+100 читаю топик и думаю....как всетаки хорошо когда люди друг другу подходят....
собственно, то что он предлагал пожить отдельно это уже звонок ...и с чего это вы всяли что это он предлагал? это была моя идея
И еще я не понял о какой свадьбе она там мечтает ...если она уже замужем?мы зарегистрировались по-быстрому из-за визовых вопросов, а не потому что решили "давай поженимся", я вообще не изменила свое поведения после свадьбы, потому что он итак пошел мне на такой уступок, а потом поняла как ему нравится представлять меня своей женой всем, и нравится семейность и все такое, та по-идее на это не подписывалась так сразу.
Ага ... видимо белого платья не было ... или платье не того бренда было... ну или подружки не виделивы неправильные выводы обо мне сделали, для меня свадьба-это не дорогущая вечеринка для непонятных людей, для меня это романтический ритуал, интимный
На первыйда, странно, я не знаю как в америке принято, нам не важно.
Странный у вас союз,Или в Америке так принято?
да, хорошо, и мы вроде подходим, но у нас как-то нет общих интересов, даже не знаю что нас связывает порой...все нам говорят "вы такая пара классная", сплошная видимость какая-то. Я ему предлагаю давай заведем собаку, хоть будет у нас общий смысл, цель...
Вы себя сейчас, видимо, считаете жертвой,да, считаю, вообще не хотела в америке оставаться, но решила попробовать ради него, апотом пошло-поехало...видимо подсознательно думала, что раз я жертвую и так уже, то хватит с меня уступков... хотя муж говорит что первые пару лет я такой идеальной женой была...эх, куда же это во мне делось?
я под предыдущего мужа тоже подстраивалась первый год, а потом надоело, стала самой собой. он сказал, что я испортилась а я больше не хотела всё время уступать, мне это казалось неправильным, мол, почему мне не уступают, я же девочка?
а он мне говорил: я уже науступался, хватит с меня... и по кругу, пока совсем не надоело и не ушла от него.
а он мне говорил: я уже науступался, хватит с меня... и по кругу, пока совсем не надоело и не ушла от него.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 5)
193036
1000
Цены салонов красоты, сравнение.
49165
156
Красота и беременность (часть 3)
168206
1000
вот у меня тоже самое...толи силы уступать закончились?
Вы не можете всерьез считать, что покупка собачки поможет Вам наладить отношения с мужем "чтобы было хоть что-то общее". Не устраивает муж - не живите с ним. Купите собачку себе, когда от него съедете.
сегодня с мужем говорили, я ему рассказывала что на форуме пишут, он согласен, что я как ребенок мыслю. Мне кажется мне хочется посмотреть способна ли я сама на что-нибудь, я еще почти не жила одна, считай сразу "из рук в руки"-от родителей к мужу
так Вам поэтому ответственности и хочется и поэтому же муж Вам её не даёт. Вы попробуйте аквариум завести, там тоже нужно ухаживать, успокаивает, в интерьере красиво и ответственность опять таки за живых существ. И у мужа аргумента не будет "сейчас бы надо было идти гулять".
Spravedlivo
veteran
даже не знаю что нас связывает порой... Я ему предлагаю давай заведем собаку, хоть будет у нас общий смысл, цель...Вы о чем???? Собрались строить отношения с любимым при помощи собаки? Тогда уже точно ничего не поможет.
Простите, Вы или выражаетесь неправильно, или правда сядьте и подумайте над СВОИМ!!!! поведением. А то уже и так всех насмешили ...........
да у меня уже есть растения всякие, мне просто хочется почувствовать себя нужной, а муж такой самодостаточный... у него отец один живет, встречается с девушками, живет себе "в удовольствие". И я заметила что муж часто какбы нивзначай восхищается им, например я ему говорю, мож у папы с этой женщиной сложится, а муж говорит: "да ему и так хорошо" и начинает обьяснять почему... вот я думаю мож и мужу так надо... я у него спрашивала как он хочет, а он говорит не знает. Ну все сомнения естественно появились после того как я ему начала на мозги капать про то что мне иногда хочется свободы.
