Так вы ими и не являетесь, пока живёте с родителями
"я хочу, чтобы родители держали себя в рамках разумного и учитывали наш возраст и материальную независимость"
Думаю, именно поэтому им и приходится на вас орать. Если бы была возможность объясняться с вами в рамках разумного - объяснялись бы в них
Думаю, именно поэтому им и приходится на вас орать. Если бы была возможность объясняться с вами в рамках разумного - объяснялись бы в них
Сейчас читают
Парикмахер.
339115
1000
Помогите выбрать кроссовер
216673
1000
Красота и беременность (часть 9)
164547
1000
"Я про отношения и психологию говорю, а всех почему-то на деньги и квартиры тянет. Хоть кто-то в топике понимает, о чем я?"
Вы о том, что не имеете денег и квартиры, но хотите заявить равные права на чужие деньги и квартиры. Это воровство называется
Вы о том, что не имеете денег и квартиры, но хотите заявить равные права на чужие деньги и квартиры. Это воровство называется
Судя по вашим постам, вам уже лет 200. И все-то вы знаете. особеннов повеселило, как рассуждаете на тему о ребенке, не имея собственных детей, флаг вам в руки. Пока вы не побывали в моей шкуре и не обзавелись собственной семьей, ваше мнение мне абсолютно не интересно. Складывается ощущение, что читаете сквозь строки и понимание какое-то однобокое. Следуя логике некоторых ораторов, я не должна отдавать 2000 руб парикмахеру, т.к. свекровь считает это дорого; не должна покупать себе много одежды, т.к. это расточительство; мы не должны покупать много игрушек ребенку - это не правильно; выпить иногда вечером бокал вина или мартини - сопьемся скоро. И вы считаете это нормальное и обоснованное вмешательство предков? А своими мозгами нам пожить-то можно и самим решить, куда потратиь наши деньги? Вы, наверное, выполняете все, что вам скажет мама, хорошая девочка!
Очень умно рассуждать толком не прочитав! Квартира у нас есть и она даже в собственности, но там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем... Так что при чем тут воровство?
Следуя логике некоторых ораторов, я не должна отдавать 2000 руб парикмахеру, т.к. свекровь считает это дорого; не должна покупать себе много одежды, т.к. это расточительство; мы не должны покупать много игрушек ребенку - это не правильно; выпить иногда вечером бокал вина или мартини - сопьемся скоро.может быть свекровь так пытается ненавязчиво намекнуть вам отказаться от мелких слабостей с тем, чтобы хватило денег на аренду квартиры?
>Квартира у нас есть и она даже в собственности, но там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем...
-------------------
Чего ждёте-то простите?
И если это ваша квартира, то почему он в ней живёт?
-------------------
Чего ждёте-то простите?
И если это ваша квартира, то почему он в ней живёт?
Вы знаете, года два с лишним назад, когда родился сын, и нас начали поучать уму разуму пуще прежнего, я заговорила о переезде на съемную квартиру, родители категорически были против, уговаривали подождать и обдумать, чего, мол, по съемным хатам мотаться, когда есть возможность в своей с родителями проживать.
Это не ваше дело! Живет и пусть живет, что ему на улицу идти?
Так вы не съезжаете, потому что средств на аренду не хватает или потому что свекровь просила не переезжать?
>Живет и пусть живет, что ему на улицу идти?
--------------------
То есть вы, имея в собственности свою отдельную квартиру, пустили туда проживать бездомного брата свёкра и сами при этом ютитесь с родителями своего мужа?
Тогда это в корне меняет дело!
Это конечно благородно с вашей стороны, но не очень логично - может быть посоветовать свёкру в этой ситуации брата забрать к себе? Может так было бы логичней?
А вы бы спокойно переехали в свою квартиру!
--------------------
То есть вы, имея в собственности свою отдельную квартиру, пустили туда проживать бездомного брата свёкра и сами при этом ютитесь с родителями своего мужа?
Тогда это в корне меняет дело!
Это конечно благородно с вашей стороны, но не очень логично - может быть посоветовать свёкру в этой ситуации брата забрать к себе? Может так было бы логичней?
