На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаете, не ужас, в том смысле, что такое часто в жизни слышу от знакомых и у всех свекрови вечно плохие, даже если ничего плохого не делают.
Потому и отношусь ко всему "вываленному" довольно обыденно.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались. А мне вспомнилось, что когда мы в последние месяцы снимали квартиру, то денег не хватало на мясо, что там уж про стрижки и алкоголь, про лекарства (на месяц нужно было 8-12 тыс.) молчу. Так вот, с ответственностью скажу, лучше жить с родителями в моем случае, чем сидеть на макаронах и картошке.
Потому и отношусь ко всему "вываленному" довольно обыденно.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались. А мне вспомнилось, что когда мы в последние месяцы снимали квартиру, то денег не хватало на мясо, что там уж про стрижки и алкоголь, про лекарства (на месяц нужно было 8-12 тыс.) молчу. Так вот, с ответственностью скажу, лучше жить с родителями в моем случае, чем сидеть на макаронах и картошке.
ТС во многом лукавит, конечно, ей психологически выгодно вставать в положение жертвы, но она уж точно не в дерьме.Я не жертва и не пытаюсь себя выставить ею, не знаю, может быть, я свои посты писала так, что вы сделали такой вывод, но жертвой я себя не считаю.
Про стрижки (и мартини) написала, т.к. несколько участников форума к этому зачем-то привязались.Но не я

Это хорошо, что не считаете.
Просто стиль постов "терпели-терпели.... ВОТ вам!" как раз на жертвенный стиль и намекает.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.
Что опять ведет к тем же мыслям.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.
Просто стиль постов "терпели-терпели.... ВОТ вам!" как раз на жертвенный стиль и намекает.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.
Хватит уже ужасу нагонять, а то мне самой страшно. Скоро сама поверю в то, что вы тут понаписали, совершенно не зная меня и даже ни разу не посмотрев на меня, не побывав в нашей семье. Вы мастер делать скоропалительные выводы. Это ваша беда, ИМХО.
Плюс, вы пусть не очень аргументированно, но заявляете на свои права в квартире (я не про семью сейчас): про ремонт, помощь и т.п.Я считаю эту квартиру своим домом, не читаю, что я никто и звать меня никак. Вот как-то так.
Кстати, не согласна с высказанной тут, что свою семью без своей территории не создашь.Создашь! Мы же создали и вы тоже. Как бы и что тут не заявляли "злобные ораторы" у нас есть своя семья, хоть и на родительской территории.
Ладно, Стаси. Я, конечно, неправа в том. что пишу вам в таком тоне. Как-то грубо получается. Хочется донести до вас основную идею, а скатываешься к какой-то фигне... Не обижайтесь. Это интернет, здесь многое не то, чем кажется. А у вас ребенок болеет. Паразиты - это страшно, это вообще мой пунктик, может, поэтому я и среагировала так. Они ведь (паразиты) реагируют мгновенно на малейшие стрессы организма, им это только на руку.
Желаю вам все-таки как можно скорее переехать.
Желаю вам все-таки как можно скорее переехать.
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
174915
999
Женщины латентные лесбиянки?
60198
433
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120900
690
Создашь! Мы же создали и вы тоже. Как бы и что тут не заявляли "злобные ораторы" у нас есть своя семья, хоть и на родительской территории.Ну вот вы создали, вам такое нравится?
Знаете, я вот живу со своими родителями, но не считаю квартиру своим домом. Не знаю, почему. Даже муж считает домом, а я - нет. Т.к. тут я не хозяйка.
Съемная не так страшна, но мы тоже если будем переезжать когда-либо, то только в собственную, снимать не будем. Еще одного перезда не переживем. Тем более у вас ребенок, ситуация сложнее.
Поэтому пунктик "своя квартира" есть в плане, но среди приоритетов он где-то на 3-м месте. Первые 2, надеюсь, будут достигнуты в ближайшие годы.
