Знаете, не ужас, в том смысле, что такое часто в жизни слышу от знакомых и у всех свекрови вечно плохие, даже если ничего плохого не делают.
Потому и отношусь ко всему "вываленному" довольно обыденно.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались. А мне вспомнилось, что когда мы в последние месяцы снимали квартиру, то денег не хватало на мясо, что там уж про стрижки и алкоголь, про лекарства (на месяц нужно было 8-12 тыс.) молчу. Так вот, с ответственностью скажу, лучше жить с родителями в моем случае, чем сидеть на макаронах и картошке.
Потому и отношусь ко всему "вываленному" довольно обыденно.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались. А мне вспомнилось, что когда мы в последние месяцы снимали квартиру, то денег не хватало на мясо, что там уж про стрижки и алкоголь, про лекарства (на месяц нужно было 8-12 тыс.) молчу. Так вот, с ответственностью скажу, лучше жить с родителями в моем случае, чем сидеть на макаронах и картошке.
ТС во многом лукавит, конечно, ей психологически выгодно вставать в положение жертвы, но она уж точно не в дерьме.Я не жертва и не пытаюсь себя выставить ею, не знаю, может быть, я свои посты писала так, что вы сделали такой вывод, но жертвой я себя не считаю.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались.Но не яКак раз стрижки и мартини - фигня в сравнении с тем, что происходит на авансцене.
Это хорошо, что не считаете.
Просто стиль постов "терпели-терпели.... ВОТ вам!" как раз на жертвенный стиль и намекает.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.
Что опять ведет к тем же мыслям.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.
Просто стиль постов "терпели-терпели.... ВОТ вам!" как раз на жертвенный стиль и намекает.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.
Хватит уже ужасу нагонять, а то мне самой страшно. Скоро сама поверю в то, что вы тут понаписали, совершенно не зная меня и даже ни разу не посмотрев на меня, не побывав в нашей семье. Вы мастер делать скоропалительные выводы. Это ваша беда, ИМХО.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.Я считаю эту квартиру своим домом, не читаю, что я никто и звать меня никак. Вот как-то так.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.Создашь! Мы же создали и вы тоже. Как бы и что тут не заявляли "злобные ораторы" у нас есть своя семья, хоть и на родительской территории.
Ладно, Стаси. Я, конечно, неправа в том. что пишу вам в таком тоне. Как-то грубо получается. Хочется донести до вас основную идею, а скатываешься к какой-то фигне... Не обижайтесь. Это интернет, здесь многое не то, чем кажется. А у вас ребенок болеет. Паразиты - это страшно, это вообще мой пунктик, может, поэтому я и среагировала так. Они ведь (паразиты) реагируют мгновенно на малейшие стрессы организма, им это только на руку.
Желаю вам все-таки как можно скорее переехать.
Желаю вам все-таки как можно скорее переехать.
Сейчас читают
Парикмахер.
339115
1000
Красота и беременность (часть 9)
164550
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
193055
1000
Создашь! Мы же создали и вы тоже. Как бы и что тут не заявляли "злобные ораторы" у нас есть своя семья, хоть и на родительской территории.Ну вот вы создали, вам такое нравится?
Знаете, я вот живу со своими родителями, но не считаю квартиру своим домом. Не знаю, почему. Даже муж считает домом, а я - нет. Т.к. тут я не хозяйка.
Съемная не так страшна, но мы тоже если будем переезжать когда-либо, то только в собственную, снимать не будем. Еще одного перезда не переживем. Тем более у вас ребенок, ситуация сложнее.
Поэтому пунктик "своя квартира" есть в плане, но среди приоритетов он где-то на 3-м месте. Первые 2, надеюсь, будут достигнуты в ближайшие годы.
Поэтому пунктик "своя квартира" есть в плане, но среди приоритетов он где-то на 3-м месте. Первые 2, надеюсь, будут достигнуты в ближайшие годы.