А вы бы спокойно переехали в свою квартиру!
Здесь и то, и другое. При лучшем стечении обстоятельств, мы бы съехали уже давно, но сейчас эти 10-12 тыс. , которые я буду отдавать за съем жилья, я потрачу на лечение ребенка. У кого нет детей, тот не может понять, сколько денег уходит на его содержание и уж тем более на лечение и оплату услуг врачей.
Дядя - алкаш законченный. Вы представляете, как сним будет жить под одной крышей? Он же все ценное из квартиры вынесет. Пусть уже доживает.
квартира наследственная скорее всего, причем по линии родителей мужа, поэтому и "нельзя" брата свекра выселить.
Судя по вашим постам, вам уже лет 200.В сравнении с вами - уж точно.
особеннов повеселило, как рассуждаете на тему о ребенке, не имея собственных детей,Я о ребенке вашем слова не сказала, окститесь.
не обзавелись собственной семьей,Да есть у меня семья, как бы неприятно вам это ни было, и мне абсолютно параллельно, интересует вас мое мнение или нет. Это вы пришли на общественный ресурс и начали вываливать подробности вашей личной жизни, а не я к вам - со своими советами.
Вы, наверное, выполняете все, что вам скажет мама, хорошая девочка!Я с 18 лет не живу с мамой и папой. С 16 зарабатывала на свои расходы сама.
>Дядя - алкаш законченный. Вы представляете, как сним будет жить под одной крышей? Он же все ценное из квартиры вынесет. Пусть уже доживает.
-----------------------
То есть вы сознательно идёте на то, чтобы жить в дискомфорте с родителями мужа, отдавая для проживания свою собственную квартиру абсолютно чужому для вас человеку, вместо того чтобы спокойно жить отдельно так как вам хочется?
-----------------------
То есть вы сознательно идёте на то, чтобы жить в дискомфорте с родителями мужа, отдавая для проживания свою собственную квартиру абсолютно чужому для вас человеку, вместо того чтобы спокойно жить отдельно так как вам хочется?
То есть вы сознательно идёте на то, чтобы жить в дискомфорте с родителями мужа, отдавая для проживания свою собственную квартиру абсолютно чужому для вас человеку, вместо того чтобы спокойно жить отдельно так как вам хочется?Чем дальше в лес, тем толще партизаны
>квартира наследственная скорее всего, причем по линии родителей мужа,
--------------------
Если по закону, то если мне не изменяет память, то наследники первой очереди - жена, дети, родители, второй очереди братья/сестры, а уж племянники/племянницы это вторая или даже третья очереди. Никого из этого списка кроме мужа ТС нету что ли? Если есть, то квартира целиком ну никак не получится....
А если по завещанию, то во-первых завещание может быть изменено в любой момент до смерти завещателя, а во вторых вне зависимости от его содержания социально незащищенные (могу путать термин, но туда попадают несовершеннолетние, престарелые (женщины старше 55 и мужчины старше 60), инвалиды и пр.) получают по наследству половину того, что им положено по закону.
Так что в этой ситуации претендентов на эту квартиру может быть ой как много...
--------------------
Если по закону, то если мне не изменяет память, то наследники первой очереди - жена, дети, родители, второй очереди братья/сестры, а уж племянники/племянницы это вторая или даже третья очереди. Никого из этого списка кроме мужа ТС нету что ли? Если есть, то квартира целиком ну никак не получится....
А если по завещанию, то во-первых завещание может быть изменено в любой момент до смерти завещателя, а во вторых вне зависимости от его содержания социально незащищенные (могу путать термин, но туда попадают несовершеннолетние, престарелые (женщины старше 55 и мужчины старше 60), инвалиды и пр.) получают по наследству половину того, что им положено по закону.
Так что в этой ситуации претендентов на эту квартиру может быть ой как много...
Претендентов на квартиру больше нет и она действительно наследственная.
я не по закону, а по сути. Бабушка\дедушка любимому внуку оставила квартиру, не важно как дарственная, завещание или еще каким то образом.
Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.
Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.