Поэтому пунктик "своя квартира" есть в плане, но среди приоритетов он где-то на 3-м месте. Первые 2, надеюсь, будут достигнуты в ближайшие годы.
Именно моя семья (муж, ребенок и я) - это повод для моей гордости. Естественно она мне нравится. Мы же с родителями большую часть времени прожили очень сплаченно, поэтому и такая семья нравилась, не парились с мужем на счет отсутствия жилья, пот ому что знали, что оно все равно нам когда-нибудь достанется. А тут, видимо, уже и впрямь пора разъезжаться, врагами не охота становиться, их везде успеешь нажить. Тем более ребенок обожает бабу с дедой, он бы очень переживал, если бы мы были в пожизненной ссоре.
Знаете, я вот живу со своими родителями, но не считаю квартиру своим домом. Не знаю, почему. Даже муж считает домом, а я - нет. Т.к. тут я не хозяйка.А я считаю, хоть я тоже здесь не хозяйка.
Наверно, у меня слишком четкое деление между моей семьей и родителями. Или просто я собственница.
Здоровье и дети? Удачи!!! Это огромное счастье, хотя одновременно и "груз" тяжелейший. И правда - маленькие детки - маленькие бедки :))
Да, именно эти приоритеты у меня на первых местах.
В ближайшие 3 года выяснится, что с моим здоровьем.
А поскольку сознаю, что возможная ипотека может не дать возможности нам завести детей (по финансовым причинам) в будущем, то решили не дергаться.
В ближайшие 3 года выяснится, что с моим здоровьем.
А поскольку сознаю, что возможная ипотека может не дать возможности нам завести детей (по финансовым причинам) в будущем, то решили не дергаться.
скатываешься к какой-то фигне... Не обижайтесь.Я не обижаюсь, вы донесли до меня свою идею, благодаря вам я посмотрела на ситуацию со стороны родителей, где-то они правы, а где-то - в корне нет. Но это моя точка зрения, у вас она другая, вы имеете на это полное право, у каждого ведь своя правда.
Для того, чтобы завести детей, нужно быть прежде всего к этому материально готовым, а потом уже психологически. А денег дети "съедают" ой как много, особенно если не ходить в поликлинику, а посещать хороших специалистов за деньги. Про одежду я вообще молчу. Нам зарплаты мужа вообще не хватает, даже когда она зашкаливает за 100 тыс., но мы вообще фанаты, любим баловать ребека новыми игрушками и другими вещами. Так что для нас ипотека - это тоже не вариант.
Нам зарплаты мужа вообще не хватает, даже когда она зашкаливает за 100 тыс., но мы вообще фанаты, любим баловать ребека новыми игрушками и другими вещами. Так что для нас ипотека - это тоже не вариант.///

чего-то я в жизни не понимаю. С доходом раз в 5 превышающим средний и при этом еще изображать глубокое бедствие....
Имея в разы меньший бюджет как-то знаете хватает и на квартиры, и на машины, и на заграницы и собсно на ребнка...и даже чувствовать себя респектабельным и вполне состоятельным
Это ж сколько мартини надо выпивать, чтобы такое бабло "перерабатывать" ...
И если при таких доходах "ипотека-не варинат", то либо кто-то где-то сильно искажает, либо с "чердаком" серъезные проблемы.
Знаете, мне кажется, вам стоило бы задуматься о разумном ведении бюджета. Не мое дело, конечно, но знаю семьи, которые вполне полноценно (не голодом и не в обносках) живут на в разы меньшие суммы. И ни словом не жалуются.
Я тоже прибрасывала нынешний семейный бюджет на учет декрета и решила, что прожить мы сможем. Правда, видимо, уже без одной машины и без своего дорогостоящего хобби.
Хотя нас ждет это не раньше, чем через 3 года, потому особо не заморачиваюсь. Если за полгода жизнь может перевернуться так, что мало не покажется, то за 3 года вообще страшно подумать, что может произойти.
Я тоже прибрасывала нынешний семейный бюджет на учет декрета и решила, что прожить мы сможем. Правда, видимо, уже без одной машины и без своего дорогостоящего хобби.