Именно моя семья (муж, ребенок и я) - это повод для моей гордости. Естественно она мне нравится. Мы же с родителями большую часть времени прожили очень сплаченно, поэтому и такая семья нравилась, не парились с мужем на счет отсутствия жилья, пот ому что знали, что оно все равно нам когда-нибудь достанется. А тут, видимо, уже и впрямь пора разъезжаться, врагами не охота становиться, их везде успеешь нажить. Тем более ребенок обожает бабу с дедой, он бы очень переживал, если бы мы были в пожизненной ссоре.
Знаете, я вот живу со своими родителями, но не считаю квартиру своим домом. Не знаю, почему. Даже муж считает домом, а я - нет. Т.к. тут я не хозяйка.А я считаю, хоть я тоже здесь не хозяйка.
Наверно, у меня слишком четкое деление между моей семьей и родителями. Или просто я собственница.
Здоровье и дети? Удачи!!! Это огромное счастье, хотя одновременно и "груз" тяжелейший. И правда - маленькие детки - маленькие бедки :))
Да, именно эти приоритеты у меня на первых местах.
В ближайшие 3 года выяснится, что с моим здоровьем.
А поскольку сознаю, что возможная ипотека может не дать возможности нам завести детей (по финансовым причинам) в будущем, то решили не дергаться.
В ближайшие 3 года выяснится, что с моим здоровьем.
А поскольку сознаю, что возможная ипотека может не дать возможности нам завести детей (по финансовым причинам) в будущем, то решили не дергаться.
скатываешься к какой-то фигне... Не обижайтесь.Я не обижаюсь, вы донесли до меня свою идею, благодаря вам я посмотрела на ситуацию со стороны родителей, где-то они правы, а где-то - в корне нет. Но это моя точка зрения, у вас она другая, вы имеете на это полное право, у каждого ведь своя правда.
Для того, чтобы завести детей, нужно быть прежде всего к этому материально готовым, а потом уже психологически. А денег дети "съедают" ой как много, особенно если не ходить в поликлинику, а посещать хороших специалистов за деньги. Про одежду я вообще молчу. Нам зарплаты мужа вообще не хватает, даже когда она зашкаливает за 100 тыс., но мы вообще фанаты, любим баловать ребека новыми игрушками и другими вещами. Так что для нас ипотека - это тоже не вариант.
Нам зарплаты мужа вообще не хватает, даже когда она зашкаливает за 100 тыс., но мы вообще фанаты, любим баловать ребека новыми игрушками и другими вещами. Так что для нас ипотека - это тоже не вариант.///
чего-то я в жизни не понимаю. С доходом раз в 5 превышающим средний и при этом еще изображать глубокое бедствие....
Имея в разы меньший бюджет как-то знаете хватает и на квартиры, и на машины, и на заграницы и собсно на ребнка...и даже чувствовать себя респектабельным и вполне состоятельным
Это ж сколько мартини надо выпивать, чтобы такое бабло "перерабатывать" ...
И если при таких доходах "ипотека-не варинат", то либо кто-то где-то сильно искажает, либо с "чердаком" серъезные проблемы.
Знаете, мне кажется, вам стоило бы задуматься о разумном ведении бюджета. Не мое дело, конечно, но знаю семьи, которые вполне полноценно (не голодом и не в обносках) живут на в разы меньшие суммы. И ни словом не жалуются.
Я тоже прибрасывала нынешний семейный бюджет на учет декрета и решила, что прожить мы сможем. Правда, видимо, уже без одной машины и без своего дорогостоящего хобби.
Хотя нас ждет это не раньше, чем через 3 года, потому особо не заморачиваюсь. Если за полгода жизнь может перевернуться так, что мало не покажется, то за 3 года вообще страшно подумать, что может произойти.
Я тоже прибрасывала нынешний семейный бюджет на учет декрета и решила, что прожить мы сможем. Правда, видимо, уже без одной машины и без своего дорогостоящего хобби.
Хотя нас ждет это не раньше, чем через 3 года, потому особо не заморачиваюсь. Если за полгода жизнь может перевернуться так, что мало не покажется, то за 3 года вообще страшно подумать, что может произойти.