я не по закону, а по сути. Бабушка\дедушка любимому внуку оставила квартиру, не важно как дарственная, завещание или еще каким то образом.это точно
С чего вы взяли, что мне будет неприятным наличие у вас семьи? Как раз ваша радикальность и максимализм в рассуждениях говорят о вашей незрелости ни как жены, ни как матери. Обзаведитесь сначала ребенком, а уже потом говорите, общий это ребенок или ваш и вашего мужа.
Но зато свекровь (теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видит и не понимает, что дети вместе с их женами (мужьями) - это на всю жизнь и когда-то они станут их опорой в старости.
Но зато свекровь (теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видит и не понимает, что дети вместе с их женами (мужьями) - это на всю жизнь и когда-то они станут их опорой в старости.
эти 10-12 тыс. , которые я буду отдавать за съем жилья, я потрачу на лечение ребенка.почему в противовес аренде жилья вы ставите лишь лекарства для ребенка? а если отказать себе в новых платьях, мартини, парикмахерскую попроще выбрать (ИМХО, для неработающего человека, которому не хватает 10тр на квартиру, прически за 2000 - не необходимая трата).
если б мне пришлось выбирать: мартини с новой прической в комнатушке у свекров или чаек с бубликами и простой стрижкой, я бы выбрала второе... значит не так вас напрягает это все. вы сделали выбор и свекры совершенно не виноваты, что выбор ваш - в пользу полностью зависимого положения.
Нормально нам жилось с родителями до недавнего времени, а тут как назло разругались с предками и ребенок заболел, все в кучу.
вы сделали выбор и свекры совершенно не виноваты, что выбор ваш - в пользу полностью зависимого положения.Позвольте, что значит полностью зависимого положения? Мы на их шее не сидим, а даже совсем наоборот, только живем вместе с ними.
С чего вы взяли, что мне будет неприятным наличие у вас семьи?Потому что попали пальцем в небо, и щас пытаетесь компенсировать свою позицию хотя бы:
ваша радикальность и максимализм в рассуждениях говорят о вашей незрелости ни как жены, ни как матери.А зрелые как жена и как мать - это такие как вы, да, надо полагать? Спасибо, уж лучше я буду "незрелой", не дай Бог мне такую "зрелость" - и как жены, и как матери.
Но зато свекровь (теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видитБедненькая вы. До чего доводит людей желание не отказывать себе в мартини и стрижечке у паликмахтера
Бедненькая вы. До чего доводит людей желание не отказывать себе в мартини и стрижечке у паликмахтераИ до чего же оно доводит? Это разве не нормальные потребности человека? А-а-а, для вас это непозволительное излишество! Ну тогда бедненькая это вы. И давайте прекратим этот обмен любезностями. Мне уже порядком поднадоело общаться с человеком, у которого комлекс Наполеона и который пытается судить о том чего совсем еще не знает и не понимает в силу отсутствия у него полноценной семьи (я имею в виду наличие ребенка).
Хорошо, рассказываю в кратце пример .Вообщем поженились мои мама и папа и как водится у нас, жить пошли к его родителям и тут началось то о чем вы так усердно говорите ТЫ тут никто ,звать тебя никак ,сиди и не дергайся ну и т.д.вообщем мамочка моя выдержала /как бы не соврать /примерно год,а дальше разругалась вдрызг ,сказала все что она о них думает ,собрала чемодан и назад к маме /своей/ папа мой соответсвенно за ней пошел,прожили/ они теперь уже у тещи /лет 10 и за все это время их никто, никогда, ничем не поприкал ,ничего не указывал . Дальше они купили квартиру и благополучно съехали.Только с родителями /папы/ отношения были очень сильно испорчены.Прошло время мы /внуки/ подросли как сейчас помню было мне лет 7,вообщем пошли мы всей семьей к ним в гости налаживать отношения /до этого мама категорически отказывалась к ним ходить,мы ходили только с папой и то раз в полгода/Вообщем первый поход мы выдержали ,второй уже с трудом сдерживались,а вот на третей встречи началось самое интересное ,мой брат /а ему было лет 12-13/всегда спокойный,вежливый/но тут нужно добавить ,что перед этим они ему всю плешь проели с его стрижкой/ встал и так громко сказал :А идите вы знаете куда...У всех челюсть отвисла и пока все соображали что случилось встал и вышел .Все ,следующий раз мы к ним пришли лет так через 5 и то на мин 30.А к бабушке/маминой маме/ездили всегда и на выходные и на все лето,и досих пор ездием на праздики, да и так через выходные гостинцы везем И еще мамин брат/то же со своей семьей одно время жил у бабушки/моей/ развелся с женой ну лет 15 назад так она до сих пор приезжает поздравлять на все праздники свою БЫВШУЮ свекровь /мою бабушку/ .