Хотя нас ждет это не раньше, чем через 3 года, потому особо не заморачиваюсь. Если за полгода жизнь может перевернуться так, что мало не покажется, то за 3 года вообще страшно подумать, что может произойти.
Про квартиры и заграницы я еще с ЖФ помню про "заначку" 

Такая з\п далеко не каждый месяц бывает и очень быстро расходится на отпуск, ремонт, покупку мебели и т.д. А про съем квартиры мы не думали даже ... до последнего времени. Так что с чердаком у меня все в порядке. Как есть так и пишу. Не умеем распоряжаться своим бюджетом, всего навсего.
Не умеем распоряжаться своим бюджетом, всего навсего.
-------
Значит права свекровь, стоит прислушаться.
Спорить и устраивать конфликт разумно, если сам знаешь что и как делать, а результат показывает, что ты прав. Тогда ты компетентен, тогда с тобой советуются и не навязывают своих мнений, Вам доверяют, одобряют Ваши действия и не мешают.
В данном случае Вы показываете не свою зрелость в решении каких-то спорных вопросов, а как раз свою незрелость. И вопрос не в том, как здесь относятся в ситуациях аналогичных Вашим форумчане, а в том, как Вы сами оцениваете свой случай. Именно Вы заявили, что главное у Вас не чувства к родителям мужа ( Вас не заботят вопросы: как и что свекровь думает? почему она обижается?... , т.е. волнует не психологический аспект отношений) и обратно, а товарно-денежный тип отношений - "мы за все платим, так будьте добры считаться с нами".
Вы пытаетесь отстоять свое право на семью, а в голову Вам не приходит, что та же свекровь уже эту семью создала, создала по своим правилам, и Вы эти правила приняли как только вошли в эту семью. И, естественно, вступая в противовес каким-то устоям их быта, Вы нарушаете их общую систему спокойной уравновешенной жизни. Даже, если их взгляды устарели и идут в разрез с продвинутой молодежью, с годами выработанные принципы, привычки позволили им совместно выжить в трудные времена и сохранить семью в том, виде как она есть, они строили свою семью так, как удобно им, как им комфортно. И это дает им право вмешиваться в те дела, которые происходят в их доме, с членами их семьи. Это так называемые неписанные законы и в правовых законодательных актах Вы их не увидите. Они внутри семьи. И если семья дорога и живешь вместе, приходится, сжав зубы, терпеть, адаптироваться всем обитателям и членам семьи. Конечно, Вам решать, что важнее - отношения в семье или другие блага от семьи.
Зы. Чтобы не быть голословной. Дети есть, (всякое было - болезни, несчастья и др. радости). Есть опыт житья и со своими родителями, и с родителями мужа, и в собственном доме. Опыта жить с невесткой или зятем нет, но если вдруг кто-то из них решит поставить меня на место.... я потом решу что делать.
-------
Значит права свекровь, стоит прислушаться.
Спорить и устраивать конфликт разумно, если сам знаешь что и как делать, а результат показывает, что ты прав. Тогда ты компетентен, тогда с тобой советуются и не навязывают своих мнений, Вам доверяют, одобряют Ваши действия и не мешают.
В данном случае Вы показываете не свою зрелость в решении каких-то спорных вопросов, а как раз свою незрелость. И вопрос не в том, как здесь относятся в ситуациях аналогичных Вашим форумчане, а в том, как Вы сами оцениваете свой случай. Именно Вы заявили, что главное у Вас не чувства к родителям мужа ( Вас не заботят вопросы: как и что свекровь думает? почему она обижается?... , т.е. волнует не психологический аспект отношений) и обратно, а товарно-денежный тип отношений - "мы за все платим, так будьте добры считаться с нами".