Olusha
veteran
смейтесь ради бога. мне лично не смешно. да у нас не так уж все и плохо, мы живем душа в душу, но иногда либо возникают такие моменты типа спрэя в душе, либо у меня мысли о том что хочу быть одна...если по поводу порядка я ему могу уступать, то то, что мне хочется часто быть одной, не знаю как с этим бороться. Ну неужели ни кому из вас после замужества не хотелось обратно?
ну тогда, исходя из того что Вы здесь написали, я бы уже чемоданы покавала. Здесь дело даже не в том, что Вы не цените, быть может, своего мужа или "еще маленькая". Цели в жизни у Вас различаются, ценности тоже, в том числе и семейные, Вы хотите свободы, а муж не определился как он хочет жить.
Ну неужели ни кому из вас после замужества не хотелось обратно?после первого - хотелось, я и ушла достаточно быстро. а после второго - ни за что
четвертый год. с первым и двух не протянула
я хочу семью, но мне кажется я не смогу с ним завести семью, он слишком похож на моего папу, я ему боюсь довериться. я хочу иногда начать все с чистого листа, но с другой стороны он меня так любит, не знаю повезет ли мне еще раз так в жизни... короче девченки в голове путанница...
Spravedlivo
veteran
Ну обратно не хотелось......
А что касается проблем иногда..... Вы тут столько уже проблем вылил и кроме спрея и желания побыть одной, что невольно думаешь, если чтолько претензий, где же тогда душа в душу?
Я Вам вчерась присоветовала побольше обращать внимания на хорошее и поменьше на глупости и вот сегодня уже кроме клубов, невнимания к родственникам и пр. примешивается еще и его возможно эталонный вариант аплуа ловеласа........
А что касается проблем иногда..... Вы тут столько уже проблем вылил и кроме спрея и желания побыть одной, что невольно думаешь, если чтолько претензий, где же тогда душа в душу?
Я Вам вчерась присоветовала побольше обращать внимания на хорошее и поменьше на глупости и вот сегодня уже кроме клубов, невнимания к родственникам и пр. примешивается еще и его возможно эталонный вариант аплуа ловеласа........
мы уже 4.5 года вместе живем. не знаю как мне успокоиться, вроде бы живи и радуйся, а с другой стороны что-то гложет....нас столько всего связывает, через многое прошли, как вот взять и оставить его? пожалела бы наверное...
Spravedlivo
veteran
Так Вы не парьте себя. Думайте что повезет, а не получится уйдете. А то Вы как та женщина из знаменательного фильма, вот поженимся, родится мальчик, подрастет, поедет в лагерь и утонет........ Еще не случилось ничего. А что касается семьи - Вам любой обладатель оной скажет - это большой совместный труд, и это не пустые слова. И в случае проблемы - любой!!!!! нужно прежде всего в себе покопать. А пока мне кажется что не он не готов к свадьбе, детям и семье в частности, а Вы......
Olusha
veteran
мохет я просто обращаю внимание на те проблемы, на которые нормальные семейные люди даже не заморачиваются? может я просто идеалистка и мне хочется чтобы все было "как в кино"
Spravedlivo
veteran
Нет. Видимо не в этом проблема. Когда рядом находится человек без которого дышать нечем, не будешь задумываться где он спрей хранит. У Вас видимо не так........
И еще наверное реальных проблем маловато, вот и придумываете себе геморой на ровном месте.
И еще наверное реальных проблем маловато, вот и придумываете себе геморой на ровном месте.
ну если Вам так тяжело, дайте своей семье 1 год, 2, 3, в общем сколько нужно. Подстраивайтесь под мужа, взрослейте, может быть к психологу стоит обратиться, после отведенного срока оцените себя со стороны и его оцените. Просто пройдет еще 5 лет, ваша семья, допустим, так и не сдвинется с этой точки взаимоотношений и что? Вы будете жить дальше, потому что жалко - почти 10 лет вместе?
Olusha
veteran
И еще наверное реальных проблем маловато, вот и придумываете себе геморой на ровном месте.да, тоже может...