Про квартиры и заграницы я еще с ЖФ помню про "заначку"
Такая з\п далеко не каждый месяц бывает и очень быстро расходится на отпуск, ремонт, покупку мебели и т.д. А про съем квартиры мы не думали даже ... до последнего времени. Так что с чердаком у меня все в порядке. Как есть так и пишу. Не умеем распоряжаться своим бюджетом, всего навсего.
Не умеем распоряжаться своим бюджетом, всего навсего.
-------
Значит права свекровь, стоит прислушаться.
Спорить и устраивать конфликт разумно, если сам знаешь что и как делать, а результат показывает, что ты прав. Тогда ты компетентен, тогда с тобой советуются и не навязывают своих мнений, Вам доверяют, одобряют Ваши действия и не мешают.
В данном случае Вы показываете не свою зрелость в решении каких-то спорных вопросов, а как раз свою незрелость. И вопрос не в том, как здесь относятся в ситуациях аналогичных Вашим форумчане, а в том, как Вы сами оцениваете свой случай. Именно Вы заявили, что главное у Вас не чувства к родителям мужа ( Вас не заботят вопросы: как и что свекровь думает? почему она обижается?... , т.е. волнует не психологический аспект отношений) и обратно, а товарно-денежный тип отношений - "мы за все платим, так будьте добры считаться с нами".
Вы пытаетесь отстоять свое право на семью, а в голову Вам не приходит, что та же свекровь уже эту семью создала, создала по своим правилам, и Вы эти правила приняли как только вошли в эту семью. И, естественно, вступая в противовес каким-то устоям их быта, Вы нарушаете их общую систему спокойной уравновешенной жизни. Даже, если их взгляды устарели и идут в разрез с продвинутой молодежью, с годами выработанные принципы, привычки позволили им совместно выжить в трудные времена и сохранить семью в том, виде как она есть, они строили свою семью так, как удобно им, как им комфортно. И это дает им право вмешиваться в те дела, которые происходят в их доме, с членами их семьи. Это так называемые неписанные законы и в правовых законодательных актах Вы их не увидите. Они внутри семьи. И если семья дорога и живешь вместе, приходится, сжав зубы, терпеть, адаптироваться всем обитателям и членам семьи. Конечно, Вам решать, что важнее - отношения в семье или другие блага от семьи.
Зы. Чтобы не быть голословной. Дети есть, (всякое было - болезни, несчастья и др. радости). Есть опыт житья и со своими родителями, и с родителями мужа, и в собственном доме. Опыта жить с невесткой или зятем нет, но если вдруг кто-то из них решит поставить меня на место.... я потом решу что делать.
-------
Значит права свекровь, стоит прислушаться.
Спорить и устраивать конфликт разумно, если сам знаешь что и как делать, а результат показывает, что ты прав. Тогда ты компетентен, тогда с тобой советуются и не навязывают своих мнений, Вам доверяют, одобряют Ваши действия и не мешают.
В данном случае Вы показываете не свою зрелость в решении каких-то спорных вопросов, а как раз свою незрелость. И вопрос не в том, как здесь относятся в ситуациях аналогичных Вашим форумчане, а в том, как Вы сами оцениваете свой случай. Именно Вы заявили, что главное у Вас не чувства к родителям мужа ( Вас не заботят вопросы: как и что свекровь думает? почему она обижается?... , т.е. волнует не психологический аспект отношений) и обратно, а товарно-денежный тип отношений - "мы за все платим, так будьте добры считаться с нами".