Вы пытаетесь отстоять свое право на семью, а в голову Вам не приходит, что та же свекровь уже эту семью создала, создала по своим правилам, и Вы эти правила приняли как только вошли в эту семью. И, естественно, вступая в противовес каким-то устоям их быта, Вы нарушаете их общую систему спокойной уравновешенной жизни. Даже, если их взгляды устарели и идут в разрез с продвинутой молодежью, с годами выработанные принципы, привычки позволили им совместно выжить в трудные времена и сохранить семью в том, виде как она есть, они строили свою семью так, как удобно им, как им комфортно. И это дает им право вмешиваться в те дела, которые происходят в их доме, с членами их семьи. Это так называемые неписанные законы и в правовых законодательных актах Вы их не увидите. Они внутри семьи. И если семья дорога и живешь вместе, приходится, сжав зубы, терпеть, адаптироваться всем обитателям и членам семьи. Конечно, Вам решать, что важнее - отношения в семье или другие блага от семьи.
Зы. Чтобы не быть голословной. Дети есть, (всякое было - болезни, несчастья и др. радости). Есть опыт житья и со своими родителями, и с родителями мужа, и в собственном доме. Опыта жить с невесткой или зятем нет, но если вдруг кто-то из них решит поставить меня на место.... я потом решу что делать.
чего-то я в жизни не понимаю. С доходом раз в 5 превышающим средний и при этом еще изображать глубокое бедствие.... Я изображала глубокое бедствие?! Пошла перечитывать топ. Вроде бы наоборот, писала, что муж не копейки зарабатывает.
Имея в разы меньший бюджет как-то знаете хватает и на квартиры, и на машины, и на заграницы и собсно на ребнка...и даже чувствовать себя респектабельным и вполне состоятельнымНаучите, как можно чуствовать себя респектабельным человеком, имея доход в разы меньше, полное недоумение... Я бы чуствовала себя таковой, если бы ежемесячная зп мужа была тысяч 80, а так основная зп у него в два раза меньше и чаще всего нам приходится расчитывать только на нее. Подработки есть, но они не постоянны, сегодня есть, а завтра, послезавтра и, возможно, после-послезавтра их нет, поэтому расчитывать на них при определении наших ежемесячных расходов было бы глупо. Совершенно искренне не понимаю, как, имея такую зп и двух иждивенцев на шее (жену и ребенка), можно умудряться содержать семью, покупать квартиру в ипотеку и машины? Может быть вы не кушаете вообще? А может быть у вас еще и жена работает? Тогда вы в другой ситуации. А сейчас нам зп мужа хватает на ребенка и свои ежемесячные расходы прямо впритык от звонка до звонка. К сожалению оплата съемного жилья прямо сильно ударит по карману.
Это ж сколько мартини надо выпивать, чтобы такое бабло "перерабатывать" ...честно, не поню, когда пила мартини в последний раз, потому как в нашей семье это себе дороже выйдет, и чего вы к нему привязались?
Я вот почему-то считаю, что выполняя все, что от меня требуется как от снохи, жены и матери, а так же поддерживая наше общее жилье в харошем состоянии, я заслужила хотя бы маленькую частичку личной свободы, такой, куда не будут совать свой нос родители, как, например, выпить раз в месяц тот же самый бокал вина, к которому здесь многие прицепились и не слышать колких комментариев со стороны свекрови; надеть какую-нибудь обнову и не услышать очередное:" Разве это дело? Скромнее надо жить!"; покупать ребенку игрушки и не выслушивать при этом каждый раз тирады; выстраивать свои отношения с мужем, ребенком, своей мамой, подругами так, как я сама того хочу, а не так, как мне то навязывают. Как оказалось, по мнению большинства, даже на это я не имею права. Вы действительно так считаете? Уверена, что если бы кто-то оказался в моей ситуации, запел бы совсем другую песню.
Уверена, что если бы кто-то оказался в моей ситуации, запел бы совсем другую песню.просто оказавшись в ситуации аналогичной вашей, многие сделали бы другой выбор.
Понятно. Я от топика отключаюсь, дальше уже вилами по воде.
> Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.
это точно
--------------------
Мне кажется суть в том, что это квартира формально пока не принадлежит ТС...
Иначе бы "дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил".