И еще один пример у меня подруга с мужем лет пять жили с ее родителями /хотя своя квартира стояла пустая / и как бы они не ссорились ,что бы у них не произошло никогда /между собой а не с родителями/,никто слова даже не говорил что ты здесь никто и вообще валите отсюда,наоборот родители всегда поддерживали что то советовали /а не указывали/Так у них такие отношения хорошие ,они к родителям даже каждые выходные в гости с ночевкой приезжают.
Так что выбор за каждым ,кто что хочет получить, хотите остать одни в старости учите всех жить,указывайте зато потом останетесь одни в СВОЕЙ квартире.Хотите большую дружную семью поддерживайте ,помогайте ,СОВЕТУЙТЕ.
И еще один пример у меня подруга с мужем лет пять жили с ее родителями /хотя своя квартира стояла пустая / и как бы они не ссорились ,что бы у них не произошло никогда /между собой а не с родителями/,никто слова даже не говорил что ты здесь никто и вообще валите отсюда,наоборот родители всегда поддерживали что то советовали /а не указывали/Так у них такие отношения хорошие ,они к родителям даже каждые выходные в гости с ночевкой приезжают.
Так что выбор за каждым ,кто что хочет получить, хотите остать одни в старости учите всех жить,указывайте зато потом останетесь одни в СВОЕЙ квартире.Хотите большую дружную семью поддерживайте ,помогайте ,СОВЕТУЙТЕ.
+1
Родителям нужно еще и о старости думать, да и не только о старости, а скорее, о том, что гораздо лучше будет жить с детьми дружно, ведь и внуки тогда будут тянуться к деду и бабушке, и старость будет радостней и наполнена положительными эмоциями.
Родителям нужно еще и о старости думать, да и не только о старости, а скорее, о том, что гораздо лучше будет жить с детьми дружно, ведь и внуки тогда будут тянуться к деду и бабушке, и старость будет радостней и наполнена положительными эмоциями.
в силу отсутствия у него полноценной семьи (я имею в виду наличие ребенка).Не, вы просто кладезь перлов. Продолжайте в том же духе. В каком, интересно, ПТУ учат подобным "премудростям"?
А если серьезно, то вы можете сколько угодно облаивать тут всех, кто говорит неприятные для вас вещи - проблемы ваши от этого никуда не денутся, жизнь-то ваша, и в дерьме сидите вы, а не "злобные" форумчане, не погладившие вас по головке, как вы того ждали. Соответственно, нам от ваших излияний ни жарко, ни холодно - вы хотели получить взгляд со стороны. вы его получили, и доказывать НАМ ничего не нужно. Чем "ощериваться" на всех вокруг, не лучше ли поискать проблему в себе?
И еще если у кого то на данный момент с финансами хуже чем у вас ,то это еще не значит что они глупее вас./сразу говорю у меня все есть даже кошка
Сегодня вы на коне ,а завтра под конем.Жизнь длинная .
А ...кстати про детей ,глупость вы сказали,правда.Вы потом поймете о чем я.
Сегодня вы на коне ,а завтра под конем.Жизнь длинная .
А ...кстати про детей ,глупость вы сказали,правда.Вы потом поймете о чем я.
В каком, интересно, ПТУ учат подобным "премудростям"?Это ПТУ называется жизнь.
в дерьме сидите выНазывть чужую жизнь дерьмом может человек, который и является оным, в чем я сегодня полностью уверилась, а дальше без комментариев, а то сильно воняет.
Она действительно глупа, но жизнь научит, я уверена, каждый получает то, что заслужил.