Вы пытаетесь отстоять свое право на семью, а в голову Вам не приходит, что та же свекровь уже эту семью создала, создала по своим правилам, и Вы эти правила приняли как только вошли в эту семью. И, естественно, вступая в противовес каким-то устоям их быта, Вы нарушаете их общую систему спокойной уравновешенной жизни. Даже, если их взгляды устарели и идут в разрез с продвинутой молодежью, с годами выработанные принципы, привычки позволили им совместно выжить в трудные времена и сохранить семью в том, виде как она есть, они строили свою семью так, как удобно им, как им комфортно. И это дает им право вмешиваться в те дела, которые происходят в их доме, с членами их семьи. Это так называемые неписанные законы и в правовых законодательных актах Вы их не увидите. Они внутри семьи. И если семья дорога и живешь вместе, приходится, сжав зубы, терпеть, адаптироваться всем обитателям и членам семьи. Конечно, Вам решать, что важнее - отношения в семье или другие блага от семьи.
Зы. Чтобы не быть голословной. Дети есть, (всякое было - болезни, несчастья и др. радости). Есть опыт житья и со своими родителями, и с родителями мужа, и в собственном доме. Опыта жить с невесткой или зятем нет, но если вдруг кто-то из них решит поставить меня на место.... я потом решу что делать.
чего-то я в жизни не понимаю. С доходом раз в 5 превышающим средний и при этом еще изображать глубокое бедствие.... Я изображала глубокое бедствие?! Пошла перечитывать топ. Вроде бы наоборот, писала, что муж не копейки зарабатывает.
Имея в разы меньший бюджет как-то знаете хватает и на квартиры, и на машины, и на заграницы и собсно на ребнка...и даже чувствовать себя респектабельным и вполне состоятельнымНаучите, как можно чуствовать себя респектабельным человеком, имея доход в разы меньше, полное недоумение... Я бы чуствовала себя таковой, если бы ежемесячная зп мужа была тысяч 80, а так основная зп у него в два раза меньше и чаще всего нам приходится расчитывать только на нее. Подработки есть, но они не постоянны, сегодня есть, а завтра, послезавтра и, возможно, после-послезавтра их нет, поэтому расчитывать на них при определении наших ежемесячных расходов было бы глупо. Совершенно искренне не понимаю, как, имея такую зп и двух иждивенцев на шее (жену и ребенка), можно умудряться содержать семью, покупать квартиру в ипотеку и машины? Может быть вы не кушаете вообще? А может быть у вас еще и жена работает? Тогда вы в другой ситуации. А сейчас нам зп мужа хватает на ребенка и свои ежемесячные расходы прямо впритык от звонка до звонка. К сожалению оплата съемного жилья прямо сильно ударит по карману.
Это ж сколько мартини надо выпивать, чтобы такое бабло "перерабатывать" ...честно, не поню, когда пила мартини в последний раз, потому как в нашей семье это себе дороже выйдет, и чего вы к нему привязались?
Я вот почему-то считаю, что выполняя все, что от меня требуется как от снохи, жены и матери, а так же поддерживая наше общее жилье в харошем состоянии, я заслужила хотя бы маленькую частичку личной свободы, такой, куда не будут совать свой нос родители, как, например, выпить раз в месяц тот же самый бокал вина, к которому здесь многие прицепились и не слышать колких комментариев со стороны свекрови; надеть какую-нибудь обнову и не услышать очередное:" Разве это дело? Скромнее надо жить!"; покупать ребенку игрушки и не выслушивать при этом каждый раз тирады; выстраивать свои отношения с мужем, ребенком, своей мамой, подругами так, как я сама того хочу, а не так, как мне то навязывают. Как оказалось, по мнению большинства, даже на это я не имею права. Вы действительно так считаете? Уверена, что если бы кто-то оказался в моей ситуации, запел бы совсем другую песню.
Уверена, что если бы кто-то оказался в моей ситуации, запел бы совсем другую песню.просто оказавшись в ситуации аналогичной вашей, многие сделали бы другой выбор.
Понятно. Я от топика отключаюсь, дальше уже вилами по воде.
> Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.
это точно
--------------------
Мне кажется суть в том, что это квартира формально пока не принадлежит ТС...
Иначе бы "дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил".
Но если это так и квартира "наследственная", то мне кажется ТС рискует, когда идет на конфликт с родителями мужа... Ну это уже полу-офф...