Но если это так и квартира "наследственная", то мне кажется ТС рискует, когда идет на конфликт с родителями мужа... Ну это уже полу-офф...
это точно
--------------------
Мне кажется суть в том, что это квартира формально пока не принадлежит ТС...
Иначе бы "дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил".

Но если это так и квартира "наследственная", то мне кажется ТС рискует, когда идет на конфликт с родителями мужа... Ну это уже полу-офф...
Понимаешь, старшие должны быть мудрее... вернее, не то, чтобы должны, но это очень желательно.
Если возраст есть, а мудрости нет, то и получается такая ситуация, что свекровь лезет во все щели со своими указаниями, да ещё и агрессивно. Мудрая женщина так поступать не будет... так что если Стася за это поведение её не уважает (что абсолютно не мешает уважать за что-то другое), то имеет на это полное право... А как себя в этом случае вести - чистая тактика, а не стратегия. В смысле, вежливо, или не очень :-)
Со стратегией там всё в порядке - семья достаточно крепкая, приоритет отдаётся ребёнку, его отношениям с бабкой-дедкой, муж извинился, в общем-то всё нормально.
Инге: я полно знаю людей, чьё кредо "Где мои вещи - там и мой дом", это не дурость, это просто вариант нормы.
Если возраст есть, а мудрости нет, то и получается такая ситуация, что свекровь лезет во все щели со своими указаниями, да ещё и агрессивно. Мудрая женщина так поступать не будет... так что если Стася за это поведение её не уважает (что абсолютно не мешает уважать за что-то другое), то имеет на это полное право... А как себя в этом случае вести - чистая тактика, а не стратегия. В смысле, вежливо, или не очень :-)
Со стратегией там всё в порядке - семья достаточно крепкая, приоритет отдаётся ребёнку, его отношениям с бабкой-дедкой, муж извинился, в общем-то всё нормально.
Инге: я полно знаю людей, чьё кредо "Где мои вещи - там и мой дом", это не дурость, это просто вариант нормы.
Старшие-то и так мудрее, это только с годами понимаешь. Изменяться им трудно, закостенелость + у них сейчас все то, к чему они целенаправленно стремились сейчас достигнуто, - это все ломать и ставить другие цели в возрасте 50-60-70... лет ну, очень трудно, порой невозможно. В этом смысле молодые более гибкие, им подстроится и перестроится намного легче. Необязательно же следовать всем советам, тем более отказывать в резкой форме.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям. Чего-то добиваешься, в чем-то утверждаешься, от чего-то отказываешься, а что-то составляет твой смысл. В итоге остается то, что хочешь ты, твой уклад со всем прочим складом и богатством. И вдруг какой-нить "форс-мажор" и говорит, что ты должна быть мудрее, и вот это все (взгляды, опыт, знания и т.д.)полная чушь, жизнь должна быть другой и она вообще не твоя, а потому ты должна нам ... (по программе). И какова реакция?
Семья приняла невестку и мирится с ней 6 лет - такое тоже не каждому возможно, свекрови и свекру также от много приходится отказываться.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям. Чего-то добиваешься, в чем-то утверждаешься, от чего-то отказываешься, а что-то составляет твой смысл. В итоге остается то, что хочешь ты, твой уклад со всем прочим складом и богатством. И вдруг какой-нить "форс-мажор" и говорит, что ты должна быть мудрее, и вот это все (взгляды, опыт, знания и т.д.)полная чушь, жизнь должна быть другой и она вообще не твоя, а потому ты должна нам ... (по программе). И какова реакция?
Семья приняла невестку и мирится с ней 6 лет - такое тоже не каждому возможно, свекрови и свекру также от много приходится отказываться.
Согласна, 6 лет - срок немалый, чтобы уже утвердить правила общежития...
А жить с родителями для меня вовсе не признак несамостоятельности :-)
Сама так живу, и ничего менять не собираюсь.
А жить с родителями для меня вовсе не признак несамостоятельности :-)
Сама так живу, и ничего менять не собираюсь.