Хотите большую дружную семью поддерживайте ,помогайте ,СОВЕТУЙТЕ.А вы допускаете, что не всем необходима для счастья большая дружная семья? А вы допускаете. что у кого-то в понятие "большая дружная семья" может не входить необходимость совместного проживания в одной квартире и ломки себя под постороннего человека? А вы допускаете, что проработавшие всю жизнь люди и поднявшие на ноги ребенка заслужили на старости лет хоть какой-то комфорт, ХОТЯ БЫ отдельное жилье? А вы допускаете, что в своем собственном доме любой человек волен устанавливать любые удобные ему правила лишь на том основании, что это - его дом?
И таких вариантов - масса. Мир не состоит из одного-двух уникальных для всего человечества рецептов. Но то, что я вижу в истории ТС - это крайне неприятная позиция пришлой лимитчицы с весьма характерными повадками - ее лексикон, манера переть напролом, совершенная приспособляемость и быстрое и прочное ощущение себя "как дома". Такой модус операнди действительно напоминает волка - дикого, оголодавшего, который порвет горло благополучному псу за кусок котлеты - ибо он превосходит не столько силой, сколько злобой.
Я таких людей, у которых никогда ничего не было, голодных, с волчьим оскалом - очень боюсь. Потому что дорвавшись до благ, они пойдут до конца. А уж не дай Бог, такой человек поселился у вас в квартире. Я вам этого просто искренне никогда не желаю. Это реально страшно.
Я ни на чьи квартиры и деньги прав не заявляла еслифче. Свое место в доме наших родителей мы знаем, однако уже писала, что если бы условия были невыносимыми, то скорее бы в подвородне жила, чем с родителями.
там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем...Дядя, наверное, уже водку боится брать из ваших рук.Не за горами следующий этап: " ждем.....", часть вторая.
Стаси, в какой- то момент мне хотелось встать на вашу защиту. Особенно после таких слов как "ты никто в этом доме", "ты чужой для них человек". Всё-таки вы законная жена, и это было-бы несправедливо.
Но после слов в цитате- расхотелось.
И еще если у кого то на данный момент с финансами хуже чем у вас ,то это еще не значит что они глупее вас.Кто-то где-то сказал о глупости, кореллирующейся с финансами? Либо вы неправильно поняли, либо это комплексы.
Сегодня вы на коне ,а завтра под конем.Жизнь длинная .Это разумеется.
А ...кстати про детей ,глупость вы сказали,правда.Вы потом поймете о чем я.А я считаю, что вот это ваше высказывание - глупость, докажите. что это не так. Не стоит друг другу пытаться доказывать подобные вещи.
А что еще нам остается делать? Ждать, когда квартира освободится. А до этого момента вскоре будем снимать жилье. Есть еще варианты? Или вы ангел во плоти? Тут любому станет понятно, что переедем мы туда жить только когда дяди не станет вживых и это единственный вариант, потому что больше ему жить негде. Я кстати с ним практически не вижусь, поэтому водку из моих рук ему попить не судьба. И я вовсе не жду, что кто-то встанет на мою сторону.
Назывть чужую жизнь дерьмом может человек, который и является оным, в чем я сегодня полностью уверилась, а дальше без комментариев, а то сильно воняет.Встаньте лучше на четвереньки, оскальтесь по-волчьи и залайте
Я вам скажу, в чем ваш интеллектуальный пробел. Вы приходите на форум и трясете своим грязным бельем, что уже само по себе В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ является идиотизмом - по ряду причин. Это первое. Второе - показав свое грязное белье, вы просите посторонних людей оценить степень его загрязненности и запах, и видя. что-таки да, грязное, вонючее, вы обижаетесь и пытаетесь доказать зачем-то, что оно на самом деле чистое, это у людей глаза так видят. Ну и третье - у вас большие проблемы с нервной системой, что вы продемонстрировали буквально в течение пары часов. Если совершенно посторонние люди в виртуале могут так легко довести вас до истерики, то я могу сделать вывод, который и подтверждает мои слова: проблема - в вас. а не в ваших свекрах. И вы можете сколько угодно утешать себя тем. что все вокруг дураки и глупцы, но то "дерьмо" (простите. но иначе я никак не могу назвать контент описываемой вами вашей жизни), которое вы же сами и вывалили нам здесь на всеобщее обозрение, будет лишь нарастать. И пока вы не поймете, что начинать надо с себя, вы так и будете дерганной, нервной, неустроенной, с кучей проблем во всех сферах жизни.