это точно
--------------------
Мне кажется суть в том, что это квартира формально пока не принадлежит ТС...
Иначе бы "дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил".
Но если это так и квартира "наследственная", то мне кажется ТС рискует, когда идет на конфликт с родителями мужа... Ну это уже полу-офф...
Понимаешь, старшие должны быть мудрее... вернее, не то, чтобы должны, но это очень желательно.
Если возраст есть, а мудрости нет, то и получается такая ситуация, что свекровь лезет во все щели со своими указаниями, да ещё и агрессивно. Мудрая женщина так поступать не будет... так что если Стася за это поведение её не уважает (что абсолютно не мешает уважать за что-то другое), то имеет на это полное право... А как себя в этом случае вести - чистая тактика, а не стратегия. В смысле, вежливо, или не очень :-)
Со стратегией там всё в порядке - семья достаточно крепкая, приоритет отдаётся ребёнку, его отношениям с бабкой-дедкой, муж извинился, в общем-то всё нормально.
Инге: я полно знаю людей, чьё кредо "Где мои вещи - там и мой дом", это не дурость, это просто вариант нормы.
Если возраст есть, а мудрости нет, то и получается такая ситуация, что свекровь лезет во все щели со своими указаниями, да ещё и агрессивно. Мудрая женщина так поступать не будет... так что если Стася за это поведение её не уважает (что абсолютно не мешает уважать за что-то другое), то имеет на это полное право... А как себя в этом случае вести - чистая тактика, а не стратегия. В смысле, вежливо, или не очень :-)
Со стратегией там всё в порядке - семья достаточно крепкая, приоритет отдаётся ребёнку, его отношениям с бабкой-дедкой, муж извинился, в общем-то всё нормально.
Инге: я полно знаю людей, чьё кредо "Где мои вещи - там и мой дом", это не дурость, это просто вариант нормы.
Старшие-то и так мудрее, это только с годами понимаешь. Изменяться им трудно, закостенелость + у них сейчас все то, к чему они целенаправленно стремились сейчас достигнуто, - это все ломать и ставить другие цели в возрасте 50-60-70... лет ну, очень трудно, порой невозможно. В этом смысле молодые более гибкие, им подстроится и перестроится намного легче. Необязательно же следовать всем советам, тем более отказывать в резкой форме.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям. Чего-то добиваешься, в чем-то утверждаешься, от чего-то отказываешься, а что-то составляет твой смысл. В итоге остается то, что хочешь ты, твой уклад со всем прочим складом и богатством. И вдруг какой-нить "форс-мажор" и говорит, что ты должна быть мудрее, и вот это все (взгляды, опыт, знания и т.д.)полная чушь, жизнь должна быть другой и она вообще не твоя, а потому ты должна нам ... (по программе). И какова реакция?
Семья приняла невестку и мирится с ней 6 лет - такое тоже не каждому возможно, свекрови и свекру также от много приходится отказываться.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям. Чего-то добиваешься, в чем-то утверждаешься, от чего-то отказываешься, а что-то составляет твой смысл. В итоге остается то, что хочешь ты, твой уклад со всем прочим складом и богатством. И вдруг какой-нить "форс-мажор" и говорит, что ты должна быть мудрее, и вот это все (взгляды, опыт, знания и т.д.)полная чушь, жизнь должна быть другой и она вообще не твоя, а потому ты должна нам ... (по программе). И какова реакция?
Семья приняла невестку и мирится с ней 6 лет - такое тоже не каждому возможно, свекрови и свекру также от много приходится отказываться.
Согласна, 6 лет - срок немалый, чтобы уже утвердить правила общежития...
А жить с родителями для меня вовсе не признак несамостоятельности :-)
Сама так живу, и ничего менять не собираюсь.
А жить с родителями для меня вовсе не признак несамостоятельности :-)
Сама так живу, и ничего менять не собираюсь.
>Не менее ранего в шоке.