Lizzzard
experienced
я на предыдущего мужа надышатся не могла, всё было по большой любви и уходила от него, как-будто сердце пополам рвала. любить - не значит отказаться от себя.
ну если Вам так тяжело, дайте своей семье 1 год, 2, 3, в общем сколько нужно.мы когда про детей говорили, решили что раз у меня новая работа, то мы через 2 года будем их заводить, ну или через 2 года подумаем, что-то вроде этого, вот и срок... да я тоже думаю, может я просто за него держусь, а на самом деле нечего нам вместе делать...хотя смотря с какой стороны... ой правда надо к специалисту, что-то совсем запуталась, вроде знала свою позицию, а от разных мнений открылась другая сторона...
Spravedlivo
veteran
У моего брата была подобная ситуация. Жил с первой женой, я с ней очень близка и она мне все рассказывала, тоже к мелочам цеплялась, то того то этого не хватает. Он старался как мог, в результате она решила что возможно это не ее, назад ей захотелось. Разошлись, как думали на время. Он встретил девушку и оказалось он совсем не плох. Сейчас у него второй брак, трое детишек, жена в нем души не чает, а первая жена до сих пор одна (им уже по сорок лет) и самая главная беда - что все другие мужики оказались хуже чем он, и она себе все локти обкусала, что молодая была, дура, а изменить уже ничего нельзя.
Spravedlivo
veteran
Я Вас понимаю. И согласна. Но ведь пока жили вместе не искали без конца подводных камней, чтобы вас сегодня не устроило?
Olusha
veteran
у меня ведь еще такая проблема, видимо о гормонов, но примерно полмесяца хочется быть хорошей женой и все делать как надо, уступать и все такое, а полмесяца, хочется быть самостоятельной, ни от кого не зависить...а он со мной так сюсюкается, как с ребенком, прям пройти мимо не может, умиляется все время мною, может отсюда все проблемы и рассуждаю я как ребенок. Сижу тут окруженная заботой, заласканная и не по-себе
Spravedlivo
veteran
Самостоятельность и одиночество не равнозначные понятия. Кто Вам мешает быть самостоятельной? Он Вам что работать, развиваться, действовать не дает? Даже то что он о Вас заботится Вы пытаетесь ему же в вину ставить. Самостоятельничайте себе на здоровье, только что Вы вкладываете в это понятие? Самостоятельный поход в клуб?
я уже говорила, что перестала "подстраиваться", соответственно, у нас оказались разные взгляды на жизнь. сначала, чтобы быть с ним как можно ближе, ездила на сноуборде кататься, а мне это, конечно, интересно, но не настолько чтобы всю зиму только об этом говорить и ездить на гору. стала отказываться, мол, тебе интересно, езжай с другом, а я лучше на это время как раз к маме съезжу. ну и всё в таком духе, т.е. мы оказались ну просто несовместимыми. а еще меня вопрос относительно детей подкосил сильно, мол, если детей нет, то это женская вина. он не хотел обследоваться, потом обследовался, не хотел лечиться, ну и т.д.
Olusha
veteran
а вы с лизззардом мне нравитесь, соображаете... мне бы так...мож я правда еще не готова к семейной жизни, раз не мыслю так как вы... вообще в моей семье у меня была очень тяжкая жизнь, в плане болезней близких тому подобное и мама у меня очень эмоциональная, так что вдвойне сложнее было.... когда я приехала сюда и встретила мужа, он меня окружил своей заботой и я как будто в детство впала... я была таким сильным человеком, нужным, с 6 лет сестру нянчила, с 15 лет работала...откуда во мне взялся этот ребенок?