Простите, Инга, вы явно сегодня в ударе рассуждать о ситуациях, которые сами в жизни не имели, и перлами блещете особенно.
Например, я сегодня от вас узнала, что если живешь с родителями (и без дорогих стрижек и одежды), то ты в дерьме. У меня как-то в жизни другие приоритеты.
ТС во многом лукавит, конечно, ей психологически выгодно вставать в положение жертвы, но она уж точно не в дерьме.
Хотя если честно, думаю, это не от ее "доброты душевной", а просто из-за того, что ссора свежа в памяти.
Например, я сегодня от вас узнала, что если живешь с родителями (и без дорогих стрижек и одежды), то ты в дерьме. У меня как-то в жизни другие приоритеты.
ТС во многом лукавит, конечно, ей психологически выгодно вставать в положение жертвы, но она уж точно не в дерьме.
Хотя если честно, думаю, это не от ее "доброты душевной", а просто из-за того, что ссора свежа в памяти.
Ну вы прекрасно понимаете о чем я.
Ждем, т.е. желаем.
И я не ангел. У меня были такие моменты. Но кроме вреда себе же они ничего не дают.
Ждем, т.е. желаем.
И я не ангел. У меня были такие моменты. Но кроме вреда себе же они ничего не дают.
. Но то, что я вижу в истории ТС - это крайне неприятная позиция пришлой лимитчицы с весьма характерными повадками - ее лексикон, манера переть напролом, совершенная приспособляемость и быстрое и прочное ощущение себя "как дома". Такой модус операнди действительно напоминает волка - дикого, оголодавшего, который порвет горло благополучному псу за кусок котлеты - ибо он превосходит не столько силой, сколько злобойОх как же вы меня хорошо успели узнать всего по нескольким постам, просто прирожденный психолог.
Я таких людей, у которых никогда ничего не было, голодных, с волчьим оскалом - очень боюсь.А с чего вы решили, что у меня никогда ничего не было и нет? Вы телепат? Тогда ваши способности хромают.
Мне их жилая площадь не нужна, сколько еще писать об этом можно!! Я никакого права на нее не имею, вообще никакого, ни морального, ни материального, но считаю сейчас эту квартиру своим домом, потому что живу в ней уже 6 лет, потому, что душу и деньги в нее вкладываю, чтобы она выглядела лучше, потому что здесь моя семья, мои родственники. С чего вы взяли, что я грызу глотки родителям? Я писала, что если они позволят себе еще раз повысить на нас голос, то получат ответную реакцию, кричать на себя не позволю никому. Можно конфликты решать другими способами. А вы уж так разошлись, что как- будто у вас это больная тема. Что уже кто-то что-то что-то отобрал! Теперь весь мир виноват.
Тьфу-тьфу-тьфу, желать чьей-то смерти? Боже сохрани! У меня брат недавно умер, от передозы, я знаю какое это горе родственников терять, и без разницы, алкоголик он или наркоман...Это жутко больно.
если живешь с родителями (и без дорогих стрижек и одежды), то ты в дерьме.Хм. Я, может, как-то не так выражаю свои мысли? При чем тут вообще стрижки??? Я имела ввиду ситуацию, которая описывает ТС, то, как она отзывается о свекрови, об отношениях в квартире, эпитеты, которыми она награждает родителей мужа, этоот ее пресловутый "волчий оскал", то, как они сидят и ждут смерти родственника, пусть и алкоголика. В моем понимании - все это грязь жуткая и ужас полный, не знаю, как в вашем.
Действительно, ссора свежа, но слава богу все налаживается. Обида есть на родителей, у них тоже, но желание жить дружно сильнее. Это ведь очень дискомфортно, когда тако енапряжение. В плане постоянного вмешательства родителей ситуация тоже становится здоровее.