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно,
-----------------
Может быть отчасти и причина агрессивного поведения свекрови в том, что она видит, что сынок её родненький зарабатывает кучу денег, а невестка не может распорядиться ими как следует, чтобы создать фундамент семьи и в итоге получается так, что все уходит "сквозь пальцы", в том числе на ненужные и необязательные сейчас вещи. Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно,
-----------------
Может быть отчасти и причина агрессивного поведения свекрови в том, что она видит, что сынок её родненький зарабатывает кучу денег, а невестка не может распорядиться ими как следует, чтобы создать фундамент семьи и в итоге получается так, что все уходит "сквозь пальцы", в том числе на ненужные и необязательные сейчас вещи. Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...
если бы ежемесячная зп мужа была тысяч 80, а так основная зп у него в два раза меньше и чаще всего нам приходится расчитывать только на нее.Не менее ранего в шоке.
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно, абсолютное число семей живутна МЕНЬШЕ доходы, при этом и квартиры покупают (ипотека) - край - снимают, и дети растут, и на машинку какую-никакую хватает, и на курорт не дорогой...
Вобщем-то сейчас мой семейный бюджет еще ниже - так и то денег девать некуда - в прямом смысле...просто тупо копятся, либо родственникам занимаем-раздаем помаленьку...
"Дело не в том, что дверь узкая, делов том, что кто-то слишком много кушает" (с)
shapokliak
guru
У мужа спросите - что он думает по этому поводу? Хочет переезжать на съемную квартиру?
старшие должны быть мудрее... вернее, не то, чтобы должны, но это очень желательно.Крыска, кому они должны и кому это желательно? Ну не мудрые (с чьей-то точки зрения, пусть даже большинства), ну и что? Имеют право. Это их жизнь, их дом, их семья, они уже на закате своего существования - дожили же как-то немудрыми, сохранили семью, сына вырастили.
Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...И это тоже безусловно. Я же говорю - уважение надо не то чтобы заслужить, надо просто показать, что ты действительно можешь все сам. А зарабатывать на себя при этом живя с родителями (не потому. что тебе так нравится, а потому, что у тебя нет денег на самостоятельную жизнь) - это уровень студента-третьекурсника в наше время.
Мудрая женщина так поступать не будет...
Именно. Или будет, возможно, по инерции, но потом сама поймет, что лишку хватила.
Есть же люди, которые слышат и понимают только себя и при всем уважении к возрасту в принципе уважения к ним не возникает.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям.Представьте, например, что всю почти жизнь человек растит своего ребенка, холит и лелеет, живет его жизнью, считает своей собственностью...
И тут БАЦ в жизни твоей СОБСТВЕННОСТИ появляется другой человек, который отвлекает внимание ТВОЕГО ребенка на себя. Это ж глобальный непорядок, я тут всю жизнь стремилась, растила себе, а теперь что, отказываться?..
Понятно, что ситуация гиперболизирована. Но это как пример, что далеко не все уклады жизни, желания и стремления родителей на пользу их ребенку и подлежат беспрекословному исполнению.
И да, во многих семьях, кстати, свекры/тещи/тести не МИРЯТСЯ с невестками/зятьями (кстати, в отличие от невесток и зятьев, они как раз терпят), а мирно и довольно дружно живут.
они уже на закате своего существованияОфф: гениальная фраза
Я не поняла, что агрессивно свекровь настроена.
Агрессивной реакция была, когда указали на дверь в комнате, но отношение в целом не думаю, чтобы было агрессивным. Иначе бы 6 лет не прожили.
Агрессивной реакция была, когда указали на дверь в комнате, но отношение в целом не думаю, чтобы было агрессивным. Иначе бы 6 лет не прожили.
Ага, продолжайте, еще расскажите, как за 1,5 т.р. съездить на Алтай и 2 недели отдохнуть. Сами же потом рассказывали, что квартиры и заграницы из резервов оплачиваются, а не с текущих заработков.