>Не менее ранего в шоке.
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно,
-----------------
Может быть отчасти и причина агрессивного поведения свекрови в том, что она видит, что сынок её родненький зарабатывает кучу денег, а невестка не может распорядиться ими как следует, чтобы создать фундамент семьи и в итоге получается так, что все уходит "сквозь пальцы", в том числе на ненужные и необязательные сейчас вещи. Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно,
-----------------
Может быть отчасти и причина агрессивного поведения свекрови в том, что она видит, что сынок её родненький зарабатывает кучу денег, а невестка не может распорядиться ими как следует, чтобы создать фундамент семьи и в итоге получается так, что все уходит "сквозь пальцы", в том числе на ненужные и необязательные сейчас вещи. Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...
если бы ежемесячная зп мужа была тысяч 80, а так основная зп у него в два раза меньше и чаще всего нам приходится расчитывать только на нее.Не менее ранего в шоке.
Девшука - 40 тыс на семью из 3-х носов - это не просто удовлетворительно - это более чем достаточно, абсолютное число семей живутна МЕНЬШЕ доходы, при этом и квартиры покупают (ипотека) - край - снимают, и дети растут, и на машинку какую-никакую хватает, и на курорт не дорогой...
Вобщем-то сейчас мой семейный бюджет еще ниже - так и то денег девать некуда - в прямом смысле...просто тупо копятся, либо родственникам занимаем-раздаем помаленьку...
"Дело не в том, что дверь узкая, делов том, что кто-то слишком много кушает" (с)
shapokliak
guru
У мужа спросите - что он думает по этому поводу? Хочет переезжать на съемную квартиру?
старшие должны быть мудрее... вернее, не то, чтобы должны, но это очень желательно.Крыска, кому они должны и кому это желательно? Ну не мудрые (с чьей-то точки зрения, пусть даже большинства), ну и что? Имеют право. Это их жизнь, их дом, их семья, они уже на закате своего существования - дожили же как-то немудрыми, сохранили семью, сына вырастили.
Это для неё может быть как показатель несостоятельности невестки как хозяйки в семье. Отсюда и отношение...И это тоже безусловно. Я же говорю - уважение надо не то чтобы заслужить, надо просто показать, что ты действительно можешь все сам. А зарабатывать на себя при этом живя с родителями (не потому. что тебе так нравится, а потому, что у тебя нет денег на самостоятельную жизнь) - это уровень студента-третьекурсника в наше время.
Мудрая женщина так поступать не будет...

Именно. Или будет, возможно, по инерции, но потом сама поймет, что лишку хватила.
Есть же люди, которые слышат и понимают только себя и при всем уважении к возрасту в принципе уважения к ним не возникает.
Вот представь - ты всю свою сознательную жизнь развиваешь свои интересы и строишь жизнь согласно своим ценностям, планам, целям.Представьте, например, что всю почти жизнь человек растит своего ребенка, холит и лелеет, живет его жизнью, считает своей собственностью...
И тут БАЦ в жизни твоей СОБСТВЕННОСТИ появляется другой человек, который отвлекает внимание ТВОЕГО ребенка на себя. Это ж глобальный непорядок, я тут всю жизнь стремилась, растила себе, а теперь что, отказываться?..
Понятно, что ситуация гиперболизирована. Но это как пример, что далеко не все уклады жизни, желания и стремления родителей на пользу их ребенку и подлежат беспрекословному исполнению.
И да, во многих семьях, кстати, свекры/тещи/тести не МИРЯТСЯ с невестками/зятьями (кстати, в отличие от невесток и зятьев, они как раз терпят), а мирно и довольно дружно живут.
они уже на закате своего существованияОфф: гениальная фраза

Я не поняла, что агрессивно свекровь настроена.
Агрессивной реакция была, когда указали на дверь в комнате, но отношение в целом не думаю, чтобы было агрессивным. Иначе бы 6 лет не прожили.