Lizzzard
experienced
Но ведь пока жили вместе не искали без конца подводных камней, чтобы вас сегодня не устроило?так в том то и дело, что стали появляться какие-то нелепые обвинения в адрес друг друга. вот сейчас вспоминаю и думаю, то ли жить скучно было, то ли поломать друг друга хотели, но последние месяцы - это был ужас-ужас просто, скандалили по каждому пустяку и практически каждый вечер. ну, например, звоню ему: во сколько будешь? я тебе вкусненькое приготовлю. он мне - ты меня контролируешь, я мужчина, со мной так нельзя. я ему не звоню, про работу не спрашиваю (это тоже был пунктик), он мне - ты не интересуешься моей жизнью. занавес
Spravedlivo
veteran
Сидел затихший, недоласканный. Вот и вылез
А что касается не готовы? - просто опыта маловато, опыта ошибок, разочарований, слез, боли. Сейчас смотришь на Вас и сердце горит, как все мило, наивно. Не портите себе жизнь, живите полной грудью, наслаждайтесь его заботой, а про себя не забывайте. Желание и умение о любимом заботиться не подрывает Вашего права и возможности самореализации и самостоятельности. Станете самостоятельной в семье и он начнет по другому к Вам относится, и будет прислушиваться к Вам куда спреи ставить.
А что касается не готовы? - просто опыта маловато, опыта ошибок, разочарований, слез, боли. Сейчас смотришь на Вас и сердце горит, как все мило, наивно. Не портите себе жизнь, живите полной грудью, наслаждайтесь его заботой, а про себя не забывайте. Желание и умение о любимом заботиться не подрывает Вашего права и возможности самореализации и самостоятельности. Станете самостоятельной в семье и он начнет по другому к Вам относится, и будет прислушиваться к Вам куда спреи ставить.
ну это, конечно, моя точка зрения, с его - всё было совсем по другому
Olusha
veteran
спасибо вам большое, я попробую:) пойду баиньки, а то здесь 2 часа ночи...
Spravedlivo
veteran
звоню ему: во сколько будешь? я тебе вкусненькое приготовлю. он мне - ты меня контролируешь, я мужчина, со мной так нельзя. я ему не звоню, про работу не спрашиваю (это тоже был пунктик), он мне - ты не интересуешься моей жизнью. занавесДа, диагноз )))))))))))
Все в молодости через подобное проходили, со временем учишься на многое не так смотреть. "Если б молодость знала, если б старость могла". ))))))))))))))))
попробуйте заняться карьерой вплотную, учиться где-нибудь дополнительно, чтобы карьеру строить. у Вас столько нерастраченной энергии и Вы пытаетесь её приложить куда-нибудь, опыта не хватает, поэтому бестолково пытаетесь
Spravedlivo
veteran
спасибо вам большое, я попробую:) пойду баиньки, а то здесь 2 часа ночи...Кошмар!!! А она тут сидит! Ну ка быстро к мужу под бочок!!!!!
""собственно это и есть прявление "ответсвенности" в вопросе рождения детей и семьи.""
Да какая там "ответственность",просто боится ,что кроме спрея не на своих местах будут лежать пелёнки,погремушки,памперсы и тд.А он ,такой педантичный, совсем сума сойдёт.
Да какая там "ответственность",просто боится ,что кроме спрея не на своих местах будут лежать пелёнки,погремушки,памперсы и тд.А он ,такой педантичный, совсем сума сойдёт.
Не надо детей для смысла, надо детей ради детей! И только когда оба хотят.
""собственно это и есть прявление "ответсвенности" в вопросе рождения детей и семьи.""вот именно, так и говорит....у него все к уборке и порядку сводится, вот и пишу что у мужа странности... сегодня в роддом ездили к знакомим, у них два дня назад родился мальчик, так ему вроде понравилось, нет такой боязни детей как раньше...
попробуйте заняться карьерой вплотную, учиться где-нибудь дополнительно, чтобы карьеру строить.да я вот только месяц назад выпустилась, потому и столько проблем накопилось, потому что училась и работала, муж был обделен вниманием последние 2 года...
так может тогда второй "медовый месяц" организовать? чтоб внимание круглосуточное организовать. И старайтесь воспринимать его поведение ни как "странности", а как "особенности". ведь называя их "странностями" Вы стразу даете негативную окраску его действиям и действуете, скорее всего защищаясь, а как известно лучшая защита - это нападение, отсюда и "глупость" из первого поста.