Вообще читаешь вас (даже не про деньги, а в принципе), таким сказочником представляетесь
Не знаю, как с ребенком, но у нас вполне на 25 вдвоем жить получается (зарплату мужа считаю приятным, но не регулярным бонусом). Но снять еще на эти деньги квартиру или взять ипотеку - нереально.
Вообще читаешь вас (даже не про деньги, а в принципе), таким сказочником представляетесь
Не знаю, как с ребенком, но у нас вполне на 25 вдвоем жить получается (зарплату мужа считаю приятным, но не регулярным бонусом). Но снять еще на эти деньги квартиру или взять ипотеку - нереально.
Сами же потом рассказывали, что квартиры и заграницы из резервов оплачиваются, а не с текущих заработков.Ну тык все просто - накинте 10-ку к своим 25 - и получите вполне реальную жизнь+съем квартиры или ипотеку. Как раз оно столько и стоит и о таких суммах говорила героиня..
относительно моей сказочности - вувы, тут некоторые меня лично знают и думаю с готовностью подтвердят мои мирскую, а не сказочную сутьПро квартиры-заграницы вобщем-то да, запомнили.Я и не отказываюсь, ибо и вправду так. ТОлько знаете - это ничего не меняет. Ибо на "бытовухе" не сказывается никак, отдельные статьи с отдельными источниками финансирвоания. А бытовуха как раз выходит в скромные суммы, близкие к озвученным вами, причем хватает "с горкой", как раз бы туда еще и жилье поместилось (съем аль потека - но мне оно ненадобно)
ПЫСы: для простоты - семья моего шурина. он 30, она 5-ку по безработице, снимают 2-ку за 12 на пл.калинина, ребенку полгода. Недавно старенькую машинку купили. Доп. денег от родителоей не получают.
Живут вполне нормально - да, по турциям-кипрам не шуршат, но весь местный релакс осваивают в полной мере....
Да уж... мож предкам ещё и 50-ти нет :-)
В то время рожали рано...
Да, просто вы всегда пишете, что и турции-тайланды и квартиры покупаете на 20 тыс... Потому и напомнила, что этих денег по-любому только на бытовые вещи хватит. Ну, и на небольшое хобби (как у нас, тот самый "бонус" мужнин, который месяцами ждем, уходит на наш зверинец, плюс, накопления на смену мебели идут).
при всем уважении к возрасту в принципе уважения к ним не возникает.Я, может, правда че не понимаю... Но ставлю себя на место родителей. Ну не возникает. И ЧЁ? Мне от этого как-то жарко-холодно? Если я, вся такая неуважаемая, предоставляю бесплатное жилье для всего из себя мудрого сына и его мудрой жены, которые несмотря на всю свою мудрость почему-то не заработали денег на отдельное жилье, и пришли ко мне, дуре, жить?
Да уж... мож предкам ещё и 50-ти нет :-)Не, ну все равно ж уже в плане жизненного цикла - последняя стадия... Или предпоследняя. Увы.
Aмалия
activist
«Лично я уверен, что если советы правильные- дающего их надо поддержать, независимо от того кто их дает, а если НЕ правильные- соответственно наоборот!»
Что значит "правильные" или "неправильные.В данном случаи для зятя все советы конечно неправильные,потому-что он в них не нуждается,а ему всёравно советуют,и скорее всего в форме указаний .Допекла своими указаниями вот и получила в свой адрес тоже бесплатный совет.......))))))Таким тёщам объяснять что - либо цивилизованным способом бесполезно,только ультиматум по конкретной проблеме,а в остальном продолжать общаться как обычно.
Что значит "правильные" или "неправильные.В данном случаи для зятя все советы конечно неправильные,потому-что он в них не нуждается,а ему всёравно советуют,и скорее всего в форме указаний .Допекла своими указаниями вот и получила в свой адрес тоже бесплатный совет.......))))))Таким тёщам объяснять что - либо цивилизованным способом бесполезно,только ультиматум по конкретной проблеме,а в остальном продолжать общаться как обычно.
Это Вы так про свою маму? Или себя в будущем?
Получается что всё вместе, мда...