Агрессивной реакция была, когда указали на дверь в комнате, но отношение в целом не думаю, чтобы было агрессивным. Иначе бы 6 лет не прожили.
Ага, продолжайте, еще расскажите, как за 1,5 т.р. съездить на Алтай и 2 недели отдохнуть. Сами же потом рассказывали, что квартиры и заграницы из резервов оплачиваются, а не с текущих заработков.
Вообще читаешь вас (даже не про деньги, а в принципе), таким сказочником представляетесь
Не знаю, как с ребенком, но у нас вполне на 25 вдвоем жить получается (зарплату мужа считаю приятным, но не регулярным бонусом). Но снять еще на эти деньги квартиру или взять ипотеку - нереально.
Вообще читаешь вас (даже не про деньги, а в принципе), таким сказочником представляетесь

Не знаю, как с ребенком, но у нас вполне на 25 вдвоем жить получается (зарплату мужа считаю приятным, но не регулярным бонусом). Но снять еще на эти деньги квартиру или взять ипотеку - нереально.
Сами же потом рассказывали, что квартиры и заграницы из резервов оплачиваются, а не с текущих заработков.Ну тык все просто - накинте 10-ку к своим 25 - и получите вполне реальную жизнь+съем квартиры или ипотеку. Как раз оно столько и стоит и о таких суммах говорила героиня..
относительно моей сказочности - вувы, тут некоторые меня лично знают и думаю с готовностью подтвердят мои мирскую, а не сказочную суть

ПЫСы: для простоты - семья моего шурина. он 30, она 5-ку по безработице, снимают 2-ку за 12 на пл.калинина, ребенку полгода. Недавно старенькую машинку купили. Доп. денег от родителоей не получают.
Живут вполне нормально - да, по турциям-кипрам не шуршат, но весь местный релакс осваивают в полной мере....
Да уж... мож предкам ещё и 50-ти нет :-)
В то время рожали рано...
Да, просто вы всегда пишете, что и турции-тайланды и квартиры покупаете на 20 тыс... Потому и напомнила, что этих денег по-любому только на бытовые вещи хватит. Ну, и на небольшое хобби (как у нас, тот самый "бонус" мужнин, который месяцами ждем, уходит на наш зверинец, плюс, накопления на смену мебели идут).
при всем уважении к возрасту в принципе уважения к ним не возникает.Я, может, правда че не понимаю... Но ставлю себя на место родителей. Ну не возникает. И ЧЁ? Мне от этого как-то жарко-холодно? Если я, вся такая неуважаемая, предоставляю бесплатное жилье для всего из себя мудрого сына и его мудрой жены, которые несмотря на всю свою мудрость почему-то не заработали денег на отдельное жилье, и пришли ко мне, дуре, жить?
Да уж... мож предкам ещё и 50-ти нет :-)Не, ну все равно ж уже в плане жизненного цикла - последняя стадия... Или предпоследняя. Увы.
Aмалия
activist
«Лично я уверен, что если советы правильные- дающего их надо поддержать, независимо от того кто их дает, а если НЕ правильные- соответственно наоборот!»
Что значит "правильные" или "неправильные.В данном случаи для зятя все советы конечно неправильные,потому-что он в них не нуждается,а ему всёравно советуют,и скорее всего в форме указаний .Допекла своими указаниями вот и получила в свой адрес тоже бесплатный совет.......))))))Таким тёщам объяснять что - либо цивилизованным способом бесполезно,только ультиматум по конкретной проблеме,а в остальном продолжать общаться как обычно.
Что значит "правильные" или "неправильные.В данном случаи для зятя все советы конечно неправильные,потому-что он в них не нуждается,а ему всёравно советуют,и скорее всего в форме указаний .Допекла своими указаниями вот и получила в свой адрес тоже бесплатный совет.......))))))Таким тёщам объяснять что - либо цивилизованным способом бесполезно,только ультиматум по конкретной проблеме,а в остальном продолжать общаться как обычно.

Это Вы так про свою маму? Или себя в будущем?
Получается что всё вместе, мда...